Рецепт пирогов сладких в духовке: Сладкие пироги — 502 вкусных и простых рецепта с фото пошагово

Содержание

Сладкий пирог из дрожжевого теста: рецепт в духовке с начинкой

Рубрики блога

Автор: Оля Афинская

27.11.2018 | 22:07

Тема: Дрожжевая выпечка

Друзья мои, сегодня я вас приветствую замечательным рецептом, очень домашним и очень уютным. Это будет сладкий пирог из дрожжевого теста с начинкой в духовке.

Вот вы, к примеру, какую дрожжевую выпечку больше любите? Пироги? Булочки? Пирожки? Или все вместе?

Так вот, в этом супер-рецепте совмещены все 3 этих шедевра кулинарного искусства. С виду — пирог, отламываешь — булочка, откусываешь — пирожок с начинкой.

Тут мне девочки в Инстаграме накидали варианты названий для этого сдобного пирога. Оказывается, еще наши бабушки называли его «дружная семейка»)) А я-то думала, что это вполне современная европейская выпечка. Ан нет.

Какую начинку выбрать для дрожжевого пирога?

Сегодня у меня этот пирог с начинкой из апельсинового конфитюра.

Но, как вы понимаете, тут фантазии можно дать разгуляться по полной. Любое густое варенье, повидло, джем, заварной крем, нутелла, шоколад, карамелизированные яблоки, груши, бананы, изюм, мак, орехи подойдут этому пирогу как нельзя к стати.

И, между прочим, начинка здесь вовсе не обязана быть сладкой. Тесто для пирога само по себе вполне нейтральное. Просто уберите из рецепта ванильный сахар и экспериментируйте с солеными начинками как вам заблагорассудится.

А вот представьте как детям бы пронравилось, если покрыть все эти шарики сахарной глазурью, как я это делаю в синнабонах, и присыпать цветной посыпкой. И еще и внутри сделать разные виды начинок, например, несколько видов повидла. Вот классно бы было!

Рецепт пирога из дрожжевого теста в духовке

Для дрожжевого теста:

  • сильная мука*, содержание белка 13-15 гр. — 530 гр. (Нордик — 13 гр. мука для пиццы и хлеба)
  • сахар — 20 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • цедра 1 лимона
  • сухие дрожжи — 4 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 50 гр.
  • молоко — 230 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 10 гр.
  • вода — 50 мл

*Можно заменить обычной. Ее может понадобиться чуть больше.

Для начинки:

  • 250 гр. густого варенья/повидла/джема

+

  • немного желтка, смешанного с ложкой молока — для смазывания

Приготовление

  1. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, тертую цедру лимона, сухие дрожжи и все то перемешиваем насадкой «лист»/»весло».
  2. Не останавливая миксер, на невысокой скорости вводим теплое молоко (30º), затем яйцо и остывшее растопленное масло, и смешиваем до объединения всех компонентов.
  3. Затем меняем насадку на «крюк», вводим соль, размешанную с теплой водой и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  4. Когда тесто перестанет липнуть и соберется одним комом на крюке, оно готово.
  5. Перекладываем тесто на смазанную маслом поверхность и подмешиваем руками, формируя шар.
  6. Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем 2 часа на расстойку в теплом месте или в духовке со включенным светом.
  7. Когда тесто увеличится вдвое, на смазанной маслом поверхности формируем из него колбаску и нарезаем на 30 кусочков по 30 гр. каждый.
  8. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку и кладем в центр 1 ч.л. начинки (как в варениках).
  9. Заворачиваем мешочком, хорошо защипываем края и складываем шарики швом вниз в форму 28 см, застеленную пергаментом, начиная от краев и двигаясь к центру.
  10. Накрываем наши булочки пленкой в контакт и оставляем подходить еще на 1 час в теплом месте.
  11. Духовку разогреваем до 180º.
  12. Затем смазываем поверхность яйцом, взбитым с молоком, и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 30 минут или до румяной корочки.
  13. Готовый пирог можно переложить на блюдо, а можно подать сразу в форме, присыпав сахарной пудрой, и предложить домочадцам самим отламывать  себе по булочке и наслаждаться.

В качестве альтернативы предлагаю вам попробовать рецепт теста для быстрых дрожжевых пирожков.

Всем приятного чаепития!

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Загрузка…

Распечатать

Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail

Хочу получать новые рецепты на почту

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

31 января 2023

Олеся

  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    5 7 0 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 26 65 1 Легкий
  • Торт Молочная Девочка
    46 172 25 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    25 64 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    49 222 11 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Делюсь рецептом пирога, который наши мамы готовили нам в нашем детстве .
Вкусный пирог за 5 минут, когда совсем нет времени! Все смешал и в духовку + выпечка. Обязательно попробуйте, пеку такой пирог уже много лет. Очень вкусный и простой рецепт шоколадного Пирога.
Попробуйте!

Ингредиенты

яйцо3 шт
сахар180 г (1 стакан)
молоко240 мл (1 стакан)
растительное масло90 мл (0,5 стакана)
мука250 г (2 стакана с горкой)
разрыхлитель12 г (2 ч.
л. )
ванильный сахар1 ч.л.
какао1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог Зебра как в Детстве
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Диаметр формы 24 см
Объем стакана 240 мл
.
В миску разбиваю 3 яйца.
Взбиваю венчиком буквально 1 минуту.
Всыпаю стакан сахара (180 г) и взбиваю венчиком еще минуту.

Вливаю стакан молока (240 мл).
Перемешиваю.
Вливаю 0,5 стакана растительного масла, это 90 мл.
Перемешиваю.

Постепенно просеиваю 250 г муки, (2 стакана с горкой) + 12 г разрыхлителя, (2 ч.л.)
И добавляю 1 ч.л. Ванильного сахара, для аромата.

Хорошо перемешиваю.

Делю тесто на две примерно равные части.
В одну часть добавляю 1 ст.л. Какао.
Хорошо перемешиваю и тесто готово.

Форму смазываю маслом и обсыпаю мукой.
В центр формы ставлю обычный стакан или любую формочку.
Отрезаю донышко у бутылки.
Одеваю на стакан.

И поочередно выливаю темное и светлое тесто (смотрите подробный видео рецепт).

Убираю бутылку.

Выпекаю пирог в разогретой до 180ºC духовке около 25-30 минут.

Пирог получился необыкновенно вкусный и красивый — такая необычная Зебра по-новому 😉
Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все простые и доступные.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 7 0

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 26 65 1

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 46 172 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 64 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 222 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 933 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 84 1113 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 124 933 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 70 344 327

Пирог домашний

Morvolna

Легкий 48 904 320

Манник

Олеся

Легкий 88 724 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 53 664 601

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий 78 345 265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

oldeg

Легкий 53 570 289

Песочный пирог с черникой

Олеся

Легкий 62 292 217

Пирог «Стеганое одеяло»

oldeg

Легкий 47 324 161

Тертый пирог

nikulj

Легкий 60 338 213

Лимонный пирог

leko-11

Легкий 51 461 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Zetek

Южный пирог со сладким картофелем — My Forking Life

Делиться заботой!

Перейти к рецепту —

Этот южный пирог с бататом — идеальный десерт для осени и Дня Благодарения, которым можно приготовить и поделиться с семьей и друзьями. Легко приготовить из простых ингредиентов, это идеальное сладкое лакомство!

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в 
карточка с рецептами внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.

Я люблю ароматы осени, много согревающих специй, и мои мысли всегда обращаются к вкусным сладким пирогам. Традиционный южный пирог со сладким картофелем — один из моих любимых осенних десертов.

Начинка из сладкого картофеля в этом легком пироге из сладкого картофеля гладкая, как шелк. Когда он покрыт взбитыми сливками, я на небесах! Вы можете сделать свою собственную корочку из теста, но если вы ограничены во времени, подойдет и купленная в магазине корка из теста.

Это один из моих любимых праздничных пирогов, и, к счастью для меня, мои дети тоже его любят. Поэтому я всегда заканчиваю тем, что делаю этот пирог чаще всего на праздники. Это мой лучший рецепт пирога из сладкого картофеля, который нравится всем, кому я его подаю.

Это отличный пирог, который можно подать на День Благодарения или Рождество вместе с моим Простой тыквенный пирог! Тем не менее, это также отличное угощение для выходных в осенние выходные с моей семьей и друзьями.

Ингредиенты

  • Корочка для пирога (покупная или домашняя)
  • Сладкий картофель – предпочитаю поджаривать сладкий картофель в кожуре, а затем очищать его для этого рецепта. Некоторые варили его и имели отличные результаты.
  • Сливочное масло – придает пирогу насыщенность и аромат. Я использую несоленое сливочное масло.
  • Светло-коричневый сахар – придает этому пирогу невероятную глубину вкуса.
  • Крупные яйца , Сгущенное молоко и ванильный экстракт
  • Специи Молотая корица, молотый мускатный орех, молотый имбирь и соль

Как приготовить южный пирог с бататом

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Разомните приготовленный сладкий картофель в миске.
  • ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Мне нравится либо запекать сладкий картофель во фритюрнице , либо готовить его в микроволновой печи в течение 8-10 минут. Я их никогда не варю.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы.
  • Вылить подготовленную основу для пирога. Вы можете видеть, что моя корочка немного сломалась, лол. Тем не менее, это было очень хорошо.
  • Выпекать 40-45 минут, пока пирог не схватится посередине.

Можете ли вы приготовить сладкий картофельный пирог заранее?

Да! Это идеальный десерт для приготовления заранее. На самом деле, вы должны дать пирогу постоять не менее часа, прежде чем подавать его на стол. Как только пирог остынет до комнатной температуры, неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и фольгой, и он будет хорошо храниться в холодильнике до 4 дней.

Можно ли заморозить пирог с бататом?

Если вы очень организованы и планируете заранее, то можете заморозить пирог. Пирог лучше заморозить перед выпечкой, иначе после оттаивания он может размокнуть.

Поместите начинку в корж, затем надежно заверните в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Перед выпечкой разморозьте пирог в холодильнике на ночь. Пирог хорошо хранится в замороженном виде до 3 месяцев.

Примечания к рецептам и советы

  • Достаньте масло из холодильника за 30 минут до начала выпечки. Это позволяет маслу смягчиться, что облегчает его смешивание с другими ингредиентами.
  • Пирог из сладкого картофеля лучше всего есть, когда он остынет, так что подождите, прежде чем подавать его.
  • Лучший пирог из сладкого картофеля готовят как минимум за сутки и охлаждают. Достаньте из холодильника как минимум за 30 минут до подачи на стол.
  • Не кипятите сладкий картофель, иначе он наберет слишком много жидкости и начинка станет сырой.

Другие простые рецепты десертов

  • Фиолетовый пирог с бататом
  • Шахматный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Старомодный пирог с фасолью пинто
  • Салат «Уотергейт»
  • Пудинг из сладкого картофеля
  • Печенье с черникой
  • Домашний шоколадный пудинг
  • Шоколадные пироги из расплавленной лавы в аэрофритюрнице

рецепты.

Посмотрите этот видео-урок и узнайте, как я делаю этот пирог из сладкого картофеля от начала до конца.

Часто задаваемые вопросы:

Полезен ли пирог со сладким картофелем?

Как и в любом сладком десерте, в этом пироге есть сахар, однако это не слишком насыщенный сахаром пирог. Сладкий картофель — это полезный, богатый питательными веществами овощ, в котором много клетчатки, так что это лучший вариант сладкого пирога, чем фруктовые пироги. Как и во всем, сладкое угощение время от времени не причинит вреда.

Какой вкус у пирога со сладким картофелем?

Пирог из сладкого картофеля имеет прекрасную кремовую текстуру и, поскольку в нем используются такие же специи, как ваниль, корица, мускатный орех и имбирь, он не отличается от тыквенного пирога.

В чем разница между пирогом из батата и тыквенным пирогом?

Вкусы обоих этих традиционных пирогов на День Благодарения схожи, но пирог из сладкого картофеля менее плотный и более легкий и воздушный. Он слаще и сливочнее, и я нахожу его намного богаче по вкусу.

Как узнать, что пирог с бататом готов?

Пирог готов, когда начинка застыла и перестала быть жидкой. Проверить можно, воткнув в начинку зубочистку, если прожарится, то она выйдет чистой.

Подавать пирог с бататом горячим или холодным?

Этот пирог можно подавать теплым при комнатной температуре или охладить в холодильнике. Это полностью зависит от личного вкуса.

Из-за чего трескается пирог со сладким картофелем?

Перепекание пирога является основной причиной растрескивания начинки. Готовьте, пока начинка не схватится.

Как вытащить ниточки из пирога со сладким картофелем?

Наличие у вас нитей в сладком картофеле зависит от условий выращивания вашего сладкого картофеля. Если почва слишком плодородная, вы получите волокнистый сладкий картофель. Старайтесь покупать короткий пухлый сладкий картофель, чтобы избежать волокнистости. Если вам нужно избавиться от нитей, измельчите сладкий картофель в кухонном комбайне после того, как запечете его.

Если вы пробовали приготовить этот восхитительный южный пирог с бататом или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!

Печать Pin

Сохранить

4. 81 от 36 голосов

Южный пирог с бататом

Этот южный пирог с бататом — идеальный десерт для осени и Дня Благодарения, которым можно приготовить и поделиться с семьей и друзьями. Легко приготовить из простых ингредиентов, это идеальное сладкое лакомство!

Course Dessert

Cuisine American

Keyword southern sweet potato pie, sweet potato pie recipe, thanksgiving pies

Prep Time 10 minutes

Cook Time 45 minutes

Total Time 55 minutes

Servings 8 servings

Calories 340kcal

Author Tanya

  • 9-дюймовая корочка для пирога, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях
  • 1,5 фунта сладкого картофеля, около 2 средних бататов
  • ¼ стакана размягченного сливочного масла
  • ¾ cup packed light brown sugar
  • 2 large eggs lightly beaten
  • ½ cup evaporated milk
  • 1 ½ teaspoon vanilla extract
  • ½ teaspoon ground cinnamon
  • ½ teaspoon ground nutmeg
  • ¼ teaspoon ground ginger
  • ¼ teaspoon соль
  • Запеките или разогрейте сладкий картофель:

  • Фритюрница – 400 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут.

  • Духовка – 425 градусов по Фаренгейту в течение 45-50 минут.

  • Микроволновая печь – проколоть картофель со всех сторон, поставить в микроволновую печь на 8-10 минут, переворачивая наполовину.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Разомните сладкий картофель в миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока они не станут однородными и однородными. Вылить в подготовленную форму для пирога.

  • Выпекать 40-45 минут, пока пирог не схватится посередине. Выньте и дайте остыть не менее 1 часа.

  • Приготовьте корж для пирога в соответствии с вашим рецептом или инструкцией на упаковке.
  • Пирог со сладким картофелем вкуснее всего, когда он остынет, так что подождите, прежде чем подавать его.
  • Лучший пирог из сладкого картофеля готовят как минимум за сутки и охлаждают. Достаньте из холодильника как минимум за 30 минут до подачи на стол.
  • Не кипятите сладкий картофель, иначе он наберет слишком много жидкости и начинка будет сырой.

Калорийность: 340 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 398 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 12341 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.

Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!

Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Этот пост был первоначально опубликован 17.08.2020. Он был обновлен дополнительными полезными советами.

Делиться заботой!

Легкий пирог с бататом

от LaKita 38 комментариев

  • Поделиться
  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот легкий пирог с бататом — простая в приготовлении домашняя версия классического южного лакомства. Сладкий, сливочный и насыщенный вкус. Приготовьте скорее этот рецепт, вы не разочаруетесь!

Этот рецепт можно приготовить из покупной корочки для пирога или приготовить корочку для масляного пирога в домашних условиях. Кроме того, если вам нравится вкус пирога из сладкого картофеля, вам стоит попробовать приготовить пирог с фунтом из сладкого картофеля.

Для меня ничто не говорит о том, что это День Благодарения лучше, чем старый добрый пирог со сладким картофелем.

В течение многих лет я боялся даже попробовать этот пирог. Каждый год я просила маму сделать это угощение для меня, чтобы я могла наслаждаться им. Для меня это идеальный десерт для завершения очень сытной праздничной трапезы. Несколько лет назад я решил провести некоторое время на кухне, чтобы посмотреть, как моя мама делает эти пироги, и я был поражен, увидев, как легко их приготовить. Самое сложное в приготовлении этих пирогов — это подготовка сладкого картофеля.

Рецепт начинается с выбора четырех больших бататов. Затем вам нужно очистить, очистить и нарезать сладкий картофель крупными кусками. Наконец, вы должны варить их, пока они не станут мягкими, и слить всю воду, чтобы добавить их в рецепт. Это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить сладкий картофель. Поместите картофель вместе со всеми остальными ингредиентами для пирога в чашу миксера и перемешайте до однородности, прежде чем добавлять в корку для пирога, чтобы выпекать. Вот оно! Этот рецепт настолько прост, что его определенно стоит попробовать в этот праздничный сезон.

Перейти к:
  • Какие ингредиенты нужны для приготовления этого простого рецепта пирога с бататом?
  • Как приготовить пирог из сладкого картофеля по лучшему рецепту:
  • Какое оборудование использовать?
  • Рецепт
  • Хотите больше простых праздничных рецептов? Попробуйте это:

Какие ингредиенты нужны для приготовления этого простого рецепта пирога из сладкого картофеля?

  1. Сладкий картофель — Выберите крупный и примерно одного размера сладкий картофель. Найдите их в продуктовом отделе продуктового магазина, и их также можно назвать красным сладким картофелем Миссисипи или ямсом. Если батат, убедитесь, что он похож на оранжевый картофель с красной внешней кожурой, а не на кору дерева, которая на самом деле является бататом и не сладкая. Рецепт также можно приготовить с японским или белым сладким картофелем.
  2. Сливочное масло — Используйте соленое или несоленое масло вашей любимой марки. Перед использованием дайте маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы его было легче смешивать с другими ингредиентами для приготовления смеси для пирога.
  3. Сахар — Сахар-песок (белый сахар) или тростниковый сахар лучше всего подходят для этого рецепта пирога.
  4. Молоко — Обязательно используйте цельное молоко или консервированное сгущенное молоко для большей сладости. Этот рецепт не содержит заменителей молока, но цельное молоко, не содержащее латозы, должно работать без проблем.
  5. Яйца — Выберите большие яйца.
  6. Молотый мускатный орех — Эта специя, безусловно, имеет значение, так что определенно не пропустите.
  7. Молотая корица — Убедитесь, что это чистая молотая корица без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.
  8. Экстракт ванили —  Выбирайте чистый экстракт ванили вместо имитации ванили.
  9. 2 (замороженные) готовые тесто для пирога или приготовьте сами!

Количество ингредиентов см. на карточке рецепта ниже.

Как приготовить пирог из сладкого картофеля по лучшему рецепту: 

Начните приготовление рецепта с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Если вы используете замороженную корку для пирога, снимите ее, сейчас самое время вынуть ее из морозильной камеры и дать постоять. при комнатной температуре во время приготовления пирогов из сладкого картофеля. Для этого рецепта вам понадобятся две корочки для пирога.

Очистите сладкий картофель, очистите от кожицы и нарежьте крупными кусками. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите сладкий картофель до кипения на сильном огне и варите, пока он не станет мягким, около 10 минут.

Слейте воду из сладкого картофеля и добавьте его в миску миксера или большую миску, чтобы использовать ручной миксер. Добавьте сливочное масло и перемешайте на средней скорости до однородности.

Установите низкую скорость миксера и добавьте сахар, молоко, молотую корицу, молотый мускатный орех и ванильный экстракт. Смешайте до объединения. Добавьте два яйца и верните скорость миксера на среднюю и перемешайте до получения однородной массы. Если в смеси все еще есть несколько кусочков картофеля, все в порядке.

Выключите миксер и медленно равномерно добавьте начинку в два коржа для пирога. Поместите в духовку, чтобы выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 55-60 минут или пока слегка не подрумянится.

Перед подачей дайте пирогам остыть. Подавайте и наслаждайтесь!

Какое оборудование использовать?

Чтобы приготовить пирог с бататом, вам понадобится миксер! Вы можете использовать ручной миксер или стационарный миксер, подойдет любой из них. Этот рецепт также можно приготовить вручную, используя венчик или деревянную ложку. Тем не менее, потребуется немного мышц рук, чтобы смешать ингредиенты до кремообразного состояния. Мне нравится использовать мой настольный миксер KitchenAid, чтобы упростить задачу, но я также сделал это с помощью ручного миксера.

Рецепт

Легкий пирог с бататом

ЛаКита Андерсон

Легкий пирог с бататом — это простая в приготовлении домашняя версия этого южного лакомства. Сладкий, сливочный и насыщенный вкус. Приготовьте скорее этот рецепт, вы не будете разочарованы.

4,78 Из 44 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 1 час 10 минут

Время отдыха 15 минут

Десерт курса

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

.0003

  • 4 large sweet potatoes
  • ½ cup butter, softened
  • 1 cup granulated sugar
  • ½ cup milk
  • 2 large eggs
  • ½ teaspoon ground nutmeg
  • ½ teaspoon ground cinnamon
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 2 готовых замороженных коржа для пирога
  • Начните рецепт с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Если вы используете замороженный корж для пирога, удалите его, сейчас самое время вынуть его из морозильной камеры и дать ему постоять при комнатной температуре во время приготовления пироги со сладким картофелем. Для этого рецепта вам понадобится два коржа для пирога.

  • Очистите 4 больших батата, очистите от кожицы и нарежьте крупными кусками. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите сладкий картофель до кипения на сильном огне и варите, пока он не станет мягким, около 10 минут.

  • Слейте воду из сладкого картофеля и добавьте его в чашу миксера или большую миску, чтобы использовать ручной миксер. Добавьте сливочное масло и перемешайте на средней скорости до однородности.

  • Установите низкую скорость миксера и добавьте 1 стакан сахарного песка, ½ стакана молока, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

  • Смешать до однородности. Добавьте 2 больших яйца, верните скорость миксера на среднюю и перемешайте до получения однородной массы. Если в смеси все еще есть несколько кусочков картофеля, все в порядке.

  • Выключите миксер и медленно равномерно добавьте начинку в тесто для двух пирогов. Поместите в духовку, чтобы выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 55-60 минут или пока слегка не подрумянится.

  • Перед подачей дайте пирогам остыть. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Храните остатки пирога в герметичном контейнере до 4 дней. Этот пирог также можно заморозить на срок до 1 месяца.

Совет, как приготовить лучший пирог из сладкого картофеля:

  • Вы можете приготовить сладкий картофель заранее.
  • Обязательно используйте цельное молоко для рецепта или вы также можете использовать консервированное молоко.
  • Попробуйте начинку для пирога и не бойтесь отрегулировать количество сахара, корицы и мускатного ореха по своему вкусу.
  • Будьте осторожны, не перемешайте и не перепеките пироги.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *