Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
Сегодня я вам покажу, как готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке – лично мне, такая больше нравится, чем обычная.
Пицца получается, до безумия, вкусной. Особо, привлекает внимание в этом блюде, её необычный внешний вид. Кажется, что вся начинка находится на воздушной, невесомой подушке.
По классическому рецепту пиццы, её делают на обычном простом тесте, которое готовится только из муки, яиц, воды и соли. Но…, наши дорогие русские хозяюшки, очень полюбили итальянскую пиццу и напридумывали огромное количество способов приготовления основы для неё, да и начинки тоже.
Кстати, на нашем сайте, вы можете найти ещё несколько рецептов пиццы:
- Пицца Болоньезе
- Необычная пицца
- Быстрая пицца на сковородке
- Быстрая домашняя пицца
Самым быстрым вариантом, по заслуженному праву, считается пицца из слоеного теста (оно бывает дрожжевое и бездрожжевое) — на его приготовление не надо тратить свое драгоценное время, а можно спокойно приобрести в любом супермаркете.
И всё-таки, чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке у нас получилась вкусной, не мешало бы знать:
Тонкости работы с купленным слоеным тестом
- Тесто должно быть заранее разморожено. Достаньте его из морозилки и переложите в холодильник, примерно, за 1-1,5 до готовки.
- Начинку не нужно раскладывать по всей пицце до самых краев, потому что во время выпечки, края пиццы могут деформироваться и начинка вывалится. Надо оставлять всегда свободное место с краев, примерно 1 см.
- Если хотите, чтобы получилась золотистая красивая хрустящая корочка, то смажьте взбитым яйцом края теста перед выпечкой.
- Слоеное тесто, это весьма деликатный продукт. Не рекомендуется брать в качестве начинки продукты, которые могут дать в процессе готовки много жидкости – пицца получится водянистой и будет непропечённая. И если вы не желаете, чтобы тесто значительно расслоилось, то проткните перед приготовлением края вилочкой.
Основные нюансы работы с дрожжевым слоеным тестом, вы теперь знаете, пора заняться, непосредственно, приготовлением пиццы. В этом вам помогут нижеприведенные рецепты.
Да, и ещё…, в рецепте используется кетчуп, так вот, не советую его брать в магазине, там много вредных компонентов и крахмала – приготовьте лучше сами «Вкусный домашний кетчуп»
P.S. Для этого блюда подойдет любое слоеное тесто (и бездрожжевое , и дрожжевое).
С уважением, Домашний повар.
P.S.S. А здесь-то, посмотрите, какая вкусняшка: «Окорочка горячего копчения»
Если вам будет удобнее, то можете посмотреть видео-рецепт блюда «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке»:
А сейчас, смотрим вариант этого блюда подробно, и по шагам:
(Посетили 48 966 раз, 1 сегодня)
Как приготовить идеальную домашнюю пиццу в духовке быстро и просто
Особенности настоящей итальянской пиццы
У настоящей итальянской пиццы в духовке есть несколько отличительных особенностей. Первая — тончайшее тесто. Благодаря такой основе вкус блюда раскрывается сильнее.
Тесто для пиццы в духовке готовится без перчаток. Именно теплые голые руки могут замесить идеальную консистенцию основы. Бояться антисанитарии не стоит — перед началом приготовления блюда руки тщательно моют и обрабатывают антисептическими средствами.
Самая популярная в Италии пицца — «Маргарита». Простая, без изысков. В начинку входят только томатная паста, моцарелла, помидоры, базилик, орегано и оливковое масло. Считается, что в идеальной пицце нужно четко чувствовать вкус каждого ингредиента, а не микс из разнообразных вкусовых вспышек. Но во всем мире популярностью пользуются рецепты с мясными начинками и немалым количеством продуктов.
Почему стоит готовить пиццу дома
В том, чтобы готовить пиццу дома в духовке самостоятельно, есть множество преимуществ. Это позволит вам проявить свою фантазию при выборе начинки, удивить близких своими кулинарными навыками и создать новые уникальные рецепты.
Читайте также
Когда все наскучило: завтраки с ягодами в зимнюю пору
Вы можете самостоятельно проконтролировать качество продуктов и сделать свою собственную пиццу в духовке более здоровой. Вы можете выбрать ингредиенты, которые полностью соответствуют вашим вкусовым предпочтениям и представлениям о питании. Не всегда удается найти пиццу, приготовленную из диетических продуктов, на низкокалорийном тесте или с той начинкой, которую вы хотите. Все это вы можете получить, если приготовите домашнюю пиццу в духовке самостоятельно.
Себестоимость домашней пиццы в духовке тоже приятно удивляет: цена одной купленной и нескольких самостоятельно приготовленных будет одинаковой.
Приготовление домашней пиццы в духовке — отличный способ весело и увлекательно провести время.
Что нужно для приготовления домашней пиццы
Важно учитывать свои вкусовые предпочтения, а также качество продуктов.
Первый важный ингредиент — мука. Стоит выбирать пшеничную муку общего назначения или цельнозерновую, если хотите сделать блюдо более здоровым. Многие отдают предпочтение продуктам, не содержащим глютен, — приготовить такое тесто тоже возможно. Для этого стоит использовать альтернативную муку — рисовую, кукурузную.
Читайте также
Десерты без выпечки: чем побаловать себя жарким летом
Перед началом приготовления пиццы в духовке нужно поработать с дрожжами: они помогают тесту подняться. Использовать стоит активные сухие или быстродействующие дрожжи. Если вы выбрали активные дрожжи, их нужно «разбудить»: залить теплой водой или молоком в соотношении 1 г дрожжей на 5 г жидкости, температура которой составляет 35–40 градусов. При более высокой температуре дрожжи могут свариться, а более прохладная жидкость может быть неэффективной. После этого миску нужно затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
Быстродействующие дрожжи не требуют предварительного замачивания, их просто нужно смешать с мукой и добавить в тесто. Они подходят для теста лучше всего. Дрожжи присутствуют в классическом рецепте, но некоторые предпочитают готовить тесто без них.
При выборе продуктов для начинки стоит учитывать их сочетаемость и личные предпочтения всех, кого вы собираетесь ею накормить.
Рецепт классического дрожжевого теста для пиццы
Чтобы приготовить настоящее итальянское тесто, нужно строго следовать рецепту.
© V. Matthiesen/ Shutterstock/ FOTODOM
Для теста понадобятся:
- 200 мл теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 г муки
Читайте также
По ягоды и фрукты: какие несладкие блюда с ними приготовить
Необходимо растворить дрожжи в теплой воде, добавить пару столовых ложек муки, перемешать и убрать на 15 минут. После этого нужно добавить соль, масло и оставшуюся муку, после чего помешивать до получения мягкого эластичного теста. Если оно слишком сильно будет липнуть к рукам, можно немного смазать их маслом.
Из полученной массы нужно сформировать колобок, выложить на смазанную маслом поверхность и оставить не менее чем на 40 минут. За это время тесто подойдет и увеличится в объеме. Примерный вес получившейся массы составит около 600 г.
Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы
Многим больше нравится бездрожжевое тесто, так как оно менее травматично воздействует на желудок, а иногда даже включается в диетические рационы.
Чтобы приготовить его, нужно взять:
- 1 яйцо куриное
- около 400 г муки
- 5 ч. л. оливкового масла
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
Нужно смешать яйцо, соль и масло и взбить полученную массу венчиком. После этого к ней надо добавить воду, а затем просеять муку и замесить упругое тесто. Оно не должно получиться липким. Полученный колобок нужно завернуть в пищевую пленку и оставить минимум на час в холодильнике. После этого можно переходить к распределению начинки и выпеканию. У вас получится тонкая пицца без дрожжей в духовке.
Рецепт слоеного теста для пиццы
Многие предпочитают более легкое слоеное тесто. И хотя это не классический рецепт, по вкусу многим подходит именно он.
Для слоеного теста необходимо взять:
- 2 стакана муки
- ½ стакана воды
- 1 ч. л. сахара
- 200 г сливочного масла
- ½ ч. л. лимонной кислоты
- 1 щепотку соли
Нарежьте масло на мелкие кусочки и смешайте с мукой. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто. Раскатайте его, постоянно складывая. Поместите получившуюся массу в холодильник на 1–2 часа. После этого тесто можно раскатывать и готовить.
Рецепт идеального томатного соуса для пиццы
Вкус будет раскрыт еще лучше и полнее, если приготовить правильный соус. Вариантов соусов, которые сочетаются с пиццей в духовке, довольно много, но многие предпочитают использовать именно томатный, поскольку он лучше подходит многим продуктам, которые чаще всего кладут в пиццу.
© New Africa/ Shutterstock/ FOTODOM
Чтобы приготовить ароматный томатный соус, вам понадобится:
- 250 г помидоров
- 1 горсть свежего базилика или 1–2 ч. л. сухого
- 2–3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Перед началом приготовления соуса отделите кожицу от помидоров. После того как вы сделаете в их основании два перекрестных надреза, на 5 минут опустите в кипящую воду, а затем переложите в холодную: кожица легко отойдет от них. Нарезать мякоть нужно очень мелко. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Получившуюся массу обжарить на растительном масле.
В это время нужно измельчить чеснок, нарезать базилик (или взять сушеный) и добавить их вместе с солью к помидорам. После этого снять соус с плиты и дать ему немного остыть.
Рецепт белого соуса для пиццы
Для некоторых начинок подходит более нежный белый соус на молочной основе.
Чтобы приготовить его, вам понадобится:
- 150 мл молока
- 1 ст. л. муки
- 1 зубчик чеснока
- 30 г сливочного масла
- 60 г твердого сыра
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 ч. л. прованских трав
Сначала нужно растопить сливочное масло, добавить к нему рубленый чеснок, специи и травы. После этого надо добавить в смесь муку и обжаривать ее до золотистости. Затем требуется постепенно вливать молоко, помешивая, и варить до загустения. В готовый соус нужно добавить тертый сыр и варить, пока он не растает. Белый соус идеально подойдет к пицце «Четыре сыра». С ним у вас получится прекрасная пицца с сыром в духовке.
Как выбрать начинку для пиццы
Возможность самостоятельно приготовить начинку — одно из преимуществ самостоятельного приготовления этого блюда. Вы можете выбрать как классические начинки, так и пофантазировать, придумав собственный рецепт.
Читайте также
Сезон томатов: что нового и интересного приготовить из помидоров
Помните, что главная особенность традиционной пиццы в духовке — небольшое количество начинки. Не нужно пытаться добавить все, что завалялось в холодильнике. Важно, чтобы была возможность почувствовать каждый ингредиент. В классической версии основные продукты — томатный соус, помидоры и сыр. Все остальное — на ваше усмотрение.
Вот несколько примеров того, как вы можете сочетать продукты с красным соусом:
- грибы, оливки, перец болгарский, лук репчатый, шпинат, ветчина;
- пеперони, моцарелла, помидоры, базилик;
- любые виды копченостей, помидоры, грибы, пармезан.
Также есть несколько вариантов комбинаций продуктов, которые больше подходят к белому соусу:
- «Гавайская»: консервированные ананасы, куриное филе, пармезан, болгарский перец;
- «Четыре сыра»: моцарелла, маасдам, горгонзола, пармезан;
- любая мясная начинка, пармезан, лук репчатый, чеснок, зелень.
Что нужно знать о выпекании домашней пиццы
Выпеканию стоит уделить особое внимание, так как важно, чтобы тесто и начинка не были сырыми или, наоборот, передержанными.
Первый шаг — прогревание духовки. Нужно разогреть ее до 230 градусов. Именно при такой температуре ваше блюдо идеально пропечется и вы получите прекрасную хрустящую корочку.
Лучший вариант выпекания — на пекарском камне. Если он у вас есть, поместите его в духовку, прогрейте и расположите на нем вашу пиццу. Так вы сможете добиться более равномерного выпекания и настоящей итальянской хрустящей корочки.
Если камня для выпекания у вас нет, используйте обыкновенную решетку для духовки. Предварительно разогрейте ее, накройте пергаментом или фольгой, поместите пиццу в духовку и выпекайте блюдо около 20 минут.
В процессе выпекания внимательно следите за блюдом. Процесс его приготовления довольно быстрый, поэтому важно проконтролировать, чтобы оно не подгорело. Но при этом не нужно торопиться и вынимать его из духовки раньше времени, так как тесто не должно получиться сухим.
После этого достаньте его из духовки и дайте ему немного отдохнуть и остыть. Для этого нужно буквально 5–10 минут. За это время сыр успеет застыть, но само блюдо будет оставаться горячим.
Перед подачей стоит украсить блюдо зеленью. Для этого можно использовать петрушку, руколу, шпинат, базилик.
Рецепт домашней пиццы с ветчиной и грибами в духовке
Есть несколько классических рецептов этого блюда, которые пользуются популярностью и просты в приготовлении в домашних условиях.
© golubovystock/ Shutterstock/ FOTODOM
Чтобы приготовить пиццу с грибами и ветчиной, вам понадобится:
- 1 шар теста
- ½ чашки томатного соуса
- 200 г ветчины
- 4 шампиньона
- 5 ст. л. любого тертого сыра
- оливки
- ½ сладкого болгарского перца
- 1 помидор
Пошаговая инструкция по приготовлению пиццы с ветчиной и грибами в духовке:
- Разогрейте духовку до 230 градусов
- Поместите туда камень для выпекания или решетку
- Раскатайте тесто
- Тщательно смажьте основу томатным соусом
- Нарежьте все ингредиенты для начинки слайсами
- Равномерно распределите продукты
- Пиццу нужно поставить в духовку
- Выпекайте пиццу 15-20 минут в духовке
- Достаньте блюдо, посыпьте сыром и выпекайте до тех пор, пока он не расплавится
- После того как достанете блюдо из духовки, дайте ему отдохнуть около 5–10 минут.
Вы можете разнообразить приготовление, заменяя некоторые ингредиенты. По этому рецепту вы можете приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике: например, с колбасой и сыром. Просто замените ветчину колбасой и уберите из рецепта грибы — у вас получится идеальная быстрая пицца с колбасой в духовке, на приготовление которой уйдет не более 35 минут.
Рецепт домашней «Гавайской» пиццы в духовке
© Ryzhkov Photography/ Shutterstock/ FOTODOM
Еще один популярный рецепт пиццы в духовке — «Гавайская». Чтобы приготовить ее, вам понадобится:
- 1 шар теста
- ½ чашки белого соуса
- 120 г консервированных ананасов
- 100–150 г куриного филе
- 1 чашка тертого твердого сыра
- ½ ч. л. орегано
Пошаговая инструкция по приготовлению «Гавайской» пиццы:
- Разогрейте духовку до 230 градусов
- Расположите в духовке камень для выпекания или решетку
- Раскатайте предварительно приготовленную основу
- Распределите белый соус по тесту
- Посыпьте смазанное соусом тесто орегано
- Разделите заранее отваренное куриное филе на волокна и распределите по поверхности блюда
- По желанию можно добавить 50–60 г порезанной на кубики или ломтики ветчины
- Выложите кусочки ананаса. Ими нужно заполнить все свободные места
- Пиццу нужно поставить в духовку, выпекать около 10 минут
- Достаньте готовое блюдо, посыпьте его сыром и снова уберите, пока сыр не расплавится и на нем не образуется румяная корочка
- Достаньте готовое блюдо, дайте ему отдохнуть несколько минут
- Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
На приготовление у вас уйдет менее 45 минут.
Читайте также
Жаждоутоляющие напитки: вода, молоко, смузи и чай — что лучше подходит в жару
Рецепт пиццы на слоеном тесте
Этот рецепт не относится к классическим, но многие предпочитают именно такой вариант приготовления этого блюда.
Для нее вам понадобится:
- 300 г слоеного теста
- 150 г пеперони (можно заменить любыми видами копченостей)
- 100 г сыра моцарелла
- 40 г пармезана
- ½ чашки томатного соуса
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
Пошаговая инструкция по приготовлению пиццы в духовке на слоеном тесте:
- Разогрейте духовой шкаф до 230 градусов
- Раскатайте тесто, придайте ему форму круга
- Смажьте основу соусом
- Выложите на нее нарезанные слайсами помидоры
- Сверху поместите слайсы пеперони
- Разложите сладкий болгарский перец
- Сверху распределите моцареллу
- Посыпьте блюдо тертым пармезаном
- Выпекайте в разогретой духовке около 10–15 минут
- Достаньте блюдо и дайте ему несколько минут отдохнуть.
Рецепт ленивой пиццы без теста
Если вы совсем не хотите тяготить себя приготовлением основы, вам подойдет рецепт быстрой и очень вкусной пиццы без теста. Готовое блюдо вы получите всего за 10 минут.
Для этого вам понадобится:
- 2 яйца куриных
- 70 г сладкого перца
- 70 г помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. измельченной зелени
- 100 г сырокопченого бекона
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления ленивой пиццы:
- Обжарьте бекон
- Нарежьте помидоры и перец и отправьте к бекону
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте к бекону и овощам
- Взбейте яйца, посолите и добавьте любимые специи
- Добавьте яичную смесь к бекону с овощами
- Пиццу ставим в духовку и готовим около 5–7 минут
- Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью.
Приготовление домашней пиццы — это просто
Самостоятельное приготовление домашней пиццы в духовке кажется трудоемким и очень затратным по времени только со стороны. На практике процесс подбора ингредиентов и самого создания блюда очень простой, но в то же время увлекательный. Если вы хотите интересно провести время и по итогу получить вкусную пиццу, вам стоит попробовать приготовить ее дома в духовке.
Идеальное тесто для пиццы — Блог Solo Stove
Поколения пекарей и ремесленников потратили неустанные часы на совершенствование своих рецептов теста, которое вздувается и хрустит в адских печах, но не обугливается до забвения. Теперь у нас есть проверенные временем рецепты, которые может освоить каждый.
Тесто по-нью-йоркскиРабота, которую вы вкладываете в тесто по-нью-йоркски, окупается десятикратно. Дополнительный замес и фирменные добавки масла и сахара обеспечивают знаменитую румяную корочку городского ломтика. Независимо от того, используете ли вы купленное в магазине или готовите собственное тесто, именно эта проверенная и верная формула делает знакомую пиццу вкусной, как домашняя. Тесто по этому рецепту быстрое, простое и вкусное.
Количество | 6 пицц |
Температура камня для пиццы | Не менее 650ºF 9 0016 |
Время выпечки | 2 минуты на пиццу |
450-580 г (4,5 стакана) | Мука общего назначения |
14 г (1 ст. л.) | 9001 3 Сахар|
9 г (1 ч. л.) | Соль |
20 г (2 ст. л.) | Быстрорастворимые дрожжи |
Оливковое масло | |
430 г (2 чашки) | Теплая вода |
В миске смешать муки , 9000 5 сахар , соль и дрожжи .
Медленно добавить воды и масло в смесь и смешать вручную или миксером.
После того, как не останется сухих пятен или комочков, замесите тесто на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы и до тех пор, пока тесто не пройдет «тест оконного стекла»
Поместите тесто в плотно закрытый контейнер и оставьте оставить на 30 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
Равномерно разделить тесто на 6 шариков по 200 г каждый , и используйте немедленно или храните в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 24 часов.
Чтобы раскатать тесто вручную, сначала присыпьте мукой свое рабочее место. Начните растягивать тесто от центра и расталкивайте его наружу в каждом направлении. Если есть пузырьки воздуха, обработайте их по направлению к внешнему краю.
Чтобы раскатать скалкой, сначала присыпьте мукой рабочее место и булавку. Катайте тесто взад-вперед, а затем поверните овальное тесто на 90 градусов, чтобы оно расплющилось в противоположном направлении. Повторяйте, пока ваше тесто не будет равномерно тонкий .
Перед добавлением соуса или начинки перенесите растянутое тесто на посыпанную кожуру для пиццы .
Не забудьте показать нам свою поделку — отмечайте свои творения тегом #solostovecooks и делитесь своими историями @solostove в социальных сетях.
Неаполитанское тестоЛегкий и легкий неаполитанский стиль вознаграждает тех, кто планирует заранее. За несколько часов, а иногда и дней, это тесто приобретает сложный вкус, когда ему дают шанс. Сверхтонкая корочка обугливается фирменными леопардовыми узорами и раскрывает нежную текстуру с каждым кусочком.
Количество | 7-8 пицц |
Температура камня для пиццы | Не менее 650ºF |
Время выпечки | 2 минуты на пиццу |
Ингредиенты
1000 г (4 1/4 чашки) | 00 Мука |
600 мл (2 1/2 чашки) | 900 13 Вода (комнатная температура)|
25-30 г (5 ч. л.) | Соль |
.5 г (1 ч. л.) | Быстрорастворимые дрожжи | 90 019
Подготовка
В миске смешайте воду и соль . Перемешать до полного растворения соли.
Добавьте муку в смесь воды небольшими порциями, перемешивая между каждым добавлением.
Продолжайте добавлять муку, пока не получите консистенцию жидкого теста .
Добавьте дрожжи в тесто и хорошо перемешайте.
Продолжайте добавлять муку в тесто, постоянно перемешивая, пока не будет добавлена вся мука . Теперь оно должно иметь более похожую на тесто консистенцию.
После добавления всей муки выньте тесто из чаши и замесите на столе .
Замесите тесто, пока оно не станет однородным по текстуре и консистенции .
Когда тесто станет однородным, поместите его в большую чистую миску и плотно накройте. Пусть отдыхает 2 часа .
После того, как тесто отдохнуло, выньте его из миксерной чаши и поровну разделите на 7 шариков весом 210-225 г каждый.
Поместите каждый шарик теста в отдельный воздухонепроницаемый контейнер , накройте и оставьте при комнатной температуре (65ºF) на 24 часа.
Тесто должно иметь размер , удвоенный по размеру , и оно готово для раскатывания пиццы.
Чтобы раскатать тесто вручную, сначала присыпьте мукой свое рабочее место. Начните растягивать тесто от центра и нажимайте наружу в каждом направлении. Если есть пузырьки воздуха, обработайте их по направлению к внешнему краю.
Не используйте скалку для раскатывания неаполитанского теста, так как оно может потерять свою воздушную текстуру.
Перенесите растянутое тесто на посыпанную кожуру для пиццы перед добавлением соуса или начинки .
Идеальное тесто для пиццы — Аннабель Лангбейн – Рецепты
Сохранить рецепт
Идеальное тесто для пиццы
Теста по этому рецепту достаточно для приготовления 4 больших прямоугольных пиццы или 8 круглых пицц диаметром около 20 см. Если вам все это не нужно, вы можете заморозить оставшееся сырое тесто, чтобы использовать его в другой день.
Время подготовки
25 минут
плюс рост
Время приготовления
12 минут
Порции
4
Выпечка 900 03
Киви
Итальянский
$
Без орехов
Без молочных продуктов
Веганский
Вегетарианская
Пескетарианская
Детская
Закуска
Вечеринка
Ужин
Обед
Ингредиенты
2 стакана теплой воды
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
5 стаканов муки высшего сорта плюс дополнительно для замеса
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 ч. л. 097
ШАГ 1
Поместите воду и сахара в большую миску или электрический миксер с крюком для теста и перемешайте, чтобы он растворился.
Сверху посыпьте дрожжами и оставьте в теплом месте на 10 минут.
ШАГ 2
Смешайте муку, масло и соль до однородного состояния, замесив мягкое тесто.
Месите на слегка посыпанной мукой поверхности (используйте как можно меньше муки) или с помощью крюка для теста в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и немного липким.
Мы часто бросаем тесто на стол несколько раз, чтобы клейковина заработала.
Переложить в слегка смазанную маслом миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте, пока не увеличится вдвое (30-40 минут).
ШАГ 3
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, скатайте в рулет и разрежьте на 4 равные части.
Скатать шарики и оставить подниматься в теплом месте на 15 минут.
ШАГ 4
Разогрейте духовку до 240°C и нарежьте бумагу для выпечки, чтобы в нее поместились 4 камня для пиццы или противней.
Поместите камни для пиццы или противни в духовку для предварительного нагрева.
Положите бумагу для выпечки на стол и раскатайте по шарику теста поверх каждого, чтобы получился прямоугольник размером примерно 35 см х 28 см.
Добавьте начинку, затем переложите, все еще лежащую на бумаге для выпечки, на предварительно нагретые камни для пиццы или противни для духовки.
Выпекайте, пока основа не станет золотистой и хрустящей (10–12 минут).
Вам также может понравиться
ВЕГАНСКИЙКус-кус с жареными овощами
10 минут приготовления
45 минут приготовления
БЕЗ ГЛЮТЕНАКассата 9 0041
15 минут приготовления
БЫСТРО И ПРОСТОТесто для пиццы из двух ингредиентов
10 минут на подготовку
15 минут на приготовление
УЖИНБыстрые макароны с сыром
10 минут на подготовку
20 минут на приготовление
Кулинария
Если вы хотите научиться печь идеальный пирог, обжаривать бифштекс или разделывать рыбу на филе, мы обеспечим вас.