Рецепты вкусных блюд из рыбы: подборка, что приготовить
Делимся с вами секретами приготовления идеальной рыбы и дарим небольшую, но очень интересную и вкусную подборку рецептов рыбных блюд.
Теги:Простые рецепты
Готовим рыбу
Legion-Media
Рыба — богатый источник протеина, полезных витаминов и минералов. Здоровое, сбалансированное питание предполагает употребление минимум двух порций этого продукта в неделю. Делимся с вами несколькими советами, которые помогут избежать ошибок в ее приготовлении. А вот и обещанный обед из трех вкусных блюд из рыбы.
Содержание статьи
Тёплый салат с копчёным сибасом
Ингредиенты
- Стручковый молодой горошек — 200 г
- Сочная хрустящая руккола — пучок
- Молодой чеснок — 2 зубчика
- Корн, листовая зелень — по 1\2 пучка любой, что любите
- Мангольд — 80 г
- В общем 3−4 варианта зелени — этакий микс и зеленый стручковый молодой горох
- Оливковое, кунжутное или тыквенное масло — 100−200 г
- Тхина — 1 ст. л.
- Терияки — 1 ст. л.
- Соевый соус и мед — 1 ст. л.
- Уксус финиковый или яблочный, можно рисовый — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Смешать мед, тхину, финиковый уксус с приятной пряной кислинкой и соевый соус. Затем тонкой струйкой вливаем масло, то, которое вы выберете. В идеале оливковое. Заправка для блюда из рыбы готова.
- Листовую зелень моем, сушим. Срезаем кончики у стручкового горошка. Обжариваем с чесноком. Затем карамелизируем соевым соусом или терияки.
- Пока мы формируем подушку из зелени и овощей, перебираем рыбу от костей и прогреваем в микроволновке или духовке.
- Выкладываем на тарелку листья, разбавляем немного маслом. Добавляем горошек, алычу или сливу без косточек.
- Соус для этого холодного блюда из рыбы лучше подать отдельно или декорировать им салат сверху.
Солянка рыбная
От Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».
Ингредиенты(4 порции)
- Рыбный бульон — 1 л
- Филе зубатки — 200 г
- Филе форели с/с — 200 г
- Филе лосося — 200 г
- Филе окуня — 200 г
- Каперсы — 40 г
- Таджаские оливки — 40 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Огурцы соленые — 60 г
- Лук белый — 60 г
- Масло оливковое — 40 г
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л. (соевая или майонез)
- Укроп — 8 г
- Лимонное желе — 16 г
Способ приготовления
- Лук нарезать в произвольной форме и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
- Обжаренный лук залить рыбным бульоном и добавить томатную пасту, мелко рубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.
- Довести до кипения, добавить филе зубатки, лосося и окуня, варить до готовности.
- Солянку перелить в тарелку, по центру разместить куски отварной рыбы и сверху — филе форели с/с.
- Украсить крупными каплями сметаны, свежим укропом и лимонным желе.
- Это домашнее блюдо из рыбы хорошо подавать с багетом и щучьей икрой.
Припущенный стейк сёмги
Простой рецепт блюда из красной рыбы.
Ингредиенты
- Рыбный стейк —250 г
- Соль, перец горошком по вкусу (на один стейк 1−3 шт)
- Имбирь небольшой корешок
- Лук порей
Способ приготовления
- Налейте в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.
- Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь, чтобы вода сильно не кипела.
- Добавьте приправ и специй: порезанный колечками имбирь и лук, перец.
- Посолите рыбный стейк и положите его в сковороду.
- Готовьте примерно 10−15 минут. Степень готовности красной рыбы можно проверить вилкой.
Рыбные блюда (113 рецептов с фото)
Отварной минтай
Многие задаются вопросами сколько и как варить минтай в воде. Этот рецепт поможет правильно и вкусно приготовить отварную рыбу, которая является. ..
Рыба, тушенная в сметане с луком и морковью
Рыба это не только вкусно, но и полезно. Все зависит от того как ее приготовить. Если вам надоело рыбу жарить или запекать в духовке, попробуйте…
Жареный минтай на сковороде
Обжарить минтай на сковороде — это самый простой способ приготовления рыбы. Минтай жарится очень быстро — это может быть 3-6 минут. Все зависит от…
Филе минтая с сыром в духовке
Кто же не любит сырную корочку? А если под ней таится запеченное филе минтая с овощами, тут уж никто не устоит, даже те, кто не очень любит рыбу! В…
Карп, запеченный с овощами
Карп отлично подходит для запекания, так как мясо у него жирное и его трудно пересушить. Мясо такой рыбы получается нежным, сочным, сладким.
Форель отварная
Форель считается достаточно полезной рыбой, а ее мясо ценят даже самые утонченные гурманы за изысканный вкус. Пожалуй, один из самых известных и…
Котлеты из речной рыбы с салом
Хотя и речная рыба уступает морской в количестве полезных микроэлементов, но также имеет свои достоинства. Вот например, мясо речной рыбы является…
Филе тилапии, запеченное в духовке под сырной шапкой
В кулинарии филе тилапии популярно, так как в этой рыбе почти нет мелких и неприятных косточек, а значит, из нее можно приготовить много…
Рыба тушеная в томате с овощами
Этот рецепт подкупил меня своей простотой. А вкус получается очень хороший — помидоры не дают испаряться из рыбы лишней влаге и рыба остаётся сочной…
Минтай жареный в сухарях
Не знаете, что сегодня приготовить на ужин быстро и вкусно? Советуем приготовить жареного минтая в панировке — очень вкусное, простое и аппетитное…
Рыба вареная с овощами
Если Вы сидите на диете или же просто следите за своей фигурой и здоровьем, то Вам будет интересным рецепт приготовления вареной рыбы с овощами….
Рыба с овощами в рукаве
Хотите приготовить вкусный обед или ужин без лишних хлопот и сложных кулинарных процессов? Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить рыбу с овощами. ..
Пеленгас запеченный в духовке
Пеленгас можно жарить, запекать и фаршировать, эта рыба готовится очень просто и быстро, а на вкус получается сочная и нежная. Особенно вкусным…
Щука тушеная с овощами
Щука особенно вкусная, когда тушенная с овощами. За время приготовления овощи впитывают в себя все соки рыбы и станут отдельной закуской или гарниром.
Судак в беконе
Очень интересное и удачное сочетание рыбы и бекона дает невероятный как вкусовой, так и презентационный эффект. Судак и бекон отлично дополняют друг…
Белуга с грибами и помидорами
Белуга с грибами и помидорами — простой и вкусный рецепт полезного блюда из рыбы. Белуга — рыба семейства осетровых, она имеет деликатный вкус, мясо…
Отварная треска с соусом
Отварная рыба – полезное и питательное блюдо, если съедать хотя бы небольшую порцию вареной рыбы в день – это защитит от развития многих болезней…
Горбуша с помидорами под сыром
Жареная рыба уже всем давно наскучила, а потому, предлагаю сегодня приготовить запеченную рыбу с помидорами и сыром.
Судак в сметанном соусе
Перед Вами рецепт, не оставивший равнодушным, ни одного человека. На мой взгляд, это самый простой и одновременно достойный рецепт для праздничного…
Рыбные тефтели из минтая
Если Вы хотите разнообразить свое повседневное меню новым блюдом, то рыбные тефтели с подливкой подойдут для этого как нельзя лучше. В этом рецепте…
Камбала, запеченная в фольге
Запеченная камбала это довольно просто и быстро. В основном камбалу жарят, но и запеченная она получается очень вкусная.
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Стейк тунца в кунжуте в азиатском стиле
Очень полезная, богата витаминами и фосфором рыба — тунец, а готовится стейк из тунца очень быстро. Через нехарактерный для рыбы вкус, мясо тунца…
Рыба, запеченная в сливках с броколли и цветной капустой
Вкуснейшая рыба, запечённая в сливках будет идеально смотреться на любом столе
10 лучших рецептов из рыбы — Momsdish
Перейти к списку рецептов
Наши 10 лучших рецептов из рыбы будут вдохновлять вас на весь год. Если вы новичок в приготовлении рыбы, вы найдете несколько полезных советов, которые помогут вам в вашем вкусном путешествии.
Если вы являетесь сторонником быстрого и здорового ужина, важно иметь в заднем кармане несколько безумно простых рецептов рыбы. Рыба не только молниеносно готовится, но и полезна, низкокалорийна и питательна. Чтобы помочь вам оставаться вдохновленными вашими любимыми пловцами, мы собрали наши лучшие рецепты, одобренные читателями, в одном месте.
Главное правило приготовления рыбы
От целой рыбы до филе — есть общее правило, которому вы можете следовать, когда дело доходит до приготовления рыбы. На каждый дюйм вам понадобится около 8-10 минут времени приготовления. Это, очевидно, может варьироваться в зависимости от устройства, которое вы используете (например, фритюрница, которая безопасно готовит пищу очень быстро), но когда дело доходит до выпечки, гриля, гриля и жарки на сковороде, вы можете в значительной степени рассчитывать на эту методологию. отличные результаты.
Отличная рыба, которую стоит попробовать в первую очередь
Если вы только начинаете изучать чудеса рыб, вы, возможно, размышляете, какую рыбу попробовать в первую очередь. Для многих идеальной рыбой для начинающих является либо тилапия, либо треска. Оба представляют собой слоистую белую рыбу с относительно мягким вкусом. Что лучше? Их можно заменить практически в любом месте, где вы бы подавали курицу. Да начнется приключение!
Рыбу можно приготовить разными способами
Как и курицу, рыбу можно приготовить миллионом и одним способом. Используйте это руководство, чтобы выбрать подходящую рыбу для подходящего случая.
- Запеченная в духовке – Запеченная рыба всегда получается нежной и сочной. От лосося до палтуса и морских гребешков – ни одна рыба не подходит для такого способа приготовления.
- Обжарка/жарение на сковороде – отличный способ, если вам нужна слегка хрустящая корочка. Идеально подходит для более твердой рыбы, такой как треска, палтус, креветки и морские гребешки.
- Жаркое – Идеальный способ приготовления более толстых кусков рыбы, так как они не так быстро высыхают, как более тонкое филе.
- Гриль – Лучший на все времена метод приготовления целой рыбы с кожей. Нет ничего лучше баланса дымного аромата и слегка сладковатой рыбы.
- Фритюр – отличный способ почти для любой белой рыбы. Кто-то сказал хрустящие рыбные тако?
- Вареный – Этот процесс дает текстуру тающей во рту, так как рыба готовится на слабом огне с небольшим количеством жидкости (обычно белое вино, бульон, уникальный соус, старая обычная вода или даже молоко). Отлично подходит для рыбы с более плотным мясом, такой как тунец, морской черт и палтус.
Кухонные принадлежности для ваших любимых рыбных рецептов
Хотя для приготовления вкусной рыбы вам не понадобится куча причудливого и громоздкого оборудования, есть несколько инструментов, которые сделают вашу жизнь проще.
- Хорошая сковорода – Нам нравится эта чугунная сковорода для обжаривания и жарки рыбы. Он прочный и его так легко чистить.
- Лопатка для рыбы – Хорошая лопатка для рыбы позволит легко переворачивать нежное филе.
Часто задаваемые вопросы
Какая рыба имеет самый мягкий вкус?
Тилапия, палтус, морской окунь и треска считаются мягкими и не имеют такого «рыбного» вкуса, как другие разновидности. Все они нежные, сладкие и имеют натуральный маслянистый вкус.
Какая рыба лучше всего подходит для духовки?
Нет рыбы, которая лучше всего подходила бы для духовки. Этот метод отлично подходит практически для любой рыбы, которую вы можете достать.
Какую рыбу чаще всего готовят?
В Америке самой популярной рыбой для приготовления является лосось. Он слегка сладкий, немного маслянистый и чрезвычайно универсальный.
Какой самый здоровый способ приготовить рыбу?
Браконьерство — самый здоровый метод, так как при этом используется наименьшее количество масла и сохраняется больше всего питательных веществ.
Какую рыбу проще всего приготовить?
В то время как любую рыбу довольно легко приготовить, филе лосося, вероятно, является наиболее интуитивным. Вы узнаете, что он полностью приготовлен, когда он легко отслаивается и приобретает слегка непрозрачный розовый цвет снаружи.
10 блюд из рыбы, которые обязательно нужно попробовать
1. Гавайская чаша для поке (ЛУЧШАЯ)
Попрощайтесь с чашами стоимостью более 15 долларов и начните делать их дома. Они здоровые, такие приятные, и их так легко собрать вместе. В качестве забавного варианта вы можете заменить рис на свою любимую рисовую лапшу, смешанную с небольшим количеством кунжутного масла.
Подробнее
2. Хрустящая треска во фритюре + видео (15 минут)
Если вы любите хрустящую рыбу, но не хотите возиться со всем маслом, этот рецепт для вас. Подавайте его поверх вашего любимого салата (домашний цезарь всегда будет хорошим выбором) или вместе с рисом и обжаренным сладким перцем.
Подробнее
3. Рецепт жареной трески (Советы по приготовлению трески)
Еще один рецепт солидной трески для книг по истории! С простой приправой из лимонного сока, чесночной соли петрушки, сливочного масла и свежего зеленого лука блюдо восхитительно в своей простоте. Вы можете легко изменить рецепт с различными травами и специями, такими как базилик, тимьян, паприка или даже сок лайма (отлично подходит для рыбных тако).
Подробнее
4. Уха Уха (Русская классика)
Классический славянский суп из лосося, риса, картофеля и овощей. В конце добавьте здоровую горсть свежего измельченного укропа, чтобы усилить вкус и добавить яркого цвета.
Подробнее
5. Простой рецепт запеченной трески
Эта запеченная треска подается с сочными помидорами черри (они просто лопнут во рту!), сладким болгарским перцем и свежей петрушкой. Бонус: все вкусные соки, которые образуются при выпечке, станут идеальным соусом для белого риса.
Подробнее
6.
Лучший лосось, запеченный в духовке (так просто)Этот простой лосось, запеченный в духовке, готовится с добавлением чеснока, петрушки, соли, лимона и сливочного масла. Подавайте его в качестве основного блюда вместе с вашими любимыми овощами или поместите между масляными булочками для быстрого бутерброда с лососем.
Подробнее
7. Рецепт тилапии на гриле (15 минут)
Включите гриль и приготовьтесь влюбиться! Эта тилапия на гриле — идеальный способ скрасить ваш будний день. Без фольги вы получите чудесный аромат дыма, который контрастирует с ярким лимоном и укропом. Ням!Подробнее
8. Идеальный лосось во фритюре
Этот лосось, приготовленный во фритюре, нежный, слоеный и идеально подходит для любых блюд, от бутербродов до салатов. С помощью всего четырех ингредиентов вы легко сможете приготовить полезный ужин на столе в беспокойный будний вечер.
Подробнее
9. Палтус, обжаренный на сковороде (всего 4 ингредиента)
Еще один простой, нежный рецепт белой рыбы, настолько же универсальный, насколько и вкусный. Подходит для быстрого перекуса в будний день и имеет достаточно изысканный вкус, чтобы подавать его гостям. Сочетайте его с завернутой в бекон спаржей или зеленой фасолью и хрустящим картофельным пюре.
Подробнее
10. Рыба панко
Эта рыба панко готовится либо из свая, либо из палтуса с нежным вкусом. Обжаренный на сковороде до хрустящей корочки, он станет идеальным дополнением к картофелю фри во фритюрнице (привет, рыба с жареным картофелем!)
Подробнее
Другие вкусные рецепты морепродуктов
- Лосось во фритюре (с видео) – Сочный слоеный лосось
- Грибы, фаршированные крабами – Грибы для сливочной закуски
- Фритюрница для хрустящей корочки с кокосовыми креветками – Сладкая и соленые креветки
- Феттучини с креветками Рецепт Альфредо – Классический сливочный соус и паста с пухлыми креветками
Опубликовано 13 февраля 2022 г.