Тушеная квашеная капуста — классический рецепт с фото пошагово
2 2986 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
49 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Приготовить вкусное и питательное второе блюдо можно из обычной квашеной капусты, например, потушив ее с томатной пастой. По желанию это блюдо можно подать к столу горячим или холодным – оно идеально вкусно в любом виде. Некоторые заранее отваривают рис и добавляют его при приготовлении, чтобы второе получилось более сытным.
Главное – качественно промыть квашеную капусту от рассола перед добавлением. Не всыпайте вместе луковую нарезку и капусту на сковороду, так как лук более плотный и ему необходимо около 2-3 минут для пассеровки. Как только он станет прозрачным, но не румяным – можно всыпать промытую капусту. В противном случае он так и останется плотным и будет ощущаться в блюде.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Томатная паста
3 ст.
Лук красный
0.5 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 5
Подготовьте продукты. Традиционно соль при приготовлении такого блюда не добавляется, но вкус каждого кулинара индивидуален, поэтому обязательно пробуйте второе после создания и решайте сами: корректировать его или нет.
Шаг 2 из 5
Очистите луковицу и промойте ее, разрежьте пополам и используйте только одну половину овоща. Если тушите большое количество капусты, то – целую головку. Нарежьте половинку луковицы мелким кубиком.
Прогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте в емкость нарезку лука. Отпассеруйте на среднем нагреве около 2-3 минут, время от времени перемешивая.
Можно вместо красного использовать лук-порей или репчатый.
Шаг 3 из 5
В это время откиньте квашеную капусту на дуршлаг и хорошо ее промойте. Затем отожмите от воды – лишняя жидкость ни к чему.
Шаг 4 из 5
Выложите томатную пасту и снова перемешайте. Вместо нее допустимо использовать густой томатный сок, консервированные томаты без кожуры и т.д.
Поперчите и тушите блюдо около 2-5 минут. Главное – протомить содержимое емкости так, чтобы капустная нарезка не потеряла свою форму и не стала очень мягкой.
Выключите нагрев и дайте блюду слегка остыть.
Шаг 5 из 5
Разложите тушеную квашеную капусту в тарелки или пиалы, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. По желанию гарнируйте отварным рисом, макаронами, картофелем.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Что такое молекулярная кухня и 3 блюда, которые можно приготовить дома Какой сорт колбасы лучше всего выбирать для салата «Оливье»Другие подборки
Свежие рецепты на сайте
Квашеная капуста: классический рецепт с рассолом и без рассола
Содержание
Хрустящая или мягкая квашеная капуста может готовиться разными способами: с добавлением сахара, без уксуса, с другими овощами. В зависимости от используемых ингредиентов зависит не только получаемый вкус закуски, но и длительность ее квашения. К примеру, очень вкусная квашеная капуста рецепт классический, которой указан ниже, может быть приготовлена быстрым способом при добавлении рассола. Но при достаточном выделении сока из капусты можно исключить рассол и готовить закуску просто с зеленью или с солью. Заготовленную квашеную капусту при этом можно просто хранить в холодильнике или переложить в 3-х литровые банки и закатать на зиму. Ароматная домашняя закуска станет отличным дополнением к мясу, картофельным блюдам или макаронным изделиям.
Содержание
- Как готовится квашеная капуста на 3 литровую банку — рецепт классический с пошаговыми фото
- Ингредиенты по классическому рецепту приготовления капусты в 3-х литровой банке
- Пошаговые фото по рецепту классической квашеной капусты для 3-х литровой банки
- Вкуснейшая квашеная капуста с рассолом — рецепт классический с фото-инструкцией
- Перечень ингредиентов для квашения классической капусты в рассоле
- Фото-инструкция по классическому рецепту квашения капусты с добавлением рассола
- Хрустящая квашеная капуста в банке быстро — рецепт классический с фото
- Список ингредиентов по классическому быстрому рецепту закваски капусты в банках
- Фото-рецепт классической быстрой закваски капусты в банках
- Как готовится простая квашеная капуста — классический пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления простой квашеной капусты по классическому рецепту
- Пошаговый фото-рецепт квашения простой капусты классическим способом
- Как заготавливается квашеная капуста на зиму — рецепт классический с фото
- Перечень ингредиентов для заготовки к зиме классической квашеной капусты
- Рецепт с фото зимней заготовки квашеной капусты по классической инструкции
- Аппетитная квашеная капуста с рассолом быстрым способом — классический рецепт с видео
- Видео-рецепт быстрого квашения капусты в рассоле
Как готовится квашеная капуста на 3 литровую банку — рецепт классический с пошаговыми фото
Хотя классический рецепт готовки квашеной капусты и предполагает ее квашение в бочке, но не менее вкусную и хрустящую закуску можно сделать в обычной 3-х литровой банке. Для этого лишь потребуется подготовить нужное количество ингредиентов и своевременно перемешивать капусту, снимать с нее пену. О том, как правильно и легко можно приготовить квашеную капусту в 3-х литровой банке, расскажет классический рецепт, указанный ниже.
Ингредиенты по классическому рецепту приготовления капусты в 3-х литровой банке
- капуста — 4 кг;
- соль — 80-90 г;
- ягоды можжевельника — 15 шт.;
- тмин — 1,5 ч.л.
Пошаговые фото по рецепту классической квашеной капусты для 3-х литровой банки
- Капусту помыть, удалить у нее верхние листья. Вырезать кочерыжки, а сами капустные листья нашинковать.
- Уложить в банки или кастрюлю капусту, пересыпая ее солью, ягодами можжевельника и тмином.
- Сверху уложить целые листья.
- Оставить капусту под гнетом на 2 недели.
- Пока будет проходить квашение, нужно ежедневно перемешивать капусту и удалять с ее поверхности появляющуюся пену.
Вкуснейшая квашеная капуста с рассолом — рецепт классический с фото-инструкцией
Обычно готовка капусты с рассолом проводится, если выделившегося из нее сока недостаточно для квашения. Но также приготовив простой рассол, можно добиться ее равномерной готовки в любом объеме. Поэтому указанная ниже инструкция подходит для заготовки закуски в разных емкостях: от ведер и до небольших банок. Узнать о том, как готовится квашеная капуста с простейшим рассолом, хозяюшкам поможет классический рецепт с фото, указанный ниже.
Перечень ингредиентов для квашения классической капусты в рассоле
- капуста — 5 кг;
- соль — 3/4 ст.;
- вода — 1 л.
Фото-инструкция по классическому рецепту квашения капусты с добавлением рассола
- Капусту помыть и удалить у нее верхние листья. Вырезать у капусты кочерыжки.
- Нашинковать капусту.
- Перемешать капусту с 0,5 стаканом соли и оставить на 1 час. За это время из оставшейся соли и воды приготовить рассол и дать ему полностью остыть.
- Разложить заготовленную капусту по банкам и залить рассолом.
- Сверху в банки положить крупный капустный лист и оставить заготовки под гнетом на 3-4 недели (время готовки зависит от температуры в комнате).
Ежедневно нужно перемешивать капусту и удалять с ее поверхности пену.
Хрустящая квашеная капуста в банке быстро — рецепт классический с фото
Для приготовления оригинальной и быстрой закуски к столу необязательно использовать белокочанную капусту. Ее можно заменить краснокочанной капустой, которая поможет приготовить удивительную яркую закуску. Кроме того в краснокочанных головках содержится большее количество витамином. Готовится квашеная краснокочанная капуста в банке также быстро по любому классическому рецепту и может стать прекрасной заменой привычным свежим салатам. А поможет в ее заготовке следующая пошаговая инструкция с фото-подсказками.
Список ингредиентов по классическому быстрому рецепту закваски капусты в банках
- краснокочанная капуста — 1 шт.;
- соль — 1 ст.л.
Фото-рецепт классической быстрой закваски капусты в банках
- Капусту помыть и удалить у нее верхние листья. Кочерыжку вырезать, саму капусту нашинковать.
- Тщательно перемешать нашинкованную капусту с солью, помяв ее руками. Затем переложить в кастрюлю или банку.
- Установить на капусту гнет и оставить ее на 1 неделю.
- Чтобы квашение позволило получить действительно вкусную не горькую капусту, следует ежедневно ее перемешивать для удаления скопившихся газов.
- Также необходимо удалять появляющуюся на поверхности пену.
Как готовится простая квашеная капуста — классический пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки при заготовке квашеной капусты используют в качестве дополнительных ингредиентов морковь, клюкву. Но если их использовать в одном рецепте, то приготовленная закуска будет обладать еще более необычным и насыщенным вкусом. Дополнительно можно использовать и разнообразную зелень, любимые специи. За основу можно использовать для готовки квашеной капусты следующий пошаговый рецепт с фото. Остальные ингредиенты допускается подбирать по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления простой квашеной капусты по классическому рецепту
- капуста — 2 шт.
;
- морковь — 5-6 шт.;
- чеснок — 6-8 зубков;
- лук — 1 шт.;
- клюква — горстка;
- соль — 50 г;
- зелень — по вкусу.
Пошаговый фото-рецепт квашения простой капусты классическим способом
- Капусту помыть, удалить у нее плотные верхние листья и нарезать их крупными кусками. Вырезать у капусты кочерыжки, а затем нашинковать ее. Лук и морковь почистить, клюкву помыть.
- Все овощи мелко нарезать и смешать с клюквой, добавить соль и измельченную зелень. Тщательно помять все ингредиенты руками, а потом оставить на 6 часов для выделения сока.
- Переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю
- Сверху уложить крупно нарезанные капустные листы.
- Накрыть капусту тарелкой и оставить под гнетом на 5-7 дней. Ежедневно перемешивать смесь овощей для удаления скопившихся газов.
Как заготавливается квашеная капуста на зиму — рецепт классический с фото
Заготовка квашеной капусты к зиме проводится не менее просто, чем приготовление зимних салатов. Но для сохранения такой закуски рекомендуется либо проводить стерилизацию заготовки, либо хранить ее только в холодильнике или подвале: прохлада исключит порчу закуски. Готовиться квашеная капуста на зиму может по следующему классическому рецепту с добавлением уксуса.
Перечень ингредиентов для заготовки к зиме классической квашеной капусты
- соль — 2 ч.л.;
- капуста — 1 кг;
- уксус — 1 ст.л.;
- тмин — 1 ч.л.
Рецепт с фото зимней заготовки квашеной капусты по классической инструкции
- Капусту помыть. Верхние листы у нее удалить, кочерыжки вырезать. Смешать соль и сахар. Капусту нашинковать.
- Смешать капусту с солью и сахаром, тщательно перемешать, хорошо отжимая капусту руками. Оставить на 2 часа.
- Добавить тмин и повторно перемешать капусту. Затем переложить ее в банки.
- Установить на банки трубки для отвода скопившихся газов.
- Спустя 2 недели квашеная капуста будет готова. Теперь ее можно переложить в стерилизованные банки, аккуратно утаптывая.
Добавить в них уксус (1 ст.л. на 1 литровую банку). Закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Аппетитная квашеная капуста с рассолом быстрым способом — классический рецепт с видео
Чтобы не тратить время на заготовку квашеной капусты и получить хрустящую закуску уже через несколько дней, нужно правильно заготовить рассол для ее закваски. Он поможет равномерно просолить листы и сохранить их плотность. Использовать для заготовки квашеной капусты быстрым способом можно классический рецепт, рассмотренный в следующем видео.
Видео-рецепт быстрого квашения капусты в рассоле
Использование быстрого способа квашения капусты с рассолом позволяет без труда подготовиться к встрече гостей или проведению семейных застолий. Следующий видео-рецепт пошагово расскажет о правилах быстрой заготовки квашенной капусты в простейшем рассоле.
Вкуснейшая квашеная капуста отлично подходит для подачи к основным блюдам или же для использования в качестве хрустящей закуски. Именно поэтому ее принято заготавливать в больших объемах: в ведрах, бочках или 3-х литровых банках. При этом для хорошего квашения капусты можно использовать специальный рассол, добавлять уксус или сахар, а можно готовить ее быстро и просто, используя только соль. Например, удивительная квашеная капуста рецепт классический, которой описан выше, может быть заготовлена из краснокочанных или белокочанных головок. Хозяюшкам остается лишь подобрать пошаговую инструкцию с фото и видео и приготовить изумительную закуску для ежедневного употребления или на зиму.
Как приготовить домашнюю квашеную капусту — вкусные рецепты
Рецепт квашеной капусты с укропом {Dilly Delight}
15 марта 2023 г. 16 Комментариев
Приготовить эту квашеную капусту с укропом, используя только капусту и укроп, очень просто. Добавьте лимонный, чесночный или огуречный рассол, чтобы угодить даже самым привередливым
Подробнее »Красная свекла и капуста Квашеная капуста {Passion Pink}
8 марта 2023 г. 44 Комментария
Этот простой рецепт для небольших порций включает богатую минералами красную свеклу, которая отлично дополняет традиционную квашеную капусту. PDF-рецепт. Полезные пробиотики.
Подробнее »Лучшая капуста для квашеной капусты: откройте секрет острых результатов
10 января 2023 г. Нет комментариев
Откройте для себя секрет идеальной квашеной капусты — узнайте, какой сорт капусты лучше. Советы, как выбрать самый свежий кочан для ферментации
Подробнее »35 АППАРАТНЫХ рецептов квашеной капусты [Сводка рецептов]
27 мая 2020 г. 16 комментариев
Узнайте, как приготовить домашнюю, полезную для кишечника квашеную капусту, используя мою коллекцию простых, сладких, соленых и острых рецептов квашеной капусты и кимчи
Подробнее »Абсолютно лучший рецепт домашней квашеной капусты {в банке}
30 июля 2019 г. 506 комментариев
Узнайте, как приготовить квашеную капусту, следуя моим проверенным инструкциям.
Какие овощи и приправы использовать для приготовления квашеной капусты?
23 мая 2019 г. 18 комментариев
Капуста обязательна при приготовлении квашеной капусты, но какие еще овощи или специи подойдут? Обеспечьте вкусную квашеную капусту с этими предложениями.
Подробнее »Голая квашеная капуста [ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА]
15 мая 2019 г. 1 комментарий
Когда жизнь дает тебе капусту, ты делаешь квашеную капусту. Нашинкуйте капусту, смешайте с солью и уложите сочную массу вместе со всеми этими трудолюбивыми бактериями в банку.
Подробнее »Рубиново-красный рецепт квашеной капусты с красной капустой [утроить силу]
3 января 2019 г. 1 комментарий
Наслаждайтесь многими полезными свойствами этой квашеной капусты, ферментированной с красной капустой, имбирем и яблоком: антиоксидантами, витамином С, пробиотиками и минералами.
Инфографика: рецепты квашеной капусты, которые поразят ваши вкусовые рецепторы
24 января 2018 г. Комментариев нет
Красочная инфографика и шпаргалка с набором рецептов квашеной капусты, которые вкусны, просты в приготовлении и богаты пробиотиками. В загружаемом вами шпаргалке по рецептам квашеной капусты в формате PDF перечислены ингредиенты и их количество для 7 рецептов. Держите его под рукой, и одним быстрым взглядом вы будете квасить еще одну партию квашеной капусты.
Подробнее »Рецепт квашеной капусты для бейсбола [ДОМАШНИЙ ВКУС]
11 января 2018 г. 26 комментариев
Квашеная капуста богата пробиотиками, заживляющими кишечник. Вкусовые ингредиенты в этом рецепте квашеной капусты создают квашеную капусту, напоминающую типичный вкус хот-дога. Рекомендации по подаче облегчают добавление квашеной капусты к любому блюду. Советы по рецепту позволяют вам изменить рецепт по своему вкусу, нажав…
Рецепт квашеной капусты по-кимчи [ГЛУБИНА ПРЯНОГО ВКУСА!]
17 мая 2017 г. 60 Комментариев
Этот рецепт квашеной капусты в стиле кимчи очень забавен благодаря разнообразию вкусов. Порошок красного корейского перца добавляет остроты на фоне нот имбиря и чеснока. PDF.
Подробнее »Рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью [Смягченный, сладкий и острый укус!]
1 марта 2017 г. 19Комментарии
Моя семья никогда не насытится. Этот рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью содержит сладкую морковь с оттенком имбиря, который помогает пищеварению. Красивый PDF.
Подробнее »Рецепт квашеной капусты со сладким чесноком [Для детей]
8 февраля 2017 г. 31 Комментарий
Рецепт квашеной капусты. Сладость моркови контрастирует с остротой чеснока. Детям нравится вкус. Рецепт в формате PDF с вариантами сочетания для гурманов.
Подробнее »Как приготовить квашеную капусту в кастрюле за 7 простых шагов [Полезно, вкусно, просто]
27 января 2016 г. 72 комментариев
Выполните 7 простых шагов и узнайте, как приготовить квашеную капусту в кастрюле с помощью этого фоторецепта. Многочисленные примечания и советы гарантируют успех. Рецепт в формате PDF
Рецепт домашней квашеной капусты | Шаг за шагом
Время сбора урожая. Капуста доступна по сделке. Мало кто знает, что в начале 1900-х годов самой крупной культурой, выращиваемой в этой стране, была капуста. Это потому, что они долго хранятся в прохладном месте, и их можно ферментировать в квашеную капусту!
В квашеной капусте много витамина С и пищеварительных ферментов. Большинство первых кораблей-исследователей привозили с собой огромные бочки с квашеной капустой после того, как цинга была определена как дефицит витамина С. А всем, у кого проблемы с пищеварением, тоже можно помочь, съев немного квашеной капусты в начале еды. Он стимулирует желудок вырабатывать важнейшую желудочную кислоту.
Рецепт домашней квашеной капусты
Ингредиенты
Читать далее
Как приготовить соленья: пошаговое руководство по маринованию
Как приготовить квашеную капусту
Как приготовить кимчи
Я купил две 5-фунтовые кочаны капусты на местной органической ферме за 15 долларов. Чуть больше потратил на шесть средних морковок, один крупный красный перец, маленькую луковицу и один чеснок. Принесла всех домой и начала квасить капусту. Морковь, перец, лук и чеснок для квашеной капусты совершенно не обязательны, но мне нравится вкус, когда они добавляются.
Инструкции
1. Я нарезала одну кочанную капусту и положила ее в большую миску из нержавеющей стали (обязательно выберите ту, которую не жалко помять).
2. Затем я взял два зубчика чеснока и пропустил их через пресс для чеснока в небольшую миску. Помните, чесноку требуется около десяти минут, чтобы сделать свое лекарство (аллицин) после того, как его раздавили или нарезали.
3. Затем я вымыл и нарезал кубиками половину красного перца и лука и добавил их в миску. Три моркови помыли, натерли и положили сверху. Затем из миски добавляли чеснок.
4. Наконец, я посыпала все это примерно 1 столовой ложкой соли (я использую морскую соль или гималайскую розовую соль).
5. Взяв лопаточку для мяса и надев перчатки (чтобы не было волдырей), я начал растирать смесь, подтягивая смесь с боков и переворачивая ее со всех сторон. Важно выпустить соки, а это требует немного времени и энергии.
6. Как только в миске будет достаточно жидкости, ее можно разливать по банкам. Положите немного и плотно прижмите.
Первая капуста заполнила более половины галлонной банки.
7. Я повторил процесс со второй капустой и смог закончить заполнение галлонной банки, а также заполнить кварту, оставив дюйм свободного пространства или воздуха наверху. Поместив немного воды в литровый пакет с застежкой-молнией, я положил его поверх ингредиентов, чтобы они все оставались под рассолом.
Эта смесь должна будет стоять на прилавке в течение трех или более дней, в зависимости от того, как вам нравится вкус, прежде чем ее поместят в холодильник для хранения.