Праздничные блюда с фото и рецептами: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

Рецепты праздничных — 2950 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Праздничные блюда

Всего опубликовано 2950 рецептов

Закуски из готовых тарталеток очень популярны, так как в тарталетки можно положить самую разнообразную…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 16 шт.
  • Тунец консервированный — 180 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из…

142

41

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Сметана — 400 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей….

102

59

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Майонез — 50 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чипсы Pringles — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

C 31.12. на 1.01. на столе должен быть салат оливье, это понятно подавляющему большинству русских. 8.03. — время салата…

Ингредиенты

  • Гусь целый — 3800 г
  • Кубик бульонный — 7 шт.

Стейк из говядины на сковороде, на мой взгляд, — самый элементарный способ приготовления стейка. Был бы подходящий кусок…

Ингредиенты

  • Говядина стейк — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч.
    л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки….

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни….

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Пряники — 300 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сметана — 350 г
  • Шоколад молочный — 60 г

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 180 г
  • Куриный окорочок копчёный — 150 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тарталетки песочные — 8 шт.

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все…

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

В качестве альтернативы или дополнительно, предлагаю приготовить для праздничного новогоднего стола…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Такая рыбка понравится даже тем, кто отчаянно выступает за здоровый образ жизни. К сожалению, так уж получается, что самая…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Жидкий дым — 125 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чай чёрный — 5 пакетик

Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 1 ст.

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень…

Ингредиенты

  • Икра красная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Свиная вырезка — 800 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 5 г

Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 700 г
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр сливочный — 280 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Хрен корень — 25 г

Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или…

105

77

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желе апельсиновое — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Печенье сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в…

554

80

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Вода — 60 мл
  • Вода — 147 мл
  • Вода — 36 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 6 г
  • Желтки куриные — 36 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пищевой краситель — 0.
    5 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 85 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 90 г

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

В преддверии зимы, хотим поделиться двумя простыми закусками, которые из года в год разлетаются быстрее всех, с праздничного…

Ингредиенты

    Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми…

    Ингредиенты

    • Багет (батон французский) — 1 шт.
    • Колбаса сервелат — 100 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Оливки без косточек — 6 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сыр сливочный — 20 г

    Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его…

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 125 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Сахар — 100 г
    • Сгущённое молоко — 1 банка
    • Сметана — 100 г
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Шоколад тёмный — 100 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Салат с сыром, орехами и ананасами получается очень нежный, сочный и до того вкусный, что хочется взять добавки… второй и…

    Ингредиенты

    • Ананас консервированный — 400 г
    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Сыр твёрдый — 150 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде….

    249

    64

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 1.6 ст.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Сахар — 0.5 ст.
    • Сахар ванильный — 20 г
    • Сгущённое молоко — 125 г
    • Сода — 0.3 ч. л.
    • Уксус столовый 9% — 5 мл
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Вот уже который год делаю на Рождество такую утку. Никакого секрета в этом рецепте нет, но получается очень вкусно. Нам она…

    Ингредиенты

    • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
    • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
    • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Утка целая — 2 кг
    • Чернослив вяленый — 50 г
    • Чеснок — 1 зубчик

    Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры , корзиночки , пончики…

    101

    56

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 30 г
    • Крахмал картофельный — 30 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Ромовая эссенция — 0.5 мл
    • Сахар — 180 г
    • Сахарная пудра — 130 г
    • Сахарная пудра — 20 г
    • Сгущённое молоко — 100 г
    • Яйца куриные — 6 шт.

    Холодец — блюдо довольно популярное в русской кухне. Чаще всего его готовят из курицы, свинины или утки. Предлагаю…

    Ингредиенты

    • Вода — 2.5 л
    • Индюшиная голень — 2 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Чеснок — 4 зубчик

    Всех с подступающим! Сегодня с радостью поделимся замечательными идеями комплексного новогоднего стола из четырёх блюд!. ..

    Ингредиенты

      Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная…

      Ингредиенты

      • Масло сливочное — 25 г
      • Морковь — 100 г
      • Сельдь солёная — 1 шт.
      • Сыр плавленый — 50 г
      • Сыр твёрдый — 50 г
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не…

      Ингредиенты

      • Баклажаны синие — 2 шт.
      • Майонез — 2 ст. л.
      • Маслины без косточек — 7 шт.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
      • Огурцы — 2 шт.
      • Петрушка свежая — 2 веточка
      • Помидоры — 2 шт.
      • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
      • Чеснок — 2 зубчик

      Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить…

      Ингредиенты

      • Огурцы — 0. 5 шт.
      • Петрушка свежая — 5 веточка
      • Тарталетки песочные — 8 шт.
      • Творожный сыр — 100 г
      • Укроп свежий — 5 веточка
      • Форель подкопченая — 100 г

      Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета…

      Ингредиенты

      • Бекон — 250 г
      • Чернослив сушёный — 100 г

      Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт…

      Ингредиенты

      • Желатин — 15 г
      • Молоко — 150 мл
      • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
      • Сливки — 250 мл
      • Шоколад чёрный — 100 г

      Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо…

      Ингредиенты

      • Крабовые палочки — 240 г
      • Майонез — 4 ст. л.
      • Маслины без косточек — 40 г
      • Сыр плавленый — 400 г
      • Чеснок — 2 зубчик
      • Яйца куриные — 4 шт.

      Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…

      Ингредиенты

      • Куриное филе — 200 г
      • Масло сливочное — 2 ст. л.
      • Молоко — 100 мл
      • Мука пшеничная — 20 г
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Сметана — 100 г
      • Соль — 1 щепотка
      • Сыр твёрдый — 20 г
      • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
      • Шампиньоны свежие — 100 г

      3 идеи для новогоднего стола. Эти необычные закуски обязательно привлекут внимание гостей. А главное, что на вкус они еще…

      Ингредиенты

        Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка…

        Ингредиенты

        • Лук репчатый — 1 шт.
        • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
        • Масло сливочное — 40 г
        • Молоко — 300 мл
        • Мука пшеничная — 40 г
        • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
        • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
        • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
        • Соль — 1 щепотка
        • Соль — 1 щепотка
        • Сыр твёрдый — 100 г
        • Шампиньоны свежие — 300 г

        Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого…

        Ингредиенты

        • Какао порошок — 4 ст. л.
        • Масло сливочное — 100 г
        • Орехи грецкие — 50 г
        • Печенье песочное — 200 г
        • Сахарная пудра — 2 ст. л.
        • Сгущённое молоко — 120 г

        Домашний торт — это вкусное завершение любого застолья. Его готовят и на праздничный стол, и просто для домашних посиделок….

        Ингредиенты

        • Вода — 250 мл
        • Вода — 500 мл
        • Какао порошок — 50 г
        • Крупа манная — 3 ст. л.
        • Малина замороженная — 150 г
        • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
        • Мука пшеничная — 225 г
        • Разрыхлитель — 8 г
        • Сахар — 170 г
        • Сахар — 200 г
        • Соль — 1 г

        Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом. Когда я его приготовила и…

        Ингредиенты

        • Масло сливочное — 100 г
        • Миндальные лепестки — 30 г
        • Молоко — 1000 мл
        • Мука пшеничная — 70 г
        • Мука пшеничная — 380 г
        • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
        • Сахар — 230 г
        • Сахар — 200 г
        • Сахар ванильный — 2 г
        • Творог — 400 г
        • Яйца куриные — 4 шт.
        • Яйца куриные — 2 шт.

        Если вы планируете салат с авокадо, приготовьте свой майонез для этого салата. Это будет постный…

        Ингредиенты

        • Авокадо — 2 шт.
        • Горчица — 0.5 ч. л.
        • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
        • Мирин — 1 ст. л.
        • Сок лимонный — 4 ч. л.
        • Соль — 1 щепотка

        Чавыча — самый крупный представитель тихоокеанских лососей и самая крупная пресноводная рыба на северо-востоке. Ареал…

        Ингредиенты

        • Коньяк — 60 мл
        • Лавровый лист — 2 шт.
        • Перец душистый — 5 шт.
        • Перец чёрный горошком — 5 шт.
        • Сахар — 2 ст. л.
        • Соль морская — 5 ст. л.
        • Укроп сухой — 2 ст. л.
        • Чавыча — 1000 г

        Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола…

        Ингредиенты

        • Вода — 100 мл
        • Горошек консервированный — 100 г
        • Картофель — 2 шт.
        • Куриное бедро — 2 шт.
        • Майонез — 120 г
        • Орехи грецкие — 50 г
        • Петрушка свежая — 5 г
        • Свёкла — 120 г
        • Уксус столовый 9% — 30 мл
        • Чернослив вяленый — 50 г
        • Яйца куриные — 3 шт.

        Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из…

        Ингредиенты

        • Апельсин — 1 шт.
        • Горчица — 1 ст. л.
        • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
        • Мёд — 1 ст. л.
        • Орехи грецкие — 4 шт.
        • Свёкла — 2 шт.
        • Сок лимонный — 1 ст. л.
        • Соль — 1 по вкусу
        • Сыр Фета — 100 г
        • Шпинат свежий — 1 пучок

        Говорят: «Сто хозяек — сто борщей». Наверное, то же можно сказать о холодце. Многие представляют себе идеальный холодец со…

        Ингредиенты

        • Вода — 2.5 л
        • Говядина голяшка на кости — 600 г
        • Желатин — 25 г
        • Куриная голень — 300 г
        • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
        • Соль — 2 ч. л.

        Отзывы о рецептах этой категории

        Праздничные блюда из свинины, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

        Праздничные блюда из свинины, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

        огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

        • Рецепты
        • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
        • Школа «еды»
        • Идеи
        • Авторы
        • База

        Моя книга рецептов

        Включить ингредиенты

        Исключить ингредиенты

        Популярные ингредиенты

        Тип рецепта

        Проверено «Едой»

        Пошаговые рецепты

        Видеорецепты

        Рецепты с историей

        Праздничный стол — понятие условное. На нем может оказаться как классический набор домашних блюд, так и необычные вещи, рецепты которых вам где-то удалось раздобыть. Главное, чтобы это выглядело празднично. Приготовить свинину так, чтобы ее можно было поставить на праздничный стол, — задача несложная. Свинина может стать главной на столе, если вы запечете ее в духовке. Она может оказаться важной закуской для крепких напитков и вина, если вы приготовите из нее буженину. Она может стать составляющей салатов и паштетов или стать шашлыком, что совсем просто и быстро.

        Найдено 44 рецепта

        Сортировать:

        Основные блюда•Чешская кухня

        Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

        Автор: Алексей Зимин

        1 порция

        2 часа

        Основные блюда•Немецкая кухня

        Запеченный свиной окорок

        Автор: Алексей Зимин

        6 порций

        1 час 10 минут

        спецпроекты

        Телеграм «Еды»

        Основные блюда•Тайская кухня

        Свинина в апельсиновой глазури

        Автор: Natalya Shalagina

        6 порций

        1 час 30 минут

        Основные блюда•Русская кухня

        Ароматная свинина в духовке

        Автор: Maria Chumakovskaya

        5 порций

        1 час 15 минут

        Основные блюда•Венгерская кухня

        Свиные ребрышки на гриле

        Автор: Ресторан «Torro Grill»

        4 порции

        Основные блюда•Чешская кухня

        Вепрево колено

        Автор: Еда

        2 порции

        3 часа

        Основные блюда•Европейская кухня

        Ароматная праздничная свинина, фаршированная сыром и помидорами

        Автор: Софья Тараторина

        4 порции

        1 час 30 минут

        Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

        Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda. ru

        Лучшие материалы и проекты-2022 на сайте «Еда»Подводим итоги редакционного года

        спецпроекты

        Телеграм «Еды»

        Основные блюда•Французская кухня

        Пате-де-кампань

        Автор: Алексей Зимин

        8 порций

        1 час 20 минут

        Основные блюда•Британская кухня

        Рождественская ветчина с медом

        Автор: Алексей Зимин

        6 порций

        3 часа

        Основные блюда•Немецкая кухня

        Рулька свиная, запеченая в духовке

        Автор: Le_griser

        2 порции

        2 часа 20 минут

        Основные блюда•Русская кухня

        Буженина свиная с чесноком

        Автор: Маргарита В.

        6 порций

        1 час 20 минут

        Основные блюда•Французская кухня

        Запеченный карбонад

        Автор: Olga Solareva-Khrenova

        6 порций

        1 час 10 минут

        Основные блюда•Кухня Вестероса

        Семипрестольный молочный поросенок

        Автор: Алексей Зимин

        8 порций

        3 часа

        Основные блюда•Индийская кухня

        Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

        Автор: Алексей Зимин

        6 порций

        20 минут

        ‘Мои лучшие советы по приготовлению простых праздничных блюд’

        Еда и напитки

        Су Ким

        Еда и напитки Рождество Еда Рецепты Знаменитости

        Хотите приготовить что-нибудь необычное на рождественский ужин в этом году?

        Newsweek поговорила с Рэйчел Рэй, знаменитым шеф-поваром и ведущей The Rachael Ray Show, , которая поделилась этими простыми рецептами своих любимых нетрадиционных праздничных блюд.

        Рэйчел Рэй рассказала Newsweek о своих любимых и легких праздничных блюдах. Гетти Изображений

        Как приготовить теплую панцанеллу на зиму

        Количество порций: от 4 до 6

        «Я называю это салатом-утверждением», — сказал Рэй Newswee k. «Это салат, который делает заявление, и его утверждение звучит так: «Я восхитителен!»»

        «Не стесняйтесь заменять любые поджаренные орехи, которые вам нравятся, например, миндаль или фисташки. Важно перемешивать салат примерно минуту, чтобы соки и заправка равномерно пропитали хлеб».

        Теплое зимнее блюдо панцанелл от Рэйчел Рэй. Шоу Рэйчел Рэй

        Ингредиенты:

        • 6-8 чашек порванного или нарезанного кубиками черствого белого крестьянского хлеба
        • 8 сливовых помидоров, разрезанных на четыре части вдоль
        • Неаэрозольный спрей из оливкового масла первого холодного отжима
        • Соль и перец
        • 1
        • 1
        • 1
        • чайная ложка сушеного тимьяна
        • 2 столовые ложки плюс примерно 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
        • 1 фунт нарезанного кубиками мускатного ореха (приготовленного в отделе продуктов или нарезанного самостоятельно)
        • свеженатертого мускатного ореха (около 1/8 чайной ложки)
        • 1 небольшая красная луковица, разрезанная на четвертинки и нарезанная ломтиками
        • 3 радиккьо или 2-3 тревизо, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками
        • 1 столовая ложка сумаха и/или копченой паприки
        • 2 зубчика пасты или измельченного чеснока
        • 3 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса или хереса
        • 2 столовые ложки гранатовой патоки
        • Цедра и сок 1 маленького красного апельсина или маленького апельсина без косточек
        • 1 столовая ложка акациевого меда или светлой агавы
        • 1 чашка упакованной мяты и петрушки вместе, порванной вручную
        • ½ стакана зерен граната
        • ½ стакана фундука, поджаренного и нарезанного
        • Два ломтика проволоне, мягкого проволоне или сыра халлуми толщиной 1 дюйм

        со стойкой по центру. Поджарьте хлеб, пока готовите помидоры, разложив их на противне, застеленном фольгой и пергаментом.

      • Сбрызните помидоры маслом и приправьте солью, перцем и тимьяном.
      • Переложите слегка подрумяненный хлеб в миску и добавьте помидоры в духовку, увеличьте температуру до 450°F, подсушите и подрумяньте помидоры, 15 минут.
      • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте тыкву 8 минут, пока она не подрумянится, приправив солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте лук и радиккьо, приправьте сумахом или паприкой, солью и перцем, затем перемешайте еще 4–5 минут, пока не станет нежной хрустящей корочки, а края не обуглятся.
      • Тем временем смешайте чеснок, уксус, соль и перец в миске и оставьте на несколько минут. Добавьте патоку, апельсиновую цедру и сок, мед или агаву и оставшееся оливковое масло холодного отжима. Выложите приготовленную тыкву и тревизо на хлеб, добавьте помидоры, зелень, семечки, орехи и заправку. Наконец, нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством кулинарного спрея, добавьте сыр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны. Вынуть, нарезать кубиками и посыпать салат. Перемешать салат не менее минуты и подавать.

      Как приготовить жаркое из свинины с обжаренными яблоками или грушами

      Количество порций: от 4 до 6

      «Так просто, так красиво и так вкусно», — сказал Рэй. Кроме того, это более экономично, чем говядина или баранина. Свинину называют «пьяной», потому что ее готовят с граппой или бренди и красным вином, которое придает ей много вкуса.

      Телевизионный повар предлагает выложить нарезанное мясо и фрукты на подушку из нарезанной косой моркови, сваренной в костном бульоне.

      Рэй также подает это блюдо со спагетти с панчеттой и луком вместе со свининой или в качестве первого блюда. «Для меня, — сказала она, — это действительно идеальная праздничная еда».

      Пьяное жаркое из свинины с жареными яблоками или грушами от Рэйчел Рэй. Шоу Рэйчел Рэй

      Ингредиенты:

      • 3-фунтовая жаркая свиная режима, привязанная
      • Соль и перец
      • около 1/8 чайной ложки ружного ореха
      • 7 или 8 Колячка. ½ стакана муки для посыпки
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 2 столовые ложки граппы или бренди
      • 2 стакана красного вина, например Barbera d’Alba
      • 2 лавровых листа
      • 1 стакан говяжьего бульона
      • 4 или 5 яблок или яблок и груш, обжаренных на масле с тимьяном, солью, щепоткой тертого мускатного ореха и небольшим количеством лимонного сока

      Способ приготовления:

      2

    • Разогрейте духовку до 300°F.
    • Приправить мясо солью, перцем и мускатным орехом, затем сделать несколько надрезов в жарком и начинить чесноком.
    • Нагрейте большую жаровню на среднем или средне-сильном огне с маслом.
    • Подавать с тушеными яблоками или яблоками и грушами.

    Как приготовить макароны с соусом из тушеного красного лука и хрустящей капустой

    Количество порций: от 4 до 6

    «Выглядит очень празднично», — сказал Рэй о красно-зеленой цветовой гамме этого блюда; «Это так мило. » Кроме того, это также отличный вегетарианский вариант для праздников. Если вы хотите добавить немного мясистости, посыпьте макароны хрустящей прошутто или шампиньонами вместе с (или вместо) хрустящей капустой, предложил шеф-повар.

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек сливочного масла, разделить на
    • 4 красные луковицы, нарезанные
    • Соль
    • 2 больших свежих лавровых листа
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных или натертых
    • Перец
    • 1/8 ч.
    • 1 чашка красного вина
    • 3 чашки говяжьего или жареного овощного бульона
    • Капля выдержанного сладкого бальзамического уксуса, по желанию
    • 1 пучок листовой капусты, очищенной от стеблей
    • Оливковое масло первого отжима, неаэрозольный кулинарный спрей
    • 1 фунт пасты (Рейчел любит использовать для этого рецепта пасту со вкусом красного лука, но обычные букатини или ригатони подойдут!)
    • Тертый сыр пекорино
    Паста Рэйчел Рэй с соусом из тушеного красного лука и хрустящей капустой. Шоу Рэйчел Рэй

    Метод:

    • Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и посолите, затем добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте чеснок, перец и душистый перец или гвоздику и перемешайте в течение минуты или двух. Добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте постоять минуту. Добавьте красное вино и увеличьте огонь, чтобы немного уменьшить количество вина. Добавьте бульон и варите при слабом кипении от 1,5 до 2 часов, затем удалите лавровый лист и добавьте уксус.
    • Сбрызните один слой листовой капусты маслом, приправьте солью и поджарьте или запеките при температуре 500°F на застеленном фольгой противне, пока они не станут очень хрустящими и не подрумянятся. Круто в обращении. Снова посолить и разломать на кусочки.
    • Отварить макароны на минуту меньше, чем указано в подсоленной воде и оставить ½ стакана жидкости.
    • Добавьте воду для варки и 2 столовые ложки масла в макароны и смешайте с соусом и горстью сыра. Подавать в неглубоких тарелках с хрустящей капустой.

    Как приготовить лосося в кроте со шпинатной начинкой

    Порции: 4

    Рэй делает лососю VIP-угощение, запекая его в кроте (в тесте). ее блюдо из говядины веллингтон.

    «Это прекрасное праздничное блюдо, или ужин для свиданий, или просто особенный ужин», — сказал шеф-повар. «Я подаю это с жареной брокколи или делаю простое тушеное овощное ассорти».

    Лосось в панировке от Рэйчел Рэй с начинкой из шпината. Шоу Рэйчел Рэй

    Ингредиенты:

    Для начинки из шпината:

    • 1 фунт шпината, стебли, или одна упаковка 16 унций замороженного размороженного шпината
    • Соль и белый перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (EVOO)

      3 2 лука-шалота, мелко нарезанных
    • 2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • Немного белого вина
    • Свеженатертый мускатный орех
    • Сок ½ лимона
    • ½ стакана крем-фреш или 4 унции сливочного сыра
    • ¼ cup freshly grated Parmigiano-Reggiano cheese
    • ¼ cup toasted breadcrumbs

    For the salmon and pastry:

    • 1 tablespoon softened butter
    • 2 tablespoons Dijon mustard
    • 1 tablespoon chopped fresh thyme
    • 2 tablespoons chopped свежий укроп
    • 2 листа слоеного теста, разморозить в холодильнике за 2 часа до раскатывания

    Мука для слоеного теста:

    • Четыре филе лосося без кожи весом 6 унций
    • Соль и перец
    • 1 яйцо

    Метод:

    • Разогрейте духовку до 425˚F с решеткой в ​​центре.
    • Для свежего шпината промойте и очистите шпинат от стеблей, затем доведите до кипения кастрюлю с водой и поставьте ванну с ледяной водой в большую миску на столешницу, а сито в раковину. Подсолите кипящую воду, варите шпинат в течение 1-2 минут, затем процедите, добавьте в ледяную баню для шока, слейте и отожмите лишнюю жидкость чистым полотенцем, затем нарежьте. Для размороженного замороженного шпината отожмите всю лишнюю жидкость и мелко нарежьте, затем разрыхлите пальцами.
    • Нагрейте сковороду на среднем огне с EVOO, сделайте 2 оборота сковороды, добавьте лук-шалот и чеснок, приправьте солью и белым перцем. Добавьте вино и дайте ему впитаться. Добавьте шпинат, мускатный орех, лимонный сок, крем-фреш или сливочный сыр, парм и панировочные сухари, затем снимите с огня и дайте остыть.
    • Для лосося и выпечки смешайте сливочное масло, горчицу, тимьян и укроп. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сгладить швы, затем разрежьте каждый лист пополам, чтобы сформировать прямоугольники. Поместите 2 прямоугольника каждый на противень, застеленный пергаментом, присыпанный небольшим количеством муки. Приправьте лосося солью и перцем.
    • Поместите по кусочку лосося на каждый кусок теста и посыпьте ¼ смеси дижонских трав и трав, затем переверните. Покройте каждую нижнюю сторону лосося слоем ¼ части шпината и аккуратно установите руками. Сделайте яичную смесь из 2 чайных ложек воды и взбитого вилкой яйца.
    • Смажьте слоеное тесто яичной смесью, затем сложите длинные стороны внахлест посередине, слегка растягивая тесто, если необходимо, чтобы получился шов.
    • Сожмите концы, чтобы запечатать, затем немного обрежьте концы и сложите, чтобы запечатать пакет, затем переверните и надрежьте верхнюю часть, используя нож для очистки овощей, чтобы выпустить воздух, чтобы добавить тарелке. Смажьте готовые пакеты яичной смесью и запекайте 20-25 минут.

    Как приготовить «Чиккетти»

    «Чиккетти» — любимая итальянская закуска Рэя для уютной домашней новогодней ночи. «Это пара небольших закусок, которые можно подавать с коктейлями, оливками, орехами, чипсами и небольшими закусками», — говорит Рэйчел. «Существует бесконечное количество рецептов чикетти, но это два моих любимых».

    Cicchetti, любимые итальянские закуски Рэйчел Рэй для новогодней ночи дома. Шоу Рэйчел Рэй

    Ингредиенты

    Для крокетов из баклажанов:

    • Около 2 фунтов твердых баклажанов, очищенных и нарезанных мелкими кубиками, затем посоленных и высушенных на полотенцах в течение 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду мелко нарезанного или 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или натертого на терке
    • 3 столовые ложки смородины, погруженной в теплую воду и высушенной
    • 3 столовые ложки поджаренных кедровых орешков, нарезанных
    • 1 чашка тертого сыра Пекорино Романо и/или тертого сыра Пармиджано-Реджано
    • 2 цельных яйца и 3 белка
    • Масло для жарки, например, сафлоровое или арахисовое
    • 1 чашка муки
    • 1 чашка панировочных сухарей ⅛ орехового ореха
    • 4
    • 4
    • 1 столовая ложка натертой лимонной цедры
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
    • Дольки лимона или теплый томатный соус для подачи

    Для жареных фаршированных листьев шалфея:

    • Большие листья шалфея
    • Маленькие кусочки таледжио, мягкой фонтины, или горгонзола Dolce Cheese
    • мука
    • взбитые яйцо
    • около 1 чашки хлебных крошек
    • . Сыр пекорино романо или пармиджано-реджано
    • Масло для жарки, например, сафлоровое или арахисовое
    • Дольки лимона, для подачи

    Подготовка

    • нагрейте и добавьте красный перец, орегано и чеснок, перемешайте еще минуту или около того, снимите с огня и добавьте смородину и орехи, охладите и смешайте с половиной сыра и 2 взбитыми яичными белками.
    • Нагрейте ½ дюйма масла для жарки на среднем или средне-сильном огне.
    • Насыпьте муку в неглубокую посуду и взбейте 2 яйца и 1 яичный белок в другой посуде. Смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром, мускатным орехом, цедрой и петрушкой в ​​третьем блюде.
    • Сформируйте 24 крокета или небольшие котлетки из баклажанов и обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях, затем обжарьте до золотистого цвета, слейте воду и подавайте с дольками лимона или теплым томатным соусом.
    • Для жареных листьев шалфея совместите большие листья шалфея и поместите небольшой кусочек спелого таледжио, мягкой фонтины или горгонзолы дольче между двумя листьями и тщательно запечатайте края листьев.
    • Слегка обваляйте фаршированные листья в муке, затем обваляйте во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с небольшим количеством мускатного ореха, 1 чайной ложкой лимонной цедры, 1 чайной ложкой мелко нарезанной петрушки и ½ стакана пекорино или пармезана на 1 стакан панировочных сухарей.
    • Обжарьте в 1 дюйме сафлорового или арахисового масла на среднем или сильном огне до золотистого цвета, затем слейте воду и подавайте с дольками лимона.

    Запрос на перепечатку и лицензирование, внесение исправлений или просмотр редакционных правил

    рецептов для всех американских праздников

    Рецепты для всех американских праздников | Кевин готовит

    Kevin Is Cook » Рецепты » Коллекции » Американские праздники

    Американские праздники заслуживают самых лучших рецептов, и здесь, в Kevin is Cook, они у нас есть!

    От День Святого Валентина до День Святого Патрика , Пасха , 4 июля , День Благодарения , Рождество и Канун Нового Года 3 . Здесь вы найдете свои любимые праздничные рецепты для ВСЕХ главных американских праздников!

    By Kevin 10 комментариев

    By Kevin 16 комментариев

    Автор Кевин 6 комментариев

    Автор Кевин 2 комментария

    By Kevin 33 комментариев

    Автор Кевин 2 комментария

    By Kevin 4 комментариев

    Кевин 29 комментариев

    Кевин Оставить комментарий

    Автор Кевин 6 комментариев

    Кевин Оставить комментарий

    By Kevin 3 комментариев

    Кевин 2 комментария

    Автор Кевин 9 комментариев

    By Kevin Оставить комментарий

    Кевин 96 комментариев

    By Kevin Оставить комментарий

    Автор Кевин 2 комментария

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *