Лимонный пирог рецепт с фото пошагово: Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото на 413 ккал

Содержание

простой рецепт с фото пошагово

13 апреля 2020 3 10857 47

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

275 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Лимонник имеет несколько рецептов приготовления. Лимон можно использовать в качестве начинки или добавлять его прямо в тесто. Лимонный пирог имеет манящий цитрусовый аромат и яркий желтый цвет, при этом абсолютно не обладает кислым вкусом. Такая выпечка станет полезным и вкусным дополнением к чаепитию.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лимон

1.5 шт.

Мука

180 г

Масло сливочное

100 г

Яйцо

3 шт.

Сахар

100 г

Соль

1 щеп.

Сода пищевая

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Перед замесом теста подготовьте ингредиенты.

Шаг 2 из 12

Лимон пару раз обдайте горячей водой, чтобы его кожица стала не такой горькой.

Целый цитрус вместе с кожурой нарежьте кусками, поместите в контейнер блендера. При этом обязательно удалите косточки, иначе тесто будет горчить.

Шаг 3 из 12

Содержимое блендера взбейте, установив максимальную мощность. У вас должна получиться густая лимонная кашица.

Шаг 4 из 12

Сливочное масло растопите до жидкого состояния. Соедините его с сахаром и солью, перемешиванием слегка растворите крупицы.

Шаг 5 из 12

В глубокую емкость вбейте яйца, влейте к ним масляный состав, расколотите вилкой.

Шаг 6 из 12

Затем добавьте измельченный лимон.

Шаг 7 из 12

В конце всыпьте пшеничную муку и соду. Последнюю гасить не нужно, поскольку присутствует лимонная кислота.

Шаг 8 из 12

Тесто немного взбейте погружным блендером, чтобы оно получилось более однородным, при этом позволительно оставить частички лимона. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны.

Шаг 9 из 12

Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, влейте приготовленное тесто. Далее загрузите в духовой шкаф, установите температуру 180 градусов. Выпекайте лимонник 30-35 минут.

Когда пирог сверху подрумянится, проткните его деревянной палочкой, если на ней не осталось теста, значит он готов.

Шаг 10 из 12

Готовый лимонник остудите и присыпьте молотой корицей и сахарной пудрой, это скроет все его неровные участки. Украсьте дольками лимона.

Шаг 11 из 12

Нарежьте лимонный пирог на небольшие куски, подайте к чаю.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

47 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

И никто не догадается, что это оливье: 5 необычных способов подать «заурядные» салаты к новогоднему столу 7 секретов приготовления в сковороде ВОК от шеф-поваров

Лимонник, пошаговый рецепт на 1271 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нормандский торт

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Черный лес»

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию один их моих любимых пирогов. Выпечка с лимоном, да и не только выпечка, все, что с лимоном — это безусловно мое))) Я очень люблю цитрусовые. И лимон занимает почетное место. С детства, когда лимоны не были в такой доступности, банально сладкий чай с лимоном это было безумно вкусно. Пить чай, а потом достать из чая кружочек лимона, посыпав его сахаром, съесть, запивая оставшимся чаем, мммм, до сих пор для меня это вкус детства. И вот такой лимонник из ряда быстрой выпечки, раз и готово, а аромат на весь дом, ну а есть его можно много, так как он не приторный, ароматный, очень сочный. Пирог предельно прост)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 ст муки;

250 г сливочного масло;

200 г сметаны;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 лимон;

200 г сахара;

20 г крахмала, лучше кукурузного.

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 20-30 минут. Лимон измельчить в блендаре до состояния пюре. Добавить сахар, крахмал и перемешать.


Большую часть теста раскатать и переложить в форму, застеленную пергаментом,сделав бортики.


На тесто выложить лимонную начинку.


Сверху накрыть коржом из оставшегося теста. Защипнуть края.


Выпекать в заранее разогретой до 180С , духовке около 40 минут. После того, как он испечется, остудить немного в форме, а потом переложить. Сверху посыпать сахарной пудрой. Пирог мы ели теплым не могли дождаться, когда он остынет, он бесспорно вкусный и теплый и холодный. Для меня это взрыв лимонного вкуса))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт пирога с лимонным безе и лимонным пудингом

by Katie Adams 87 комментариев

Лучший рецепт пирога с лимонным безе, и его так легко испечь! Ниже приведен полный рецепт и пошаговое руководство.

Лимонный пирог с безе Видеоруководство:

Нравится видео? У меня есть видео-урок для вас! Пожалуйста, подпишитесь на мой канал YouTube , чтобы не пропустить новые обучающие видео!

Лимонный пирог с безе — моя любовь! На самом деле, во многих случаях муженек приносил мне домой пирог с цветами, потому что он знает, что мне это понравится гораздо больше!

Да, он любит меня!

В детстве моим любимым пирогом всегда было лимонное безе, и моя мама делала его лучше всех!

Теперь моя очередь приготовить лучший лимонный пирог с безе, и я использую тот же рецепт, что и моя мама. На самом деле это сбоку коробки с лимонным желе! Так что это не секрет.

Я пробовал рецепты лимонного пирога «с нуля», но они не так хороши и требуют больше усилий.

Ингредиенты
  • Лимонное желе Приготовить и подать пудинг
  • ½ C Сахар
  • 2 ¼ C Вода
  • 2 яичных желтка
  • Замороженная корочка для пирога

Указания

Начните с объединения всех ингредиентов в кастрюле на плите. Перемешать до полного закипания.

После того, как пудинг закипит, дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем выливать пудинг на остывший корж.

Я нарушаю правила и использую купленные в магазине замороженные коржи для пирогов. Это так просто, а на вкус ОТЛИЧНО!

Безе Ингредиенты
  • 3 яичных белка
  • ⅓ C Сахар

Взбить 3 яичных белка в большой миске миксером на высокой скорости до образования пены. Постепенно взбивайте с ⅓ стакана сахара до образования жестких пиков.

Безе — лучшая часть пирога, по-моему!

Просто положите его на пирог. Если вы можете сделать петлевидные пики, пирог будет выглядеть еще лучше. №

Выпекайте при температуре 350°С в течение 10–15 минут, чтобы безе подрумянилось.

Когда он достается из духовки, он весь золотой, и я просто хочу его съесть! Но оно должно остыть, прежде чем вы его нарежете, иначе получится липкое месиво.

Следующей картинкой должен был быть красивый кусок пирога. Но я так хотел получить кусочек, что совершенно забыл его сфотографировать. Ой! Но позвольте мне сказать вам, это было УДИВИТЕЛЬНО !

Какой твой любимый вкус пирога? Поделитесь и оставьте комментарий ниже!

Print Pin

5 от 9 голосов

Как приготовить рецепт лимонного пирога с безе

Самый лучший рецепт лимонного пирога с безе, и его так легко испечь! Рецепт и пошаговая инструкция.

Лимонный пирог начинку
  • Лимонный желе, поготовленный и подайте пудинг
  • ½ стакана сахара
  • 2 ¼ стакана воды
  • 2 яичные желтки
пирог с пирогом
  • 1 FROREN PIE CROUS
Безе
  • 3 яичных белка
  • ⅓ стакана Сахар
Начинка для пирога
  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле на плите. Перемешать до полного закипания.

  • После закипания дать остыть 5 минут.

  • Вылейте пудинг на корж для пирога.

Мерниг
  • Взбейте 3 яичных белка в большой миске миксером на высокой скорости до образования пены.

  • Постепенно взбивайте с ⅓ стакана сахара до образования жестких пиков.

  • Распределить безе по поверхности пирога, доходя до краев корочки.

Выпечка
  • Выпекайте при температуре 350°С в течение 10–15 минут, чтобы безе подрумянилось.

  • Перед подачей дайте остыть при комнатной температуре.

  • Через 4 часа при комнатной температуре пирог можно поставить в холодильник.

Наш список основных продуктов для выпечки:

  • Для выпечки запеканок мы используем стеклянные формы для выпечки . Мне особенно нравятся тарелки с крышками, чтобы остатки можно было переносить прямо в холодильник.
  • Силиконовая посуда — мой фаворит, потому что они не царапают мою посуду и их очень легко чистить!
  • Для приготовления всех этих ингредиентов необходима стеклянная разделочная доска . Мы даже держим наши на нашем прилавке во все времена.
  • Этот набор ножей также станет вашим любимым! Они прекрасно режут, а благодаря полой конструкции ножа пища не прилипает к лезвию.

Следите за TCBS

Взаимодействие с читателями

Мамин рецепт лимонного пирога с безе (ВИДЕО + пошаговые фото)

Emily Walker

4.80 от 20 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Лимонный пирог с безе — один из моих самых любимых. Нежная, терпкая лимонная начинка с легкой и пушистой безе, которая тает во рту. Лучший лимонный пирог, который вы когда-либо пробовали!

Перейти к рецепту

Предлагается в этом рецепте
  1. Ингредиенты для лимонного пирога с безе
  2. Как приготовить лимонный пирог с безе
  3. Приготовление домашней корочки
  4. Для идеального безе…
  5. Часто задаваемые вопросы о лимонном пироге с безе
  6. Другие рецепты вкусных пирогов
  7. Рецепт лимонного пирога с безе от мамы
Безе, безусловно, один из наших семейных рецептов. от нашей мамы. Мы выросли на этом десерте; сколько я себя помню, в нашей семье это было фаворитом. Наш папа всегда просит, чтобы это был один из пирогов, подаваемых на ужин в День Благодарения, многие воскресные обеды, и он не раз заменял его праздничный торт. Вы просто не сможете превзойти острую начинку для пирога с лимонным творогом, домашнюю корочку для пирога и легкое и воздушное безе сверху. Совершенство в каждом кусочке!

Ингредиенты для лимонного пирога с безе

Свежий лимонный сок и цедра лимона придают начинке неотразимый терпкий вкус лимона. Безе становится легким и воздушным благодаря взбитым яичным белкам, которые в духовке приобретают великолепный золотисто-коричневый цвет. Это действительно лучший рецепт пирога с лимонным безе. Купленный в магазине пирог даже близко не сравнится по вкусу с этим домашним лакомством. Вот что вам нужно:

  • Запеченная корочка для пирога. Вы можете купить замороженную корочку для пирога в магазине (обычно их две в упаковке) или приготовить самостоятельно! Наша домашняя корочка для пирога легка в приготовлении и очень вкусна!

ЛИМОННЫЙ ЗАМОК:

  • Сахар – обычный, белый сахар-песок
  • Кукурузный крахмал – помогает загустить заварной крем
  • Соль – по вкусу
  • Вода 
  • Натертая лимонная цедра – используйте цедру или терку, чтобы получить примерно столовую ложку лимонной цедры
  • Яичные желтки — когда вы разделяете яйца, оставьте белки для безе!
  • Сливочное масло — соленое или несоленое масло отлично подойдет
  • Лимонный сок – примерно полстакана сока или сок одного целого лимона

НАЧИНКА ДЛЯ БЕЗЕ:

  • Яичные белки — вам понадобится от пяти до шести больших яичных белков. Убедитесь, что они комнатной температуры
  • Винный камень — вы найдете этот ингредиент в отделе специй продуктового магазина.
  • Сахар

Как приготовить лимонный пирог с безе

  1. В средней кастрюле доведите до кипения сахар, кукурузный крахмал, соль, воду и лимонную цедру, постоянно помешивая.
  2. Секрет гладкого шелковистого пирога в том, чтобы перемешать, перемешать, перемешать! Постоянное перемешивание начинки резиновым шпателем обеспечит безупречно гладкую текстуру.
  3. Снимите с огня и добавьте яичные желтки. Дать покипеть на среднем огне одну минуту, постоянно помешивая.
  4. Снова снимите с огня и добавьте сливочное масло и лимонный сок.
  5. Вылейте на испеченную основу для пирога и дайте остыть.
  6. Взбейте яичные белки и винный камень до образования пены. Вы можете использовать электрический миксер с насадкой-венчиком или ручной миксер.
  7. Затем медленно добавьте в смесь сахар, взбивая до образования жестких пиков.
  8. Покройте пирог светлой меренгой и выпекайте при температуре 325 градусов около десяти минут или пока мягкие пики не подрумянятся.
  9. Наконец, дайте пирогу застыть, пока не пора подавать.

Приготовление домашней корочки

Для этого рецепта мы почти всегда готовим нашу корочку с нуля, используя наш идеальный рецепт корочки для пирога. Если вы собираетесь потратить время на приготовление отличного лимонного пирога с безе, стоит добавить несколько дополнительных минут и приготовить отличную корочку. Конечно, мы понимаем, что иногда время имеет решающее значение, а иногда лучше купить в магазине. В любом случае, независимо от того, делаете ли вы домашнее тесто или используете купленное в магазине, обязательно сделайте отверстия в нижней части корочки или используйте утяжелители для пирога, чтобы корка не вздулась. Это поможет пирогу наполниться более равномерно.

Для идеального безе…

Взбейте яичные белки на высокой скорости, чтобы образовались пузырьки. Эти пузырьки останутся внутри во время приготовления меренги. Это придает ему легкую воздушность, которая идеально дополняет сливочно-лимонную начинку.

Часто задаваемые вопросы о пироге с лимонным безе

Нужно ли охлаждать пирог с лимонным безе?

Если вы поместите пирог в холодильник слишком рано после выпечки, это может привести к просачиванию (или жидкости под слоем безе), поэтому дайте пирогу постоять при комнатной температуре, пока он не застынет, и перед подачей на стол. Через несколько часов его нужно будет накрыть. Поместите зубочистки в пирог и аккуратно накройте пищевой пленкой или алюминиевой фольгой. Хранить в холодильнике.

Этот пирог лучше горячий или холодный?

Подавать можно как угодно! Некоторые действительно предпочитают охлажденный лимонный пирог, но он очень вкусен и в слегка теплом виде, поэтому безе тает во рту.

Как сделать заварной крем гуще?

Если ваш заварной крем недостаточно густой, вы можете добавить немного кукурузного крахмала в воду и медленно размешать его. Мука, ​​тапиока или картофельный крахмал также часто используются в качестве загустителей.

Почему мой пирог с лимонным безе становится водянистым?

Корочка пирога может стать водянистой, если она не была предварительно выпечена. При приготовлении пирога с лимонным безе мы рекомендуем всегда использовать предварительно выпеченную корочку. Верх пирога может стать водянистым (или мокрым) из-за образования маленьких капелек воды, когда меренга пережарена, недоварена или слишком быстро остывает. Мы рекомендуем дать пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить его в холодильник.

Подробнее:  ЛУЧШИЕ Идеи традиционного пасхального ужина

Еще рецепты вкусных пирогов

Если вы печете пироги к праздникам, воскресному обеду или празднику, вот несколько традиционных и уникальных рецептов пирогов, которые вам понравятся!

  • Пирог с лаймом – традиционный южный пирог на корочке из крекеров. Он сливочный, сладкий и терпкий одновременно.
  • Легкий ягодный пирог. Этот пирог полон пухлых, сочных ягод ежевики, черники и малины и имеет восхитительный вкус с ванильным мороженым. Простой рецепт пирога на любой случай!
  • Островной пирог с орехами пекан – этот пирог с кокосом, орехами пекан и ананасом имеет сливочный вкус и насыщенный вкус.
  • Пирог с кокосовым кремом – Пирог с кокосовым кремом – это мечтательный островной десерт со слоеной корочкой, кокосовой начинкой, приготовленной с нуля, и поджаренной кокосовой крошкой.
  • Сливочно-лимонный пирог. Этот сливочно-лимонный пирог полон терпкости, лимонного вкуса и сливочного совершенства. Этот рецепт очень прост в приготовлении и всегда вызывает восторг у публики!
  • Немецкий шоколадный пирог. Этот рецепт пирога родом из страны амишей. Насыщенная, липкая, шоколадная начинка просто бесценна!

Лимонный пирог с безе для мамы

4.80 от 20 голосов

Лимонный пирог с безе — один из моих самых любимых пирогов. Нежная, терпкая лимонная начинка с легкой и пушистой безе, которая тает во рту. Лучший лимонный пирог, который вы когда-либо пробовали!

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 35 мин

Десерт курса

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 8

  • ▢ ПРИКЛЮЧЕНИЕ КРИТА
  • ▢ 1, САКА0032
  • ▢ ½ стакана кукурузного крахмала
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 2 ¼ чашки воды
  • ▢ 1 столовая ложка тертая лимона
  • ▢ 4 Яичные желтые желты БЕЗЕ:
    • ▢ 5-6 яичных белков комнатной температуры
    • ▢ ¼ ч. и лимонной цедры до кипения, постоянно помешивая. Секрет гладкого шелковистого пирога в том, чтобы перемешать, перемешать, перемешать!

    • Снимите с огня и взбейте 4 яичных желтка. Верните на огонь на 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, затем ½ стакана лимонного сока.

    • Вылить на корж и остудить.

    Безе Топпинг:
    • В миске или миксере на высокой скорости взбейте яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно добавляйте ½ стакана сахара, взбивая до образования жестких пиков.

    • Верхний пирог с безе. Слегка вдавите тыльной стороной ложки в безе и потяните вверх, чтобы сформировать небольшие пики. №

    • Выпекать при температуре 325°С около 10 минут или пока меренга не подрумянится.

    • Охладить до застывания.

    • Перед выпеканием коржа зубцами вилки придавите края или пирог по краю или пальцами сформируйте корж красивым узором.
    • Также с помощью вилки аккуратно проткните небольшие отверстия в нижней части коржа перед выпеканием, чтобы корж не вздулся. Вы также можете предотвратить вздутие корочки, используя утяжелители для пирогов или даже сушеные бобы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *