Рыба в кляре с пивом рецепт: Рыба в пивном кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хрустящий кляр на пиве для рыбы: пошаговый рецепт

Существует множество всевозможных вариантов кляра для жарки рыбы. Это очень удобно: не нужно обмакивать ее поочередно в муку или сухари, затем в яйцо, а потом опять в муку – экономия времени, и посуды грязной меньше. Самый вкусный кляр для рыбы у вас получится, если вы приготовите его на пиве. Звучит необычно, но именно этот рецепт считается лучшим. Пивной кляр ложится очень тонким слоем, имеет невероятно хрустящую текстуру, а само рыбное филе остается нежным и сочным.

Секрет приготовления совсем простой – пиво обязательно должно быть ледяным. Содержащиеся в пиве дрожжи сделают тесто рыхлым, а его холодная температура и сотворит всю магию, сделав кляр хрустящим. Немного цедры лимона отлично сбалансирует как вкус самого кляра, так и вкус рыбы. Вот увидите, даже самый привычный нежирный минтай или хек превратятся в эксклюзивное блюдо!

Обязательно приготовьте рыбу в хрустящем пивном кляре для вашей пивной вечеринки вместо готовых промышленных снеков – гости будут в восторге. Кстати, такой кляр хорош для разных блюд – в нем можно приготовить кольца кальмаров, луковые кольца, тонкие ломтики курицы и даже яблоки.

Ингредиенты

  • 500 граммов филе белой рыбы (минтай, хек, тилапия или любая другая)
  • 250 мл пива
  • 120 граммов муки
  • 2 желтка
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

  1. Если вы используете замороженную рыбу, то сначала ее нужно полностью разморозить. Затем нарежьте рыбу кусочками размером около 4 см. Сложите рыбу в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, а затем выжмите на нее сок из лимона. С лимона предварительно снимите цедру при помощи мелкой терки. Эта цедра понадобится для кляра.
  2. Перемешайте рыбу и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. За это время она должна отдать много лишней жидкости.
  3. Тщательно отожмите рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Слегка присыпьте рыбу мукой.
  5. Приготовьте кляр: смешайте муку с цедрой лимона и солью.
  6. Затем добавьте в тесто 2 желтка и столовую ложку растительного масла.
  7. Влейте в кляр холодное пиво и быстро смешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком или же блендером. Кляр должен получиться довольно жидким – так он ляжет тонким слоем на рыбное филе.
  8. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло слоем около сантиметра. Когда масло нагреется, обмакивайте каждый кусочек рыбы в кляр.
  9. Сразу же отправляйте рыбу в раскаленное масло.
  10. Обжаривайте кусочки с обеих сторон до румяного цвета.
  11. Готовую рыбу уложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
  12. Такую рыбу в пивном кляре нужно подавать сразу же, дополнив любимым соусом и лимоном.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из рыбы

Рыба в пивном кляре: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано

Рыба в пивном кляре – быстрый вариант закуски или второго блюда, простого как в приготовлении, так и по набору продуктов. За счет кляра рыба получается нежной, сочной, а добавление пива придает ей необычный вкус.

Специи используем традиционные – черный молотый перец, соль, а кусочки филе сбрызнем соком лимона или лайма – он размягчит волокна, рыба быстрее прожарится. Пиво лучше брать светлое, крепость на ваше усмотрение.

Рыбу можно взять любую, главное, чтобы в ней не встречались мелкие косточки, а само мясо было плотным, упругим и не разламывалось на тонкие пластины. Если готовим из замороженной, то процесс оттаивания не ускоряем, даем рыбе разморозиться на нижней полке холодильника. Заливать горячей водой или использовать СВЧ-печь не стоит, вместе с водой уйдет большая часть сока, рыба получится суховатой.

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы – 400 г.
  • Светлое пиво – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Как приготовить:

1. 

Рыбу режем порционными кусками размером примерно 3х4 см. или чуть крупнее. Все мелкие косточки, если попадаются, выбираем.

2. 

Сбрызгиваем нарезку соком лайма или лимона. Аккуратно, стараясь не повредить, перемешиваем кусочки рыбы. Ни солить, ни перчить не нужно, соли с перцем будет достаточно в кляре. Отставляем посуду с рыбой в сторону минут на 15-20.

3. 

В широкую миску разбиваем яйцо, взбалтываем венчиком. Вливаем полстакана светлого пива.

4. 

Смешиваем до однородной пенной массы без хлопьев яичного белка. По вкусу солим, перчим.

5. 

Просеиваем муку, добавляя небольшими порциями, чтобы не загустить излишне кляр.

6. 

После каждой порции венчиком перебалтываем кляр, разбивая комочки. По густоте он должен получиться как сметана или немного гуще.

Если будет кляр жидкий, то наберет много масла при жарке и может стечь с рыбы.

7. 

Перекладываем в кляр несколько кусочков филе, придавливаем, чтобы полностью погрузить.

8. 

В казанке или глубокой сковороде разогреваем масло почти до дымка. Огонь делаем средний. Опускаем рыбные кусочки в кипящее масло, даем «схватиться» снизу и по бокам. Жарим не переворачивая, пока не подрумянится.

9. 

Вилкой или шумовкой переворачиваем рыбу и обжариваем светлую сторону тоже до румяно-золотистой корочки. Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, удаляем лишний жир.

Подаем рыбу в пивном кляре горячей или остывшей, как закуску. Дополняем соусом, зеленью, свежими овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре

Этот рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре состоит из основных ингредиентов и создает хрустящую корку вокруг слоеной, нежной белой рыбы! Жареная рыба отлично сочетается с домашним соусом тар-тар или используется для приготовления хрустящих рыбных тако!

У нас была миссия очистить наш морозильник, поэтому, когда я наткнулась на рыбу, которую мой муж поймал в прошлом году, я точно знала, что хочу приготовить!

Прошли времена скучных, мокрых рыбных палочек. Эта рыба с хрустящей корочкой слоеная, хрустящая и идеально приправленная!

Как приготовить рыбу в пивном кляре

Честно говоря, я НЕ пью, поэтому, хотя у меня никогда не было пива в холодильнике, это не помешает мне купить его специально для этого рецепта. Пиво придает тесту легкую воздушную текстуру , создавая тонкую, но хрустящую корочку, которую очень хочется съесть.

Вот что вам понадобится для пивного теста:

  • Универсальная мука
  • Чесночный порошок  – придает тесту приятный вкус
  • Паприка  – придает тесту приятный аромат, а также помогает придать приятный золотисто-коричневый цвет
  • Соль с приправами — не стесняйтесь регулировать уровень соли по вкусу
  • Яйцо  – помогает создать красивую текстуру и связать вещи вместе
  • Пиво – тип пива не имеет особого значения, я предпочитаю пиво темного янтарного цвета, например, Dos Equis

*В этом рецепте не нужно беспокоиться о потреблении алкоголя, так как алкоголь испарится, когда рыба будет жариться в масле.

Какой вид рыбы лучше всего подходит для жарки?

Я протестировал несколько видов жареной рыбы и получил наилучшие результаты с белой рыбой, а именно с Alaskan COD FISH . На мой взгляд, у трески была лучшая чешуйчатая структура и текстура. Вот некоторые другие виды рыбы, которые отлично подойдут:

  • Треска с Аляски
  • Тилапия
  • Палтус  — тоже один из моих любимых, но может быть немного дорогим
  • Полосатый окунь
  • Креветки  – используйте сырые креветки, предварительно не приготовленные

Как всегда получать хрустящую жареную рыбу

Чтобы получить идеально хрустящую жареную рыбу, нужно соблюдать некоторые правила. Не волнуйтесь, на самом деле это очень просто и каждый раз приводит к успеху!

  • Вяление и приправа – Промокните рыбу бумажными полотенцами, а затем приправьте каждый кусочек рыбы солью и перцем, прежде чем окунать в кляр.
  • Температура масла — Если ваше масло недостаточно горячее, вы можете получить перенасыщенное покрытие, которое станет влажным и неаппетитным. Если ваше масло слишком горячее, вы в конечном итоге обожжете внешнюю часть рыбной оболочки, не дав рыбе внутри достаточно времени, чтобы приготовиться и расслоиться.
    • Если ваша фритюрница не отслеживает температуру за вас, купите кулинарный термометр, чтобы поддерживать постоянную температуру масла
      375 градусов по Фаренгейту
      .
  • Don’t Over Crowd . Помещение во фритюрницу слишком большого количества кусков рыбы приведет к быстрому падению температуры масла, а это нехорошо. Начните с нескольких кусочков рыбы за раз, давая им достаточно времени, чтобы поджариться и стать красивыми и хрустящими.
  • Используйте подставку для охлаждения . Вы усердно работали (хорошо, не слишком) , чтобы получить хрустящую рыбную корочку, не потеряйте ее, положив рыбу на бумажные полотенца или газеты, чтобы они стекали. Это приведет к образованию пара между рыбой и панировкой, из-за чего ваша жареная рыба быстро потеряет хрустящую корочку. Используйте охлаждающую подставку, чтобы покрытие оставалось красивым и хрустящим!

Вы только слышите это хрустящее покрытие? О боже, эта жареная рыба действительно такая вкусная!

Что подавать к жареной рыбе

  • Домашний соус тартар – действительно лучший!
  • Приготовьте свой собственный картофель фри или используйте замороженный и обваляйте рыбу в масле.
  • Нам нравится заворачивать рыбу в муку или кукурузные лепешки и подавать с салатом из капусты и маринованным луком для быстрого хрустящего рыбного тако!
  • Сливочный салат из кукурузы или классический салат с макаронами также прекрасно сочетаются с этой рыбой.

Вы готовы жарить рыбу?! Этот рецепт хрустящей рыбы в пивном кляре поразит вас! Надеюсь, тебе понравится!

PS – У меня также есть невероятный рецепт жареной курицы, который, я уверен, вам понравится!

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

4. 93 от 684 голосов

Рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре

Этот рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре имеет легкую и воздушную оболочку с нежной и слоеной рыбой внутри!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 6

Калорийность: 262 ккал

Автор: Шон

  • 2 фунта. белая рыба, например, треска или тилапия
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 ст. ложка чесночного порошка
  • 1 ст. слегка взбитое
  • 1 1/3 чашки пива
  • Рапсовое масло для жарки

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Добавьте масло в большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу, пока оно не станет на 2–3 дюйма в глубину. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Тем временем нарежьте рыбу на палочки шириной около 1 дюйма и длиной 3 дюйма. Обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.

  • Для приготовления пивного теста смешайте муку, чесночный порошок, паприку и приправленную солью. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем постепенно добавляйте пиво, пока тесто не станет комковатым.

  • Быстро обмакивайте рыбу по одному кусочку в кляр, затем кладите в горячее масло. Готовьте 3-4 минуты или пока рыба не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на решетку и наслаждайтесь, пока она горячая!

Жареную рыбу можно разогреть во фритюрнице или тостере при температуре 325 градусов, пока она полностью не прогреется.

Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 34 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1256 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 614 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: Пивное тесто, Хрустящая, Хрустящая, Жареная рыба, Слоеная, Жареная рыба

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

О Шоне

Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

Хрустящая рыба в пивном кляре — Easy Peasy Meals

239акции

Хрустящая рыба в пивном кляре

Хрустящая рыба в пивном кляре, легкая хрустящая корочка на слоеной белой рыбе, идеально обжаренная в голландской печи. Подавайте его с запеченным в духовке стейком фри и салатом из капусты для идеальной еды в пабе!

Этот метод позволяет получить лучшую рыбу в кляре для таких продуктов, как рыба с жареным картофелем. Пиво и метод дают легкое, хрустящее покрытие, которое не размокает, сохраняя при этом нежную, восхитительно слоеную рыбу внутри. Поверьте мне, вы больше никогда не захотите делать это по-другому.

Когда дело доходит до рецепта жареной рыбы, лучше всего подойдет пивной кляр. Я даже не люблю пиво и никогда не пил пиво. Но именно пиво в тесте помогает сделать его ультралегким, пышным и хрустящим , давая вам тот результат, который вы захотите снова и снова.

Целью рецепта рыбы в кляре является получение тонкой, легкой, хрустящей оболочки, а не толстой, жирной, сырой. И вот как вы это делаете!

Что нужно для приготовления рыбы в пивном кляре

Приготовить эту рыбу в пивном кляре очень просто, ингредиенты легко найти.

  • Белая рыба : рекомендуется палтус, треска или тилапия. Подробнее о том, почему вы хотите выбрать белую рыбу, ниже, но скажем так, для этого метода вам подойдут треска, палтус или тилапия!
  • Кошерная соль : Не путать с йодированной или поваренной солью.
  • Черный перец : Всегда рекомендуется свежемолотый
  • Рапсовое масло для жарки : Подойдет и растительное масло.
Тесто для пива
  • Мука общего назначения : Основа вашего теста.
  • Кукурузный крахмал или рисовая мука : смешанный с универсальной мукой, это то, что помогает ему оставаться хрустящим в сочетании с пивом.
  • Приправы : чесночный порошок, луковый порошок, паприка и красный перец. Все это необязательно. Мне нравится немного больше аромата в моем тесте, но иногда приятно просто позволить аромату рыбы проявить себя, так что не стесняйтесь его пропустить.
  • Соль и черный перец : Опять же, добавляет аромат.
  • Яйцо :  Вы хотите, чтобы оно было слегка взбитым, вы можете спросить, зачем вашему тесту нужно яйцо, после нескольких испытаний этого рецепта я обнаружил, что яйцо помогло придать ему тот легкий, пушистый, пухлый вид, который я хотел.
  • Пиво : Вы хотите, чтобы оно было очень холодным, светлым, это то, что помогает создать эту тонкую хрустящую корку, которая полностью достойна слюни! Дрожжи и карбонизация являются частью того, что делает покрытие легким, воздушным и пухлым!

Лучшая рыба для жарки

Хорошо, давайте минутку поговорим о рыбе подробнее. Когда дело доходит до приготовления рыбы в пивном кляре, вы можете честно использовать любое филе белой рыбы: окуня, баррамунди, трески, палтуса, плоскоголового, тилапии, хека, пикши, путассу и линга. Но все они будут вести себя немного по-разному в кляре и в жареном виде. Итак, вот что я предлагаю.

Я рекомендую использовать:

Треска, палтус, тилапия, пикша: Проще говоря, они лучше всего подходят для этого рецепта. Но если у вас нет ни одного из них, вот что нужно иметь в виду при выборе рыбы для рыбы в пивном кляре.

Я рекомендую избегать:

  • Рыба, которая легко высыхает при приготовлении  : Даже если рыба светлая, некоторые рыбы, такие как тунец или марлин, высыхают при жарке. И результаты будут не на высоте. Такие рыбы, как рыба-меч, тунец, кингфиш, бонито, лучше всего есть в сыром виде в таких вещах, как поке-боулы, или с быстрым обжариванием. По возможности избегайте жарки.
  • Нежная рыба : Вам нужна рыба, которая будет расслаиваться, но не разваливаться при жарке; рыба со слишком тонким филе или нежная рыба может быть вкусной, но недостаточно толстой для жарки. Избегайте камбалы, камбалы или слишком тонкого филе любой другой рыбы.
  • Жирная рыба : Большая часть белой рыбы не жирная, так что придерживайтесь белой рыбы, и все будет в порядке. Рыба, такая как лосось, форель и сардины, — нет. Тесто, масло для жарки делают их слишком тяжелыми и жирными, чтобы ими можно было наслаждаться. Вы МОЖЕТЕ сделать это, но не должны.

Как всегда получать хрустящую корочку!

Хорошо, теперь, когда вы знаете, какую рыбу использовать и чего избегать, давайте поговорим о том, как сделать рыбу красивой и хрустящей.

  • Используйте пиво : Даже если вы не любите пиво, это один из ингредиентов, который не подлежит обсуждению в этом рецепте. Пиво является идеальным ингредиентом, потому что дрожжи и карбонизация в этом рецепте действуют потрясающе, давая вам пухлую, тонкую, хрустящую корочку, которую вы хотите видеть в жареной рыбе.
  • Удостоверьтесь, что оно холодное : Вы хотите, чтобы пиво было ледяным, это сделает ваше тесто приятным и холодным, а что-то в реакции холодного теста на горячее масло сделает покрытие еще более хрустящим. Поместите тесто в холодильник между кусочками для жарки, чтобы оно оставалось красивым и холодным.
  • Pat Fish Dry : Один из лучших способов получить хрустящую корочку или покрытие – промокнуть рыбу бумажными полотенцами после того, как посолили ее и перед обжариванием в кляре. Это вытянет лишнюю влагу и позволит вам удалить ее, чтобы вы получили хрустящую корочку вместо того, чтобы пропаривать покрытие.
  • Подберите правильную температуру масла : Вы хотите, чтобы масло было достаточно горячим, иначе рыба впитает его больше, и вы получите мокрый, жирный результат. Если слишком жарко, вы получите недожаренный интерьер и пережаренный экстерьер. Тоже неаппетитно. Поэтому используйте фритюрницу или держите кулинарный термометр в масле, чтобы убедиться, что оно остается постоянным на уровне 375 градусов по Фаренгейту.0024
  • Жарить понемногу : Вы не хотите переполнять сковороду. Это не только приведет к слишком сильному падению температуры масла, но и не позволит рыбе равномерно обжариться со всех сторон. Так что работайте партиями, жаря по несколько штук за раз.
  • Используйте решетку : Когда вы достанете рыбу из масла, поместите ее на сетчатую решетку или, по крайней мере, на бумажные полотенца (хотя лучше использовать решетку), чтобы дать стечь лишнему маслу. рыба подрумянится, пока вы дожариваете остальные кусочки.
  • Фритюрница или жаровня
  • Масляный термометр
  • Стойка для охлаждения проволоки
  • Совок для фритюрницы

Как приготовить жареную рыбу в пивном кляре

Введение в приготовление рецепта и описание общего обзора

Шаг первый: разогрейте масло

  • Добавьте масло канолы в большую кастрюлю с толстым дном, глубиной около 3 дюймов. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту. Или используйте фритюрницу и нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту.

Шаг второй: подготовьте рыбу

  • Пока масло нагревается, приготовьте рыбу. Нарежьте на кусочки шириной около 1 дюйма и длиной 3 дюйма.
  • Приправьте солью и дайте постоять около 5 минут, затем промокните рыбу бумажными полотенцами до полного высыхания, так как это поможет тесту лучше прилипнуть. Приправьте еще немного солью и перцем со всех сторон.

Третий этап: приготовление пивного теста

  • Приготовьте пивное тесто, смешав вместе муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль, черный и красный перец, затем добавьте слегка взбитое яйцо.
  • Когда масло готово, и вы собираетесь окунать его для жарки, постепенно добавляйте в тесто холодное пиво, пока оно не перестанет быть комковатым. Вы хотите, чтобы консистенция была слегка густой, поэтому уменьшите количество пива по мере необходимости, чтобы получить тесто, похожее на густые жирные сливки, и немного менее густое, чем тесто для блинов.

Шаг четвертый: кляр и жарка рыбы

  • Обмакивайте вяленую рыбу по одному кусочку в холодное кляре, затем кладите в горячее масло.
  • Готовьте от 3 до 4 минут, пока рыба не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Выньте из масла и положите на решетку, чтобы стекал лишний жир.

Шаг пятый: Ешьте и наслаждайтесь

  • Наслаждайтесь горячим соусом тар-тар.

Подавать с

Этот рецепт идеален для приятного семейного ужина или веселого обеда. Он такой легкий, хрустящий и ароматный, что не требует особых усилий. Мне нравится сочетать его с:

  • Соусом тар-тар
  • Фритюрница для картофеля фри
  • Салат из капусты
  • Поплавок для корневого пива
  • Черничный пирог

Советы и рекомендации

Приготовление по этому рецепту — это Eazy Peazy…

  • Жаровня : В целях безопасности используйте жаровню объемом не менее 5,5-7 литров. Или фритюрница.
  • Best Beer : Использование пивного теста позволяет покрыть и защитить рыбу, а также получить хрустящие и вкусные результаты. В этом рецепте вы можете использовать любое пиво, даже безалкогольное, главное, чтобы оно было бледного цвета и было очень холодным. Избегайте темных стаутов и элей. У них слишком много вкуса. А
  • Холод лучше: Чтобы получить хрустящую корочку, пиво должно быть очень холодным, например, храниться в холодильнике не менее 2 часов, и поместить его в морозильную камеру на 20–30 минут перед употреблением, чтобы оно стало еще холоднее.
  • Тесто для отдыха : Тесто должно быть холодным, поэтому вы можете поставить его в холодильник, но я обнаружил, что тесто становится более хрустящим и даже лучше, если вы дадите ему постоять около 10 минут в холодильнике перед тем, как выкапывать его. , это позволяет карбонизации и дрожжам в пиве творить свое волшебство.
  • Лучше всего в сухом виде: Перед приготовлением кляра есть простой способ сделать рыбу еще лучше: посыпать солью и перцем филе и поставить его в холодильник на 10–20 минут. Это поможет вытянуть влагу, затем вы можете промокнуть их бумажным полотенцем и высушить.
  • Соль имеет значение : Обязательно используйте КОШЕРНУЮ СОЛЬ, так как результаты будут сильно отличаться от других типов соли.
  • Толщина филе : Вы не хотите, чтобы филе было слишком тонким, но слишком толстое тоже испортит результат. Поэтому, если ваше филе имеет толщину более 3 сантиметров, подумайте о том, чтобы нарезать его горизонтально, чтобы получились более тонкие кусочки, что позволит вам приготовить его к тому времени, когда тесто приобретет приятный золотистый цвет.

Подготовка и хранение

Как приготовить этот рецепт заранее:

Поскольку это жареная пища, вы действительно не можете приготовить ее заранее. Но когда вы готовите на большую компанию, вы хотите, чтобы все было сделано примерно в одно и то же время и получилось горячим и вкусным. Итак, есть метод, который вы можете использовать для достижения этой цели. Это метод двойной обжарки. Вот как это делается:

  1. Первая обжарка:  Приготовьте рыбу до золотистой и хрустящей корочки, но не до такой глубокой золотистой корочки, поэтому вместо 3-4 минут готовки готовьте рыбу только 2,5 минуты. Затем снимите и дайте стечь на решетке, пока готовите оставшуюся рыбу;
  2. Второй жареный:  После того, как вся рыба будет обжарена, увеличьте температуру масла до 390 градусов по Фаренгейту. Теперь добавьте рыбу в масло и жарьте еще минуту, чтобы придать этому цвету темно-золотистый цвет. коричневый. Вы можете добавить масла немного больше во вторую жарку, чем в первую, что позволит быстрее приготовить больше рыбы и приготовить всю рыбу в 2-3 захода, а не в 4-5. После извлечения из масла слейте воду на решетку, пока вы делаете следующую партию, и все должно быть хорошо, горячо и готово к подаче.

Соусы для жареной рыбы

Когда дело доходит до подачи жареной рыбы, существует множество вариантов того, во что ее можно макать или есть просто так. Вот некоторые из моих любимых:

  • Дольки лимона — просто выжмите лимон, чтобы подчеркнуть вкус рыбы.
  • Соус тар-тар — домашний соус тар-тар или из банки, просто выберите свой любимый и окунайте в него.
  • Кетчуп. Если вы любите кетчуп, жареная рыба отлично подойдет в кетчупе
  • Солодовый уксус и соль – британский способ есть рыбу в пивном кляре.
  • Шрирача или острый соус – АЙКИК!

Обмакивать не нужно, но вкусно!

На что следует обратить внимание при приготовлении жареной рыбы

Y У вас, скорее всего, будет лишнее тесто: Это не ошибка рецепта, вам нужно убедиться, что у вас достаточно теста, чтобы вымыть всю рыбу. Просто выбросьте лишнее. Или попробуйте овощи в темпуре!

Выберите свою любимую рыбу: Лучше всего подходит филе белой рыбы, для рыбы с жареным картофелем обычно используется треска. Мне лично нравится палтус.

Используйте кукурузный крахмал: Если вы используете только универсальную муку, она не будет такой хрустящей. Обязательно добавьте в смесь рисовую муку или кукурузный крахмал.

Можете попробовать пиво ? Когда вы используете светлое пиво, вы не почувствуете его вкуса в тесте. Но если вы используете стаут ​​или темный эль, вы это сделаете.

Безалкогольный сублиматор к пиву:  Если вы действительно не хотите использовать пиво, вы можете заменить его газированной водой и разрыхлителем, чтобы получить аналогичные результаты. Используйте эквивалентное количество газированной воды и ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Толщина теста: Добавьте больше или меньше пива, чтобы получить правильную консистенцию теста. Вы хотите немного более жидкое тесто, чтобы получить более хрустящий конечный результат. Подумайте о жирных сливках. Не перемешайте тесто, так как это активирует клейковину в вашей муке и сделает тесто более густым и жевательным, а не легким и хрустящим.

 

Можно ли обжарить эту рыбу в пивном кляре вместо жарки на воздухе?

Это пробная версия. Продукты в кляре трудно жарить на воздухе, потому что по своей природе тесто влажное, жидкое и будет стекать с продуктов во фритюрнице и через маленькие отверстия в дне.

Итак, эмпирическое правило: нет, вы не получите таких же результатов.

Тем не менее, вы МОЖЕТЕ обжарить эту рыбу на воздухе, у вас просто будет более густое тесто и покрытие, так что она не будет точно такой же или такой же хорошей, но будет полезнее.

Вот как это сделать:

Приготовьте рыбу, как указано. Но после взбивания рыбы обваляйте ее в смеси из 3 частей муки и 1 части кукурузного крахмала. Снова обваляв его в муке, вы создадите покрытие, которое останется на месте при жарке на воздухе 

Для жарки на воздухе используйте немного более толстое филе, чтобы не пережарить его, чтобы получить золотисто-коричневый цвет.

После того, как вы покрыли филе тестом, а затем смесью муки, вам нужно будет обильно сбрызнуть рыбу маслом, чтобы не осталось сухой муки. Может показаться, что это много, но это все же меньше, чем жарка.

Затем обжарьте на воздухе в течение 12 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Или пока внешняя сторона не станет золотисто-коричневой.

Другие замечательные рецепты:

  • Рецепт жареной курицы
  • Рыбные тако Баха
  • Жареный цыпленок в духовке
  • Жареная рыба в духовке
  • Рыбные тако на гриле

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ EZPZ?  Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • 2 фунта белого палтуса, трески или тилапии
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Масло канолы для жарки
Кляр для пива
  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана муки

    или риса Столовая ложка чесночного порошка

  • 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • 1/2 столовой ложки паприки по желанию
  • 1 чайная ложка кошерной соли или меньше, в зависимости от предпочтения соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки красного перца по желанию
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 1/3 чашки очень холодного светлого пива
  • Добавьте масло канолы в большую кастрюлю с толстым дном, глубиной около 3 дюймов. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту. Или используйте фритюрницу и нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Пока масло нагревается, приготовьте рыбу. Нарежьте на кусочки шириной около 1 дюйма и длиной 3 дюйма.

  • Обсушите рыбу бумажными полотенцами до полного высыхания, так как это поможет тесту лучше прилипнуть. Затем приправить солью и перцем со всех сторон.

  • Приготовьте тесто для пива, смешав вместе муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль, черный и красный перец, затем добавьте слегка взбитое яйцо.

  • Когда масло готово, и вы собираетесь окунать его для жарки, постепенно добавляйте в тесто холодное пиво, пока оно не перестанет быть комковатым. Вы хотите, чтобы консистенция была слегка густой, поэтому уменьшите количество пива по мере необходимости, чтобы получить тесто, похожее на густые жирные сливки, и немного менее густое, чем тесто для блинов.

  • Обмакивайте вяленую рыбу по одному кусочку в холодное тесто, затем кладите в горячее масло.

  • Готовьте в течение 3–4 минут, пока рыба не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Выньте из масла и положите на решетку, чтобы стекал лишний жир.

  • Наслаждайтесь горячим соусом тар-тар.

Вяленая рыба:  Чтобы кляр хорошо прилипал к рыбе, убедитесь, что рыба очень сухая. Вы можете посолить ее, прежде чем обсушить, чтобы удалить дополнительную влагу, а затем обсушить.

Холодное пиво: Убедитесь, что пиво очень холодное, когда вы смешиваете его с тестом. Холодное пиво/тесто создаст более хрустящую корочку, когда попадет в горячее масло.

Y У вас, скорее всего, будет лишнее тесто: Это не ошибка рецепта, вы хотите убедиться, что у вас достаточно теста, чтобы вымыть всю рыбу. Просто выбросьте лишнее. Или попробуйте овощи в темпуре!

Выберите свою любимую рыбу: Лучше всего подходит филе белой рыбы, а треска обычно используется для рыбы с жареным картофелем. Мне лично нравится палтус.

Используйте кукурузный крахмал: Если вы используете только универсальную муку, она не будет такой хрустящей. Обязательно добавьте в смесь рисовую муку или кукурузный крахмал.

Можете попробовать пиво ? Когда вы используете светлое пиво, вы не почувствуете его вкуса в тесте. Но если вы используете стаут ​​или темный эль, вы это сделаете.

Безалкогольный заменитель пива:  Если вы действительно не хотите использовать пиво, вы можете заменить его газированной водой и разрыхлителем, чтобы получить аналогичные результаты. Используйте эквивалентное количество газированной воды и ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Толщина теста: Добавьте больше или меньше пива, чтобы получить правильную консистенцию теста. Вы хотите немного более жидкое тесто, чтобы получить более хрустящий конечный результат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *