Вкусная подливка для макарон: простые рецепты без мяса и не только

Содержание

Подливка из курицы — 7 рецептов приготовления

Подливка из курицы делает любой гарнир намного вкуснее. Особенно это касается разнообразных каш, макарон и картофеля.

Универсальная подлива с томатным вкусом

Готовить подливу можно по-разному. Некоторые хозяйки делают ее исключительно на бульоне, другие – на воде. Для загущения, как правило, используют муку или крахмал. Наиболее часто используемые компоненты – сметана, молоко, томатная паста, специи, зелень, лук с морковью и, конечно же, мясо.

Подлива может быть густой или жидкой, сладковатой или острой, холодной и горячей. Многие даже не знают, есть ли разница между соусом и подливой. Общая технология приготовления этих блюд ничем особым не отличается. А вот при подаче можно наблюдать отличие: соусы, как правило, чаще всего подаются отдельно в соусниках, а подливу добавляют прямо в тарелку с основным блюдом.

Базовый набор компонентов:

  • филе птицы – 400 г;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • томатная паста и мука – по 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • масло, лавр, соль, специи.

Летом томатную пасту всегда можно заменить свежими помидорами. Также подойдут томатный сок, кетчуп, консервированные в собственном соку томаты.

Последовательность действий:

  1. Промытое и подготовленное мясо нарезать кубиками. Обжарить на сковороде.
  2. Измельчить овощи. Добавить их к кусочкам филе. Готовить, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  3. Ввести муку и перемешать. Влить воду, добавить томатную пасту, соль и специи.
  4. Тушить на маленьком огне примерно треть часа, прикрыв крышку. По желанию можно посыпать свежей зеленью или смесью сушеных трав.

Подлива из курицы готова. Подавать ее можно к любому гарниру.

Готовим на основе майонеза

Конечно, такую подливу полезной не назовешь, однако она получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • вода – 1 ст.
    ;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло, специи, соль.

Майонез лучше брать более жирный, чтобы подлива получилась достаточно густой.

Последовательность действий:

  1. Нарезать мясо кусочками и обжарить.
  2. В это же время нашинковать лук полукольцами, морковку натереть. Добавить в сковороду.
  3. Ввести специи, соль, перемешать.
  4. Соединить соевый соус с майонезом и водой. Влить получившуюся смесь к курице.

Готовить с закрытой крышкой примерно 25 минут.

Для пюре из картофеля

Дополнить картофельное пюре можно подливкой на основе таких компонентов:

  • мясо птицы – 450 г;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • томатная паста, сливки и мука – по 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • специи, соль, масло.

Процесс исполнения:

  1. Нарезать мясо продолговатыми кусочками. Обжарить.
  2. Как обычно, измельчить овощи. Добавить в сковороду.
    Как только зарумянятся, всыпать муку, посолить, перемешать и влить воду.
  3. Дополнить подливу томатной пастой и сливками.

За 5 минут до конца подготовки добавить специи и сушеный укроп. Дать настояться.

Подливка из курицы для макарон

Томатная паста и помидоры – лучшее дополнение к макаронам. Поэтому подливу также стоит приготовить с использованием этих компонентов.

Что потребуется:

  • грудка – полкило;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – стакан;
  • зелень – пучок;
  • масло, соль и специи.

Как готовить:

  1. Перекрутить курицу через мясорубку. Обжарить получившийся фарш.
  2. Нашинковать зелень с луком, пропустить чеснок через пресс, помидоры нарезать дольками.
  3. Когда фарш зарумянится, ввести лук, чуть позже помидоры.
  4. Добавить чеснок, пасту и перемешать. Влить воду и всыпать рубленую зелень.
  5. Тушить на минимальном огне около четверти часа.

Снять пробу, если нужно, добавить немного соли или специй.

Подливка из курицы с добавлением сметаны

Сметана всегда делает вкус подливы более нежным.

Что нужно:

  • филе – 2 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло, соль и вода.

Процесс исполнения:

  1. Мелко нашинковать лук и пассеровать его.
  2. Небольшими кусочками нарезать филе и выложить в сковороду. Посолить и перемешать. Хорошо обжарить.
  3. Добавить сметану и томатную пасту. Развести муку в воде и влить в сковороду.
  4. Перемешать и тушить с закрытой крышкой не менее 10 минут.

Густоту подливы можно варьировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количество воды или муки. Любители острого всегда могут добавить побольше перца и специй.

Дополняем блюдо грибами

Сделать подливку из курицы с грибами лучше всего на основе сметаны или сливок. Эти продукты лучше всего подчеркнут нежный вкус мяса с шампиньонами.

Необходимые составляющие:

  • грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – маленький кусочек;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень, масло для жарки.

Последовательность действий:

  1. Нарезать мясо кусочками, лук – тоненькими полукольцами, грибы – пластинками.
  2. Сначала обжарить филе. Когда оно приобретет легкий золотистый оттенок, добавить лук, чуть позже грибы.
  3. Посолить и приправить по вкусу. Положить кусочек масла и сметану. Если получается слишком густо, влить немного воды.

В самом конце по желанию добавить зелень. Такая подлива отлично подойдет к картофелю или гречневой каше.

Подливка из курицы в мультиварке

В «умной кастрюле» мясо курицы получается на удивление сочным и мягким, а сама подлива – густой, ароматной и наваристой.

Набор компонентов может быть минимальным:

  • филе птицы – 500 г;
  • лук с морковью – по 1-2 шт. ;
  • вода – 2,5 ст.;
  • мука и томатная паста – по 2,5 ст. л.;
  • соль и специи.

Сам процесс:

  1. Нарезать мясо кусочками необходимой величины и обжарить в режиме «Выпечка» либо «Жарка» в течение 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.
  2. Измельчить овощи и добавить в чашу прибора. Перемешать и готовить еще 10 минут.
  3. В воду добавить муку и томатную пасту, соль и специи. Влить смесь в чашу и перемешать.
  4. Запустить программу «Тушение» на 40 минут.

Подготовка в мультиварке хороша тем, что не нужно переживать о том, пригорит ли блюдо или нет, достаточно ли сильный огонь. Запустив программу, можно свободно идти заниматься своими делами до звукового сигнала.

Поначалу подлива может показаться слишком жидкой, но это только потому, что она горячая. Когда она немного остынет, то станет более густой. Подавать ее можно к картофелю, макаронам и кашам.

Зная, как приготовить подливку из куриного мяса, можно всегда быстро придумать дополнение к абсолютно любому гарниру.

Подлива по советскому ГОСТу «Парткомовская»: и пюре, и макароны, и котлеты получатся вкуснее: новости, подлива, приготовление, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

25.01.2022 08:57

[email protected]

 

По этому рецепту можно приготовить подливу, которую подавали в советском общепите.

В столовых такую подливу готовили отдельно, а посетители порой даже не заказывали мясных блюд, а покупали гарниры с подливой, чтобы полакомиться любимым блюдом.

С такой подливой вкуснее были и пюре, и макароны, и рис. Подливой поливали и котлеты, и сардельки, и рыбу.

Готовили такую подливу по советскому ГОСТу.

Фото: Pixabay

Блюдо получалось достойное парткомовских столовых. 

Отсюда и название подливы «Парткомовская».

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного бульона;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 2 ложки муки;
  • 1 ложка сметаны и томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

В сотейнике растапливаем сливочное и растительное масло, сыплем муку и томатную пасту, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем бульон, добавляем соль и перец, перемешиваем до однородной консистенции.

После того как подлива заметно загустеет, добавляем сметану и размешиваем, пока подлива не закипит, и выключаем огонь. 

Вкусная густая подлива «Парткомовская» готова. Приятного аппетита! 

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • подлива
  • приготовление
  • кулинария

 


Последние новости

Полезные советы

13.02.2023

Когда проводить весеннюю обрезку: самое главное условие

Полезные советы

13.02.2023

Вот чем нужно присыпать запасы моркови: гниль не тронет плоды до лета

Политика

13.02.2023

«Жесткий хладнокровный профессионал».

Экс-советник президента США дал характеристику Путину

Сад и Огород

13.02.2023

Когда сажать лук по лунному календарю: вырастет размером с яблоко

Главные новости

Сад и Огород

13.02.2023

Одна таблетка превратит цветы в домашних красавцев: будут расти и цвести без устали

Сад и Огород

13.02.2023

Как побороть садовых муравьёв без химии: 2 удачных способа

Кулинария

13.02.2023

Нужно ли добавлять муку в драники: секрет вкусных и золотистых картофельных блинов

Сад и Огород

13.02.2023

Что класть на дно лунки при посадке огурцов: урожай необычайно большой

Новости сегодня

13.02.2023

Как правильно чистить гранат: вы получите россыпь зернышек без брызжущего во все стороны сока

13.02.2023

Павел Глоба рассказал, где безопаснее всего пережить нынешнее непростое время

13.02.2023

Наилучшая подкормка для чеснока в мае: чтобы луковицы выросли с кулак и перья не желтели

13. 02.2023

Ученые объяснили, какие части курицы могут вызвать рак при частом употреблении

Все новости

рецептов соусов для пасты | BBC Good Food

Рецепты соуса для пасты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 20 из 20

  • Соус песто

    Рейтинг 4,4 из 5,90 оценок

    Приготовьте вкусный соус песто всего за 15 минут

  • 7 0ragu
  • 9000 оценка 4,6 из 5,62 оценок

    Насыщенный, универсальный мясной соус: подавайте его по-болонски со спагетти или используйте в качестве основы для лазаньи или мусаки

  • Соус Альфредо

    5 звезд из 5,3 оценок

    Наслаждайтесь этим классическим итальянским соусом, добавленным к вареной пасте. С годами он был адаптирован для включения двойных сливок, что сделало его насыщенным, маслянистым и вкусным. наш простой рецепт готов за 15 минут. Используйте для приготовления макарон или сыра из цветной капусты

  • Соус с жареным перцем для пасты или курицы

    Рейтинг 4,7 из 5,82 рейтинга

    Суперполезный рецепт соуса для пасты с жареным перцем, универсальный и вкусный

  • Рейтинг 4 из

    7 Песто с базиликом 5.

    1 рейтинг

    Смешайте базилик, кедровые орехи или кешью, пармезан, чеснок и оливковое масло, чтобы приготовить соус песто. Идеально подходит для пиццы, пасты и бутербродов

  • Томатный соус

    Оценка 4 из 5,22 оценок

    Вы больше никогда не купите баночки готового соуса для пасты, попробовав эту простую и легкую смесь с чесноком и орегано

  • Белый соус

    Рейтинг 4,6 звезд из из 5,58 оценок

    В арсенале каждого домашнего повара должен быть хороший бешамель. Наше пошаговое руководство по приготовлению этого соуса для пасты научит вас, как приготовить заправку и сохранить соус без комков

  • Томатный соус для пасты

    Рейтинг 5 звезд из 5,4

    Помогите детям в возрасте 3–6 лет приготовить собственный суперполезный томатный соус к макаронам

  • Грибной соус

    Богатый Рейтинг 4,7 из 5,46

    3 9

  • Песто из капусты

    Рейтинг 4,8 из 5,41 рейтинга

    настоящий суперфуд — отлично взбивается вместо базилика в итальянском соусе

  • Томатно-базиликовый соус

    Рейтинг 4,8 из 5. 154 оценок

    Экономьте время и деньги с этим простым и легким томатным соусом для пасты. Он также хорошо сочетается с мясом или рыбой, а также в качестве начинки для пиццы.

  • Соус из жареного красного перца

    Рейтинг 4,6 из 5,10 оценок

    Этот простой соус очень универсален: он идеально подходит для жареных овощей и курицы

  • Соус Марсала

    Рейтинг 4,8 из 5,5

    Приготовьте классический соус марсала в качестве идеального дополнения к стейку или курице. Он полон насыщенного вкуса лука-шалота, грибов, чеснока и вина марсала

  • Песто из дикого чеснока

    Рейтинг 4,7 из 5,30 оценок

    Превратите свои находки в острый соус, смешав листья дикого чеснока с пармезаном. , чеснок, лимон и кедровые орехи. Или используйте свежую молодую крапиву

  • Соус из свежих трав

    Оценка 4 из 5. 1

    Это пюре из свежей зелени является легкой альтернативой традиционным тяжелым соусам и прекрасно сочетается с жареной индейкой или курицей по-итальянски

  • Тальятелле с овощным рагу

    Рейтинг 4,2 из 5,45

    Этот вегетарианский соус в стиле болоньезе отлично подходит для трехразового питания с макаронами и зубрами

  • Ракетный песто

    Рейтинг 4,4 из 5,12 рейтинги

    В отличие от традиционного сорта базилика, этот быстрый и легкий соус песто с перцем очень вкусен, если его посыпать макаронами или полить летними салатами

  • Паста с тунцом и томатным соусом

    Этот нежирный, вкусный ужин из макарон можно достать из банок и пакетов в шкафу

  • Фузилли с великолепным соусом из зеленого шпината

    Рейтинг 4 из 5,36 оценок

    Попробуйте это роскошное блюдо с соусом для пасты без варки

Посмотреть другие рецепты соуса для пасты

9 хитрых лайфхаков с соусом для пасты, которые сделают ваши спагетти восхитительными

9 способов сделать баночку соуса для пасты еще вкуснее

2 Трудно переоценить, как часто я полагалась на старые добрые обеды из спагетти, пока воспитывала четверых маленьких детей.

Спагетти были как спасательный плот, за который я могла ухватиться, когда дрейфовала в морях воспитания. По этой причине сушеные макароны и баночки с соусом для пасты всегда занимали особое место в моем сердце!

Но должен признать, что тогда я не был таким изобретательным на кухне, как сейчас. И горькая правда в том, что большинство из этих тарелок со спагетти, вероятно, были довольно пресными на вкус. Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы сказал себе, как легко превратить банку готового соуса во что-то ароматное и вкусное и сделать спагетти еще вкуснее! На самом деле, я бы, наверное, просто показал сегодняшнюю запись в блоге!

Это потому, что сегодня я поделюсь 9 очень простыми способами украсить банку соусом для спагетти. Потому что, хотя очень приятно иметь возможность положиться на простой ужин из макарон в эти безумно занятые ночи, это не значит, что мы должны жертвовать вкусом! 🙂

Связанный: 7 самых распространенных ошибок, которые люди совершают с макаронами

Как выбрать хорошую банку соуса для пасты Будет проще, если вы начнете с качественных ингредиентов.

Вот почему я подумал, что было бы полезно включить несколько полезных советов о том, как выбрать хорошую банку соуса для пасты в продуктовом магазине!

Одна банка соуса для спагетти может стоить от 1 до 10 долларов, в зависимости от марки. Но вам не нужно выкладывать все 10 долларов, чтобы купить приличный соус! Просто не забудьте проверить списки ингредиентов, пока вы просматриваете варианты соуса. Выберите соус, в котором целые помидоры указаны в качестве первого ингредиента, и избегайте соусов, содержащих добавленный сахар.

До сих пор я говорил о консервированном соусе, но не упомянул о консервированном соусе для спагетти! Многие консервированные соусы тоже великолепны и часто более экономичны, что всегда является плюсом. Эти советы применимы как к консервированным соусам для спагетти, так и к соусам в банках, так что не забудьте проверить их.

После того, как вы выбрали соус, пора начинать готовить! 🙂

Связанные : Как открыть банку с соусом для пасты

9 вещей, которые можно добавить в соус для спагетти

Ваш соус для спагетти пресный? Вот некоторые вещи, которые вы можете добавить в соус для пасты, чтобы улучшить его. (Кстати, эти же правила применимы практически к любому красному соусу — томатному соусу, соусу маринара, соусу для спагетти и т. д.)

1. Свежие овощи

Добавление свежих овощей в блюдо из макарон — это простой способ сделать его более ароматным. и питательнее! Начните с обжаривания нарезанных кубиками лука, помидоров, перца и моркови на сковороде до мягкости. Затем добавьте соус для спагетти и варите несколько минут, чтобы закончить!

2. Чеснок

Добавление свежего чеснока в готовый соус для пасты меняет мир. Вы можете либо использовать жареный чеснок (см. Minimalist Baker для отличного руководства о том, как жарить собственный чеснок), либо использовать свежий чеснок.

Измельчите несколько зубчиков чеснока, бросьте их в теплую сковороду с небольшим количеством масла и готовьте до появления аромата. Затем добавьте соус для пасты и перемешайте. Немного чеснока имеет большое значение для исправления мягкого соуса для спагетти!

3. Свежая зелень

Пока вы разогреваете соус для макарон на плите, добавьте горсть свежей зелени. Нежная зелень будет прекрасно сочетаться с вашим соусом, например, капуста и шпинат. Но вы также можете проявить творческий подход и добавить немного нарезанной брокколи или гороха! (Только убедитесь, что они предварительно прогреты.)

4. Мясной фарш

Добавление мяса в ваш соус придаст вкус и сделает блюдо более сытным! Поджарьте немного говяжьего фарша, фарша из индейки или итальянской колбасы на сковороде, затем слейте жир. Добавьте обсушенное мясо в соус и тушите несколько минут, добавляя соль и перец по мере необходимости.

5. Кислота

Вам когда-нибудь казалось, что соусу для пасты нужно что-то еще, но вы не знаете, что? Попробуйте добавить что-нибудь кислое! Кислоты освежают вкус и добавляют восхитительную остроту.

Пока вы разогреваете соус для пасты, добавьте немного красного винного уксуса, лимонного сока или бальзамического уксуса или добавьте нарезанные оливки или каперсы. Вы будете удивлены той разницей, которую может произвести небольшое количество кислоты!

6.

Травы и специи

Травы и специи полезны для придания аромата предварительно приготовленному соусу для пасты. Пока вы разогреваете соус, добавьте щепотку хлопьев красного перца, чтобы добавить остроты! Или посыпать ароматным сушеным орегано или тимьяном. И когда ваше блюдо из макарон будет готово к подаче, вы не ошибетесь, посыпав свежим нарезанным базиликом или петрушкой!

7. Молочные продукты

Добавление небольшого количества молочных продуктов может превратить любой обед с макаронами из «о-о-о-о» в «о, ням!» Разогревая соус, добавьте ложку сыра рикотта, сливочного сыра, греческого йогурта или козьего сыра. Вы также можете добавить немного сливок или горсть тертого сыра пармезан!

Важное примечание: Чтобы добавить молочный ингредиент в блюдо из макарон, нужно подождать до последней или двух минут приготовления, чтобы добавить его. Этого времени достаточно, чтобы ингредиенты растворились в соусе, сохранив при этом восхитительный вкус и характер.

8. Вода для макарон

Пока вы разогреваете соус для макарон и варите лапшу, добавьте в соус немного воды для пасты. Вода для макарон собирает крахмалы из макарон, пока они готовятся. Добавление этих крахмалов в ваш соус поможет соусу прилипнуть к лапше, а не соскальзывать с нее!

Дополнительный совет:

Варите купленный в магазине соус для пасты на плите, пока она варится, — это простой способ сделать ее более насыщенной и вкусной. Вы также можете получить аналогичные результаты, добавив небольшое количество помидоров Вставьте в соус, нагревая его.

Нужно больше идей и вдохновения? Найдите это здесь!

  • 10, которые можно сделать с банкой соуса для пасты
  • Этот гениальный трюк решает действительно надоедливую проблему со спагетти
  • 7 наиболее распространенных ошибок, которые люди совершают с макаронами

У вас есть любимый способ нарядить простая паста?

Привет, я Джилли!

Я считаю, что мы все должны любить место, которое мы называем домом, и жизнь, в которой мы живем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *