Запеканка овощная с кабачками в духовке: Овощная запеканка с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощная запеканка в кабачке, пошаговый рецепт на 758 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Солнце

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, ароматная и яркая запеканка в кабачке. Красиво выглядит и «посуда-кабачок» съедается ложкой. Если молодые кабачки, то можно и скушать все полностью.  Кабачок все пропитывает и получается очень сочно. И вообще все запеченные овощи это полезно! Такую овощную запеканку с удовольствием будут кушать и взрослые и дети.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

189

кКал

8%

Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки

1 г
картофель вареный в мундире

5 шт.
помидоры

1 шт.
сливки

5 ст. л.
петрушка зелень

1 шт.
20 г
5 г

приправа для картофеля

5 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок моем, разрезаем на половину и вынимаем семечки. Вырезаем мякоть, но оставляем 1 см от стенок. Потом съедим этот кабачок ложкой, он будет очень вкусный. Немного посолить кабачки внутри.


Картофель в мундире почистить, разрезать, добавить мелко порезанные кабачки, посолить, добавить приправы, зелень петрушки.


Все размять, влить сливки или сметану. Я сделала пюре с помощью кухонного комбайна.


Кабачки выложить на противень застланный пекарской бумагой. Пюре выложить в кабачки.


Сверху выложить порезанный помидор.


Сверху посыпаем тертым сыром, для вкусной сырной корочки.


Ставим в духовку на 20-30 минут. Все зависит от размера кабачка. Если кабачки молоденькие и маленькие то хватит 10-15 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкиовощныедиетическое менювыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканки из кабачков с сыром в духовке, от которых сложно отказаться

Запеканки из кабачков – это конструктор. В нем есть главная база – кабачки, скрепляющие элементы – яйца и сыр, отвечающий еще за аппетитный внешний вид всего блюда и дополнительные детали – овощи, рис, курица/мясо, пряные травы, которые можно менять по своему вкусу. Проще всего экспериментировать с пряными травами. С кабачками прекрасно сочетается тимьян, орегано, розмарин, майоран, петрушка, базилик и укроп. К ним в компанию добавьте по желанию зеленый лук, хлопья сушеного перца чили, молотую паприку, лимонную цедру.

Если с ингредиентами кабачковой запеканки более-менее все ясно, то к тому, как они себя поведут в процессе приготовления, есть вопрос: что сделать, чтобы запеканка из кабачков не стала водянистой? Самый простой способ – добавить в запеканку муку, но не всем нравится такое решение проблемы.  

Тертые кабачки посолите, переложите в дуршлаг, установленный над миской, оставить на 20-30 мин., потом отжмите. Добавьте к подготовленным кабачкам яица, сметану/майонез и натертый сыр. Муку, кстати, можно заменить на манку или перемолотые овсяные хлопья.

 Чтобы добиться идеальной корочки на кабачковой запеканке, смешайте тертый сыр с раскрошенными крекерами и, по желанию, измельченным фундуком. Крекеры можно использовать разные – классические, с солью или со вкусом сыра. А вместо фундука взять любые другие орехи. Игра текстур пойдет только на пользу запеканке из кабачков, приготовленной в духовке.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке, самая простая, но такая вкусная

Для такой простой базовой запеканки из кабачков можно использовать и твердый сыр и/или молодой. Сыр нужен такой, который хорошо плавится. Можно добавить творог, рубленную зелень, чеснок, имбирь или обязательно ваши любимы специи.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Для приготовления 8 порций кабачковой запеканки нужно:

  • 1,5 кг кабачков
  • 4 ст. л. сливочного масла + для смазывания
  • 1 л молока
  • 1 пучок смешанной зелени, лучше петрушки и базилика
  • 100 г моцареллы 
  • 4 ст. л. муки
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. При желании очистите кабачки от кожуры, нарежьте кружками толщиной 5–7 мм, посолите и оставьте в дуршлаге на 20 мин.
  3. Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике с олстым дном обжарьте в сливочном масле муку до бежевого цвета. Влейте молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комков, варите 5 мин., все время помешивая.
  4. Очень мелко порубите зелень. Натрите сыр на терке, добавьте в соус и вместе с зеленью, посолите и поперчите, перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выкладывайте кружки кабачков слегка внахлест, слоями, поливая каждый слой соусом. Верхним слоем должен быть соус.
  6. Поставьте запеканку в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 35 мин. Подавайте кабачковую запеканку с сыром моцарелла горячей.

Запеканка из кабачков с сыром, ветчиной и овощами

Кто сказал, что омлет на ужин – плохая идея? Очень даже хорошая, особенно если сделать омлет более основательным. В виде запеканки, которая жарится в духовке, а не на сковороде, омлет способен вместить в себя кучу вкусной начинки – у нас здесь и кабачки, и ветчина, и сыр. А если вы приготовите побольше, на завтра сможете взять с собой на работу или на учебу великолепный сэндвич с начинкой из вчерашней запеканки – хлеб можно смазать томатным соусом, песто или майонезом, на ваш вкус.

Запеканка из кабачков с сыром, ветчиной и овощами

Для приготовления 4 порций кабачковой запеканки нужно:

  • 300 г кабачков 
  • 2 крупных сладких перца 
  • 1 большая красная луковица 
  • 9 яиц С1 или 8 яиц С0
  • 200 г ветчины
  • 100 г твердого выдержанного сыра
  • 200 мл сливок жирностью от 20%
  • 60 мл растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Кабачки и очищенные от семян и перегородок сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими перьями.
  3. Сложите овощи в широкую форму для запекания, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте в духовку на 20 мин.
  4. Нарежьте ветчину кубиками 1 см, добавьте в форму для запекания к овощам, перемешайте.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, взболтайте вилкой до однородности. Добавьте сливки, смешайте.
  7. Шаг 5
  8. Залейте запеченные овощи с ветчиной яичной смесью, аккуратно перемешайте. Поставьте в центр духовки на 15–20 мин.
  9. За несколько минут до окончания запекания посыпьте запеканку сыром, чтобы получилась красивая румяная корочка. Подавайте кабачковую запеканку с выдержанным сыром горячей.

Запеканка из кабачков с сыром, курицей и рисом

В этой запеканке с кабачками есть рис, который делает ее более плотной по текстуре и сытной. 

Запеканка из кабачков с курицей станет еще вкуснее и эфектнее, если в нее добавить вместе с кусочками курицы мелко нарезанный сладкий перец, а также немного петрушки или зеленого лука.

Овощная запеканка с курицей и рисом

Для приготовления 6 порций кабачковой запеканки нужно:

  • 150 г длиннозерного риса
  • 3 больших помидора
  • 800 г кабачков
  • 1 луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2 больших яйца
  • щепотка сухого тимьяна
  • 30–40 г твердого выдержанного сыра
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте его на сито и оставьте до использования.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Помидоры, кабачки и лук нарежьте кольцами одинаковой толщины. Курицу нарежьте одинаковыми по размеру кусками среднего размера. Подготовленные ингредиенты сбрызните маслом, посолите и поперчите.
  4. Обжарьте овощи и курицу (каждый ингредиент по отдельности) на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Готовые овощи и курицу аккуратно переложите на разделочную доску или блюдо. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  5. Одноразовую жаропрочную форму из фольги смажьте растительным маслом. Сначала выложите половину риса, сбрызните его водой или овощным бульоном. На него выложите слоями половину помидоров, кабачков, лука, курицы. И потом оставшиеся помидоры, кабачки, лук, курицу и ровным слоем распределите оставшийся рис.
  6. Яйца смешайте до однородности с тимьяном и сыром, натертым на мелкой терке. Если смесь чересчур густая, добавьте немного воды. Посолите и поперчите. Перемешайте. Равномерно выложите смесь на рис.
  7. Готовьте запеканку из кабачков с сыром в разогретой духовке 15 мин. до образования золотистой корочки. Если хотите, включите на 1-2 мин. гриль. Дайте кабачковой запеканке с выдержанным сыром и рисом отдохнуть пару минут и подавайте горячей.

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами (Gâteau de courgettes)

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно подают, как горячую закуску. В качестве начинки подойдут, как отечественные бледнокожие кабачки, так и их яркие родственники-цукини или даже патиссоны, а также спелые помидоры и твердый сыр. Причем если вы собираетесь приготовить запеканку на ужин, готовьте ее побольше, чтобы осталось несколько порций на завтрак. На следующий день такая кабачковая запеканка будет только вкуснее. Только выбирайте для кабачковой запеканки мясистые не водянистые помидоры.

Для запеканки из кабачков с сыром и помидорами французы используют крем фрэш (crème fraîche). Это аналог нашей густой сметаны, но, в отличие от нее, при нагревании не разделяется на фракции. Но мы советуем заменить сметану на жирные сливки. 

Кстати, крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью от 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира, также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Для приготовления 6 порций кабачковой запеканки нужно:

  • 1 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. оливкового масла 
  • 15 г сливочного масла + для смазывания
  • 80 г твердого выдержанного сыра
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. сливок жирностью от 30%, но лучше крем-фреша
  • 1 зубчик чеснока
  • листики 1 веточки базилика
  • листики 1 веточки тархуна
  • листики 1 веточки мяты
  • 6 больших спелых помидоров
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая не очищайте. Все прочие кабачки очистите, используя нож экономку.
  2. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  3. Разрежьте 1 луковицу пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» – так нарезать лук для запеканки будет легче. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  4. В сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, смешав его со сливочным. Обжарьте сначала лук, 4-5 мин.
  5. Увеличьте огонь и добавьте кабачки. Посолите и поперчите. Готовьте еще 12-15 мин., время от времени перемешивая овощную массу. Если масло полностью впиталось и овощи начинают подгорать, можете добавить немного воды или овощного бульона (примерно 70-100 мл). При постоянном помешивании, выпарите жидкость.
  6. Откиньте кабачки и лук на сито и оставьте на 10–15 мин. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли до однородности. Добавьте сыр и крем-фреш (или сливки). Поперчите.
  8. Если кабачковая масса слишком жидкая, немного отожмите ее и смешайте с кабачками и луком до однородности.
  9. Круглую жаропрочную форму, лучше разъемную, диаметром 22-24 см. смажьте сливочным маслом.
  10. Наполните форму смесью кабачково-яичной массой. Разровняйте поверхность. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин. Запеканку держите в тепле.
  11. Пока запеканка из кабачков с сыром запекается, приготовьте соус из помидоров. Для этого чеснок очистите и мелко нарежьте. 
  12. Мелко нарежьте всю пряную зелень.
  13. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Разрежьте помидоры пополам, удалите сок и семена. Они для приготовления этого блюда не нужны. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.
  14. Оставшуюся луковицу нарежьте. Обжарьте на среднем огне с оставшимся оливковым маслом до золотистого цвета, 6-7 мин. Добавьте чеснок, пряные травы, сахар. Посолите и поперчите.
  15. Сковороду снимите с огня. Дайте ему настояться, 10-20 мин. Измельчите блендером и охладите до комнатной температуры. Подавайте кабачковую запеканку с сыром и помидорами теплой или остывшей с соусом.

Запеканка из кабачков с сыром и курицей

Чем эта кабачковая запеканка отличается от сотни подобных? Нежной текстурой, которая достигается за счет соединения сочных кабачков с нарезанным кубиками куриным филе в маринаде и яйцами. Муку в эту кабачковую запеканку мы не добавляли вовсе. И в этом случае она получилась прекрасно, а, может, даже лучше, чем с мукой. Если вы решите последовать нашему примеру, помните, что отжимать кабачки следует очень тщательно, иначе масса станет слишком жидкой.

Такую запеканку из кабачков с сыром можно приготовить не только с курицей, но и с нежным филе индейки, а также с хорошей свининой. В последнем случае мы бы рекомендовали взять вырезку.  

Запеканка из кабачков с сыром и курицей

Для приготовления 6 порций кабачковой запеканки нужно:

  • 800 г куриного филе 
  • 120 г сметаны жирностью от 15%
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 луковицы 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 600 г кабачков
  • 2 яйца 
  • 100 г твердого выдержанного сыр 
  • соль и свежемолотый черный перец 
  1. Куриное филе для кабачковой запеканки нарежьте кубиками небольшого размера. Для маринада в миске соедините 2 ст. л. сметаны и горчицу. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  2. В получившийся маринад положите нарезанное куриное филе. Перемешайте и закройте емкость. Оставьте куриное филе для маринования на 20 мин. при комнатной температуре.
  3. Духовку нагрейте до 180°C.
  4. Лук нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета на среднем огне.
  5. Кабачки, не очищая, натрите на крупной терке. Щедро посолите и оставьте на 45-60 мин. Хорошенько отожмите сок.
  6. Тертые кабачки соедините с куриным филе. Добавьте яйца, жареный лук. Перемешайте.
  7. Получившуюся кабачковую массу с курицей выложите в форму для запекания, смазанную любым жиром. Готовьте в духовке 45-50 мин.
  8. Сыр натрите на крупной терке. Осторожно достаньте форму с почти готовой запеканкой из духовки. Посыпьте кабачковую запеканку тертым сыром и готовьте еще 10 минут до золотистой корочки.

Запеканка из кабачков с сыром, помидорами и фаршем

Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от пирогов, где надо возиться с тестом, такую запеканку приготовить гораздо проще. 

Запеканка из кабачков с сыром, помидорами и фаршем

Для приготовления 6 порций кабачковой запеканки нужно:

  • 800 г кабачков
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 450 г фарша из говядины, свинины или индейки
  • 600 г мелко нарезанных помидоров
  • 1 щепотка хлопья перца чили
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 5 веточек базилика
  • 5 веточек петрушки
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 300 г моцареллы
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 180 ˚С.
  2. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7-8 мм, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин.
  3. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.
  4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и жарьте 7-10 мин., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин. Влейте измельченные помидоры, добавьте хлопья чили, орегано, базилик и петрушку и тушите на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  5. Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.
  7. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте кабачковую запеканку с сыром еще 15 мин.

Запеканка из кабачков с сыром и пастой

Запеканка из кабачков с сыром и пастой порадует любителей итальянской кухни. Ее плюс еще и в том, что в магазин бежать не придется, все ингредиенты, скорее всего, есть у вас на кухне. Кабачок – тоже не проблема, у многих они растут на даче. Осталось найти кусочек сыра, а панировочные сухари легко сделать дома из засохшего батона. Осталось все взять и соединить в восхитительную, тянущуюся за вилкой аппетитными сырными нитями, пышущую жарком запеканку. 

Запеканка из кабачков с сыром и пастой

Для приготовления 8 порций кабачковой запеканки нужно:

  • 100 г твердого выдержанного сыра
  • 1 кг кабачков
  • 25 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 450 г пасты любой мелкой пасты
  • 50 мл белого сухого вина
  • 300 мл овощного бульона
  • большая горсть панировочных сухарей крупного помола
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте длинными тонкими ломтиками 200 г кабачков. Обжарьте их на среднем огне в смеси 2 ст. л. оливкового и сливочного масла, по 2 мин. с каждой стороны.
  3. Натрите оставшиеся кабачки на крупной терке. Измельчите лук и чеснок, обжарьте в большой сковороде в оливковом масле, 3 мин. Добавьте натертые кабачки. Увеличьте огонь и готовьте 3–4 мин., помешивая.
  4. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду пасту. Готовьте, перемешивая, 1 мин. Посолите, поперчите. Влейте вино и продолжайте готовить еще 1–2 мин. Влейте бульон и готовьте еще 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте 3/4 тертого сыра. Перемешайте.
  5. Переложите смесь из сковороды в жаропрочную форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху выложите обжаренные ломтики кабачков. Запекайте в разогретой духовке 15 мин.
  6. Смешайте оставшийся тертый сыр с сухарями, посыпьте запеканку и верните в духовку на 7–10 мин. Подавайте кабачковую запеканку горячей.

Запеканка из кабачков со сметаной

Вы можете сделать эту запеканку из кабачков с сыром более нарядной. В самом начале нарежьте примерно половину тонкого кабачка кружками толщиной не больше 1/2 см. Далее готовьте по рецепту и перед тем, как посыпать запеканку сухарями, выложите на ее поверхность кружки кабачков.

Запеканка из кабачков со сметаной

Для приготовления 8 порций кабачковой запеканки нужно:

  • 1,5 кг кабачков
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • деревенская сметана для подачи
  • растительное масло
  • соль
  1. Кабачки при необходимости очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте холодным молоком, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости, 10–20 мин. в зависимости от сорта кабачков.
  2. Духовку разогрейте до 180 °С.
  3. Луковицу мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
  4. Сварившиеся кабачки растолките в пюре вместе с молоком, в котором они варились. Насыпьте манку на сухую сковородку и поставьте на небольшой огонь. Обжарьте на слабом огне, чуть потряхивая, чтобы манка не подгорела, 3–4 мин. Снимите манку с огня.
  5. Смешайте кабачковое пюре с луком, добавьте подсушенную манную крупу, соль, сахар, яйца и хорошо перемешайте.
  6. Выложите получившуюся массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сухарями и запеките в разогретой духовке до золотистой корочки, 30–40 мин. Подавайте кабачковую запеканку теплой.

Запеканка из кабачков с начинкой

Главная » Рецепты » Гарнир » Овощи » Запеканка из кабачков с начинкой

от Jennifer @ Plowing Through Life 2 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Эта старомодная запеканка из цуккини со смесью для начинки имеет кремовую, хрустящую текстуру и является классическим гарниром, который так легко приготовить!

Независимо от того, используем ли мы дополнительные кабачки из сада или готовим праздничную запеканку, это овощное горячее блюдо очень универсально.

Рецепт запеканки из кабачков с начинкой

Идеально подходит для летнего обеда, семейного ужина или горячего овощного гарнира на праздники. Эта запеканка универсальна и проста в приготовлении!

Подобно тыкве из цуккини, зажатой между слоями соуса со вкусом курицы, этот рецепт уникален, но не менее вкусен.

Нам нравятся такие рецепты, как этот, наша запеченная овощная смесь и запеканка из брокколи и грибов, которые помогают нам есть больше овощей, не скучая.

Мы ели это отдельно для легкого ужина в летнюю жару, но оно более популярно в качестве гарнира к большому обеду.

Почему этот рецепт работает:

  • Отличный способ использовать много кабачков, выращенных в саду или у друга
  • Так много вкуса, немного уникального, но все же легкого в приготовлении
  • Пока получается большая партия, остатки разогреваются хорошо в течение 1 – 2 дней
  • Сыр пармезан можно посыпать поверх овощной смеси для еще большего аромата
  • Разнообразит овощи на обеденном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • Цуккини. Молодые, нежные кабачки, твердые и свежие, дают наилучшие результаты.
  • Лук — сладкий, белый или желтый лук — все работает нормально. Я люблю крупно нарезать, так как они недолго варятся вместе с кабачками.
  • Морковь – очищенная и натертая или предварительно нарезанная на спички.
  • Крем-суп из куриного филе – делает рецепт таким сливочным! Другие сливки из сельдерея, сыра чеддер или крем-супы из грибов могут быть заменены для изменения вкусового профиля.
  • Сметана – еще один сливочный ингредиент.

Как приготовить запеканку из цукини

Разогрейте духовку до 350°F Нарежьте цукини и крупно нарежьте лук. При необходимости натереть морковь.

В большой миске смешайте крем из куриного супа, сметану и морковь.

Вскипятить кастрюлю с водой. Солим воду перед добавлением кабачков и лука. Прокипятить 3-4 минуты и хорошо процедить.

Высыпьте обсушенные овощи в миску со сливочной смесью и перемешайте деревянной ложкой.

В небольшой миске растопить сливочное масло и добавить пакет смеси для начинки.

Выложите половину смеси для начинки на дно слегка смазанной жиром формы для запекания размером 9 x 13 дюймов.

Затем равномерно полить сливочно-овощной смесью. Следите за тем, чтобы не сместить слишком много начиночной смеси.

Равномерно посыпьте сверху оставшейся смесью для начинки. Выпекайте 25-30 минут, пока начинка не станет приятного золотисто-коричневого цвета, а запеканка не пропечется.

Советы и рекомендации по рецептам:

  • Тонко нарезанные свежие цуккини обеспечивают максимальную кремообразную консистенцию и разнообразие вкусов в каждом кусочке
  • Покупка тертой моркови экономит время и упрощает рецепт овощной запеканки
  • 6 чашек нарезанных цукини — это примерно 4–5 маленьких цукини
  • 900 13 мы предпочитаю маленькие, нежные, молодые кабачки с гораздо более мелкими семенами и более тонкой кожурой
  • Овощи можно легко удвоить, чтобы приготовить более полезную запеканку с меньшим количеством сливок и начинки
Еще больше вкусных рецептов запеканки:

Картофельная запеканка с сосисками и сыром — это классическое сочетание, которое может быть отличным основным блюдом или гарниром.

Запеканку из сладкого картофеля с цукатами можно приготовить в мультиварке или в духовке, чтобы приготовить сладкое лакомство!

Запеканка с ананасами — еще один сладкий и уникальный гарнир, который поможет разнообразить рутину во время еды.

Запеканка из цветной капусты с добавлением сыра и бекона, чтобы приготовить ароматное кето-блюдо.

У моего друга Карли есть вариант жареных цукини и помидоров с пармезаном, который выглядит как более легкая вариация рецепта запеканки из цукини.

Запеканка из цукини с начинкой Рецепт

  • 6 чашек нарезанных цукини
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 чашка сметаны
  • 901 17 Банка на 10,5 унций для крема из куриного супа
  • Коробка на 6 унций Stove Top начинка со вкусом курицы
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • Кабачки и лук отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут. Хорошо слейте воду.

  • В средней миске смешайте тертую морковь, сметану и сливки из куриного супа. Добавьте размягченные кабачки и лук и хорошо перемешайте.

  • Смешать начинку и масло. Положите половину в блюдо размером 9 x 13 дюймов.

  • Выложите овощную смесь поверх начинки, затем оставшуюся часть начинки положите поверх овощей. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 25 минут.

Форма для выпечки 9×13

Кастрюля

Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 453 мг | Калий: 289мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2307 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на меня @PlowingThroughLife и упоминайте #PlowingThroughLife!

Рубрики: Запеканка, Рецепты, Гарнир, Овощи

Взаимодействие с читателями

Рецепт простой запеканки из цуккини

Рецепты » Запеканки » Запеченные цуккини

Запеканки

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту Сохраните

Сырный, сытный и пикантный со вкусом крекеров Ritz и свежих нежных цуккини, этот простой Запеканка из печеных кабачков рецепт с яйцами — это легкая запеканка для завтрака, которая готовится всего за час!

Эта легкая запеканка из цуккини — старомодный вегетарианский рецепт, который я просто обожаю! Сырный вкус смешивается со слоями цуккини и крекеров Ritz, чтобы создать насыщенный пикантный рецепт, такой аппетитный, простой и невероятно комфортный.

В отличие от других хрустящих запеканок из цуккини, эта сырная запеканка готовится из яиц, поэтому она мягкая и идеально подходит для завтрака или бранча! Вкусный маслянистый вкус так хорошо сочетается со свежими цуккини, хрустящими крекерами и сыром чеддер, что делает этот рецепт одним из лучших!

Запеканки — отличный способ использовать лишние овощи, которые вы можете использовать в следующем рецепте. Мне нравится использовать свежие кабачки из-за свежего вкуса и нежной текстуры, которыми они известны — этот сырный рецепт кабачков идеально подходит для лета, когда у вас много свежих зеленых овощей!

Простые запеканки — отличное семейное блюдо, потому что они требуют минимального количества действий и легко запекаются в духовке до готовности — если вы можете ждать так долго! Если вы ищете более простые идеи запеканки, то вам понравятся мои рецепты запеканки с беконом на ночь и запеканки из зеленой фасоли.

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей: Распылитель для овощей обязателен для приготовления запеканок! Каждый раз, когда я делаю запеканку, я использую кулинарный спрей, чтобы еда не прилипала к тарелке.
    Также можно смазать посуду сливочным или обычным растительным маслом.
  • Свежие цукини: Убедитесь, что цукини очищены и нарезаны для этой простой запеканки из печеных цукини! Нежные, но слегка хрустящие кабачки придают этой запеченной рецептуре массу смелых ароматов.
  • Яйца: Для этой запеканки вам понадобится четыре яйца! Яйца позволяют запеканке иметь восхитительную воздушную мягкую текстуру.
  • Соленое масло: Мне нравится использовать соленое масло, потому что оно придает дополнительный насыщенный масляный вкус, но несоленое масло тоже подойдет.
  • Сыр чеддер: Измельченный сыр чеддер делает эту запеканку сырной и такой вкусной, особенно в сочетании с печеными яйцами. Натрите собственный сыр чеддер или используйте предварительно измельченный.
  • Молоко: Любое молоко подойдет, чтобы сделать эту запеканку нежной и приятной! Цельное молоко хорошо, потому что оно делает продукты более насыщенными, но 2% или несладкое соевое молоко будут работать.

Что я использовал для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Прямоугольная форма для выпечки 13×9 : Моя любимая форма для выпечки, потому что она фарфоровая и идеально подходит для лазаньи, тортов, запеканок и многого другого!
  • Набор мисок для смешивания Pyrex : я использую эти стеклянные миски каждый раз, когда мне нужно смешать некоторые ингредиенты в миске! Стеклянные миски очень легко мыть и они прослужат вечно!
  • Терка в упаковке : Терка в упаковке идеально подходит для измельчения собственного сыра! Я купил эту терку, потому что есть несколько размеров для измельчения сыра, плюс ее можно мыть в посудомоечной машине!
  • Мерные ложки и чашки : На кухне каждому нужен хороший набор мерных ложек и чашек! Этот набор действительно легко чистить, и мне он нравится, потому что он из нержавеющей стали.

Как приготовить

  1. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, чтобы простая запеканка из цуккини приготовилась, а сыр расплавился.
  2. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем или маслом и отставьте в сторону.
    В большой миске смешайте нарезанные цуккини, крекеры Ritz, яйца, масло, сыр чеддер и молоко. Перемешайте все, пока все не смешается и не приобретет однородную форму!
  3. Выложите ингредиенты ровным слоем в форму для запекания. Запекайте сырные кабачки в духовке в течение сорока минут.
  4. Достаньте запеченные кабачки из духовки и дайте им остыть не менее десяти минут перед подачей на стол. Дайте запеканке немного постоять перед подачей на стол, и все пикантные маслянистые ингредиенты соединятся вместе.
  5. Подавайте горячими и наслаждайтесь! Посыпьте запеканку свежей петрушкой, если хотите.

Вариации

  • Вместо сыра чеддер используйте разные сыры, такие как пармезан, азиаго, моцарелла, белый чеддер, грюйер и другие.
  • Посыпьте запеканку из запеченных цуккини маслянистыми панировочными сухарями или дополнительными крекерами Ritz, чтобы получить более вкусную текстуру.
  • Приготовьте эту запеканку с цукини, желтой тыквой и зимней тыквой или оставьте цукини целиком.
  • Для веганской запеканки из цуккини используйте веганское масло, запеките яйцо из шелкового тофу и используйте безмолочное молоко.

Можно ли замораживать запеканку из печеных кабачков?

Да! Следуйте инструкциям выше, пока не переложите ингредиенты в форму для запекания, затем накройте полиэтиленовой пленкой или герметичной крышкой. Заморозьте незапеченную запеканку в морозильной камере на срок до двух месяцев.

Что подойдет к простой сырной запеканке из кабачков?

Эту запеканку из кабачков можно подавать с самыми разными блюдами! Я люблю подавать эту классическую яичную запеканку из цуккини с моими любимыми овощами, такими как сырная кукурузная запеканка, спаржа во фритюрнице, сливочная морковь, засахаренный сладкий картофель и кисло-сладкая капуста.

Вы также можете подать этот рецепт из цуккини с вариантами завтрака, такими как свежие фрукты, йогурт, кексы с чеддером и укропом, яблочная запеканка из булочек с корицей и даже хлеб с ананасовым сыром.

Другие рецепты с цукини, которые вам понравятся

  • Рулетики из цукини на гриле
  • Шоколадный торт с цукини
  • Средиземноморская выпечка для позднего завтрака
  • Фриттата с весенними овощами и козьим сыром
  • Сырная запеканка из кабачков
  • Шоколадный хлеб с цуккини

У вас есть какие-нибудь замечательные простые рецепты ужина с запеканкой? Я всегда ищу больше рецептов, чтобы попробовать! Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, на Facebook на Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты! 9

  • ▢ 4 чашки неочищенных и нарезанных ломтиками цуккини
  • ▢ 2 чашки измельченных крекеров Ritz
  • ▢ 4 больших взбитых яйца
  • ▢ 1 ст.л. растопленного соленого масла
  • ▢ 2 стакана тертого сыра чеддер
  • ▢ 1 ½ стакана молока
  • Разогрейте духовку до 350°F.

    Смажьте форму для запекания размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты. Вылить в кастрюлю.

  • Выпекать 40 минут. Подавать горячим.

Форма для запекания 9×13 дюймов

Миксерная чаша

Терка для сыра

Порция: 1 шт | Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 15,1 г | Жир: 21,6 г | Насыщенные жиры: 9,4 г | Полиненасыщенные жиры: 10,7 г | Трансжиры: 0,6 г | Холестерин: 129,4 мг | Натрий: 543,5 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 7,5 г

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Любовные рецепты? Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе в Facebook! Присоединяйтесь к «Лучшим рецептам мамы», чтобы найти больше вкусных семейных рецептов.

Сохранить

  • Поделиться
  • Твит

Запеканки Гарниры Запеканки Вегетарианские запеканки

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *