Рыба в соевом соусе рецепт: Рыба в соевом соусе

Рыба в соевом соусе

Рыба в соевом соусе

  • Филе красной рыбы (форель, лосось) — 500 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 150 мл
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4-5 ч. л.
  • Имбирь
  • Белое вино — 2-3 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Сушёная клюква — 3 ч. л.
  • Злаковая смесь — 3 ч. л.
  • Кедровые орехи — 1-2 ч. л.

Рыба в соевом соусе — это самое скромное название, которое можно было дать нашему сегодняшнему блюду. Несмотря на помпезность форели (можно и лосось), в дуэте с азиатским соусом, она становится «игривой», с весенними нотками.

Как раз то, чего сейчас всем нам так не хватает, — свежесть, лёгкость, и, самое главное, это блюдо готовится «на скорую руку», конечно, при наличии всех ингредиентов. Впервые такую рыбу я попробовала на мастер-классе у одного именитого уральского шеф-повара и, скажу честно, была в полном восторге! Записала рецепт в свою кулинарную тетрадку, и это блюдо ещё долго не выходило у меня из головы, а ярко выраженное послевкусие так и играло на всех вкусовых рецепторах языка. Вы только представьте: острота имбиря, сладость мёда, кислинка белого вина и ореховый вкус кунжута. Как тут устоишь?

Рыбу в соевом соусе можно подавать как в виде тёплого салата, так и в виде самостоятельного горячего блюда с гарниром на ваш вкус. Рецепт не потребует больших усилий и не отнимет у вас много времени. Эдакий вариант ужина за 30 минут. Здорово, правда же? Кстати, совсем скоро таких рецептов, на которые будет уходить минимальное количество времени, станет ещё больше! В качестве гарнира я приготовила салат с сушёной клюквой и тыквенными семечками.

На заметку! Этот рецепт отлично подойдёт для открытия дачного сезона. Замаринуйте днём форель или лосось (стейк или филе), а вечером приготовьте на мангале. Ваши гости и домочадцы гарантированно будут в восторге!

А пока у меня за окном ещё серость и промозглость, я создаю романтику не выходя из кухни, на ней ведь тоже можно творить.

Итак, приступим.

Приготовим маринад для рыбы.

Для этого мы натрём свежий имбирь размером с большой палец. Обжарим на сухой сковороде 2 ч. л. кунжута, как в рецепте с гречневой лапшой. Чтобы легче было в дальнейшем смешивать все ингредиенты, я использую чистую небольшую баночку из-под горчицы. Почувствуем себя ненадолго барменами, будем всё смешивать в нашем самодельном шейкере 😉

Добавим 4-5 ч. л. соевого соуса к имбирю и кунжуту.

Далее вольём 2-3 ч. л. белого вина. Если под рукой у вас его не окажется, замените рисовым уксусом.

Теперь — 2 ч. л. жидкого мёда.

Закроем баночку крышкой и начнём взбалтывать.

Открываем и пробуем. Тут всё дело вкуса. Соевые соусы бывают и острые, и лёгкие, и всякие-всякие, то же самое касается вина — сухое или полусладкое. Выравнивайте по вкусу ваш маринад.

Замаринуем рыбу

Теперь выкладываем филе форели (в моём случае) в глубокую тарелку и заливаем полученным маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут. По возможности и больше. Кстати, на счёт рыбы. Я использовала хвостовую часть филе форели. Вы можете приготовить филе лосося или же вообще стейк лосося или форели. Кожу с рыбы я не убирала, это можно сделать после приготовления. С другими рыбами и таким соусом я пока что не экспериментировала. Если у вас был опыт с таким маринадом, но другой рыбой — поделитесь!

Пожарим рыбу

Когда рыба замариновалась, разогреем сковородку и сбрызнем её подсолнечным маслом. Выложим рыбу сперва кожей снизу и обжарим до золотистого цвета. Через 3-5 минут перевернём и также обжарим. Контролируйте готовность рыбы, в зависимости от её толщины и размера. У меня ушло минут 10 на её приготовление.

Приготовим салат

Для салата, который послужит нам гарниром к рыбе, потребуются смесь листьев салата, немного кедровых орехов, горсть злаковой смеси (кунжут, семена льна, подсолнечные и тыквенные семечки и т. д.) и сушёная клюква. На сухой сковороде обжарим все ингредиенты (кроме зелени) в течение 2-3 минут. Не более, иначе клюква станет твёрдой. Смесь листьев салата выложим на тарелку и смешаем и остальными ингредиентами. Сбрызнем оливковым маслом и приправим солью.

Апельсиновый соус

По желанию, можно приготовить очень простой цитрусовый соус. Для этого в небольшом сотейнике смешаем 1 ч. л. кукурузного крахмала со свежевыжатым апельсиновым соком. Примерно 150 мл. Постоянно помешивая, доведём соус до густоты. Снимем с огня и дадим ему немного остыть.

Заключительный штрих

На салат выложим рыбу, предварительно разрезав её на пополам, либо порезав на небольшие кусочки. Затем польём апельсиновым соусом.

Если рыба покажется вам недостаточно солёной — немного посолите . 

Рыба в соевом соусе и лёгкий салат готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита и по-настоящему весеннего вам настроения!

Опубликовано: 15.05.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(47 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Идеи для ужина
Теги: Имбирь, Соус, Салат, Клюква, Рыба, Лосось, Идеи для ужина, Форель

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Запеченная рыба с соевым соусом

 

Запеченную рыбу с соевым соусом можно приготовить как в духовке, так и на углях.  Сложностей в приготовлении нет никаких, а само блюдо получается сочным и вкусным.

 

Для этого блюда можно использовать любую рыбу, причем чем больше ее размер, тем лучше. В данном случае использовался карп.

 

 

 

 

 

 

Для рыбы в соевом соусе понадобится

 

 

 

 

  • Рыба. Целиком. Любая, лучше крупная.
  • Репчатый лук. Примерно половина массы рыбы.
  • Морковь. Примерно треть массы рыбы.
  • Соевый соус.
  • Черный или белый молотый перец.

 

 

 

 

Готовим запеченную рыбу в соевом соусе.

 

 

Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Удаляем жабры, обрезаем плавники и делаем поперечные надрезы для того, чтобы после приготовления мелкие кости не мешали еде.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами или полукольцами, в зависимости от размера рыбы. Морковь нарезаем достаточно толстыми шайбами.

 

 

 

 

 

Рыбу поливаем соевым соусом, втирая его в разрезы.  Перчим черным или белым молотым перцем.

 

Затем  сворачиваем фольгу в несколько слоев и  выкладываем слой нарезанных овощей.  Рыбу начиняем  морковью и луком, включая пространство под жаберными крышками.

 

Обильно вливаем соевый соус в брюшную полость на овощи и на овощи под жабрами.

 

 

 

 

Выкладываем рыбу на фольгу на овощи, сверху прикрываем еще слоем овощей и также поливаем соусом.

 

 

 

 

Плотно и герметично заворачиваем каждую рыбину в фольгу. Если вы собираетесь приготовить ее на углях, то нужно ее завернуть еще в несколько слоев фольги.

 

Выкладываем все в глубокий противень и маринуем в течение минимум 2-х часов, а лучше оставить ее на ночь.  Время от времени переворачиваем каждую рыбину, чтобы она мариновалась равномерно.

 

 

 

 

Максимально разогреваем духовку или разжигаем угли.  Если вы готовите на углях, то можно не использовать решетку — свертки с рыбой можно выкладывать прямо на угли, и совсем не обязательно, чтобы они полностью прогорели и подернулись седым пеплом, как при приготовлении шашлыка.

 

Если готовите в духовке, то просто ставим противень в горячую духовку и снижаем нагрев до 200ºС.

 

Запекаем рыбу примерно 25-30 минут, в зависимости от размера. При запекании на углях ее нужно время от времени переворачивать.

 

Далее остается только снять фольгу, выложить рыбу и овощи  на большое блюдо и подать на стол. Запеченная рыба в соевом соусе готова.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 723

Стейк кеты в духовке – 10 рецептов сочной красной рыбы с фото

Кета – рыба маложирная, отлично подходит для диетического питания. Особенно хороши стейки кеты, запеченные в духовке, поскольку блюда получаются низкокалорийными и полезными. Однако, сей факт одновременно является недостатком, поскольку приготовленная в духовке рыба не всегда получается сочной. Зная правильные рецепты, вы исправите проблему, и насладитесь великолепными блюдами.

Чтобы блюда выходили сытнее, рыбу готовят с овощами, запекают в сметане, майонезе или сливках, посыпают сыром.

Какой бы вы не выбрали способ приготовления, стейки кеты вас всегда порадуют отличным вкусом. На другой страничке сайта вы найдете несколько рецептов жареной кеты, заходите.

Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге

Не даю количество ингредиентов, поскольку здесь все зависит от вашей щедрости и настроения. Только не переборщите со специями, чтобы не забить настоящий вкус кеты.

Возьмите:

  • Кета – 3 стейка.
  • Соевый соус.
  • Зубчик чеснока.
  • Сливочное масло.
  • Сушеный или свежий укроп.
  • Лимонный сок.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Если рыбка замороженная, разморозьте её. Охлажденную тушку сразу разделайте, удалив плавники, голову, хвостовую часть, внутренности. Нарежьте порционными стейками, не вынимая хребта.

Поперчите, залейте соевым соусом. Чуть присолите стейки, но без усердия, учитывая, что соус уже соленый.

Посыпьте крошкой укропа, полейте соком лимона.

Хорошенько перемешайте кету, распределив маринад по всему мясу. Утопите кусочки, прикройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.

По истечении необходимого времени застелите противень или жаропрочную форму фольгой, разложите заготовки.

На каждый стейк положите по паре кусочков сливочного масла.

 

Заверните заготовки в фольгу, чтобы не вытекал сок. При желании, можно обернуть каждый кусок кеты отдельно. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины кусков.

Достаньте рыбу, разверните, и вуаля! На столе бесподобная запеченная в духовке рыбка. Приятного аппетита!

Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе

Рецепт в стиле восточной кухни, которую мы особо полюбили в последнее время. Нежный, и одновременно кисло-сладкий соус придаст кете неописуемый вкус.

Понадобится:

  • Стейк красной рыбы – 600 гр.
  • Розмарин – щепотка.
  • Приправы для красной рыбы – по вкусу.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Зерновая горчица – столько же.
  • Соевый соус – 4 маленьких ложки.

Как вкусно запечь:

  1. Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, ложечку горчицы. Разотрите смесь.
  2. Разделайте тушку кеты стейками, поместите в маринад на полчаса.
  3. Выложите заготовки на противень, на подстеленную фольгу.
  4. Сверху посыпьте дополнительно розмарином, приправами для рыбы на свое усмотрение.
  5. Заверните рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 о С. Время приготовления стейков из кеты 25-30 минут. В конце разверните фольгу, подержите в печи минут пять, чтобы верх рыбки подрумянился.

Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром

Блюдо из серии «два в одном», поскольку рыба запекается сразу с гарниром. Кета получится очень сочной, благодаря добавлению сыра, который «запечатает» блюдо румяной корочкой. Еще несколько примеров запекания кеты с картошкой можно узнать на другой страничке.

Понадобится:

  • Кета – 3 стейка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Лимон – ½ плода.
  • Приправа для рыбки, соль.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусочки кеты, промокните бумажным полотенцем.

Почистите клубни картофеля, настрогайте соломкой.

Покрошите полукольцами лук, отправьте в миску с картошкой. Плесните капельку масла, присолите нарезку. Тщательно перемешайте.

Стейки станем запекать порционно, поэтому положите на противень три листа фольги. На каждый уложите по куску рыбы.

Посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Затем переверните заготовки, проделайте то же самое, но дополнительно пролейте маслом.

Выложите картошку рядом со стейками, из фольги сформируйте достаточно высокие бортики.

Поставьте заготовки на средний уровень духовки, разогретой до 250 о С. Готовьте 15 минут.

Затем достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще на 10 минут.

Стейк кеты – рецепт в сливках

Рыба в сливочном соусе невероятно нежна и вкусна. Считаю, что это один из лучших вариантов запекания кеты.

Берем:

  • Стейки кеты – 4 шт.
  • Сливки 20 – 150 мл.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Дижонская горчица – 30 гр.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Мёд – 10 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Крахмал, кукурузный – 3 большие ложки.
  • Перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Укроп, рубленный – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Приправьте стейки солью с перцем, натрите.
  2. В отдельной посудине соедините сливки с крахмалом. Разболтайте смесь, добавьте горчицу, мед. Хорошо взбейте.
  3. Одновременно поставьте на плиту две сковороды, плесните масло, раскалите его. На одной из них обжарьте заготовки рыбы по 4 минутки с каждой из сторон.
  4. На вторую сковороду бросьте порезанный чеснок, спустя минуту обжарки влейте куриный бульон. Проварите после закипания 3 минутки.
  5. Залейте в бульон смесь сливок, дайте закипеть. После выключите конфорку и дайте сливочному соусу чуток настояться.
  6. Выложите стейки на тарелку, полейте соусом, посыпьте крошкой укропа.

Стейки кеты в сметане

Очень нежное блюдо, тающее во рту, отлично подойдет    детям.

Состав:

  • Кета.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сметана 15% — 130 мл.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Потрите морковку крупной стружкой или соломкой, покрошите луковицу.
  2. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до красивой румяности.
  3. Поделите тушку кеты порционными кусками с косточкой, чуток посолите, обваляйте мукой.
  4. Выложите на овощную подушку. Залейте сметаной, разбавленной водой.
  5. Поставьте сковороду в духовку, прогретую до 180 о С.
  6. Запекайте кету в сливках примерно с полчаса, проверяя, не убежала ли сметанная подливка. Если это случится, переставьте сковороду на уровень выше.

Стейки кеты с овощами

Диетическое блюдо, в котором овощи делятся с рыбкой своей сочностью и удачно дополняют.

Берем:

  • Кета – 10 стейков.
  • Сливки 10% — 0,5 стакана.
  • Болгарский перец.
  • Кабачок.
  • Лук – головка.
  • Лимон.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Соль, приправы на ваш вкус.

Запекаем:

  1. Натрите кусочки приправой, солью, оставьте на полчаса, чтобы стейки успели пропитаться.
  2. За это время порежьте кабачки брусочками, мякоть сладкого перца настрогайте соломкой. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите прессом. Кусок сыра натрите крупной стружкой. Лимон поделите дольками.
  3. Влейте сливки в миску, добавьте чесночное пюре, тертый сыр, перемешайте заливку.
  4. Уложите в ёмкость для запекания рыбу, вокруг расположите кружки лимона, порезанные овощи.
  5. Залейте сливками. Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190-200 о С.

Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами

Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Филе кеты на кости – 500 гр.
  • Смесь овощей – 400 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Базилик, соль.

Технология приготовления:

  1. Натрите стейки солью, смешанной с сушеным базиликом. Выложите на противень, застеленный листом фольги.
  2. Выложите на фольгу. По центру каждой заготовки уложите по кусочку масла, аккуратно заверните.
  3. Готовьте при температурном режиме в печи в 180 о С. время приготовления 20 минут.
  4. После уберите верх фольги, подождите, пока верх рыбки подрумянится, затем достаньте и получайте удовольствие.

Стейк кеты в рукаве с лимоном

Невероятно простой рецепт запекания, при котором кета гарантированно получится сочной.

  • Необходимо:
  • Стейки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Подсолнечное масло, приправы для красной рыбы, свежая зелень.

Запекаем:

  1. Нарежьте тушку рыбы стейками. Посолите, приправьте пряными травами. Посыпьте рубленым укропом. Маринуйте в течение 20 минут.
  2. Поделите лимон полукружьями.
  3. Положите маринованные кусочки кеты в рукав, перемежая кружками лимона и зеленью. Проколите несколько дырочек для выхода пара.
  4. Готовьте при 180 о С примерно 25-30 минут.

Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм

Простой способ получить отменное блюдо из кеты.

Ингредиенты:

  • Стейки.
  • Майонез.
  • Соевый соус.
  • Приправа для рыбы.

Как готовить:

  1. Нарежьте кету стейками, уложите в жаропрочную форму.
  2. Посыпьте приправами, пролейте соусом. Оставьте на час при комнатной температуре.
  3. Щедро смажьте верх кусочков рыбы майонезом. Поставьте в духовой шкаф на средний уровень.
  4. Готовьте 20-30 минут при температуре в 180 о С.

Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом

Классный рецепт запекания стеков в духовке. Блюдо, достойное праздничного стола, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья!

Шашлык из рыбы, маринованный в соевом соусе рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты: рыба, горчица, мед, кунжутные семечки и соевый соус.

Сначала необходимо замочить деревянные шпажки, чтобы при запекании рыбы они у нас не превратились в угольки.

С куска красной рыбы снять кожу. Нарезать рыбу кубиками, размером примерно 2 х 2см.

мариновать не менее 30 минут

Приготовить маринад для семги. Смешать все ингредиенты для маринада. Очередность такая: 1 чайную ложку смешать с 100 мл соевого соуса, перемешать, чтоб мед растворился. Затем добавить 1 столовую ложку французской горчицы и 1 чайную ложку кунжутных семечек. Соль я не добавляю, так как использую и так соленый соус. Если вы используете другой соевый соус, рыбу надо посолить. Замочить в этом маринаде ранее нарезанные кубики красной рыбы. Мариновать рыбу не менее 30 минут.

На шпажки нанизать маринованную семгу. Шпажки с рыбой уложить на бортики огнеупорного блюда (так рыбу не надо будет переворачивать, она пропечется со всех сторон и лишний сок будет стекать в блюдо). Поставить рыбу в ранее разогретую до 180 С градусов духовку на 15 – 20 минут (не более, так как рыбу можно быстро пересушить!).

Шашлык из рыбы готов! Подавать к столу сразу же!

Приятного аппетита!

Кета в соевом соусе: рецепты в духовке и на сковороде

Кета принадлежит к семейству лососевых. По пользе и вкусу она почти не уступает форели или семге, но стоит значительно дешевле. Во многих семьях предпочитают готовить именно ее. Эту рыбу можно вкусно засолить или запечь. Сочной и нежной получается кета в соевом соусе. Приготовить ее таким образом можно как на сковороде, так и в духовом шкафу.

Особенности приготовления

  • Кету в соевом соусе жарят или запекают в форме стейков или филе. Для этого можно купить рыбу, уже разделанную соответствующим образом. Однако намного выгоднее будет приобрести целую неразделанную тушку кеты. Это обойдется дешевле. К тому же экономная хозяйка может получить бонус в виде красной икры, которая достанется ей бесплатно.
  • Замороженная кета может оказаться слишком хрупкой и сухой, поэтому для получения наиболее вкусного яства ее рекомендуют приобретать в свежем или охлажденном виде. Однако при правильном размораживании рыбы ее качество значительно не изменится, и она тоже сможет превратиться во вкусное блюдо. Правильное размораживание кеты предполагает постепенное ее оттаивание. Сначала ее размораживают в холодильнике, затем оставляют ненадолго при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
  • Приобретая кету, не постесняйтесь внимательно ее осмотреть. Охлажденная рыба должна быть достаточно упругой, при надавливании на нее пальцем быстро принимать первоначальную форму. В упаковке с замороженной рыбой не должно быть воды, снега и кусков льда. Их наличие свидетельствует о неправильном хранении продукта, который подвергался дефростации, причем не исключено, что многократно. Такая кета может оказаться недостаточно вкусной и даже небезопасной.
  • Для того чтобы кета вышла еще более сочной и нежной, ее перед жаркой или запеканием иногда маринуют. Соевый соус для этой цели подходит очень хорошо. Мариновать кету можно также в оливковом масле и соке лимона. Маринады на основе уксуса для этой цели не подходят.
  • Особенно нежной и вкусной кета получается, если ее жарить на сливочном масле или запекать под ним. Этот продукт придает красной рыбе сливочные нотки.
  • Солить кету, которая маринуется, тушится или запекается в соевом соусе, нет необходимости, так как эта жидкая приправа достаточно солона.
  • Постарайтесь не превышать рекомендуемое время термической обработки кеты, иначе она может стать сухой или развалиться. Запекают филе этой рыбы обычно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Стейки этой рыбы запекают при той же температуре 30-40 минут, точное время зависит от толщины кусков. Жарят кету около 15 минут, тушат не более получаса. Иногда время приготовления в рецепте указано другое. Это может быть связано с наличием в составе блюда продуктов, требующих более длительной термической обработки. Кета за это время не пересохнет, если ее защитить фольгой или поместить в кулинарный рукав. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

При подаче к столу кету, приготовленную в соевом соусе, лучше всего дополнить гарниром из отварного риса. В качестве гарнира к этой рыбе также можно подать картофель или другие овощи, приготовленные любым способом. Подойдет к ней и салат из свежих овощей.

Стейки кеты в соевом соусе в духовке

Состав:

  • стейки кеты – 0,6-0,8 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • листья лавра – 2-3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соевый соус – 80-100 мл.

Способ приготовления:

  • Дно жаропрочной формы смажьте маслом.
  • Стейки кеты поперчите и положите в форму.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте оставшееся масло, положите в него лук, обжарьте его до мягкости и переложите не куски кеты.
  • Соевый соус соедините с пропущенным через пресс чесноком, взболтайте и полейте им кету.
  • Положите сверху листья лавра.
  • Поставьте форму с кетой в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте их 35 минут.

Соевый соус не даст кете пересохнуть. Она получится нежной и сочность. Лук и чеснок придадут кушанью соблазнительный аромат и небольшую пикантность. К этому блюду можно подать любой гарнир, считающийся подходящим к рыбным кушаньям.

Хороший рецептТак себе

Запеченное филе кеты, маринованное в соевом соусе

Состав:

  • филе кеты – 0,6 кг;
  • свежий укроп – 10 г;
  • свежая петрушки – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 100 мл.
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из половины лимона выжмите сок, смешайте его с соевым соусом.
  • Филе кеты разрежьте на порционные куски, посыпьте перцем.
  • Положите кету в миску и полейте подготовленным соусом. Оставьте на полчаса.
  • Большой кусок фольги сложите пополам и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Постелите его в форму для запекания.
  • Положите на фольгу замаринованное в соевом соусе филе красной рыбы. Полейте кету соусом, в котором она мариновалась, посыпьте измельченной зеленью. Сверху разложите ломтики сливочного масла.
  • Накройте форму вторым куском фольги, обожмите края.
  • Поставьте форму с кетой в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 20 минут уберите фольгу, оставьте рыбу в духовке еще на 5-10 минут.

Несмотря на простоту приготовления, закуска, сделанная по данному рецепту, способна стать украшением праздничного стола. Гарнир к ней можно подать самый простой, например, сваренные на пару овощи или отварной рис.

Хороший рецептТак себе

Стейки кеты в соевом соусе, приготовленные на сковороде

Состав:

  • стейки кеты – 0,4 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 60-80 мл;
  • итальянские травы, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В небольшую емкость влейте по 2 столовые ложки оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса.
  • Перемешайте продукты.
  • Стейки кеты посыпьте смесью перцев и пряными травами, полейте получившимся соусом.
  • Оставьте кету мариноваться в течение 15-20 минут.
  • Разогрейте сковороду, покройте ее дно небольшим слоем растительного масла.
  • Выложите на сковороду стейки. Жарьте рыбу на одной стороне на среднем огне без крышки, пока соус не выпарится и кета не подрумянится. На это потребуется 7-10 минут.
  • Переверните стейки, накройте сковороду крышкой. Убавьте интенсивность пламени.
  • Продолжайте приготовление кеты в течение 5-7 минут.

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет сковорода-гриль. Если у вас нет подходящей к ней крышки, то на втором этапе кету можно готовить и без нее. Жареный стейк красной рыбы – закуска, подходящая и для повседневного, и для праздничного стола. Лучшим дополнением к ней станут пожаренные на гриле или запеченные овощи. Хорошей идеей также будет подать рыбный стейк с картофелем фри.

Хороший рецептТак себе

Потушить/пожарить

9. 63%

Сделать котлеты

6.67%

Сварить суп

5.19%

Есть другие рецепты, еще вкуснее

7.41%

Проголосовало: 135


Матрица продуктов: Кета 🥄

Дата: 02.11.2020.



вкусно и без лишних калорий!

  • филе трески — 200 г
  • лук порей, белая часть
  • морковь средняя — 1 шт.
  • сахар коричневый — 60 г
  • рисовый уксус — 20 мл.
  • соевый соус «киккоман» легкий — 50 мл.
  • рыбный соус — 20 мл.
  • вода — 100 мл.
  • соль
  • перец

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 190
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/114916

Ингредиенты для трески в соевом соусе

  • Треска — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Универсальная приправа — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 176
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/treska-v-soevom-souse/

Использование соевого соуса в кулинарии

Этот восточный соус, которому обязаны своим особенным колоритом национальные кухни Китая, Японии и многих других азиатских народов, все смелее обосновывается в нашей кулинарии. Этим он обязан своей способности усиливать естественный вкус кушаний, добавлять им приятный аромат. Приправа достаточно универсальна, и использовать ее можно для очень широкого спектра продуктов.

Сегодня эта приправа используется во всех разделах кулинарии. Это прекрасная пикантная добавка для рыбы и мяса, основа всевозможных заправок и маринадов.

Меняя продолжительность брожения составляющих соус ингредиентов, производители получают разновидности сорта соуса: светлый, темный и сладкий. Темный вариант малосоленый, обладает более густой консистенцией и концентрированным ароматом. Светлый содержит больше соли и не отличается насыщенным ароматом.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 871
Источник: https://povkusu.guru/ryba-v-soevom-souse-appetitnoe-i-poleznoe-blyudo/

Рецепт трески в соевом соусе

  1. Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.

  2. Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.

    Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.

  3. Перемешала до однородного распределения специй.

  4. В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.

  5. Влила яйцо к рыбе.

  6. Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.

  7. Тщательно перемешала.

    Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.

  8. Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.

    Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.

    Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.

  9. Вкусная треска в соевом соусе готова!

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 870
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/treska-v-soevom-souse/

Полезный или вредный?

Соевый соус богат биологически активными компонентами, которые оказывают сильное антиоксидантное действие на организм человека и помогают в борьбе со многими заболеваниями. В частности, содержащийся в сое генистеин укрепляет иммунитет, сохраняет кальций в костях, предотвращая остеопороз. Он чистит сердечно-сосудистую систему от холестерина, нормализует кровяное давление, благоприятно воздействует на печень, способствует снижению сахара крови, в отдельных случаях помогает бороться с симптомами дерматита. Но в этой бочке меда есть и ложка дегтя – соль, входящая в состав соуса, раздражает слизистую кишечника и способна откладываться в организме.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 673
Источник: https://povkusu.guru/ryba-v-soevom-souse-appetitnoe-i-poleznoe-blyudo/

Треска в медово-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

800 г
250 г
120 мл
60 мл
60 мл
1,5 ч. л.
1 ч. л.

Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 грамм каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220С в течение 7-9 минут.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 493
Источник: https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=591306

Рецепты рыбных блюд с использованием соевого соуса

Скумбрия с горчицей и соевым соусом в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия среднего размера — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • горчица — 40 гр.;
  • соевый соус — 45 мл.;
  • майонез — 40 гр.

Начинаем с подготовки скумбрии. Отрезаем голову, удаляем внутренности и плавники. Рыбу моем и сушим бумажным полотенцем. Режим на куски шириной в 3-4 см. Лук чистим, промываем и нарезаем кольцами средней толщины. Готовим в миске смесь из соевого соуса, горчицы и майонеза. Кладем кусочки рыбы в маринад, стараясь, чтобы они были покрыты со всех сторон. Оставляем рыбу мариноваться примерно в течение 20 минут. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для запекания устилаем бумагой для запекания. Сначала выкладываем в форму слой нарезанного лука. Сверху кладем подготовленную рыбу и заливаем оставшимся соусом. Запекаем минут 25-30 на средней полке духовки до получения золотистого оттенка. Подается запеченная рыба горячей.

Треска в соевой глазури

Ингредиенты:

  • филе трески (куски по 180 г) — 4 шт.;
  • соевый соус — 70 мл.;
  • кунжутное масло — 2 ч. л.;
  • свежий имбирь (кусок длиной 4 см) — 1 шт.;
  • мед — 50 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лайм — 1 шт.

Разогреть сковороду, налить арахисовое масло и обжарить куски трески с каждой стороны по 2-3 минуты на небольшом огне. Рыба должна легко расслаиваться при нажатии вилкой. Снять филе на тарелку и накрыть пищевой фольгой, чтобы сохранить теплой. Имбирь нарезать тоненькими «спичками». Чеснок раздавить в прессе. Обжарить имбирь с чесноком на сковородке примерно 1 минуту, до получения сильного аромата. Добавить соевый соус и мед, после закипания варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, чтобы смесь слегка уменьшилась в объеме. Лаймы разрезать на четвертинки. Разложить филе по сервировочным тарелкам, полить приготовленным соусом и соком лайма. Можно украсить веточками кинзы. Подавать на стол с отварным рисом.

Рыба на пару под имбирно-соевым соусом

Потребуется:

  • филе морской белой рыбы (куски примерно по 200 гр.) — 4 шт.;
  • 1 пуч. зеленого лучка;
  • 1 пуч. кинзы;
  • светлого соевого соуса — 90 мл.;
  • красный острый перец — 1 стручок;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 20 гр. имбиря;
  • лимон — 150-200 гр. — 1 шт.;
  • 30 мл. бальзамического уксуса;
  • 90 мл. оливкового масла.

Куски филе промокнуть бумажным полотенцем, выложить в пароварку и варить на пару 5 минут или немного дольше, чтобы мякоть рыбы стала полностью белого цвета. Чеснок раздавить на разделочной доске ножом и мелко нарубить. Имбирь измельчить. Снять немного наружного желтого слоя цедры лимона, срезать и выбросить белый нижний слой кожуры, нарезать мякоть мелкими кусочками. Сложить чеснок, имбирь и лимон в сотейник, добавить 1/2 чашки воды и варить примерно 5 минут. Смешать с бальзамическим уксусом, соевым соусом, оливковым маслом и перцем. Филе рыбы выложить на тарелки, полить приготовленным соусом, украсить веточками кинзы и стрелками зеленого лука. Подавать с отварным рисом.

Морской окунь в лимонно-соевом соусе

Ингредиенты:

  • филе морского окуня (куски приблизительно по 180 гр.) — 8 шт.;
  • 70 гр. светлого соевого соуса;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 1/4 ч. л. имбиря;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 5 гр. черного молотого перца;
  • 45 гр. ворчестерширского магазинного соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

В глубокой миске соединить соевый соус, лимонный сок, сахар, молотый имбирь, мелко порубленный чеснок, черный молотый перец и ворчестерширский соус. Перемешать, чтобы смесь получила однородную консистенцию. Положить куски филе морского окуня в миску с приготовленным маринадом и поставить на холод на полчаса. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Обжарить куски рыбного филе с обеих сторон до готовности.

Подавать к столу, полив остатками полученного соуса.

Хек жареный с красным перцем

Ингредиенты:

  • хек (филе) — 800 гр.;
  • светлый соевый соус — 80 мл.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • 1 стручок красного острого переца;
  • лимон — 1 шт.;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 долька чеснока;
  • 60 мл. оливкового масла;
  • 10 гр. соли;
  • 10 гр. молотого.
  • 1 пуч. петрушки.

Рыбу очистить, промокнуть бумажной салфеткой, добавить перец, соль. Определяя количество используемой соли, следует помнить, что она уже есть в составе соевого соуса. Лук и чеснок мело порубить. Красный перец разрезать на небольшие продолговатые дольки. Из лимона выжать сок. В миске соединить соевый соус, сахар, мелко порезанную петрушку и сок лимона. Разогреть оливковое масло на сковороде, слегка обжарить лук, чеснок и острый перец на среднем огне. Добавить в сковороду филе хека, залить приготовленным соусом и жарить до готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Рыба, приготовленная с соевым соусом, может приятно разнообразить домашнее меню любой семьи. Добавьте вкусные и полезные блюда с этой пикантной восточной приправой в список своих кулинарных изысков. Они легко и быстро готовятся и принесут много радостных моментов вам и вашим близким.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4825
Источник: https://povkusu.guru/ryba-v-soevom-souse-appetitnoe-i-poleznoe-blyudo/

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 8098
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://delo-vcusa.ru/recept/treska-v-soevom-souse/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1046 (13%)
  2. https://povkusu.guru/ryba-v-soevom-souse-appetitnoe-i-poleznoe-blyudo/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6369 (79%)
  3. https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=591306: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 493 (6%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/114916: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 190 (2%)

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi

Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!

Рецепт японского лосося

Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.

В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле. При жарении на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова — влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, поскольку перевернуть лосось без кожи довольно сложно.

Маринад для лосося — классические японские ароматы — соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо — весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы впитаться в рыбу.

Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, — это готовить его на среднем огне. Из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.

Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он великолепного кораллового цвета и необычайно сочный, наполненный ароматом маринада. Я всего 3 часа мариновал — абсолютный минимум. Если вы замаризуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.

Это также отличный рецепт барбекю — аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. — Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 1 мин.

Готовка: 6 мин.

Всего: 7 минут

Жареный, Сковорода

Азиатская, Японская

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который каждый день делают миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком — из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замариновайте на ночь (или минимум 3 часа).

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте кожицу лосося вниз и готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожицу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро — если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.

  • Полить оставшимся маринадом в пакете на молнии со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.

  • Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.

Примечания к рецепту:

1. Для жарки / гриля предварительно разогрейте жаровню / гриль на высокой температуре. Используйте масло, чтобы смазать противень, затем поместите на него лосося и поместите под жаровню / гриль (примерно в 15 см от источника тепла), пока он не приготовится по своему вкусу. Общее практическое правило — 10 минут на 1 дюйм / 2,5 см филе (измерьте самую толстую часть рыбы). 2. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: рецепт японского лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт острого соевого рыбного соуса

Перейти к рецепту | Pin Рецепт Распечатать Рецепт

Острый соевый рыбный соус История

При заказе суши вы получаете соевый соус и васаби.Вкусно. Соленый и острый. Так что, может быть, я смогу создать рецепт соевого соуса васаби. Что ж, я быстро обнаружил, что приготовить васаби непросто. И это длится недолго после приготовления. Так как насчет острого соевого рыбного соуса без васаби? Круто.

Сложнее всего было заменить васаби. Он ароматный и сложный, но освежающий. Для острого я использовала хлопья острого перца чили (из тех, что вы, возможно, использовали бы для пиццы). Я также добавил немного свежемолотого перца, потому что пряный вкус должен был быть немного более сложным.Затем для освежения я добавил немного лимонного сока.

Чтобы закончить, я добавил немного чесночного порошка (свежий чеснок тоже крутой) и немного стевии. Их очень легко и быстро собрать. Наверное, я мог бы приготовить целую партию и поставить ее в холодильник на другой раз.

Обновление (27 февраля 2018 г.): это отличный рецепт для людей, которые хотят есть немного здоровее. Ты должен гордиться. Но несколько месяцев назад мы почти полностью перешли на растительную основу.Это было определенно неожиданное путешествие, и я надеюсь, что вы присоединитесь к нам. Подробнее »»

Насколько полезен этот соевый рыбный соус?

Соевый соус сам по себе вреден для здоровья, но можно сделать гораздо хуже. В основном просто соленый. Остальные ингредиенты вполне хороши. Лимонный сок полезен для метаболизма и уровня кислоты (при переваривании он становится щелочным). Стевия абсолютно натуральная.

В целом, этот рецепт соевого рыбного соуса является победителем.Легко, здорово и быстро.

Сохраните или распечатайте рецепт, чтобы попробовать его со следующим куском рыбы. Это действительно хорошо с Ахи Тунцом.

Распечатать рецептРецепт на булавке

Острый соевый рыбный соус. Легко, здорово, быстро. Хорошо.

Состав:

  • соевый соус — 4 T
  • лимонный сок — 2 T
  • Хлопья перца чили — пара коктейлей (по вкусу)
  • стевия — немного (я использовал половину пакета)
  • молотый перец — один коктейль

Инструкции:

  1. Добавить ингредиенты в миску
  2. Перемешать
  3. Подавать с рыбой или сбоку в качестве соуса для макания.Подходит и к другой азиатской кухне.
  4. Будь счастлив.

Полезные советы для острого соевого рыбного соуса

Распечатать рецептPin Рецепт


Life is NOYOKE работает с Vitamix. Новые меню создаются во всем мире с помощью технологии, которая меняет определение того, что может делать блендер. Прочтите наш обзор Vitamix или сделайте покупки в Интернете прямо сейчас!

Какой лучший заменитель соевого соуса? 6 вариантов, которые стоит попробовать

Он придает маринадам больше вкуса умами, из него получается плохой соус для жаркого, и вы не сможете есть суши или пельмени без него.Ага, соевый соус — один из наших кулинарных героев. Он соленый, острый и пикантный во всех отношениях, не говоря уже о универсальности. Но если у вас аллергия на сою или пшеницу, употребление приправы запрещено. Или, может быть, вы следите за потреблением натрия и просто пытаетесь его избежать. Есть ли достойный заменитель соевого соуса? Да, на самом деле их шесть.

Но сначала, что такое соевый соус?

Китайская по происхождению, соленая коричневая жидкость на самом деле состоит из ферментированной пасты из соевых бобов, жареных зерен, рассола (также известного как соленая вода) и плесени, называемой кодзи.(Забавный факт: он восходит к династии Западная Хань в 206 году до нашей эры и исторически использовался как способ растяжки соли, роскошного и дорогого товара.)

На приготовление традиционного соевого соуса уходят месяцы. Сначала соевые бобы замачивают и варят, а пшеницу обжаривают и измельчают. Затем смесь инокулируют коджи, смешивают с рассолом и оставляют настояться.Жидкость выжимается из твердых частиц, пастеризуется и разливается по бутылкам, и вуаля, наконец, оказывается на вашем столе. В зависимости от страны и региона происхождения соевый соус может быть разным на вкус от бутылки к бутылке, и существует бесконечное количество разновидностей и ароматов. (Светлый, темный, сладкий и толстый — обычные.)

Но если вы избегаете соевого соуса (или он просто закончился), не волнуйтесь.Вы можете заменить другими сопоставимыми ингредиентами.

6 заменителей соевого соуса

1. Тамари

Если вы не имеете дело с аллергией на сою и не следите за потреблением натрия, тамари наиболее близок по вкусу к обычному соевому соусу. Это потому, что он также сделан из соевых бобов и сварен аналогичным способом, но не содержит пшеницы, поэтому не содержит глютена.

2. Вустерширский соус

Другой ферментированный соус, эта британская приправа, обычно содержащая смесь солодового уксуса, анчоусов, специй, сахара, соли, чеснока, лука, экстракта тамаринда и патоки. Он имеет такое же качество умами, что и соевый соус, но с гораздо меньшим содержанием натрия и без сои или глютена. (Но если у вас аллергия на моллюсков или морепродукты, пропустите их.)

3. Coconut aminos

Соус из ферментированного кокосового сока, coconut aminos, имеет профиль вкуса умами, похожий на соевый соус. Он немного слаще, но также содержит меньше натрия (около 90 миллиграммов на чайную ложку по сравнению с 290 миллиграммами в соевом соусе) и не содержит глютена.

4.Жидкие аминокислоты

Жидкие аминокислоты (например, Брэгг) — это жидкий белковый концентрат, изготовленный из соевых бобов, но не ферментированный. Как и кокосовые аминокислоты, он не содержит глютена, но содержит сою и такое же содержание натрия. По вкусу он очень похож на соевый соус, но более мягкий и сладкий.

5. Сушеные грибы

Если вам нужен заменитель соевого соуса, который не содержит глютена и сои и с низким содержанием натрия, сушеные грибы шиитаке могут работать в крайнем случае.Увлажните грибы водой, а затем используйте эту жидкость для замачивания вместо соевого соуса. Это не самый близкий аналог в этой группе, но он обладает мощным ударом умами.

6. Рыбный соус

Эта необычная приправа сделана из рыбы или криля, которые ферментируются в соли в течение двух лет. У него пикантное качество умами, как у соевого соуса, но вы, вероятно, не захотите заменять его в равных количествах.(В конце концов, это довольно подозрительно.)

За исключением рыбного соуса, эти шесть заменителей соевого соуса можно менять в соотношении один к одному, но для достижения наилучших результатов мы всегда рекомендуем пробовать на вкус.

Соевый соус портится?

Может быть, причина того, что у вас закончился соевый соус, заключается в том, что вы выбросили старую бутылку, когда производили глубокую очистку холодильника.Но даже если срок годности истек, вам, вероятно, не нужно было его выбрасывать. Вот почему: поскольку соевый соус — это ферментированный продукт, он содержит микроорганизмы, которые помогают сохранять его в течение длительного времени даже при комнатной температуре. (Подумайте обо всех тех пакетах соевого соуса, которые вы получаете на вынос — они обычно не хранятся в холодильнике.)

Невскрытая бутылка соевого соуса может храниться без охлаждения до двух или трех лет, а открытую бутылку можно спокойно оставить вне холодильника на срок до одного года.Даже в этом случае он, скорее всего, не испортится, хотя определенно потеряет какой-то вкус. Хранение его в холодильнике сохранит его вкус в лучшем виде.

Хотите сделать домашний заменитель соевого соуса? Вот как.

Состав:

2 столовые ложки говяжьего бульона (обычного или с низким содержанием натрия)
1 чайная ложка патоки
1 чайная ложка яблочного уксуса
Щепотка молотого имбиря
Щепотка чесночного порошка
Свежемолотый черный перец по вкусу

Направление:

Шаг 1: Смешайте ингредиенты.

В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте говяжий бульон, патоку, яблочный уксус, молотый имбирь и чесночный порошок с ¾ стакана воды.

Шаг 2: Тушить и уменьшить.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до желаемой интенсивности аромата, 10–12 минут.

Шаг 3: Сезон.

Приправить по вкусу несколькими кусочками свежемолотого черного перца. Смесь хранится в холодильнике до 5 дней.

СВЯЗАННЫЙ: Нужно ли охлаждать соевый соус? Потому что наш холодильник вот-вот лопнет

Рецепт приготовления с соевым соусом — Japan Center

  • терияки из лосося
    • 2 стейка из лосося
    • 100 мл соевого соуса
    • 100 мл мирина
    • 1 свежий имбирь (прибл.2 см куб)
    • 1 столовая ложка сахара

    1. Чтобы приготовить соус терияки, смешайте соевый соус и мирин в кастрюле.
    2. Добавьте в смесь сахар и тертый имбирь и медленно доведите до кипения.
    3. Осторожно варите соус на слабом огне, пока он не загустеет.
    4. На отдельной сковороде слегка обжарьте лосось почти до готовности.
    5. Добавьте соус терияки к лососю и завершите приготовление.
    6. ​​Теперь ваш лосось терияки готов к подаче с гарниром из риса и овощей.

  • Чаша с курицей и яйцом оякодон
    • 200 г куриных бедер
    • 2 яйца
    • 150 мл бульона даси
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка мирина
    • 1/4 лука-порея
    • 1 зеленый лук
    • 390 г риса

    1. Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки.
    2. Добавьте бульон даси в сковороду и нагрейте. Добавьте по ложке мирина и соевого соуса. Приготовьте рис.
    3. Варить суп 2-3 минуты, добавить курицу и варить. Когда курица будет готова, нарежьте лук-порей и добавьте их в сковороду.
    4. Яйца взбить, вылить в сковороду и варить. Старайтесь приготовить яйца на 3/4 — лучше всего готовить оякодон со слегка жидкой консистенцией.
    5. Вылейте яйцо и курицу в миску со свежевываренным белым рисом, украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь.

  • суп с лапшой соба
    • 250 г лапши соба
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки бульона даси
    • 6 столовых ложек мирина
    • 1/4 пакета хлопьев тенкасу темпура
    • 1/2 чайной ложки тогараси ситими 7 специй
    abok 2 ломтика камбока рыбный пирог
    • 5 г водорослей вакамэ — регидратированные
    • 1 зеленый лук
    • 800 мл воды

    1.Для супа добавьте в кастрюлю воду, соевый соус, бульон даси и мирин и доведите до кипения.
    2. Варите лапшу соба в горячей воде примерно 5 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
    3. После приготовления слейте воду и добавьте в миску.
    4. Добавьте горячий суп к лапше соба вместе с камабоко и вакаме.
    5. Украсить блюдо нарезанным зеленым луком, хлопьями тенкасу темпура и тогараси шичими для приправ.

  • стейк в соевой глазури
    • 2 стейка из филе
    • 60 мл соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря
    • 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы или 1/2 чайной ложки васаби
    • 1 измельченный зубчик чеснока

    1.Смешайте соевый соус, имбирь, горчицу (или васаби) и чеснок и тщательно покройте стейки. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
    2. Нагрейте сковороду на плите и готовьте стейки по 2-4 минуты с каждой стороны. Снимите стейки со сковороды, дайте постоять 2 минуты, затем подавайте со сладкими картофельными чипсами и сезонными овощами.

  • мисо-соевый соус для салатов
    • 60 мл пасты мисо
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
    • немного воды

    1.Начните с очистки свежего имбиря.
    2. Очистив имбирь, натрите его на терке до состояния пасты или взбейте с помощью пищевого блендера до тех пор, пока не останутся твердые кусочки.
    3. Теперь добавьте пасту мисо, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в имбирную пасту и хорошо перемешайте.
    4. Пока вы перемешиваете ингредиенты, постепенно добавляйте немного воды, пока заправка не приобретет нужную консистенцию. Теперь он готов как заправка, так и просто для того, чтобы окунуть в него свежие овощи.

  • хрустящие рыбные котлеты
    • 85 г панировочных сухарей панко
    • 200 г картофеля таро или обычного картофеля
    • 20 г очищенного эдамаме
    • 200 г трески
    • 1/2 моркови
    • 1/2 луковицы
    • 2 ч.л. молока
    • мука
    • 1 взбитый яйцо
    • 1,5 столовые ложки соевого соуса

    1. Отварить треску в кастрюле до полной готовности. Очистите морковь и лук и нарежьте небольшими кусочками, прежде чем обжаривать с очищенным эдамаме на сковороде с небольшим количеством масла.
    2. Очистите картофель таро. Нарезать кружочками. Поместите в микроволновую печь на 4 минуты или отварите в кастрюле до готовности. После приготовления слейте воду и поместите в миску. Добавьте молоко, щепотку соли и разомните.
    3. Добавить в пюре лук, морковь и эдамаме и хорошо перемешать. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить в миску и тщательно перемешать. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
    4. Сделайте 4 маленьких круглых лепешки руками, покрытыми небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали.
    5. Выложить панко на тарелку и взбить яйцо.Обмакните рыбные котлеты в яйцо, прежде чем равномерно обвалять в панировочных сухарях.
    6. ​​Обжарьте рыбные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с измельченным листом шисо и долькой лимона.

  • Жареная рыба с соусом из тамаринда Рецепт

    Метод

    В Таиланде мы используем pla gow или морского окуня для этого блюда, но для этого рецепта можно использовать любую мясную белую рыбу. Когда я выбрал рыба для фотографий, красный окунь выглядел так хорошо.Рыба была около фунта, и это подходит для 2 человек. Мой рынок очищает и выпотрошивает рыбу для покупателей, так что мне не нужно.

    Рыба: Надрезайте рыбу под углом до костей с обеих сторон, чтобы она приготовилась быстрее и более хрустящий. Добавьте масло в вок или сковороду примерно на полстакана или хотя бы в бок с рыбой. Жарить рыба на слабом огне, если вам нравится очень хрустящая, что я и делаю. Это займет около 10 минут. первая сторона.Не пытайтесь отделить рыбу от сковороды, пока она не будет готова, иначе рыба распадается, и вы получаете не очень красивую рыбу. Когда первая сторона будет приготовлена, переверните рыбу обжарить другую сторону. С этой стороны должно пройти около 5 минут. Снимите и положите на тарелку. Вы можете увеличить хрустящую корочку рыбы, поставив ее в духовку на 350 градусов, пока соус не застынет. готов.

    Соус: В ожидании готовности рыбы очистить чеснок и лук-шалот.Удалите семена и стебель чили перец. В Таиланде мы используем желтый и красный перец, которых здесь нет. Так что я иду на раскрасьте и используйте хабанеро (оранжевые) и санта-фе (желтые). Даже с семенами и белыми пух убрал, жара может быть на верхнем пороге с чем справлюсь. Я рекомендую использовать один или два острых перца. Если вы не большой поклонник очень горячей еды, я бы порекомендовал красный и желтый колокольчик. перец. И это блюдо не обязательно должно быть горячим, чтобы оно было хорошим.

    Нарезать чеснок, лук-шалот и перец или просто положите их в кухонный комбайн (крупно нарезав). Добавьте чайную ложку масла в вок или сковороду. средний нагрев. Добавьте измельченную смесь и перемешайте, чтобы выпустить аромат. Если вы используете горячий перца, убедитесь, что у вас есть надлежащая вентиляция, потому что пары могут раздражать ваши глаза, нос и горло. Добавьте тамаринд, рыбный соус, сахар и несколько столовых ложек воды. Хорошо перемешайте и дайте закипеть. Если соус стал слишком густым, добавьте воды.Он должен быть консистенции кленового сиропа при охлаждении. Попробуйте и посмотрите, нужно ли вам больше сахара, тамаринда, рыбного соуса или просто воды. Соус должен быть сладкий, острый и кислый. Когда все будет готово, полейте рыбу соусом и украсьте листьями кинзы, если тебе нравится.

    Север горячий с рисом.

    Китайский рецепт рыбы на пару · i am food blog i am food blog

    Вы когда-нибудь испытывали пристрастие к еде? Это случается со мной все время, и хотя я хотел бы поддаваться каждой прихоти своего желудка, я делаю это редко — обычно потому, что мои пищевые фантазии вращаются вокруг тщательно продуманных застолий, на приготовление которых уйдет слишком много времени, прежде чем я потеряю сознание от голода.К счастью, мои замысловатые праздничные фантазии случаются не все время. На днях у меня возникло очень разумное, приземленное желание простой рыбы, приготовленной на пару.

    Рыба и рис, приготовленные на пару, для меня — абсолютный комфорт. Один укус, и это возвращает меня к бесчисленным ночам, когда я, моя мама, мой папа и мой брат сидели за круглым кухонным столом. Мы с братом ссорились из-за каких-то непоследовательных вещей, а родители вспоминали свои дни друг другу. В то время я не трогал зеленый лук или имбирь, но слоеная белая рыба и соевый соус, смешанные с рассыпчатым рисом, были одним из немногих блюд, которые я ел без жалоб.

    Покупка свежей рыбы может быть немного сложной задачей, но большинство азиатских продуктовых магазинов с живыми аквариумами откажутся от весов и потрошат вашу рыбу за вас. Как и в случае со всеми морепродуктами, лучше всего подходят свежие, но если вы не хотите использовать целую рыбу, этот рецепт отлично подойдет для любого толстого филе белой рыбы.

    Если вы никогда не ели рыбу на пару по-китайски, попробуйте. Легкий, освежающий и такой простой, вкус рыбы чистый, свежий и усиленный имбирем и зеленым луком.

    я цел, я на пару: я китайская рыба на пару!

    Рецепт китайской рыбы на пару
    получается 1 рыба

    • 1 свежая цельная тилапия (около 1 фунта) *
    • 1 кусочек имбиря, нарезанный тонким слоем жульена
    • 3 стебля зеленого лука, нарезанного соломкой
    • 2 столовые ложки сладкого соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла

    Поместите решетку для пароварки в вок.Добавьте достаточно воды, чтобы она доходила до основания пароварки, примерно на 2 дюйма. Не позволяйте воде подниматься над решеткой пароварки. Накройте вок и доведите до кипения.

    Пока вода закипает, приготовьте рыбу. Сделайте по три надреза с каждой стороны рыбы. Положите рыбу в неглубокую посуду. Полить рыбу соевым соусом и маслом и посыпать половиной имбиря и зеленого лука.

    Когда вода закипит, пора готовить рыбу на пару. Вытрите конденсат, скопившийся на внутренней стороне крышки.Поставьте блюдо на решетку пароварки и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару 12 минут. **

    Убедитесь, что рыба приготовлена, проткнув ее возле верхнего плавника. Если он чешется, рыба готова. Сверху выложите оставшийся имбирь и зеленый лук. При желании попробуйте и приправьте дополнительным количеством сои, кунжутного масла и соли. Подавать с рассыпчатым белым рисом.

    * Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Я использовал розовую тилапию, потому что это то, что было в аквариуме в моем супермаркете.Вы можете использовать и другие виды рыбы: палтус, треску, камбалу, палтус или любую свежую белую рыбу, к которой у вас есть доступ.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *