Как потушить кабачок с картошкой: Кабачки с картошкой тушеные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица с кабачками и картошкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаMinova0618

Содержание

  1. подготавливаем курицу
  2. подготавливаем остальные ингредиенты
  3. готовим курицу с кабачками и картошкой
  4. подаем курицу с кабачками и картошкой

Нет ничего аппетитней, чем блюда из простых, полезных, недорогих и очень вкусных продуктов! Например, курица с кабачками и картошкой – нарядное кушанье, которое будет великолепно смотреться на званом обеде, ужине, а также на любом праздничном или повседневном столе. Если вы прочитали рецепт и вас испугал перечень ингредиентов, не бойтесь – все гениальное просто! Главное – немного терпения, свободного времени и желание сотворить чудесный кулинарный шедевр!

  • подготавливаем курицу

    На это блюдо меня вдохновил мой холодильник, в котором оказались очень подходящие продукты, а также моя семья – любители вкусной и простой еды. Итак, сначала берем нужное количество бройлерной курочки, в моем случае это четыре средних голени, и промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно удаляя кухонным ножом с кожицы остатки перьев с тонкими волосками. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в небольшую миску и обращаем свой взор на другие продукты.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

    Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под водой и сушим. Дальше по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель делим на 4–8 частей или режем кубиками размером в 2 сантиметра. Отправляем кусочки овоща в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

  • Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками, морковь измельчаем на крупной либо средней терке.
    Кабачок шинкуем крупными ломтиками величиной в 3 сантиметра, а помидор небольшими до 1 сантиметра.

  • Петрушку с зеленым луком просто мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, специи и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • готовим курицу с кабачками и картошкой

    Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир сильно разогреется, опускаем в него куриные ноги, посыпаем их сушеным базиликом, солью и обжариваем, пока не подрумянятся.

  • Затем добавляем туда нарезанный лук с морковью и готовим их вместе с мясом до мягкости, а также легкой золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

  • После этого заливаем данные ингредиенты очищенной водой, так чтобы она доходила до середины их уровня, приправляем по вкусу солью и тушим курочку в течение 15 минут, периодически переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки. Потом кладем туда картофель, лист лавра, подливаем еще немного воды, она должна слегка накрыть овощ, и после закипания варим его 10 минут.

  • Дальше скидываем в казан кусочки кабачков, помидоров и продолжаем варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов, но под прикрытой крышкой, на умеренном огне, так чтобы жидкость слегка побулькивала и постепенно испарялась.

  • Примерно через 18–20 минут все овощи приобретут мягкость, а курочка пропитается их ароматом и станет практически рассыпчатой.

  • Приправляем блюдо дополнительной порций соли, сушеного базилика, черным молотым перцем, свежей рубленой зеленью, перемешиваем и выдерживаем на плите еще 2–3 минуты. Затем выключаем огонь, даем кушанью настояться 9–10 минут и вперед дегустировать!

  • подаем курицу с кабачками и картошкой

    Курица с кабачками и картошкой после приготовления немного настаивается под прикрытой крышкой. Затем овощи с мясом распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую небольшим дополнительным количеством свежей мелкорубленой зелени, и сервируют в качестве второго основного блюда к обеду или ужину. Смаковать эту вкуснятину приятно с овощным салатиком, маринадами, соленьями и свежим хлебушком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Картошка с кабачками в мультиварке

Что может быть проще и вкуснее тушеного картофеля с мясом на обед? Но иногда хочется разнообразить и усовершенствовать даже самое любимое блюдо. Вот и этот рецепт, вроде бы всем знаком, и вряд ли можно кого ни будь удивить подобным блюдом, но присутствие в нем кабачков делает его намного интересней. Кабачки считаются диетическим продуктом богатым клетчаткой, которая необходима человеку для улучшения пищеварения. А вот картофель в соседстве с белковой пищей напротив, дает большую нагрузку на желудок. Поэтому такое сочетание овощей в одном блюде не только улучшает его вкусовые качества, а и привносит некий баланс, превращая вкусное в полезное.

 

Картошку тушеную с мясом и кабачками можно приготовить в горшочке, при длительном томлении продуктов в духовом шкафу их полезные вещества сохраняются практически полностью. Но не у каждой хозяйки есть такая роскошная возможность потратить пару часов на приготовление обеда, который исчезает из тарелки в течение десяти минут. Но из любой ситуации всегда есть выход, и мультиварка пришедшая на помощь всем женщинам способна собой заменить и сковородку, и кастрюльку, и даже духовку. А блюда приготовленные в ней всегда ароматны и полезны.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • картофель – 3-5 шт
  • кабачок – 1-2 шт (средних)
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • хмели–сунели – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление картошки с мясом и кабачками:

Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками.

 

Очищенные морковь и лук нарезаем мелко. Лук – кубиками, морковь – кружочками.

 

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 20 минут порезанные овощи и мясо.

 

Добавляем к мясу с овощами 2 столовых ложки муки и продолжаем обжарку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Мука должна приобрести золотистый цвет и в дальнейшем придать соусу густую консистенцию.

Картофель моем, чистим и режим кубиками.

 

Кабачок для этого блюда лучше взять молодой, тогда не придется очищать его от кожуры и семян. Подготовленный кабачок так же нарезаем кубиками.

 

Выкладываем овощи в чашу мультиварки к мясу, солим, перчим, посыпаем щепоткой хмели-сунели и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла содержимое мультиварки. Можно добавить по желанию лавровый лист.

Закрываем крышку, переводим мультиварку в режим «тушение» и тушим кабачки и картошку в мультиварке еще один час.

 

За пару минут до готовности можно добавить зубок толченого чеснока и рубленую зелень петрушки, так блюдо станет еще полезней и ароматней.

При приготовлении этого блюда в мультиварке используется минимум жиров, а продукты томятся под крышкой в собственном соку. Как результат – изумительная, нежная текстура, однородная степень готовности всех продуктов и восхитительный вкус!

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!

Мультиварка Yummy YMC-502BX. Мощность — 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: кабачок, картофель | 10 комментариев

Самый полезный суп-пюре из кабачков и картофеля

Этот суп вдохновлен моими мамой и папой, и мои родители готовили его столько, сколько я себя помню. Мы не используем густые сливки ни в одном из наших супов, и наш секретный ингредиент делает суп сливочным, и так же хорошо всегда было добавлять вместо него картофель.

Когда этим летом я вернулся домой в Европу, мой папа приготовил мне крем-суп из цуккини, который был очень вкусным, поэтому он вдохновил меня на этот рецепт. Вам понадобится:

современная нонна

Этот суп вдохновлен моими мамой и папой, и это то, что мои родители готовили для меня столько, сколько я себя помню. Мы не используем густые сливки ни в одном из наших супов, и наш секретный ингредиент делает суп сливочным, и так же хорошо всегда было добавлять вместо него картофель. Когда этим летом я вернулся домой в Европу, мой папа приготовил мне крем-суп из цуккини, который был очень вкусным, поэтому он вдохновил меня на этот рецепт. Вам понадобится:

5 от 2 голосов

Print Recipe Pin Recipe
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла или любого другого
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 1 крупно нарезанная ребрышко сельдерея
  • 1 крупно нарезанный красный сладкий перец
  • 3 нарезанных кубиками зубчика чеснока
  • 1 большой нарезанный кубиками цуккини
  • 5-6 маленьких картофелин, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • 3 больших щепотки соли
  • перец по вкусу
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 5 чашек горячей воды
Для гренок:
  • 5 ломтиков любого хлеба Я использовал ржаной
  • щепотка соли
  • капля оливкового масла
  • щепотка итальянской приправы
90 010
  • В большой кастрюле на плите на среднем огне добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук. Вам не нужно ничего мелко нарезать, потому что в конце все получится пюре.

  • Добавьте морковь, сельдерей и болгарский перец и перемешайте. Добавьте чеснок и перемешайте. Приправьте солью, перцем, итальянской приправой и снова перемешайте. Добавьте кабачки и картофель.

  • Залить достаточным количеством воды или бульона на выбор и дать закипеть. Уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Тем временем нарежьте кубиками свой любимый хлеб, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, приправьте солью, итальянской приправой, и сбрызните оливковым маслом.

  • Помассируйте руками и запекайте при 400°F в течение 15 минут или до золотистого цвета. Когда суп будет готов, вы можете использовать погружной блендер или смешать овощи и бульон в 2 приема.

  • Вылейте обратно в кастрюлю и попробуйте на соль. Подавайте с гренками и петрушкой сверху и наслаждайтесь.

  • Вы можете использовать любой хлеб по вашему выбору, а если у вас нет итальянской приправы, вместо нее можно использовать сухой орегано.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Картофельный суп с цуккини — Стейси Домохозяйка

    By Stacey Homemaker on , Обновлено 2 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

    Этот суп из картофеля и цуккини очень сытный, в нем много зелени, его легко приготовить за 45 минут, и вам понадобится всего одна кастрюля! Натурально веганское, без глютена и без масла, это блюдо является основным продуктом лета!

    Почему вам понравится этот суп

    Этот веганский картофельный суп с цукини — это восхитительный способ насладиться летней тыквой, к тому же он содержит зеленые овощи, такие как цуккини (также известные как кабачки), шпинат, сельдерей и богатый белком зеленый горошек. Я люблю это блюдо, потому что оно легкое, свежее и богато всем зеленым, но нежные кусочки сливочного красновато-коричневого картофеля делают его очень сытным и сытным.

    Пытаетесь ли вы использовать обильный урожай кабачков со своего огорода или нашли кабачки в продаже на рынке, этот суп из картофеля и кабачков — отличный способ насладиться им. Рецепт очень прост в приготовлении в одной кастрюле и готов к употреблению через 45 минут. Подавайте его с хрустящими ломтиками хлеба для обмакивания и большим салатом для невероятно вкусной еды!

    Ингредиенты и заменители

    Вот список основных ингредиентов + заменители, если они вам нужны.

    • Цуккини — Вместо цуккини можно использовать желтую тыкву, нарезанную кубиками тыкву, нарезанную зеленую капусту или нарезанную кубиками тыкву.
    • Картофель — Я использовала красновато-коричневый картофель, потому что он недорогой, и мне нравится, как он разваривается и естественно сгущает суп, но вы также можете использовать золотой картофель, красный картофель или сладкий картофель. Если у вас нет картофеля, можно использовать ньокки (мне нравятся веганские ньокки из замороженной цветной капусты от Trader Joe’s) или пасту (фузилли, локти или орекьетте).
    • Зеленый горошек — Если у вас нет зеленого горошка, вы можете заменить его эдамаме, нутом, крупной северной фасолью или фасолью каннеллини.
    • Шпинат — Вместо шпината можно использовать тонко нарезанную капусту, мангольд или зелень свеклы. Кроме того, вы можете использовать свежий или замороженный шпинат.
    • Сушеная петрушка — Я использовала сушеные травы, потому что это удобно, но свежие травы придают особый вкус! Если у вас есть свежая петрушка, добавьте ее в конце, чтобы она сохранила свой ярко-зеленый цвет.

    Как приготовить картофельный суп с цуккини

    В большой кастрюле обжарьте лук и сельдерей до мягкости. Добавьте чеснок и сушеные приправы и дайте им обжариться в течение нескольких минут, чтобы поджарить специи (Фото 1) . Затем добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки, картофель, бульон и воду и доведите до кипения (Фото 2) .

    Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (Фото 3) . Наконец, добавьте зеленый горошек, шпинат и лимонный сок и дайте ему вариться, пока он не нагреется до 9 минут.0091 (Фото 4) . Перед подачей украсьте зеленым луком.

    Рекомендации по сервировке

    Я люблю подавать суп с парой поджаренных ломтиков цельнозернового хлеба без замеса для обмакивания и большим салатом, сбрызнутым веганской заправкой для ранчо . Любой из следующих рецептов также будет вкусным гарниром к супу.

    • Жареный кленовый лист Дижонская брюссельская капуста
    • Веганский сэндвич капрезе
    • Сэндвич TTLA
    • Жареный редис с чесноком

    Советы экспертов
    • необходимо очистить картофель или кабачки, прежде чем добавлять их в суп. Шкуры просто дополнительные волокна!
    • Добавьте шпинат и горох ближе к концу (не тогда, когда вы добавляете кабачки и картофель), чтобы они оба оставались ярко-зелеными, а горох сохранял свою слегка твердую текстуру.
    • Чтобы придать супу более кремовую консистенцию, вы можете смешать одну чашку супа, а затем снова добавить пюре. 

    Часто задаваемые вопросы Подходит ли красновато-коричневый картофель для супа?

    Да, красновато-коричневый картофель идеален для супа! Они сытные и сливочные и естественным образом разлагаются и сгущают суп во время его приготовления.

    Как нарезать кабачки для супа?

    Для этого рецепта супа кабачки нужно нарезать на мелкие кусочки. Я люблю нарезать кабачки кружочками толщиной ½ дюйма, а затем каждый ломтик разрезать на четвертинки. Вам не нужно предварительно очищать кожуру. Кожица съедобна, и она добавляет в суп больше клетчатки.

    Можно ли оставить кожуру на картофеле для супа?

    Да, кожуру на картофеле можно оставить. Это просто дополнительная клетчатка! Вам не нужно сначала чистить картофель, если это не проблема текстуры для вас.

    Хранение и способы разогрева

    Охлаждение:

    Храните кабачково-картофельный суп в герметичном контейнере в холодильнике, и он останется свежим в течение 3-4 дней.

    Заморозить: Поместите суп в герметичный контейнер для морозильной камеры, и вы можете заморозить его на срок до 2-3 месяцев

    Разогрев из морозильной камеры: Достаньте контейнер из морозильной камеры и поставьте в холодильник для разморозки на 24 часа. Затем вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите, следуя следующим инструкциям.

    Разогреть Из холодильника: Перелить суп в миску и разогреть его в микроволновой печи в течение 1–2 минут или подогреть в небольшой кастрюле на плите на среднем огне, пока он не станет теплым. через. Если он слишком густой, вы можете добавить 1-2 столовые ложки бульона или воды, чтобы разбавить его.

    • ▢ ½ чашки овощного бульона или воды (для обжаривания)
    • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 2 средних стебля сельдерея
    • ▢ 6 средних зубчиков чеснока
    • ▢ 1 ст.л. итальянских приправ
    • ▢ ½ ч.л. сушеной петрушки
    • ▢ ½ ч.л. соли добавить больше по вкусу
    • ▢ ½ ч.л. черного перца
    • ▢ 4 чашки цукини (2 средних цукини)
    • ▢ 4 чашки очищенного и нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля (6 маленьких или 2 больших )
    • ▢ 4 чашки овощной бульон
    • ▢ 1–2 стакана воды
    • ▢ 1 стакан зеленого горошка
    • ▢ 8 унций замороженного шпината
    • ▢ 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 1 ст. 12
    • В большой жаровне на среднем огне, обжарьте нарезанный кубиками лук и сельдерей до мягкости.

    • Добавьте измельченный чеснок, 1 столовую ложку итальянских приправ, ½ чайной ложки сушеной петрушки, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца и готовьте в течение 2 минут, чтобы специи поджарились.

    • Добавьте нарезанные кабачки, картофель, 4 стакана овощного бульона и 1 стакан воды (достаточно, чтобы покрыть овощи) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Добавьте замороженный шпинат, зеленый горошек и 3 столовые ложки лимонного сока. Дайте ему готовиться около 5 минут или пока шпинат не прогреется.

    • Вам не нужно очищать картофель или кабачки перед добавлением их в суп.
    • Добавьте шпинат и горошек ближе к концу, чтобы они оставались ярко-зелеными, а горох сохранял свою слегка твердую текстуру.
    • Чтобы придать супу более кремовую консистенцию, вы можете смешать одну чашку супа, а затем снова добавить пюре.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *