Рыба зубатка рецепт: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы

Содержание

Топ 10 рецептов из зубатки (942 ккал)

Зубатка – это разновидность рыбы, семейства окуневых. Мясо зубатки очень нежное и вкусное, почти не имеет костей, так как эта рыба – хищник. Кости у зубатки – это только хрящ, который при приготовлении рыбы становится мягким.

Так как зубатка – это все же не совсем привычная для всех рыба, мы предлагаем на ваш вкус 10 рецептов, по которым вы сможете самостоятельно приготовить зубатку:

  1. Зубатка в соевом кляре
  2. Зубатка, запеченная в фольге
  3. Зубатка пятнистая жареная
  4. Котлеты из зубатки
  5. Рыбные оладьи из зубатки с манкой
  6. Филе зубатки, жареное в панировке
  7. Зубатка, запеченная в сметане
  8. Зубатка в сливках с грибами
  9. Как сварить уху из зубатки
  10. Зубатка копченая
  • Зубатка (филе) 600 г.
  • Соевый соус (легкий) 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 100 г.
  • Масло растительное (200 мл для фритюра + 2 ст.л. в кляр) 240 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Сода ½ ч.л.
  • Лимонный сок ⅓ ч.л.

Калории: 942 ккал

Белки: 36.6 г

Жиры: 76.9 г

Углеводы: 23.9 г

  • Приготовить кляр.
    Для этого в муку ( 4 ст. л.) влить соевый соус и масло, тщательно растереть до однородной эмульсии.
    Влить теплую воду, завести кляр до густоты сметаны.
    Воду добавлять по столовой ложке.

  • В готовый кляр добавить по вкусу соль, соду и погасить соду лимонным соком.
    Размешать.

  • Размороженное полностью филе нарезать кусочками.
    Слегка отжать руками.

  • В пакет выложить кусочки рыбы, насыпать 1 ст. л. муки.
    Потрясти пакет, панируя рыбу.
    Это поможет кляру лучше держаться.

  • Расположите продукты таким образом.
    100 мл. масла разогреть до легкого дымка.

  • Левой рукой выкладывать кусочки в кляр, обволакивать и правой погружать во фритюр.
    Жарить на среднем огне до хорошего румянца, переворачивая.
    По мере впитывания, масло добавить еще, но в пустую сковороду и дать хорошо нагреться.

  • Готовые изделия выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

  • Подать слегка остывшими.


Зубатка, запеченная в фольге

Ингредиенты для «Зубатка, запеченная в фольге»:

  • Зубатка (Лучше использовать стейк зубатки или порезать рыбу на порционные куски) — 600 г
  • Помидор — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Зубатка, запеченная в фольге»:

  1. Сварить рис до готовности и разложить его на фольгу.
  2. Поверх риса положить стейк зубатки. Немного посолите и поперчите.
  3. Помидоры необходимо нарезать кольцами и уложить на рыбу.
  4. Помидоры обмажьте сметаной.
  5. И наконец, посыпьте все тертым сыром. Заверните фольгу так, чтобы сок не вытекал и поставьте рыбку в духовку, разогретую до 180 грудусов, на 20-25 минут.

Зубатка пятнистая жареная

Ингредиенты для «Зубатка пятнистая жареная»:

  • Зубатка (пятнистая) — 2 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кунжут — 2/3 стак.
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец белый (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 8 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Зубатка пятнистая жареная»:

  1. Рыбу очистить, промыть холодной водой, разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Предварительно можно поместить тушку минут на 20 в морозилку, тогда легче будет разделывать.
  2. В большое блюдо насыпать муку, смешанную с кунжутом, солью и белым перцем. В сковороде разогреть растительное масло. Стейки обваливать в панировке и выкладывать в сковороду.
  3. Жарить на огне немного больше среднего, но не на самом сильном, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Перед подачей (по желанию) сбрызнуть соком лимона.
  5. Подавать с любым гарниром, самый подходящий – картофельное пюре. Но я с некоторых пор подаю рыбу вовсе без гарнира: это позволяет полнее насладиться вкусом основного продукта.

Котлеты из зубатки

Ингредиенты:

  • Филе зубатки — 800 Грамм
  • Зелень рубленая — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Манка — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

  1. В фарш из зубатки добавьте мелко нарезанный лук, можно еще раз прокрутить вместе через мясорубку. Затем всыпьте зелень и манку.
  2. Посолите, поперчите, добавьте специй для рыбы. Тщательно перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  3. Обжарьте котлеты с двух сторон, а затем отправьте в духовку на 20 минут при 200 С. Готовые котлеты из зубатки рекомендую подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита)

Рыбные оладьи из зубатки с манкой

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • зубатка (филе) – 300г
  • яйцо – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • манка – 3 ст. л.
  • хлеб белый – 1 кусочек
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

  1. Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте рыбных оладий.
  2. В миску подходящего объема разбиваем 2 яйца.
  3. В другой посуде размачиваем в небольшом количестве воды или молока кусочек белого хлеба.
  4. Пока размачивается хлеб, подготавливаем филе зубатки, срезая с него кожу и удаляя мелкие косточки. Филе дважды пропускаем через мясорубку вместе с хлебом. Добавляем к рыбному фаршу яйца, посыпаем манной крупой, приправляем солью и перцем. Фарш из зубатки хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Смесь для рыбных оладий будет не густой. Поэтому выкладываем ее на раскаленную, смазанную маслом сковороду столовой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон до приятной, румяной корочки. Получаем очень нежные, вкусные оладьи из зубатки и манки. Приятного аппетита!

Филе зубатки, жареное в панировке

Компоненты:

  • филе зубатки – 0,5 кг;
  • пшеничные или овсяные отруби – сколько потребуется;
  • соль – 40 г;
  • вода – 1 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется.

Алгоритм приготовления:

  1. Размороженное примерно на три четверти филе зубатки нарежьте порционными кусочками, опустите в соляной раствор. Оставьте на 20-30 минут.
  2. Выньте рыбку из рассола, как можно осторожнее обсушите салфеткой.
  3. Отруби измельчите до состояния муки. Это можно сделать с помощью блендера.
  4. Запанируйте кусочки рыбы в измельченных отрубях.
  5. Расколите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите на нее куски зубатки.
  6. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  7. Переложите готовое филе на салфетку – пусть она впитает в себя лишнее масло.
  8. Переложите зубатку на тарелки, дополните кусочками свежих овощей и подавайте к столу.

Компоненты:

  • стейки зубатки средней величины – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – 4 г;
  • приправа для рыбы (без соли) – 5 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Стейки зубатки разморозьте, сбрызните лимонным соком, смешанным с солью, оставьте на 15-20 минут.
  2. В форму постелите фольгу, смажьте ее маслом.
  3. Смешайте сметану, соль и специи.
  4. Выложите в форму стейки зубатки, залейте сметаной.
  5. Поставьте форму в духовку, включите его, разогрейте до 200 градусов. После того как температура в духовом шкафу достигнет нужной отметки, готовьте рыбу 20-30 минут в зависимости от размера стейков.
  6. Подавать запеченную в сметане зубатку можно отдельно, но все же лучше дополнить ее гарниром. Хорошим выбором будет бурый рис, отваренные на пару или запеченные овощи.

Зубатка в сливках с грибами

Компоненты:

  • филе или стейки зубатки – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливки питьевые – 0,2 л;
  • свежая зелень, соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рыбу, нарезанную порционными кусками, натрите солью и специями. Положите в форму для запекания.
  2. Грибы нарежьте пластинами или некрупными кубиками, покройте ими зубатку.
  3. Влейте сливки.
  4. Посыпьте мелко порезанной зеленью и измельченным на терке сыром.
  5. Отправьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф и готовьте 20-25 минут.
  6. Нежный вкус мяса зубатки выгодно оттенит сливочно-грибной соус. Блюдо способно стать украшением праздничного стола. Оно диетическое, но от него не откажется ни один гурман. Кстати, потушить зубатку в сливках можно порционно или в сотейнике – все зависит исключительно от желания кулинара.

Как сварить уху из зубатки

Уха варится также просто, как и другие рыбные супы.

Ингредиенты:

  • Рыба – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Соль, лавровый лист, перец, укроп.

Варим:

  1. Помойте тушку, разрежьте кусочками.
  2. Морковку порежьте колечками, луковицу поделите пополам.
  3. Поставьте воду закипать. При первых признаках сложите куски зубатки, овощи.
  4. После закипания посолите, суп, засыпьте специи.
  5. Поварите 15 минут, засыпьте рубленый укроп. Дайте ухе бурно закипеть и выключите.

Зубатка копченая

Ингредиенты:

  • Зубатка — 1-2 Штук
  • Специи — По вкусу
  • Соль — 20 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Количество порций: 4-5

Как приготовить “Зубатка копченая”

  1. Очищаем рыбу, если нужно, от внутренностей и костей. Можно порезать кусками или вдоль. Натираем специями. Складываем в кастрюлю.
  2. Помещаем в рассол (соотношение соли и воды 1:10), добавим туда же специи по вкусу. Можно добавить чеснок, корень петрушки, – по желанию. Пусть в рассоле стоит 6-12 часов.
  3. Коптить горячим способом при температуре 150 градусов в течении часа. Остужаем и блюдо можно подавать!

Рыба зубатка в фольге с овощами

 Любители рыбы всегда ищут новые вкусные рецепты приготовления этого ценного по своему составу продукта. И, конечно же, мы находим замечательные варианты создания вкуснейших кушаний из разной рыбы. Сегодня у нас в меню вкусная и нежная рыба зубатка.

Иначе рыбу зубатку называют морским волком. Сама рыбы зубатка является крупной рыбой. В длину  размеры рыбы зубаткы достигают около 1 метра и больше. Обитает зубатка в Северном море, а также в Баренцевом, Белом, Балтийском, в тихоокеанских северных морях, на берегу Северной Америки и на севере Атлантического океана.

В магазинах продается рыба зубатка в свежемороженом и копченом виде. Ее мякоть очень нежная и довольно жирная. Из этой рыбы можно готовить множество блюд. Но лучше всего ее не жарить, потому что мясо слишком мягкое, оно не держит форму при жарке. А если и жарить, то обязательно в кляре.

Наиболее вкусной и полезной можно приготовить рыбу зубатку в духовке в фольге или тушить ее крупными кусками. Также рыба зубатка используется в кулинарии для приготовления вкусных котлет. Однако и здесь есть примечание: котлеты удобнее запекать в духовке, а не жарить на сковороде.

Великолепна рыба зубатка в качестве ингредиента для запеканок. Ее можно готовить с картофелем, перекладывая слоями, или с луком и другими растительными продуктами. Хороша зубатка со сметаной. Ее нежность идеально подчеркивается именно сметаной или соусом из нее.

Также зубатка поможет в приготовлении вкуснейшей ухи. Ее можно использовать именно в этих целях вместо привычных карасей или сома. Приготовить это первое блюдо очень просто. Очень удобно отделять мякоть от костей, поскольку их практически нет в этой рыбе. Так что всем, кто не любит рыбу с костями, рекомендую попробовать зубатку.

Мясо зубатки является источником витамина А, а также витаминов группы В. В нем также содержится натрий, калий, железо, кальций, магний, цинк, фосфор, хром, йод, кобальт.

Рыба зубатка в духовке очень вкусная и нежная. А сочетание ее с овощами довольно удачное. Вкус получается достаточно богатый. Для диетического питания такая рыба просто незаменима. Кстати, калорийность зубатки составляет 126 ккал.  

Как приготовить рыбу зубатку в нашем случае с овощами? Можно использовать для этого блюда замороженные овощи. Лучше всего ассорти. Я решила приготовить рыбу зубатку с горошком и брокколи. Ее нежную белизну  подчеркивает  зелень этих овощей. Перед приготовлением овощи не нужно размораживать. Их кладут из морозильной камеры прямо в духовку. Итак, приступим.

Ингредиенты для блюда «Рыба зубатка в фольге с овощами»:

— стейк зубатки – 1-2 шт. крупных;

— смесь овощей (у меня горошек и брокколи) – 200 грамм;

— соль.

Рецепт приготовления рыбы зубатки в фольге с овощами:

Свежемороженый стейк размораживаем, чтобы промыть его. Наиболее правильно будет его разморозить в холодильном отделении в течение ночи. Однако можно сделать это и при комнатной температуре, и в СВЧ печи. Кладем чистый стейк в фольгу на противне. Солим.

Выкладываем сверху овощи, которые тоже можно слегка присолить.

Заворачиваем рыбу зубатку с овощами в фольгу. Отправляем в духовку.  Температура разогретой духовки 180 градусов. Запекаем 20-25 минут.

Через 15 минут после начала приготовления можно рыбу развернуть и запечь еще немного в открытом виде, чтобы она вместе с овощами слегка зарумянилась. А можно этого не делать. Рыба и без того получится отменной. Она будет нежная, мягкая, очень сочная и вкусная.

С овощами зубатка просто восхитительна. Попробуйте и вы это вкусное и полезное рыбное блюдо.

 


Стейк зубатки рецепт — как приготовить стейк зубатки в духовке, на сковороде — УНИАН

Приготовить аппетитную рыбку можно в духовке и на сковороде.

Зубатка — вкусная и полезная рыба. В то же время она капризна, ведь требует четкого соблюдения правил во время готовки, иначе стейки из зубатки может превратиться в кашеобразное желе с непонятным вкусом.

Так, размораживать рыбу лучше заранее, поместив ее на нижнюю полку холодильника на всю ночь. Не стоит размораживать зубатку в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части.

Стейк зубатки с картошкой в духовке

  • Стейк зубатки — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. л.
  • Соль — на кончике ч. л.
  • Специи — по вкусу

Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить.

Читайте такжеКак вкусно запечь минтай в духовке – рецепты аппетитной рыбкиТем временем очистить картофель. Если картошка молодая, шкурку с нее снимать не обязательно. Разрезать картофель кусочками на четыре части и залить холодной водой.

Приготовление соуса. К растительному маслу всыпать соль и специи. Влить соевый соус. Выжать сок лимона. Перемешать соус.

Полученным соусом хорошо смазать стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

С картофеля слить воду. Полить ее оставшимся соусом и перемешать, после чего также отправить в холодильник.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на нее стейк зубатки, а вокруг разложить кусочки картофеля. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180°С.

Стейк зубатки в сметане в духовке

  • Стейк зубатки — 300 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи сухие — 1 ст. л.
  • Базилик свежий — 20 г

Соединить сметану с 2 ст. л. оливкового масла. Все перемешать. Насыпать соль и специи. Тщательно все перемешать.

Разморозить рыбу, аккуратно помыть, слегка обсушить с помощью бумажных полотенец.

Сковороду или форму для запекания застелить фольгой.

Выложить на фольгу половину сметанного соуса, размазать, сверху полить оставшимся маслом. Выложить стейки.

Второй половиной соуса смазать рыбу сверху. Отправить стейки печься в разогретую до 170°С духовку на 35 минут. Накрывать рыбу фольгой не нужно. Готовую рыбу подавайте с базиликом.

Стейк зубатки на сковороде

  • Стейк зубатки — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Достать заранее из морозилки стейки зубатки и дать им самостоятельно оттаять.

Хорошо промыть стейки, выложить на салфетки и пропитать от лишней влаги. Немного сбрызнуть их лимонным соком.

Читайте такжеБефстроганов из говядины: как приготовить вкусное мясо в сметанном соусеДля панировки смешать муку с солью и специями для рыбы.

Также подготовить тарелки с панировочными сухарями и яйцом.

Обвалять стейки сначала в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

На горячую сковороду налить немного масла и выложить запанированные стейки. Обжаривать их несколько минут на сильном огне, до образования румяной, хрустящей корочки. Перевернуть и так же обжарить до корочки с другой стороны.

Затем убавить огонь и подержать их еще минут 5-7 на сковороде.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор:

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Зубатка в кляре.

Пошаговый рецепт с фото

Зубатка в кляре, стейки из зубатки на сковороде, уха, запеченная зубатка в духовке с овощами, котлеты, рыбные палочки, тефтели – это не полный перечень всех блюд, которые вы сможете приготовить из этой вкусной рыбы. Из нее можно получить большое количество вкусных рыбных блюд.

Зубатка по вкусу сильно отличается от привычного многим минтая, хека или аргентинки. Мясо зубатки более жирное, кроме того обладает более ярко выраженным рыбным запахом, а по вкусу напоминает мясо сома или толстолоба.

Так как зубатка достаточно крупная морская рыба и ее размеры могут достигать вплоть до 2 метров в длину, то продается она в супермаркетах не в виде тушек, а стейками. Поэтому чаще всего в ресторанах, кафе и в домашних условиях готовят такое блюдо, как стейки из зубатки. Хотя купив несколько стейков, вы может приготовить и все выше перечисленные блюда с легкостью дома.

Срезав со стейка зубаки филе и пропустив его через мясорубку можно приготовить множество вкусных блюд из добротного рыбного фарша. Кстати, мясо зубатки, как и любое другое мясо морских рыб, является прекрасным источником разным микроэлементов, белков и аминокислот, витаминов.

А теперь давайте перейдем к рецепту  и посмотрим, как готовится зубатка в кляре — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки – 3 шт.,
  • Яйца —  3 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Картофельный крахмал – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 7 ст. ложек,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло

Зубатка в кляре – рецепт

Для приготовления рыбы в кляре стейки зубатки нужно превратить в филе. Для этого стейки слегка разморозьте. Срежьте с них шкурку острым ножом. Далее небольшими кусоками срезайте с позвоночной центральной кости филе. Кроме этой кости у стейков зубатки имеются еще две кости. Рыбное филе срезаем в секторах между ними. У меня получились кусочки примерно по 4 на 4 см.

Подготовленные кусочки зубатки для обжаривания на сковороде в хрустящей панировке пока отложите в сторону. Тем временем приготовьте кляр. Не секрет, что кляр может быть разным. В этот раз готовила его на молоке. В миску вбейте яйца.

Влейте к нему молоко (можно прямо из холодильника).

Добавьте щепотку черного перца и соли.

Дл улучшения  вкусовых качеств кляра добавьте картофельный крахмал. В данном случае он будет исполнять разрыхлителя, делая при этом кляр более воздушным.

Кляр на молоке перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее.

Снова перемешайте кляр.

Сковороду с маслом поставьте нагреваться. Кусочек зубатки наколите на вилку. Обмакните в кляр. Придержите рыбу возле стенки тарелки, чтобы лишний кляр стек.

Выложите зубатку в кляре на сковороду с горячим маслом.

Кляр немного стечет, но это не страшно. Можно сделать кляр немножко гуще, чем у меня. Рыбу жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Зубатка в кляре на сковороде, рецепт которой мы рассмотрели, точно также как и любые другие блюда в кляре, подается как горячее блюдо к гарнирам и салатам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт зубатки в кляре вам понравился и пригодится в дальнейшем. рекомендую приготовить также и стейки сома в духовке.

Зубатка в кляре. Фото

рецепт с фото пошагово, как приготовить

Благодаря минимальному количеству костей, из зубатки можно приготовить достаточно много блюд. Но самый простой и быстрый вариант — это жарка рыбы в кляре. Ее можно нарезать небольшими кусочками или же панировать целый стейк (по желанию).

Кляр готовится по традиционному рецепту — на основе яиц, муки и молока. Последнее можно заменить водой. Чтобы кляр после жарки был пышным — добавляется крахмал.

Блюдо нельзя назвать диетическим, поскольку зубатка достаточно жирная рыба, но при этом очень вкусная и полезная.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Стейк зубатки разморозьте, но не до конца, иначе мягкое и нежное мясо этой рыбы будет распадаться. Ополосните, промокните влагу салфеткой.

Шаг 2 из 9

В глубокую емкость вбейте яйца.

Шаг 3 из 9

Влейте нужное количество молока.

Шаг 4 из 9

Следом в миску отправьте муку и небольшую порцию картофельного крахмала, который будет выполнять функцию разрыхлителя, делая кляр более воздушным.

Шаг 5 из 9

Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте венчиком, а еще лучше — перебейте блендером. Кляр должен быть однородным, без комков.

Шаг 6 из 9

Зубатку опустите в приготовленный кляр, обваляйте со всех сторон. Дайте стечь лишней яичной смеси.

Шаг 7 из 9

Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. На горячую поверхность уложите стейк рыбы в кляре. Жарьте его на огне чуть выше среднего. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Когда одна сторона стейка слегка подрумянится, переверните рыбу на другой бок и повторите процедуру. Зажаривать зубатку сильно не нужно, она должна оставаться сочной и мягкой.

Шаг 8 из 9

Перед подачей рыбку можно сбрызнуть соком лимона для улучшения вкуса.

Шаг 9 из 9

Подавайте жареную зубатку в кляре совместно с овощами или каким-нибудь гарниром, отменно подойдет рис.

Приятного аппетита!

Рыба Зубатка Рецепты Для Ребенка

Зубатка – польза и вред, способы приготовления рыбы. Диетологи настаивают на обязательном включении морской рыбы в рацион взрослых и детей. Если рассмотреть пользу и вред зубатки – она относится к семейству морских окуней – станет очевидна целесообразность ее введения в меню. Этот сорт рыбы не так сложно найти в магазине, продукт прекрасно переносит заморозку и не требователен к термической обработке. При проблемах поджелудочной железы рыба может спровоцировать ухудшение болезни. Рецепты приготовления. Зубатка — рецепты. Сортировать по: дате создания (вначале новые) дате создания (вначале старые) рейтингу числу комментариев добавлениям в кулинарную книгу просмотрам. Всего рецептов, включающих Зубатка: 16. Кулебяки с зубаткой. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Как приготовить зубатку в духовке запеченная: поиск по ингредиентам, советы. Рыба в духовке запеченная рецепты быстро простоДиеты рецепты. Зубатка — не очень распространенная рыба в нашей стране, хотя она обладает. Запеченная зубатка, рецепты которой мы для вас подобрали, просто. Как приготовить зубатку. Эмма Майер • Все записи пользователя в сообществе. 6 ноября 2009, 17:47 • Блюда из рыбы и морепродуктов. Девченки купила замороженное филе зубатки а незнаю че с ней сделать) может кто знает что вкусного из нее приготовить и не жионая ли она?

• • • • • Зубатка достаточно своеобразная рыба, и поэтому неопытные хозяюшки считают, что она не съедобна. Однако это совершенно не так. Такое впечатление сложилось из-за того, что ее достаточно сложно приготовить. Но если разобраться в тонкостях и подобрать наиболее подходящий вид блюда и знать, как приготовить, то оно придется по вкусу всем. Описание Основной чертой такого обитателя морей является то, что у него практически нет костей. Его мясо очень нежное, сладковатое и довольно жирное, поэтому из него получаются вкусные блюда. Из-за своих свойств ее можно жарить, варить, тушить и запекать.

Также в мясе зубатки содержится большое количество разных витаминов, микроэлементов и аминокислот, полезных для организма. При этом содержание белка и жира в мясе равно 4:1. Мясо у этой рыбы довольно рыхлое, поэтому при приготовлении котлет или стейков необходимо применять соленую воду или кляр Как подготовить рыбу Если посчастливиться приобрести целую, неразделанную тушку, то тогда придется ее подготовить самостоятельно. • Ее необходимо разморозить очень хорошо, чтобы не оставалось промерзших участков. • После этого у рыбы отделяют голову и распарывают брюшко. • Удаляют все внутренности и хорошо промывают. • Аккуратно удаляются большие плавники и хвост.

После этого уже можно разделывать тушку на порционные кусочки, стейки или филе. Чаще всего на прилавках в магазинах встречаются уже подготовленные и разделанные зубатки.

Остается только купить необходимые виды мяса. Обжаренное на сковороде филе Для приготовления зубатки на сковороде потребуется использовать следующее: • 1 кг подготовленного филе; • 50 мл рафинированного подсолнечного масла; • 230 г муки (высшего или первого сорта). Из специй потребуется соль (можно использовать йодированную) перец черный молотый и приправы для рыбы в необходимом количестве для достижения привычного вкуса. • Филе нарежьте на порционные куски примерно по 4 см. • Разведите 1 ложку ст. Соли на 600 мл воды отфильтрованной и поместите в получившийся рассол мясо.

• Вымачивайте кусочки 3,5 – 4 часа в прохладном и затененном месте. • По истечении времени достаньте их и натрите специями с каждой стороны. • В сковороде разогрейте масло подсолнечное (рафинированное). • Кусочки с каждой стороны обваляйте хорошо в муке и выкладывайте на сковороду. Жарить их следует с каждой стороны до образования золотисто-коричневатой корочки.

Накрывать сковороду в процессе приготовления не надо. Филе или стейки жаренные в мультиварке Пожарить мясо можно и еще одним способом. Для этого потребуется мультиварка. Для приготовления потребуются: • 4 стейка из рыбы зубатки; • 1 – 2 яйца куриные; • 100 г муки первого сорта; • 5 ложек ст.

Калорийность Шоколад M&M ‘s с шоколадом. Химический состав и пищевая ценность. Состав:сахар, какао-тертое, цельное сухое молоко, какао-масло, лактоза,крахмал кукурузный, глюкозный сироп, загуститель(декстрин), эмульгатор (соевый. M m состав. M&M’s — таблица калорийности на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, химический состав m&m’s, список продуктов. IntelMeal: Питайтесь с умом. Сайт посвящен вопросам здорового образа жизни, правильному питанию, фитнесу, питанию при занятиях спортом и т.д. Драже M&M’s с арахисом 400 гр. В составе продукта обнаружены небезопасные добавки. Вы можете узнать подробности при наведении курсора мыши на добавку.

Масла растительного. Из специй рекомендуется использовать только соль и перец молотый. • Стейки хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. • Натрите специями в необходимом количестве с каждой стороны. • В небольшой, но глубокой тарелке взбейте яйца (без пены). • В плоское блюдечко пересыпьте муку.

• В программе мультиварки поставьте режим «Выпекание», «Жарка» или «Выпечка» и в чашу поместите масло. • После того как оно разогреется, стейки обваляйте в муке, потом в яйце и еще раз в муке. • Выкладывайте их в масло и жарьте с обеих сторон до появления корочки. Филе зубатки с овощами в фольге Для того чтобы приготовить такое лакомство, потребуются: • 400 г филе подготовленного; • 150 – 200 г сыра твердых сортов; • 2 морковки большого размера или 3 средних; • 1 красная луковица; • 5 г измельченного черного перца. При необходимости следует использовать в небольшом количестве соль. • Филе нарежьте на небольшие порционные кусочки.

Сталкер народная солянка 2010 ооп. Этот мод напоминает мод Поселитель Зоны, но в отличие от ПЗ адапирован под версию S.T.A.L.K.E.R. Язык интерфейса: русский Требуемый язык игры: русский Использование:C этим дополнением вы с можете создать что вам у годно в инвентарь, что бы активировать меню спавна нужно нажать S а гид по спавну O (англиские буквы) Описание: Данный мод предназначен для ввода в игру всевозможных предметов, оружия, артефактов, неписей и так далее. Но если у Вас в папке с игрой есть папка gamedata, то нужно скопировать, заменить ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНЫЕ ФАЙЛЫ из скаченной gamedata. — Народная Солянка + DMX + ООП + МА + К. Способ установки: Скопируйте папку gamedata в папку с игрой.

рецепты вкусной и полезной рыбки — ДОМ НАШЕЙ МЕЧТЫ

Текст поста

Рыба, морская или речная, хотя бы раз в неделю должна быть в рационе и взрослых, и детей. Разнообразие рыбы на рынке и в супермаркетах позволяет каждому выбрать продукт и по вкусу, и по карману. Многие выбирают филе зубатки. Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде, обсудим в сегодняшней статье.

Стейк зубатки на сковороде: рецепт с фото

Зубатка относится к числу семейства окуневых, а обитает этот морской представитель в северных водах. Рыбное филе имеет белый цвет и сладковатый привкус. По своей питательной ценности и количеству микро- и макроэлементов зубатка ничуть не уступает форели или лососю.

Готовить зубатку сложно, так утверждают профессиональные кулинары. Рыбное филе в процессе термообработки расползается, исключение составляет лишь способ приготовления на пару.

Но если предварительно стейки панировать в муке или густом яичном кляре, то кусочки зубатки останутся цельными. Не рекомендуется слишком мелко резать филе зубатки, постарайтесь измельчать тушку крупными кусками или покупать уже разделанные стейки.

На заметку! Чтобы устранить рыбный запах, предварительно полейте стейки свежеотжатым лимонным соком.

Состав
  • 150 г стейка зубатки;
  • по вкусу свежеотжатый лимонный сок и соль;
  • немного пшеничной муки высшего сорта;
  • для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу перцевая смесь и приправа для рыбных блюд.
Приготовление

Шаг 1. Традиционно начинаем с подготовки ингредиентов.

Шаг 2. Размораживаем стейки зубатки и хорошенечко промываем проточной водой.

Шаг 3. Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.

Шаг 4. Стейк зубатки натираем морской пищевой солью, перцевой смесью и универсальной приправой для рыбных блюд.

Шаг 5. Оставляем в таком виде стейки зубатки на четверть часа для маринования.

Шаг 6. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку.

Шаг 7. Обваливаем в муке кусочки рыбного филе.

Шаг 8. Сковороду, лучше гриль, прогреваем на огне. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.

Шаг 9. Выкладываем стейки и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.

Шаг 10. Выкладываем обжаренные стейки зубатки в тарелку. Поливаем свежеотжатым лимонным соком.

Шаг 11. Подаем рыбу к столу, украсив веточками укропа.

Шаг 12. Филе зубатки получается мягким, словно тает во рту.

Нежное филе зубатки в кляре

Не знаете, как пожарить стейки зубатки на сковороде? Приготовьте для рыбного филе кляр из яиц и майонезного соуса. Рыба, обжаренная в двойной панировке, сохранит свою целостность, получится невероятно вкусной и нежной.

Состав
  • 0,6 кг филе зубатки;
  • 0,1 л майонезного соуса;
  • по вкусу соль, молотый душистый перец;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • пшеничная мука высшего сорта.
Приготовление

Шаг 1. Заранее подготовим стейки зубатки. Размораживаем рыбное филе естественным путем.

Шаг 2. Тщательно промываем кусочки рыбы проточной водой, остатки влаги устраняем бумажными полотенцами.

Шаг 3. При необходимости разрезаем рыбные стейки пополам.

Шаг 4. В одну чашу просеиваем пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 5. В другую пиалу разбиваем куриные яйца.

Шаг 6. Добавляем к яйцам майонезный соус. Лучше выбирать продукт с максимальным процентом жирности или майонез собственного приготовления.

Шаг 7. Ручным венчиком взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.

Шаг 8. Стейки зубатки натираем морской пищевой солью, душистым молотым перцем и универсальной приправой для рыбных блюд.

Шаг 9. Маринуем рыбное филе в течение 10-15 минут.

Шаг 10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.

Шаг 12. Каждый стейк обваливаем сначала в муке.

Шаг 13. Затем окунаем кусочки филе зубатки в яично-майонезную смесь.

Шаг 14. Еще раз обваливаем в муке. Получается двойной кляр.

Выкладываем стейки зубатки в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Обратите внимание, что в процессе обжарки зубатки сковороду крышкой накрывать нельзя.

Используем современный кухонный гаджет

Вы уже знаете, как готовить зубатку (стейк) на сковороде. Но не только таким способом можно приготовить рыбное филе. Невероятно вкусной зубатка получается в духовом шкафу на овощной подушке. Также рыбу отваривают, а чтобы кусочки филе не разваливались, их помещают в полиэтиленовый пакет.  Все свои полезные свойства сохраняет зубатка, приготовленная на пару.

Вкусной и сочной получается зубатка в мультиварке. Готовить рыбные стейки нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка».

На заметку! Обжаренные стейки зубатки подают к столу с овощами, свежими или тушеными, картофельным пюре или отварным рисом. Можно добавлять по вкусу пикантные соусы и зелень.

Состав
  • 2 шт. стейков зубатки;
  • коровье пастеризованное молоко с любым процентом жирности – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
  • по вкусу соль, перцевая смесь и пряности.
Приготовление
  1. Достаем стейки зубатки из морозильной камеры и размораживаем естественным путем.
  2. Тщательно промываем кусочки рыбного филе под струей проточной воды и просушиваем.
  3. По желанию можно рыбку полить свежеотжатым лимонным соком.
  4. Каждый стейк натираем морской пищевой солью среднего помола, перцевой смесью и приправами для приготовления рыбных блюд.
  5. В таком виде оставляем кусочки филе зубатки на 5-10 минут.
  6. В отдельную пиалу разбиваем куриное яйцо.
  7. Добавляем к нему 50 мл коровьего пастеризованного молока.
  8. Венчиком вручную или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  9. Заливаем молочно-яичной смесью стейки зубатки и отправляем рыбу для настаивания в холодильную камеру на один час.
  10. В отдельной пиале соединяем просеянную пшеничную муку высшего сорта и сухари для панировки.
  11. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Активируем программный режим «Выпечка» и в течение трех минут прогреваем растительное масло.
  13. Панируем стейки зубатки в смеси из сухарей и муки.
  14. Выкладываем в мультиварочный контейнер и обжариваем равномерно до появления янтарной корочки.

Приготовить стейки зубатки несложно, если придерживаться некоторых советов. Чтобы кусочки рыбы не распадались, используйте кляр или обжаривайте филе на сковороде-гриль. Приятного аппетита!

Как приготовить идеально жареный сом — Garden & Gun

Дуэйн Наттер считает, что жарка морепродуктов — это навык, которым должен овладеть каждый южный повар. «Они позволят тебе скользить, если ты не можешь приготовить бисквит, но если ты испортишь рыбу, они скажут:« Чувак, ты из Нью-Йорка? »- говорит шеф-повар, который планирует открыть морепродукты. Centric Southern National с ресторатором Реджи Вашингтон в центре города Мобил, штат Алабама, в апреле этого года.

Наттер почти десять лет проработал шеф-поваром в престижном ресторане One Flew South в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте, а до этого готовил на таких престижных кухнях, как Four Seasons в Атланте и Ritz-Carlton в Палме Пляж.Но он научился готовить жареную рыбу дома, в Морган-Сити, штат Луизиана. Почти каждую пятницу его мать Розалинда или его дядя Боб жарили рыбу или креветки, пойманные поблизости и принесенные в дом. «Я даже не знал, что за морепродукты нужно платить, когда я был ребенком, — говорит он.

Список рыб, поедающих орехи, обширен: окунь, камбала, крапчатая форель, окунь и гар. Позже, когда его семья переехала в Сиэтл, он полюбил треску, палтус и лосось. Но особое место занимает сом.«Если когда-либо существовала рыба, у которой есть терруар, это был бы скромный сом», — говорит он. Плохой сом может быть мягким и иметь металлический привкус. Хороший сом сладкий, с плотной слоистой мякотью. «Возможно, это единственная рыба, из-за которой я говорю так, будто говорю о вине», — говорит он.

Джонни Отри

Чтобы максимально использовать его, он избегает беспорядка тяжелого влажного теста в пользу сильно приправленной сухой кукурузной муки своего дяди Боба, которая легко прилипает к рыбе. Его советы по жарке? Убедитесь, что масло горячее, капнув в сковороду немного кукурузной муки; он должен немедленно вспыхнуть в некотором отношении.Никогда не переполняйте сковороду и регулируйте огонь, чтобы поддерживать равномерную температуру масла. (Поскольку чугун так хорошо удерживает тепло, есть вероятность, что масло станет слишком горячим.) Не связывайтесь с рыбой, когда она начнет жариться. И дайте ему минутку стечь после приготовления, либо на решетке над противнем, либо, как Наттер в детстве, на коричневом бумажном пакете.

Хотя его рецепт рыбы основан на жизненном опыте, Наттер любит украшать его чем-то, что он изобрел однажды вечером, когда жарил куски брюшка и хвоста форели для еды своих сотрудников — соусом тартар из виски.Он только что смешал свою обычную версию с большим количеством маринадов и свежих трав, когда заметил почти пустую бутылку бурбона. Он подмешал немного в соус и обнаружил новый поворот в кулинарной традиции. «Мне понравился легкий фанк, который придавал ему бурбон», — говорит он, особенно то, как ликер играет со сладостью соленых огурцов. «Это был один из тех несчастных случаев, которые, как вы рады, произошли».

Джонни Отри

Классический рецепт жареного сома | I Heart Recipes

Вот мой рецепт жареного сома.Я использую минимальное количество ингредиентов, потому что не люблю, когда приправы заглушают мою рыбу. Я использую смесь универсальной муки и кукурузной муки. Вы можете использовать белую или желтую кукурузную муку, в любом случае рыба будет иметь прекрасный вкус. Предлагаю подать эту рыбу с зеленью и картофельным салатом.

Жареный сом

Совершенно приправленный, этот жареный сом получается хрустящим, нежным и таким вкусным!

Обед или ужин, основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово жареный сом

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 6 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • Либо замороженные (можно использовать наггетсы тавкаса или свежее филе сома)
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 стакан белой или желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1-½ чайной ложки чесночная соль
  • 1 — ½ стакана растительного масла для жарки

Инструкции

  • На тарелку или в толстый кишечник добавьте стакана универсальной муки, 1 стакан белой или желтой кукурузной муки, 1 чайную ложку паприки, ½ чайной ложки черного перца, 1–½ чайной ложки чесночной соли.

  • Смешайте ингредиенты руками.

  • Промойте сома прохладной водой и обсушите.

  • Поместите сома в миску с приправой и хорошо покройте, тщательно покрывая все поверхности.

  • В большой сковороде разогрейте 1–1½ стакана растительного масла на среднем огне.

  • Осторожно поместите сомов по одному в масло.

  • Обжарить каждую сторону до золотисто-коричневого цвета, и рыба полностью прожарится.

  • Удалите из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

  • Подавать горячим!

Видео

Южный жареный сом | The Cooking Bride

Этот рецепт жареного южного сома требует всего нескольких ингредиентов, но дает хрустящие, хрустящие и вкусные результаты. Подавать в горячем виде со щенками или картошкой фри.

Этот пост спонсируется Институтом сома. Мнения, содержащиеся в нем, принадлежат мне.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как партнерские ссылки используются на этом сайте.

С 1988 года август объявлен Национальным месяцем сома. Здесь, на юге, это большое дело не только потому, что мы любим есть сома, но и потому, что девяносто четыре процента выращиваемого на фермах сома, продаваемого в Соединенных Штатах, поступает из Миссисипи, Арканзаса, Алабамы и Луизианы. Пришло время признать не только этот универсальный и экологически чистый продукт питания, но и отрасль в целом.

Лето на юге обычно предвещает появление пары мальков.Как только солнце садится, друзья и соседи приходят с садовыми шезлонгами и холодильниками на буксире. Кто-то держит фритюрницу для индейки на подъездной дорожке, а все остальные сидят в кругу, болтая и вытирая пот со лба. Звук пузырящегося горячего жира заглушает жужжание комаров. Запах жареной рыбы и холодного пива делает позднюю вечернюю жару и влажность Миссисипи чуть более терпимыми.

Приготовление для жарки рыбы

Я предпочитаю использовать Американский сом, выращенный на фермах .Фермеры, выращивающие сома в Соединенных Штатах, строго придерживаются очень строгих правительственных постановлений. Они должны использовать устойчивые, экологически безопасные методы ведения сельского хозяйства. Сом выращивают в пресноводных прудах, за которыми ведется тщательный мониторинг, и не содержат гормонов.

На мой взгляд, американский сом, выращенный на фермах, просто вкуснее. У него нет того мутного вкуса, который характерен для дикого сома. Вкус всегда легкий, чистый и позволяет раскрыться аромату специй и приправ кукурузной муки.

Традиционно южный жареный сом панирован в кукурузной муке. Однако вам не следует использовать кукурузную муку прямого помола, так как она может быть крупнозернистой. Выбирайте кукурузную муку мелкого помола, предпочтительно белую кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем, например мукой. Вы можете добавить муку в себя или использовать самоподъемный бренд, как я.

Вам понадобится глубокая сковорода или голландская духовка , которая позволит вам заполнить ее несколькими дюймами масла — по крайней мере, достаточно, чтобы рыба легко плавала на поверхности.Что касается масла, то я использую простое растительное масло, если жарим сома в своей чугунной сковороде дома. Некоторые люди ругаются сокращением, например Crisco. Каждая социальная рыба, в которой я когда-либо была, использовала арахисовое масло в большой фритюрнице для индейки / рыбы на открытом воздухе.

Секрет золотисто-коричневой хрустящей корочки

Двойное тесто позволяет получить супер хрустящую золотисто-коричневую корочку снаружи и нежную слоеную рыбу внутри. Поставьте две тарелки рядом. Наполните дно одной парой чашек белой кукурузной муки.На дно второго разбить яйцо. Взбейте яйцо со столовой ложкой воды. Если вам нравится немного тепла, добавьте немного табака.

Начните с того, что сначала погрузите в кукурузную муку четыре очищенных и очищенных от кожи филе сома. Затем переложите его в блюдо с яйцом и покройте со всех сторон яйцом. Наконец, поместите его обратно в форму для кукурузной муки и хорошенько покройте в последний раз.

Жарение рыбы

Хорошая идея — держать под рукой ледяной термометр, чтобы контролировать температуру масла.Масло должно быть нагрето до 350 градусов и мгновенно закипеть, как только рыба будет опущена в масло. Слишком жарко, и вы рискуете обжечь рыбу. Слишком круто, и ваше филе станет мокрым.

Осторожно обмакнуть филе сома в горячем масле. Жарить рыбу 7-8 минут. Если вы жарите на сковороде, вам придется перевернуть филе на полпути. Глазурь из кукурузной муки должна быть золотисто-коричневой, а рыба должна легко отслаиваться. Слейте лишний жир с обжаренного филе сома на бумажных полотенцах или в газете.

Можно ли разогреть жареного сома?

В тот вечер, когда я приготовил это филе, Муж уехал из города по делам. Он был очень разочарован тем, что пропустил мою жареную рыбу по будням, поэтому я завернул пару охлажденных филе в бумажное полотенце и хранил их в закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике.

Пару ночей спустя мои мальчики хотели завтракать на ужин. Муж решил, что вместо этого ему нужны остатки сома. Я просто разогрел духовку до 350 градусов, поместил филе на решетку на противне и запекал их, пока покрытие снова не станет хрустящим, примерно 7-8 минут.Они были почти такими вкусными, как если бы они были прямо со сковороды.

Можно ли заморозить жареного сома?

В редких случаях вы поймали слишком много рыбы и столкнулись с ее остатками. Ранее обжаренную рыбу можно замораживать. Выстелите противень вощеной бумагой. Положите рыбу на вощеную бумагу и поставьте противень на ровную поверхность в морозильной камере. Дайте рыбе застыть. Затем заверните каждый кусок индивидуально в полиэтиленовую пленку.

Разогреть замороженную рыбу.Я не рекомендую давать рыбе таять, так как это может ухудшить текстуру кукурузной муки. Разогрейте духовку до 400 градусов и запекайте около 20 минут, пока рыба не прогреется.

Что подавать с жареным сомом:

Даже не думайте о том, чтобы устроить себе мальков без щенков. . Картофель фри и салат из капусты — еще две традиционные стороны. На юге сома подают с кетчупом для окунания. Я приготовил немного домашнего соуса ремулад для чего-то другого.

Попробуйте эти гарниры во время следующего жаркого:

Ищете еще рецепты сома?

Южный жареный сом

Для этого рецепта жареного южного сома требуется всего несколько ингредиентов, но он дает хрустящие, хрустящие и вкусные результаты. Подавать в горячем виде со щенками или картошкой фри.

Кухня Американская, Южная
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 фунта очищенного филе сома
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан белой самоподнимающейся кукурузной муки
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Несколько капель горячего соуса по желанию
  • 1 столовая ложка воды
  • Дольки лимона по желанию
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 градусов по Фаренгейту.

  • Приправить филе с обеих сторон солью и перцем.

  • В неглубокой форме для запекания разложите кукурузную муку ровным слоем.

  • Разбейте яйцо в другую неглубокую форму для запекания. Добавьте воды и слегка взбейте яйцо.

  • Обвалять рыбное филе в панировочных сухарях.

  • Смазать яичной смесью.

  • Положите филе обратно в кукурузную муку и тщательно покройте.

  • Поместите филе в горячее масло по несколько штук. Жарьте 7-8 минут, пока кукурузная мука не станет золотисто-коричневой, а рыба не рассыпется вилкой.

  • Положите приготовленную рыбу на бумажные полотенца или газету, чтобы она высохла.

Порция: 1 филе | Калории: 199 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Полиненасыщенные жиры: 2,9 г | Мононенасыщенные жиры: 4,9 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 296 мг | Волокно: 0.6 г | Витамин А: 25 МЕ | Кальций: 29 мг | Железо: 1,2 мг

Здоровый южный жареный сом — Sizzlefish

Жареный сом по-южному

автор: S Fish 11 октября 2019 г.,

Жареный сом по-южному — лучший секрет кулинарии.Это невероятно легкое, вкусное и идеально хрустящее блюдо заставит вас задуматься, почему вы не стали чаще его готовить дома!

Продолжить чтение →

Хрустящий запеченный сом Po’boy

автор: S Fish 15 октября 2018 г.

Хрустящий, запеченный в духовке сом в панировке из маниоки и кокосовой муки делает рыбу в панировке более здоровой.Украшенный сэндвичем с острым домашним вкусом, чтобы приготовить сэндвич Po’boy.

Продолжить чтение →

Сом по-каджунски

автор: S Fish 12 июля 2017 г.

Catfish обретает южный вид с этим 20-минутным сомом в стиле Cajun, который гарантированно удовлетворит острую жажду! Всего 5 минут на приготовление с домашними специями.

Продолжить чтение →

Южный жареный сом —

Этот южный жареный сом является стойлом в каждом южном доме. Оно золотистое и имеет супер-хрустящую внешность, а внутри — нежное, нежное и шелушащееся.

Есть так много способов приготовить сома, но если вы готовите его по-южному, его нужно жарить во фритюре.Он легкий, нежный, хрустящий, острый и прожаренный до совершенства. Это ваш вид рыбы, которую вы хотели бы есть круглый год.

Когда я был моложе, моя мама была пескатарианкой, поэтому рыба всегда была ее идеальным мясом, в то время как остальным членам семьи нравились курица, свинина или говядина. Я вспоминаю те дни как вчера.

Мы ходили в Макдональдс, и моя мама всегда заказывала бутерброд с жареной рыбой. Забавно, как маленькие воспоминания оказывают наибольшее влияние на нашу жизнь. Теперь рыба — один из моих любимых морепродуктов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЙ СОМ НА ЮЖНОМ СОМ

Большинство из нас уделяют мясу особое внимание в своей жизни, и любовь к рыбе, кажется, является причиной этого. Вы никогда не ошибетесь с морепродуктами, даже если это просто рыба.

Вы можете жарить, запекать, стебли или готовить как хотите, поэтому, когда вы едите легкую или здоровую рыбу, я всегда могу ее выбрать. С ошибками и следами лучший способ жарить рыбу — это всегда в легком кляре, но заправлять мучную смесь. Кроме того, перед тем, как жарить рыбу, дайте муке вкус, вот и весь фокус!

На какой сковороде лучше всего жарить сома во фритюре?

Я люблю жарить во фритюре в чугунной сковороде, потому что она лучше всего сохраняет тепло.Убедитесь, что ваша температура составляет около 350-375F с помощью термометра. Старайтесь не переполнять кастрюлю, иначе температура масла упадет. Жарьте по два-три куска рыбы за раз, убедившись, что все кусочки одинакового размера.

СОМ БЕЗОПАСНО ЕСТЬ ЕСТЬ?

Сом — популярный источник белка с низким содержанием жира и калорий .

По данным Агентства по охране окружающей среды, сом — один из пяти наиболее часто употребляемых в пищу рыб с низким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3 жирных кислот на .

Выращенный сом — это экологически чистый, экологически чистый и безопасный вариант морепродуктов .

СОВЕТЫ ПО ЖАРКАМ СОМА

Где купить сома? Для достижения наилучшего результата покупайте сома в местном супермаркете без рецепта. Убедитесь, что рыба свежая и не имеет рыбного запаха.

Как согреть сома при приготовлении других блюд? Поместите на решетку в духовке при температуре 200F до 30 минут.

Как разогреть жареного сома? Выложите рыбное филе на противень и прогрейте в духовке в течение 10-15 минут на 350F или просто до полного прогрева.

Как долго можно замораживать жареного сома? Приготовленная рыба хранится в холодильнике до двух дней. В морозилке прослужит до 1 месяца

Сохраните мучную смесь в холодильнике, чтобы в следующий раз жарить рыбу, наслаждайтесь!

ЛУЧШИЕ СТОРОНЫ ДЛЯ СОМА?

Картофельное пюре

Копченая капуста из индейки

Южные колларды

Желтый рис

Хотите увидеть больше? ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать больше рецептов! Также подписывайтесь на меня на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, YOUTUBE или TWITTER.

Южный жареный сом

кухня

Этот Южный жареный сом — хлев в каждом южном доме. Оно золотистое и имеет супер-хрустящую внешность, а внутри — нежное, нежное и шелушащееся.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Основные блюда

Кухня южная

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4-6 свежих сомов
  • растительного масла достаточно для жарки
  • 1 стакан сушеной рыбы с приправами Новый Орлеан
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1/4 стакана самоподнимающейся муки
  • 3 столовые ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки лукового порошка
  • 3 столовые ложки перца
  • 3 столовые ложки кнорса
  • 2 чайные ложки акцента
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль / перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте сковороду из бочонка с растительным маслом до 350–375 ° F.

  • Помассируйте рыбу с обеих сторон майонезом и горчицей и посыпьте ее паприкой. Отложите, пока будете готовить мучную смесь.

  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Смажьте рыбу мучной основой с обеих сторон, вдавив муку в рыбу, чтобы она прилипла.

  • В сковороде из бочонка жарьте рыбу в течение 5-7 минут с обеих сторон или до золотистого цвета и наслаждайтесь!

Видео

Питание

Обслуживание: 4 человека

Ключевое слово рецепт рыбы, жареный сом, жареный корм, южный жареный сом

Подпишитесь на My Youtube Подпишитесь на мой канал Youtube, чтобы получать новости о новых видео и рецептах!

Как вам понравился этот рецепт? Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете.Ищете еще один южный рецепт? Затем попробуйте южные креветки и крупу!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:


Фритюрница с 3 ингредиентами Жареный сом

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареный сом во фритюрнице — еще один хит для меня с фритюрницей. Я очень хотел попробовать жарить сома во фритюрнице.В эти выходные у меня была причина проверить это. Сегодня выходные, посвященные Дню труда, и один из моих близких друзей приехал в город с визитом.

Нажмите здесь, чтобы заказать сейчас!
Этот план питания на 14 дней изменит способ использования фритюрницы! План включает полные рецепты с калориями, граммами жира и ингредиентами, а также подробные инструкции для завтрака, обеда и ужина на 14 дней. В план также включены подробные списки продуктов и руководство с советами о том, как чистить фритюрницу, как сохранить панировку во время жарки, а также советы о том, как готовить с помощью небольшой фритюрницы.Нажмите здесь , чтобы получить свой сегодня!

Летние каникулы на выходных, как правило, предполагают ПИТАНИЕ! Мой друг — пескатарианец. Она ест только морепродукты и не ест никакого другого мяса. К несчастью для моего друга, обычно готовят блюда из курицы-гриль, говядины и свинины.

На ужине, на котором мы собирались присутствовать, не должно было быть никаких морепродуктов, приготовленных на гриле. Поскольку я хороший друг, я решил приготовить жареного сома, который мы могли бы принести с собой на кухню, чтобы она поела.

Я был поражен результатами фритюрницы! Эта рыба получилась очень хрустящей с изумительным хрустом. Использование фритюрницы вместо жарки во фритюре позволяет сэкономить почти 400 калорий и 45 граммов жира на порцию.

Мне также нравится, что после их изготовления не остается вонючего дома! Я редко жарю продукты у себя дома, и уж тем более не рыбу, потому что запах жареной пищи сохраняется на ДНИ! Спасибо, фритюрница!

Я методом проб и ошибок определил время приготовления.Филе, которое я приготовил, было очень длинным. Из-за длины я решил готовить каждое филе по отдельности. Используйте здесь свое усмотрение и делайте то, что лучше всего подходит для вас.

Судите сами, нужно ли вам больше или меньше приправ для жарки рыбы, указанной в ингредиентах рецепта. Количество, которое вам понадобится, будет зависеть от размера филе. Каждое филе должно быть полностью покрыто приправой, но не слишком покрыто.

Время приготовления, скорее всего, будет зависеть от марки фритюрницы, которую вы используете, и от того, насколько хрустящей вы предпочитаете рыбу.

Я готовил филе при 400 градусах в общей сложности около 22 минут. Время, вероятно, будет зависеть от марки фритюрницы, которую вы используете, и от того, насколько хрустящей вы предпочитаете рыбу. Через 10 минут я перевернул рыбу. Затем я позволил им готовиться еще 10 минут, перевернул их в последний раз и варил 2 минуты.

Что мне больше всего нравится в фритюрнице, так это то, что я могу включить все оставленные продукты обратно в свой образ жизни. В детстве мы довольно часто ели жареного сома и спагетти.Для некоторых из вас это может показаться интересной комбинацией! С годами я узнал, что это может быть выбор на ужин на Среднем Западе!

Я так соскучился! Слава богу, за фритюрницу!

Если вы предпочитаете самородки сома, они тоже подойдут! Просто добавьте панировку в наггетсы сома.

Если вы ищете больше Catfish , ознакомьтесь с 17 рецептами фритюрницы, которые вы должны попробовать, или рецептами рецептов рыбных палочек для фритюрницы с лососем и .

Если вам нужна дополнительная информация о фритюрнице в южном стиле Catfish , ознакомьтесь с 17 рецептами фритюрницы, которые вы должны попробовать.

Другие рецепты фритюрницы:
Воздушная фритюрница Hush Puppies
Фритюрница Юго-западные яичные рулетики
Воздушная фритюрница Домашние пирожные с поп-пирогом
Воздушная фритюрница Свиные отбивные в южном стиле
Воздушная фритюрница с жареными креветками По-бой

Старые крабы Торты
Воздушная фритюрница Палочки Моцарелла
Фритюрница Чеснок Пармезан Жареные куриные крылышки
Фритюрница Пармезан Фри с трюфельным маслом
Фритюрница Сладкий картофель фри с чесночным трюфелем Айоли
Фритюрница Срирача Мед Бурбон Жареные куриные крылышки
Жареные креветки
Фритюрница Яблоко, десерт с корицей Эмпанадас
Фритюрница, тако с говядиной, жареные яичные рулетики

Фритюрница с рыбным сэндвичем
Фритюрница с картофельными кожицами

Фритюрница с 3 ингредиентами Жареный сом

Air Fryer 3 Ингредиенты Жареный сом — это быстрый и легкий рецепт с низким содержанием калорий, жиров и углеводов.Этот рецепт хрустящий и хрустящий!

Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено! Ключевое слово сом фритюрница, рыба фритюрница
  • Промокните сома насухо.

  • Посыпьте жареной рыбой обе стороны каждого филе. Убедитесь, что все филе покрыто приправой.

  • Нанесите оливковое масло на верхнюю часть каждого филе.

  • Поместите филе в корзину фритюрницы. Не складывайте рыбу и не переполняйте корзину. При необходимости готовьте порциями.Закройте и варите 10 минут при 400 градусах.

  • Откройте фритюрницу и переверните рыбу. Готовьте еще 10 минут.

  • Откройте и переверните рыбу.

  • Готовьте еще 2–3 минуты или до желаемой хрустящей корочки.

  • Сверху с петрушкой.

Решайте сами, нужно ли вам больше или меньше приправ для жарки рыбы, указанных в ингредиентах выше. Количество, которое вам понадобится, будет зависеть от размера филе.Каждое филе должно быть полностью покрыто приправой, но не слишком покрыто. Время приготовления, вероятно, будет зависеть от марки фритюрницы, которую вы используете, и от того, насколько хрустящей вы предпочитаете рыбу. Через 10 минут я перевернул рыбу. Затем я позволил им готовиться еще 10 минут, перевернул их в последний раз и варил 2 минуты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Порция: 1 филе | Калории: 208 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 17 г | Жиры: 9 г

Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Blackened Catfish — это просто, если следовать этому аутентичному рецепту Cajun.

Богатый и пикантный с маслом и специями, первый укус моего черного сома с лимонно-розмариновым соусом перевернет ваши вкусовые рецепторы. Подрумяненное масло приобретает почти ореховый вкус, который уравновешивается травами и специями, настоянными на белом вине. И если вы просмотрите пошаговое видео в этой истории, это легко.

Черненый сом — классический рецепт каджунского блюда. (Фотография предоставлена ​​Джорджем Грэмом)

Этот рецепт взят из моей новой кулинарной книги Fresh From Louisiana: The Soul of Cajun and Creole Home Cooking дебютирует в середине ноября 2020 года.Это моя вторая книга, опубликованная Harvard Common Press, посвященная еде Луизианы.

В этой поваренной книге более 100 рецептов и полноцветные фотографии, посвященные временам года в Луизиане. Щелкните здесь, чтобы заказать копию с автографом. (Фотография предоставлена ​​Джорджем Грэмом)

Эта книга еще глубже погружается в культуру и снимает пласты кулинарной тайны и истории, которые делают нашу кухню такой уникальной. И он фокусируется на сезонных свежих ингредиентах, которые являются краеугольным камнем кулинарии Луизианы.

Филе дикого сома. (Фотография предоставлена ​​Джорджем Грэмом)

Важнейший из свежих ингредиентов в этом рецепте — сом высшего качества. И чтобы быть уверенным, что я получаю лучшее, я хожу на дикого сома, если быть точным. Существует разница в том, как ваш сом попадает на рынок, и, чтобы полностью понять, почему, мы отправились к источнику: Бутч Смит в Fresh Water Seafood в Лороувилле, штат Луизиана. В этих краях Бутча называют «королем сомов», и после встречи с ним я могу понять, почему.

«Король сома» на своем предприятии по производству пресноводных морепродуктов в Лорёвиле. (Фотография предоставлена ​​Джорджем Грэмом)

По словам Бутча, выловленный в дикой природе (подумайте: на свободном выгуле) сом ловится в сети в пресноводных озерах и реках Луизианы, в то время как сомы, выращенные в прудах, являются продуктом отрасли аквакультуры, которая массово производит рыбу и наводнения. рынок с некачественным товаром. Вкус и текстура дикого сома чище, слаще и выдерживают различные методы приготовления, такие как жарение на гриле или чернение.Это просто лучший продукт.

С уловом на льду лодки останавливаются перед перерабатывающим заводом. (Фотография предоставлена ​​Джорджем Грэмом)

В Fresh Water Seafood улов, превышающий 8000 фунтов в хороший день, разделывается, выпотрошивается, очищается от кожи и филе высококвалифицированной бригадой на его заводе, сертифицированном Министерством сельского хозяйства США. Это большой бизнес, а Бутч — самый крупный. Его компания — крупнейший переработчик дикого сома в штате, обслуживающий растущий оптовый, ресторанный и розничный потребительский рынок. Если вы хотите узнать больше, посмотрите наше видео, где мы с Роксаной и Ло побывали за кулисами перерабатывающего завода Fresh Water Seafood и поговорили с мастером филе Колби Тибодо в комнате, где это происходит.

Щелкните это короткое видео и посмотрите, как Джордж, Роксана и Ло покажут вам, как почернить пойманного в дикой природе сома.

Время чернеть. Кулинарная техника чернения — один из тех загадочных рецептов, который стал синонимом кулинарии Луизианы. Это один из моих любимых способов приготовления любой рыбы, особенно сома. С глубоким, темным ароматом пикантных специй, которые запечатывают влажную плоть пойманного в дикой природе сома, он покрыт лимонно-масляным соусом, который полон вкуса.Мне это так нравится.

Шесть простых ингредиентов для моего почерневшего сома. (Фотография предоставлена ​​Джорджем Грэмом)

Смажьте смесью специй, чтобы получился идеальный уголь для правильно почерневшего сома. (Фотография предоставлена ​​Джорджем Грэмом)

Почерневший сом, приготовленный на открытом воздухе в чугунной сковороде, — единственный выход. (Фотография предоставлена ​​Джорджем Грэмом)

Если вы хотите добыть пойманного в дикой природе сома Fresh Water Seafood, сотрудники Louisiana Direct Seafood сделали это легко. Теперь вы можете заказать сома Vermilion Bay Sweet онлайн в магазине морепродуктов Louisiana Direct.

Выловленный в дикой природе сом доступен для доставки по всей стране на веб-сайте Louisiana Direct Seafood. (Фото: Калеб Данлап)

Филе выловленного в дикой природе сома из Луизианы, мгновенно замороженное и упакованное в вакуум, доступно упаковками по фунту. Купите пойманного в дикой природе сома из Луизианы прямо у рыбака или отправьте его прямо вам; В любом случае вы будете поражены той разницей в качестве, которую дикий сом принесет к вашему столу.

Почерневший сом с лимонно-розмариновым соусом

Вы ДОЛЖНЫ приготовить это блюдо на открытом воздухе на газовом гриле или уличной горелке.

Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable.com

Количество порций: 4

Ингредиенты

Blackening Spice

  • 3 столовые ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка Вустерширского порошка
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка белого перца 9056 кайф. 1 чайная ложка лимонного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

  • ½ стакана топленого несоленого сливочного масла
  • 4 больших (от 6 до 8 унций каждое) филе сома, предпочтительно выловленного в дикой природе
  • 8 (по 1 столовая ложка каждая) кусочков несоленого масла
  • 4 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана белое сухое вино
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 906 56 8 ломтиков лимона
  • 4 веточки свежего розмарина

Инструкции

Blackening Spice

  1. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте.Перелить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре до 6 месяцев.

Catfish

  1. На открытом газовом гриле или пропановой (или бутановой) горелке предварительно нагрейте закаленную чугунную сковороду до сильного нагрева (это займет около 10 минут).
  2. Смажьте обе стороны филе топленым маслом и покройте приправой для чернения.
  3. Добавьте 2 кусочка сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять. С помощью большой лопатки добавьте филе сома в горячую сковороду и дайте готовиться на первой стороне в течение 1 минуты (или немного дольше, если у вас филе толще), не двигаясь.Осторожно переверните рыбу и готовьте с другой стороны до готовности, около 1 минуты, затем переложите на блюдо, чтобы согреться. Протрите сковороду и повторяйте, пока вся рыба не будет приготовлена.
  4. Убавьте огонь на сковороде и добавьте вино, лимонный сок и свежий розмарин вместе с ломтиками лимона. Доведите до кипения и уменьшите количество вина наполовину, примерно на 5 минут.
  5. Для подачи на тарелку выложите почерневшее филе сома и полейте соусом вместе с 2 ломтиками лимона. Украсить веточкой свежего розмарина.

Примечания

Этот рецепт специи умеренно нагревается; если вам нравится погорячее, добавьте еще кайенского перца. Ищите порошок Вустершира или купите его в моем любимом магазине специй My Spice Sage здесь. Или для удобства используйте свой любимый крем из специй Cajun / Creole, приобретенный в магазине. Когда я говорю «очень горячая» сковорода, я имею в виду кричащую, обжигающую, обжигающую горячую сковороду. Я использую сом, но любое слоеное белое филе без костей (морской окунь, камбала, форель и т. Д.) Прекрасно подойдет. Рыбное филе должно быть однородным по толщине и не слишком толстым; от толщины будет зависеть, сколько времени потребуется на приготовление; Когда рыба будет готова, она будет легко отслаиваться.Используйте самую большую чугунную сковороду, которая у вас есть, и вы сможете готовить более одного филе за раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *