Простой рецепт кексов на кефире: Самые вкусные кексы на кефире, которые я пробовала — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ekaterina-lav .

Содержание

Пышный кекс на кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сделать вкусную домашнюю выпечку несложно, но всё-таки, иногда попадаются такие рецепты, которые остаются жить на долие годы у нас в записях и пользуемся мы этими рецептами очень часто. Одним из таких совершенно безумным, вкусным, простым рецептом спешу поделиться с Вами. Будем готовить высокий, пышный кекс на кефире в духовке. Нашу семью он покорил с первого раза. Поэтому, выпекаем этот кекс мы очень часто, каждый раз эксперимунтируя, добавляя каждый раз новые ингредиенты: сухофрукты, изюм, цукаты и т.д. Рекомендую Всем хозяюшкам этот незатейливый рецепт кекса, который сможет украсить Ваш повседневный и даже праздничный стол своим присутствием. 

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан (гранёный)
  • кефир — 250 мл.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • растительное масло — 160 мл.
  • мука — 2,5 стакана (по 200 гр.)
  • изюм — 80 гр. (или другие сухофрукты)
  • сахарная пудра — для посыпки готового кекса

 

Как приготовить вкусный, пышный кекс на кефире в духовке:

Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем вливаем кефир и растительное масло, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешиваем вручную венчиком. При соединении кефира и разрыхлителя, масса становится густой и плохо промешивается. Нам ужно её выместить венчиком до однородности. Затем начинаем частями всяпать муку и вымешивать тесто. Когда тесто для кекса получилось достаточно однородным и довольно густым, всыпаем изюм. Также в кекс можно добавить измельчённые орехи, цукаты или други сухофрукты.

Ещё раз всё перемшиваем — тесто для кекса готово.

Берём подходящую форму для кекса, смазываем её растительным или сливочным маслом и выливаем в форму тесто. При выпечке оно должно вырасти в 2 раза.

Отправляем кекс для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Мой кекс выпекался 50 минут. Готовность я по привычке проверяю с помощью деревянной шпажки.

Готовый кекс извлечь из духовки. Не бойтесь, он не упадёт.

Вытаскиваем кекс на тарелку и даём полностью остыть. Вот он какой получился красивый и высокий.

Перед подачей, пышный кекс присыпаем с помощью сита сахарной пудрой и подаём к чаю.

На разрезе видно, что кекс получился очень даже шикарный, пышный и пористый.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

простой рецепт от Евгения Клопотенко

Большие и маленькие порционные кексы – один из самых популярных десертов во многих странах мира. Само слово скорее всего происходит от английского языка, где оно означало буквально «пирог в чашке». В Англии и Германии этот десерт был очень популярен еще со времен Средневековья, где до появления специальных форм для выпечки, которые мы знаем сейчас, кексы выпекали в небольших глиняных горшочках, благодаря чему они и получили свое название. 

Мы уже готовили кексы на сметане с апельсиновой глазурью. На этот раз я решил приготовить тесто на кефире – получается не менее вкусно. Вообще рецептов кексов существует невероятно много, к ним добавляют изюм, бананы, творог. Очень популярны и шоколадные кексы с апельсином, ведь терпкий вкус шоколада прекрасно сочетается с апельсиновой сладостью. 

Рецепт кексов, который я предлагаю сейчас, отличается тем, что в тесто я добавил апельсиновую цедру и сок. Выпечка получается невероятно ароматной, а структура кексов – очень нежной. По желанию готовые кексы я предлагаю посыпать сахарной пудрой. Но можно приготовить глазурь или посыпать их разноцветной сахарной посыпкой. Еще мне очень нравятся тыквенные кексы – их парадокс в том, что их очень любят даже те, кто не ест тыкву. Особенно нравятся такие кексы детям. Поэтому начинайте экспериментировать с кексами. 

Как приготовить кексы на кефире

Кексы на кефире: пошаговый рецепт

Кексы на кефире отличаются тем, что в тесто я добавил апельсиновую цедру и сок. Выпечка получается невероятно ароматной, а структура кексов – очень нежной.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

20 минут

 Время подготовки 20 минут
 Время приготовления

25 минут

 Время приготовления 25 минут

ИнструкцииКексы на кефире: пошаговый рецепт

  1. В миске соедините 3 яйца с 200 г сахара, щепоткой соли и 10 г ванильного сахара. Все тщательно взбейте венчиком до полного объединения массы.

  2. Влейте к яичной массе 250 г кефира и еще раз хорошо перемешайте все венчиком.

  3. Натрите в тесто цедру 1 апельсина. Следите, чтоб вместе с цедрой не попадала белая часть кожуры, она придает горечи.

  4. Выдавите в тесто сок половины апельсина и снова все перемешайте. Цедра апельсина придаст кексам неимоверного аромата, а сок сделает их не такими плотными.

  5. Всыпьте 360 г муки с 10 г разрыхлителя и доведите массу до однородности венчиком. Нужно, чтоб в тесте не осталось комочков.

  6. В формы для кексов разложите бумажные вкладки, если они есть. Если же таковых нет, то смажьте формы подсолнечным или сливочным маслом для дальнейшего легкого извлечения кексов из форм. Наполните формы тестом не больше, чем на 2/3 объема, кексы хорошо подымаются при выпекании. Готовьте в духовке с температурой 180 градусов в течение 25 минут. Готовность кексов проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой. Подавайте кексы остывшими. Посыпьте сахарной пудрой при желании.

Готовить – это просто! 

Простой кекс на кефире с изюмом в силиконовых формочках

Невозможно представить домашнюю выпечку без ароматных кексов с разнообразными наполнителями. На постсоветском пространстве самыми любимыми остаются ванильные кексы с изюмом или без него. Сегодня рекомендую вашему вниманию лёгкий и простой рецепт кексов на кефире. Пошагово сделанное описание в рецепте с фото даст вам возможность быстро освоить приготовление. После этого, вкусные и простые кексы на кефире с изюмом, испеченные в силиконовых формочках, появятся и на вашем столе. 🙂

Нам потребуется:

  • 200 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 140 мл кефира;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 80 гр изюма;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • цедра небольшого лимона.

Как испечь кексы на кефире с изюмом в духовке

В первую очередь подготовим изюм: замочим его в горячей воде на 20 минут. Потом отбросим на дуршлаг и немного просушим. Сливочное масло нагреем до жидкого состояния.

В ёмкость отправляем сахар, соль, ванильный сахар и яйца. Взбиваем массу до растворения кристаллов сахара.

Затем, вливаем кефир и остывшее растопленное масло. Пришло время добавить в тесто цедру лимона и подготовленный изюм.

В отдельную ёмкость просеиваем муку, затем, разрыхлитель.

Порциями добавляем муку в тесто, хорошенько вымешиваем. Получаем густое тесто.

Заполняем формочки тестом, наполняя их на ¾ объёма. У меня силиконовые формы в виде ёлочек и букашек. Такие формы не требуют смазывания маслом.

Выпекаются наши полуфабрикаты при температуре 180-200°С до сухой зубочистки, примерно, 30-35 минут. Охлаждаем кексы при комнатных условиях, а затем, аккуратно достаём из силиконовой формы.

У нас получились необыкновенно вкусные и пушистые домашние кексы с изюмом на кефире. Процесс приготовление этой выпечки такой лёгкий, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Возьмите рецепт кексов на кефире себе в копилку и не пожалеете. Приятного аппетита! 🙂

Рецепт маффинов на кефире на сайте Всё о десертах

Маффины на кефире – это невероятно вкусный, а главное быстрый десерт, который поможет разнообразить ежедневный рацион и приятно удивить семью. Простой универсальный рецепт открывает перед хозяйками бескрайнее поле для творчества и экспериментов. Для начинки можно использовать самые разные фруктовые и ягодные наполнители, шоколад, какао и другие лакомства. Чтобы приготовить аппетитные домашние маффины, достаточно выделить всего час свободного времени и запастись нужными ингредиентами.

Классические маффины на кефире

Если хочется побаловать себя и свою семью вкусным оригинальным десертом, а сил и времени на приготовление сложного кондитерского шедевра совсем нет, испеките мягкие домашние кексики. Рецепт маффинов невероятно прост, поэтому справиться с ним сможет даже начинающая неопытная хозяюшка.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Рецепт маффинов начинается с приготовления теста. Смешайте муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. При желании можно добавить мускатный орех или корицу – это поможет придать десерту изысканный вкус.
  2. В отдельной емкости взбейте кефир с яйцом и растительным маслом.
  3. После этого соедините обе части теста и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции
  4. Готовую основу для маффинов разлейте по формочкам
  5. Кексы на кефире выпекаются в среднем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вкусную ароматную выпечку на кефире можно подавать к столу.

Шоколадные маффины

Рецепт приготовления десерта можно слегка разнообразить, добавив, например, начинку из шоколадной пасты. Шоколадные кексы – чудесное блюдо для утреннего или вечернего чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо;
  • кефир – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сода –0,5 чайной ложки;
  • шоколадно паста.

Способ приготовления:

  1. Маффины на кефире готовятся очень просто и быстро, поэтому сразу можно разогреть ее до 180 градусов.
  2. В миску высыпьте муку с сахаром, содой и разрыхлителем. Туда же добавьте щепотку соли, все тщательно перемешайте.
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо, после чего туда же добавьте кефир и растительное масло.
  4. Полученную массу хорошенько взбейте до однородности, после чего добавьте ее в миску с мукой.
  5. Перемешайте смесь таким образом, чтобы мука намокла. Добиться однородности здесь не удастся, но шоколадные маффины все равно получатся пышными и румяными.
  6. В каждую формочку для выпекания на дно уложите ложечку теста, затем одну шоколадно-ореховой пасты и опять тесто.
  7. В духовке шоколадные маффины выпекаются примерно 15-20 минут.

Вкусное лакомство к чаю готово!

Маффины с яблоками

Румяные ароматные маффины на кефире можно дополнять самыми разными начинками. Пышные кексы с яблоками, например, могут стать чудесным праздничным десертом. При этом рецепт их приготовления очень прост, поэтому, чтобы порадовать домочадцев, нужно выделить всего-то час свободного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • яйцо;
  • сода – 1-1,5 чайных ложки;
  • мука – 150 г.

По желанию рецепт кексов с яблоками можно разбавить корицей, щепоткой молотого мускатного ореха или горстью любимых орешков.

Способ приготовления:

  1. Рецепт домашнего десерта начинается с подготовки яблок, которые необходимо очистить от кожуры и нарезать на кубики.
  2. После этого смешайте муку, сахар, соду, а также ванильный сахар. Можно добавить мускатный орех или корицу.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо, кефир, растительное масло.
  4. Соедините две заготовки для теста: сухую и яичную, после чего туда же добавьте нарезанные яблочки.
  5. Формочки для выпекания кексов заполните полученным тестом. Маффины выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно полчаса.

Румяные маффины с яблоками готовы! Простой и быстрый рецепт приготовления нежных вкусных кексов на кефире можно по желанию изменять или дополнять.

Видео-рецепт приготовления маффинов на кефире

🥧 Кексы на кефире пошаговый рецепт с фото

Выпечка

Добавить в избранное

(4.5)3269

45 мин 2852 ккал. (274 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Кексы на кефире с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Ароматные кексы на кефире с изюмом в духовке получаются очень мягкие и нежные. Тесто получается воздушным и долго не сохнет. Их можно готовить в любых порционных формах. Тут подойдут и  силиконовые, и керамические, и металлические. Кефир берите средней жирности (2-4%), муку используйте высшего сорта, ну а изюм, можете не добавлять, если не любите его в выпечке.

Кексы на кефире пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.

#шаг 3

Добавляем изюм и перемешиваем.

#шаг 4

Муку смешиваем с содой.

#шаг 5

И постепенно вводим в тесто, помешивая.

#шаг 6

Тесто должно получится как густая сметана.

#шаг 7

Выливаем тесто в формы.

#шаг 8

И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов до готовности. Проверить готовность кексов можно проткнув их деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

#шаг 9

Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Ромовые бабы

Мои самые любимые кексы с детства — это ромовые бабы. Но к сожалению таких как их готовили раньше, сейчас не найдешь ни в одной кулинарии. Поэтому я решила попробовать приготовить …

#Смотрите также

Рецепт: Яблочные кексы

Дети уплетают за обе щеки эти яблочные кексы. Они получаются насыщенными, нежными и пышными. А готовить их очень просто, нужно только подготовить яблочное пюре, а потом смешать все…

Добавить в избранное

Как приготовить кексы на кефире?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления кексы на кефире с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления кексы на кефире Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Кексы на кефире. Как сделать кексы в формочках. -пошаговый рецепт с фото

Оригинальный рецепт кексов на кефире, с которым в очередной раз поделилась со мной моя подружка, Танюша, яиц не содержит.

Но я решила одно яйцо всё таки добавить. Танюшка, извини, но с яйцом мне как то спокойней. Так, что, если в холодильнике лежит кефир, и вы не знаете куда его пристроить, испеките кексы из него. Тесто для кексов готовиться настолько быстро, а пекутся они за считанные минуты.

Первым делом в миску наливаем кефир и добавляем соду. Гасить соду в уксусе не надо, она хорошо погасится в кефире. Перемешиваем слегка и оставляем на 2 минутки.

Пока идёт процесс гашения, в маленькой ёмкости взбиваем яйцо с маслом, вилкой или ложкой. Добавляем взбитое яйцо в кефир, затем сахар и муку. Перемешиваем всё тщательно, чтобы не было комочков.  Тесто для кексов должно получиться не жидким и не густым, а  чуть гуще сметаны.

Закладываем в тесто для кексов дроблёные орехи и перемешиваем хорошенько.

Можно испечь кексы только с орехами.

Но у меня осталось немного вишни, которую я готовила в собственном соку на зиму, и немного апельсинового жмыха, который остался у меня после приготовления домашнего лимонада.  И я решила приготовить кексы с двумя начинками: с вишней и апельсиновой цедрой.

У кого формы силиконовые, тогда смазывать не надо, а так как у меня простые, я смазала их слив. маслом.

Ну что, раскладываем готовое тесто по формочкам?

Заполнять нужно не до краёв, а чуть меньше. Половину теста я выложила в формочки одной формы и добавила по 3 вишенки. А оставшуюся часть смешала с цедрой апельсина, перемешала, но выложила в формочки другого типа.

Отправляем формочки с кексами в заранее разогретую духовку до 180°С. Духовка у каждого печёт по разному, в моей духовке выпечка заняла 20 минут.

Наблюдайте, как поверхность кексов хорошо зарумянится, проткните кекс спичкой или зубочисткой. Если на ней не останется кусочков теста – значит можно вынимать из духовки. Вот такой вид получился у моих готовых свежеиспечённых кексов в формочках.

Последний штрих — посыпаем готовые изделия сахарной пудрой и подаём к столу!

Готовьте кексы на кефире, не пожалеете.  Хочу предложить ещё один чудесный рецепт воздушного кекса. Заходите и смотрите.

Приятного Вам чаепития! Всего самого вкусного и до новых встреч!

Кекс на кефире.

Пошаговый рецепт с фото

Кекс на кефире можно без лишних раздумий отнести к вкусной, простой, без особых вычурностей домашней выпечке для чаепития в кругу друзей или семьи. В самом слове «кекс» есть что-то домашнее и уютное. Не зря во многих странах мира кексы были и даже остаются обязательным атрибутом семейных праздников и торжеств. О популярности кексов в разных кухнях мира ярко свидетельствует большое количество разных рецептов.

Среди хозяек пользуются популярностью кексы на сметане, твороге, кефире, сливочном масле, йогурте, молоке, сгущенке и так далее. И что самое интересное, кексы на основе вышеперечисленных ингредиентов имеют совершенное разное по структуре и вкусу тесто. Лично мне очень нравятся рассыпчатые и при этом влажные кексы, в меру жирные и не постные.

И даже если у вас есть свой проверенный и любимый рецепт кекса, всегда есть возможность немного его видоизменить. К примеру, придать для кекса совершенно иной вид можно не только поменяв форму для выпечки, но и наполнитель теста или украшение кекса.

Сегодня я хочу показать, как приготовить быстрый и вкусный кекс на кефире с изюмом пошагово.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Сливочное масло — 100 гр., 
  • Изюм — 50-70 гр., 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана

Кекс на кефире – рецепт

В небольшую миску нарежьте кубиками размягченное сливочное масло. Растопите ее в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте остыть.

В салатник выложите необходимое количество изюма. Залейте его кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут.

В миску, в которой будете готовить тесто для кекса, налейте кефир.

Всыпьте к нему сахар.

К этим продуктам вбейте яйца.

Венчиком или с помощью миксера взбейте все компоненты теста в однородную массу.  Чтобы кекс получился пышным, добавьте разрыхлитель теста.

Если у вас его нет, просто погасите чайную ложку соды уксусом. Для аромата добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.

Влейте подготовленное ранее сливочное масло.

Тесто на кефире для кекса перемешайте. Просейте через сито или специальную чашку с решеткой муку.

Тесто перемешайте венчиком, пока не будет крупных комочков муки. Изюм откиньте на дуршлаг. Выложите его в мисочку с мукой и обваляйте его в ней. Изюм запанированный в муке выложите в тесто. Такая не сложная процедура позволяет изюму лучше распределиться по всему тесту. Тесто перемешайте.

Чтобы кекс не прилип во время выпечки к бокам и дну формы, смажьте ее обязательно кусочком сливочного масла или небольшим количеством подсолнечного масла. Хочу сразу отметить, что для приготовления кексов удобнее всего использовать силиконовые формы. Благо выбор форм в магазинах сейчас достаточно велик и обширен. При желании вы можете готовое тесто выложить не в одну форму, а в маленькие формочки. В любом случае, формы необходимо заполнять тестом примерно наполовину, так как кекс (кексы) должен увеличиться в размере.

Формочку с кексом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте кекс на кефире в духовке на протяжении 20-25 минут на средней полке. Готовый кекс на кефире с изюмом должен подняться в два раза и при этом слегка отойти от стенок формы. Но перед тем как доставать кекс из формы, проверьте его готовность деревянной шпажкой. После извлечения из кекса она должна быть сухой.

Готовый кекс на кефире извлеките из формы и положите его на тарелку. Украсьте по своему усмотрению. Это может быть как просто сахарная пудра, так и белковая глазурь, молочная помадка, топленый шоколад. После того как кекс будет украшен, подержите его в холодильнике, чтобы глазурь застыла и после этого подавайте к чаю или кофе. Как видите, приготовить кекс из кефира в домашних условиях очень просто. Буду рада, если этот рецепт кекса на кефире вам пригодится. Не менее вкусным и получается и манник на кефире.

Кекс на кефире. Фото

Рецепт 5-минутных кефирных кексов без глютена

Наша команда, являющаяся фаворитом «Культуры для здоровья», делает эти кексы не реже двух раз в неделю! Подобно нашему рецепту пропитанных кефиром маффинов, этот рецепт — простой способ израсходовать лишний молочный кефир или остатки молока от активирования зерен молочного кефира. Возьмите руку помощи, и вы будете готовы выложить эти восхитительные угощения в духовку менее чем за 5 минут! Они такие простые!

Состав:

  • 3 чашки Bob’s Red Mill без глютена 1 к 1 муки для выпечки (или безглютеновой муки по выбору) Bob’s Red Mill Без глютена 1 к 1 Мука для выпечки (или по выбору мука без глютена) Bob’s Red Mill Без глютена 1 к 1 Мука для выпечки (или по выбору мука без глютена)
  • 2 стакана молочного кефира молочный кефир молочный кефир
  • 2/3 стакана меда или кленового сиропа мед или кленовый сироп мед или кленовый сироп
  • 3 яйца, слегка взбитые яйца, слегка взбитые яйца, слегка взбитые
  • 2 ч. Л.пищевая сода пищевая сода пищевая сода
  • 1/2 ч. Л. порошок для выпечки порошок для выпечки порошок для выпечки
  • 1/4 ч. Л. морская соль морская соль морская соль
  • 4 ст. топленое масло или топленое кокосовое масло топленое масло или топленое кокосовое масло топленое масло или топленое кокосовое масло
  • 1 набор надстроек на ваш выбор (нарезанное кубиками яблоко, шоколадная стружка, изюм, цедра апельсина и т. Д.) надстройки по вашему выбору (нарезанное кубиками яблоко, шоколадная стружка, изюм, цедра апельсина и т. д.) надстройки по вашему выбору (нарезанное кубиками яблоко, шоколадная стружка, изюм, цедра апельсина и т. д.)

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 375 ° F.
  2. Смешайте вместе безглютеновую муку для выпечки, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить молочный кефир, слегка взбитые яйца, мед и топленое масло или масло и перемешать.
  4. Добавьте любых дополнительных желаемых ингредиентов, таких как изюм, шоколадная стружка, нарезанные кубиками яблоки и т. Д.
  5. Выложите тесто ложкой в ​​противень для кексов, смазанный маслом или выложенный бумажной подложкой.(Силиконовые противни для кексов особенно удобны!)
  6. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 15 до 18 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр кекса.
  7. Наслаждайтесь вкусными кефирными маффинами без глютена!

Заметки о рецепте:

В этом рецепте мы использовали муку для выпечки Bob’s Red Mill без глютена, но есть несколько видов муки без глютена, которые также могут отлично подействовать. Просто имейте в виду, что этот рецепт был протестирован только с этим брендом, поэтому кексы * могут * выглядеть иначе с другой безглютеновой мукой.

Счастливой выпечки!

Черничные маффины с кефиром — Eating Made Easy

Как бы я ни любил осенние продукты, иногда я испытываю ностальгию по летним дыням и ягодам. Так и появились эти кексы. Я приготовил их на днях, когда хотел отдохнуть от тыкв, тыкв и яблок.

Эти полезные черничные маффины немного отличаются от обычных рецептов, потому что они содержат кефир, суперпробиотический напиток, который по вкусу напоминает йогурт, но имеет консистенцию пахты.Кефир отлично подходит для выпечки — он сохраняет их влажными и пушистыми. А вот черничный кефир еще больше усиливает вкус этих кексов.

Черничные кефирные кексы станут отличным рождественским завтраком!

Черничные маффины с кефиром

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашки рапсового масла или масла из виноградных косточек
  • 2 больших яйца
  • ½ сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка черничного кефира
  • 1 чашки замороженной черники (крошечной)
  • Для начинки:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки овсянки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  1. Разогрейте духовку до 400. Поместите бумажные стаканчики в форму для кексов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Осторожно смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и отставьте.
  3. В миске взбейте масло, яйца, сахар и ваниль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты во влажные, чередуя с кефиром, пока смесь не смешается. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного кефира (до стакана).
  5. Перемешайте замороженную чернику с добавлением 1 чайной ложки муки и осторожно добавьте в тесто.
  6. Выложите тесто в формы для маффинов.
  7. Вилкой или пальцами смешайте масло, сахар и овсяные хлопья и посыпьте немного этой смесью каждый кекс.
  8. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 17–20 минут или до тех пор, пока нож / зубочистка не выйдет чистым.
  9. Дайте маффинам остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем закапывать.

3.5.3226

черничных маффинов на кефире — быстро, легко и любимо всей семьей!

Эти быстрые и простые кексы с черникой, приготовленные на кефире, имеют чудесный привкус пахты и любимы всей семьей!

Только на этой неделе в одном из моих любимых блогов о выпечке — Sally’s Baking Addiction — был задан вопрос: «Так действительно ли миру нужен еще 1 рецепт черничного маффина

Ее ответ был твердым: « Черт возьми, », основанный на том, насколько хорош рецепт, которым она делилась (и я согласен, что они выглядят УДИВИТЕЛЬНО!)

Но я собираюсь сказать, что миру действительно нужны еще два, основываясь на черничных маффинах, приготовленных с кефиром, которые я делюсь сегодня, потому что, конечно же, в мире НЕТ достаточно рецептов, приготовленных с кефиром.Я прав?

Пахта, являющаяся основным продуктом приготовления южного печенья и кукурузного хлеба, обеспечивает уникальный привкус и, на мой взгляд, дополнительную дозу кремообразной влаги для выпечки, которой молоко просто не предлагает. Хотя в моем холодильнике почти всегда есть картонная упаковка, я понимаю, что вы не можете этого сделать. Но кефир — ну, я знаю, что это полезное для здоровья кишечника лакомство, которое запасают даже мы, немиллениалы (примечание: я работаю над эпизодом второго сезона о здоровье кишечника. Присылайте мне свои вопросы, на которые вы бы хотели ответить в этом эпизоде).

Я делаю эти кексы раз в две недели.Они быстрые и легкие … в основном рецепт на одну чашу. Мои мальчики обожают их — и мне нравится, что я снова смог снизить количество сахара вдвое, используя мой любимый прием 50% сахара / 50% Swerve, который я использовал весь год.

Возможно, миру не понадобится слишком много простых рецептов черничных маффинов. Но он ему точно нужен.

Распечатать

Черничные маффины (на кефире)

  • Автор: Риган Джонс
  • Урожайность: 8 кексов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
Масштаб 1x2x3x

Состав

1 1/2 стакана (210 граммов) самоподнимающейся муки *
6 столовых ложек сахарного песка
6 столовых ложек гранулированного Swerve
1/3 стакана рапсового масла
1 большое яйцо
1/2 стакана черники или простого кефира (или пахты)
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 унций свежей или замороженной черники (около 1 стакана)

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нанесите на 8 чашек для маффинов кулинарный спрей или выстелите бумажную подкладку.
  3. Взбейте самоподнимающуюся муку, сахар и взбейте в большой миске.
  4. Смешайте масло, яйцо, кефир и ваниль; взбейте, чтобы соединить.
  5. Добавьте кефирную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности (не перемешивайте повторно). Добавьте чернику.
  6. Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока верхняя часть не перестанет намокать, а деревянная резка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой.Переложите в решетку, чтобы остыть.

Банкноты

* Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте такое же количество универсальной муки плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли и 2 чайные ложки разрыхлителя.

Питание

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 220
  • Сахар: 12 г
  • Натрий: 316 мг
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 30 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 4 г

© This Unmillennial Life ®, Риган Джонс .Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения или контент без моего разрешения.

← Список «Давайте сделаем это этим летом »Легкая закуска бри с клубникой →

Рецепт маффинов с кефирной крошкой для завтрака в пути

Из-за нашей напряженной и беспокойной жизни трудно всегда придерживаться здоровой диеты. Когда вы постоянно в бегах, возникает соблазн пропустить прием пищи или перекусить чем-то не очень полезным.Я знаю, что когда я действительно занят, я часто откладываю прием пищи до тех пор, пока не стану абсолютно голодным, и тогда любая сила воли, которая может мне понадобиться, чтобы выбрать здоровую еду и убедиться, что я получаю то, что мне нужно, например, витамины, минералы и пробиотики, уходит прямо в окно .

Если у меня есть легкодоступные и полезные для меня продукты, то этот план здорового питания с гораздо большей вероятностью будет успешным. Одно из самых тяжелых времен дня — завтрак. В те дни, когда я остаюсь дома, я неплохо готовлю себе большой смузи из замороженных ананасов, манго и клубники, а также банана, шпината и Lifeway Kefir.Это простой способ получить отличный выходной с помощью хорошего питания.

Одна из моих любимых частей моего смузи — это смузи с обезжиренным молоком Lifeway на кефире, который я добавляю в него. На самом деле он сам по себе отличный — с мягким, терпким вкусом. Он похож на йогурт и возник в Восточной Европе более 2000 лет назад. Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и уравновешивают здоровье пищеварительной системы. Он не содержит глютена, 99% лактозы, не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием.В довершение ко всему, в Lifeway Kefir используется только молоко коров, не леченных пестицидами, антибиотиками или синтетическими гормонами роста. Коровы питаются травой и не содержат ГМО.

Вернемся к моим диетическим бедам: В любом случае — — Как я уже сказал, дни, когда я остаюсь дома, обычно хороши. Но в дни, когда я выбегаю из дома, я часто не нахожу времени, чтобы сначала позавтракать, а это часто означает, что я отправляюсь в поездку и получаю что-то, что обычно содержит жир и пустые калории. Не то, как я хочу начать день!

Вот где на помощь приходит этот потрясающий рецепт маффинов с кефирной крошкой! Когда я выхожу за дверь напряженным утром, я могу взять один из них вместе с фруктом и почувствовать себя счастливым, съев что-нибудь домашнее! Этот рецепт легко изменить, чтобы сделать его таким здоровым или нездоровым, как вы хотите.Я приготовил вариант с половиной цельнозерновой муки, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус. Другой вариант — добавить половину масла в кексы к яблочному пюре и / или столовую ложку соевой муки вместо одного из яиц. Вы можете отказаться от смеси крошек, чтобы получить более здоровый кекс, или, если вы хотите пойти на более декадентское угощение, удвойте количество смеси крошек!

Рецепт маффинов с кефирной крошкой

Состав

Маффины:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка Lifeway Kefir

Топпинг крошки:

1/4 стакана муки
2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы

Разогрейте духовку до 375 градусов.Выложите 12 форм для кексов бумажными вкладышами или смажьте / сбрызните кулинарным спреем.
Чтобы приготовить начинку, смешайте все четыре ингредиента в миске и сведите их вместе, чтобы получились большие крошки. Поставьте миску в морозильную камеру, пока готовите остальные кексы.
Для приготовления кексов взбейте муку, разрыхлитель и соду, корицу и соль. Отложите в сторону. В большой миске смешайте масло, сахар, яйца, ваниль и кефир. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, помешивая, только до однородного состояния. Дайте тесту постоять пять минут.
Выложите тесто на формы для кексов. Сверху на каждый кекс посыпьте крошкой. (При необходимости разломайте крошки вилкой перед использованием.) Слегка надавите, чтобы убедиться, что крошки прилипли.
Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета.

Купоны: Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Lifeway Kefir, чтобы получать купоны для экономии на покупке.

Узнайте больше о Lifeway Kefir на их странице в Facebook.

#KefirCreations #CollectiveBias

Кефирные кексы с яблоком и корицей без лактозы

Поскольку ленивые летние дни остались позади, мы можем сосредоточиться на том, как осень приносит с собой особую магию.Уютные шарфы, чай со специями, урожай яблок, шелест листьев и прекрасный повод, чтобы включить духовку и испечь вкусную выпечку. Мы тоже очень любим яблоки — знаете ли вы, что наш маслозавод в Себастаполе, Калифорния. когда-то был завод по переработке яблок в Гравенштейне?

Эти кефирные кексы без лактозы со специями из яблок и корицы — отличное угощение и идеальный перекус для детей после школы. Или почему бы не насладиться им с кружкой горячего чая под уютным пледом на вечер безвременья?

Кефир — это простой заменитель молока или пахты в любом рецепте.Сам по себе кефир может быть острым, но в этом рецепте он мягкий, легкий и тонко дополняет пряный яблочный вкус. Кефир также содержит меньше жира и помогает сделать текстуру кексов более пушистой и влажной.

Как и наш йогурт, кефир легче для желудка, чем пахта, особенно для людей, которые испытывают симптомы непереносимости лактозы. На самом деле, кефир часто является лучшим вариантом для пищеварения, потому что он является хорошим источником кальция и белка для вашего тела без лишнего жира или трудноусвояемых сахаров.

Все это прекрасное оправдание для дополнительной порции, вам не кажется? Так что достаньте форму для кексов и приступайте к выпечке! Вы всего в 35 минутах от восхитительных блюд.


Рецепт:

Яблочно-коричные кефирные маффины

Время на подготовку — 15 минут
Время приготовления — 20 минут
Общее время — 35 минут
Порций: 9 больших кексов

Состав:

Для кексов

  • 1 стакан простой белой муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана обезжиренного обезжиренного сливочного или цельномолочного кефира Green Valley
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана слегка упакованного коричневого сахара
  • 1 стакан яблока (очищенного и нарезанного)
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Для топпинга с корицей и сахарной крошкой

  • 3 столовые ложки простой белой муки
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 и 1/4 столовые ложки топленого кокосового масла

Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
    2. Подготовьте форму для кексов, добавив тонкий слой кулинарного спрея и муки в 9 чашек для кексов. Откажитесь от вкладышей для кексов, так как кексы просто прилипнут к ним.
    3. В большой миске смешайте кукурузный крахмал, пищевую соду, соль, корицу и все, кроме одной столовой ложки муки. Хорошо смешать.
    4. В отдельную миску добавьте кефир из сливочного масла Green Valley или цельномолочный кефир, одно большое яйцо, кокосовое масло, экстракт ванили и коричневый сахар. Не стесняйтесь использовать меньше коричневого сахара для получения более здорового маффина.Смешайте до однородности.
    5. Очистите и мелко нарежьте ваши любимые яблоки. Вылейте в миску с лимонным соком и перемешайте, чтобы полностью покрыть яблоки. Откажитесь от лишнего лимонного сока. Добавьте дополнительную столовую ложку муки и слегка покройте кусочки яблок. Этот шаг поможет яблокам равномерно распределиться по кексам.
    6. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Не перемешивайте слишком много, так как это сделает ваши кексы намного плотнее.
    7. Заполните каждую форму для маффинов примерно на 3/4.
    8. Чтобы сделать начинку из крошки, в другой миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу и коричневый сахар. Добавьте растопленное кокосовое масло и хорошо перемешайте. Вы можете отрегулировать количество муки и кокосового масла, если смесь слишком влажная или сухая.
    9. Выложите немного крошки на каждый кекс.
    10. Наполните все пустые чашки для кексов водой. Благодаря этому кексы пропекутся равномерно.
    11. Выпекать 20-25 минут. Вы можете проверить, готовы ли они, вставив зубочистку в центр кекса.Если он выходит чистым, они готовы.
    12. Выньте из духовки и дайте маффинам остыть в форме в течение нескольких минут.
    13. Через 5-10 минут снимите кексы, при необходимости выдвинув их ложкой.

    Наслаждайтесь сразу же или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем отключитесь для легкого послешкольного угощения.

    Чернично-шоколадные кефирные кексы — Путеводитель по выпечке

    Осень — мое любимое время года.Он наполнен лучшими ароматами и цветами. Я люблю урожай, кухню, все ее виды и запахи. Что мне не нравится в осени, так это надвигающиеся холода… и все, что с этим связано. «Настало время насморкаться, и лучшая защита может дать хорошее здоровье кишечника.

    Здоровье кишечника?

    Да! В настоящее время исследования показывают, что хорошее здоровье кишечника может на самом деле укрепить иммунную систему. Поэтому, чтобы оставаться здоровым в это время года, я люблю готовить рецепты, которые улучшают работу кишечника.Пробиотики, вот и я!

    В этом рецепте используется специальный пробиотик, известный как кефир . Кефир — такой универсальный ингредиент. Вы можете есть его в чистом виде, использовать для приготовления смузи или запекать с ним! Я знаю, о чем вы думаете — что за кефир?

    Кефир — удивительно терпкое молочное лакомство, напоминающее питьевой йогурт. Разница с кефиром заключается в его закваске, которая известна как кефирных зерен. Кефирные зерна — это комки дрожжей и бактерий, которые живут в идеальной гармонии.При добавлении в молоко зерна кефира переваривают , лактозу, (молочный сахар) и выделяют кислоту, которая способствует его терпкому вкусу. Бактерии в зернах кефира делают молоко густым, коагулируя молочные белки. Пузырьки также появляются в результате дрожжевого брожения или производства углекислого газа и спирта при расщеплении сахара.

    Кефир, как и йогурт, содержит пробиотиков , которые помогают пищеварению, заселяя кишечник полезными бактериями. Кефир был изучен на предмет его противомикробных и противораковых свойств.Было замечено, что он регулирует эффекты непереносимости лактозы, а также контролирует уровень сахара в крови и высокий уровень холестерина. Кефир также содержит много белка, витаминов и минералов, которые помогают иммунной функции .

    Кефир и йогурт можно использовать для замены масла и жиров в рецептах. Белки в молочных ингредиентах служат отличными загустителями, а жидкие составы кефира и йогурта делают выпечку более влажной.

    Влажность кефира и йогурта предотвращает замену масла и масла в рецептах 1: 1.Для переключения обычно требуется уменьшение содержания жидкости или увеличение количества сухих ингредиентов.

    Этот рецепт — восхитительное лакомство, содержащее пробиотики, которое обязательно сделает ваш животик счастливым во многих отношениях.


    Чернично-шоколадные кефирные кексы

    Ингредиенты
    • 1 стакан светло-коричневого сахара
    • 3 столовые ложки мягкого или топленого кокосового масла
    • 2 яйца
    • 1 1/2 стакана кефира
    • 1/2 столовой ложки пищевой соды
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
    • 1/2 стакана замороженной черники

    Указания


    1.Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Смешайте светло-коричневый сахар и кокосовое масло в большой миске.
    3. Добавьте яйца по одному и полностью смешайте их с сахаром и маслом. Затем добавьте кефир.
    4. Добавьте пищевую соду. Затем всыпьте всю муку по 1/2 стакана за раз, чтобы предотвратить смешивание. Начните с универсальной муки, а затем переходите к цельнозерновой муке.
    5. Вмешайте чернику и шоколадную стружку в тесто, пока они полностью не смешаются.
    6.Выровняйте 1 1/2 формы для кексов (около 15 ячеек) с вкладышами для кексов. Смажьте внутреннюю поверхность вкладышей небольшим количеством масла, сливочного масла или кулинарного спрея.
    7. Заполните вкладыши для кексов почти до верха. Проверяйте кексы примерно через 15 минут, чтобы увидеть их прогресс. Если верхняя часть кексов все еще кажется слишком мягкой, оставьте их еще на 5-10 минут или около того. Кексы готовы, когда вставленный нож можно аккуратно вынуть из центра кексов.
    8. Дайте маффинам остыть не менее 10 минут, когда они вынуты из духовки.Наслаждайтесь улучшением здоровья кишечника.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Категории: Хлеб и злаки, Перерыв на завтрак, Tooty Fruity

    Tagged as: антиоксидант, выпечка, выпечка, блоггер, блоггинг, черника, завтрак, шоколад, шоколадная стружка, молочные продукты, десерт, диетолог, легкие рецепты, еда, наука о продуктах питания, здоровье, здоровый, кефир, кекс, питание, диетолог, рецепт идеи, рецепт дня, recipeoftheday, наука, закуска, Рецепт Redux

    Кефир Штрейзель Маффины |

    Сезон праздников приближается, так что вам понадобятся потрясающие развлекательные рецепты в вашем арсенале хостинга. Сегодня у меня есть уникальный и вкусный рецепт завтрака, который непременно вызовет улыбку даже у вашей свекрови. Пора вонзить свои праздничные зубы в мои кефирные кексы со штрейзелем!

    Кефирные кексы «Штрейзель»

    Время: 15 мин .; Урожайность: 12

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 1/2 стакана муки для выпечки
    • 1 стакан Lifeway Kefir (Обычный)
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1/4 стакана масла из виноградных косточек
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки душистого перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сливочного масла (топленого)
    • 2 больших яйца
    • Кондитерский сахар для опудривания

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте маслом форму для маффинов или мини-булочки.Отложите в сторону.
    2. В большой миске тщательно смешайте 3 стакана муки для выпечки, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду, соль, душистый перец и 1 чайную ложку корицы. Затем добавьте яйца, кефир Lifeway, масло и ванильный экстракт.
    3. Для создания штрейзеля в небольшой миске тщательно смешайте 1/2 стакана муки для выпечки, 1/2 чайной ложки корицы, коричневый сахар и масло. Затем аккуратно добавьте лопатку в тесто для кексов.
    4. Равномерно вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку.Выпекайте примерно 10-12 минут (или до полной готовности).
    5. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Посыпьте кондитерским сахаром и наслаждайтесь!

    По шкале сложности от 1 до 10 я бы дал этому рецепту твердую 4. Это не очень сложный рецепт, но на случай, если вам понадобится немного больше рекомендаций, давайте пройдемся по нему вместе. Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте маслом форму для кексов или мини-булочки. Затем в большой миске тщательно смешайте 3 стакана муки для выпечки, 3/4 стакана сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки душистого перца.

    Затем смешайте 2 больших яйца, 1 стакан кефира Lifeway, 1/4 стакана масла виноградных косточек и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Кексы Streusel традиционно содержат пахту в качестве основного ингредиента. Именно поэтому Lifeway Kefir так хорошо работает в качестве замены. Добавление декадентского насыщенного кефира придает маффинам неповторимый сложный аромат, который придает им неоспоримый изысканный вкус. Серьезно, ваши праздничные гости за секунды скроют этих малышек!

    Чтобы сделать штрейзель, в небольшой миске тщательно смешайте 1/2 стакана муки для выпечки, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки топленого масла.Затем аккуратно добавьте лопатку в тесто для кексов.

    Равномерно вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 10-12 минут (или до полной готовности).

    Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Присыпать кондитерским сахаром. Остается только кушать…

    Продукты Lifeway Kefir можно приобрести в магазинах Kroger, Walmart, Randalls. А также получите больше идей вкусных рецептов, подписавшись на Lifeway Foods в социальных сетях: Facebook , Twitter , Pinterest и Instagram .Счастливых праздников!

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *