Рыба в духовке рецепт: 👌 Рыба в духовке По-домашнему, рецепты с фото

Содержание

👌 Рыба в духовке По-домашнему, рецепты с фото

Расскажу я вам сегодня рецепт не простой, а золотой, ну как яичко из той самой сказки.
 
Достался он мне по большому блату от маминой подруги тети Нэли и пользуется большой популярностью в нашей семье.
 
Почему золотой? Причин тому несколько. Во-первых, в нем даже самая простая, непритязательная рыба приобретает некоторую значительность, законченность и благородство.
 
Во-вторых, даже те, кто к рыбе, мягко говоря, глубоко равнодушен (мой муж, например), начинают ее есть, да не просто есть, а нахваливать и просить добавки.
 
В общем, сплошные плюсы и радости!

Убедила? Значит готовим!
 
Ингредиенты:


Сложность:
легко

Время приготовления:
минут 40
Рыба мне досталась нечищеная и непотрошеная, соответственно ее мы чистим, режем, стараясь сделать филешки. Если филешки не получаются, то просто освобождаем рыбку от крупных костей. Красота тут не важна.
Морковку трем на крупной терке,
луковицу режем.
Обжариваем морковку с луком, для меня именно здесь очень логично вписывается хмели-сунели, его и добавим. Зажарку перекладываем в чуть смазанную форму для запекания.
Если у вас свежие грибы, то их режем на ломтики и отправляем в сковороду. Свежих грибов у меня не было, была замороженная грибная смесь, ее я и обжарила.
Грибы тоже спешат занять свое место в форме.
А тем временем в сковороду бежит рыбка, которая проведет там буквально 5 минут, только чтоб слегка схватилась корочка.
Рыбку тоже кладем в форму на овощную подушку, кладем равномерно, чтоб была она везде.
Я ничего не солила и не перчила, поскольку любимая свекровь передала мне шикарный домашний томатный сок, вкус у которого похож на концентрированный жидкий помидор, в меру сдобренный специями и солью. Эту кладезь витаминов я выливаю в форму, сок должен доходить приблизительно до серединки рыбных кусочков.
Трем сыр
и посыпаем им рыбку.
В разогретой духовке наша рыбка проведет незабываемые 20-30 (в зависимости от духовки) минут.

Можно есть.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба запеченная в духовке: 10 вкусных рецептов

Я практически не встречала людей, которые не любили бы рыбу. И это не случайно, она не только очень полезна, но также и очень вкусна. И поэтому, как только ее не готовят — и варят, и парят, и жарят, и запекают.

Причем, рецептов приготовления просто не перечесть, и все не приготовить. Когда начала подготовку к сегодняшней статье, то столкнулась с трудностью в том, что рецептов  оказалось настолько много, что я даже не могла определиться с выбором, что включать в статью, а что нет.

И если даже взять одну из тем, как у нас сегодня — запеченная рыба, то столько нашлось достойных блюд! Все они заслуживают самого пристального внимания, так как приготовить по ним довольно просто, а получается все не просто вкусно, а очень вкусно!

Поэтому, предлагаю сегодня достаточно большую подборку рецептов, и предоставляю Вам делать выбор самим. У всех разные вкусы и предпочтения, постараюсь учесть их в сегодняшнем меню.

Горбуша запеченная в духовке под маринадом

По этому рецепту можно готовить из любой рыбы, но я  предлагаю использовать в нем горбушу, она не имеет большого количества костей, не слишком жирная и не очень дорогая.

У меня в одной из статей есть очень вкусный рецепт горбуши, запеченной в фольге с картошкой, помидорами и сыром под сметанным соусом. Запекается она в духовке. Рецепт опробован не только мной, но и многими моими друзьями. Горбуша получается нежной, ароматной, ничуть не сухой, в общем — объедение.

Это один из моих любимых рецептов. И если бы я уже не описала этот рецепт ранее, я бы непременно включила его в сегодняшнюю подборку. Но повторяться нет никакого смысла, тем более, что если захотите с ним ознакомиться, можно просто перейти по ссылке. А у меня сегодня есть не менее прекрасный рецепт с горбушей, которым я с удовольствием поделюсь.

Нам понадобится:

  • горбуша — 1 шт (крупная)
  • мандарины — 3 шт (можно апельсины — 2 шт)
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • специи — кориандр, мускатный орех, кардамон — 1 — 1,5 ч. ложки
  • розмарин — сушеный или свежий (2 веточки или две щепотки)

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники и голову, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см.

Если используете замороженную горбушу, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей возможность оттаять при комнатной температуре.

2. Смешать все специи. Я указала те специи, которые использовала сама, но в общем, можно использовать и те специи, которыми обычно пользуетесь Вы. Я специально использую именно этот набор, потому что кориандр и кардамон подчеркнут все достоинства рыбы и сделают ее вкус наиболее насыщенным. Мускатный орех — даст приятный ореховый вкус, а розмарин — легкую лимонную нотку.

3. Выложить рыбу в миску и обсыпать с двух сторон солью и свежемолотым перцем. Можно использовать и обычный, уже перемолотый перец, но если Вы его только что перемололи, это же будет просто несравненный аромат!

Втереть соль и перец в кожу и внутреннюю часть рыбы. Делать это осторожно, чтобы не поранится острыми срезами от костей.

4. Затем обсыпать специями и также втереть их в мякоть рыбы. Оставить на 20 минут, чтобы специи и соль с перцем промариновали ее.

5. Обычно я готовлю по этому рецепту, используя апельсины. Но сегодня я решила внести в рецепт изменения и приготовить по нему с мандаринами. Мне и самой интересно, что получится. Люблю экспериментировать!

6. Когда наша рыбка замариновалась, то ее надо выложить в форму для запекания. У меня есть небольшая стеклянная форма с крышкой, она будет как раз кстати. Если форма без крышки, то приготовьте фольгу, прикроем форму ею.

7. После того, как уложили плотно кусочки горбуши, разрезать два мандарина пополам, одну половинку откладываем, а из трех выдавливаем сок прямо на рыбу. Я делаю это  руками, с соковыжималкой долго возиться, да потом еще и мыть ее, а здесь все быстро.

8. Это вторая часть нашего маринада, поэтому даем постоять горбуше еще 10 минут. А тем временем, ставим на разогрев духовку. Нам будет нужна температура 210 градусов.

9. По истечении этого времени, накрыть форму крышкой или прикрыть фольгой, плотно прижав ее к стенкам. Поставить ее  в духовку и запекать 20 минут.

10. Нарезать кружочками оставшийся мандарин и еще половинку.

11. Через 20 минут достать форму. Открыв крышку, видим, что горбуша побелела, имеет приятный вид и вкусный аромат. Добавим аромата и выложим поверх рыбы кружочки мандарина.

12. Поставить форму в духовку еще на 10 минут. Запекать также при закрытой крышке.

13. Достать форму и дать постоять 10 минут в закрытом состоянии. В это время процесс приготовления все еще будет продолжаться. Также мы увидим, что от рыбы и мандарина выделился сок. Им будем поливать горбушу. Так она не будет сухой.

14. Подавать рыбу с любым гарниром или салатом, полив соком. Можно также украсить по желанию парой долькой лимона.

15. Кушать с удовольствием!

Рыбка получается нежной, совсем не сухой и замечательной на вкус!

Кстати, поделюсь секретом. Если нет особого времени для маринада, то готовьте точно также, но не выдерживайте время. Это вполне допустимо, и тогда время приготовления уменьшится в два раза.

Сейчас идет пост, и многие люди придерживаются его. Я уже писала, какие блюда можно приготовить в пост, но там нет блюд из рыбы. Хотя в отдельные дни рыба разрешена. Так вот этот рецепт, как раз для такого случая, здесь нет ни сыра, ни сметаны, ни майонеза.

Так что рецепт на все случаи жизни — по нему можно готовить хоть в будни, хоть в праздники. Обязательно приготовьте такую рыбку, и она Вас не разочарует.

Судак, фаршированный белыми грибами и запеченный в духовке в фольге

Когда мне удается купить свежего судака, я особо не мудрствую, просто натираю ее солью, специями, поливаю сметаной и отправляю в духовку на 30 минут. Но готовя эту статью я решила зафаршировать его грибной начинкой.

Судак имеет белое вкусное не жирное мясо,  поэтому оно хорошо будет сочетаться с грибами. К тому же в нем мало мелких костей, и его можно фаршировать. Но в общем, можно взять и другую рыбу.

Нам понадобится:

  • судак — 1 шт ( 1 кг)
  • грибы — 250 — 300 гр
  • лук — 2 шт
  • болгарский перец — 150 гр
  • розмарин — 2 веточки
  • тимьян —  3 — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • лимон — 1 шт
  • сыр  твердый  — 100 гр
  • масло растительное — 2 — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Рыбка у меня свежая, поэтому размораживать ее не надо, и это здорово. Чистим ее от внутренностей и чешуи. Я решила запечь ее с головой, чтобы она красиво выглядела на блюде, поэтому убрала жабры и глаза, и тщательно промыла всю тушку.

Жабры надо удалять обязательно, при приготовлении они дают горький вкус блюду. А если варите уху из голов, то бульон будет не только горчить, но также еще и станет мутным.

2. Мясо у судка очень нежное и вкусное, а грибы я использую лесные, белые замороженные, поэтому не будем перебивать вкус и запах излишними специями. Будем использовать лишь розмарин, он даст легкий лимонный вкус, и тимьян, дающий запах свежести. По этой же причине не будем использовать перец.

3. Натереть тушку солью, посыпать тимьяном. Если нет свежих веточек тимьяна, то можно использовать и сушеный, купить его в настоящее время не составляет труда.

4. Полить тушку соком лимона, как снаружи, так и внутри. Дать полежать и пропитаться 10 -15 минут.

5. А тем временем займемся начинкой. Для этого лук порезать полукольцами, приготовить грибы и болгарский перец. Так как сейчас не сезон ни на то, ни на другое, я буду использовать их замороженными. Как я уже говорила у меня белые грибы, но Вы можете использовать любые, какие есть у Вас. Можно готовить начинку и с шампиньонами.

И грибы, и перец уже нарезаны.

6. Согреть на сковороде масло и обжарить на нем лук.

Когда он слегка зазолотится, добавить грибы, можно предварительно их не размораживать. Обжарить все вместе 5 минут, после чего добавить болгарский перец, и жарить еще 5 минут.

Можно перец в рецепте не использовать, это одна из моих находок. Встретила как-то в одном из описаний, что начинку как таковую можно готовить из грибов и болгарского перца. Казалось бы не совсем сочетаемые продукты, но я испробовала. Оказалось довольно неплохо! С тех пор иногда готовлю такую начинку, вот и сегодня решила ее использовать.

Так что решайте сами, добавлять перец, или нет.

7. Дать начинке немного остыть.

8. Противень смазать маслом и выстелить его фольгой. Фольгу также смазать маслом. Положить на нее рыбу и выложить вовнутрь начинку, заколоть брюшко зубочистками, чтобы начинка не выпала.

Много начинки не накладывайте, должно быть место, чтобы и рыбе, и самой начинке было куда увеличиваться в объеме в процессе приготовления.

Какое — то количество начинки останется, ее будем использовать для подачи.

9. Поверх зафаршированной тушки положить две веточки розмарина и две — три веточки тимьяна, Рыбу завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

10. Тем временем, поставить вариться картофель для гарнира. А также вновь поставить на медленный огонь оставшуюся грибную начинку. Общее время тепловой обработки свежих грибов должно составлять не менее 20 — 25 мнут, а мы обжаривали их всего 10 минут. Поэтому доводим грибы до готовности.

11. Сыр потереть на терке. Через 25 минут противень с рыбой достать, раскрыть фольгу, убрать веточки тимьяна и розмарина и посыпать сверху сыром.

Фольгой при этом закрывать уже не надо. Убавить температуру в духовке до  180 градусов, и снова поставить противень в духовку на 10 — 15 минут, чтобы рыба покрылась красивой румяной корочкой.

12. Выложить судака на большое блюдо, убрав зубочистки. Посыпать свежей зеленью. На блюдо, со стороны спинки выложить отварную картошку, со стороны брюшка оставшуюся грибную начинку. Украсить помидорами, огурцами, свежим луком.

13. Подать к столу, разрезать на кусочки и кушать с удовольствием. Но аккуратно, убирая все косточки.

Здесь сразу получается и запеченная рыба, и гарнир к ней. Очень удобно, сытно и вкусно!

Рыба, запеченная с картофелем и овощами

Рыба, запеченная в духовке с картофелем по сути является дежурным блюдом, которое очень часто готовится во многих домах. Схема приготовления везде одна и та же, единственное отличие в том, что помимо картошки где — то добавляют одни овощи, где — то другие. Заливка также может отличаться одна от одной, где — то верхний слой просто присыпается сыром, где- то готовится сметанный или сливочный соус, а где — то соус «Бешамель».

А я сегодня предлагаю вот такой вариант, а Вы можете взять его на вооружение, или заменить овощи на другие. Но так как рецепт с картошкой, то ее все же предлагаю оставить.

Нам понадобится:

  • филе рыбы —  1 кг
  • картофель — 1 кг
  • помидоры — 2 — 3 шт
  • майонез — по вкусу (можно сметану)
  • сыр — 150 — 200 гр
  • специи для рыбы  — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Можно использовать любую рыбу, какую любите, или какую купили к ужину. Выложить филе в миску, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. Дать немного полежать, чтобы соль и перец проникли в мякоть.

2. Картофель очистить, разрезать на две половинки и порезать тонкими кусочками. Так как рыба запечется достаточно быстро, то необходимо, чтобы и картофель успел дойти до готовности вместе с ней, поэтому резать надо как можно тоньше.

3. Картофель также сложить в миску, посолить, поперчить и перемешать.

4. Помидоры разрезать на две половинки и порезать такими же дольками, как и картофель.

5. Форму для запекания смазать маслом, можно использовать, как сливочное, так и растительное.

6. На дно формы выложить половину порезанной картошки.

7. Затем выложить всю рыбу, распределив ее равномерно и аккуратно.

8. Следующим слоем у нас пойдут помидоры. Выкладываем их слегка внахлест, накладывая дольки друг на друга. Помидоры надо слегка посолить.

9. Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку, которую в свою очередь смазываем слоем майонеза, или сметаны. Толщину слоя определяйте сами.

Более толстый слой майонеза более калориен, чем меньший слой сметаны. Это основной критерий, по которому можно определить нужную толщину.

10. Сверху посыпать натертым на терке сыром.

11. Духовку прогреть до 210 градусов. Форму прикрыть фольгой, чтобы повысить температуру запекания и не дать сыру пригореть. И поставить ее в духовку на 25 — 30 минут. За это время, картошка должна быть полностью готова.

Можно с краешку достать кусочек и попробовать. Если картошка нарезана крупненько и еще не готова, то форму надо вернуть обратно в духовку, не забыв прикрыть фольгой.

12. По истечении отведенного времени, форму достать, убрать фольгу, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и поставить ее снова в духовку. Нам надо, чтобы сыр покрылся красивой румяной корочкой. На это может понадобится 10 -15 минут.

13. По мере готовности форму с запеченной рыбой и овощами достать, разрезать на кусочки и подать так, чтобы все слои были сохранены. При этом можно украсить блюдо зеленью.

14. Кушать с удовольствием!

По такому же принципу можно готовить это блюдо с морковью, кабачками, луком, болгарским перцем.

Минтай с картофелем под соусом «Бешамель»

Раз уж заговорила в прошлом рецепте про соус «Бешамель», то самое время поделиться рецептом. А чтобы как — то разнообразить нашу сегодняшнюю подборку, позвольте поделиться видео, которое я нашла на просторах интернета.

Рецепт очень простой. Подкупает в нем то, что не надо покупать для его приготовления какую — то дорогую рыбу, приготовить по нему предлагается из филе минтая. Рыба недорогая и доступная для всех.

Заметьте, готовится блюдо практически по такой же схеме, как и предыдущий рецепт. Но в составе лишь картофель и рыба. Об этом я и упоминала, что схема одна, состав продуктов разный. Ну, а соус «Бешамель» в различного рода запеканках просто незаменимый элемент.

На мой взгляд — прекрасный, невероятно простой рецепт на каждый день. Если Вы еще никогда не готовил рыбу таким способом, то непременно попробуйте, Вам понравится!

Единственное, что хотелось бы сказать по поводу видео. Повар вероятно большой профессионал и трет на терке картофель руками. Такая терка очень опасна, ею очень легко можно пораниться. А в комплекте с ней продается специальный держатель для овощей, поэтому пользуйтесь пожалуйста им.

Филе трески запеченное в духовке с овощами и орехами

Отличный рецепт, который нашла в одном из кулинарных изданий только в прошлом году. Опробовала его и все, кто кушали, были просто в огромном восторге. Это блюдо, которое поднимает настроение своим внешним видом и конечно же невероятным вкусом.

А готовить его мы будем из трески — царицы северных морей. Треска содержит просто огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, к тому же в ее составе имеется ценный диетический белок. От такой рыбы Вы никогда не поправитесь, поэтому кушать ее можно без ограничений.

Нам понадобится:

  • филе трески на коже — 800 гр
  • помидор — 1 шт
  • корнишоны —  3 — 4 шт
  • орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп  — пучок
  • петрушка — 0, 5 пучка
  • мята — 3 веточки
  • лук зеленый  — 2 перышка
  • сметана — 0,25 ст
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 1 ст. ложка

Для подачи :

  • корнишоны — 15 — 20 шт
  • клюква —   ст. ложки
  • петрушка
  • лимон

Приготовление:

1. Промыть всю зелень и помидор. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь воде, затем обсушить.

2. Зелень измельчить как можно мельче. Зубчик чеснока пропустить через пресc или также мелко порезать.

3. Помидор и корнишоны порезать мелкими кубиками.

4. Измельчить орехи.

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску и добавить к ним оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.

6. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее филе трески кожей вниз. Мякоть смазать сметаной и затем выложить на нее ровным слоем полученную смесь.

Рыбу можно не солить, так как корнишоны дадут необходимый вкус.

7. Духовку предварительно прогреть до 180 градусов, после чего поставить в нее форму для запекания с рыбой и запекать  25 минут.

8. Готовую рыбу выложить на большое плоское блюдо, украсить его целыми корнишонами, ягодами клюквы и веточками зелени. Лимон порезать тонкими кольцами и выложить сверху.

Когда будете кушать, можно рыбку полить соком, выдавив его из лимона. Треска имеет свой специфический запах, поэтому лимон для нее не помешает.

Кушать и наслаждаться таким простым в приготовлении, но вкусным блюдом. Как видите, подача и вид блюда выше всяких похвал, поэтому можете готовить это блюдо к любому празднику!

Рыба запеченная в духовке с креветками и авокадо в сливках

В этом рецепте можно использовать любое филе любой рыбы. А мы продолжим тему трески, и будем готовить из нее. Тем более, что она недорогая и вполне доступная. А о пользе этой северной рыбы, я уже писала в прошлом рецепте.

Нам понадобится:

  • стейки трески — 4 шт по  150 гр
  • креветки очищенные  — 200 гр
  • авокадо — 1 шт
  • сыр твердый  — 150 гр
  • сливки 33% — 150 мл
  • базилик  — 3 веточки (можно сушеный)
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • хрен — 1 ст. ложка
  • сметана — 2 ст. ложка
  • сок лайма — 0,5 ст . ложки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Треску натереть солью и перцем, перец для этого лучше перемолоть самостоятельно, так наша рыбка получит просто невероятный аромат.

2. Приготовить форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить в нее филе.

3. Авокадо вымыть, очистить от кожицы, разрезать на две половинки и удалить косточку. Мякоть нарезать тонким ломтиками и выложит их сверху на филе.

4. С веточек базилика оборвать листочки и посыпать поверх рыбы и авокадо. Сверху разложить очищенные креветки. Полить сливками и посыпать тертым сыром.

5. А пока наша красота пропитывается соками, поставить на разогрев духовку, нам нужна температура  220 градусов.

6. Поставить форму в духовку и запекать до готовности 25 — 30 минут.

7. А пока треска запекается, приготовим лаймовый соус.  Для этого в миску выложить хрен, добавить сметану и сок лайма. Присыпать солью и опять же свежемолотым черным перцем. Перемешать до однородной консистенции.

8. Приготовить любой гарнир, например можно отварить картофель.

9. Готовую треску выложить порционно в тарелки вместе с гарниром и лаймовым соусом.

Невероятно вкусное блюдо готово! Кушайте и наслаждайтесь!

Рыба в соевом соусе с медом и имбирем

Для этого рецепта лучше всего подойдет филе морской форели на коже. Вариант конечно не из дешевых, но он того стоит. Блюдо получается настолько вкусным, что если Вы приготовите его к приходу гостей, то все ахнут. Причем готовится оно очень просто и быстро.

Нам понадобится:

  • форель, филе на коже — 1 кг
  • соевый соус — 150 мл
  • жидкий мед — 150 мл
  • корень имбиря — 3 см
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Так как рыбка наша будет под маринадом, его приготовлением и займемся. Для этого очистить чеснок и корень имбиря. Натереть и то, и другое на мелкой терке. Смешать с соевым соусом и медом.

2. Филе форели можно нарезать на порционные кусочки, а можно оставить и целиком, кому как больше захочется, на вкус это не повлияет.

3. Поместить филе в миску и залить маринадом. Прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час. В течении этого периода два раза полить маринадом поверх рыбы, или просто перевернуть филе на другую сторону, так все замаринуется равномерно.

4. Духовку разогреть до 140 градусов. Противень застелить бумагой для выпеки и выложить на нее филе. Если оно порезано на порционные кусочки время выпечки составит 10 минут, а если целым кусочком, то 15  минут.

5. Готовое филе выложить на порционные тарелки или большое блюдо. Украсить свежими огурцами и помидорами, а также свежей зеленью.

Просто , быстро и очень вкусно! Остается просто взять и приготовить!

Кстати, вместо имбиря с чесноком, можно добавить в соевый соус горчицу. И это будет уже совершенно новая история с новым вкусом.

И конечно же, хочется отметить, что форель не для каждого дня, уж очень недешево она стоит. Я пробовала готовить таким образом, используя и филе другой рыбы, получается также вкусно. Так что можете также экспериментировать, будет вкусно, не сомневайтесь!

Форель фаршированная овощами, грибами и шпиком

Один мой друг, когда готовит немного суховатую рыбку, прокладывает ее прослойками бекона. Это позволяет сделать ее более сочной и нежной. И такой прием очень хорошо подойдет к такой рыбе, как горная речная форель. Если бы у нас были стейки, то мы бы как раз и могли использовать полоски бекона. Но у нас сегодня целая рыбка, поэтому будем ее фаршировать, а в фарш добавим шпик.

У меня уже есть два рецепта запеченной в духовке форели, можете посмотреть их перейдя по ссылке.

Сегодня новый вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • речная форель — 2 шт
  • лук  — 1 шт
  • болгарский перец —  1 крупный
  • грибы, свежие или консервированные — 150 гр
  • шпик — 100 гр
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль, перец  — по вкусу
  • орехи, зелень — для подачи

Приготовление:

1. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, убрать жабры. Тщательно ее промыть и обсушить.  Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Дать полежать 15 минут, чтобы мякоть просолилась.

2. Приготовить начинку. Шпик и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Грибы измельчить, можно использовать любые свежие или маринованные грибы.

3. Порезать мелкими кубиками лук.

4. Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем. Перец лучше всего использовать свежемолотый.

5. Заполнить брюшко начинкой и сколоть его зубочистками. Сбрызнуть рыбку растительным маслом и выложить в фольгу, также смазанную маслом. Завернуть и переложить в форму для запекания.

6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму. И запечь 30 минут.

По желанию, за 10 минут до окончания приготовления, форель можно достать и посыпать сыром. Уже не прикрывая фольгой, вновь поставить в духовку и дать запечься сыру до румяной корочки.

7. Подавать рыбу на большом блюде, посыпав орехами и свежей зеленью, если не использовали в рецепте сыр.

Точно также  рыбку можно зафаршировать, завернуть в фольгу и запечь в золе на костре. Вот будет вкуснятина! Особенно, если поймали ее сами. Берите рецепт на заметку, пригодится и дома, и на даче, и на природе.

Лосось в духовке с бобами

Еще один интересный рецепт, который заслуживает нашего внимания. Конечно он не совсем прост, и потребуется время и некоторые усилия, чтобы приготовить по нему, но это того стоит! Уж поверьте мне на слово!

Нам понадобится (на 1 — 2 порции):

  • филе лосося — 250 гр
  • бобы — 150 гр
  • бекон — 150 гр
  • зеленый салат — 1 пучок
  • корейская морковь — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • розмарин сушеный — 0,5 ч. ложки
  • паприка  — 1 ч. ложка
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе лосося промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Сколько у Вас будет порционных кусочков, столько порций и получится.

2. Выдавить сок из лимона и смешать его с горчицей. Натереть этой смесью филе лосося. Дать полежать 10 минут, чтобы маринад пропитал мякоть рыбы.

3. После чего обвалять в паприке, посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше использовать свежемолотый.

4. Выложить филе в миску, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 — 3 часа.

5. Духовку прогреть до 180 градусов и запечь филе в течении 20 -30 минут, в зависимости от его размера. Готовое филе достать и посыпать сушеным измельченным розмарином.

6. Бобы заранее поместить в холодную воду и выдержать в ней 3 часа. Затем воду слить, а бобы промыть под проточной водой. Залить вновь холодной водой и отварить до готовности. В конце варки посолить по вкусу. По приготовлению слить оставшуюся воду, поместив бобы в дуршлаг, и дать ей полностью стечь.

7. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до румяной корочки.

8. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

9. Смешать салат, бекон, бобы и добавить морковь, приготовленную по корейски. Ее можно и не добавлять, в оригинальном рецепте, который я однажды нашла в одном из журналов, она не предусмотрена. Я сама стала ее добавлять для создания яркой нотки в гамме гарнира. К тому же цвет моркови прекрасно сочетается с цветом лосося.

10. Смешать все ингредиенты, предварительно посолив и поперчив их по вкусу. Затем заправить оливковым маслом и еще раз аккуратно перемешать.

11. Гарнир выложить на тарелку и сверху положить стейк лосося. Сбрызнуть его лимонным соком. Можно посыпать зернышками кунжута.

12. Наше  прекрасное, нежное и невероятно вкусное блюдо готово! Можно кушать и наслаждаться!

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Время занимает настаивание в маринаде филе и приготовление бобов. Но если сделать это заранее, то само приготовление не займет много времени. Зато порадуете всех вкусным блюдом.

Запеченная рыба, фаршированная гречневой кашей

  • рыба — 1 шт
  • гречневая каша — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • яйцо -2 шт
  • лук — 1 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • панировочные сухари — 1 ст. ложка
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

Очень удобно готовить по этому рецепту, используя небольшую по размеру рыбку. Например можно взять карасей, или рыбу сырок, или небольших судаков. А можно готовить и со скумбрией.

Скумбрия — любимейшая многими рыба, и ее очень хорошо фаршировать, так как в ней мало костей. У меня уже есть интересная статья на эту тему, в ней представлено 14 рецептов скумбрии, запеченной в духовке. Так что если есть желание, то можно приобрести скумбрию и приготовить по одному из предложенных рецептов. А можно зафаршировать ее и гречневой кашей..

1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Если оставляете голову, то надо удалить жабры, и в любом случае, хорошенько промыть ее под проточной водой. Затем обсушить и натереть солью снаружи и изнутри

2. Сварить гречневую кашу до готовности. Отварить 1 яйцо и порезать его кубиками.

3. Лук порезать также кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

4. Смешать кашу, лук и порезанное  яйцо, добавить также и сырое яйцо, чтобы связать всю массу. Зафаршировать кашей рыбу.

5. Положить ее на смазанный маслом противень, смазать сметаной и посыпать панировочными сухарями. Чтобы каша не выпала, можно сколоть брюшко зубочистками.

6. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее противень. Запекать 25 — 30 мнут, в зависимости от размеров рыбы. Периодически поливать ее выделившимся соком.

7. Подавать, выложив на большое плоское блюдо и украсив веточками зелени. На гарнир можно подать рассыпчатую гречневую кашу с нарезанным кубиками яйцами.

Вот такая сегодня у нас получилась подборка. Постаралась подобрать наиболее интересные и вкусные рецепты. Очень надеюсь, что Вы оцените их по достоинству. Тем более, что они действительно заслуживают внимания тех, кто любит готовить.

Готовьте вкусную запеченную рыбу и кушайте на здоровье!

А если не удалось найти нужный рецепт в этой подборке, то предлагаю посмотреть и другие варианты, список которых я предлагаю далее.

Если понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, ставьте классы и лайки. А также пишите комментарии, я буду всегда им рада.

Приятного аппетита!

Рыба в духовке рецепт — как приготовить запеченную рыбу в духовке — УНИАН

Запеченная в ароматном соусе или маринаде рыбка – это невероятно вкусно!

Рецепт вкусной рыбы в духовке / фото ua.depositphotos.com

Запекание рыбы в духовке – один из самых простых и вкусных вариантов ее приготовления. Такая рыба не просто очень вкусная, она еще и сохраняет больше полезных качеств.

Чаще всего рыбу запекают в духовке с картофелем либо другими овощами. К тому же рыбу можно использовать любую, как и разный набор овощей. Также часто рыбку запекают в ароматном соусе или маринаде.

Рыба в йогуртовом соусе

  • Крупная рыба — 1,5 кг
  • Йогурт натуральный густой — 150 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Чабрец сушеный — 0,5 ч. л.
  • Зира молотая — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло без запаха — 1 ч. л.

Рыбу нужно разделать, удалить внутренности и чешую, промыть хорошенько водой внутри и снаружи, порезать.

Читайте такжеСочная свиная рулька: как приготовить аппетитное блюдоИз йогурта, соли и специй следует приготовить соус. Для этого соединить перемолотые специи с солью и йогуртом, положить мелко порезанную зелень и перемешать.

Положить рыбу в глубокую миску, добавить соус.

Хорошо все перемешать, затянуть пленкой миску или накрыть крышкой и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Включить духовку на 200°С прогреваться. Смазать форму растительным маслом или застелить пергаментом и смазать сверху положить рыбу, полить сверху соусом и отправить в духовку на 30 минут.

Тем временем натереть сыр на крупной терке. Когда рыба будет готова, посыпать ее сыром и оставить еще на 2-3 минуты в духовке. Подавать рыбу горячей с овощами.

Запеченная горбуша по-итальянски

  • Филе горбуши на коже — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Специи для рыбы — на вкус
  • Соль морская — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Пармезан — 1 ст. л.
  • Масло оливковое-1 ст. л.
  • Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками. Так же нарезать лук. Лимон нарезать тонкими кольцами, а чеснок – мелкими кусочками.

Рыбу промыть, очистить. Посолить морской солью, посыпать прованскими травами, специями для рыбы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.

Подготовить кусок фольги, сложив ее в три слоя. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить маринованную рыбу кожей вниз. Полить рыбу соевым соусом.

Посыпать рубленым чесноком. Сверху выложить полукольца лука, затем полукольца лимона. При необходимости овощи слегка подсолить.

Далее разложить сверху ломтики помидор.

Соль и перец добавить по вкусу. Сложить фольгу в виде лодочки, оставив открытым немного верха. Отправить запекать рыбу в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Через 10 минут достать рыбу из духовки и посыпать тертым пармезаном. Вернуть ее в духовку до расплавления сыра. Подавать рыбу по-итальянски можно прямо в фольге с любым гарниром.

Лосось в духовке, запеченный в фольге

  • Лосось (филе на коже) — 400 г
  • Лимоны — 25 г
  • Лаймы — 25 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль, перец острый молотый — по вкусу
  • Чеснок — 0,5 зубчика

Филе лосося вымыть и высушить бумажными полотенцами. Если рыба замороженная, то ее следует размораживать на нижней полке холодильника в течение ночи.

Форму для запекания застелить фольгой (блестящая сторона должна быть внутри, матовая — снаружи) с припусками на закрывание. Лимон и лайм нарезать тонкими кольцами. Равномерно распределить цитрусы на фольге и посыпать солью.

Выложить рыбу кожей вниз в форму поверх цитрусов. Посолить и поперчить по вкусу.

Для маринада растопить сливочное масло. Добавить жидкий мед. Натереть в маринад чеснок на мелкой терке. Полить маринадом рыбу.

Завернуть фольгу кверху и защипнуть края. Запекать лосось в течение 20 минут в заранее разогретой до 180⁰С духовке. За 5 минут до готовности включить режим «Гриль».

Рыба под кисло-сладким соусом

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Сладкое яблоко — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1-2 пучка
  • Имбирь молотый — 1-2 пучка
  • Майоран — 1-2 пучка
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Рыбу вымыть, удалить голову и внутренности, порезать на кусочки или оставить целой. Посолить и завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 35 минут при температуре 200°С.

Читайте такжеМеню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюдОчищенный лук порезать полукольцами, с томатов снять кожицу и порезать крупными кубиками. У яблок удалить сердцевину и кожуру, порезать тонкими кусочками. Очищенный чеснок просто раздавить ножом или порубить небольшими кусочками.

На сковороду налить масло, сложить все овощи и отправить на средний огонь обжаривать. В процессе влить воды и протушить до мягкости. В готовый соус добавить щепотку соли, специи и довести до кипения. Снять соус с огня. Оставить в таком виде или по желанию измельчить блендером.

Тем временем приготовилась рыба. Достать ее из духовки и осторожно развернуть фольгу. Разложить рыбу по тарелочкам и щедро полить кисло-сладким соусом. Подавать блюдо горячим.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Белая рыба запеченная в духовке

Белая рыба запеченная в духовке станет хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного застолья. Рыба очень аппетитна в подаче, сочная и вкусная. Чеснок и петрушка выгодно оттеняют нейтральный вкус белой рыбы, а сливочное масло придает закуске сочность. Запеченная белая рыба в духовке – это довольно низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить для обеда или вкусного и сытного ужина. Специи к рыбе можно использовать любые: розмарин, паприку, тимьян, кунжут, карри или чеснок.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Для приготовления вкусной сочной рыбы в пергаменте понадобятся такие продукты:

  • петрушка рубленая — 1 ч.л;
  • сливочное масло — 20 г;
  • белая рыба — 450 г;
  • соль — по вкусу;
  • сухой чеснок — 1 щепотка;
  • растительное масло — опционально;
  • специи для рыбы — опционально.

 

Приготовление

1. Разделать белую рыбу на филе, удалив позвоночник и плавники. Обсушить рыбное филе кухонными полотенцами.

2. Посолить рыбное филе, присыпать приправами и черным молотым перцем.

3. Приготовить заправку из сливочного масла. Для этого нужно растопить сливочное масло, слегка остудить и посолить по вкусу. Добавить к маслу рубленую петрушку и сушеный гранулированный чеснок.

4. Выложить филе белой рыбы на пергамент, смазанный оливковым маслом.

5. Полить рыбу сливочной заправкой с петрушкой. Дать филе постоять и пропитаться соусом — 10-15 минут. Отправить заготовку рыбной закуски в разогретую духовку. Запекать рыбное филе под сливочным соусом в духовке при 170 градусах. Время запекания — около 10 минут.

6. Выложить ароматное рыбное филе на тарелку для подачи. Полить сливочной подливкой и подавать горячую рыбную закуску к столу. Приятного аппетита!

Белая рыба запеченная в духовке – это горячая рыбная закуска с приятным пряным вкусом и нежной текстурой. Филе получается очень сочным, ароматным, тающим во рту. С помощью сливочной заправки с зеленью можно любую постную рыбу сделать очень сочной и мягкой. Блюдо простое в приготовлении и довольно бюджетное. Приготовить рыбную закуску можно всего за 20 минут!

Как приготовить рыбу в духовке: рецепт Евгения Клопотенко

Приготовление рыбы в духовке – самый простой и эффективный способ приготовления рыбы. Этим способом я пользуюсь чаще всего, потому что это вкусно, полезно и всегда быстро. У меня есть несколько хитростей, которые помогают сделать запеченную рыбу еще вкуснее. 

Как подготовить рыбу к запеканию 

Для того, чтобы запечь рыбу ее нужно предварительно очистить. Даже, если вы запекаете рыбу целиком вам нужно удалить жабры, внутренности, чешую и промыть рыбу. Затем немного протрите рыбу бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Если у вас целая рыба, а вы решили приготовить филе, то просто отделите его от тушки. Это очень просто и быстро, а в моей пошаговой инструкции вы узнаете, как отделить рыбное филе.

Перед приготовлением рыбы ее можно немного замариновать. Тут идеально подойдет смесь из соли, оливкового масла или растопленного сливочного масла, черного перца и лимонного сока. Вместо черного перца можно использовать специальную смесь специй для рыбы, но это на ваше усмотрение. Самое главное, о чем вы должны помнить, так это о том, что рыбу нельзя мариновать слишком долго. Иначе будет просто невкусно. Достаточно 15-20 минут, непосредственно перед приготовлением. К слову запекать рыбу можно прямо в маринаде. 

Как запекать рыбу в духовке 

Самый простой способ запекания рыбы – в фольге или в пергаменте. Я рекомендую этот способ для новичков, ведь в таком случае пересушить рыбу и приготовить ее неправильно практически невозможно. 

А еще можно запечь рыбу на подушке из овощей или вместе с крупой, как вот этот судак с пикантной гречкой.

Конечно же, идеальным компаньоном для рыбы является сок лимона. Но не стоит сбрасывать со счетов и другие цитрусовые. Так, например, запеченная скумбрия с апельсинами имеет просто потрясающий вкус.

Для запекания рыбы подойдет любая духовка. Лучше всего использовать режим нижнего и верхнего нагрева и температуру 180 градусов, но если у вашей духовки есть специальная программа для приготовления рыбы, воспользуйтесь ею. В моей духовке Franke Сrystal такой режим есть и поверьте, рыба запекается просто идеально. 

Время приготовления зависит от размера тушки или куска рыбы. Если кусок небольшой будет достаточно 10-15 минут. Но если рыба большая, как например карп, то на ее приготовление понадобится 30-40 минут.

Уверен, что я вас немного вдохновил на приготовление рыбы и вы уже нашли свой рецепт у меня на сайте. Но не стоит ограничиваться только ими. Фантазируйте, меняйте и придумывайте что-то новое. 

Готовить – это просто!  

Как приготовить рыбу в духовке

Если я хочу приготовить на ужин рыбу, но не хочу с ней возиться, я чаще всего поступаю просто: запекаю. Некоторые, запекая рыбу в духовке, часто усложняют рецепт, мой же результат — вкусная и сочная рыба с минимумом усилий. Что для этого нужно? Практически ничего — сама рыба, масло, лимон, немного зелени. Теперь вы понимаете, почему я могу уверенно назвать этот рецепт рыбы в духовке моим любимым? А про мой любимый способ есть такую рыбу я расскажу в самом конце рецепта.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Рыба в духовке

Ингредиенты

2 порции

1 рыба весом 800-1000 г.

оливковое масло

1 лимон

несколько веточек петрушки

Для этого рецепта подойдет любая рыба, морская или речная, желательно не слишком костистая и с головой. Этим же способом можно приготовить и маленькую, и более крупную рыбу (исходите из веса 400-500 г. на порцию) — нужно будет лишь скорректировать время запекания рыбы в духовке.

Первым делом очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, а затем промойте рыбу под проточной водой и обсушите.

Сбрызните рыбу оливковым или другим растительным маслом, приправьте изнутри и снаружи солью и черным перцем, и положите в брюшко зелень и несколько долек лимона. Можете поэкспериментировать с добавками — например, начинить рыбу розмарином и дольками чеснока. Когда все будет готово, уложите рыбу в форму для запекания или на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Рыбе весом около килограмма или чуть меньше понадобится 20-25 минут, чтобы дойти до кондиции. Проверить готовность можно очень просто: воткните вилку в самую толстую часть рыбы, подержите несколько секунд, после чего приложите вилку к губам. Если вилка будет горячей — значит, рыба готова.

Вынимайте рыбу из духовки и несите к столу. Для разделки рыбы я обычно использую лопатку, иногда помогая себе ножом и вилкой. Снимите филе рыбы лопаткой и переложите его на тарелку, затем, аккуратно подцепив позвоночник, снимите весь рыбий скелет и уберите его в сторону. Если рыба была достаточно большой, не забудьте про главный деликатес — щечки, эти небольшие кусочки нежного мяса.

А теперь, как и обещал — о том, как я люблю есть запеченную рыбу. Перво-наперво, на столе в обязательном порядке должно присутствовать холодное белое вино. Из гарниров я предпочитаю что-нибудь легкое — зеленый салат или, скажем, стручковую фасоль. И самое главное — секретный соус. Для его приготовления просто смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанную петрушку с чесноком, приправьте солью и перцем — и полейте рыбу прямо на тарелке!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рыба в духовке. Рецепт рыбы запеченной в духовке с фото

Как приготовить рыбу в духовке? Приготовить сочное блюдо из рыбы в духовке — мечта любой хозяйки, а еще сделать специфический рыбный запах менее резким, а рыбу вкусной.

Рецепт рыбы в духовке позволяет запечь рыбное филе нежным, сочным и не пересохшим, благодаря использованию лимона, овощей и соуса при запекании. Соус для рыбы — это майонез, сметана, сырный или томатный, в этом рецепте в составе соуса кетчуп со сметаной и сыром.

Рыбное блюдо выходит эффектное, несмотря на то, что совсем простое, а чтобы рациональнее использовать соус, предлагаемый в рецепте, к рыбе добавляются овощи.

Совет от Чудо-Повара. После приготовления рыбы по этому рецепту, становится ясно для того, чтобы приготовить рыбу в духовке вкусно нужно полностью залить ее соусом.

Для запекания рыбы в духовке с картошкой необязательно должна быть семга можете использовать ту рыбу, которую захотите, от дорогих сортов до самой простой рыбы.

Чтобы запечь рыбу, идеально подойдет карась, толстолобик, палтус, морской язык, камбала, нототения, скумбрия.

Ингредиенты для рецепта рыбы в духовке с картошкой

  • семга свежая – 500 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • кетчуп томатный – полстакана;
  • приправа для рыбы;
  • сметана – полстакана;
  • сыр твердый – 100 г;
  • вода – полстакана;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт рыбы в духовке с овощами

  1. Очищаем рыбку от чешуи, разрезаем ее вдоль хребта.
  2. Затем удаляем кости с помощью тонкого, острого ножа.
  3. Далее промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. Нарезаем полученное филе с кожицей на прямоугольные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками или соломкой.
  6. Луковицу крошим мелко.
  7. В смазанный маслом противень выкладываем лук, подсаливаем.
  8. Затем картофель; солим, перчим.
  9. Рыбное филе посыпаем приправой и раскладываем поверх картофеля.
  10. После этого смешиваем воду, сметану и кетчуп в отдельной посуде, присаливаем.
  11. Выливаем полученный соус на семгу и помещаем форму или противень в разогретую до 200оС духовку.
  12. Запекаем все в течение 35 минут.
  13. Далее вынимаем, посыпаем блюдо натертым на крупной терке сыром и снова ставим на 10-15 минут для подрумянивания.

Запеченную рыбу подаем сразу к столу в горячем виде к повседневному столу или праздничному.

Рыба, запеченная в печи — My Forking Life

Поделиться — это забота!

Если вам нужно срочно приготовить обед на столе, эта легкая запеченная в духовке рыба более чем идеальна. Готовый к употреблению через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Важные советы и рекомендации можно найти в сообщении блога
.

Мы всегда стараемся есть рыбу пару вечеров в неделю, она так быстро готовится, к тому же в ней мало жира, много белка и много полезных омега-3. Хотя я люблю использовать фритюрницу, когда дело доходит до приготовления рыбы, духовка отлично подходит для больших порций.

Этот простой рецепт запекания рыбы в духовке настолько прост в приготовлении, что это идеальный вариант после долгого и напряженного дня. На приготовление уходит несколько минут, и он готовится быстро, поэтому вы можете получить вкусный, полезный и сытный ужин на столе в кратчайшие сроки.

Не забудьте попробовать целую рыбу и рыбный суп из фритюрницы!

Как приготовить рыбу в духовке

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Сушите рыбные филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Выложите на большую сковороду и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.
  • Посыпьте филе приправой.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоистой и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Какую рыбу лучше всего использовать?

Мне нравится готовить этот рецепт из белой рыбы, такой как треска, тилапия или палтус, но он подойдет и для лосося. Лучше всего использовать достаточно толстое филе, которое будет оставаться красивым и влажным после запекания. Я предпочитаю использовать без кожи, так как этот метод не делает кожу хрустящей, но вы можете использовать рыбу с кожей.

Можно ли использовать замороженную рыбу?

Когда дело доходит до рыбного филе, я считаю, что свежее имеет лучшую текстуру, но если вы только замороженные, они тоже подойдут.Обязательно полностью разморозьте их и промокните насухо, чтобы удалить лишнюю влагу, которая может сделать их мокрыми, прежде чем добавлять приправы и запекать.

Что вы с ним обслуживаете?

Этот простой рецепт запеченной в духовке рыбы отлично подходит для всех ваших любимых овощных, рисовых и картофельных гарниров и ложки татарского соуса! Попробуйте их с:

Примечания к рецептам и советы

  • От толщины филе зависит, сколько времени нужно запекать. Более тонкие филе быстрее приготовятся в духовке.
  • Остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Разогрейте остатки в духовке на выстланном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекайте при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
  • Эта рыба, которую легко запечь в духовке, идеально подходит для идеального приготовления рыбного филе. Убедитесь, что вы не пережарили их, используя термометр мгновенного считывания.

Еще рыбные рецепты

Рыба, запеченная в духовке, легко запеченная в духовке

Если вам нужно срочно приготовить обед на столе, эта легкая запеченная в духовке рыба более чем идеальна.Готовый к употреблению через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.

Ключевое слово как запечь рыбу, запеченная в духовке белая рыба, простой рецепт запеченной рыбы

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 фунта филе белой рыбы, трески, тилапии, палтуса и т. Д.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чайные ложки рыбной приправы или приправы на выбор
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Высушите рыбное филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.Выложите на большую сковороду и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.

  • Посыпьте филе приправой.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоистой и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

  • От толщины филе зависит, сколько времени нужно запекать. Более тонкие филе быстрее приготовятся в духовке.
  • Остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Разогрейте остатки в духовке на выстланном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекайте при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
  • Эта рыба, которую легко запечь в духовке, идеально подходит для идеального приготовления рыбного филе. Убедитесь, что вы не пережарили их, используя термометр мгновенного считывания.

калорий: 261 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 41 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 999 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Поделиться — это забота!

Рыба в духовке — Обед на берегу

Перейти к содержанию
  • Подготовка:
    5 мин.

  • Повар:
    25 мин.

  • Обслуживает:
    2-3 ​​

Теги рецептов: панировочная смесь , легкая сложность , ужин , жаркое

Проезд

  • 1

    Нагрейте духовку до 400 ° F.

  • 2

    Нарезать филе кусочками по 4 дюйма и обсушить.

  • 3

    Положите панировку и яйцо в отдельные неглубокие миски.

  • 4

    Обмакнуть рыбу в яйцо, затем посыпать панировкой, придавив, чтобы она полностью покрыла все стороны.

  • 5

    Положите рыбу в панировке на мелкую форму для запекания, слегка смазанную маслом. Выпекать без крышки до готовности, около 15-25 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

  • 6

    Для получения хрустящей корочки дайте рыбе постоять 3-5 минут перед подачей на стол.

Варианты рецептов / советы: 1.Лимонный перец: добавьте 1 чайную ложку приправы из лимонного перца в 1 коробку панировочной смеси. Подготовьте, как указано выше. Подавать с чесночным пюре. 2. Ореховая корка: добавьте ½ стакана мелко нарезанных орехов на 1 коробку панировочной смеси (используйте свои любимые орехи). Подготовьте, как указано выше. Украсить лимоном и подавать с домашним картофелем фри. 3. Азиатский стиль: добавьте ¼ стакана поджаренных семян кунжута в 1 коробку панировочной смеси. Подготовьте, как указано выше. Подавать с кисло-сладким соусом и рисовой лапшой.

Этот веб-сайт использует файлы cookie.Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.

Весонаблюдатели Жареная рыба в духовке

Рецепт жарки рыбы в духовке для наблюдателей за весами


Рецепт жареной рыбы в духовке для весонаблюдателей с кукурузной мукой, панировочными сухарями, укропом, паприкой, обезжиренным молоком и маслом.

Быстрый и легкий рецепт обеда из морепродуктов на 20 минут с 196 калориями, 4 очками WW Freestyle и 5 очками Smart

У нас есть другие рецепты ужина для весонаблюдателей здесь,

и другие быстрые и легкие рецепты для наблюдателей за взвешиванием здесь!

Мы добавляем новые рецепты почти каждый день, поэтому заходите почаще!

Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers / WW.Нам просто нравится создавать более полезные рецепты. Мы не даем никаких советов относительно диеты или пищевых привычек. Перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.
Двойные контрольные точки на официальном калькуляторе.

Раскрытие информации о партнерской программе : Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, по которым я беру небольшую комиссию, если вы покупаете что-либо после нажатия на ссылку. Никаких дополнительных затрат для вас нет. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Необходимое оборудование:

Мелкая форма для выпечки

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. В неглубокой посуде, например на тарелке для пирога, смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, укроп, соль, перец и перец.
  3. Налейте молоко в другую неглубокую посуду.
  4. Обмакнуть рыбу в молоко, затем в крошку.
  5. Поместить в кастрюлю, покрытую кулинарным спреем. Сбрызнуть топленым маслом.
  6. Выпекать 10 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.


Если вы хотите увидеть инструменты и оборудование, которые мы используем в на нашей кухне , мы разместили их здесь, .

Нужно сделать больше или меньше порций?
На рабочем столе наведите указатель мыши на «Servings» # и переместите ползунок на желаемое количество порций.

Weight Watchers Oven Fish Fry

Nesting Lane

Weight Watchers Рецепт жареной рыбы в духовке — быстрый и простой рецепт 20-минутного ужина с 4 очками WW Freestyle и 5 Smart Points

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Prep Time 10 мин

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • В неглубокой посуде, например на тарелке для пирога, смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, укроп, соль, перец и перец.

  • Налейте молоко в другую неглубокую посуду.

  • Обмакнуть рыбу в молоко, затем в крошку.

  • Выложить на сковороду, покрытую кулинарным спреем. Сбрызнуть топленым маслом.

  • Выпекать 10 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

MyWW Points: 4 Blue Plan и 5 Green Plan 4 WW Freestyle Points и 5 Smart Points Мы никак не связаны с Weight Watchers / WW.Дважды проверяйте точки на их официальном калькуляторе.

калорий: 195,6 ккал Углеводы: 8,1 г Белки: 24,3 г Жиры: 6,9 г Насыщенные жиры: 3,9 г Холестерин: 90,3 мг Натрий: 583,4 мг Волокно: 0,7 г Сахар: 0,3 г

Ужин по ключевому слову, с низким содержанием жиров, быстро и легко, любители веса 2

9000 :

Не интересуетесь здоровыми рецептами? Посетите наш партнерский сайт Nesting Lane Indulge

Рыба, запеченная в духовке в китайском стиле

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 2

Поместите Рыбное филе (1) на листе пергаментной бумаги горизонтально. Морось Кунжутное масло (1 ч. Л.) над рыбой, затем приправить Соль и перец для вкуса) .

Шаг 3

Место Свежий имбирь (1/2 дюйма) над рыбой.

Шаг 4

Сложите пергаментную бумагу над нижней частью рыбы, затем сложите ее, чтобы закрыть верхнюю половину рыбы.Сверните и согните левую и правую стороны пергаментной бумаги к рыбе, затем заправьте пергаментную бумагу под каждую сторону рыбы.

Шаг 5

Выложите завернутую рыбу на противень, затем поставьте противень в духовку.

ШАГ 6

Через 10 минут выньте рыбу из духовки, затем проверьте степень готовности рыбы, отслаивая ее вилкой.Если она легко отслаивается, рыба готова; Если рыба по-прежнему выглядит полупрозрачной и не отслаивается, снова поместите ее в духовку и нагрейте до готовности.

Шаг 7.

В ожидании готовности рыбы приготовьте соус, смешав Вода (1 столовая ложка) , Соевый соус (1 столовая ложка) , Кулинарное вино Шаосин (1 ч. Л.) , Кунжутное масло (1 ч. Л.) , Гранулированный сахар (1/2 чайной ложки) а также Молотый белый перец (1 черта) .

Шаг 8

Как только рыба готова, разорвите пергаментную бумагу по горизонтали и полейте рыбу соусом.

Шаг 9

Украсить Свежие листья кинзы (1/4 стакана) , Зеленый лук (1 стебель) , а также Красный перец чили (по вкусу) .Подавать немедленно.

Рыба, запеченная в духовке (по-итальянски с помидорами)

Рыба, запеченная в духовке с помидорами, — вот что моя Нонна Кьярина использовала для приготовления рыбы. Это типичный рецепт в итальянском стиле, который легко настроить по своему вкусу.

Есть больше рыбы кажется целью для многих из нас.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как бы я ни обожал рыбу с жареным картофелем, это не то, что я могу приготовить за 15 минут, если я тороплюсь и мне просто нужно быстро и полезно поесть.

Рецепт моей нонны идеально подходит для тех времен. Даже если в холодильнике ничего нет на ужин, я могу разморозить замороженную рыбу и приготовить эту запеченную в духовке рыбу без каких-либо других продуктов, кроме кладовых. Слоеную белую рыбу посыпают помидорами и хрустящими панировочными сухарями, которые залиты уксусом и сбрызнуты оливковым маслом; это очень вкусно!

У меня были последние свежие помидоры с моих растений, которые я измельчил в кухонном комбайне, чтобы украсить пикшу, но вы можете использовать консервированные помодорини (или свежие) или любые помидоры хорошего качества в банке.Я положил больше, чем обычно, потому что хотел использовать помидоры, но вы можете увидеть версию моей матери здесь.

Это может напоминать рецепт запеченных кабачков, который я опубликовал прошлым летом, который сделан очень похожим образом.

Сколько времени нужно рыбе в духовке?

Рыбе не нужно долго хранить в духовке, поэтому 15-20 минут в горячей духовке должно быть идеальным. Конечно, время будет варьироваться в зависимости от того, какой вид рыбы у вас есть и какой толщины у вас кусочки.Отрегулируйте соответственно так, чтобы, если у вас есть тонкие филе, вынимайте их раньше, чем толстые.

Какая рыба лучше всего для запекания?

Лучшая рыба для запекания — это хорошая слоеная рыба, например, пикша (моя любимая) или треска. Однако для этого рецепта вы можете использовать камбалу, морского окуня, окуня или даже палтуса или рыбу-меч. Чтобы морепродукты были лучшими, они должны быть свежими или замороженными хорошего качества.

Могу ли я сделать этот рыбный рецепт без глютена?

Безусловно, это легко сделать без глютена, просто исключите панировочные сухари, вот и все.В качестве альтернативы, если вы можете приготовить это из панировочных сухарей, не содержащих глютен.

Примечание: если хотите, вы можете опустить помидоры, и это даст вам хрустящее запеченное рыбное блюдо, которое все равно останется вкусным.

Рыба, запеченная в духовке (по-итальянски с помидорами)

Рецепт от моей Нонны Кьярина на 2 порции

ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Разогрейте духовку до 200 C (400˚F)

При выпечке 8 × 8 посыпьте блюдо оливковым маслом первого отжима, затем посыпьте панировочными сухарями (если вы делаете без глютена, просто используйте оливковое масло первого отжима).

Приготовьте в миске помидоры, орегано, кошерную или морскую соль и оливковое масло первого холодного отжима.

Положите на сковороду кусочки рыбы, приправьте солью и перцем, затем полейте томатной смесью. Вы можете расставить помидоры расставленными точками или положить еще (как на картинке ниже) по своему вкусу.

Далее посыпаем панировочными сухарями. Опять же, добавляйте столько или меньше, сколько хотите.

Добавьте немного крепкого красного винного уксуса.

Наконец, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима хорошего качества.

Положите в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут или пока рыба не приготовится, а панировочные сухари не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.

Я думаю, что это блюдо, которым вы будете регулярно наслаждаться после того, как попробуете его всего один раз.

Подпишитесь на мою бесплатную подписку по электронной почте ниже и не пропустите еще один рецепт.

Рыба, запеченная в духовке (по-итальянски с помидорами)

Доходность: 2 порции

Время подготовки: 7 минут

Время выпекания: 15 минут

Общее время: 22 минуты

Супербыстрый и вкусный рецепт запеченной рыбы в итальянском стиле.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • C (40 г) свежих панировочных сухарей (или c сухих панировочных сухарей)
  • около 12 свежих помидоров черри или виноград ИЛИ ½ с (115 г) консервированных помидоров (помодорини, сливы или мелко нарезанные)
  • 1 фунт (454 г) слоеной рыбы, например пикши или трески
  • 1 чайная ложка соли (разделенная)
  • свежемолотый черный перец (по желанию)
  • ½ чайной ложки орегано, сушеного
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделенных)
  • 2 чайные ложки винного уксуса

Инструкции

  1. Сбрызните сковороду 1 столовой ложкой масла, затем посыпьте масло примерно 3 столовыми ложками свежих панировочных сухарей (желательно деревенской буханки).
  2. Свежие помидоры, если используете, нарезать крупно. Выложите помидоры в миску, добавьте орегано, ½ чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла и перемешайте.
  3. Положите на сковороду кусочки рыбы на панировочные сухари, посыпьте ½ чайной ложки соли и черного перца, затем полейте томатной смесью.
  4. Посыпать помидоры и рыбу оставшимися панировочными сухарями. Сбрызните уксусом, затем сбрызните столовой ложкой или большим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет приготовлена, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.Подавать немедленно.

Примечания

Толщина рыбы определяет более короткое или более длительное время запекания.

Информация о питании:
Урожай: 2 Размер порции: 8 унций рыбы
Количество на порцию: Калорий: 430 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 150 мг Натрий: 950 мг Углеводы: 19 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 492 90 346 Информация о питательной ценности составляет всего

.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Кусина Кристины является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Как приготовить рыбу, запеченную в духовке


Рецепты запеченного морского леща с легкостью — как приготовить запеченную рыбу в домашних условиях за 12 шагов.

Простой рецепт морского леща для запекания рыбы из простых и вкусных ингредиентов, таких как чеснок, укроп, лимон и другие.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить рыбу в духовке по вкусному и легкому рецепту морской рыбы с нуля!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.HomemadeRecipesfromScratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением рыбы дома! 👌

Любите запеченную рыбу? Кратко напишите свои причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X
ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) 1 кг морского леща (2 штуки) — вы также можете использовать другие похожие виды морских рыб
2) 2-3 столовые ложки оливкового масла
3) соль и черный молотый перец по вкусу
4) 1 лимон
5) 4-6 зубчиков чеснока или по вкусу
6) горсть мелко нарезанного укропа
7) 50 г красного лука

Шаг 1: промыть морского леща, затем хорошо натереть его солью снаружи и внутри
Шаг 2: налить оливковое масло в миску
Шаг 3: выжать сок из половины лимона и добавить его в миску
Шаг 4: мелко нарезать чеснок и добавить половину в миску
Шаг 5: мелко нарезать укроп и добавить половину в миску
Шаг 6: добавить молотый черный перец по вкусу
Шаг 7: хорошо перемешать ингредиенты в миске
Шаг 8: смазать морской лещ с заранее приготовленным маринадом
Шаг 9: добавить в рыбу остатки чеснока и укропа
Шаг 10: мелко нарезать лук, разрезать пополам. нарезать тонкими ломтиками и положить их в рыбу.
Шаг 11: выстелить противень бумагой для запекания и положить на него рыбу.
Шаг 12: запечь рыбу в духовке при 200 ° C / 390 F, пока она не станет золотистой сверху (примерно 30-40 мин)

Рыба — один из самых полезных и вкусных продуктов.К сожалению, для многих это роскошь из-за дороговизны большинства сортов рыбы. Однако рецепты из рыбы очень популярны во всем мире, и люди ищут самые вкусные рецепты с этим основным ингредиентом для нашего здоровья.

Несмотря на то, что большая часть рыбы стоит дорого, есть более удобные разновидности, и одна из них — морской лещ , известный также как дорадо . Это рыба, которую можно найти в большинстве супермаркетов мира по цене, не опустошающей наши карманы.Кроме того, это рыба с восхитительным белым мясом, без костей. В результате рекомендую к употреблению как можно чаще.

Один из рецептов, которые я чаще всего готовлю с морским лещом, — это запеченный морской лещ. Рецепт приготовления рыбы очень простой, но, несмотря на его простоту, получается очень вкусно.

Существенным плюсом этого рецепта является то, что еда также последовательна, хотя и не содержит много калорий. Как я уже говорил, у морского леща много белого мяса, по консистенции напоминающего куриную грудку, поэтому для большинства из нас более чем достаточно рыбы весом около полукилограмма (17 унций).

Как вы видели на видео, приготовить рецепт рыбы в духовке очень просто и не займет много времени. По сути, вам просто нужно приправить рыбу и поставить ее в духовку, после чего вы можете спокойно делать все, что захотите, пока она не запечется. Блюдо готово к подаче!

Выбирать гарнир к запеченной рыбе необязательно. Вы можете подавать морского леща в чистом виде или можете добавить вареный рис, картофельное пюре, вареный картофель, макароны или что-нибудь еще, что вам нравится, рядом с запеченной в духовке рыбой.

Наслаждайтесь рецептом запеченной рыбы с богатым вкусом!

Употребление рыбы связано с более низким уровнем сердечных заболеваний, инсультов, депрессии и болезни Альцгеймера. Но то, как вы едите , может оказаться настоящим ключом к получению от него пользы. Недавнее исследование Медицинской школы Университета Питтсбурга пришло к выводу, что добровольцы, которые регулярно ели рыбу, имели больший объем мозга в областях, связанных с памятью и познанием, но только в том случае, если рыба запекалась или жарилась, а не жарилась.

Вы неправильно едите рыбу (https://www.health.com/food/tips-for-cooking-fish)

Узнайте больше о рыбе как пище здесь!

Скумбрия запеченная с помидорами


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Как приготовить идеальное рыбное филе — Практическое руководство

Когда я рос в католической семье, пятница означала на ужин рыбу, а это означало консервированный лосось или рыбные палочки. Креветки и крабы не были в бюджете, если бабушка Фогарти не лечила.Хотя эти блюда легко приготовить, они (к счастью) остались позади, так как мои навыки повара улучшились, и я понял, насколько хорошим может быть жареное рыбное филе. Теперь, 30 лет спустя, для меня совсем несложно приготовить красивую рыбу с нежной корочкой и все еще влажной внутри — и вы тоже можете, научившись жарить на обжарке.

Этот ресторанный прием начинается с обжаривания филе с одной стороны в сотейнике, а затем переворачивания и завершения приготовления в горячей духовке. В результате получается хорошо подрумяненное филе, которое также идеально прожарено.Ничто так не даст вам великолепного, ароматного жареного мяса, как тяжелая сковорода над горячей горелкой. Но если вы перевернете рыбу и закончите готовить ее на этой горелке, вам нужно будет уделить ей все свое внимание и больше, чем немного изящества. Вам придется постоянно регулировать температуру конфорки и очень внимательно следить за рыбой; в противном случае вы можете слишком сильно подрумянить снаружи, прежде чем рыба будет готова внутри. С другой стороны, если вы закончите его в духовке, жар окутает филе и приготовит его более равномерно, что даст вам больше контроля над степенью готовности.

Запекание хорошо подходит для многих видов рыбы, таких как лосось (не консервированные рыбные консервы из моего детства), палтус, треска, тунец и рыба-меч. Твердое мясное филе лучше всего подходит для этой техники, а не хрупкое филе, такое как тонкий кусок подошвы.

Прочная жаростойкая сковорода имеет жизненно важное значение для реализации этой техники, , поскольку она помогает создать подрумянившуюся корочку. Размер тоже важен; для приготовления четырех рыбных филе отлично подойдет 12-дюймовая неглубокая сковорода. Если вы переполните сковороду, вы рискуете, что филе будет готовиться на пару, а не на пару.Работайте партиями или используйте более одной сковороды, если вы хотите более четырех порций.

Обязательно начните с нагрева сковороды и духовки. Сковорода должна быть горячей, иначе у вас не образуется ароматная корочка. А поскольку обжиг занимает всего несколько минут, вам не нужно ждать, пока духовка нагреется до 425 ° F.

Лосось, натертый и обжаренный со специями, с фенхелем в медовой глазури

Как только вы добавите рыбу в сковороду, оставьте ее. Я знаю, что это заманчиво подтолкнуть и переставить филе, но возня с рыбой предотвратит образование корки — и эта корка преобразуется в аромат.Не поддавайтесь желанию начать проверять рыбу в течение примерно двух минут, когда вы можете осторожно приподнять угол с помощью шпателя, чтобы увидеть, не подрумянилось ли дно (см. Фото слева). Если это так, вы готовы перевернуть филе, а затем поставить сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление.

Несколько факторов определяют, сколько времени понадобится вашей рыбе, чтобы закончить приготовление в духовке: температура вашей горелки и как долго вы обжариваете филе, фактическая температура вашей духовки, толщина филе и тип рыбы. .Чтобы определить, полностью ли приготовлена ​​рыба, сделайте небольшой надрез ножом для очистки овощей, чтобы увидеть, не превратилась ли мякоть из полупрозрачной в непрозрачную.

Чтобы получить максимальную отдачу от этого простого и быстрого метода приготовления, важно хорошо приправить рыбу. Иногда я люблю промокнуть смесь специй перед обжариванием, чтобы добавить цвета и аромата. Если вы не пользуетесь специями, хорошо приправьте рыбу солью и перцем перед обжариванием. Я также люблю скрашивать насыщенность жареной рыбы хрустящим салатом со свежим вкусом или маринованными огурцами.Для каждого из этих рецептов я сочетал рыбу с интенсивно ароматной овощной смесью, которую можно подавать поверх филе.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *