Ленивые вареники с манкой — Master recipes
Ингредиенты
Приготовление
1 . Этап
Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса.
2 . Этап
Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.
3 . Этап
Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.
4 . Этап
На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки.
5 . Этап
Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.
6 . Этап
В большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
7 . Этап
Подавайте со сметаной или со сливочным маслом.
8 . Этап
Приятного аппетита!!!
9 . Этап
Ленивые вареники из творога с манкой получаются очень нежными, сытными и вкусными. Готовить такие вареники просто и быстро. В этом рецепт творог нужно перебить блендером, тогда вареники будут имеет однородную консистенцию, а так же они будут воздушными и нежными. Ленивые вареники прекрасно сочетаются со свежими фруктами и сметаной.
Информация о рецептеПирог Чернослив с орехами в сметане
Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку, д…
Бисквитный пирог с персиками и глазурью
Для пирога мне понадобилась 1 маленькая баночка консер…
Тушеная капуста по-баварски
Для комфортной готовки приготовим все продукты. Делаем…
Куриные шашлычки с зеленым кускусом
Ингредиенты. 1. Приготовить маринад: в ступке измельчи…
Ореховое печенье с белым шоколадом
В чашу вставить нож-измельчитель. Подсушенные грецкие…
Я взяла для этого блюда печень птицы. Помыла, срезала…
Салат Весенняя песня
Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на. ..
Торт Темный Ларри
Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель и соду. Отст…
Дымлама
Все ингредиенты уложены… сейчас накрою крышкой и пос…
Томатный джем с имбирём
Половину помидоров нарезать кусочками, а половину пюри…
Курица по-корейски Чимэк
Приготовить все продукты. Вместо грудки можно взять и…
Чечевичная запеканка с сыром и творогомДля этой запеканки я выбрала чечевицу «ТУРЕЦКАЯ жёлтая…
Быстрые ленивые вареники из творога с манкой, рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- Свежий творог — 200 грам.
- Яйца — 1 шт.
- манная крупа 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Песочный сахар —ванильный 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая инструкция приготовления
1Сырое яйцо взбить с сахарным песком, щепоток.й соль и ванилином. Добавить протертый творог, перемешать для однородности. Массу переложить в миску, добавить манку. Сформовать «колбаску» и нарезать её небольшими кусочками. Довести воду до кипения, посолить, всыпать ленивые вареники, перемешать, дождаться, кода всплывут. Поварить еще две-три минуты и вынуть шумовкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыИнгредиентыКак приготовить вареники?КалорийностьЛегкие блюда
12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 9 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Ленивые пельмени с манной крупой — Мастер-рецепты
Ингредиенты
Приготовление
1 . Stage
Размять в блендере творог с сахаром и яйцами. Также добавьте немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса.
2 . Стадия
Добавить манку, перемешать. Вареники можно делать только из муки, но манка делает консистенцию более нежной и менее вязкой.
3 . Этап
Добавить муку, снова перемешать. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо присыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники получатся слишком плотными.
4 . Стадия
На посыпанной мукой поверхности сделать колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и нарезать из нее небольшие кусочки.
5 . Stage
Полученные вареники выложите на доску, присыпанную мукой, чтобы они не слипались. В таком состоянии их можно заморозить, а потом положить в пакет впрок.
6 . Stage
Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите вареники небольшими порциями. Когда они всплывут, их можно доставать и раскладывать по тарелкам.
7 . Stage
Подавать со сметаной или маслом.
8 . Этап
Приятного аппетита!!!
9 . Stage
Ленивые вареники из творога с манкой получаются очень нежными, сытными и вкусными. Готовить такие вареники легко и быстро. В этом рецепте творог нужно перебить блендером, тогда вареники будут иметь однородную консистенцию, а также будут воздушными и нежными. Ленивые вареники хорошо сочетаются со свежими фруктами и сметаной.
Информация о рецепте Пирожные с темным шоколадом и апельсиномРазогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Лиг…
Постное ореховое молоко
Затем развести кашу в оставшейся воде и ст…
Сухая присыпка для ребрышек или курицы
Взбить коричневый сахар, паприку, черный перец, луковый порошок…
Пудинг из бурбонского хлеба
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Высо…
Шоколадная стружка и булочки с клюквой
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смесь ф…
Пирог с ревенем IV
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Залить прав…
Berrylicious Frozen Sangria Slush
Сочетайте красное вино, кубики льда, чернику, малину и…
Жареный картофель по-пакистански
Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 375 градусов. ..
Рыбные тако
Приготовьте тесто для пива: смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель…
Фантастический крабовый соус
В средней миске смешайте сливочный сыр, пока он не станет мягким и гладким…
Пирог с яблоками на кефире
Растопленное масло, яйца, кефир и ванильный сахар взбить в…
Маффин для сэндвичей с красной рыбой
Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Установите несколько ломтиков как…
Нежные ленивые вареники на манке: классические и диетические рецепты
Манка – ближайший родственник муки, вернее, та же пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, приятны не всем: сразу вспоминается детсадовская комковатая каша. И если раньше манная каша была чуть ли не главным блюдом в детском рационе, то сегодня педиатры ее не жалуют. Он трудно усваивается, полезных веществ в нем мало. А вот манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Эта панировка отменная, и отличный компонент для теста. Манька хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе и ленивые вареники, с ней становятся мягкими. Важно, что эта крупа стоит недорого и доступна везде.
Как выбрать ингредиенты
- Крупа. Считается, что чем крупнее манка, тем нежнее будут вареники. К тому же они не будут расползаться во время готовки. Для приготовления ленивых вареников с творогом и манкой важно использовать качественные крупы из твердых сортов пшеницы. Он лучше готовится и менее вреден для фигуры. После покупки крупу следует пересыпать в пластиковую тару и хранить в затемненном шкафу. Постоянно проверять наличие ошибок в контейнере; они «любят» манку гораздо больше, чем дети.
- Творог. Для этого блюда нужно выбирать некислый творог, желательно, чтобы он был пожирнее. Конечно, при приготовлении диетических ленивых вареников без муки и манки можно взять и обезжиренный творог, но это будет во вред вкусу.
Если вам нравится ощущать текстуру творога в варениках, просто разомните его ложкой, когда будете замешивать тесто. Вы можете использовать такой популярный сегодня зерновой продукт, что он станет еще крепче. Если хотите, чтобы вареники были однородными, предварительно протрите творог через сито.
Ленивые вареники низкокалорийные рецепты
Это традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, где соотношение муки и круп 1:2. Экспериментируйте: возможно, опытным путем вы найдете лучший комбинирование под себя, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону. Очень хорошее блюдо при диете.
Вам потребуется:
- творог — 400 г;
- манная крупа – 200 г; мука пшеничная
- — 100 г;
- яйцо – 2 шт.; сахар
- — 100 г;
- соль по вкусу.
Кулинария
- Творог натереть сахаром и яйцами.
- Добавить манку и соль, замесить мягкое и липкое тесто. Ставим в холодильник на полчаса.
- Добавьте муку и снова замесите тесто руками. (Все указанное количество муки добавлять не обязательно. Нужно смотреть, сколько возьмет «тесто» — оно должно молча липнуть к рукам).
- Тесто разделить на несколько частей, из каждой сделать колбаску или жгут. Разрезать на мелкие кусочки.
- Отварить в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления 5 минут после повторного закипания.
Подавать ленивые творожные и манные вареники лучше всего с любимым вареньем. Сметану и варенье можно смешать в кастрюльке – тоже получится оригинальная «начинка». Будет вкусно, если просто смешать сметану с сахаром.
Есть несколько способов сделать вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, их можно «нарезать» стаканом или формочкой для печенья. Только тесто нужно раскатать потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать небольшие кусочки теста и катать из них «шарики». Обычные ленивые вареники можно украсить, продавив узоры вилкой.
Диетические вариации
Для тех, кто усердно следит за своей фигурой и считает калории, есть облегченные версии блюда. Можно приготовить ленивые вареники из творога без яиц, снизив таким образом жирность.
Без добавления яиц
Вам потребуется:
- творог — 500 г; сахар
- — 50 г; мука пшеничная
- — 50 г;
- крахмал картофельный — 25 г;
- соль по вкусу.
Кулинария
- Смешать сахар с солью и крахмалом.
- Творог с сахаром фунт.
- Добавить муку и замесить тесто. Чем тщательнее вы его вымесите, тем лучше будет результат.
- Сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на кусочки.
- Варить с добавлением соли.
Без муки и манки
Нужно понимать, что приготовить ленивые вареники без муки не получится. Что-то должно связать творог с остальными ингредиентами. Поэтому в этом рецепте пшеничная мука не используется, а заменена овсяной. Калорийность этих двух видов муки примерно одинакова, но овсянка намного полезнее. Содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.
Вам потребуется:
- творог — 400 г; овсяные хлопья
- — 180 г;
- яйцо – 2 шт.; сахар
- — 100 г.
Кулинария
- Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки. Если вы приготовили овсянку, используйте ее.
- Натираем творог с яйцами и сахаром.
- Замесить тесто, тщательно смешав сахарно-творожную смесь с овсяными хлопьями.
- Сформировать пельмени, нарезав жгуты теста.
- После всплытия отварить в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 4 минут.
Как подать диетические ленивые пельмени? Легкий йогурт — это здорово.