Греческий соус дзадзики рецепт с чем едят: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Соус дзадзики

Для тех, кто знаком с греческой кухней, предложенные рецепты соуса дзадзики не станут новинкой. Ведь на греческой земле такой соус чрезвычайно популярен и является неизменным блюдом в любом меню.

Дзадзики готовят из натурального греческого густого йогурта с добавлением чеснока и свежих огурчиков. Но возможны также его вариации, в которых одни компоненты заменяют другими. Об этом и о многом другом расскажем в нашем материале далее.

Как приготовить греческий соус дзадзики – классический рецепт из йогурта

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный греческий – 495 г;
  • сметана – 60 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • огурец свежий крупный – 1 шт.;
  • сушеная зелень укропа и петрушки – по 10 г;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы получить более плотную и менее водянистую текстуру натурального йогурта, перед тем как использовать его для приготовления соуса отцедим от лишней жидкости. Для этого застилаем сито сложенным в несколько слоев марлевым отрезом или хлопковой тканью. Опускаем теперь его в кастрюлю с кипящей водой на тридцать секунд. После чего извлекаем, выкладываем в него йогурт и оставляем при комнатных условиях над миской часов на двенадцать.

Подготовим также должным образом огурец. Сполоснем его и если шкурки жесткие избавим от них. Разрезаем после этого плод пополам, вычищаем серединку с семенами, а оставшуюся мякоть перетираем на средней или крупной терке, подсаливаем стружку, перемешиваем и оставляем на три часа.

Теперь отжимаем огуречную массу от сока, перекладываем жесткую составляющую к густому йогурту, добавляем сметану, очищенные и продавленные через пресс чесночные зубки, сушеную зелень укропа и петрушки, вливаем сок лимонный. Подсаливаем соус по вкусу, перемешиваем и оставляем на пару часов настояться.

Некоторые рецепты соуса дополнены оливковым маслом холодного отжима и предполагают использование большего количества чеснока. При желании вы можете поэкспериментировать со вкусом соуса, изменяя пропорции и добавляя другие компоненты.

Греческий соус дзадзики — рецепт со сметаной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • сметана жирностью 15% – 260 г;
  • некрупные чесночные зубцы – 2 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 190 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 20 г;
  • перец черный свежесмолотый – по вкусу;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление

Если у вас нет времени ждать пока отцедится йогурт и отдадут сок свежие огурцы, можно приготовить соус дзадзики из сметаны, а свежие огурцы заменить солеными. Кроме того, такой вариант наиболее подойдет для приготовления в осеннее-зимний период, когда для свежих овощей не сезон. А свежести соусу добавит зелень петрушки и укропа.

Для приготовления дзадзики перетираем на терке соленые огурчики и отжимаем со стружки лишнюю влагу. Добавляем перетертую и отжатую огуречную массу в сметану. Вводим очищенные и продавленные через пресс чесночные зубки и меленько нарубленную свежую зелень. Приправляем массу по вкусу солью и перчиком, желательно свежеперемолотым, перемешиваем тщательно и располагаем на несколько часов в холодильнике для настаивания.

С чем едят греческий соус дзадзики?

В Греции без соуса дзадзики не обходится ни одно застолье. В основном его преподносят в качестве дип-соуса, в который можно макать как просто ломтик свежего хлеба, так и кусочки овощей, мяса, рыбы и морепродукты. Очень вкусно приправить таким соусом отварной или жареный картофель, а также дополнить им любое другое блюдо на его основе. Дзадзики добавит красок во вкус любого кушанья, заставит его по новому проявить себя и позволит получить дегустатору истинное наслаждение от трапезы.

 

Статьи по теме:

Мусака – интересные рецепты греческого, болгарского и сербского блюда

Мусака, рецепт которой может быть исполнен согласно простым и доступным рекомендациям, удивит отменными вкусовыми характеристиками и привьет любовь и почитание к балканской кухне. Хороши все вариации блюда – с мясом, без него и разнообразным овощным составом.

Греческий салат — рецепты классической закуски и современные идеи приготовления блюда

Греческий салат – знаменитая закуска, рецепты которой обросли совершенно необыкновенными вариациями. Привычный базовый состав блюда наполняют мясом, креветками или зеленью, но главная особенность – яркий внешний вид – остается неизменным.

Мусака по-гречески с баклажанами — рецепты вкусного и оригинального блюда

Потрясающим вкусом обладает мусака по-гречески с баклажанами, рецепт которой будет рада освоить любая хозяйка. Ее главными компонентами являются баклажаны и мясной фарш, приготовленные под изумительным соусом бешамель и сырной корочкой.

Тесто фило — лучшие рецепты выпечки и закусок

Тесто фило – греческий продукт, ставший популярным и в нашей стране.

Готовят из него множество оригинальных блюд: от десертов до закусок. Кроме традиционных пирогов, вкусными выходят мильфеи, штрудель и «Наполеон». Сытные рулетики с креветками понравятся любителям чего-то нового.

Дзадзики – классический рецепт греческого соуса на основе йогурта

Время на чтение: 4 минуты

АА

Греческий соус дзадзики прекрасно дополнит и преобразит любое второе блюдо. Готовится за несколько минут. При желании можете варьировать пропорции ингредиентов на свой вкус.

В памяти туристов, побывавших в Греции, остаются не только исторические достопримечательности, лазурные пляжи, прозрачная морская вода и ослепительное солнце. Невозможно забыть шикарные рестораны и маленькие уютные таверны, где приветливые официанты подают шедевры местной кухни в неизменном сопровождении национальной приправы.

Дзадзики – соус-дип (для намазки или макания), который употребляется в холодном виде и подается к мясным, рыбным, овощным блюдам, морепродуктам или ломтику свежего хлеба.

В Греции такую приправу подают на стол в будни и праздники. Торжество немыслимо, если на нем нет жареного барашка, блюда из потрохов «кокореци» в обязательном сопровождении дзадзики.

Готовится он на основе густого йогурта, который можно сделать в домашних условиях, с добавлением ароматного чеснока, свежего огурца и
оливкового масла.
В момент приготовления можно экспериментировать, добавляя пряные травы, лимонную цедру, сыр фета или мелкорубленый лук. Варьируйте остроту, основываясь на своих предпочтениях. Предлагаю самый простой классический рецепт соуса дзадзики, а вы, в свою очередь, дополните его любимыми специями.

Дзадзики можно использовать для заправки салата вместо майонеза, добавлять в хот-доги, шаурму или бутерброды. Некоторые гурманы едят его в самостоятельном виде, просто как закуску.

Это интересно

Иногда эту добавку именуют соус «цацики» или «тзатзики». Название произошло от турецкого слова «cacik». В Турции есть похожая закуска по составу и вкусу, но с более жидкой консистенцией. Аналоги соуса существуют и в других кухнях. Например, в России это окрошка, в Болгарии — холодный суп таратор, в Индии – райт, на Кипре – талатури, во Франции – соус Тартар, в Ираке — mast-o-khiar.

В России к шашлыку часто подают кетчуп или горчицу, а в Греции к блюду сувлаки (мини-шашлычки на деревянных шпажках), неизменно готовят цацики.

Коренные жители говорят, что изобретен соус еще древними греками и подавался знати в период проведения собраний-симпозиумов. В то время приправу называли «миттико», но основной состав ингредиентов до сих пор остался неизменным. Кулинарные традиции эллинов унаследовали византийские, а затем и турецкие повара.

Ингредиенты:

  • огурец свежий — 100 г
  • йогурт греческий — 200 г
  • чеснок — 2 зубка
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 25 г
  • укроп — 5 веточек
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить дзадзики


Для приготовления соуса дзадзики в домашних условиях возьмите свежий хрустящий огурец с плотной мякотью. Хорошенько промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Если кожура плотная, удалите её овощечисткой. Молодые огурчики можно использовать с кожицей. Измельчите на средней терке. Слегка подсолите и оставьте на 8-10 минут, чтобы огурец пустил сок.

Натертый огурец откиньте на дуршлаг и дайте стечь образовавшейся жидкости, чтобы готовый соус не был жидким или отожмите сок руками.

К отжатому огурцу добавьте греческий йогурт. Его можно купить в любом супермаркете. От российского йогурта он отличается бархатистой структурой и плотной консистенцией. В процессе приготовления его фильтруют от сыворотки, добиваясь нужной густоты. Греческий йогурт очень полезен, его получают путем бактериальной ферментации натурального козьего или овечьего молока. В нем много витаминов, микроэлементов, высокое содержание белка, кальция.

Совет

Если в вашем холодильнике нет греческого, но есть классический йогурт без вкусовых добавок, налейте его в дуршлаг с марлей. Марлю сложите в 3-4 слоя и оставьте на пару часов, чтобы ушла вся сыворотка.

Йогурт с огурцом перемешайте.

Совет

Густой греческий йогурт можно заменить деревенской жирной сметаной, армянским мацони, айраном, простоквашей или кефиром.


Чеснок очистите от шелухи. Натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Количество чеснока регулируйте на свой вкус. Добавьте к йогуртовой массе. Влейте сок лимона. Перемешайте.

Промойте и обсушите веточки укропа. Не используйте плотные стебельки. Нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам.

Налейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобиться, откорректируйте на свое усмотрение.

Дзадзики готов. Уложите в емкость с крышкой и отправьте настояться в холодильник на пару часов. После, подайте к мясной нарезке, мясу-гриль, рыбе, картофелю фри, драникам, обжаренным кабачкам, баклажанам или ломтику хлеба. Греки нередко соусом закусывают рюмку прохладного узо, раки, ципуро. Способ подачи может быть разным – в пиалах, соуснике, либо выложить на развернутые листья салата, пекинской капусты.

Жаль, но надолго впрок соус не заготавливается, он не консервируется. В холодильнике лакомство можно хранить в закрытой посуде не более 2-3х дней.

На заметку

  • Рецептов греческого соуса дзадзики из йогурта существует масса, и все они имеют право на существование. Например, вместо укропа некоторые хозяйки кладут петрушку, базилик, мяту, либо то и другое одновременно. Сок лимона нередко заменяют винным уксусом, а в дополнение к огурцам добавляют маслины, сладкий перец, белый сыр (брынзу), сделанный из козьего или овечьего молока.
  • Есть модификация цацики, где вместо свежих используются соленые огурцы.
  • По сравнению с майонезом, цацики относят к низкокалорийным соусам.
Автор: Светлана Закревская Читайте далее:

Написано статей

25 ИДЕИ о том, что есть с соусом цацики

25 идей о том, что есть с соусом цацики подскажет вам, как использовать эту вкусную приправу, приготовленную из густого греческого йогурта, тертого огурца и свежей зелени. Этот йогуртовый соус придает полезный вкус различным блюдам.

Если вы ищете более вкусные идеи соусов, Лучший соус с укропом для лосося и Соус из коричневого сахара и кленовых фруктов порадует ваши вкусовые рецепторы.

Что есть с соусом цацики – Рецепт соуса цацики

Что такое соус цацики?

Традиционная греческая приправа, соус цацики, готовится из простого греческого йогурта, английского огурца, свежевыжатого лимонного сока, чеснока, свежего укропа, белого винного уксуса, морской соли и перца. Соус прохладный и острый, с оттенком чеснока. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и соедините с лавашом, и у вас получится райская закуска.

Соус цацики можно купить в продуктовом магазине или легко приготовить дома. Мой рецепт соуса цацики можно найти здесь. В моем холодильнике всегда есть соус цацики. Это один из моих любимых рецептов.

Как произносится соус цацики?

Что есть с соусом цацики – Как произносится соус цацики

Создание группы для уютной жизни

Поскольку вы нашли эту статью о том, что есть с соусом цацики, я предполагаю, что вы любите уютную жизнь. Я создал группу в Facebook под названием «Создаем уютную жизнь», в которой приняли участие более 112 000 единомышленников.

В этой группе мы делимся рецептами, вещами, которые вызывают у вас трепет, и рассказами о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного коттеджа .

Вот что есть с соусом цацики

Гирос

Что есть с соусом цацики – Гирос

Когда вы ищете «Что поесть с соусом цацики», гирос, вероятно, первое, что приходит на ум.

Гирос — это традиционное блюдо из мяса, завернутого в лаваш, листьев салата, помидоров и красного лука, заправленное соусом цацики. Соус цацики выводит это блюдо на новый уровень.

Вы можете легко сделать гироскопы дома, и они придутся по вкусу публике. Ваша семья будет счастлива, когда увидит их на своем обеденном столе.

Гамбургеры

Соус цацики отлично подходит для гамбургеров вместо обычных начинок, таких как кетчуп, горчица и майонез.

Салат с макаронами

Добавьте свои любимые ингредиенты, такие как нарезанный кубиками сыр, горошек, нарезанный красный лук и тунец, в макаронный салат и перемешайте с соусом дзадзики.

Маринад для курицы

Маринование курицы в соусе цацики делает мясо нежнее, чем другие маринады. В результате мясо практически отваливается от костей.

Чипсы из лаваша

Идеи использования соуса цацики — хлеб из лаваша

В следующий раз, когда вы захотите быстро перекусить, соус цацики и чипсы из лаваша — идеальные ингредиенты, которые так хорошо сочетаются друг с другом. Это также прекрасное сочетание для вашей следующей встречи. Приятного аппетита!

Лосось Каджун на гриле

Когда вы подаете острую пищу, добавление приправы для ее охлаждения — отличный способ придать блюду больше аромата. Жареный, копченый или запеченный лосось — отличный ответ на вопрос, что есть с соусом цацики.

Соус из капусты

Смешайте нашинкованную капусту, морковь и нарезанный зеленый лук с домашним соусом цацики, чтобы получить более полезный вариант классического салата из капусты.

Жареный цыпленок

Что есть с соусом цацики – Жареный цыпленок

Целый жареный цыпленок – отличное основное блюдо с соусом цацики. Также к блюду можно подать теплые лепешки.

Яичный салат

Вместо майонеза для яичного салата попробуйте заменить его соусом цацики. Вы также можете сделать то же самое с салатом из тунца и куриным салатом.

Домашняя шаурма

Одна из девушек из моей группы Cozy Living любит готовить домашнюю шаурму и поливать сверху соусом дзадзики.

Греческий салат с киноа

У меня есть рецепт Греческого салата с киноа, который я люблю поливать соусом цацики. В нем есть лебеда, оливки Каламата, виноградные помидоры, огурцы и сыр фета. Добавление соуса цацики превращает этот рецепт из хорошего в великолепный.

Соус для жарки

Обмакните свой любимый приправленный картофель фри в соус цацики, чтобы получить новый вкус.

Crudités

Что есть с соусом цацики – сырые овощи

Свежие овощи, такие как огурцы, морковные палочки, редис, стручковая фасоль, помидоры черри, болгарский перец и палочки сельдерея вкуснее, если их обмакнуть в полезный соус цацики. Мне нравится, когда свежие овощи уже нарезаны в моем холодильнике, и я готовлю этот вкусный греческий соус, чтобы перекусить, когда я голоден.

Омлет

Омлет со шпинатом и фетой будет изумительным, если полить его соусом дзадзики.

Соус цацики для фрикаделек из курицы или индейки

Обмакните домашние фрикадельки из курицы или индейки в соус цацики для вкусного сочетания. Вы можете добавить к своим фрикаделькам греческую приправу для дополнительного вкуса.

Жареная рыба в пивном кляре

Если вы не любите соус тартер, соус цацики можно заменить соусом для макания жареной рыбы.

Салат из огурцов

Тонко нарежьте огурцы и добавьте немного сладкого лука. Заправить огуречный салат соусом цацики вместо сметанной смеси.

Любимый соус цацики Использование

Жареные овощи

Обмакивание ваших любимых печеных овощей в соусе цацики — это здоровый способ насладиться гарниром. Жареная брокколи, цветная капуста, морковь, кабачки и баклажаны — вот лишь некоторые идеи, которые стоит попробовать.

Чаши Будды

Добавление соуса цацики в ваши любимые чаши Будды — это вкусный способ использовать соус цацики. Чаши Будды — это тип блюда, состоящего из множества небольших гарниров. Термин происходит от чаш, набитых до краев, напоминающих живот Будды. Они, как правило, вегетарианские, но вы также можете добавить мясо или рыбу.

Печеный картофель

Что поесть с соусом цацики – Печеный картофель

Вы когда-нибудь добавляли печеный картофель в соус цацики? Этот вкусный соус — освежающая альтернатива традиционной картофельной начинке.

Цыпленок Тикка Масала

Цыпленок Тикка Масала — популярное блюдо индийской кухни. Курица маринуется в йогурте и специях, а затем тушится в пряном томатном соусе. Одна из моих участниц Cozy Life Group любит подавать куриную тикка масала с соусом цацики перед подачей на стол.

Роллы

Добавьте этот рецепт соуса цацики к своим любимым роллам в качестве усилителя вкуса. Грудка индейки с сыром чеддер и вкусным соусом будет хорошим сочетанием. Вегетарианские роллы также хорошо сочетаются с цацики.

Салат из брокколи

Почему бы вместо традиционной заправки на основе майонеза для салата из брокколи не попробовать более полезную альтернативу соусу цацики?

Жареная говядина или куриные шашлычки

Если вы любите мясо на гриле, сливочный соус цацики станет идеальной приправой для куриного шашлыка или говяжьего шашлыка.

Креативные идеи, с чем есть цацики

Греческие фрикадельки

Эти греческие фрикадельки, приготовленные из говяжьего и свиного (или бараньего) фарша, приправлены свежей петрушкой, свежими листьями мяты, красным луком и орегано.

Тако

Домашние тако — одно из самых простых и вкусных блюд, которые вы можете приготовить, и которое понравится всем. Одна из замечательных особенностей приготовления тако в домашних условиях — это возможность персонализировать их с помощью ваших любимых ингредиентов и соусов. Стоит попробовать добавить простой рецепт соуса цацики к вашим тако.

Мы дошли до конца раздела Что есть с соусом цацики? Надеюсь, вам понравилось.

Греческий салат

Настоящий соус цацики станет прекрасной заправкой для греческого салата.

Картофельный салат

Мне нравится время от времени менять рецепт картофельного салата и добавлять огуречный соус вместо майонеза. Этот травяной лимонный соус освежает и хорошо работает в летние месяцы.

Дайте мне знать в комментариях ниже, как вы любите использовать свой соус цацики.

Не забудьте вступить в группу Создаем уютную жизнь. Вы не поверите, насколько это потрясающе.

Сохраните значок «Что есть с соусом цацики», чтобы вернуться к этой статье.

Вы можете подписаться на меня в PINTEREST . Или свяжитесь со мной по номеру здесь, в INSTAGRAM.

Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нашли нас.

Еще статьи Идеи, которые вам понравятся

  • Что делать с остатками песто
  • Как сэкономить деньги, используя остатки ингредиентов
  • Что делать с остатками картофельной кожуры
  • Что делать с оставшимися стеблями клубники
  • Что делать с остатками апельсиновой корки
  • 31 способ ароматизации картофельного пюре
  • Как придать аромат консервированной жареной фасоли
  • Лучшие кухонные лайфхаки, которые вам понравятся!
Что есть с соусом цацики – пин для Pinterest

Что есть с соусом цацики (15 вкусных идей)

Соус цацики наиболее популярен из-за его использования в греческой кухне и стал широко известен в Америке. Я составил список того, что можно есть с цацики , потому что это один из моих любимых соусов, который можно сочетать с самыми разными блюдами. Его можно использовать в рецептах, в качестве соуса или в качестве начинки для многих ваших любимых блюд. Он также легко сочетается со всеми видами различных кухонь.

Что такое соус цацики?

Хотя большинство людей ассоциируют цацики с греческой едой, цацики родом из Южной Европы, а также Ближнего Востока. Обычно его едят в виде соуса, супа или соуса, в зависимости от блюда и типа кухни.

Это соус на основе йогурта, который традиционно готовят из огурцов, чеснока, оливкового масла, соли и укропа. Иногда добавляют мяту, петрушку или тимьян, а также уксус или лимонный сок. Цацики имеет текстуру, похожую на йогурт, но вкус ближе к сметане. Обладает прохладным освежающим вкусом благодаря смеси свежего укропа и огурцов.

Существует множество вариантов приготовления соуса цацики, но все они очень похожи и сохраняют тот же традиционный вкус цацики со свежими травами. Вы можете купить цацики в местном продуктовом магазине или попробовать приготовить соус цацики самостоятельно. Настоящий соус цацики очень легко приготовить и использовать в качестве закуски или основного блюда.

Ознакомьтесь с 15 различными идеями, что поесть с цацики, которые я собрал для вас ниже.

Что есть с соусом цацики в качестве соуса

Цацики готовит восхитительный соус, а возможности здесь поистине безграничны. Я составил хороший список вариантов соуса цацики, и эти варианты отлично подходят для закуски или вечеринки!

1. Свежие овощи

Морковные палочки, болгарский перец, помидоры черри, брокколи, сельдерей или любые свежие овощи, которые вы можете придумать, отлично подойдут для этого дип-соуса. Если ваши дети любят цацики, это отличное сочетание для здорового перекуса после школы.

2. Картофель фри, запеченный в духовке

Этот рецепт картофеля фри, запеченный в духовке, от Amanda’s Cookin’ позволяет получить золотисто-коричневый хрустящий картофель фри, который идеально подходит для приготовления легкого соуса цацики. Лучшее в этом комбо то, что этот запеченный в духовке картофель фри полезен для здоровья!

Это отличная закуска, если вы едите картофель фри на ужин или просто перекусываете в середине дня. Они сделаны с оливковым маслом и приправами, а затем запечены до совершенства, так что это картофель фри без чувства вины!

3. Овощи, запеченные в духовке Easy

Тот же принцип, что и у свежих сырых овощей, но с добавлением специй и аромата, придающего им ощущение жарености в духовке. В этом рецепте вы можете использовать любые овощи, особенно те, которые легко макать, например, стручковую фасоль и целую молодую морковь.

4. Чипсы из цуккини, приготовленные во фритюре

Эти чипсы из цуккини, приготовленные во фритюре, от JZ Eats теплые и хрустящие, что делает их идеальными для окунания в прохладный йогуртовый соус. Этот великолепный рецепт состоит всего из пяти ингредиентов и занимает всего 20 минут от начала до конца. Вы можете смешать сливочный соус цацики, пока они готовятся во фритюрнице.

5. Чипсы из лаваша для аэрофритюрницы

Эти полезные чипсы из лаваша от This Healthy Kitchen выглядят потрясающе и идеально сочетаются с соусом цацики. Этот простой рецепт также занимает меньше, чем. 10 минут, чтобы сделать, так что это победитель!

Из всех способов, которыми вы можете насладиться этим соусом, чипсы из лаваша — один из лучших. Лаваш является основным ингредиентом в рецептах, для которых этот соус традиционно изготавливался, например, гирос в греческой кухне и шаурма в ближневосточной кухне.

Что есть с соусом цацики: Блюда

Добавление цацики может легко превратить скучную еду во вкусную за считанные секунды. Интересно поэкспериментировать с соусом цацики с продуктами, которые мы регулярно едим, чтобы придать им немного больше вкуса.

В следующий раз, когда вы будете готовить еду, подумайте, как вы могли бы разнообразить ее соусом цацики, чтобы получить что-то немного отличающееся от обычного. Давайте посмотрим на некоторые блюда, которые вы можете приготовить с этим полезным соусом цацики.

6. Гирос из баранины по-гречески

У нас не может быть списка продуктов, которые можно есть с соусом цацики без гироскопов! Эти гироскопы от Savory Experiments готовятся из баранины, которая традиционно используется в этом рецепте. Их также можно приготовить из курицы, стейка или фалафеля.

7. Шаурма

Это новая версия традиционной шаурмы от Two Sleevers. Эту шаурму из говядины и риса можно полить соусом цацики или завернуть в теплый лаваш и соус цацики.

8. Гамбургеры

Для более американского подхода к использованию соуса цацики попробуйте эти приготовленные в духовке гамбургеры. Цацики вкусен в качестве начинки для гамбургеров и хорошо сочетается с другими традиционными начинками для гамбургеров, такими как салат, помидоры, лук и даже сыр.

9. Фалафель

Фалафель традиционно представляет собой обжаренные во фритюре шарики или котлеты из нута и специй. Этот рецепт фалафеля от Elephantastic Vegan настолько прост и запечен в духовке, что хорошо, потому что он очень полезен, если его не жарить во фритюре! Да, это веганский рецепт, но не волнуйтесь, фалафель полон вкуса и прекрасно сочетается с соусом цацики! Вы можете сделать бутерброд с фалафелем, покрытый цацики, гироскоп с фалафелем или просто сделать шарики из фалафеля и окунуть их в цацики.

10. Омлет

Омлет, фаршированный свежими овощами и сыром фета, идеально подходит к цацики! Этот омлет по плохому рецепту от Love Bakes Good Cakes — очень простая техника быстрого приготовления вкусных омлетов.

11. Пирожки с лососем

Пирожки с лососем по этому рецепту из «Приключений с Мелом» идеально сочетаются с соусом цацики! Это может показаться немного странным, но вкусы будут дополнять друг друга, поверьте нам! Эти котлеты из лосося легко приготовить, а их ароматные ингредиенты будут усилены соусом цацики.

12. Салат цацики

Что может быть лучше, чем огурцы, чтобы полить этот крутой огуречный соус? Это отличный рецепт от Amanda’s Cookin’, который был бы хорош летом, но это хороший гарнир в любое время года. На приготовление этого салата уходит всего 10 минут, проще не бывает! Если вам нравится салат из огурцов, вам понравится и этот греческий салат из огурцов!

13. Куриные шашлычки сувлаки на гриле

Рецепт этого традиционного греческого блюда взят из Twelve on Main, и от одного взгляда на него текут слюнки! Вам понадобится несколько часов для маринования, но на их приготовление уходит всего около 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *