Домашняя куриная колбаса в домашних условиях рецепт: Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок

Содержание

Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок

 

Самый быстрый способ перекусить — это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой.

И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса поражает своим изобилием вкусов и сортов, но вот с качеством уже хуже. Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, и используют разные добавки, за счет уменьшения количества мяса. Поэтому лучший вариант полакомится бутербродом с качественной и полезной колбасой, приготовить ее своими руками.

Быстрое в приготовлении куриное мясо, а так же оно имеет массу полезных витаминов и минимум жира. Поэтому приготовим куриную колбасу своими руками (без кишок), в домашних условиях. Если у вас есть, кишка, то можете приготовить колбасу по этому рецепту.

Домашняя куриная колбаса будет полезна даже маленьким детям, так как использовать будем только натуральные продукты. А простота в приготовлении понравится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • грудка курицы или филе-600 грамм,
  • сливки 15-20%жирности-100 грамм,
  • яйцо-3 штуки,
  • соль и перец

Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок — рецепт с фото:

Подготовить мясо для переработки в фарш. Если у вас куриная грудка, тогда филе отделить от кости, снять кожу, в ней много жира. Если куриное филе уже готовое, помыть удалить лишние жилки и порезать на куски. Перекрутить в мясорубке, можно перебить в блендере, если любите кусочки по крупнее.

В фарш добавить яйца и перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Влить сливки, смотрите по консистенции фарша, много сливок сделают его слишком жидким и будет неудобно сделать колбасу.

Пищевую пленку размотать и положить на стол в два слоя, выложить фарш и свернуть колбасой. Концы с двух сторон завязать. Если фарш все же получился жидким, нужно будет пригласить помощника.


Теперь еще дополнительно обернуть пленкой несколько раз, чтоб при нагреве пленка не лопнула и фарш не вытек.

В удобной для запекания форме: керамической или железной. Можно даже использовать глубокую сковороду. Выложить куриную колбасу без кишки и налить воды, чтоб покрыло половину продукта.

Поставить в разогретую духовку и печь минут 20-30, зависит от мощности вашей духовки.
Спустя время достать колбасу, охладить и можно кушать.
Получается вкусный и полезный продукт. Вкус совсем не как у магазинной колбасы, а чувствуется мясо и специи. Для большей схожести колбасы с магазинной можно перевязать декоративной веревкой

Теперь можно сделать вкусный бутерброд с полезной куриной колбасой, приготовленной своими руками в домашних условиях.

Так же такая домашняя колбаса, из куриной грудки, станет хорошей закуской с овощами. И не забудьте угостить детей такой колбасой, они оценят ее вкус.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Домашняя куриная колбаса — Пошаговый рецепт с фото

» » » » »

Домашняя колбаса из курицы — один из самых простых и универсальных рецептов домашней колбасы. Её стоит приготовить самостоятельно хотя бы только потому, что вы будете знать из чего эта куриная колбаса сделана. Даже если это будет не домашняя, а промышленная курица/куриное филе из магазина. Ведь, помимо филе, в ней будут только соль-перец, чеснок и сливки. Без консервантов, добавок и специальных дорогих приспособлений в домашних условиях вполне можно сделать вкусную, сочную и нежную колбасу.
Такую колбасу можно сделать в череве любого диаметра или в коллагеновой оболочке. Используя пропорции этого рецепта можно делать домашнюю колбасу или колбаски для жарки не только из курицы, но и из индейки или из говядины и свинины.

Домашняя колбаса по этому рецепту

  • Используя рецепт можно делать не только колбасу, но и колбаски для жарки
  • Сырые колбаски для жарки можно замораживать впрок
  • С этими же пропорциями мяса, соли и специй получается вкусная колбаса из индейки или из мяса
  • Куриная колбаса прекрасно хранится в холодильнике больше недели.

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях

На 1,8 -2 кг куриной колбасы вам понадобится: 
  • 1 кг филе куриного бедра
  • 800 г филе куриной грудки
  • 40 г соли
  • 200 мл сливок жирностью 10-20%
  • ½ ст.л. сушеного чеснока (или 3-4 зубчика свежего)
  • ½ ст.л. белого перца
  • черева или коллагеновая оболочка для колбасы

Филе куриной грудки нарезать квадратами примерно 1х1 см., филе куриного бедра прокрутить на мясорубке с решеткой около 5 мм.

Чтобы приготовить домашнюю куриную колбасу нужно:
  • Оба вида мяса, соль и специи перемешать вместе до объединения ингредиентов.
  • Череву или коллагеновую оболочку замочить согласно инструкции на упаковке.
  • Добавить ледяные сливки и еще раз вымешать, пока фарш не загустеет.
  • Набить готовым фаршем оболочку для колбас и отправить на сутки в холодильник для созревания.
  • Через сутки достать колбасу из холодильника и оставить при комнатной температуре на час-полтора.
  • Запечь колбасу в духовке при 80 градусах, в режиме верх/низ до достижения внутри колбасы температуры 68-70 градусов.
  • быстро охладить готовую колбасу, завернуть в пергамент и убрать в холодильник еще на 10-12 часов.

Пошаговый фото рецепт домашней куриной колбасы смотрите ниже.

Мясо для домашней колбасы

Какое мясо лучше использовать для домашней колбасы

Я уже писала выше, что используя пропорции из этого рецепта можно сделать не только куриную, но и колбасу из свинины или из индейки. В этом случае надо тоже брать разные куски. Главное, чтобы один кусок был жирным, а другой постным. Постное мясо обязательно режем, жирное — измельчаем в мясорубке.

Крайне важно соблюдать температурный режим. Температура мяса и фарша не должна подниматься выше 8 градусов. Если температура будет выше — колбаса получится сухой и очень плотной. Чтобы колбаса получилась вкусной и сочной, надо следить за температурой мяса. Как только температура приближается к 8-ми градусам — убирайте мясо (фарш) в морозилку и ждите, когда остынет. Или изначально используйте холодное и не мешкайте.

  • Белый перец и сухой чеснок можно заменить на смесь перцев и свежий чеснок, или просто на черный молотый перец.
  • 20% сливки можно заменить на 10% или на молоко. Все зависит от того, какую колбасу вы хотите получить. С жирными сливками колбаса нежнее, с молоком — поплотнее.

Домашняя куриная колбаса. Общие нюансы и правила

Не важно, из какого мяса у вас колбаса, важно соблюдать общие правила приготовления колбасы

  • соблюдать температурный режим
  • учитывать пропорции мяса и жира: если для колбасы использовать бедра без кожи, она будет немного плотнее и постнее, чем колбаса, в которой курица с кожей
  • если используете свинину или говядину, то можно 50% соли заменить на нитритную. Она сохранит цвет колбасы и предохранит от ненужных микроорганизмов.
  • не набивать кишки очень плотно — будут рваться. И, напротив, поплотнее набивать коллагеновую оболочку. В обоих случаях при набивании, обязательно придерживать колбасу рукой. Это позволит регулировать плотность колбасы и поддерживать её, чтобы ничего не порвалось и не упало.
  • обязательно проколоть колбасу иголкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы выпустить пузырьки воздуха из колбасы. Если этого не сделать или сделать недостаточно — оболочку порвет во время приготовления.
  • хранить домашнюю колбасу лучше всего в холодильнике, завернутой в пергаментную. бумагу — так она не будет заветривать и дольше сохранит свою свежесть. У нас в пергаменте, в холодильнике колбаса лежит около 10 дней.

Домашняя куриная колбаса

Вера

Один из самых простых рецептов домашней колбасы. Без консервантов и добавок. Можно сделать в череве или коллагеновой оболочке. Используя эти же пропорции можно делать домашнюю колбасу или колбаски для жарки из индейки или из говядины и свинины.

время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время на запекание и отдых колбасы 2 д.

Общее время 2 д. 50 минут

Назначение Вторые блюда, Закуска, Перекус

Кухня Европейская, Русская, Украинская

Количество порций 2 кг колбасы

  • Мясорубка

  • Большая кастрюля для смешивания фарша

  • Насадка на мясорубку для колбас или колбасный шприц

  • Перчатки

  • Кулинарный термометр

  • 1 кг филе куриного бедра
  • 800 г филе куриной грудки
  • 40 г соли
  • 200 мл сливок жирностью 10-20%
  • ½ ст.л. сушеного чеснока (или 3-4 зубчика свежего)
  • ½ ст.л. белого перца
  • черева или коллагеновая оболочка для колбасы
  • Филе бедра прокрутить через мясорубку с решёткой 5-6 мм. Если бедро с кожей — кожу не снимать.

  • Грудку нарезать квадратами размером около 1х1 см

  • Прокрученное и нарезанное мясо складываем в одну кастрюлю и убираем в морозилку примерно на час или пока температура мяса не опустится до 4-8 градусов. Это — рабочая температура фарша. Следим, чтобы она не поднималась выше 8 градусов. Иначе колбаса будет сухая.

  • После достижения рабочей температуры высыпаем в мясо соль и специи и тщательно все перемешиваем. По времени примерно 5-6 минут.Череву или коллагеновую оболочку замачиваем согласно инструкции на упаковке.Снова убираем мясо в морозилку и ждем, чтобы температура опустилась до рабочей.
  • В холодный фарш выливаем ледяные сливки….

  • ….будет казаться, что сливок слишком много…

  • …но потом фарш начнет густеть, мешаем до получения густого однородного фарша.

  • Во время замешивания следим, чтобы температура фарша не поднималась выше 8 градусов. Убираем в холодильник, чтобы фарш не грелся.

  • Для набивания колбасы используем колбасный шприц или вот такую насадку для мясорубки.

  • На насадку для колбасы или на колбасный шприц аккуратно нанизываем замоченную череву или коллаген. Сначала ждем, когда фарш слегка вылезет из насадки и только потом завязываем череву (или коллаген).

  • Набиваем колбасу. Во время набивки аккуратно придерживаем колбасу. Стараемся не набивать кишку очень плотно — может порваться, тогда придется или переделывать или перекручивать и делать колбаски.

  • Также поступаем с коллагеновой оболочкой. Но её набиваем плотнее.

  • Тонкой иголочкой проходимся по всей колбасе. Условно, на одну сторону колбаски должно прийтись 8-10 уколов иголкой. Особенное внимание уделяем пузырькам воздуха, которые могут появляться в колбасе. Их обязательно накалываем.

  • Готовую колбасу убираем в холодильник на сутки. Часов через 12 переворачиваем на другую сторону.

  • Достаём колбасу из холодильника и оставляем при комнатной температуре 1 -1,5 часа.

  • Запекаем в духовке при температуре 80°С в режиме верх/низ. Время зависит от оболочки и диаметра колбасы. Тонкая колбаса в череве готова обычно примерно через 3 — 3,5 часа.

  • Когда температура в колбасе достигла 68-70 градусов (для птицы) и 72 градусов (для мяса) — колбаса готова.

  • Тут же охлаждаем колбасу. Я делаю это под очень холодной, ледяной проточной водой. Но можно просто положить в воду со льдом. Ждем, пока колбаса полностью не остынет.

  • Остывшую колбасу заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник еще на 8-10 часов. Храним колбасу в пергаментной бумаге.

  • После этого колбасу можно резать и есть.

Для набивки колбасы обычно используют специальный колбасный шприц. Они не все очень большие, есть миниатюрные модели, специально предназначенные для домашнего использования. Правда, к тому моменту, как я об этом узнала, я уже приноровилась использовать мясорубку и специальные насадки к ней. Поскольку мясорубка очень быстрая, приходится действовать через стоп. Я набиваю мясорубку порцией фарша, нажимаю кнопку «вкл.», через несколько секунд — «выкл.» и…следующая порция фарша… И так, пока весь фарш не закончится.  Обычно я мешаю фарш в перчатке. Так фарш меньше нагревается, а моя рука не так мерзнет и остается чистой. Профессиональные колбасники надевают сначала обычную х/б перчатку, а на неё уже резиновую. Если у вас много мяса — без перчатки не обойтись, иначе рука рискует превратиться в ледышку. Колбасу очень важно резко и сильно охладить. Так она будет вкуснее, да и оболочка с неё будет лучше слезать. Свежая колбаса — невкусная. Ей нужно немного времени, чтобы «дозреть». Поэтому, наберитесь терпения и попробуйте её не раньше, чем через 8-10 часов.

Ключевые слова в домашних условиях, домашняя колбаса, колбаса из курицы, куриная колбаса

Возможно, вам также понравятся другие рецепты в духовке

Деревенский пшеничный хлеб

Хотя этот домашний пшеничный хлеб делается на дрожжах, по вкусу и по структуре он очень похож на хлеб на закваске. В этом хлебе всего 1 …

Берлинское творожное печенье

Берлинское творожное печенье или, как его еще называют «свиные ушки» часто путают с печеньем «Пальмира». Берлинское печенье — обязательно делается из творожного теста и покрывается …

Домашние яблочные пончики

Домашние яблочные пончики — пышные пончики на кефире, без дрожжей, с начинкой из яблок. Их также называют яблочные донатсы. Пончики с яблоками такие же вкусные, …

Домашний хлеб для тостов и сэндвичей

Этот домашний хлеб по рецепту французской кулинарной академии Le Nôtre — один из лучших для тостов и сэндвичей. Идеальный белый хлеб на каждый день для тостов …

Поркетта. Запеченная свиная грудинка по-итальянски

Поркетта или порчетта — пикантная свиная грудинка с хрустящей поджаристой корочкой, запеченная в духовке в виде рулета. Традиционное итальянское блюдо… до недавнего времени. Теперь завоевало …

Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей

Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей — именно так называется этот пирог в книге Гордона Рамзи «Готовим для друзей». Рецепт из тех, что я …

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 3 Средняя оценка: 5]

универсальный рецепт вкусного ароматного продукта для духовки, коптильни, мангала

Статья прочитана: 7548 раз 28.08.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов

Станислав Фролов 2020-08-28 2020-08-28

Если ты читаешь эту статью, то сейчас самое время разнообразить рацион полезными продуктами. Согласись, что большей популярностью пользуются колбасы из свинины и говядины, чем из курицы.

Это относится и к домашним рецептам. Кто-то не экспериментировал из убеждений, что курица — сухое мясо, и колбаса получится такой же. Возможно, ты и сам принадлежишь к этой группе.

Но что, если я развею этот миф?

Универсальный рецепт куриной колбасы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриные бедра (крупные) — 5 штук;
  • болгарский перец (обжаренный до мягкости) — 100 г;
  • базилик — 3 ст. ложки;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • черный перец — 1 ч. ложка;
  • черева (свиная или говяжья).

Технология приготовления:

  1. Промываем бедра и удаляем из них кости.
  2. Мелко нарезаем, либо пропускаем через мясорубку куриное филе вместе с жиром и кожей. Если хотим совсем однородный фарш, можно пробить его в блендере.
  3. Обжаренный перец нарезаем кубикам. Если базилик свежий, тоже измельчаем.
  4. Добавляем овощи и специи к нашему фаршу, активно промешиваем. В это же время замачиваем череву на 40 минут в воде при температуре 38-40 градусов.
  5. Наполняем череву фаршем, формируем колбасы. Проще всего это будет сделать с помощью колбасного шприца.

Рецепт универсален для любого типа приготовления. Можно сварить детям, пожарить на мангале с друзьями, запечь в духовке или закоптить в коптильне. Все зависит от случая.

Важно!

  1. Черева должна быть целой, без дырок. Любые дефекты приведут к неудаче при наполнении
  2. Не следует набивать череву чересчур плотно: при термообработке она может лопнуть. Также перед жаркой рекомендуется сделать несколько проколов иглой.

Подведем итоги

  1. За счет того, что мы взяли бедра, оставив жир и кожу на месте, колбаса получилась очень сочной, не теряя полезных свойств куриного мяса. К примеру, моя жена любит готовить куриную колбасу время «активного похудения к лету», заменяя ею обычную покупную.
  2. Курица в разы дешевле свинины или говядины, это факт.
Рассказать в социальных сетях

Домашняя куриная колбаса. Рецепты для приготовления куриной колбасы.

*

 

Предлагаем Вам приготовить дома по нашим рецептам 

Вкусную куриную колбасу!

 

«Нежная» колбаса из курицы

 

Берем бедрышки. Мясо отделяем от костей и измельчаем его при помощи мясорубки. Прокручиваем большой кусок свинины. Вымешиваем оба фарша, соединенные между собой. Посаливаем, добавляем немного воды и перемешиваем (для сочности). Вымачиваем свиную оболочку (в холодной воде) ровно тридцать пять минут. Промываем ее. Начиняем оболочку фаршем. Сформировываем колбасу. Отвариваем ее до полной готовности.

 

«Куриное наслаждение»

 

Достаем блендер. Измельчаем на нем чеснок и куриное филе. Добавляем в фарш сливки. Продолжаем взбивать. Добавляем белок, специи и свекольный сок. Перемешиваем и кладем смесь на пищевую пленку. Формируем колбасу. Заворачиваем ее в пленку и завязываем края. Повторно упаковываем изделие в пленочный слой. Кипятим воду (в огромной кастрюле). Опускаем в нее колбасу. Доводим до состояния кипения. Варим еще тридцать пять минут. Достаем колбасу из воды и ожидаем, пока колбаска остынет (на это может потребоваться час или полтора).

 

Куриная колбаса «Вкусная»

 

Отделяем от куриных грудок кожу и кости. Режем грудки на маленькие куски. Первую половину выкладываем в миску (вторую необходимо измельчить в блендере). Вливаем немного сливок в пюре из мяса. Всыпаем крахмал и добавляем яичные белки. Посыпаем солью и специями. Снова берем блендер и превращаем смесь в однородную массу. Выдавливаем в пюре чеснок. Добавляем куриные кусочки (туда же). Выкладываем в массу натертый сыр. Вымешиваем. Освобождаем кухонный стол. Раскладываем на нем пергамент. Кладем на пергамент готовый фарш. Заворачиваем колбасу и крепко стягиваем ее в рулет. Перевязываем бечевкой. Заворачиваем колбасный рулет в несколько полиэтиленовых слоев. Перевязываем. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока она закипит. Кладем в воду колбасное изделие, делаем маленький огонь, варим тридцать семь минут. Достаем колбасу из воды и оставляем ее на холоде (на шесть часов).

 

Рецепт куриной колбасы с орехами

 

Пропускаем филе курицы через крупную мясорубочную решетку. Рубим зелень петрушки. Измельчаем грецкие орехи и немного обжариваем их на сковородке. Добавляем в куриный фарш петрушку, яйца, сливки, соль, масло (сливочное) и специи. Перемешиваем. Достаем из морозилки засоленные кишки. Промываем их и надеваем на бутылочное горлышко. Начиняем кишки фаршем (при помощи столовой ложки). Перевязываем кишку шпагатом. Формируем колбасу. Прокалываем ее несколько раз (в разных местах). Бросаем колбасу в кипящую воду (на полторы минуты). Оставляем ее в холодильнике на несколько часов (она должна «успеть» уплотниться). Отправляем колбасу в духовку (в форме из стекла). Достаем через тридцать три минуты. Проверяем на вкус.

 

Колбаса «Мраморная»

 

Промываем филе курицы. Обсушиваем его полотенцем. Нарезаем на небольшие кубики. Крошим зелень и пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем паприку, чеснок, желатин и соль (в одной посудине). Добавляем к куриному филе. Берем рукав для запекания. Выдавливаем в него немного французской горчицы. Туда же (в рукав) выкладываем филе. Формируем колбасу. Обворачиваем рукав несколько раз вокруг колбасы. Хорошенько закрепляем края и сверху перевязываем кухонной ниткой. Выпекаем в духовом шкафу (в течение пятидесяти пяти минут). Охлаждаем. Заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на три часа. Достаем и проводим дегустацию.

 

Колбаса «Королевская»

 

Нарезаем куриное филе (мелкими кубиками). Промываем чеснок и репчатый лук. Сушим их и очень мелко нарезаем. Берем сыр и картофель. Натираем продукты на крупной терке. Соединяем все продукты. Солим и приправляем специями. Перемешиваем. Вбиваем одно яйцо в полученную массу. Все перемешиваем и немножко «разминаем». Разделяем фарш на 5 частей. Далее – выкладываем одну часть на рукав для запекания и сворачиваем. Завязываем колбасные края в «конфетной» форме. Опускаем в кипящую воду и варим семнадцать минут. Освобождаем готовую колбасу от рукава и обжариваем ее со всех сторон (на растительном масле). С остальными кусочками мяса поступаем аналогичным образом.

 

«Знатная колбаска»

 

Мелко нарезаем сало и куриное филе. Добавляем соль, чеснок, молоко и перец. Посыпаем специями для мяса. Перемешиваем. Берем засоленные кишки. Промываем их и натягиваем на специальную насадку, которая предназначена для приготовления колбасы. Колбасные края затягиваем нитками. Включаем электромясорубку. Регулируем наполняемость кишок. Перевязываем кишки (через каждые три сантиметра). Ставим их вариться. Ждем двадцать две минуты (после закипания воды). Обжариваем на растительном масле. Дожидаемся, пока колбаса остынет.

 

Куриная колбаса с гречкой

 

Перебираем гречневую крупу и подрумяниваем ее на сухой сковородке. Выкладываем крупу в кастрюлю. Заливаем кипящей водой. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Варим до загустения. Ставим кашу в духовку (для запревания). Ждем, пока гречка остынет. Очищаем луковицы и разрезаем их пополам. Нашинковываем каждую половинку тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретом растительном масле. Нарезаем сало. Пропускаем через мясорубку промытую печень. Соединяем ее с луком, салом и кашей. Перчим. Солим. Вымешиваем фарш и добавляем в него немного мясного бульона. Обрабатываем кишки и замачиваем их в холодной воде. Достаем из мясорубки решетку и нож. Надеваем насадку для приготовления колбас. Вынимаем кишки из воды, отжимаем и нарезаем на куски. Завязываем конец кишки крепкой и толстой ниткой. Второй кончик надеваем на насадку. Заполняем кишки фаршем и завязываем второй конец. Протыкаем колбасу иголкой, чтобы она не «вздумала» лопаться. Отвариваем ее в течение двадцати трех минут (в воде с перцем). Тщательно обсушиваем и подрумяниваем. Подаем с любым гарниром. Посыпаем колбасу солью, если ее не хватает внутри. Тщательно растираем соль по всему «колбасному изделию». Пробуем на вкус.

Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

 Домашняя куриная колбаса, без сомнения, лучше любой колбасы из магазина

Когда в семье появляется ребенок, то даже многие любители фаст-фуда и лапши быстрого приготовления задумываются о том, как накормить дитя с пользой для его организма. Правильный рост и развитие ребенка во многом зависит от того, что он ест.

Я ничего не имею против магазинных сосисок проверенных производителей и едим мы их, когда надо что-нибудь приготовить на скорую руку. Но ребенку колбасные изделия даже самых лучших сортов мы с мужем не даем.

Нашей малышке сейчас 1 год и 8 месяцев. Она прекрасно все понимает и прекрасно разговаривает для своего возраста. Я нарезала колбасу и рассказывала дочке, как мама с папой будут есть колбаску, а зайка — мясо. И когда она впервые попросила «абаську», жалобно заглядывая мне в глаза, как кот из «Шрека», я не выдержала и рассмеялась =) Но «абаську» спрятала с глаз подальше.

Домашняя куриная колбаса, рецепт которой я описываю ниже, решила для нас две проблемы: ребенок ест курицу под видом «абаськи», а мы едим магазинную «абаську» с чистой совестью. Но и от домашней куриной колбасы не отказываемся. Я уверена в продуктах, которые входят в ее состав.

Куриная колбаса в домашних условиях — необходимые ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 шт (примерно 500-600 гр)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко 1,5% — 100 мл
  • Морковь отварная — 100 гр
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Специи, соль — по вкусу
  • Тетрапак (картонная упаковка) из-под молока — 1 шт

Список ингредиентов — основной и рассчитан на детское и диетическое питание. В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что душа пожелает. Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, она продается. В этом случае колбаса по форме очень будет похожа на колбасу. Если у вас есть возможность использовать мясо доморощенных кур — идеально.

Домашняя куриная колбаса — рецепт

  1. Куриное филе измельчить в фарш. В блендере получается более однородная масса, пропущенное через мясорубку — с небольшими комочками. Как измельчать, зависит от вашего желания и в принципе большой разницы не имеет.

     

     

  2.  

  3. В куриное мясо добавляем яйцо и выливаем молоко, солим. Массу тщательно вымешиваем.

    Колбасный фарш можно недолго отбить для пышности: набираете горсть фарша и шлепаете обратно в миску.

     

  4.  

  5. Чеснок очистить, а отварную морковь нарезать небольшими кубиками.

    Сырая морковь может не провариться за время приготовления колбасы.

     

 

Теперь загружаем колбасный фарш в тетрапак.

На дно вкладываем немного колбасного фарша, затем сверху чеснок и морковь.

 

 

 

Таким образом, чередуя слои, заполняем тетрапак до самого верха.

Оставляем небольшие бортики примерно 1 см.

 

 

Пищевой пленкой плотно оборачиваем тетрапак с будущей колбасой.

 

 

Ставим в кастрюлю с водой и после закипания варим на огне чуть ниже среднего 1 час.

Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка не переворачивалась.

Варить лучше с закрытой крышкой.

 

 

Через час достаем тетрапак из воды и немного остужаем.

Разрезаем коробку и извлекаем колбаску.

 

 

Когда колбаса остынет, ее можно нарезать.

 

 

 Наверное, моя домашняя куриная колбаса не такая привлекательная, как идеальная колбаса из магазина. Зато я знаю, из чего эта колбаса сделана и в каких условиях она приготовлена.

Вот такой домашней куриной «абаськай» мы кормим нашего ребенка.


Калорийность домашней куриной колбасы по этому рецепту на 100 грамм = 130 ккал

  • Белки — 20 гр
  • Жиры — 5 гр
  • Углеводы — 2 гр


Время приготовления: 1 час, 30 минут
Как видите, домашняя куриная колбаса содержит ударное количество белка, что для товарищей худеющих — мечта!

Рецепт колбаски из курицы, которую можно приготовить дома, мною изложен, на этом и заканчиваю. А чуть ниже — форма подписки на рассылку рецептов. До новых встреч!

Пока!

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Простые рецепты колбасы из курицы от Шефмаркет

Невероятно вкусным и ароматным продуктом считается домашняя колбаса из курицы. Она прекрасно насыщает, не перегружая желудок. По сравнению с магазинными аналогами домашний продукт не содержит консервантов, красителей и прочих химически агрессивных компонентов. Готовится он не быстро. Но ожидание того стоит! Во-первых, вы можете быть на 100% уверенными в качестве колбасы. Во-вторых, в состав можно включать любимые ингредиенты и экспериментировать со вкусом готового продукта.

Чтобы продукт получился невероятно нежным, в меру жирным и вкусным, следует использовать куриную грудку и филе бедер. В этом случае колбаса получится в меру калорийной. Готовить колбаску можно в натуральной оболочке или в пергаментной бумаге. Первый вариант получается более вкусным, а второй – более простым. Работать с натуральной оболочкой сложнее. Кроме того, ее труднее найти в продаже, чем обычную пергаментную бумагу.

Простая домашняя колбаса из курицы: рецепт с фото

Это очень простой рецепт домашней куриной колбасы, который подойдет даже начинающим хозяйкам. Готовить продукт следует из свежей или охлажденной курицы. Работать нужно только с филе. Кожу не следует добавлять в состав. Если все-таки есть желание сделать колбасу калорийнее, то кожу измельчают вместе с филе. Лучше часть курицы измельчить, а вторую – порубить. В этом случае кусочки мяса будут ощущаться. В результате чего вкус продукта будет более пикантным.

Консистенция колбасы получается более нежной, если в состав добавить молочный компонент. К примеру, сливки. Формовать изделие будем с помощью бумаги и рукава для выпекания. Эти товары всегда есть в свободной продаже. Поэтому сложностей в процессе приготовления блюда не возникнет. Если хочется добавить остроты, то в состав можно добавить перец чили. Но данный компонент довольно острый. Поэтому он добавляется исключительно по желанию.

Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 800 грамм;
    • Филе бедра курицы – 600 грамм;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Сливки 20% жирности – 400 мл;
    • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки;
    • Мелкий желатин – 2 столовые ложки;
    • Сладкая паприка – 2 чайные ложки;
    • Соль – 2 чайные ложки;
    • Черный перец – ¼ чайной ложки.
Простая домашняя колбаса из курицы: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Процедуру повторяем 2-3 раза. Это необходимо, чтобы сделать фарш однородным;
  2. Филе бедра сначала рубим кубиками, а затем измельчаем на мелкие кусочки. Убираем в сторону;
  3. Смешиваем все составляющие части колбасы, кроме порубленного бедра, и измельчаем блендером;
  4. Когда фарш станет однородным, добавляем нарубленное бедро и перемешиваем;
  5. Выкладываем фарш на пергаментную бумагу и сворачиваем рулетом. С помощью жгута перевязываем концы, а затем и саму колбасу;
  6. Изделие помещаем в рукав для выпечки. Концы следует сделать довольно большие. Их нужно перевязать, чтобы вода не попала внутрь;
  7. Выкладываем изделие в большую кастрюлю, так чтобы колбаса полностью туда помещалась, заливаем водой;
  8. Варим изделие 20-25 минут под закрытой крышкой;
  9. Достаем колбасу из кастрюли, даем ей немного остыть. После чего убираем рукав. Когда изделие станет комнатной температуры, убираем его в холодильник. Процесс поможет уплотниться колбаске. Из бумаги ее доставать не нужно!
  10. Через 4-5 часов колбасу можно нарезать и кушать! Хранится изделие в бумаге, в которой запекалось.

Колбаса куриная домашняя самый вкусный рецепт на скорую руку

Если вы не хотите возиться с формовкой колбасных изделий, то вполне можно использовать пластиковую бутылку, которая определит будущую форму. Полученная колбаса больше напоминает холодец с кусочками мяса. Готовится колбаска очень быстро, получается вкусной. Но важно понимать, что быстро ее съесть не удастся, так как требуется время на застывание.

Колбаса в бутылке отлично сочетается с горчицей. В ее состав можно включить соленые огурчики, куриное мясо крупными кусками, морковь, грецкие орехи и другие компоненты. Курицу лучше не измельчать мелко, а просто порубить ножом или класть целым куском. Рецепт представлен базовый. На его основе можно приготовить и более пикантные варианты колбасы.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 штуки;
  • Бульон – 1 стакан/250 мл;
  • Желатин – 1,5 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Дополнительные ингредиенты – по желанию.
Колбаса куриная домашняя самый вкусный рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

      1. Окорочка опускаем в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Много воды наливать не нужно. Вода должна лишь скрывать курочку. После закипания воды, добавляем лавровый лист, соль, перец. Не забываем убирать накипь;
      2. Варим курочку около 40 минут. Прокалываем мясо вилкой. Если оно готово, то мясо снимаем с огня;
      3. Достаем окорочка из бульона. После их остывания отделяем мясо от костей;
      4. Бульон процеживаем и отделяем нужное количество. Когда он остынет до 60 градусов, добавляем в него желатин. Перемешиваем и оставляем массу на 30-40 минут для набухания желатина;
      5. Через указанное время бульон процеживаем через ситечко. Это необходимо сделать, чтобы крупные шарики желатина не попали в готовое изделие;
      6. В бульон добавляем соль и черный перец, а затем вводим кусочки курицы. Массу перемешиваем и заливаем в чистую пластиковую бутылку с обрезанной верхушкой. Отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа;
      7. Достаем бутылку, аккуратно разрезаем ее ножницами. Вынимаем колбасу, нарезаем кусочками и подаем к столу!

Домашняя колбаса из курицы: рецепт с сыром

Домашняя колбаса получается вкусной сама по себе. А если в нее добавить еще и твердый сыр, то получится в двойне вкусный продукт. Полученное блюдо отличается умеренной калорийностью. Поэтому употреблять его можно без вреда для фигуры.

Формовка изделия может быть любой. Очень оригинально смотрятся небольшие колбаски. Конечно, формовать их – это довольно кропотливая работа. Но результат, безусловно, порадует.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Крахмал – 1 чайная ложка;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Домашняя колбаса из курицы: рецепт с сыром

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, просушиваем полотенцем, измельчаем средними кусочками. Затем одну часть пропускаем несколько раз через мясорубку, а вторую рубим мелкими кусочками. Благодаря такой простой манипуляции в готовом изделии будет и фарш, и рубленое мясо;
  2. Чеснок пропускаем через пресс, сыр нарезаем мелкими кубиками;
  3. Смешиваем все компоненты;
  4. Фарш выкладываем на пергамент, края которого сворачиваем в форме конфетки;
  5. Упаковываем изделие в пищевую пленку или в рукав для запекания, как указано в первом рецепте. Процедура должна препятствовать попаданию воды в изделие;
  6. Колбаски скручиваем жгутами или шпагатом;
  7. Варим изделие 30 минут при слабом кипении воды;
  8. Достаем колбаску, остужаем, затем отправляем в холодильник на 6 часов;
  9. Можно разворачивать колбаску, нарезать и подавать к столу!

Готовится довольно просто домашняя куриная колбаса, в домашних условиях рецепт позволяет приготовить вкусный продукт за несколько часов. Если есть в доме ветчинница, то можно использовать и ее. В этом случае не нужно будет долго упаковывать изделие. Кроме того, форма готовой колбасы получится идеальной!

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Колбаса вареная в кружке рецепт с фото в домашних условиях из курицы на Webspoon.ru

Готовим вареную домашнюю колбасу в кружке

Готовили вы когда-нибудь домашнюю колбасу? А, может быть, вы готовили её в кружке? Если нет, то предлагаю это сделать незамедлительно. Этот рецепт понравится тем, кто ценит домашнюю кухню и не особо жалует этот продукт из супермаркетов. Тем, кто любит колбасу, но покупает её в супермаркетах с опаской.

Такую домашнюю колбасу можно кушать без всяких опасений и даже давать детям. Все ингредиенты для приготовления её в чашке доступные, а процесс приготовления понятный и несложный. С таким рецептом справятся даже начинающие хозяйки.

Как приготовить «Колбаса в кружке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, картофельный крахмал, молоко, чеснок, соль, чёрный молотый перец, кориандр молотый, кардамон молотый, мускатный орех молотый, подсолнечное масло.

Как разделать курицу

Как определить свежесть яиц с помощью воды

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (300 г) нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Шаг 3 Ссылка

Добавить в чашу молоко (200 мл), 1 яйцо, картофельный крахмал (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), кардамон (0,1 ч. л.), кориандр (0,2 ч. л.), мускатный орех (0,1 ч. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика).

Как работать с крахмалом

Как быстро чистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Измельчить всё до состояния однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Высокие кружки или чашки смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить массу в подготовленные кружки. Наполняйте кружки не более, чем на 3/4 их объёма, так как масса во время варки будет в кружке подниматься.

Шаг 6 Ссылка

На дно кастрюли выложить ткань. Выложить на ткань кружки с фаршем. Заполнить кастрюлю холодной водой таким образом, чтобы вода доходила до половины кружек или немного выше. Замотать горлышко кружек пищевой плёнкой, чтобы во время варки туда не попала вода. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить после закипания 35-40 минут.

Шаг 7 Ссылка

За время варки масса в кружке поднимется.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть кружки из кастрюли, снять пищевую плёнку. Варенка готова. Дать колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.

Домашняя колбаса — Сыр Романо с курицей — SBCanning.com

Последняя колбаса в нашем списке должна быть приготовлена ​​из курицы. Мы хотели иметь возможность найти нежирную колбасу с другим вкусом, и нам понравилась такая, которая называется «Куриная колбаса в римском стиле». Базовые ингредиенты, лук, зеленый перец и сыр Романо звучали по-разному, и превращение их в звенья означало, что в ароматную куриную колбасу можно добавить мой Карамелизированный лук или Приправы для цуккини и любой из Горчицы из кладовой.

Рецепт из книги « Домашняя колбаса » был простым и теперь, после использования кофемолки Kitchen Aid в третий раз, пошел довольно быстро. Я обнаружил, что курицу измельчить намного легче, чем свинину. Для этого рецепта требовались как белое, так и темное мясо плюс кожа. Оказалось, что это идеальный рецепт использования комбинированной упаковки с курицей.

Первая часть рецепта касается оболочки. Используемые нами свиные оболочки упаковываются и хранятся в соли, их необходимо замачивать, а затем ополаскивать, прежде чем их можно будет наполнить.Вот ссылка на покупку Hog Casings. Оболочки замачиваются на 45 минут, пока вы обрабатываете мясо, они растягиваются и становятся податливыми. Вам нужно будет пропустить воду через кожухи. В книге говорится, что нужно запускать его под кран, но мы использовали соломинку на одном конце, чтобы смыть воду, что казалось более гигиеничным. Вам понадобится 4-футовая маленькая гильза для свиней.

Куриная колбаса по-римски

Вот рецепт куриной колбаски по-римски

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 фунта куриного мяса (смесь темного и светлого с кожей)
  • 2 т.кошерная или крупная соль
  • 2 т. свежемолотый белый или черный перец (мелкого помола)
  • 1 стакан мелко нарезанного лука, обжаренного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/2 стакана свежемолотого сыра Романо

Инструкции

  • Подготовьте кожухи. Нарежьте курицу и жир кубиками размером 2,5 см. Измельчите мясо и жир через крупный диск мясорубки.

  • В большой миске смешайте курицу, перец, соль, лук, зеленый перец и сыр.Хорошо перемешайте руками.

  • Снова измельчите приправленную смесь через диск грубого помола. Прежде чем начинать заливать оболочку, обжарьте небольшую лепешку из смеси, чтобы убедиться, что она приправлена ​​так, как вы хотите.

  • Подготовленная оболочка — наденьте 4 фута оболочки на трубку экструдера. Главное — растянуть одной рукой и надеть другой. После того, как весь кожух будет загружен на трубку, завяжите узел на конце кожуха.

  • Начните заполнять оболочку и позвольте сосиске заполнить секцию настолько, насколько это возможно, не выдувая оболочку.Это потребует немного практики, но у вас будет 4 фута для практики!

  • Проколите воздушные карманы после того, как вся колбаса будет выдавлена ​​через машину. Отрежьте звенья на 3 дюйма длины и разрежьте звенья острым ножом или кухонными ножницами.

  • Положите звенья на блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы ароматы смешались. Используйте в течение 2–3 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.

Ключевое слово Куриная колбаса

Домашние котлеты из куриной колбасы с оливками и орегано

// от Фиби Лапин // // 17 комментариев

Домашние куриные колбаски с оливками и орегано

Сделать котлеты из колбасы своими руками очень просто.Вам не нужно беспокоиться о оболочке или измельчении собственного мяса. Просто выберите любой предварительно измельченный протеин, который вы хотите, а затем позвольте себе разбудить вкусовые сочетания. Эти куриные колбаски (также отлично подходят к индейке) в греческом стиле с оливками, орегано и цедрой лимона. Если бы я мог есть лаваш, я бы заполнил их йогуртом с травами и мясным соусом. Мммм.

Состав

  • 2 зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 фунт куриный фарш из темного мяса или индейка
  • ¼ чашка мелко нарезанные зеленые оливки пиколин
  • 1 столовая ложка мелко нарезанный свежий орегано
  • цедра одного лимона
  • 1 чайная ложка перец

Инструкции

  1. Измельчите зубчики чеснока вместе с солью до образования мелкой пасты.

  2. Смешайте чесночную пасту с остальными ингредиентами в средней миске. Чистыми руками сложите ингредиенты в мясо до однородного состояния.

  3. Скатайте две столовые ложки мясной смеси в маленький шарик, затем расплющите между ладонями, чтобы получилась лепешка толщиной 1/4 дюйма. Повторите то же самое с оставшимся мясом. У вас должно получиться около 12 пирожков.

  4. Установите большую чугунную сковороду на большой огонь.Смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Когда сковорода станет горячей, приготовьте котлеты, аккуратно разглаживая их тыльной стороной лопатки с первой стороны, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не прожарятся, всего около 6-8 минут.

  5. Отложить для другого использования или сразу подавать в бутербродах SLT

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!

стань ЗДОРОВЫМ ГЕДОНИСТОМ! подпишитесь, чтобы получить мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу How to Meal Prep Like a Pro

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Пирожки с курицей и сосисками с малиновыми травами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделиться — это забота!

Эти котлеты с курицей и сосисками с малиновыми травами — именно то, что нужно вашему завтраку! Они наполнены свежей зеленью и сочной малиной и готовы всего за 20 минут!

Сегодня пятница! Насколько это интересно? Я чертовски люблю выходные.

Сегодня я приду к вам с домашними котлетами из куриной колбаски с малиной и зеленью! КУРИНАЯ КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ! Насколько это достойно крика ?!

Эти пирожки представляют собой идеальное сочетание вкуса, которое идеально сочетается с жидкими яйцами или зажатыми между английскими маффинами.

Поверьте, если вы любитель завтракать, вам понравятся эти котлеты с курицей и сосисками с малиновыми травами.

Зачем делать домашние котлеты из куриной колбасы?

Вы все знаете, что я люблю гамбургеры с куриным фаршем, и эта любовь также присутствует в завтраке.

Куриные колбаски сейчас очень распространены, но иногда мне нужны ароматы, которых просто нет. Вот почему, когда мне хочется ароматного сочетания, я делаю его самостоятельно.

У меня под рукой была куча малины и зелени, поэтому я решил не обращать внимания и придумал эти восхитительные пирожки. ДА! Я сделал правильный выбор с этой комбинацией вкусов. Это такое травяное и малиновое привносят легкую сладость.

Если вы новичок в работе с куриным фаршем, вам следует знать несколько мелочей.

  1. ОЧЕНЬ мягкая! Поэтому я добавляю в смесь панировочные сухари панко. Это помогает сделать смесь немного тверже.
  2. Он очень постный, поэтому пирожок не нужно пережаривать. Вы всегда можете добавить в мясной фарш немного оливкового масла, чтобы сохранить еще больше влаги.
  3. Куриный фарш не имеет особого вкуса, поэтому вы действительно можете добавить ароматы. Не бойтесь насыть свежей зеленью!

Любите эти котлеты с курицей и сосисками с малиновой зеленью?

Вам стоит попробовать еще несколько моих рецептов!

Состав

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1/4 стакана свежей малины
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалот
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченного свежего орегано
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте куриный фарш, малину, панировочные сухари панко, лук-шалот, розмарин, тимьян, орегано, кошерную соль и черный перец.
  2. руками смешайте ингредиенты до полного смешивания.
  3. Сформируйте 8 лепешек одинакового размера толщиной около 3/4 дюйма.
  4. Добавьте оливковое масло в 12-дюймовую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
  5. Когда масло станет горячим, добавьте куриные котлеты и готовьте около 5 минут с каждой стороны или пока котлеты полностью не приготовятся.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 155 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 61 мг Натрий: 200 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 14 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

Домашняя колбаса из куриной грудки — блог е-кулинария

Домашние колбаски из куриной грудки с тушеными или свежими овощами, с любыми травами и специями, просты в приготовлении, содержат качественные питательные вещества и удобны для сервировки.Эти колбаски получаются сочными и вкусными, их готовят по-разному. Лучшая особенность этого блюда — гибкость вкуса, благодаря чему колбасный микс можно сделать как соленым, так и острым. Я сделал две версии рецепта. Один со свежей цветной капустой, обжаренным луком и куриным бульоном, второй с обжаренным луком и луком-пореем и просто водой для дополнительной влажности. Внешне было испробовано 3 варианта. Я сделал сосиски традиционной формы и приготовил их в кипящей воде, слегка обжаренную колбасную смесь в виде плоских котлет,

, а также сделал парижскую колбасу для бутербродов.

Колбасная смесь довольно мягкая, поэтому можно использовать кондитерский мешок с широким отверстием и сделать форму колбасы или плоскую круглую форму на выстланном бумагой для выпечки противне и запекать колбаски, как вы обычно делаете фрикадельки. Я не пробовал, но планирую сделать это в будущем. Колбаса большего диаметра хорошо подходит для бутербродов, особенно для хлеба в форме багета (рецепт будет в следующем посте) с домашней горчицей.

Состав:

Рецепт I

  • 400 г куриной грудки без кожи (одна большая грудка)
  • 1 средняя луковица, слегка обжаренная
  • 150 г свежей цветной капусты
  • Куриный бульон 100 мл
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка листьев тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черный перец грубого помола
  • Щепотка семян фенхеля для обжаривания лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для этого рецепта приготовления я сначала обработал цветную капусту «рисом» из цветной капусты в кухонном комбайне, а позже добавил обжаренный лук и куриную грудку.Даже после смешивания для получения прекрасной текстуры некоторые кусочки цветной капусты все еще ощущались в вареных колбасах. Более тонкую и однородную консистенцию можно получить с цветной капустой, слегка приготовленной вместе с луком.

Рецепт II

  • 400 г куриной грудки без кожи (одна большая грудка)
  • 2 средние луковицы, слегка обжаренные
  • 1 слегка обжаренный лук-порей (вес обжаренного лука и лука-порея вместе примерно 250 г)
  • 50 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черный перец грубого помола
  • 1 чайная ложка пасты из чеснока и перца чили
  • Щепотка семян фенхеля для обжаривания лука и лука-порея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного перца чили без семян среднего нагрева

Подготовка:

  • теплое оливковое масло на сковороде
  • добавить семена фенхеля
  • добавить нарезанный лук-порей и лук (лук и цветная капуста)
  • слегка обжарить до полупрозрачности
  • переложить в небольшую миску и взбить палочным блендером
  • нарезать куриную грудку 1-1.5см штук
  • Положите куриное мясо, овощное пюре, яйцо, соль, перец (зелень и специи, если используете) в чашу кухонного комбайна
  • измельчить смесь до мелкой текстуры, наполовину добавив жидкость (куриный бульон / вода)

для изготовления колбас

  • расстелить кусок гладкой пленки на рабочей поверхности
  • Поместите колбасную смесь и сформируйте бревно
  • Ролл колбаса мясной в гладкой пленке
  • скрутите два конца и надежно свяжите их шпагатом

  • Варить в кипящей воде 15 мин.
  • Достаньте сосиски из воды, положите их на бумажное полотенце, чтобы они впитали воду, снимите полиэтиленовую пленку

для изготовления плоских котлет

  • смазать сковороду оливковым или кокосовым маслом
  • Положите на сковороду 1 столовую ложку колбасной смеси
  • разровнять смесь
  • обжарить на среднем огне с двух сторон

  • Кольца для жарки яиц можно использовать для получения котлет круглой формы, идеально подходящих для гамбургеров

для изготовления колбасы типа Паризер

  • Намазать марлю / марлю на рабочую поверхность
  • поместите лист бумаги для выпечки (в качестве альтернативы полиэтиленовой пленке)
  • Сформируйте колбасную смесь в виде бревна на бумаге для выпечки (убедитесь, что длина колбасы не превышает диаметра формы для варки колбасы
  • Плотно обвалять колбасу в бумаге для выпечки
  • скручиваем концы и обвязываем их шпагатом (проще один конец связать, с другого конца выдавить весь воздух и завязать)
  • обрезать концы бумаги для выпечки, если они слишком длинные
  • Плотно свернуть колбасу в сырную ткань
  • связать оба конца марли
  • Варить колбасу в кипящей воде 20-25 мин, в зависимости от толщины колбасы
  • достаньте из воды, дайте ей остыть, прежде чем развернуть бумагу для выпечки

Чтобы убедиться, что я доволен вкусом, я обычно обжариваю небольшую порцию колбасной смеси и пробую ее для приправы и общего вкуса.Вареные колбаски можно замораживать.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Домашние куриные колбаски — отличный выбор для здорового питания

Домашние куриные колбаски

С этими домашними куриными сосисками здоровое питание никогда не наскучит. Они действительно восхитительны с прекрасным ароматом.

Мне нравится, когда на моем столе есть более питательная еда, поэтому эти куриные колбаски стали очень часто в моем меню.И вообще, они нравятся даже моему мужу-стейку не меньше меня!

Домашняя куриная колбаса Рецепт

Эти домашние куриные сосиски очень легко впишутся в ваши ежедневные макросы. Они постные, но сочные и вкусные! Этот рецепт куриной колбасы безвреден для кето, содержит много белка и мало жира, очень питателен и понравится тем, кто сидит на диете. А рецепт на самом деле приготовить очень легко. Все, что вам нужно, это просто нарезать и перемешать птицу, посыпать специями, нафаршировать оболочку, запечь и наслаждаться! Эти колбаски отлично подходят для обеда или ужина, а также идеально подходят для приготовления на гриле или запекания.

Обслуживания: Время подготовки: Время приготовления: Общее время:
для 4 20 мин. 40 мин 60 мин

Ингредиенты для домашних куриных колбас
  • 1 фунт (455) куриная грудка, без кожи, без костей
  • Куриные голени ½ фунта (230 г), без кожи и костей
  • 50-60 мл.ледяная вода
  • 1 ч. чесночный порошок
  • ½ чайной ложки. орегано
  • ½ чайной ложки. тимьян и / или кориандр
  • ¼ ч. Л. перец черный молотый
  • 1 ч. соль или по вкусу
  • 40-60 дюймов. свиньи в натуральной оболочке
Домашние куриные сосиски

Как приготовить куриные сосиски
  1. Хорошо промыть корпус снаружи и изнутри теплой водой.
  2. Нарежьте куриную грудку и голени на маленькие ½ дюйма.кусочков и переложите мясо в большую миску.
  3. Приправить всеми специями, залить водой и хорошо перемешать руками 1-2 минуты.
  4. С помощью колбасного шприца или просто трубки для фарша для колбас заполните свиные оболочки мясом и скрутите его на мелкие звенья.
  5. Эти колбаски можно запечь в духовке или приготовить на любом гриле.
  6. Для выпечки предварительно разогрейте духовку до 375˚F.
  7. Выложить сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать около 35-40 минут.пока он не перестанет быть розовым в середине или пока внутренняя температура не достигнет 160˚F.
  8. Затем поставьте сосиски под жаровню, чтобы они подрумянились.
  9. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Домашние куриные колбаски

Сколько калорий в куриных сосисках
Калорий (на 100 г): 152 ккал калорий (на 1 порцию, 140 г): 213 ккал
Жиры: 4,3 г Жир: 5.9 г
Углеводы: 0,1 г Углеводы: 0,2 г
Белок: 26,8 г Белки: 37,5 г

Домашние куриные колбаски

Домашние куриные колбаски, куриные сосиски, курица, подходят для ежедневных макросов, нежирные сосиски, сочная курица, вкусные сосиски, рецепт куриной колбасы, кето-дружественный, с высоким содержанием белка, с низким содержанием жира, питательный, на диете, простой в приготовлении рецепт , птица, обед, ужин.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо, ужин

Порции на 4 человека

Калорийность 152 ккал

  • 1 фунт 455 куриная грудка, без кожи, без костей
  • ½ фунта 230 г куриных голеней, без кожи, без костей
  • 50-60 мл.ледяная вода
  • 1 ч. чесночный порошок
  • ½ чайной ложки. орегано
  • ½ чайной ложки. тимьян и / или кориандр
  • ¼ ч. л. перец черный молотый
  • 1 ч. соль или по вкусу
  • 40-60 дюймов. боров в натуральной оболочке
  • Хорошо промыть корпус снаружи и изнутри теплой водой.

  • Нарежьте куриную грудку и голени на маленькие ½ дюйма. кусочков и переложите мясо в большую миску.

  • Приправить всеми специями, залить водой и хорошо перемешать руками 1-2 минуты.

  • С помощью шприца для колбас или просто трубки для наполнения колбас заполните мясо свиной оболочкой и скрутите его в мелкие звенья.

  • Эти колбаски можно запекать в духовке или жарить на любом гриле.

  • Для выпечки предварительно разогрейте духовку до 375˚F.

  • Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте примерно 35-40 минут. пока он не перестанет быть розовым в середине или пока внутренняя температура не достигнет 160˚F.

  • Затем подрумянить сосиски под жаровней.

  • Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Сколько калорий в куриных сосисках
Калорий (на 100 г): 152 ккал калорий (на 1 порцию, 140 г): 213 ккал
Жиры: 4,3 г Жиры: 5,9 г
Углеводы: 0,1 г Углеводы: 0,2 г
Белок: 26.8 г Белки: 37,5 г

Куриная колбаса базовая

ПРИМЕЧАНИЕ : Помните, что во время приготовления лучше всего держать курицу как можно более холодной. Никогда не позволяйте курице замерзнуть. Спросите у мясника, чтобы курица была свежей, , а никогда не замораживалась. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что не менее 10% влаги / воды цыплят теряется после замораживания и последующего размораживания, еще 10% теряется при приготовлении.Содержание почти 65% воды в куриных тканях лучше всего для сухости и вкуса вашей колбасы. После приготовления колбасы храните ее хотя бы на ночь в самой холодной части холодильника. Если, когда вы начинаете готовить свежие куриные котлеты, кажется, что они вымывают много влаги в сковороду, ваша курица была ранее заморожена. К сожалению, на данный момент вы ничего не можете сделать, чтобы увлажнить колбасу. Теперь, если вы все еще в игре, пойдемте.

Я обнаружил, что этот рецепт — отличная отправная точка для почти каждого варианта колбасы, который я делаю.Не стесняйтесь настраивать специи, чтобы они лучше подходили к вашей палитре.

Возьмите все сухие специи и травы, уксус или лимонный сок и добавьте их в холодный куриный бульон. На этом этапе вы также добавите в отдельные рецепты дополнительные специи и ингредиенты в зависимости от желаемого рецепта. Хорошо перемешайте и снова поместите в холодильник.

Если вы планируете измельчать курицу самостоятельно, я описал, как это сделать с помощью насадки для мясорубки Kitchen Aid . Эту насадку легко использовать и чистить, ее можно купить за 39 долларов.95 у большинства поставщиков. Насадка поставляется с лезвиями двух размеров: 16 и 23. Используйте лезвие большего размера — 23. Очистите и высушите куриные бедра, используя кожу; любые дополнительные жиры помогут увлажнить колбасу, но в этом нет необходимости. Нарежьте курицу кубиками размером примерно 2 дюйма, чтобы ее было легче вставить в кофемолку. Хорошо перемешайте нарезанную кубиками курицу с уксусом или лимонным соком. Включите измельчитель и работайте на средней скорости, медленно с помощью прилагаемого инструмента протолкните нарезанную кубиками курицу в кофемолку. болгарка.После того, как вы измельчите холодную курицу, добавьте в нее холодную смесь специй и жидкостей, хорошо перемешав руками. Курица впитает жидкость. Накройте и поместите куриную смесь обратно в холодильник, сохраняя смесь как можно более холодной, не замораживая ее до завершения и формирования.

ПРИМЕЧАНИЕ : Этот рецепт не предназначен для придания окончательного вкуса колбасе, а просто для начала. На этом этапе аромат будет очень простым.

Дайте колбасе остыть, не замораживая ее, прежде чем формировать котлеты.
Принимать маленькие мерные ложки еды или полные столовые ложки примерно на 3,8 унции. каждый начинает скатываться в маленькие мясные шарики, фарш из куриного мяса очень липкий, и с ним будет трудно работать, держите небольшую посуду с водой и иногда обмакивайте пальцы, часто держите руки влажными, а не мокрыми, чтобы облегчить процесс. Сформируйте пирожки приблизительно 3 дюйма в диаметре. Поместите сформированные пирожки на выстланный пергаментом контейнер для хранения с плоским дном со сторонами 3-4 дюйма. Мой контейнер 9x13x4 и легко вмещает 12 котлет на слой.Аккуратно положите второй слой пергамента на первый и продолжайте. Последний слой накройте пергаментом перед охлаждением. Готовые котлеты лучше всего на ночь перед приготовлением поместить в самую холодную часть холодильника.

Использование сковороды с антипригарным покрытием и дно без повреждений, слегка покрытое EVOO. Если вы использовали антипригарную поверхность с антипригарными спреями или металлическими инструментами, ваша сковорода была скомпрометирована . Используйте только качественные растительные масла для посуды с антипригарным покрытием. НИКОГДА не используйте антипригарные спреи для приготовления пищи на сковороде с антипригарным покрытием, они будут накапливаться на ваших поверхностях, и они больше не будут антипригарными. Антипригарные спреи предназначены для использования на сковородках.

Медленно нагрейте на среднем огне, проверяя котлеты, чтобы увидеть, как тепло передается по сковороде. С помощью небольшого силиконового шпателя для печенья слегка надавите на каждую лепешку, чтобы поверхность стала более плоской. Как только края котлет начнут переворачиваться, переверните их, дно должно начать подрумяниваться.Повторите примерно через то же время на второй стороне. Переверните, завершив первую сторону до средне-коричневого цвета, переверните последний раз, завершая последнюю сторону. Как только вы «научитесь» свою плиту и сковороду, это будет так просто. Протестируйте пирожки прикосновением, осторожно надавив на центр каждого пирожка, он должен плотно, не сильно и должен отскочить назад после нажатия. Если он «мягкий» и держится немного, потребуется больше времени.

Колбасы можно хранить штабелями друг на друга и бок о бок в небольшой металлической или стеклянной посуде, пригодной для духовки, при температуре нагрева (165 °) до часа.Соки сосисок помогут пирожкам держаться.

Домашняя куриная колбаса | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.