Как стушить капусту вкусную с мясом: Как потушить капусту с мясом правильно: рецепт приготовления

Как потушить капусту с мясом правильно: рецепт приготовления

Опубликовано:

Как потушить капусту с мясом правильно: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Тушеная капуста с мясом — блюдо с богатой вкусовой палитрой. Оно сочетает пикантный вкус специй и сладость моркови, сочность капусты и питательность мяса, кислинку томатов и свежесть зелени. Приготовьте капусту, тушеную с мясом, по классическому рецепту.

В старину моряки не выходили в плавание без запаса белокочанной капусты, а знаменитый первооткрыватель Джеймс Кук считал ее лекарством от всех болезней. Считают, что выращивать капусту стали в Древнем Риме, где из овоща готовили приправленные специями блюда и подавали к праздничному столу.

В наши дни кулинары разных стран используют капусту как основу для разнообразных блюд. В польской кухне из квашеной капусты готовят бигос, в эстонской — мульгикапсад, в Словакии — страпачки, а в русской кухне свежую капусту тушат с мясом.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 5 минут
  • Калорийность на порцию: 88 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Сахар 1 Ч. л.
  • Помидор 400 г
  • Морковь 2 Шт.
  • Зеленый лук перо По вкусу
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Белокочанная капуста 800 г
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Свинина 600 г

Приготовление

  • 1.

    Вымойте и нарежьте овощи и мясо Подготовьте мясо и овощи для тушения: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Промойте овощи и зелень. Нашинкуйте капусту. Очистите морковь и нарежьте соломкой. Чеснок и лук, очистите от кожуры, зубчики нарежьте слайсами, лук — полукольцами. Измельчите зелень петрушки и лука. Помидоры измельчите блендером. Промойте и обсушите мясо, удалите пленки и лишний жир, нарежьте небольшими полосками.

  • 2. Обжарьте мясо

    Обжарьте мясо: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    На разогретую сковороду добавьте растительное масло и нарезанное мясо. Немного посолите и положите специи (орегано, кориандр, черный молотый перец). Перемешайте мясо со специями. Доведите мясо до готовности, обжаривая около 25–30 минут.

  • 3. Добавьте овощи

    Добавьте овощи: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    К жареному мясу добавьте нарезанную морковь и лук. Тушите 5 минут, добавьте 2 лавровых листа и капусту. Перемешайте ингредиенты и томите под крышкой около 15 минут.

  • 4. Добавьте томат

    Добавьте томат: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    К капусте с мясом добавьте измельченные свежие помидоры и томатную пасту, смешанную с половиной стакана воды. Тушите 5 минут. Добавьте к готовой капусте сахар, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перемешайте и подавайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тушеной капусты с мясом: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты
Автор: Наталья Андреева

Тушеная капуста с мясом в казане

Мясо барбекю с овощами и зеленью

говядина  —

300 г

свинина  —

300 г

филе куриное  —

300 г

масло растительное  —

50 мл

соус соевый  —

50 мл

уксус  —

30 мл

помидор  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

зелень

орегано

черный перец

Телятина по-башкирски

телятина  —

1000 г

лук репчатый  —

1 шт.

бульон говяжий  —

240 мл

капуста цветная  —

220 г

фасоль стручковая  —

225 г

горошек зеленый  —

220 г

масло растительное

масло сливочное  —

30 г

хмели-сунели  —

20 г

петрушка

соус кисло-сладкий

Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом

филе крокодила  —

150 г

масло растительное

картофель

черный перец

розмарин

листья бамбука

облепиха  —

100 г

ягоды можжевельника

авокадо  —

1 шт.

сахар  —

30 г

кумкват  —

1 шт.

крем бальзамический

перец чили

Ростбиф с яичным пудингом

говядина (вырезка)  —

1000 г

горчица

вино красное  —

270 мл

яйцо  —

3 шт.

хлопья овсяные  —

20 г

сок лимонный

соус демиглас  —

90 г

мука  —

25 г

масло растительное

перец чили  —

1 шт.

тимьян

шалфей

мускатный орех

лук белый  —

2 шт.

каперсы маринованные  —

3 г

Мясо по-московски

говядина  —

500 г

лук репчатый  —

2 шт.

сыр  —

200 г

яйцо  —

4 шт.

масло сливочное

черный перец

Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом

фарш говяжий  —

200 г

аджика  —

1 ч. л.

укроп  —

1 ст. л.

перец красный молотый

соус гранатовый  —

3 ст. л.

зерна граната  —

40 г

арахис  —

30 г

Ароматное мясо кабана

окорок кабаний  —

700 г

морковь  —

1 шт.

корень петрушки

корень сельдерея

лук репчатый  —

1 шт.

вино красное  —

100 мл

сок лимонный

лавровый лист

черный перец горошек

душистый перец горошек

петрушка

Говядина, шпигованная чесноком и морковью

говядина (вырезка)  —

500 г

морковь  —

3 шт.

чеснок  —

2 зубчика

лук репчатый  —

1 шт.

масло топленое  —

150 мл

мука пшеничная  —

20 г

бульон говяжий  —

250 мл

тмин  —

1 ч. л.

душистый перец горошек

лавровый лист

черный перец

Говядина с овощами в соусе ткемали

говядина (вырезка)  —

600 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

капуста белокочанная  —

200 г

соус ткемали  —

300 мл

мука  —

2 ст. л.

масло растительное  —

30 мл

зелень

Тушеная говядина и капуста • Хлеб Выпивка Бекон

День Святого Патрика не за горами! Семья моего мужа действительно большая в этот праздник, и я тоже. Мы не пускаем детей в школу, а затем идем в наш любимый паб, чтобы встретиться с друзьями, выпить пару кружек пива и заказать наши любимые пабные блюда. Тушеная говядина всегда была одним из моих любимых блюд в меню. Если у них есть еще и черный хлеб, все кончено. У меня есть тушеное мясо и хлеб, и все!

Этот рецепт немного отличается от традиционной тушеной говядины, и это здорово! Моя мама приготовила это блюдо для нас однажды вечером, когда мы пришли в гости. Я немного устал из-за капусты (я не силен в большинстве овощей), но был приятно удивлен! Сочетание вкусов было восхитительным, и это было похоже на большое объятие. Для моих любителей тушеного мяса стоит отметить, что бульон жидкий, а не похож на соус, чтобы покрыть мясо и овощи. Но кого это волнует, когда тушеное мясо такое вкусное!

В этом месяце для кулинарного клуба feast & devour  мы готовим из капусты! Этот универсальный овощ вкусен во всем, от салата из капусты до тушеного мяса или сам по себе. Мы делимся всевозможными вкусными способами насладиться капустой на День Святого Патрика или в любой другой день в году!

Джули Коцбах

Рагу с говядиной и капустой — сытное блюдо, которое идеально согреет вас холодными вечерами! Простая в приготовлении и абсолютно комфортная еда!

3. 97 из 28 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 2 часа 30 минут

Всего времени 2 часа 35 минут

Курс основной блюдо

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

4 СЛАДА

Калории 418 KCAL

  • 1KNT тушеная говядина, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 10 унций говяжьего бульона
  • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 картофелины среднего размера, нарезанные на небольшие кусочки
  • ⅓ кочана крупно нарезанной зеленой капусты
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • банка томатного соуса на 8 унций
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения 79 0050532
32
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2

    Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. В горячую кастрюлю влить растительное масло.

  • Добавьте тушеное мясо и распределите его ровным слоем, чтобы все кусочки подрумянились. Готовьте от 5 до 8 минут, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится, а жидкость, выделяющаяся при приготовлении, не выпарится.

  • Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, лук, перец и лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 1 час 15 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Снимите крышку и добавьте в кастрюлю картофель, капусту и морковь. Перемешайте.

  • Переверните и варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа, пока овощи не станут мягкими.

  • Раскройте тушеное мясо и добавьте томатный соус и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать и тушить без крышки еще 15-20 минут. Посолите по вкусу, как только тушеное мясо будет готово.

  • Разлить по порционным тарелкам, украсить свежей петрушкой по желанию и сразу же подавать.

  • Совет: Поместите нарезанный кубиками картофель в миску и залейте холодной водой. Когда вы будете готовы использовать картофель, слейте воду. Это поможет им не подрумяниться, пока варится рагу.

    Калории: 418 ккалУглеводы: 38 г Белки: 39 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 88 мг Натрий: 648 мг Калий: 1574 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 6 г Витамин А: 2865 МЕВитамин С: 58,9мгКальций: 124мгЖелезо: 10,8мг

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Понравился этот рецепт? Следуйте за мной @breadboozebacon

    ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА И КАПУСТА — The Southern Lady Cooks

    Еда в мультиварке

    Тушеная говядина с капустой — отличное угощение.

    Тушеная говядина с капустой — это простой рецепт, приготовленный в мультиварке или мультиварке, который отлично подходит для насыщенного ужина в будний день или просто в любое время, когда вы хотите приготовить вкусное рагу. Если есть какой-то овощ, который любит моя семья, так это капуста, и у нас ее много в разных блюдах. Возможно, вы захотите ознакомиться с нашим рецептом кексов из кукурузного хлеба, показанным на фотографии выше. Эти маффины станут прекрасным дополнением к этому рагу. Нам нравится, что это рагу острое, с большим количеством черного перца, но вы можете отрегулировать количество специй по своему вкусу.

    Тушеная говядина с капустой быстро станет любимым блюдом.

    от 1 до 1 1/2 фунта нежирной говядины, вырезки или тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками

    от 2 до 3 столовых ложек растительного или сливочного масла

    1 чашка нарезанного лука

    1 чашка нарезанного сельдерея

    от 2 до 3 морковь, очищенная и нарезанная кружочками

    1/2 большого кочана капусты, нарезанного или около 4 или 5 чашек

    3-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на кусочки

    1 (8 унций) банка томатного соуса

    1 (14,5 унции) банка говяжьего бульона

    1/2 стакана воды

    1/2 чайной ложки черного перца

    1/2 чайной ложки соли

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    1/2 чайной ложки копченой паприки 3

    2

    2 3

    2 2 чайные ложки порошка чили

    Обжарить тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите. Добавьте в мультиварку или мультиварку вместе с морковью, капустой и картофелем. В миске смешайте томатный соус, говяжий бульон, воду, черный перец, соль, измельченный чеснок, паприку и порошок чили. Залить ингредиенты в мультиварке. Я делаю это в 3-х литровой кастрюле. Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4–5 часов или до тех пор, пока все овощи не будут хорошо приготовлены. Получается около 3 литров тушеного мяса или от 6 до 8 порций. Наслаждаться!

    Рецепт печати

    Говядина и рагу из говядины и капустного туша Ключевое слово: тушеная говядина с капустой

    Количество порций: 6 порций

    Автор: The Southern Lady Cooks

    • От 1 до 1 1/2 фунта нежирной говяжьей вырезки или тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
    • от 2 до 3 столовых ложек растительного или сливочного масла
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 чашка нарезанного сельдерея
    • 2-3 очищенных и нарезанных кружочками моркови
    • 1/2 большого кочана капусты, нарезанного или около 4 или 5 чашек
    • От 3 до 4 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на куски
    • 1 банка томатного соуса на 8 унций
    • 1 банка 14,5 унций говяжьего бульона
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2
    • 2
    • 2
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки порошка чили
    • Обжарьте тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *