Говяжий язык рецепты приготовления в мультиварке: Говяжий язык в мультиварке 1

Говяжий язык в мультиварке с сельдереем – пошаговый рецепт приготовления с фото

25 июня 2021

Оценить

Купить продукты

Говяжий язык является очень вкусным, мягким и нежным блюдом. Способов его приготовления насчитывается очень много. В данном рецепте рассмотрим способ приготовления в мультиварке. Такой способ очень простой благодаря небольшому количеству действий. Язык пропитывается всеми специями и становится достойной и вкусной закуской.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжий язык600 г
Морковь50 г
Стебель сельдерея40 г
Репчатый лук50 г
Черный перец горошком10 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте свежий язык, а не замороженный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и язык. Подготовьте специи и соль.

Шаг 1

Очистите лук и морковь. Порежьте их пополам и выложите в мультиварку. Язык и листья сельдерея к моркови и луку. Залейте водой и добавьте специи и соль. Варите в течении 3 часов. По готовности снимите верхний слой кожи с языка.

произвести впечатление

Подайте нарезанный язык с дольками лимона, помидора и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон моркови
  • #блюда в мультиварке
  • #ваши рецепты
  • #горячие блюда на новый год
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как и сколько варить говяжий язык

15 октября 2019 СберСпасибо Ликбез

Готовьте вкусный и полезный субпродукт на плите, в скороварке или мультиварке.

Как выбрать говяжий язык

При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.

Фото: Mironov Vladimir / Shutterstock

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Узнайте 🌭

  • Как варить сосиски правильно

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Кадры: Gute Rezepte / YouTube

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Попробуйте сами 🦃

  • Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Запоминайте 🍲

  • Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.

Кадры: Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Возьмите на заметку 🍄

  • Как и сколько варить шампиньоны

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.

Кадры: Food Chain TV / Shutterstock

Готовьте примерно 40–45 минут.

Добавьте в закладки 🐟

  • Как и сколько варить скумбрию

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.

Кадры: Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.

Читайте также 👩‍🍳

  • Как и сколько варить говядину
  • Как и сколько варить говяжье лёгкое
  • Как и сколько варить свиной язык
  • Как варить пельмени правильно
  • Как варить перловку правильно

Как приготовить ленгуа в мультиварке (говяжий язык)

 

Ленгуа, приготовленная в мультиварке, — это мое любимое воскресное блюдо для завтрака, которым я наслаждаюсь с семьей и друзьями. Приготовленный на медленном огне с луком, чесноком и лавровым листом ленгуа (говяжий язык) получается сочным и нежным. Я рад сотрудничать с Rumba Meats, чтобы предложить вам новый захватывающий рецепт.

Я всегда с нетерпением жду воскресного бранча. После напряженной недели один из моих любимых способов перезарядиться перед новой неделей — пригласить всех на поздний завтрак. Ленивое начало дня, чтобы задержаться за столом, потягивая кофе, наслаждаясь вкусной едой в окружении семьи и друзей

Конечно, это не значит, что я хочу провести все утро за готовкой. Я готовлю все, что могу, заранее: кастрюлю овсяных батончиков, соус сальса, свежие фрукты, заливаю кофе и охлаждаю бутылку шампанского. Для основного блюда я позволяю своей мультиварке делать всю тяжелую работу.

 

Раньше я готовила ленгуа в духовке или на плите, но, поэкспериментировав с мультиваркой для моей поваренной книги, я обнаружила, что приготовление ленгуа в мультиварке получается намного вкуснее и не требует присмотра за моими руками. часть. Я могу добавить свой язык, готовить на медленном и низком огне, а затем легко снять кожицу до того, как придут мои гости. Этот рецепт из моей новой кулинарной книги Tex-Mex Slow Cooker.

Когда Rumba Meats попросили меня помочь им рассказать, как легко сделать заказ прямо на Amazon, чтобы получить мясо Rumba на дом, я был более чем счастлив поделиться этим отличным вариантом доставки.

Я всегда планирую свой следующий воскресный бранч, и возможность доставки мяса Румба прямо к моему порогу вызывает у меня головокружение от волнения. Нет ничего, что я ненавижу больше, чем ездить из магазина в магазин в поисках ингредиентов, которые мне нужны для приготовления еды. Я часто обнаруживаю, что мои местные продуктовые магазины не могут удовлетворить спрос на специальные мясные нарезки, которые я использую для приготовления своих блюд.

А мне с моей большой семьей нужно как минимум 4-5 языков, так что мне приходится ездить по нескольким продуктовым магазинам в поисках дополнительных языков. Теперь я могу быстро выйти в интернет, разместить свой заказ, и они прибудут ко мне на порог, выиграв.

Мясо румбы, новая поставка с Amazon.

Выход на 4-6 порций

Ленгуа, приготовленная в мультиварке, — это мое любимое воскресное блюдо, которое можно приготовить на завтрак с семьей и друзьями. Приготовленный на медленном огне с луком, чесноком и лавровым листом ленгуа (говяжий язык) получается сочным и нежным.

Ингредиенты

1 (от 3 до 4 фунтов) говяжий язык Rumba Meats

1 луковица, очищенная от кожицы и разрезанная пополам

5 зубчиков чеснока

залив 2 чайные ложки соли

1 900 чайных ложек свежемолотого черного перца 190

Теплые мучные лепешки, нарезанный кубиками редис, нарезанная свежая кинза и дольки лайма, для подачи

Инструкции

Тщательно промойте говяжий язык и положите его в медленноварку с луком, чесноком, солью, черным перцем и лавровым листом. . Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть язык. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока мясо не станет мягким при протыкании ножом. Аккуратно достаньте мясо из медленноварки. С помощью ножа для очистки овощей снимите и выбросьте кожу, а мясо нарежьте небольшими кубиками. Верните мясо в медленноварку и уменьшите настройку до теплой. Подавайте теплыми с лепешками, редисом, кинзой и дольками лайма.

Блюда Завтрак

Мексиканская кухня

Slow Cooker Lengua – Рецепт любезно предоставлен Tex-Mex Slow Cooker

В ролях:
Говяжий язык Rumba Meats®

Оригинальный блог и рецепт от


Вианни Родригес

Привет, я Вианни Родрикес, основатель, разработчик рецептов и гурман из Южного Техаса компании Sweet Life. Рецепты Sweet Life вдохновлены моим исследованием детских воспоминаний и глобальной культурой питания, которая составляет Южный Техас. Время, проведенное на кухне вместе с дочерьми, гарантирует, что традиции моей семьи в Мексике передаются следующему поколению. Я всегда могу рассчитывать на то, что Rumba Meats поставит мне мясо высочайшего качества.

Смотрите больше моих рецептов

Медленноварка Lengua

Tacos de lengua, излюбленное лакомство южного Техаса, можно найти в меню практически каждого ресторана от Сан-Антонио до Браунсвилля. Ленгуа, приготовленная в мультиварке, — это мой любимый воскресный завтрак, который можно приготовить с семьей и друзьями. Приготовленный на медленном огне с луком, чесноком и лавровым листом ленгуа (говяжий язык) получается сочным и нежным.

Раньше я готовила ленгуа в духовке или на плите, но после экспериментов с мультиваркой для моей поваренной книги я обнаружила, что приготовление ленгуа в мультиварке получается намного вкуснее и не требует присмотра с моей стороны.

Я могу добавить свой язык, готовить на медленном и низком огне, а затем легко снять кожицу до того, как придут мои гости. Этот рецепт взят из моей новой кулинарной книги Tex-Mex Slow Cooker.

Когда Rumba Meats попросили меня помочь им рассказать, как легко заказать прямо на Amazon, чтобы получить мясо Rumba на дом, я был более чем счастлив поделиться этим отличным вариантом доставки.

Я всегда планирую свой следующий воскресный бранч, и возможность доставки мяса Румба прямо к моему порогу вызывает у меня головокружение от волнения. Нет ничего, что я ненавижу больше, чем ездить из магазина в магазин в поисках ингредиентов, которые мне нужны для приготовления еды. Я часто обнаруживаю, что мои местные продуктовые магазины не могут удовлетворить спрос на специальные мясные нарезки, которые я использую для приготовления своих блюд.

А мне с моей большой семьей нужно как минимум 4-5 ленгуа, так что мне приходится ездить по нескольким продуктовым магазинам в поисках дополнительных ленгуа.

Теперь я могу быстро выйти в интернет, разместить свой заказ, и они прибудут ко мне на порог, выиграв.

Ингредиенты

  • Говяжий язык Rumba Meats® (1 упаковка (3-4 фунта))
  • 1 луковица, очищенная от кожуры и разрезанная пополам
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • Теплые мучные лепешки, нарезанный кубиками редис, нарезанная свежая кинза и дольки лайма, для подачи

Примечания к рецепту

Фото: Джейсон Дэвид Страница

Инструкции

  1. Тщательно промойте говяжий язык и положите его в медленноварку с луком, чесноком, солью, черным перцем и лавровым листом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *