Пышные печеночные оладьи — классический рецепт с пошаговыми фото быстро, просто и вкусно от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой
Печеночные оладьи с манкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Печень с морковью и луком на сковороде за 15 минут — классический рецепт с пошаговыми фото
Пышные печеночные оладьи за 20 минут — классический рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи с морковью и луком — классический рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи из свиной печени — простой рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи с рисом — классический рецепт с фото
Вкуснейшие печеночные оладьи — классический рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи из куриной печени — классический рецепт с фото
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Готовим самые вкусные пышные печеночные оладьи на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-08 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
60082
Число
просмотров
60082
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
127
(Ккал)
127 ккал.
среднее
Вариант 1. Пышные печеночные оладьи — классический рецепт
Хотите приготовить вкусные и пышные печеночные оладьи? Если ваш ответ положительный, тогда спешу поделиться с вами одним из хороших рецептов. За основу предлагаю взять нежную куриную печень, она прекрасно подходит для оладий, ее ненужно предварительно замачивать и подготавливать.
Помимо куриной печени вы можете добавлять сюда разные ингредиенты – морковь и лук, сыры, зелень и т.д. Немного добавим разрыхлителя в тесто, именно он сделает наши оладьи довольно пышными.
Подавать к столу печеночные оладьи можно с разными овощами, разносолами, можно добавить немного гарнира – картофель, каши или салаты.
Ингредиенты
- Куриная печень – 300 г
- Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как быстро приготовить пышные печеночные оладьи
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую, не замороженную, куриную печень. Печень ополоснуть хорошо и просушить. После необходимо пропустить печень на мясорубке или в чаше кухонного блендера. Печень измельчить до однородности.
Переложить полученную печеночную массу в миску, вбить сразу туда же одно куриное яйцо.
Подсыпать небольшими порциями муку, вместе с мукой добавить в миску разрыхлитель теста. Не забыть приправить все солью и молотым перцем, бросить немного сухого чеснока.
При помощи миксера или венчика перемешать все до однородности.
В сковороде прогреть немного растительного масла, при помощи столовой ложки выложить тесто на сковороду. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Спустя время оладьи можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Пышные печеночные оладьи — новый рецепт
Печень – самый полезный и популярный субпродукт, блюда из которого обязательно должны быть в рационе каждого человека. Те, кто не любит жаренную или тушеную печень, могут попробовать приготовить пышные и нежные оладьи.
Ингредиенты:
- полкилограмма любой печени;
- масло растительное – 30 мл;
- две головки лука;
- свежемолтый перец;
- небольшая морковка;
- поваренная соль;
- 150 мл кефира;
- 100 г муки;
- 4 г соды пищевой;
- два яйца.
Пошаговый рецепт пышных печеночных оладий
Шаг 1:
В глубокую емкость переливаем кефир. Добавляем в него соду и размешиваем, чтобы кисломолочный продукт погасил ее. Оставляем на некоторое время.
Шаг 2:
Печень хорошо промываем под струей воды и замачиваем на некоторое время в холодной воде. Обсушиваем субпродукт, зачищаем его пленок и прожилок. Нарезаем кусками и перекручиваем через мясорубку.
Шаг 3:
Лук репчатый чистим и мелко крошим. Очищенную морковку измельчаем на терке с мелкими секциями. Овощи выкладываем в печеночную смесь и перемешиваем. Сюда же вбиваем яйца, приправляем перцем и солью. Размешиваем ложкой. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем не слишком густое тесто.
Шаг 4:
Сковороду ставим на сильный огонь. Вливаем немного масла. Выкладываем ложкой печеночное тесто в сковороду с разогретым маслом, и жарим до румяной корочки на сильном огне. Затем переворачиваем и доводим до готовности.
Подавайте печеночные оладьи со сметаной или чесночным соусом. Печень можете перекрутить через мясорубку, либо измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.
Вариант 3. Быстрый рецепт пышных печеночных оладий
Печеночные оладьи готовят их любой печени, но особенно нежными и пышными они получаются из куриного или индюшиного субпродукта. Пышность оладий достигается за счет взбитых белков.
Ингредиенты:
- куриная печень – полкилограмма;
- свежая зелень;
- репчатый лук – головка;
- масло растительное;
- чеснок – три зубка;
- поваренная соль;
- яйцо куриное – два шт.;
- мука – 50 г;
- специи;
- майонез – 60 г.
Как быстро приготовить пышные печеночные оладьи
Шаг 1:
Печень переберите, удалите прожилки и внимательно просмотрите на наличие желчных мешочков, если таковые имеются, обязательно аккуратно удалите их. Вымойте печень, выложите в глубокую чашку и залейте чистой водой, посолив ее и добавив немного сахара. Оставьте на четверть часа.
Шаг 2:
Переложите печень в емкость блендера. Лук чистим, разрезаем на четыре части и отправляем к печени. Сюда же добавьте очищенные зубки чеснока. Перекрутите все до однородной смеси.
Шаг 3:
Печеночно-луковую смесь переложите в глубокую чашку, посолите, добавьте майонез. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки выложите в печеночную смесь, а белки взбейте в плотную пену. Небольшими частями подсыпайте в печеночную смесь муку и перемешивайте до получения однородной массы. Введите в несколько приемов взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Шаг 4:
Жарьте печеночные оладьи в хорошо разогретом постном масле до румяности с двух сторон. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью и полив сметаной.
Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку. Овощи можно предварительно обжарить, и только после этого добавить в тесто. Блюдо можно сделать диетическим, если вместо муки использовать отруби или овсяные хлопья.
Вариант 4. Пышные печеночные оладьи с грибами
Оладьи из печени с грибами получаются невероятно ароматными, сочными и нежными. Кроме того, аромат грибов перебьет запах печени, что понравится тем, кто не ест этот субпродукт из-за его специфического аромата.
Ингредиенты:
- кг куриной печени;
- крупномолотый перец;
- четыре луковицы;
- кухонная соль;
- два яйца;
- растительное масло;
- 80 г муки;
- полкилограмма свежих шампиньонов.
Как приготовить
Шаг 1:
Шампиньоны ополосните, снимите со шляпок тонкую кожицу. Измельчите тонкими слайсами. Очистите две луковицы от шелухи, нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Выложите в сковороду грибы и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем подлейте постного масла, добавьте лук и продолжайте обжаривать до легкой румяности.
Шаг 2:
Куриную печень промойте, удалите прожилки и мешочки с желчью. Оставшийся лук очистите и перекрутите печень с луком на мясорубке. В печеночную смесь добавьте обжаренные грибы с луком. Вбейте яйца, приправьте специями и, подсыпая небольшими порциями просеянную муку, замесите не слишком густое тесто.
Шаг 3:
Сковороду хорошо разогрейте, влейте в нее постное масло. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в разогретое тесто. Жарьте до румяности. Затем осторожно переверните и доведите до готовности. Перекладывайте оладьи в кастрюлю. Когда тесто закончится, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите десять минут.
Чтобы избавить печень от неприятного запаха и горечи, замочите субпродукт минимум на полчаса в воде или молоке. Муку можете заменить манной крупой.
Вариант 5. Пышные печеночные оладьи с кунжутом
Оладьи из куриной печени – легкое, диетическое и полезное блюдо. Кунжут сделает вкус блюда интереснее.
Ингредиенты:
- полкилограмма куриной печени;
- 30 мл подсолнечного масла;
- крупная луковица;
- 5 г пряностей;
- две картофелины;
- 5 г свежемолотого перца;
- 50 г кунжута;
- кухонная соль;
- два ломтика батона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Клубни картофеля и лук очистите и вымойте. Печень помойте, зачистите от всего лишнего. Овощи крупно нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с субпродуктом. Батон замочите в воде и перекрутите, добавьте в печеночную массу. Приправьте специями и солью. Всыпьте кунжут и все размешайте.
Шаг 2:
Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте масло. Берите ложкой печеночное тесто и выкладывайте в раскаленное масло. Жарьте пару минут, затем переверните и готовьте еще столько же времени. Подавайте с гарниром или чесночно-сметанным соусом.
Жарьте печеночные оладьи на сильном огне, буквально по паре минут на каждой стороне, иначе они станут жесткими. Если вы используете для приготовления говяжью или свиную печень, обязательно вырежьте протоки и вымочите ее в молоке.
Вариант 6. Пышные печеночные оладьи с тыквой
Печеночные оладьи с тыквой получаются еще полезнее и вкуснее. Овощ придаст блюду мягкости, сочности и пышности. Оладьи получаются с легким футовым привкусом.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени;
- кухонная соль;
- одно яйцо;
- молотый черный перец;
- два зубка чеснока;
- 100 г муки;
- головка репчатого лука;
- масло растительное;
- немного соды пищевой;
- 150 г тыквенного пюре.
Как приготовить
Шаг 1:
Печень тщательно подготавливаем. Удаляем пленки, вырезаем протоки. Субпродукт моем и обсушиваем, обмокнув салфеткой. Нарезаем небольшими ломтями и кладем в блендер.
Шаг 2:
Чеснок и лук освобождаем от шелухи. Моем, лук разрезаем на четыре части. Выкладываем овощи в емкость блендера и перебиваем печень с овощами. Если у вас блендера нет, перекручиваем все через мясорубку.
Шаг 3:
Тыкву чистим от кожуры, ложкой вычищаем семечки с волокнами. Мякоть овоща нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим до мягкости на умеренном огне. Сливаем воду, овощ перекладываем в тарелку и пюрируем погружным блендером.
Шаг 4:
Соединяем печеночную смесь с тыквенным пюре. Солим, вбиваем яйца и тщательно размешиваем. Добавляем соду и еще раз перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в печеночно-тыквенную смесь и вымешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
Шаг 5:
Ставим на интенсивный огонь чугунную сковороду. Вливаем в нее масло. Ложкой берем тесто и выкладываем его в разогретое масло, сформировав небольшие круглые оладьи. Жарим по паре минут на каждой стороне до румяной корочки.
Печень станет нежной, если предварительно вымочить ее в молоке на протяжении получаса. Для подачи можете приготовить соус из сметаны с чесноком и мелко нарубленным укропом. Тыкву можете запечь в духовке.
Печеночные оладьи вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Оладьи
ОладьиLento4ka017
Содержание
- Готовим тесто для печеночных оладьей.
- Жарим оладьи.
- Подаем печеночные оладьи.
У нас большая и дружная семья и, когда мы собираемся вместе, обязательно на столе должны быть печеночные оладьи. Это особая традиция, которая всегда особо ценилась нами. К тому же у нас никогда нет проблем с гемоглобином и щитовидной железой. И это не удивительно, ведь употребляя печень даже раз в неделю, организм насыщается железом и полезными микроэлементами для кровообразования и иных процессов. Да и чего лукавить, оладьи готовятся настолько быстро, что их можно с лихвой на большую семью приготовить за считанные минуты!
Готовим тесто для печеночных оладьей.
Куриную печень необходимо разморозить при комнатной температуре, после чего тщательно промыть в воде и удалить пленочки при помощи ножа. В блендере или при помощи мясорубки измельчаем субпродукт до состояния пюре. Добавляем в массу муку, яйца, соль и совсем немного черного молотого перца. Вновь смешиваем тесто. Таким образом, у нас в итоге должна получиться жидкая однородная масса красного цвета.
Жарим оладьи.
В сухую сковороду вливаем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности. Ставим сковороду на средний огонь и тщательно ее разогреваем. В глубокую ложку набираем тесто и выливаем его на сковороду, формируя, таким образом, оладушек округлой формы и толщиной около одного сантиметра. Обжариваем их с обеих сторон менее минуты с каждой.
Готовый оладушек имеет коричневую корочку и легко прокалывается вилкой.
Подаем печеночные оладьи.
Оладьи лучше всего кушать в теплом виде. Хотя и холодные они столь же вкусны и питательны. Лучшим соусом к ним по праву считается сметана. Ею можно полить порцию оладушек, или же подать отдельно в специальной соуснице или пиале. Украсить блюдо можно веточками укропа или петрушки или же мелкорубленой зеленью. Если вы хотите подарить блюду особую эстетику, то красиво выложите их на блюдо, выстланное листьями салата. Приятного Вам аппетита!
– — Печеночные оладьи также можно подать с рисом или овощным салатом. В этом случае они станут полноценной добавкой к вашему горячему блюду в качестве мясного составляющего.
– — На следующий день оладьи можно разогреть в микроволновой печи или же в духовке при температуре 70 градусов.
– — Оладьи можно покрыть тертым сыром и на несколько минут отправить их в микроволновку, чтобы сыр расплавился. В таком виде оладьи станут очень необычным блюдом, которое можно укладывать в разрезанную булочку и получится уникальный бургер домашнего приготовления.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
4 завтрака, полезных для печени — Fundahigado America
завтраков, полезных для печени
Первый прием пищи очень важен для оптимального функционирования организма, поэтому завтрак должен быть здоровым и питательным.
Завтрак часто является одним из самых важных приемов пищи в течение дня, когда речь идет о поддержании сбалансированной диеты для печени, особенно у пациентов с заболеванием печени или состояниями, такими как жировая дистрофия печени.
Тем не менее, также очень легко потреблять высококалорийные завтраки с низким содержанием питательных веществ из-за распространенного мнения о том, что коммерческие каши, продукты быстрого приготовления и даже десерты являются здоровыми завтраками.
В этой статье вы найдете четыре простых в приготовлении, богатых питательными веществами рецепта здорового завтрака, которые можно приготовить в кратчайшие сроки. Они также используют ингредиенты, которые полезны для печени и полны питательных веществ, необходимых организму.
Веганские продукты богаты полезными для печени питательными веществами.Веганские вафли. и минералы.
Этот рецепт идеально подходит для начала дня со сладкого прикосновения и в сочетании с различными фруктами, особенно красными фруктами и фруктами, полезными для печени. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым и еще лучше для вашей печени, мы рекомендуем заменить рафинированную пшеничную муку овсяной или кокосовой мукой.
Полный рецепт можно посмотреть здесь.
Яйца — отличный источник здоровых жиров и белков по утрам.Яйца, приготовленные в корзиночках из сладкого картофеля
Яйца — один из лучших источников белка на завтрак. Яичные белки, в частности, содержат мало калорий и вызывают чувство сытости, которое длится все утро. Желтки, с другой стороны, содержат полезные жиры, хотя они также содержат холестерин, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах.
Другим компонентом этого рецепта является сладкий картофель, отличная замена картофелю из-за его низкого гликемического содержания.
Это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее и наслаждаться им в любое время, а не только на завтрак.
Полный рецепт можно посмотреть здесь.
Блины — популярный завтрак во всем мире, и их можно приготовить здоровым способомБанановые блины без глютена
Блины, как правило, являются одним из самых популярных утренних блюд и являются настолько универсальным рецептом, что их можно легко превратить в полезные для здоровья завтраки с небольшими изменениями.
Этот рецепт исключает пшеничную муку и использует бананы в качестве основного источника сахара и крахмала. Кроме того, как и вафли, его можно подавать с другими фруктами, что делает его более здоровым завтраком. В данном случае в качестве дополнения использовалась черника, которая доказала свою пользу для печени.
Полный рецепт можно посмотреть здесь.
Кексы — это быстрый и легкий завтрак, который также может быть полезным.Банановые кексы без муки
Кексы часто являются идеальным завтраком для тех, кто спешит по утрам. Это простой, полезный рецепт, который можно приготовить в большом количестве для быстрого завтрака по дороге на работу.
В этом рецепте вместо пшеничной муки используется овсяная мука или мука из киноа, а также арахисовое масло и белая фасоль, которые содержат дозу полезных жиров и высококачественный белок, а также ценные питательные вещества.
Полный рецепт можно посмотреть здесь.
Все эти полезные завтраки можно составить в соответствии с вашими вкусами и потребностями. Всегда важно следовать рекомендациям врача или диетолога, когда речь идет об изменении диеты пациентов с заболеваниями печени и другими хроническими заболеваниями.
Вероника Гильен, писатель
Стажер по содержанию Fundahígado América
Эухения Хименес Альварес, корректор
Ассистент координатора Fundahígado América
Бакалавр биомедицинских наук
Нежный печеночный салат с соленьями и блинчиками
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 60 минут
Этот печеночный салат с соленьями и яичными оладьями можно приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени. Результат превосходный независимо от того, какой тип печени используется. Приготовление не занимает много времени, но закуска все равно получается вкусной, сытной, сытной и очень вкусной. Внутренности предварительно отваривают и нарезают небольшими кусочками, как и маринованные огурцы. Из яйца выпекают три тонких блинчика и также нарезают на мелкие кусочки. Затем перемешайте в миске, заправьте майонезом и можно подавать вкусный салат.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )
Ингредиенты
- 300-350 г говяжьей, свиной или куриной печени
- 2-3 маринованных огурца 9007 6
- 3 яйца
- соль по вкусу
- ⅓ ч.
л. растительного масла
- черный перец по вкусу
- майонез по вкусу
Посуда
- сковорода
- нож
- разделочная доска
- сковорода
- миска
Инструкции
- Положите печень в кастрюлю и залейте ее водой, пока она не станет мягкой.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Нарежьте потроха и огурец на мелкие кусочки.
- Тем временем взбейте яйцо со щепоткой соли.
- Смазать сковороду маслом, нагреть на среднем огне.
- Влить немного яйца, приплюснуть, обжарить с двух сторон.
- Таким же образом приготовьте еще два блина.
- Дать остыть, нарезать небольшими кусочками или полосками.
- В миске смешать огурец, печень и блинчики.
- Приправить солью, перцем и майонезом.
- Подавайте салат из печени в качестве закуски.
Для приготовления говяжьей или свиной печени требуется около 20-30 минут, а для куриной — около 10-15 минут.