Морепродукты рецепты приготовления с макаронами: Макароны с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеканка из макарон с морепродуктами

45 мин.

Поделиться

0

Сытное и ароматное блюдо с густым сливочным соусом и хрустящей сырной корочкой понравится любителям кальмаров и мидий.

Время приготовления

Общее

45 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Макароны

200 г

Соль

по вкусу

Оливковое масло

1½ ст. ложки

Морской коктейль

500 г

Лук-порей

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

3 ст. ложки

Мука

3 ст. ложки

Молоко

600 мл

Куриный бульонный кубик

1 штука

Молотый чёрный перец

по вкусу

Пармезан

20 г

Петрушка

2–3 веточки

Панировочные сухари

90 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Макароны отваривайте в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  2. 2․

    Готовые макароны откиньте на дуршлаг и высыпьте в форму для запекания.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оливковое масло, морепродукты обжарьте на сильном огне за 1 минуту и выложите в форму.

  4. 4․

    Нарежьте светлую часть лука-порея мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте ½ столовой ложки сливочного масла, обжарьте лук-порей и чеснок за 3 минуты до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте обжаренные овощи в форму, хорошо всё перемешайте.

  7. 7․

    Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

  8. 8․

    Тонкой струйкой влейте в сковороду стакан молока, постоянно помешивая массу.

  9. 9․

    Продолжая помешивать, добавьте в сковороду оставшееся молоко и раскрошенный бульонный кубик.

    Вместо бульонного кубика можно использовать 45 г натёртого пармезана.

  10. 10․

    Варите соус до загустения 5 минут, снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу.

  11. 11․

    Добавьте соус в форму. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Петрушку мелко порубите.

  12. 12․

    Смешайте сыр с петрушкой и сухарями. Посыпьте макароны получившейся смесью.

  13. 13․

    Готовьте запеканку в разогретой духовке 20–25 минут до золотистой корочки.

Обложка: Foodio / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

С этим блюдом готовят

Салат с мидиями, авокадо и рисом

Освежающий салат с креветками и апельсином

Быстрый салат с кальмарами и грибами

Лёгкий салат с крабовыми палочками

Показать ещё

Похожие рецепты

Самая простая запеканка с макаронами и курицей

Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом

Ленивая паста «Мак энд чиз»

Запеканка из макарон с колбасой

Показать ещё

Паста с морепродуктами рецепт с фото пошагово просто и вкусно

ингредиенты
как приготовить
полезные советы

Паста с морепродуктами — самое что ни на есть итальянское национальное блюдо!
И если для вас вкуснее итальянская «паста», чем старинное русское название «макароны», тогда и макароны с креветками превратятся в пасту с морепродуктами (кусочки кальмаров еще добавим, для аутентичности).
Готовится это блюдо просто и достаточно быстро. Без лишних хлопот.

Что еще важно, это не только вкусная, но также и очень полезная, низкокалорийная пища. В морепродуктах содержится много минералов, белков, микроэлементов и витаминов. Вполне можно и в диетическом питании использовать.

Над составом особо не паримся (вполне кулинарный термин) — спагетти можно заменить другими макаронными изделиями (фетучини, лапша, бантики и др.), а морепродукты выбрать по своему вкусу.

***

Ингредиенты:

— паста (капеллини) – 300 г;
— морепродукты (кальмары, крабы, креветки, морской гребешок и т.д.) – 200 г;
— чеснок – 4 зубчика;
— итальянская овощная смесь (перец болгарский, маслины, стручковая фасоль, репчатый лук, цуккини, морковь) – 200 г;
— майонез 76% — 150 г;
— вода – 50 мл.;
— соль – ч. ложка;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки;
— специи (прованские травы) – по вкусу;
— зелень (укроп) – по желанию.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Это основные ингредиенты для нашего очередного итальянского блюда.

***

Рецепт приготовления

Необходимо отварить капеллини. Для этого в подсоленную кипящую воду опустить капеллини, и варить, постоянно помешивая минуты 4.

Слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и дать стечь лишней воде.

Если морепродукты замороженные, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость. Если свежие, необходимо отварить. Опустить в кипящую воду на 3 – 4 минуты. Здесь у нас свежие морепродукты. Поэтому переходим к чесноку. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.

Овощную смесь предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. В разогретую сковородку налить растительного масла, обжарить чеснок в течение 2 минут, добавить овощную смесь, 5 ст. л. воды, тушить минут 10.

Добавить морепродукты, посолить, тушить еще минут 5 — 7.

Майонез развести с водой, добавить специи (простейший «сливочный» соус по вкусу).

Смесь влить в сковороду, тушить еще минут 5.

Готовые капеллини небольшими порциями выкладывать в сковороду, помешивая круговыми движениями, чтобы соус равномерно распределился. Подогреть минут 5.

Выложить вкусную пасту с морепродуктами в соусе на общую или порционную тарелку и украсить зеленью.

Отличные макароны получаются.

Приятного аппетита!

22 Рецепты пасты из морепродуктов, чтобы служить для повседневных обедов

Kelly-Vaughan-Headshot-0419

от Kelly Vaughan, обновленной 24 марта 2020

Skip Gallery Slides

Scampi Green Bowl

Кредит: Lennart Weibul или креветки или сардины, наши рецепты пасты с морепродуктами сияют.

Начать слайд-шоу

1 из 22

Зеленая тарелка с креветками и чесночным соусом

Кредит: Леннарт Вейбулл

От классических блюд, таких как лосось и креветки, до соленых консервированных основных продуктов, таких как сардины и анчоусы, морепродукты предлагают множество вариантов на ужин. Вы можете приготовить его самыми лучшими способами — на гриле, на гриле или в соте, — а затем, когда его добавляют к макаронам, он становится чем-то особенным. Наши рецепты пасты с морепродуктами, такие как классические креветки с чесночным соусом, представленные здесь, представляют собой потрясающее сочетание основных повседневных блюд и некоторых особых рецептов для развлечения.

Вариант спагетти алле вонголе от Марты начинается с приготовления жареного чесночного масла с использованием чесночного конфи, которое перемешивается с макаронами, петрушкой, пармезаном и моллюсками, а затем посыпается свеженарезанным чесноком и сыром. Еще одна изысканная паста с морепродуктами – это лингвини с морепродуктами, в которой всего понемногу: мидий, мелких моллюсков, морских гребешков, креветок и кальмаров. Здесь подают шесть блюд, и это стоит того, чтобы попробовать один из них.

Если у вас нет свежих морепродуктов, используйте консервированные продукты из кладовой, такие как тунец, заправленный оливковым маслом, анчоусы и сардины, которые станут прекрасным ужином из макарон. Паста Пепероната с тунцом и оливками наполнена яркими красками от фиолетовых оливок, зеленого базилика, красного перца и смешанных помидоров черри. И как только вы попробуете, вы будете поражены вкусом, который вас ждет.

Ищете гарантированного победителя для детей и взрослых? Приготовьте нашу семейную сливочную креветку альфредо. В рецепте используется умная техника с водой для пасты в качестве соуса, поэтому нет необходимости в обычных густых сливках. Феттучини поливают этим насыщенным шелковистым соусом с обжаренными креветками и горошком. Еще один простой рецепт, который выглядит причудливо, — это Мафальдин с креветками и лимоном, пикантное и маслянистое блюдо, приготовленное из пасты, возможно, самой причудливой формы.

Вне зависимости от случая эти рецепты пасты с морепродуктами станут звездой обеда.

Реклама

Реклама

2 из 22

без кремовых креветков Alfredo

Креветки Fettuccine Alfredo Recipe

Кредит: Крис Симпсон

Рецепт. Эта ссылка открывает в новой вкладках

в этом воспитании. Альфредо, мы создаем сливочный соус без обычных густых сливок, используя умную комбинацию яичного желтка, несоленого сливочного масла, сыра пармезан и воды для пасты. Это революционно!

3 из 22

Морские гребешки на пасте с луком-шалотом

Морские гребешки на пасте с зеленью и луком-шалотом на деревянной столешнице

Предоставлено: Элизабет Сесил раньше, теперь это ваш шанс. Ароматный фенхель, пикантный лук-шалот и большое количество свежей зелени придают аромат этому семейному блюду из макарон.

Реклама

4 из 22

Паста Пепероната с тунцом и оливками

спагетти пепероната с тунцом и оливками

Кредит: Леннарт Вейбулл

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Почти все цвета радуги выглядывают между нитями спагетти в этом соленом блюде. Используйте оливки и тунец хорошего качества, которые добавят насыщенный вкус пасте.

5 из 22

Паста с креветками и сливочным соусом чипотле

Паста с креветками и чипотле

Кредит: Маркус Нильссон

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте этот острый ужин всего за 30 минут. Фенхель представляет собой легкий контраст резкой остроте соуса, а его ярко-зеленые листья служат нежным гарниром к мясистым креветкам и сытной короткой пасте.

6 из 22

Паста с консервированным лимоном и анчоусами

Паста с анчоусами и консервированным лимоном

Кредит: Маркус Нильссон Рецепт за 15 минут. Все, что вам нужно, находится прямо в вашей собственной кладовой: спагетти, оливковое масло, чеснок, анчоусы в масле и консервированный лимон. Будьте готовы к большому вкусу в мгновение ока.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 22

Марта Spaghetti Alle Vongole

Spaghetti Vongole

Кредит: Lennart Weibull

View Recipe Это Link opens in a New Tab

. в Италии, глядя на лазурно-синее море и разноцветные лепные дома. Вы потягиваете фруктовый бокал Пино Гриджио и делитесь тарелкой пасты с морепродуктами и чесноком. Рецепт Марты для спагетти с моллюсками перенесет вас туда.

8 из 22

Лингвини с морепродуктами

frutti di mare linguine

Кредит: Нгок Минь Нго паста лингвини ай фрутти ди маре. В нем представлены разнообразные моллюски — маленькие моллюски, мидии, морские гребешки, креветки и кальмары, а также множество ароматических добавок, таких как чеснок, хлопья красного перца и петрушка.

9 из 22

Спагетти и фрикадельки с креветками

фрикадельки с креветками

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт представляет собой сладкое обновление классической итальянской кухни. Можно сделать «фрикадельки» без мяса. Просто измельчите сырые креветки в кухонном комбайне с панировочными сухарями, сыром пекорино романо, базиликом и зеленым луком. Затем сформировать из смеси шарики и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 22

Сливочная паста с тунцом на одной сковороде

Сливочная паста с тунцом на одной сковороде

Авторы и права: Армандо Рафаэль

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Попробуйте этот современный вариант классической запеканки с лапшой из тунца. Это 25-минутный чудо-рецепт, который требует одновременного приготовления сливочного масла, коротких макаронных изделий, таких как каватаппи, бульона, лука-шалота и воды. В завершение смешать с бланшированной спаржей, рукколой, пармезаном, лимоном и консервированным тунцом.

11 из 22

Паста с лососем, брокколи рабе и чесноком

salmon-broccoli-rabe-217-d112659.jpg

Посмотреть рецепт ссылка откроется в новой вкладке

Если эффектного контраста темно-зеленой брокколи и горбуши недостаточно, чтобы заинтересовать вас, тогда аромат этого блюда из пасты пенне, безусловно, будет. Чеснок и хлопья красного перца придают классический итальянский вкус каждому кусочку. 12 из 220003

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Это блюдо из пасты, наполненное радугой помидоров, кукурузой цвета солнечного света и перечной рукколой, наполнено сезонным ароматом. И все это собирается всего за 30 минут.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 22

Мафальдин с креветками и лимоном

Мафальдин с креветками и лимоном

Кредит: Джонни Миллер

Просмотр Рецидив. Это ссылка.0003

Кто бы не хотел попробовать эту забавную пасту с креветками и соусом, вдохновленным чесночным соусом? Весь аромат исходит от соуса, в который входят сливочное масло, белое вино, лук-шалот, хлопья красного перца, лимон и сметана.

14 из 22

Запеканка с лапшой из лосося

лосось-горох-паста-запеканка-069-d112355.jpg

Кредит: Брайан Гарднер ужин, который представляет собой комфортную еду в лучшем виде. Вместо традиционного тунца мы заменили его лососем, который богат жирными кислотами и омега-3. Смешайте приготовленные макароны со сливочным соусом, цедрой лимона, укропом и нарезанным зеленым луком, затем запекайте, пока они не запузырятся и не станут золотистыми.

15 из 22

Спагетти с креветками и оливками

shrimp-puttanesca-114-exp-1-d111450.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке макароны. Конечно, есть креветки и оливки, а также сочные помидоры черри, но все это объединяет немного бекона. Вам также понадобится много сыра пекорино романо для подачи.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 22

Паста с жареными сардинами и горькой зеленью

кулинарная школа-сардины-с-пастой и горькой зеленью-037-d111289-0914.jpg

Кредит: 00003

Кредит: 00003

Кредит: 00003

Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

Хотите приготовить что-нибудь необычное, когда у вас есть друзья на ужин? Приготовьте эту потрясающую пасту с букатини, полой версией спагетти, которая выглядит как обновление обычной лапши. Сардины и зелень одуванчика делают его совершенно необычным.

17 из 22

Спагетти с тунцом и соусом из каперсов

спагетти-с-тунцом-036-md110958.jpg

Кредит: Alpha Smoot тунец и каперсы, вероятно, не являются ингредиентами, к которым ваша семья стремится каждый вечер, но этот рецепт может изменить это. Это простой способ познакомить вашу семью с вкусным и инновационным использованием консервированного тунца.

18 из 22

Паста с чесночными креветками и чили

shrimp-pasta-0088-med110614.jpg

Авторы и права: Стивен Джонсон

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Попробуйте это блюдо из креветок, приготовленное по-настоящему острой пастой, которое готовится примерно за 20 минут. Тонко нарезанный свежий перец чили отвечает за огненный вкус, но уровень остроты зависит от вас. 19 из 220003

Кредит: Линда Пульезе

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте этот романтический ужин с макаронами на двоих на ужин сегодня вечером. Моллюски соленые от природы, поэтому попробуйте готовое блюдо перед добавлением соли.

20 из 22

Спагетти с морским гребешком, луком-пореем и эстрагоном

med103901h_0708_spagh_scall.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Свежесть аниса и вкус дегтя дополнение к жареному луку-порею и гребешкам. Подавать со спагетти или любой другой длинной пастой.

21 из 22

Паста по-гречески с креветками

Паста по-гречески с креветками

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Креветки, чеснок, мята и оливки Каламата перенесут вас в Средиземное море. Простой йогурт и лимонный сок делают острый нежирный соус к этому блюду из пасты гемелли, которое вкусно подавать как горячим, так и холодным.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 22

Лингвини с креветками и белым вином

Лингвини с креветками и белым вином

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Лимонный соус на белом вине — идеальное дополнение к обжаренным креветкам. Этот легкий ужин на одного готовится всего за 20 минут.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Рецепт пасты с морепродуктами (с морскими гребешками и креветками)

    Рецепты

    ужин

    0 90 Dish

    итальянская0006 Автор Lauren Miyashiro

    опубликовано 24 сентября 2021 г.

    Улучшите свою вечернюю игру с макаронами, приготовив гребешки и креветки в соусе на основе белого вина, которые подаются с лингвини.

    Перейти к рецепту

    Лингвини с моллюсками, равиоли с лобстером, фрутти ди мар — существует так много видов пасты с морепродуктами, что почти глупо давать этому рецепту название, которое может заключать в себе столько замечательных блюд. Но вот в чем дело: тысячи людей, которые каждый месяц ищут «пасту с морепродуктами», вероятно, не уверены в том, чего именно они хотят. Если это вы (это был я несколько недель назад), я предлагаю свою версию термина, надеясь, что это сочетание маслянистых морских гребешков, нежных креветок, чесночного винного соуса и лопнувших помидоров говорит с вами и вашим расплывчатым, нерешительным, абсолютно обоснованным тяга.

    Какие соусы подходят к морепродуктам?

    Нет предела возможностям. Вы можете пойти с красным соусом, чем-то розовым и сливочным, или декадентской ситуацией в стиле Альфредо. Я сторонник всех трех сценариев. Здесь помидоры черри обжаривают с луком-шалотом и чесноком, варят на медленном огне в белом вине, а затем заливают маслом и водой для варки макарон. Его простота и яркость позволяют морепродуктам по-настоящему сиять.

    Добавляете ли вы сыр в макароны с морепродуктами?

    Существует определенное клеймо, связанное с сыром и морепродуктами, и с этим пора заканчивать. В зависимости от типа рыбы и используемых ароматов, часто есть вкусный способ сочетать сыр. Мое мнение: если вы хотите сочетать сыр и морепродукты, делайте это с гордостью! И если у кого-то есть проблемы с этим, пусть они попробуют сырную лазанью с морепродуктами от Лауры Редж, а затем приходят поговорить. (Это НАСТОЛЬКО хорошо.) Для этого конкретного рецепта используется так много текстур и вкусов, что сыр не нужен. Тем не менее, щепотка пармезана, вероятно, была бы вкусной.

    Как адаптировать этот рецепт

    • Используйте пасту вашего любимого типа. Просто знайте, что текстурный контраст, который вы получаете, переворачивая кусок креветки или морского гребешка в большую вилку длинной лапши, такой как лингвини, феттучини или спагетти, не может быть превзойден чем-то более коротким, например пенне.
    • Откажитесь от морских гребешков (они могут быть дорогими!) и вместо этого съешьте целый фунт креветок.
    • Замените нарезанный желтый лук морскими гребешками.
    • Замените вино овощным или куриным бульоном.
    • Добавьте в соус немного сливок.
    • Зеленый лук вместо петрушки.

    1

    Рейтинг

    Обновите свою игру в будню в течение всего возраста с Scallops и Shrimp Drenchine.

    Ингредиенты

    • 1 фунт

      сушеные макароны лингвини

    • 1

      большой лук-шалот

    • 4 зубчика

      чеснока

    • 2 пинты

      помидоры вишни (около 1 1/2 фунта)

    • 1/2 Bunch

      Свежая петрушка

    • 8 унций

      Большие скачки (с 8 до

    • 1 3/4ons 9000 3/4ons 9000 3/4 ONCES 9000 2. кошерная соль, разделенная, плюс больше по мере необходимости

    • Свежемолотый черный перец

    • 3 столовые ложки

      оливковое масло, разделенное

    • Щепотка

      хлопья красного перца

    • 0,2 стакана сухого белого вина0357
    • 8 унций

      большие креветки, очищенные и очищенные

    • 2 столовые ложки

      несоленое сливочное масло

    Инструкции

    1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте 1 фунт лингвини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Тем временем мелко нарежьте 1 большой лук-шалот (около 1/3 стакана) и 4 зубчика чеснока. Разрежьте пополам 2 пинты помидоров черри. Мелко нарежьте листья 1/2 свежей петрушки, пока у вас не получится 1/3 стакана.

    2. Когда макароны будут готовы, зарезервируйте 1 чашку жидкости для варки, затем слейте макароны.

    3. Морские гребешки по 8 унций обсушите бумажными полотенцами и приправьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и несколькими щепотками черного перца.

      Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с высокими бортами на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте гребешки в один слой и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон и не станут непрозрачными в середине, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой, чтобы согреться.

    4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, 1–2 минуты. Добавьте помидоры и 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться и выделять сок, от 2 до 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

    5. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте 1/2 стакана сухого белого вина, щепотку хлопьев красного перца, оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли и несколько щепоток черного перца и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока вино не выпарится примерно наполовину, около 2 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *