Говяжий язык в мультиварке с сельдереем – пошаговый рецепт приготовления с фото
25 июня 2021
Оценить
Купить продуктыГовяжий язык является очень вкусным, мягким и нежным блюдом. Способов его приготовления насчитывается очень много. В данном рецепте рассмотрим способ приготовления в мультиварке. Такой способ очень простой благодаря небольшому количеству действий. Язык пропитывается всеми специями и становится достойной и вкусной закуской.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжий язык | 600 г |
Морковь | 50 г |
Стебель сельдерея | 40 г |
Репчатый лук | 50 г |
Черный перец горошком | 10 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежий язык, а не замороженный.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте овощи и язык. Подготовьте специи и соль.
Шаг 1
Очистите лук и морковь. Порежьте их пополам и выложите в мультиварку. Язык и листья сельдерея к моркови и луку. Залейте водой и добавьте специи и соль. Варите в течении 3 часов. По готовности снимите верхний слой кожи с языка.
произвести впечатление
Подайте нарезанный язык с дольками лимона, помидора и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон моркови
- #блюда в мультиварке
- #ваши рецепты
- #горячие блюда на новый год
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как и сколько варить говяжий язык
15 октября 2019 СберСпасибо Ликбез
Готовьте вкусный и полезный субпродукт на плите, в скороварке или мультиварке.
Как выбрать говяжий язык
При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.
Фото: Mironov Vladimir / ShutterstockАромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.
На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.
Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.
Узнайте 🌭
- Как варить сосиски правильно
Как подготовить говяжий язык к варке
Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.
Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.
Кадры: Gute Rezepte / YouTubeЧистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.
Попробуйте сами 🦃
- Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной
Как варить говяжий язык на плите
Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.
Фото: A. Zhuravleva / ShutterstockТакже при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.
Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.
Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.
Запоминайте 🍲
- Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
Как варить говяжий язык в мультиварке
Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.
Кадры: Вкусняшки от Алёнушки / YouTubeВыберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.
Возьмите на заметку 🍄
- Как и сколько варить шампиньоны
Как варить говяжий язык в скороварке
Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.
Кадры: Food Chain TV / ShutterstockГотовьте примерно 40–45 минут.
Добавьте в закладки 🐟
- Как и сколько варить скумбрию
Как почистить сваренный говяжий язык
Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.
Кадры: Вкусняшки от Алёнушки / YouTubeЧтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.
Читайте также 👩🍳
- Как и сколько варить говядину
- Как и сколько варить говяжье лёгкое
- Как и сколько варить свиной язык
- Как варить пельмени правильно
- Как варить перловку правильно
Как приготовить ленгуа в мультиварке (говяжий язык)
Ленгуа, приготовленная в мультиварке, — это мое любимое воскресное блюдо для завтрака, которым я наслаждаюсь с семьей и друзьями. Приготовленный на медленном огне с луком, чесноком и лавровым листом ленгуа (говяжий язык) получается сочным и нежным. Я рад сотрудничать с Rumba Meats, чтобы предложить вам новый захватывающий рецепт.
Я всегда с нетерпением жду воскресного бранча. После напряженной недели один из моих любимых способов перезарядиться перед новой неделей — пригласить всех на поздний завтрак. Ленивое начало дня, чтобы задержаться за столом, потягивая кофе, наслаждаясь вкусной едой в окружении семьи и друзей
Конечно, это не значит, что я хочу провести все утро за готовкой. Я готовлю все, что могу, заранее: кастрюлю овсяных батончиков, соус сальса, свежие фрукты, заливаю кофе и охлаждаю бутылку шампанского. Для основного блюда я позволяю своей мультиварке делать всю тяжелую работу.
Раньше я готовила ленгуа в духовке или на плите, но, поэкспериментировав с мультиваркой для моей поваренной книги, я обнаружила, что приготовление ленгуа в мультиварке получается намного вкуснее и не требует присмотра за моими руками. часть. Я могу добавить свой язык, готовить на медленном и низком огне, а затем легко снять кожицу до того, как придут мои гости. Этот рецепт из моей новой кулинарной книги Tex-Mex Slow Cooker.
Когда Rumba Meats попросили меня помочь им рассказать, как легко сделать заказ прямо на Amazon, чтобы получить мясо Rumba на дом, я был более чем счастлив поделиться этим отличным вариантом доставки.
Я всегда планирую свой следующий воскресный бранч, и возможность доставки мяса Румба прямо к моему порогу вызывает у меня головокружение от волнения. Нет ничего, что я ненавижу больше, чем ездить из магазина в магазин в поисках ингредиентов, которые мне нужны для приготовления еды. Я часто обнаруживаю, что мои местные продуктовые магазины не могут удовлетворить спрос на специальные мясные нарезки, которые я использую для приготовления своих блюд.
А мне с моей большой семьей нужно как минимум 4-5 языков, так что мне приходится ездить по нескольким продуктовым магазинам в поисках дополнительных языков. Теперь я могу быстро выйти в интернет, разместить свой заказ, и они прибудут ко мне на порог, выиграв.
Мясо румбы, новая поставка с Amazon.
Автор Вианни Родригес
Выход на 4-6 порций
Ленгуа, приготовленная в мультиварке, — это мое любимое воскресное блюдо, которое можно приготовить на завтрак с семьей и друзьями. Приготовленный на медленном огне с луком, чесноком и лавровым листом ленгуа (говяжий язык) получается сочным и нежным.
Ингредиенты
1 (от 3 до 4 фунтов) говяжий язык Rumba Meats
1 луковица, очищенная от кожицы и разрезанная пополам
5 зубчиков чеснока
залив 2 чайные ложки соли
1 900 чайных ложек свежемолотого черного перца 190
Теплые мучные лепешки, нарезанный кубиками редис, нарезанная свежая кинза и дольки лайма, для подачи
Инструкции
Тщательно промойте говяжий язык и положите его в медленноварку с луком, чесноком, солью, черным перцем и лавровым листом. . Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть язык. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока мясо не станет мягким при протыкании ножом. Аккуратно достаньте мясо из медленноварки. С помощью ножа для очистки овощей снимите и выбросьте кожу, а мясо нарежьте небольшими кубиками. Верните мясо в медленноварку и уменьшите настройку до теплой. Подавайте теплыми с лепешками, редисом, кинзой и дольками лайма.
Блюда Завтрак
Мексиканская кухня
Slow Cooker Lengua – Рецепт любезно предоставлен Tex-Mex Slow Cooker
В ролях:
Говяжий язык Rumba Meats®
Оригинальный блог и рецепт от
Вианни Родригес
Привет, я Вианни Родрикес, основатель, разработчик рецептов и гурман из Южного Техаса компании Sweet Life. Рецепты Sweet Life вдохновлены моим исследованием детских воспоминаний и глобальной культурой питания, которая составляет Южный Техас. Время, проведенное на кухне вместе с дочерьми, гарантирует, что традиции моей семьи в Мексике передаются следующему поколению. Я всегда могу рассчитывать на то, что Rumba Meats поставит мне мясо высочайшего качества.
Смотрите больше моих рецептов
Медленноварка Lengua
Tacos de lengua, излюбленное лакомство южного Техаса, можно найти в меню практически каждого ресторана от Сан-Антонио до Браунсвилля. Ленгуа, приготовленная в мультиварке, — это мой любимый воскресный завтрак, который можно приготовить с семьей и друзьями. Приготовленный на медленном огне с луком, чесноком и лавровым листом ленгуа (говяжий язык) получается сочным и нежным.
Раньше я готовила ленгуа в духовке или на плите, но после экспериментов с мультиваркой для моей поваренной книги я обнаружила, что приготовление ленгуа в мультиварке получается намного вкуснее и не требует присмотра с моей стороны.
Я могу добавить свой язык, готовить на медленном и низком огне, а затем легко снять кожицу до того, как придут мои гости. Этот рецепт взят из моей новой кулинарной книги Tex-Mex Slow Cooker.Когда Rumba Meats попросили меня помочь им рассказать, как легко заказать прямо на Amazon, чтобы получить мясо Rumba на дом, я был более чем счастлив поделиться этим отличным вариантом доставки.
Я всегда планирую свой следующий воскресный бранч, и возможность доставки мяса Румба прямо к моему порогу вызывает у меня головокружение от волнения. Нет ничего, что я ненавижу больше, чем ездить из магазина в магазин в поисках ингредиентов, которые мне нужны для приготовления еды. Я часто обнаруживаю, что мои местные продуктовые магазины не могут удовлетворить спрос на специальные мясные нарезки, которые я использую для приготовления своих блюд.
А мне с моей большой семьей нужно как минимум 4-5 ленгуа, так что мне приходится ездить по нескольким продуктовым магазинам в поисках дополнительных ленгуа.
Ингредиенты
- Говяжий язык Rumba Meats® (1 упаковка (3-4 фунта))
- 1 луковица, очищенная от кожуры и разрезанная пополам
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 лавровый лист
- Теплые мучные лепешки, нарезанный кубиками редис, нарезанная свежая кинза и дольки лайма, для подачи
Примечания к рецепту
Фото: Джейсон Дэвид Страница
Инструкции
- Тщательно промойте говяжий язык и положите его в медленноварку с луком, чесноком, солью, черным перцем и лавровым листом.