Как вкусно потушить картошку без мяса: Тушеная картошка с мясом

Содержание

Тушеная картошка с мясом

Убежден, что большинство людей выросло на картошке. Это как для итальянского ребенка макароны с сыром или для американского – гамбургер и картофель фри. В основном эту картошку готовят с мясом, луком и морковью. Это все вместе готовится в одном горшочке. У этого блюда домашний, умиротворяющий вкус.

Нежное, сочное мясо и отлично приготовленные кусочки картофеля покрыты шелковистым соусом из моркови и лука. Очень вкусно! Поверьте, если Вам нужно быстро приготовить вкусное и домашнее блюдо, то отправьте эти четыре простых ингредиента в горшочек.

Рецепт тушения картошки и мяса с фото

Сначала нарежьте мясо кубиками толщиной 2-2,5 сантиметра. Разогрейте в кастрюле среднего размера 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы между кусочками было достаточно свободного пространства. Если свалить все в одну кучу, мясо, конечно, приготовится, но оно будет серым, а сок, который находится внутри, попросту выпарится.

Чтобы получить красивые, румяные кусочки мяса, убедитесь заранее, что оно сухое, можете даже промокнуть его каким-нибудь бумажным полотенцем. Если мясо влажное, у него не будет хрустящей корочки и тем самым внутренний сок выпарится.
Обжарьте каждую порцию мяса на сильном или среднем огне, не добавляя новую порцию, пока предыдущая полностью не приготовится. Это позволит получить красивую румяную корочку и очень аппетитный внешний вид. Внутри кусочки получаются сочными, мягкими и насыщенными ароматами.

Оставьте мясо в сторону, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же кастрюле или котелке, которую предварительно мыть не надо. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до готовности. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте ее к луку и тушите овощи на среднем огне в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем. Между тем, очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте заранее приготовленное мясо к луку с морковью, положите сухой лавровый лист. На этом этапе приготовления на свое усмотрение можно добавить томатную пасту, чеснок и другие специи, такие как тмин, кориандр, тимьян и т. д. Добавьте картофель, оставляя его лежать сверху, а не перемешивая. Это позволит приготовить мясо, морковь и лук, не превращая при этом картошку в кашицу. Она будет медленно, как бы варится на пару, находясь на самом верху блюда. Налейте воды настолько, чтобы она едва покрывала картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте под крышкой в течение 25-30 минут, просто пока картофель не сварится и не станет рассыпчатым. Аккуратно все перемешайте и украсьте свежей зеленью. Кстати, остатки от блюда можно разогреть в неглубокой сковородке с добавлением небольшого количества сливочного масла и натертого сыра. Получится просто объеденье!

Приготовьте тушеную картошку с мясом и внутренне признайтесь: «Ничего себе, это действительно вернуло меня во времена моего детства!»

Тушеная картошка, рецепты с фото и видео

Тушеная картошка – блюдо сытное и простое. Тушить картошку можно с добавлением различных кореньев и специй, приправ, с мясом, птицей и даже рыбой.

 Чаще всего к картофелю добавляют свинину, однако, тушеная картошка с говядиной тоже получается нежной и вкусной – ну просто пальчики оближешь. Поскольку технология приготовления блюда предполагает долгую и медленную варку, то нет ничего удивительного в том, что даже самое жесткое мясо прекрасно приготовится на медленном огне и в посуде с толстыми стенками. Более того, благодаря столь долгому способу приготовления аромат специй и кореньев тоже откроется совсем по-новому. Поэтому, даже несмотря на то, что тушеный картофель блюдо совершенно простое, ему всегда рады – вкусно, сытно, нарядно. Хотя, разумеется, в приготовлении блюда есть свои хитрости и тонкости, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

Как приготовить тушеную картошку, вкусные рецепты

Просто рецепт приготовления вкусной домашней  картошки. Если вы пока ее не умеете готовить, то следуйте нашим указаниям, и все у вас обязательно получится. Это только на первый взгляд кажется, что все просто, но если не следовать мелочам.

Продукты:

  • — картофель – 1 килограмм;
  • — морковка – 2 штуки;
  • — репчатый лук – 1 штука;
  • — чеснок – 3 зубчика;
  • — мясо – 400 грамм любого мяса;
  • — соль по вкусу;
  • — лавровый лист – 3 штуки;
  • — перец горошком – 5 штук;
  • — укроп – по вкусу;
  • — масло растительное – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите картофель, почистите его и нарежьте небольшими кубиками по 1 сантиметру. Теперь нужно будет обмыть мясо и нарезать его кубиками по 2 сантиметра.
  2. Морковку надо будет почистить, помыть, после чего потереть на терку с той стороны, где крупные ячейки. Дальше вам надо будет взять лук, почистить его от шелухи и после этого порезать очень мелко. 
  3. Теперь нужно будет взять бумажное полотенце и промокнуть куски мяса. Разогрейте сковородку, на нее нужно будет вылить небольшое количество растительного масла, и обжарить обсушенное мясо, помешивая его время от времени так, чтобы оно подрумянилось.
  4. После чего нужно будет убрать мясо с огня и переложить его в ту кастрюлю, в которой вы будете тушить картошку. Теперь надо будет взять натертую морковку и выложить на растительное масло.
  5. После чего нужно будет жареную морковку переложить к картофелю.
  6. Выкладываем туда же и лук, и картофель, наливаем воду – ровно полстакана, после чего нужно будет все поставить на огонь и дождаться, пока все не закипит. Как только закипело, добавляйте специи – соль, лавровый лист и перец.
  7. Огонь делайте минимальным и тушите около часа или чуть больше. Примерно за 5 минут до того, как все будет готово, надо будет добавить рубленую зелень и чеснок, который вы очень мелко порубили.

Тушеная картошка с ребрышками

Вкусная и очень нежная картошка  с ребрышками. Мясо так хорошо проваривается, что легко и просто отходит от кости.

Для того, чтобы приготовить подготовьте продукты :

  • — картошка – 1 килограмм;
  • — ребрышки с мясом – 400 грамм;
  • — морковка – 2 крупные моркови;
  • — чеснок – 3-4 зубчика;
  • — лавровый лист – 3 штуки;
  • — перец горошком – 4 штуки;
  • — соль.
  • — масло растительное  — для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала надо будет промыть ребрышки и аккуратно их обсушить. После чего надо будет их обжарить быстро  на сковородке – не до готовности, просто обжарить так, чтобы ребра немного подрумянились. После чего нужно будет снять их с огня и переложить в кастрюлю или же в утятницу, казан.
  2. В утятнице тушеный картофель получается просто изумительным, если его готовить в духовке. Но и на плите получается очень-очень вкусно.
  3. Теперь нужно будет почистить картофель – снимем с него кожуру, после чего можно будет его помыть под проточной водой.
  4. Дальше вам надо будет порезать картофель мелкими брусками или ломтиками. Важно не резать слишком крупно – получается вкуснее.
  5. Морковку тоже надо будет почистить, и порезать небольшими ломтиками.
  6. После нужно будет взять чеснок, нарезать все очищенные зубчики пластинками и выложить все в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она была вровень с картофелем.
  7. Поставьте на огонь, чтобы все закипело. Как закипит, можно будет добавить специи и соль. Теперь тушите картошечку с мясом на самом минимуме в течении 1-1,5 часов.

Картошка в мультиварке с мясом

Очень вкусная тушеная картошка получается с мясом и в мультиварке.  Мультиварка будто бы создана для того, чтобы готовить блюда, подобные тушеной картошке. Картофель получается очень нежным, но не разваренным, а мясо просто тает во рту.

Надо будет взять следующие продукты:

  • — свинина – 500 грамм;
  • — картофель – 900 грамм;
  • — морковка – 2 штуки;
  • — чеснок – 5 зубчиков;
  • — лук – 1 головка;
  • — зелень по вкусу;
  • — лавровый лист  — 3 штуки;
  • — масло растительное – 1 ложка;
  • — перец  — 3-5 штук по вкусу;

Рецепт приготовления:

  1. Для начала надо будет порезать свинину небольшими кубиками, после чего надо будет ее аккуратно обсушить для того, чтобы мясо не сочилось.
  2. Это очень важный шаг, зря его многие хозяйки опускают.  Дело в том, что влажное мясо сложно правильно обжарить. Нам надо будет, чтобы оно перед тем, как мы начнем тушить картофель, было подрумяненным. А подрумянить его как следует не удастся, если мясо будет влажным. Оно  не будет жариться, оно будет просто тушиться.
  3. Поэтому мы сначала нарежем мясо небольшими ломтиками, после чего обсушим, и только после этого опустим в раскаленное масло.
  4. Много не кладите сразу, иначе оно не будет румяным. Обжаривать можно прямо в мультиварке на том режиме, который годится для таких целей. Обычно это или режим жарки, или режим скороварки. Для того, чтобы мясо не пригорало после жарки, надо будет его из мультиварочной чаши извлечь, пока вы будете заниматься другими продуктами. Теперь вам надо будет почистить картофель и помыть его. Нарезайте картофель помельче. Так он получится более нежным. 
  5. Морковку нужно будет тоже нарезать кусочками, ломтиками небольшого размера.
  6. После чего надо будет взять  чеснок и порезать его пластинками. Лук можно порезать на две части, пусть отдаст свой аромат, и после приготовления его можно будет достать.
  7. Сгружайте все ингредиенты в мультиварку, наливайте туда стакан воды. Солите и перчите, добавляйте лавровый лист по вкусу.
  8. После чего надо будет закрыть мультиварку и в режиме «Скороварка» все довести до кипения. Как только услышали характерное бульканье, можно будет переводить мультиварку в режим «Тушение» и выставлять все на 1 час тушиться картошку с свинным мясом.

Рецепт тушеной картошки без мяса

Кончено, если не хотите добавлять в картофель мясо, то можно приготовить и просто очень вкусное блюдо только из овощей и кореньев. Получается умопомрачительно вкусно, просто идеальный гарнир к любому блюду.

Для того, чтобы его приготовить, вам надо будет взять следующие продукты:

  • — картофель  — 1 килограмм;
  • — сельдерей корневой  — клубень небольшого размера, на 100 грамм;
  • — морковка- 3 штуки крупных моркови;
  • — чеснок – головка;
  • — масло растительное – 1 столовая ложка;
  • — лук – 1 головка;
  • — лавровый лист – 3-4 штуки;
  • — перец горошком – 3-4 штуки;
  • — соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала надо будет клубни картофеля почистить и порезать достаточно мелко.
  2. Старайтесь резать так, чтобы кусочки порезанного картофеля были приблизительно одного размера. Это важно, так как в таком случае картофель не будет очень сильно перевариваться и развариваться раньше времени. Если какая-то часть ломтиков картофеля будет меньше, чем остальная. То можно будет ожидать, что мелкие кусочки просто разварятся в кашу.
  3. Хотя, если вам нравится, чтобы часть картофеля была разварена, то можно  готовить именно так. Дальше надо будет подготовить коренья.
  4. Для начала надо будет сельдерей и морковь почистить и порезать небольшими брусками. То же самое нужно будет сделать и с луком. Все это можно будет обжарить на растительном масле, слегка подсолив,  после чего можно будет отправить в кастрюлю с тушеным картофелем.
  5. Дальше вам надо будет взять  и перемешать все это, залить водой, добавить соль, перец и лавровый лист, и оставить тушиться приблизительно на 1 час.  После этого можно будет подавать ее к столу. Поверьте, вкус этого блюда хуже не станет от того, что вы к нему не добавили мяса.

Тушеная картошка с курицей

Для того, чтобы вы могли ее сделать, надо будет взять следующие продукты:

  • — приправа карри – по вкусу для курицы;
  • — лавровый лист – 4 штуки;
  • — зелень для украшения любая, берите ту, что нравится вам больше всего;
  • — куриные окорочка – 4 штуки;
  • — картофель – 1 килограмм;
  • — морковка – 2 крупные моркови;
  • — чеснок – 7 зубчиков крупных.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала надо будет взять курицу, помыть ее. Снять мясо с кости и разрезать небольшими кусочками. Выложите его на салфетку и обсушите, после чего нужно будет высыпать карри на  куриное мясо, а также соль. После чего нужно будет все перемешать.
  2. Теперь нужно будет взять картофель, почистить его от кожуры, помыть, порезать кубиками не больше 1 сантиметра.
  3. После чего можно будет туда же нарезать и морковку тонкими кружками. Теперь нужно будет все это выложить в гусятницу, залить небольшим количество воды, добавить соль, перец и нарезанный ломтиками чеснок. После чего надо будет аккуратно все перемешать и поставить на огонь закипать.
  4. Как только закипит, можно будет переставить все в духовку, прогретую до 180 градусов, на один час. Тушеная картошка с курицей по этому рецепту получается просто невероятно вкусной.

Видео: Как приготовить тушеную картошку с курицей

Капуста тушеная с картошкой

Вы можете тушить картошку не только с мясом, но и с капустой, получится тоже очень вкусно. Если вы пока еще не знакомы с таким блюдом, то самое время на него обратить внимание.

Для приготовления  надо будет взять следующие продукты:

  • — капуста – 700 грамм;
  • — морковка – 2 штуки;
  • — картофель  — 5 клубней;
  • — лук – 1 головка;
  • — паста томатная – 1 столовая ложка;
  • — базилик сушеный – по вкусу;
  • — масло растительное – 3 столовые ложки;
  • — перец душистый черный – 4 штуки;
  • — соль – 1 чайная ложка по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала надо будет подготовить капусту.   С капусты надо будет убрать обязательно верхние листья. Они обычно не слишком свежие  и аппетитные, поэтому их практически всегда снимают, за исключением некоторых редких случаев. После чего надо будет капусту очень тонко нашинковать.
  2. Дальше вам надо будет порезать помельче лук репчатый. Затем надо будет почистить морковку и натереть ее на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, тоже получится очень хорошо. Картофель тоже надо будет порезать брусками не особенно крупного размера. 
  3. Капусту надо будет перемять руками для того, чтобы она стала значительно мягче и начала пускать сок. Теперь надо будет прогреть сковородку и на нее налить немного растительного масла. Туда же надо будет выложить морковку и лук, и все это обжарить, слегка посолив.
  4. Теперь надо будет туда добавить капусту и тоже ее слегка обжарить. После чего нужно будет накрыть сковородку крышкой и тушить все минут 20.
  5. Дождитесь, пока капуста не станет значительно мягче. Как только она стала мягкой, вы можете добавить туда и картофель, а также полстакана воды.
  6. Тушите до готовности картофеля. Только после этого можно будет добавить томатный соус, базилик и соль. Все перемешайте и снимите с огня. Все, можно подавать к столу.

Видео приготовление картошка с капустой

Картошка с грибами

Тушить картошку так, чтоб она буквально таяла во рту, можно будет не только с мясом, но и с грибами. Блюдо получается вегетарианским, но, несмотря на это, очень сытным и вкусным.

  • — картошка – 2 килограмма;
  • — грибы – 300 грамм;
  • — лук репчатый  — 2 штуки;
  • — морковка – 2 штуки;
  • — чеснок – 4 зубчика небольшого размера;
  • — масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • — лавровый лист – 4 штук;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – 4-5 горошин перца;
  • — специи по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала вам надо будет подготовить грибы. Если у вас есть белые лесные грибы, то очень хорошо, так как именно они могут подарить блюдо просто необыкновенно грибной аромат и особенный вкус. Лесные грибы куда лучше пахнут обычных шампиньонов. Однако, если белых грибов нет, то сойдут любые.
  2. Еще можно пойти на одну небольшую хитрость – взять буквально маленькую горстку белых сушеных грибов, а все, чего не хватает, можно будет заменить шампиньонами. Зато блюдо будет куда ароматнее, чем вы бы добавили в него только лишь одни шампиньоны. Если у вас есть сушеные грибы, то надо будет их залить кипяченой водой на полчаса для того, чтобы они набухли.
  3. После чего можно будет грибы  порезать крупно и отложить в сторону.
  4. Что касается той воды, в которой эти грибы вымачивались, то ни в коем случае не выливайте ее, она нам еще обязательно потребуется – мы ее перельем в картофель, когда будем его тушить, и аромат грибов будет особенно насыщенным. После чего вам надо будет аккуратно порезать и все остальные грибы.
  5. Если грибы не очень большие по размеру, то можно их даже и не резать – так получается куда вкуснее.  То же самое вам надо будет сделать и с луком – для начала почистить его от шелухи, после чего порезать очень мелко.  Теперь надо будет разогреть сковородку с растительным маслом и на нее выложить грибы и лук. Обжаривайте все до готовности, а потом перекладывайте содержимое сковородки в казан, в котором вы и будете готовить блюдо.
  6. Дальше вам надо будет взять картофель, почистить его, порезать очень аккуратно, и потом вам надо  будет его помыть. Режьте картофель небольшими брусками.
  7. Морковку тоже слишком мелко не режьте   — можно порезать корень вдоль, а после чего порезать его просто кусочками, тонкими ломтиками. Заливайте все кипяченой водой, в которой вымачивались грибы, и выкладывайте туда специи. Туда же нужно будет положить и чеснок, порезанный тонкими пластинками.
  8. Если воды не хватает, то можно будет долить еще немного. После чего можно будет все очень аккуратно подсолить и поставить на огонь, чтобы содержимое кастрюли или казана закипело. Все, дальше можно будет огонь сделать минимальным. Все очень плотно закрыть крышкой и тушить картошку с грибами, пока все не приготовится полностью.

Рецепт тушеной картошки с  грибами

Это достаточно простой, но, тем не менее, очень востребованный рецепт. Она готовится с мясом и грибами. Если вы не любите для приготовления использовать свинину, то можете взять говядину или же вовсе заменить все птицей.

Для начала вам надо будет взять такие продукты:

  • — картофель – 1 килограмм;
  • — грибы – 300 грамм;
  • — сушеные белые грибы – 50 грамм;
  • — мясо – 300 грамм;
  • — морковка – 3 штуки;
  • — чеснок – 1 головка;
  • — масло растительное для жарки;
  • — перец  — 4 горошины;
  • — лавровый лист – 3 штуки;
  • — соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала вам надо будет взять  грибы и порезать их на половинки, если они слишком крупные. Если не очень крупные, то резать не нужно, тем более, что при термообработке они еще и уменьшатся в размерах значительно.
  2. После чего надо будет взять сушеные грибы, промыть и выложить в какую-нибудь емкость, в которой вы все еще сможете залить водой. Дальше вам надо будет грибы оставить размокать на полчаса.
  3. После того, как они разбухнут достаточно сильно, можно будет их извлечь и порезать помельче – так они лучше отдадут блюду свой аромат.
  4. Только воду, в которой грибы стояли, не выливайте ни в коем случае  — она нам будет нужна, мы будем в ней тушить картофель. Мясо надо будет порезать небольшими кусками, и затем обязательно его промокнуть салфеткой или  же бумажным полотенцем. На сковородку выливаем растительное масло и сначала на достаточно сильном огне обжариваем мясо, время от времени его переворачивая так, чтобы оно подрумянилось равномерно, а затем и грибы. 
  5. После чего оба эти ингредиента вам надо будет выложить в кастрюлю, в которой и будет тушиться картофель. После чего можно будет взять картофель, почистить его, порезать очень мелкими кубиками или тонкими брусками и переложить в кастрюлю. Морковку моем, чистим. Ополаскиваем от песка и после режем кружками.  Выкладываем морковь к остальным продуктам. Дальше вам нужно будет взять  и  вылить туда же жидкость, в которой стояли грибы. Если жидкости получится мало, то нужно будет добавить воду. Сверху выкладываем лавровый лист, перец, чеснок, который вы почистили и порезали пластинками. После чего надо будет  перемешать все и посолить.
  6. Ставьте на огонь и ждите, чтобы все закипело. Дальше надо будет огонь сделать минимальным и все тушить до готовности – по времени это будет занимать примерно 1 или 1,5 часа.

Это блюдо из тушеных грибов  с картошкой благодаря мелко порубленным лесным грибам получается ну просто очень ароматным.

Видео рецепт картофеля тушеного с грибами

Кабачки, тушеные с картошкой

  • — лук репчатый – 1 штука крупного размера;
  • — картофель – 5 клубней среднего размера;
  • — морковка – 1 штука;
  • — перец болгарский – 2-3 штуки разного цвета;
  • — кабачки – 400 грамм;
  • — чеснок – 2 крупных зубчика;
  • — помидоры – 3 штуки;
  • — сметана – 100 мл сметаны пожирнее;
  • — масло растительное – для жарки продуктов;
  • — специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом надо будет взять лук, почистить его, после чего порезать небольшими кубиками. Дальше надо будет этот лук отправить в сковородку глубокую или же сотейник с растительным маслом и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого нужно будет взять морковку и натереть ее на терке крупной.
  2. Дальше надо будет взять перец и порезать его небольшими кубиками, после чего нужно будет его выложить со всеми остальными овощами к луку.
  3. Дальше нужно будет кабачки, а также картофель почистить, после чего надо будет срезать кожицу и все порезать небольшими кубиками. Семена убираем, если у вас кабачок уже с семенами.
  4. После чего нужно будет их тоже жарить со всеми остальными овощами примерно в течении 10 минут.
  5. Дальше надо будет все переложить в сотейник, и туда же добавить помидоры. Помидоры вам нужно будет добавлять только без шкурки. Можно их обливать кипятком для того, чтобы  шкурку было снять легче, а можно будет их просто аккуратно разрезать  на две половины и каждую натереть на терку.
  6. Помните, что помидоры добавляются только после того, как картофель будет полностью готов, это очень важно, в противном случае картофель будет не очень вкусным, хрустящим, будто сырым. С помидорами добавляем сметану и очень мелкорубленый чеснок.
  7. Также можно добавить немного воды, если это необходимо. После чего останется тушить все минут 10, а потом можно будет подавать.

Рецептов вкусной тушеной картошки  может быть много, и все они существенно отличаются  друг от друга способами приготовления. 

< Предыдущая   Следующая >

8 вкусных пошаговых рецептов приготовления — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить тушеную картошку с грибами. Блюдо это достаточно простое и состоит из самых обычных продуктов, а процесс приготовления не требует каких-то особых кулинарных навыков и умений. Но в то же время такая картошка не оставит никого равнодушным и прекрасно подойдет даже для угощения гостей.

Базовый классический рецепт тушеной картошки с грибами можно разнообразить добавив в рецепт различные продукты, например: сметану, мясо, различные приправы, сливочный сыр, сливки и т.д. Список можно продолжать долго. Это все изменит итоговый вкус готового блюда, поможет разнообразить меню и без труда быстро приготовить вкусный обед или ужин. 

Сегодня мы с Вами рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления этого блюда и пошагово разберем весь процесс приготовления на примере любимого рецепта нашей семьи.

1. Тушеная картошка с грибами и сметаной

Какие продукты нужны для приготовления тушеной картошки с грибами и сметаной:

  • Картофель — 1.5 кг;
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Грибы — 400 гр;
  • Сметана — 4 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

 

Если используются лесные грибы или вешенки — их необходимо отварить в кипящей воде около 5 минут. Если же используются шампиньоны -этого делать не нужно

Как приготовить тушеную картошку с грибами и сметаной:

1. Первым делом займемся грибами. У меня были вешенки. Сначала их нужно хорошо помыть и порезать небольшими кусочками.

 

2. Затем грибы нужно отварить. Порезанные грибы следует опустить в кипящую воду и варить около 4 минут, а затем вынуть.

 

3. Теперь нужно подготовить картошку. Для этого клубни необходимо очистить и порезать небольшими кубиками.

 

4. Луковицу очистить и нарезать кубиком.

 

5. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

 

6. Теперь нужно обжарить куриное мясо на растительном или сливочном масле  до полуготовности и дать немного подрумяниться.

 

7. Далее к обжаренному филе добавляется картофель, перемешивается и жариться около 5 минут.

 

8. Теперь следует добавить отваренные грибы, перемешать и снова обжаривать около 5-7 минут.

 

9. Далее в сковороду добавляется сметана.

Все тщательно перемешивается и готовится около 7-8 минут.

 

10. Теперь Картофель нужно залить кипятком. Количество воды зависит от предпочтений. Чтоб было погуще — добавляйте воды так, чтобы она в половину покрывала содержимое сковороды. В нашем случае готовилось так, чтобы в готовом блюде водички было побольше.

Тушить до готовности под закрытой крышкой около 30 мин. За 15 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу. При подаче в тарелку добавить зелень. Тушеная картошка с грибами и сметаной готова! Приятного аппетита!

 

2. Тушеная картошка с грибами и мясом

Что понадобится для приготовления тушеной картошки с грибами и мясом:

  • Мясо любое — 700 гр;
  • Грибы — 400 гр;
  • Картошка — 1.2 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь средняя — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Любимые приправы и зелень, лавровый лист, перец горошком.

 

Регулируя количество жидкости можно подавать блюдо как на первое, так и на второе. Если добавить побольше воды — получится суп. Если же воды добавить поменьше — получится густая картошка с грибами на второе

Как приготовить картошку тушеную с грибами и мясом:

1. Первым делом нужно очистить морковь и лук и измельчить. Лук нарезается набольшими кубиками, а морковь — соломкой. Затем овощи обжариваются вместе на растительном масле до золотистого цвета. Далее овощи нужно переложить в глубокую кастрюлю или казан.

2. Мясо хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности на растительном масле. После готовности мясо соединить с обжаренными овощами. Затем добавляются нарезанные грибы и картофель, предварительно порезанный кубиком.

3. Теперь в кастрюлю нужно налить воду 1-1.5 литра( если готовится первое блюдо то воды побольше, если на второе — то поменьше). Довести До кипения, сбавить огонь, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы и тушить около 45 минут под закрытой крышкой. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Тушеная картошка с грибами и мясом готова! Приятного аппетита!

 

3. Тушеная картошка с грибами и курицей

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с грибами и курицей:

  • Филе куриное — 500 гр;
  • Грибы- 500 гр;
  • Картофель — 1.5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Лавровый лист, перец горошек, чеснок.

 

Можно добавлять любое мясо. Свинина и курица готовится быстрее. Говядину же придется готовить подольше

Как приготовить тушеную картошку с грибами и курицей:

1. Первым делом нужно подготовить мясо. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Далее мясо следует выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.

2. Пока жарится куриное филе необходимо подготовить овощи. Морковь и лук следует очистить и измельчить. Лук нарезается небольшими кубиками, а морковка — кружочками или соломкой. Далее измельченные овощи добавляются к мясу и обжариваются вместе около 5 -7 минут на небольшом огне. Необходимо обязательно следить, чтобы ни мясо ни овощи не подгорели.

3. Теперь нужно помыть грибы, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на небольшие кусочки. Далее грибы добавляются к овощам с мясом, добавляется соль и перец, все перемешивается и жарится на слабом огне около 7-8 минут, пока не испарится жидкость от грибов.

4. Мясо, овощи и грибы переложить в глубокую кастрюлю, и добавить очищенный и порезанный кубиком картофель. Залить все водой и поставить на огонь. После закипания, огонь нужно сбавить и тушить около 45-50. За 15-20 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или приправы, лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок. Тушеная картошка с грибами и курицей готова! Приятного аппетита!

4. Тушеная картошка с грибами в казане

Какие продукты необходимы для приготовления тушеной картошки с грибами в казане:

  • Мясо любое — 700 гр;
  • Грибы любые — 500 гр;
  • Картофель — 1.5 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Морковь — 3 шт;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

 

Добавляйте в картошку любимые травы и специи, вкус от этого только станет только лучше

Как приготовить тушеную картошку с грибами в казане:

1. Первым делом нужно очистить и отварить грибы. Довести воду до кипения, опустить грибы и варить около 5-7 минут. Далее грибы вынуть в тарелку и убрать в сторону.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать кружочками, полукольцами или четвертькольцами. Далее в казане на растительном масле нужно обжарить  овощи до полуготовности. Затем вынуть в отдельную миску.

3. Мясо хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать не сильно крупными кусочками. Далее мясо нужно обжарить в казане до золотистой корочки, но не пережаривать и не засушивать. Далее к мясу нужно добавить обжаренные лук и морковь и нарезанный небольшими кубиками картофель. Все хорошо перемешать, немного посолить и поперчить и жарить все вместе около 10 минут, постоянно помешивая.

4. Далее нужно налить в казан около 1.5-2 литров кипятка и готовить до готовности около 45-50 минут. За 10-15 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок, зелень и любые другие приправы( какие нравятся). Готовое блюдо убрать с огня и дать постоять под крышкой около 15 минут. Тушеная картошка с грибами в казане готова! Приятного аппетита!

 

5. Тушеная картошка с грибами на сковороде

Что нужно для приготовления тушеной картошки с грибами на сковороде:

  • Картошка — 1.5 кг;
  • Грибы любые — 400 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить тушеную картошку с грибами на сковороде:

1. Первым делом нужно подготовить овощи. Лук 1 шт. и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее овощи обжариваются на сливочном масле на небольшом огне до полуготовности. Нужно обязательно следить, чтобы лук и морковь не подгорели. Обжаренные овощи нужно убрать в отдельную миску.

2. На этой же сковороде необходимо обжарить грибы и 1 мелко нарезанную  луковицу. Обжаривать нужно до тех пор пока со сковороды не испарится лишняя жидкость. Далее к обжаренным грибам  добавляются обжаренные лук с морковкой и нарезанный небольшими кубиками картофель. Все тщательно перемешивается и обжаривается около 7-8 минут.

3. Далее в сковороду нужно налить около 2 стаканов кипятка, посолить,поперчить по вкусу. Содержимое сковороды довести до кипения, а затем сбавить огонь и тушить около 50 минут. Готовое блюдо при подаче посыпать зеленью. Тушеная картошка с грибами на сковороде готова! Приятного аппетита!

 

6. Тушеная картошка с грибами в духовке

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с грибами в духовке:

  • Картофель — 1.5 кг;
  • Грибы — 500-700 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Сметана — 5 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в духовке:

1. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Далее лук и грибы обжарить на сливочном или растительном масле до полного испарения жидкости в сковороде. Но не нужно сильно зажаривать.

2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, и выложить в форму для запекания. Затем к картофелю добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.

3. Сметану добавить к картофелю и снова все перемешать. Далее нужно добавить в форму 1.5-2 стакана кипятка и поставить в заранее разогретую до 200º духовку на 45-50 минут. Желательно использовать форму с закрытой крышкой. Если форма без крышки — сверху можно укрыть фольгой. В противном случае сверху картофель запечется и уже не будет тушеным. Но это дело вкуса, кому- то наоборот это нравится. При подаче в каждую тарелку по желанию добавить рубленую зелень. Тушеная картошка с грибами в духовке готова! Приятного аппетита!

 

7. Тушеная картошка с грибами в горшочке в духовке

Список продуктов, необходимых для приготовления картошки с грибами в духовке:

  • Картошка — 1.5 кг;
  • Фарш домашний — 300 гр;
  • Грибы — 400 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить тушеный картофель с грибами в горшочке в духовке:

1. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. Обжарить лук и грибы на растительном масле до полного испарения жидкости. Но не пересушивать.

2. Вторую луковицу измельчить блендером и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Третью луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить фарш небольшими кусочками диаметром около 1 см. Обжарить фарш с луком до готовности.

3. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.Помидоры хорошо помыть и так же нарезать на небольшие кубики. В горшочки выложить немного картошки, посолить и поперчить, затем положить по столовой ложке обжаренных грибов, по столовой ложке обжаренного фарша и немного нарезанных помидоров. Далее добавить по 1 ст.л майонеза и все перемешать. Потом начать все снова: немного картошки, посолить и поперчить, грибы, фарш, помидоры майонез и перемешать. Так наполнять горшочки до конца. 

4. В каждый горшочек залить 2/3 кипятка, сверху промазать майонезом, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 ºдуховку на 45 минут. Затем аккуратно вынуть горшочки с духовки, снять крышки( обязательно использовать прихватку) и посыпать сверху тертым сыром. Затем снова убрать горшочки в духовку уже без крышек на 5 минут до расплавления сыра. Картошка с грибами в горшочке в духовке готова! Приятного аппетита!

 

8. Картошка тушеная с грибами в мультиварке. Видео — рецепт

Мы с вами рассмотрели основные рецепты приготовления картофеля с грибами. Есть еще 1 рецепт, это приготовление тушеной картошки в мультиварке. Я так сама еще не делала, но, судя по отзывам, получается достаточно неплохо. Поэтому предлагаю вашему вниманию видео — рецепт приготовления тушеной картошки с грибами именно в мультиварке.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Как приготовить картофель на пару — выпечка без глютена

Картофель на пару. Разве они не звучат … что-то вроде скучно ? Я никогда особо не думал о картофеле на пару.

На день рождения моей подруги ее муж устроил невероятный пар. Помимо моллюсков, колбасок и кукурузы, как вы уже догадались, был приготовлен на пару картофель. Сначала я подумал, что пропущу вареный картофель. В смысле, это была просто картошка! Лучше оставить животик для этих моллюсков, верно?

Что ж, после того, как я съел свою порцию моллюсков, у меня все еще оставалось немного места — идеально подходящее для половины картофелины.Поскольку это был большой белый картофель, я попросила мужа поделиться со мной. (Спойлер: для Грега это плохо кончается.) Я разрезал картофель пополам, полил его растопленным маслом и щедро посыпал солью.

Боже мой! Эта картошка была такой вкусной! Мякоть была кремовой, а кожа оставалась почти «упругой», но не жесткой. Когда Грег решил отобрать свою долю картофеля, я, эм, решил, что не хочу делиться!

Я подумал, так ли мне нравится картофель, потому что он готовится на пару над моллюсками и сосисками, или, может быть, картофель на пару был настолько хорош.Сделав этим летом несколько партий, могу сказать: они настолько хороши.

Вот как их сделать. (Чтобы приготовить картофель, вам понадобится корзина для пароварки. Вот и все!)

Картофель мыть. Вы можете готовить на пару картофель любого размера, но я думаю, что лучше всего маленькие. Я купил их на фермерском рынке.

Добавьте примерно 2,5 см воды на дно большой кастрюли.

Ищите улыбающуюся картошку. (Хорошо, вам не нужно этого делать.А если серьезно, какая симпатичная эта картошка?!?)

Положите картофель в корзину пароварки. Разложите самый большой картофель на дне корзины, а крохотные ребята сверху.

Крышка. Это важно! Картофель в открытой кастрюле не варишь!

Примерно через 30 минут приготовления на среднем огне пора проверить картофель. Если у вас действительно крошечный картофель, проверьте его через 20 минут. Для большой картошки подождите 40 минут.

Вы хотите, чтобы нож легко входил в картофель.(Я всегда проверяю несколько, чтобы убедиться, что все они готовы.)

Растопите две столовые ложки сливочного масла.

Полить картофелем.

Перемешать.

Добавьте щедрую порцию кошерной соли.

И травы. Можно использовать сушеные или свежие. Я люблю (ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ) Parisien Bonnes Herbes Пензи. Но используйте то, что любите. Особенно хороши укроп, базилик и чеснок.

Перемешать.


И служить. Готовый картофель имеет кремовую консистенцию с интенсивным и приятным картофельным ароматом.

Как приготовить картофель на пару

Картофель на пару — это легко, быстро и, что самое главное, вкусно.

Автор GlutenFreeBaking.com

Состав

  • 28-32 унции маленький молодой картофель, такой как молодой юконский золотой или красный картофель
  • 2 столовые ложки сливочное масло топленое (1 унция; 28 грамм)
  • Кошерная соль
  • Свежие или сушеные травы

Инструкции

  1. Картофель мыть.Добавьте примерно 2,5 см воды в кастрюлю, в которой есть корзина для пароварки или в которой может быть вставка для пароварки.

  2. Положите картофель в корзину пароварки. Накройте горшок. Поверните горшок на максимум. Когда пар начнет выходить из крышки, убавьте огонь до среднего, примерно десять минут.

  3. Готовьте на пару, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Время варьируется в зависимости от размера картофеля.

  4. Переложите картофель в миску среднего размера.Полить картофель топленым маслом. Переполох. Приправить кошерной солью и зеленью по вкусу.

Как приготовить пищу на пару без корзины для пароварки «Food Hacks :: WonderHowTo

Я не большой поклонник одноразовых инструментов, особенно тех, которые используются редко. И я , особенно , не большой поклонник редко используемых одноразовых инструментов, которые занимают много места.

Одним из таких инструментов является пароварка, которая входит в список «предметов первой необходимости для кухни», несмотря на то, что она большая, неуклюжая и редко используемая.Пароварки на самом деле невероятно легко скопировать, поэтому, если вы обнаружите, что он вам нужен, сэкономьте 20 долларов и немного места на полке и выберите вместо этого одну из этих альтернатив.

1. Создайте отпариватель для форм для пирога

Вы можете создать удивительно эффективный пароварку, используя всего две многоразовые алюминиевые формы для пирога. Сначала проделайте 12–16 отверстий в основании обеих форм для пирога.

Затем используйте скалку, чтобы разгладить одну из форм для пирога. Не беспокойтесь о том, чтобы он получился идеально плоским; Все дело в удобстве, поэтому просто несколько раз пройдитесь скалкой по банке.

Теперь вы готовы собрать пароварку. Положите прочную жестяную банку вверх дном в кастрюлю с небольшим количеством воды. Поставьте сплющенную банку на первую и положите на нее овощи (или то, что вы готовите на пару).

Включите огонь, и у вас будет идеальный пароварка! Если вы хотите сделать что-то действительно сложное, вы даже можете построить многослойную пароварку.

2. Используйте сетчатый фильтр или дуршлаг.

Эта пароварка настолько проста, насколько это возможно. Все, что вам нужно сделать, это поместить пищу в большое кухонное ситечко и поставить ее на кастрюлю с водой.Вы также можете сделать это с помощью дуршлага вместо ситечка.

Изображение Джеймса Рэнсома / Food52

3. Переделать охлаждающую стойку

Вы также можете быстро и легко сделать пароварку, поместив охлаждающую стойку поверх кастрюли с водой, добавив сверху ингредиенты и накрыв их алюминиевая фольга. Обязательно используйте охлаждающую решетку, на которой нет места больше, чем пища, которую вы готовите, иначе на дне кастрюли останется много вареных овощей!

Изображение Джеймса Рэнсома / Food52

4.Используйте тарелку и немного фольги

Это весело делать, и он облегчает уборку, так как вы можете держать еду на тарелке, когда подаете ее. Сначала вам нужно найти тарелку, которая пригодна для использования в духовке и немного меньше вашей кастрюли.

Изображение Джеймса Рэнсома / Food52

Затем сделайте три больших твердых шара из алюминиевой фольги и поместите их на дно кастрюли. Добавьте воды и поместите тарелку (с ингредиентами) поверх шариков из алюминиевой фольги, и у вас есть пароварка, которой можно пользоваться.

5. Используйте экран с брызгами и чашу

Если вы не слишком много курите, вы также можете использовать экран с брызгами. Просто бросьте его в кастрюлю, положите овощи и накройте большой миской. (Этот метод отлично подходит для клейкого риса.)

Изображение с Food Canon

Если у вас нет экрана для разбрызгивания, можно просто использовать фольгу. Просто убедитесь, что она плотно прилегает к кастрюле, чтобы она не разрушилась, когда вы кладете на нее еду.

Есть ли у вас другие отличные способы создания пароварки?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks (если не указано иное)

раз для приготовления овощей на пару — 4 способа приготовления на пару овощей

Корзина для пароварки — отличный способ приготовить один овощ или несколько овощей одновременно, приготовив их в кипящей воде. Но чтобы сделать это правильно, вам нужно иметь хорошее представление о времени приготовления овощей на пару .

Одна из радостей лета — готовить свежие овощи из своего огорода.Вкус восхитительный, и есть много способов приготовить свежие овощи.

Если вы ищете питательный и быстрый вариант гарнира к любому блюду, вы не можете пройти мимо приготовленных на пару овощей. Когда вы готовите овощ на пару, вы сохраняете его цвет, вкус, текстуру и, самое главное, его питательную ценность.

4 способа приготовления овощей на пару

Есть несколько способов готовить овощи на пару, и для этой задачи вам не понадобится каша в виде специального оборудования, хотя корзина для пароварки — мой любимый способ их приготовления.

Есть несколько способов приготовить овощи на пару. Чаще всего овощи готовятся на пару с помощью пароварки на плите или в посуде в микроволновой печи. Однако овощи также можно готовить на пару в духовке без особых усилий или в обычной кастрюле на плите.

  • Приготовление на пару без пароварки: просто поместите овощи в глубокую кастрюлю и налейте пару дюймов воды. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар скапливался и смягчал овощи.Для этого метода лучше всего подходит глубокая сковорода или вок.
  • Приготовление овощей на пару с помощью пароварки: доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле. Добавьте корзину для пароварки, силиконовую пароварку или термостойкий дуршлаг и поместите овощи в корзину. Закройте крышку и дайте пару приготовить овощи.
  • Приготовление овощей на пару в микроволновой печи: поместите овощи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте небольшое количество воды (всего 2–3 столовых ложки на фунт овощей). Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре около 2 1/2 минут, затем проверьте степень готовности.
  • Приготовление овощей на пару в духовке: Обычно для запекания овощей используется духовка, но вы также можете готовить их в ней. Просто сделайте пакет из фольги, добавьте овощи и готовьте их 15 минут при 400 градусах.

Приготовление овощей на пару в духовке избавляет вас от необходимости использовать сковороду или сковороды для приготовления гарниров или дополнительных блюд к блюдам. Просто добавьте мясо рядом с упаковкой из фольги!

Вареные овощи и тушеные овощи

Почему бы просто не положить овощи в кастрюлю, залить водой и сварить? Кипячение может уничтожить до половины питательных веществ овощей.

Приготовление овощей на пару — это гораздо более мягкий источник тепла, и овощи не теряют воду.

В отличие от кипячения, которое разрушает до 50% питательных веществ овощей, приготовление на пару не приводит к потере воды.

Цель приготовления овощей на пару — приготовить овощи на слабом огне до тех пор, пока они не станут сырыми, но будут оставаться яркими по цвету и с хрустящей текстурой. С вареными овощами такого не получишь.

Подумайте о вялых овощах в виде шведского стола, которые можно съесть в местах быстрого питания, и о тех, которые идеально приготовлены в прекрасном ресторане и сохраняют свой оригинальный цвет и текстуру.Во вкусе они далеко друг от друга!

И вы почувствуете разницу во вкусе благодаря идеально приготовленным овощам, приготовленным на пару в течение нужного времени.

Приготовление на пару разных овощей в одной посуде

Одно из преимуществ варки овощей на пару — это их легкость в дальнейшем. Чтобы очистить только одну кастрюлю, когда вы закончите, смешайте разные овощи в одной кастрюле или пароварке.

Для этого начните с овощей с наибольшим временем приготовления и постепенно добавляйте овощи с меньшим временем приготовления на пару по мере приготовления.

Обзор времени приготовления овощей на пару

Нет однозначного правила для времени приготовления овощей на пару, так как размер кусков имеет большое значение.

Как приготовить сладкий картофель, не теряя питательных веществ | Здоровое питание

Автор: Brynne Chandler Обновлено 27 ноября 2018 г.

Бархатистая текстура и богатый, украшенный драгоценными камнями тон сладкого картофеля обогащают любое блюдо вкусом и внешним видом. Длительное медленное приготовление развивает натуральный сахар в сладком картофеле, подчеркивая сладость, которая делает его таким вкусным в пирогах.К сожалению, он также ослабляет основные питательные вещества, которые делают сладкий картофель таким разумным выбором. Если быстро приготовить их на сильном огне, они сохранят свою пищевую ценность без ущерба для вкуса.

О питательных веществах сладкого картофеля

Сладкий картофель богат клетчаткой и витамином B, таким как ниацин, рибофлавин и тиамин; витамин А; бета-каротин; и калий. Витамин А и бета-каротин — мощные антиоксиданты, которые борются с последствиями старения, помогают избежать некоторых видов рака и поддерживают хорошее зрение.Витамины группы В в сладком картофеле помогают поддерживать гибкость артерий и кровеносных сосудов, а калий поддерживает низкое кровяное давление.

Выпечка или запекание сладкого картофеля

Запекание сладкого картофеля требует времени и может разрушить питательные вещества. Если вы предпочитаете текстуру запеченного сладкого картофеля, слегка смажьте его кожуру оливковым маслом, проткните в ней несколько дырок вилкой и запекайте, завернув в алюминиевую фольгу. Обертывание картофеля позволяет запекать его при более высокой температуре, например 450 F, не пригорая.

Запекание сладкого картофеля подчеркивает его естественную сладость и придает ему прекрасную хрустящую текстуру. Тщательно вымойте их, а затем либо нарежьте кружочками, либо нарежьте жирными полосками для жарки в духовке, нарежьте их небольшими кубиками для запеканок и супов или обжарьте их как часть хэша. Слегка смажьте кусочки маслом, приправьте их и запекайте в один слой на противне при температуре 450 F в течение 15-20 минут.

Варка на пару или кипячение на плите

Приготовление на пару или отваривание сладкого картофеля в мундире, чтобы сохранить как можно большую пищевую ценность.Поместите корзину пароварки в широкую неглубокую кастрюлю с крышкой. Поместите промытый сладкий картофель в корзину пароварки. Наполните кастрюлю водой до дна пароварки. Приправьте сладкий картофель, накройте сковороду крышкой и доведите воду до кипения. Слегка убавьте огонь и дайте картофелю париться от 20 до 30 минут, в зависимости от его размера. Лучше всего это работает с картофелем меньшего размера.

Варка сладкого картофеля вымывает питательные вещества, но, по словам врача и автора доктора Майкла Грегера из NutritionFacts.org, кипячение сладкого картофеля снижает их гликемический индекс, а это означает, что вы получаете меньше всплеска инсулина после его употребления. Положите весь промытый сладкий картофель в кипящую воду и дайте ему вариться 10-15 минут.

Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи

Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи происходит быстро и требует небольшой очистки. Тщательно вымойте сладкий картофель и проделайте в нем дырочки. Поместите их в микроволновую печь в течение пяти минут на сильном огне и оставьте на минуту или две. Осторожно проткните их вилкой и, если они не прожарились, готовьте на высокой температуре в течение одной минуты, пока они не станут мягкими.Это поможет сохранить питательные вещества, оставив их достаточно пушистыми, чтобы их можно было размять.

Овощное рагу из говядины быстрого приготовления (кето, Whole30, без картофеля)

Вы не поверите, насколько быстро и легко приготовить это палео, кето, низкоуглеводное овощное рагу из говядины Whole30 с низким содержанием углеводов! Этот вкусный и полезный рецепт тушеной говядины в скороварке также не содержит картофеля, но в нем есть хитрый картофельный субстрат, в который вы не поверите!

Нужна моя помощь в планировании еды на этой неделе?
Загрузите БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план быстрого питания Real Food Instant Pot Meal!

Я с большой неохотой уступаю Падению…

Я НЕ готов к тому, чтобы лето закончилось!

Ничто, однако, не вызывает у меня осеннего настроения быстрее, чем холодный дождливый день и сытная тарелка супа или тушеного мяса.🙂

Это кето / низкоуглеводное овощное рагу из говядины Whole30 Instant Pot — пропуск в осень для всех отставших…

Это еще и идеальный рецепт приготовления еды! Сделайте большую порцию в день приготовления еды (я готовлю еду по воскресеньям), а затем наслаждайтесь этими остатками в течение недели.

Это сытное и полезное тушеное мясо прекрасно упаковано в банку с едой-термосом для школьных или рабочих обедов!

Полно питательного бульона, ярких приготовленных овощей и пастбищного мяса, это целебное рагу, богатое питательными веществами!

А может, лучше всего? Без картофеля он намного безопаснее для сахара в крови, чем традиционное тушеное мясо из говядины.

Я гарантирую, что вы ни капли не пропустите картофель — благодаря одному из моих любимых овощей и заменителю картофеля: сельдерея!

Селериак против картофеля

Почему следует выбирать уродливый сельдерей вместо картофеля?

Что ж, сельдерей не только содержит почти половину чистых углеводов картофеля (7 г в 100 г сельдерея против 15 г в 100 г картофеля), он также меньше калорий и содержит больше некоторых основных витаминов и минералов.

Например, в 100 г картофеля содержится 1.9 мкг (2% суточной нормы) витамина К, в то время как такое же количество сельдерея содержит 41 мкг (51% суточной нормы)!

Селериак также содержит больше кальция, фосфора, цинка, марганца и селена, чем картофель!

(Картофель все еще содержит больше витамина С, фолиевой кислоты и калия, так что не стоит полностью ненавидеть картофель.) 😉

Я не буду критиковать вас, если вы добавите картофель в овощное тушеное мясо в горшочке. . Если вы это сделаете, имейте в виду, что это больше не будет рецепт тушеного мяса с низким содержанием углеводов и кето-углеводов.Впрочем, время готовки и все остальное такое же. 😉

Хотя, если вы новичок в сельдерее, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Это восхитительно и отличный способ попробовать овощи, которые могут быть незнакомы вашей семье!

Я использую сельдерей в качестве картофельного субстрата в других питательных рецептах с низким содержанием углеводов:

Тушеное мясо или фарш — используйте любой!

В этом рецепте овощного тушеного мяса из говядины быстрого приготовления я даю вам возможность использовать говяжий фарш или тушеное мясо — в зависимости от того, что у вас есть или у вас самый простой доступ.У меня всегда больше говяжьего фарша травяного откорма, чем других специальных нарезок, таких как тушеное мясо, поэтому я использую говяжий фарш.

Если вы выбрали вариант с тушеным мясом, предварительное приготовление мяса не требуется. Тушеное мясо готовится в сыром виде, а остальные ингредиенты готовятся в течение 20 минут.

Если вы используете фарш, лучше сначала его поджарить в посуде быстрого приготовления или на отдельной сковороде. 20-минутное время приготовления по-прежнему действует. Не беспокойтесь … мясо не пережарится! В бульоне он остается красивым и влажным, а овощи становятся мягкими!

Как приготовить овощное рагу из говядины с низким содержанием углеводов / кето без картофеля

Я думаю, что приготовление будет намного более гладким, если все овощи будут приготовлены перед началом.

Итак, я сначала очищаю, нарезаю и нарезаю овощи кубиками.

Если вы используете фарш, вы можете поджарить мясо прямо в Instant Pot, пока готовите овощи — привет, многозадачность!

После того, как овощи будут готовы, их можно быстро обжарить с помощью кнопки сотэ быстрого приготовления. Они не должны становиться супермягкими — это происходит во время готовки. Основная причина, по которой мы здесь обжариваем, — это просто развитие этих вкусов с помощью жира.

Добавьте тушеное мясо (или фарш), бульон, соль и специи, и оно готово к приготовлению.

Хотя Instant Pot имеет функцию Stew, я редко использую какие-либо другие кнопки, кроме Manual. По умолчанию для ручного режима установлено высокое давление, которое я использую в этом рецепте.

Итак, нажмите кнопку Manual и установите время на 20 минут при высоком давлении. Убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. И, повар!

Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал, вы можете вручную сбросить давление — хотя это не повредит, если вы уйдете и позволите IP сбросить давление самостоятельно.😉

Мне нравится добавлять замороженный горошек, чтобы добавить больше клетчатки и ярко-зеленого цвета, но это необязательно, если вы действительно следите за своими углеводами.

Если используется горох, добавьте его, когда тушеное мясо закончится, затем подождите около 5 минут перед подачей на стол.

Разве это не такой простой рецепт овощного рагу из говядины с кето / низким содержанием углеводов Whole30 Instant Pot ?! Идеальная комфортная еда для холодных осенних и зимних дней!

Овощное рагу из говядины быстрого приготовления {без картофеля}

Вы не поверите, насколько быстро и легко можно приготовить это палео, кето, низкоуглеводное овощное рагу из говядины Whole30 быстрого приготовления! Этот вкусный и полезный рецепт тушеной говядины в скороварке также не содержит картофеля, но в нем есть хитрый картофельный субстрат, в который вы не поверите!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки жира по выбору Я использовал домашний жир, но кокосовое масло, масло авокадо и топленое масло тоже подойдут.
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 чашки чеснока, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 4 моркови нарезанный
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • Бульон из 4 костей — говяжий цыпленок, свинина, оленина 900-84 подойдет любой бульон говяжий фарш * — говяжий фарш или его комбинация (см. примечание)
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • 2 чайные ложки чеснока в порошке
  • 1 чайная ложка порошка лука
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 3 / 4cupfrozen 95
  • Нажмите кнопку «Соте» на кастрюле быстрого приготовления и растопите любой жир.
  • Добавьте лук, корень сельдерея, морковь и сельдерей и обжарьте 5–10 минут, периодически помешивая. Если вы используете тушеное мясо, вы также можете добавить его в это время.

  • Далее влить костный бульон, консервированные томаты, соль и специи. Если вы используете обжаренный говяжий фарш, самое время добавить его.

  • Установите крышку на Instant Pot, проверьте герметичность и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Нажмите Отмена, чтобы остановить обжаривание. Нажмите Руководство и установите время на 20 минут при высоком давлении.

  • Вручную сбросьте давление после звукового сигнала Instant Pot.

  • Наконец, добавьте замороженный горошек, если используете.

  • Подождите 5 минут перед подачей.

  • Примечания к рецепту

    * О говядине: я использовал 1 фунт говяжьего фарша и 1 фунт тушеного мяса. Если вы хотите использовать в этом рецепте говяжий фарш полностью или частично, вам нужно сначала поджарить его на сковороде и слить жир. Если вы используете тушеное мясо, его можно добавить перед приготовлением под давлением.

    Прикрепите!

    Наши самые популярные рецепты и сообщения Instant Pot

    Вам нужно больше безупречных рецептов Instant Pot? Как насчет лучшей информации о Instant Pot, устранения неполадок и советов? Вот самые популярные рецепты Instant Pot и статьи на All The Nourishing Things!

    Вы когда-нибудь готовили тушеную говядину без картофеля? Вы думаете, что будете скучать по картошке?

    Первоначально опубликовано 16 августа 2017 г. Обновлено новыми изображениями 6 ноября 2018 г. и 21 апреля 2020 г.

    Идеальное картофельное пюре | Foodtasia

    САМОЕ ЛУЧШЕЕ домашнее картофельное пюре — восхитительно насыщенное и сливочный, легкий в приготовлении и идеальный каждый раз.

    Я снова экспериментировал на кухне, на этот раз с Картофельное пюре. Я много лет делаю картофельное пюре так, как бабушка меня научила. Я решил, что пришло время глубоко погрузиться в то, как сделать лучший — который обязательно включал много-много партий пюре Картофель!

    Вот что я тестировал:

    • Вареный vs.приготовленный на пару
    • Тип картофеля
    • Картофель, нарезанный кусками, по сравнению с целым картофелем
    • Обогреватель картофеля vs. электрический миксер (кухонный комбайн пробовать не приходилось. несколько лет назад.)
    • Различное количество масла
    • Молоко и сливки

    Вот что я нашел:

    Короче говоря, очень сложно испортить картофельное пюре (если только вы не поместите его в кухонный комбайн или не используете неправильный картофель). При параллельном тестировании не было резкой разницы между тестами.Все они сделали чудесное картофельное пюре.

    Варка на пару или кипячение

    Я предпочел варить картофель на пару, а не варить. Плохо кипит? Не за что. Вот как я готовил картофель годами и в При параллельном тестировании особой разницы не было. Cook’s Illustrated использует оба метода, так что я уверен, что они оба достаточно хороши. Serious Eats готовит их.

    Мне понравилось приготовление на пару из-за его легкости. Нет слива. Не сушить картофель. Их легко проверить на готовность.Картошка не опасна превращаясь в кашицу в воде.

    При этом не у всех есть пароход или он хочет непоседа с дуршлагом на сковороде. Варка картофеля — прекрасное дело вариант. Ниже я дал советы, как избежать переувлажнения вареного картофеля.

    Сравнение картофелесодержателя и пищевой мельницы, ручного измельчения и электрического миксера

    И снова разницы между методами не было резкий. В результате получилось очень вкусное картофельное пюре. Я считаю лучший способ будет зависеть от того, как вы любите картошку.Я обсуждаю различия ниже.

    Лучший картофель для пюре

    Лучший сорт картофеля для пюре — крахмалистый. картофель, такой как картофель Russet или Idaho, или масляный Yukon Golds. Вы можете использовать комбинация двух для лучшего из обоих миров.

    Картофель можно почистить или оставить кожуру на деревенская текстура.

    Как приготовить картофель

    Существует несколько различных взглядов, в том числе сильных, на то, как приготовить картофель.Конечная цель — приготовить картофель равномерно, без они заболачиваются.

    Нарезать картофель

    Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы приготовление еды. Крупный, цельный картофель может приготовиться неравномерно, а внешний вид станет мягким. до того, как внутри будет нежным.

    Картофель на пару

    Обработка картофеля на пару предотвращает его переувлажнение и мягкий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *