Запеканка из макарон с морепродуктами
45 мин.
Поделиться
0Сытное и ароматное блюдо с густым сливочным соусом и хрустящей сырной корочкой понравится любителям кальмаров и мидий.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Макароны
200 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Морской коктейль
500 г
Лук-порей
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
600 мл
Куриный бульонный кубик
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
20 г
Петрушка
2–3 веточки
Панировочные сухари
90 г
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Макароны отваривайте в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
2․
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и высыпьте в форму для запекания.
3․
В сковороде разогрейте оливковое масло, морепродукты обжарьте на сильном огне за 1 минуту и выложите в форму.
4․
Нарежьте светлую часть лука-порея мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
5․
В сковороде разогрейте ½ столовой ложки сливочного масла, обжарьте лук-порей и чеснок за 3 минуты до мягкости.
6․
Добавьте обжаренные овощи в форму, хорошо всё перемешайте.
7․
Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
8․
Тонкой струйкой влейте в сковороду стакан молока, постоянно помешивая массу.
9․
Продолжая помешивать, добавьте в сковороду оставшееся молоко и раскрошенный бульонный кубик.
Вместо бульонного кубика можно использовать 45 г натёртого пармезана.
10․
Варите соус до загустения 5 минут, снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу.
11․
Добавьте соус в форму. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Петрушку мелко порубите.
12․
Смешайте сыр с петрушкой и сухарями. Посыпьте макароны получившейся смесью.
13․
Готовьте запеканку в разогретой духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
С этим блюдом готовят
Салат с мидиями, авокадо и рисом
Освежающий салат с креветками и апельсином
Быстрый салат с кальмарами и грибами
Лёгкий салат с крабовыми палочками
Показать ещё
Похожие рецепты
Самая простая запеканка с макаронами и курицей
Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
Ленивая паста «Мак энд чиз»
Запеканка из макарон с колбасой
Показать ещё
Паста с морепродуктами рецепт с фото пошагово просто и вкусно
ингредиенты
как приготовить
полезные советы
Паста с морепродуктами — самое что ни на есть итальянское национальное блюдо!
И если для вас вкуснее итальянская «паста», чем старинное русское название «макароны», тогда и макароны с креветками превратятся в пасту с морепродуктами (кусочки кальмаров еще добавим, для аутентичности).
Готовится это блюдо просто и достаточно быстро. Без лишних хлопот.
Что еще важно, это не только вкусная, но также и очень полезная, низкокалорийная пища. В морепродуктах содержится много минералов, белков, микроэлементов и витаминов. Вполне можно и в диетическом питании использовать.
Над составом особо не паримся (вполне кулинарный термин) — спагетти можно заменить другими макаронными изделиями (фетучини, лапша, бантики и др.), а морепродукты выбрать по своему вкусу.
***
Ингредиенты:
— паста (капеллини) – 300 г;
— морепродукты (кальмары, крабы, креветки, морской гребешок и т.д.) – 200 г;
— чеснок – 4 зубчика;
— итальянская овощная смесь (перец болгарский, маслины, стручковая фасоль, репчатый лук, цуккини, морковь) – 200 г;
— майонез 76% — 150 г;
— вода – 50 мл.;
— соль – ч. ложка;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки;
— специи (прованские травы) – по вкусу;
— зелень (укроп) – по желанию.
время приготовления:
меньше часа
пищевая ценность: 10 см. таблицы
Это основные ингредиенты для нашего очередного итальянского блюда.
***
Рецепт приготовления
Необходимо отварить капеллини. Для этого в подсоленную кипящую воду опустить капеллини, и варить, постоянно помешивая минуты 4.
Слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и дать стечь лишней воде.
Если морепродукты замороженные, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость. Если свежие, необходимо отварить. Опустить в кипящую воду на 3 – 4 минуты. Здесь у нас свежие морепродукты. Поэтому переходим к чесноку. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.
Овощную смесь предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. В разогретую сковородку налить растительного масла, обжарить чеснок в течение 2 минут, добавить овощную смесь, 5 ст. л. воды, тушить минут 10.
Добавить морепродукты, посолить, тушить еще минут 5 — 7.
Майонез развести с водой, добавить специи (простейший «сливочный» соус по вкусу).
Смесь влить в сковороду, тушить еще минут 5.
Готовые капеллини небольшими порциями выкладывать в сковороду, помешивая круговыми движениями, чтобы соус равномерно распределился. Подогреть минут 5.
Выложить вкусную пасту с морепродуктами в соусе на общую или порционную тарелку и украсить зеленью.
Отличные макароны получаются.
Приятного аппетита!
22 Рецепты пасты из морепродуктов, чтобы служить для повседневных обедов
Kelly-Vaughan-Headshot-0419
от Kelly Vaughan, обновленной 24 марта 2020
Skip Gallery Slides
Scampi Green Bowl
Кредит: Lennart Weibul или креветки или сардины, наши рецепты пасты с морепродуктами сияют.
Начать слайд-шоу
1 из 22
Зеленая тарелка с креветками и чесночным соусом
Кредит: Леннарт Вейбулл
От классических блюд, таких как лосось и креветки, до соленых консервированных основных продуктов, таких как сардины и анчоусы, морепродукты предлагают множество вариантов на ужин. Вы можете приготовить его самыми лучшими способами — на гриле, на гриле или в соте, — а затем, когда его добавляют к макаронам, он становится чем-то особенным. Наши рецепты пасты с морепродуктами, такие как классические креветки с чесночным соусом, представленные здесь, представляют собой потрясающее сочетание основных повседневных блюд и некоторых особых рецептов для развлечения.
Вариант спагетти алле вонголе от Марты начинается с приготовления жареного чесночного масла с использованием чесночного конфи, которое перемешивается с макаронами, петрушкой, пармезаном и моллюсками, а затем посыпается свеженарезанным чесноком и сыром. Еще одна изысканная паста с морепродуктами – это лингвини с морепродуктами, в которой всего понемногу: мидий, мелких моллюсков, морских гребешков, креветок и кальмаров. Здесь подают шесть блюд, и это стоит того, чтобы попробовать один из них.
Если у вас нет свежих морепродуктов, используйте консервированные продукты из кладовой, такие как тунец, заправленный оливковым маслом, анчоусы и сардины, которые станут прекрасным ужином из макарон. Паста Пепероната с тунцом и оливками наполнена яркими красками от фиолетовых оливок, зеленого базилика, красного перца и смешанных помидоров черри. И как только вы попробуете, вы будете поражены вкусом, который вас ждет.
Ищете гарантированного победителя для детей и взрослых? Приготовьте нашу семейную сливочную креветку альфредо. В рецепте используется умная техника с водой для пасты в качестве соуса, поэтому нет необходимости в обычных густых сливках. Феттучини поливают этим насыщенным шелковистым соусом с обжаренными креветками и горошком. Еще один простой рецепт, который выглядит причудливо, — это Мафальдин с креветками и лимоном, пикантное и маслянистое блюдо, приготовленное из пасты, возможно, самой причудливой формы.
Вне зависимости от случая эти рецепты пасты с морепродуктами станут звездой обеда.
Реклама
Реклама
2 из 22
без кремовых креветков Alfredo
Креветки Fettuccine Alfredo Recipe
Кредит: Крис Симпсон
Рецепт. Эта ссылка открывает в новой вкладках
в этом воспитании. Альфредо, мы создаем сливочный соус без обычных густых сливок, используя умную комбинацию яичного желтка, несоленого сливочного масла, сыра пармезан и воды для пасты. Это революционно!
3 из 22
Морские гребешки на пасте с луком-шалотом
Морские гребешки на пасте с зеленью и луком-шалотом на деревянной столешнице
Предоставлено: Элизабет Сесил раньше, теперь это ваш шанс. Ароматный фенхель, пикантный лук-шалот и большое количество свежей зелени придают аромат этому семейному блюду из макарон.
Реклама
4 из 22
Паста Пепероната с тунцом и оливками
спагетти пепероната с тунцом и оливками
Кредит: Леннарт Вейбулл
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Почти все цвета радуги выглядывают между нитями спагетти в этом соленом блюде. Используйте оливки и тунец хорошего качества, которые добавят насыщенный вкус пасте.
5 из 22
Паста с креветками и сливочным соусом чипотле
Паста с креветками и чипотле
Кредит: Маркус Нильссон
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Приготовьте этот острый ужин всего за 30 минут. Фенхель представляет собой легкий контраст резкой остроте соуса, а его ярко-зеленые листья служат нежным гарниром к мясистым креветкам и сытной короткой пасте.
6 из 22
Паста с консервированным лимоном и анчоусами
Паста с анчоусами и консервированным лимоном
Кредит: Маркус Нильссон Рецепт за 15 минут. Все, что вам нужно, находится прямо в вашей собственной кладовой: спагетти, оливковое масло, чеснок, анчоусы в масле и консервированный лимон. Будьте готовы к большому вкусу в мгновение ока.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 22
Марта Spaghetti Alle Vongole
Spaghetti Vongole
Кредит: Lennart Weibull
View Recipe Это Link opens in a New Tab
. в Италии, глядя на лазурно-синее море и разноцветные лепные дома. Вы потягиваете фруктовый бокал Пино Гриджио и делитесь тарелкой пасты с морепродуктами и чесноком. Рецепт Марты для спагетти с моллюсками перенесет вас туда.8 из 22
Лингвини с морепродуктами
frutti di mare linguine
Кредит: Нгок Минь Нго паста лингвини ай фрутти ди маре. В нем представлены разнообразные моллюски — маленькие моллюски, мидии, морские гребешки, креветки и кальмары, а также множество ароматических добавок, таких как чеснок, хлопья красного перца и петрушка.
9 из 22
Спагетти и фрикадельки с креветками
фрикадельки с креветками
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт представляет собой сладкое обновление классической итальянской кухни. Можно сделать «фрикадельки» без мяса. Просто измельчите сырые креветки в кухонном комбайне с панировочными сухарями, сыром пекорино романо, базиликом и зеленым луком. Затем сформировать из смеси шарики и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 22
Сливочная паста с тунцом на одной сковороде
Сливочная паста с тунцом на одной сковороде
Авторы и права: Армандо Рафаэль
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Попробуйте этот современный вариант классической запеканки с лапшой из тунца. Это 25-минутный чудо-рецепт, который требует одновременного приготовления сливочного масла, коротких макаронных изделий, таких как каватаппи, бульона, лука-шалота и воды. В завершение смешать с бланшированной спаржей, рукколой, пармезаном, лимоном и консервированным тунцом.
11 из 22
Паста с лососем, брокколи рабе и чесноком
salmon-broccoli-rabe-217-d112659.jpg
Посмотреть рецепт ссылка откроется в новой вкладке
Если эффектного контраста темно-зеленой брокколи и горбуши недостаточно, чтобы заинтересовать вас, тогда аромат этого блюда из пасты пенне, безусловно, будет. Чеснок и хлопья красного перца придают классический итальянский вкус каждому кусочку. 12 из 220003
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Это блюдо из пасты, наполненное радугой помидоров, кукурузой цвета солнечного света и перечной рукколой, наполнено сезонным ароматом. И все это собирается всего за 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 22
Мафальдин с креветками и лимоном
Мафальдин с креветками и лимоном
Кредит: Джонни Миллер
Просмотр Рецидив. Это ссылка.0003
Кто бы не хотел попробовать эту забавную пасту с креветками и соусом, вдохновленным чесночным соусом? Весь аромат исходит от соуса, в который входят сливочное масло, белое вино, лук-шалот, хлопья красного перца, лимон и сметана.
14 из 22
Запеканка с лапшой из лосося
лосось-горох-паста-запеканка-069-d112355.jpg
Кредит: Брайан Гарднер ужин, который представляет собой комфортную еду в лучшем виде. Вместо традиционного тунца мы заменили его лососем, который богат жирными кислотами и омега-3. Смешайте приготовленные макароны со сливочным соусом, цедрой лимона, укропом и нарезанным зеленым луком, затем запекайте, пока они не запузырятся и не станут золотистыми.
15 из 22
Спагетти с креветками и оливками
shrimp-puttanesca-114-exp-1-d111450.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке макароны. Конечно, есть креветки и оливки, а также сочные помидоры черри, но все это объединяет немного бекона. Вам также понадобится много сыра пекорино романо для подачи.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 22
Паста с жареными сардинами и горькой зеленью
кулинарная школа-сардины-с-пастой и горькой зеленью-037-d111289-0914.jpg
Кредит: 00003
Кредит: 00003
Кредит: 00003
Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке
Хотите приготовить что-нибудь необычное, когда у вас есть друзья на ужин? Приготовьте эту потрясающую пасту с букатини, полой версией спагетти, которая выглядит как обновление обычной лапши. Сардины и зелень одуванчика делают его совершенно необычным.
17 из 22
Спагетти с тунцом и соусом из каперсов
спагетти-с-тунцом-036-md110958.jpg
Кредит: Alpha Smoot тунец и каперсы, вероятно, не являются ингредиентами, к которым ваша семья стремится каждый вечер, но этот рецепт может изменить это. Это простой способ познакомить вашу семью с вкусным и инновационным использованием консервированного тунца.
18 из 22
Паста с чесночными креветками и чили
shrimp-pasta-0088-med110614.jpg
Авторы и права: Стивен Джонсон
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Попробуйте это блюдо из креветок, приготовленное по-настоящему острой пастой, которое готовится примерно за 20 минут. Тонко нарезанный свежий перец чили отвечает за огненный вкус, но уровень остроты зависит от вас. 19 из 220003
Кредит: Линда Пульезе
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Приготовьте этот романтический ужин с макаронами на двоих на ужин сегодня вечером. Моллюски соленые от природы, поэтому попробуйте готовое блюдо перед добавлением соли.
20 из 22
Спагетти с морским гребешком, луком-пореем и эстрагоном
med103901h_0708_spagh_scall.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Свежесть аниса и вкус дегтя дополнение к жареному луку-порею и гребешкам. Подавать со спагетти или любой другой длинной пастой.
21 из 22
Паста по-гречески с креветками
Паста по-гречески с креветками
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Креветки, чеснок, мята и оливки Каламата перенесут вас в Средиземное море. Простой йогурт и лимонный сок делают острый нежирный соус к этому блюду из пасты гемелли, которое вкусно подавать как горячим, так и холодным.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 22
Лингвини с креветками и белым вином
Лингвини с креветками и белым вином
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Лимонный соус на белом вине — идеальное дополнение к обжаренным креветкам. Этот легкий ужин на одного готовится всего за 20 минут.
Галерея повторовПоделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
Рецепт пасты с морепродуктами (с морскими гребешками и креветками)
Рецепты
ужин
0 90 Dishитальянская0006 Автор Lauren Miyashiro
опубликовано 24 сентября 2021 г.
Улучшите свою вечернюю игру с макаронами, приготовив гребешки и креветки в соусе на основе белого вина, которые подаются с лингвини.
Перейти к рецептуЛингвини с моллюсками, равиоли с лобстером, фрутти ди мар — существует так много видов пасты с морепродуктами, что почти глупо давать этому рецепту название, которое может заключать в себе столько замечательных блюд. Но вот в чем дело: тысячи людей, которые каждый месяц ищут «пасту с морепродуктами», вероятно, не уверены в том, чего именно они хотят. Если это вы (это был я несколько недель назад), я предлагаю свою версию термина, надеясь, что это сочетание маслянистых морских гребешков, нежных креветок, чесночного винного соуса и лопнувших помидоров говорит с вами и вашим расплывчатым, нерешительным, абсолютно обоснованным тяга.
Какие соусы подходят к морепродуктам?
Нет предела возможностям. Вы можете пойти с красным соусом, чем-то розовым и сливочным, или декадентской ситуацией в стиле Альфредо. Я сторонник всех трех сценариев. Здесь помидоры черри обжаривают с луком-шалотом и чесноком, варят на медленном огне в белом вине, а затем заливают маслом и водой для варки макарон. Его простота и яркость позволяют морепродуктам по-настоящему сиять.
Добавляете ли вы сыр в макароны с морепродуктами?
Существует определенное клеймо, связанное с сыром и морепродуктами, и с этим пора заканчивать. В зависимости от типа рыбы и используемых ароматов, часто есть вкусный способ сочетать сыр. Мое мнение: если вы хотите сочетать сыр и морепродукты, делайте это с гордостью! И если у кого-то есть проблемы с этим, пусть они попробуют сырную лазанью с морепродуктами от Лауры Редж, а затем приходят поговорить. (Это НАСТОЛЬКО хорошо.) Для этого конкретного рецепта используется так много текстур и вкусов, что сыр не нужен. Тем не менее, щепотка пармезана, вероятно, была бы вкусной.
Как адаптировать этот рецепт
- Используйте пасту вашего любимого типа. Просто знайте, что текстурный контраст, который вы получаете, переворачивая кусок креветки или морского гребешка в большую вилку длинной лапши, такой как лингвини, феттучини или спагетти, не может быть превзойден чем-то более коротким, например пенне.
- Откажитесь от морских гребешков (они могут быть дорогими!) и вместо этого съешьте целый фунт креветок.
- Замените нарезанный желтый лук морскими гребешками.
- Замените вино овощным или куриным бульоном.
- Добавьте в соус немного сливок.
- Зеленый лук вместо петрушки.
1
Рейтинг
Обновите свою игру в будню в течение всего возраста с Scallops и Shrimp Drenchine.
Ингредиенты
- 1 фунт
сушеные макароны лингвини
- 1
большой лук-шалот
- 4 зубчика
чеснока
- 2 пинты
помидоры вишни (около 1 1/2 фунта)
- 1/2 Bunch
Свежая петрушка
- 8 унций
Большие скачки (с 8 до
- 1 3/4ons 9000 3/4ons 9000 3/4 ONCES 9000 2. кошерная соль, разделенная, плюс больше по мере необходимости
Свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки
оливковое масло, разделенное
- Щепотка
хлопья красного перца
- 0,2 стакана сухого белого вина0357
- 8 унций
большие креветки, очищенные и очищенные
- 2 столовые ложки
несоленое сливочное масло
Инструкции
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте 1 фунт лингвини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Тем временем мелко нарежьте 1 большой лук-шалот (около 1/3 стакана) и 4 зубчика чеснока. Разрежьте пополам 2 пинты помидоров черри. Мелко нарежьте листья 1/2 свежей петрушки, пока у вас не получится 1/3 стакана.
Когда макароны будут готовы, зарезервируйте 1 чашку жидкости для варки, затем слейте макароны.
Морские гребешки по 8 унций обсушите бумажными полотенцами и приправьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и несколькими щепотками черного перца.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с высокими бортами на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте гребешки в один слой и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон и не станут непрозрачными в середине, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой, чтобы согреться.Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, 1–2 минуты. Добавьте помидоры и 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться и выделять сок, от 2 до 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте 1/2 стакана сухого белого вина, щепотку хлопьев красного перца, оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли и несколько щепоток черного перца и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока вино не выпарится примерно наполовину, около 2 минут.