Английские пироги с цесаркой и потрошками рецепт – Основные блюда. «Еда»
Английские пироги с цесаркой и потрошками рецепт – Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Светлана Елисеева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Светлана Елисеева24 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
24
33
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе бедра цесарки
600 г
Бездрожжевое слоеное тесто
250 г
Свежие шампиньоны
10 штук
Куриный бульон
1 стакан
Красное сухое вино
1 стакан
Лук-шалот
4 штуки
Чеснок
1 головка
Розмарин
1 веточка
Яйцо цесарки
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Цесарку нарежьте небольшими кусками, лук и чеснок измельчите, шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки. Приправьте цесарку солью, перцем и частью оливкового масла, обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Шумовкой выложите мясо цесарки на тарелку.
ИнструментНож керамический
2В той же сковороде, где жарилось мясо цесарки, обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета 10 минут. Затем добавьте шампиньоны, листочки розмарина, соль и перец, обжаривайте еще 3–4 минуты. Верните мясо в сковороду. Влейте вино и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, тушите 1 час.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Смажьте оливковым маслом 4–6 глубоких порционных форм для запекания. Слоеное тесто разрежьте на 4–6 кусков, раскатайте так, чтобы они по размеру были чуть больше форм для запекания. Поровну разложите по формам содержимое сковороды вместе с соусом, накройте тестом и тщательно «приклейте» края теста к внешнему краю форм.
ИнструментНож керамический
4В центре каждого пирога сделайте отверстие для выхода пара, поверхность смажьте яйцом. Запекайте, пока тесто не пропечется и не станет золотисто-румяным, примерно 20 минут. Подавайте пироги горячими.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Английские пироги со свининой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
2 часа
Elena Elena
140 ккал
к тексту
Приготовление
2 часа
ккал/100г
140
Ингредиенты (15)
Свинина (лопатка или ошеек постные) 800 г
Бекон (копчёный) 100 г
Мускатный орех (тёртый) 3 щепотки
Перец черный (молотый) 1 ч. л.
Белый перец (молотый) 1 ч.л.
Тимьян (свежий) 3 веточки
Петрушка 1 пучок
Шалфей (листочки) 4 шт.
Мука 520 г
Смалец (свиной (для теста)) 140 г
Вода (для теста) 150 мл
Соль (мелкая (для теста)) 8 г
Яйца куриные 1 шт.
Бульон (куриный (для заливки)) 250 мл
Желатин (в листочках) 5 шт.
1
Идеально для пикника. Заранее сварить куриный бульон, охладить его и снять жир. Мясо очистить от фасций и лишнего жира, нарезать кусочками по 1,5 см. Бекон нарезать помельче.
2
У тимьяна использовать только листочки. Петрушку и шалфей мелко порубить. Смешать все ингредиенты начинки и убрать в холодильник. Разогреть духовку до 220*С.
3
В маленькую кастрюлю налить воду, добавить 0,5 ч.л. соли, смальц, довести до кипения и снять с огня.
4
В большую миску просеять муку и 1 ч.л. соли. Добавить в муку горячую смесь и энергично перемешивать деревянной ложкой, собирая в шар.
5
Переложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месить до гладкой консистенции. Не допускать остывания теста, т.к. оно станет ломким и будет крошиться.
6
Отрезать от теста 1/4 часть, остальное обернуть пищевой плёнкой. От кусочка отрезать 1/4 часть (для крышки) и тоже закрыть плёнкой. Оставшееся тесто скатать в шарик и приплюснуть ладонью. Для формирования оболочки пирога понадобится низкий широкий стакан с вертикальными стенками, т.е. без расширения в верхней части. В Англии для этого используют специальные буковые цилиндры различного диаметра.
7
Поставить стакан на тесто и слегка вжать основание. Обхватить ладонями стакан и тесто, большие пальцы поместить сверху на край стакана.
8
Постоянно прижимая стакан сверху, ладонями подтягивать тесто вверх и обжимать со всех сторон, вращая стакан. Убедиться, что слой теста везде одинаковый и равной высоты – примерно 7 см. Верхний край можно подравнять ножом. Провести столовым ножом между тестом и стеклом. Осторожно вынуть стакан.
9
Получается своеобразный «горшочек». Вторую (отложенную) часть от этой порции раскатать в круг, чуть больше диаметра вашего стакана.
10
Наполнить «горшочек» начинкой, стараясь не оставлять пустот. Сверху оставить свободным 1 см. Смазать взбитым яйцом внутреннюю сторону над начинкой.
11
Положить сверху подготовленную крышку, плотно соединить края теста. Убедиться, что шов прочный, иначе пирог может развалиться во время выпечки.
12
Сформировать красивый волнистый бортик. Черенком деревянной ложки сделать в центре отверстие. Повторить с остальным тестом и начинкой. Выложить пироги на противень и смазать яйцом. Поставить в духовку, выпекать 1ч. 15 мин.-1ч. 30 мин. Время может меняться в зависимости от конкретной духовки. Цвет пирогов должен стать золотисто-коричневым.
13
Готовые пироги остудить полностью на решётке. В это время подготовить заливку. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Куриный бульон процедить, нагреть и снять с огня. Желатин отжать, растворить в бульоне. В остывшие пироги дробно влить бульон с желатином через маленькую воронку, полностью заполняя образовавшиеся при выпечке пустоты. Поместить пироги в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Час до подачи выдержать пироги при комнатной температуре. Не разогревать!
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Elena
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
ELENA
Английский пирог «Баноффи пай»
40 минут
Марина
Английский колониальный кекс
@ilovetasty
Английский фермерский омлет с беконом
20 минут
Рецепты от пользователей
рецептов великих британских пирогов
Мы в loveFOOD любим вкусные пироги, поэтому выбрали несколько любимых из нашего архива рецептов. Дайте нам знать, какие из них растопят ваши вкусовые рецепторы!
Пирог со свининой Мелтон Моубрей
С этим мы немного жульничаем (на фото выше). На самом деле это из Великой британской книги выпечки, сборника рецептов от самых разных поваров. Классические ингредиенты включают некопченый бекон, свиную лопатку на кости, свежий шалфей, эссенцию анчоусов и заливной бульон.
Фруктовый пирог с бараниной
Шеф-поварTV Лотте Дункан необычно сочетает баранину с апельсином, клюквой, медом и мятой. Лотте говорит: «Идея фруктов и мяса очень английская, очень старая и очень вкусная».
Пирог с голубями
Чтобы приготовить этот сытный пирог от титулованного шеф-повара Саймона Гудмана, вам понадобится голубиная грудка, дикие грибы, немного овощей и немного красного вина. Плюс он готов и на столе менее чем за час.
Получить полный рецепт сейчас
Очень приятное блюдо, которое приветствуется круглый год. Бараний фарш с грибами составляет основу начинки, приправленной чесноком, луком и говяжьим бульоном.
Получить полный рецепт сейчас
Пирог со стейком и элем
Говядина и пиво. Что еще можно было ожидать от пирога? Волосатые байкеры всегда используют стейки, которые хорошо пропитаны жиром для более полного вкуса. Если вы не любите слоеное тесто, используйте песочное тесто.
Получить полный рецепт сейчас
Пирог с говядиной и пивом Гиннесс
В качестве альтернативы, вы можете использовать Guinness для действительно ароматного пирога, который готовится на медленном огне с черносливом и темным сахаром мусковадо, чтобы действительно подчеркнуть вкус сочной говядины.
Получить полный рецепт сейчас
Пирог с кусочками стейка и грибами
Сочащийся с богатым соусом из лука-шалота и битком набитый кусками мяса, это настолько мужественный пирог, насколько это вообще возможно. Немного бекона и бокал красного вина придают блюду Джона Уэббера еще больше пикантности.
Грибной пирог
Если вы вегетарианец, вам наверняка понравится грибной пирог без мяса. Так вот! Прекрасно подается с луковым соусом, этот пирог содержит как белые грибы, так и каштановые грибы, а также орехи кешью и молотый миндаль.
Получить полный рецепт сейчас
Пирог с ветчиной и яблоками
Артур Поттс Доусон добавляет нотку сладости своему пирогу с ветчиной с вареными яблоками брэмли и сливочный вкус с домашним соусом бешамель. Это пирог, в котором использованы самые лучшие британские ингредиенты.
Получить полный рецепт сейчас
Пироги с треской, луком-пореем и голубым сыром
Рыбный пирог может быть таким же утешительным, как мясной пирог; этот пирог из трески с голубым сыром и луком-пореем доказывает это! Подавать с зелеными овощами и отварным картофелем в масле на гарнир.
Получить полный рецепт сейчас
Какой самый лучший пирог во вселенной? Расскажите нам о своих мыслях, используя поле для комментариев ниже…
Вам также может понравиться:
Все наши рецепты пикантных пирогов и особенности
Пять лучших рецептов вегетарианских пирогов
История звездного пирога
Рецепты вкуснейших британских пирогов Сладкие и соленые
К
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 30.08.19
Пироги из соленого, сладкого, песочного или слоеного теста — даже без теста — были предметом любовных романов британских и ирландских гурманов с 12 века, когда корка пирога называлась «гроб», а блюдо состояло из корки больше, чем начинка, в отличие от пирогов, которые мы едим сегодня.
В Великобритании и Ирландии обычно у пирога есть как основа, так и покрытие из теста. Когда это только основа, пирог обычно называют пирогом. Сладкие и фруктовые начинки, сливочные и сладкие заварные кремы, овощи и картофель, фарш и все виды мяса, ирландские и британские пироги – все это есть.
01 от 03
Британский лук-порейВсе эти пироги являются отличным обедом или ужином. Большинство из них также отлично подходят для холода и поэтому идеально подходят для ланч-бокса, вечеринки или пикника. Все они выигрывают от того, что начинка готовится накануне, если это возможно, что дает время для развития вкуса. Используйте готовую корку для пирога или замороженное тесто для пирога, если у вас мало времени:
- Пирог с говядиной и пивом Гиннесс. Сытная начинка этого пирога состоит из говядины, лука, вустерширского соуса, помидоров и пива Гиннесс. Такое необычное сочетание ингредиентов делает пирог с нежным и слоеным мясом пикантным. Если у вас есть время испечь тесто с нуля, не упустите шанс: в удивительно ароматной корочке используется сало, а результат получается красиво маслянистым и золотисто-коричневым.
- Пирог с дичью: Используйте любое мясо дичи, которое вы можете найти, или смесь некоторых из них, таких как оленина, кролик, фазан и голубь, как рекомендовано в рецепте. Когда мясо будет готово на оливковом масле, сделайте начинку из грибов, лука, желе из красной смородины, зелени и специй. Подавать с картофельным пюре и савойской капустой традиционным способом.
- Куриный пирог с луком-пореем и черносливом: в этом традиционном пироге из Уэльса используется малоизвестный соленый сыр Caerphilly в пироге с курицей, черносливом, луком и сливками. Хотя сочетание ингредиентов на первый взгляд кажется странным, попробуйте этот пирог. Это не только невероятно просто сделать, но и очень вкусно. Сделайте начинку из куриного бульона и вина в качестве жидкости для приготовления пищи, а также добавьте эстрагон и горчицу для неожиданного эффекта. Пирог готовится всего через 25 минут после сборки, что дает вам достаточно времени для приготовления гарнира.
- Стейк и пирог с почками: хотя потребление почек не очень распространено в средней американской семье, поколения, пережившие рецессию из-за войны, хорошо разбираются в приготовлении и употреблении пирогов с субпродуктами. Британцы любят пирог с почками, и этот рецепт, хотя и занимает много времени, является хорошим началом, чтобы привыкнуть к текстуре и вкусу почек. В сочетании с говядиной и приготовленными на овощах и говяжьем бульоне почки размягчаются и придают начинке красивую текстуру. Подавать с картофельным пюре.
- Мини-пирожки со свининой: для приготовления пирогов с горячей водой требуются навыки и мастерство, которые трудно найти. Но приготовление собственных приподнятых пирогов (без формы или формы для них) — это интересный способ проверить свои кулинарные способности. Эти небольшие пироги со свининой, приготовленные вручную, отлично подходят в качестве закуски или к вечернему чаю. Свиная лопатка и свиная грудинка в сочетании с мускатным орехом придают начинке неповторимый и приятный вкус, а подготовленный желатин, помещенный внутрь с помощью воронки для набора начинки, придает пирогу традиционный вид. Если вам кажется слишком сложным выращивать их вручную, вы всегда можете использовать формочки для кексов, чтобы сохранить форму.
- Пирог с олениной: оленина и сало образуют жирную темную начинку вместе с луком, горчицей, темным элем, морковью, коричневым сахаром, солодовым уксусом и специями. Готовьте мясо в течение 1,5 часов, прежде чем наполнить предварительно приготовленную корочку из теста. Даже если вы не привыкли есть мясо дичи, это хороший способ впервые попробовать оленину благодаря ароматному и ароматному рагу, которое напоминает тушеную говядину, которую вы пробовали раньше, за исключением того, что мясо более твердое и сухое, но такой же сочный.
02 от 03
Гетти ИзображенийОбычно считается, что пироги заключены в тесто, но это не всегда так, когда речь идет о британских и ирландских пирогах.
Считается, что пастуший пирог был изобретен в 18 веке скромными крестьянскими домохозяйками, которые искали творческие способы подать оставшееся мясо своим семьям. Это имеет смысл сегодня; с ростом цен на продукты питания неудивительно, что пастушьи и деревенские пироги переживают своего рода ренессанс:- Домашний пирог: в этом традиционном рецепте в качестве основы блюда используется говядина или баранина, либо сочетание говядины и колбасы. Морковь, лук и мясо лежат под толстым слоем маслянистого картофельного пюре, и все блюдо щедро покрыто тертым сыром и запекается, пока сыр не начнет пузыриться, а картофель не станет золотистым. Это вкусный обед, который требует только гарнир, чтобы быть полноценным обедом. Если вы хотите сладкого, попробуйте домашний пирог из сладкого картофеля.
- Пастуший пирог: в этом известном блюде используется баранина и овощи в качестве нижнего слоя вкусного блюда, покрытого картофельным пюре и сыром. Добавление сала придает начинке особый характер и делает ее по-настоящему вкусной.
- Рыбный пирог: Этот рыбный пирог настолько прост, насколько это возможно. Кусочки рыбного ассорти, сваренные в молоке, приправляются лавровым листом и специями, а затем смешиваются с луком-пореем в густом сливочном соусе. Рыбу покрывают сливочным картофельным пюре и сыром и запекают, пока сыр не расплавится, а картофель не станет золотисто-коричневым.
- Коттеджный пирог с сосисками: Начинка для пирога состоит из бекона и камберлендских сосисок, в которых используется смесь суфле, а не картофельное пюре сверху. Сладкое вино Мадейры и говяжий бульон — это жидкость для приготовления мяса и грибов. Шелковистое яичное суфле с молоком и мукой кладут на пирог и выпекают до тех пор, пока оно не поднимется и не станет пышным.
03 от 03
Говард Шутер — Getty ImagesБританцы любят все сладкое, а сладкие британские пироги известны во всем мире. Этот выбор — лишь пример всего, что могут предложить острова:
- Британский яблочный пирог. Этот всеми любимый пирог очень прост и легок в приготовлении. Быстрое маслянистое тесто с начинкой из яблок, корицы, лайма и сахара. В нем нет ничего особенного, кроме классического сладко-терпкого вкуса домашнего пирога, который всегда выигрывает, независимо от времени года или случая. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Чтобы попробовать этот пирог, попробуйте наш яблочно-ежевичный пирог с начинкой из яблок и пикантных ягод.
- Пирог с фаршем: мясной фарш имеет множество вариаций, но сахарная смесь обычно содержит изюм, смородину, цукаты, сахар, мускатный орех, смесь специй, цедру цитрусовых, яблоки и бренди в больших или меньших количествах в зависимости от повара. В нашем пироге с фаршем используется либо купленный в магазине, либо домашний пирог с фаршем для наполнения коробочек из домашнего теста. Традиционный и очень вкусный, этот пирог можно выпить с любимой чашкой чая.
- Черничный пирог: черника выглядит как черника меньшего размера и представляет собой дикорастущие фрукты, которые растут в северных и западных районах Британских островов. Очень кислые, но очень сладкие при приготовлении, эти маленькие фрукты станут идеальной начинкой для маслянистой выпечки. Подавайте с густыми взбитыми сливками или мороженым.
- Лимонный пирог с безе: Лимонный заварной крем кладут на форму для выпечки, а затем пышное и густое безе покрывает пирог. Безе подрумянивается в духовке в течение 20 минут, в течение которых заварной крем схватывается. Пирогу нужно некоторое время, чтобы остыть, прежде чем резать его, но в основном вам нужно много терпения, потому что перед лимонным ароматом невозможно устоять.
- Eccles Cakes: эти традиционные пирожные, называемые пирожными, технически являются пирогами и имеют удобный индивидуальный размер, хотя съесть только один очень сложно. Диски из маслянистого теста наполнены сухофруктами и специями, а затем закрыты и выпечены до совершенства.