Рыба рецепты приготовления рыбных блюд: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

Содержание

Рецепты вкусных блюд из рыбы: подборка, что приготовить

Делимся с вами секретами приготовления идеальной рыбы и дарим небольшую, но очень интересную и вкусную подборку рецептов рыбных блюд.

Юлия Шумилко

Legion-Media

Рыба — богатый источник протеина, полезных витаминов и минералов. Здоровое, сбалансированное питание предполагает употребление минимум двух порций этого продукта в неделю. Делимся с вами несколькими советами, которые помогут избежать ошибок в ее приготовлении. А вот и обещанный обед из трех вкусных блюд из рыбы:

Тёплый салат с копчёным сибасом

Ингредиенты

  • Стручковый молодой горошек — 200 г
  • Сочная хрустящая руккола — пучок
  • Молодой чеснок — 2 зубчика
  • Корн, листовая зелень — по 1\2 пучка любой, что любите
  • Мангольд — 80 г
  • В общем 3−4 варианта зелени — этакий микс и зеленый стручковый молодой горох
  • Оливковое, кунжутное или тыквенное масло — 100−200 г
  • Тхина — 1 ст. л.
  • Терияки — 1 ст. л.
  • Соевый соус и мед — 1 ст. л.
  • Уксус финиковый или яблочный, можно рисовый — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Смешать мед, тхину, финиковый уксус с приятной пряной кислинкой и соевый соус. Затем тонкой струйкой вливаем масло, то, которое вы выберете. В идеале оливковое. Заправка для блюда из рыбы готова.
  2. Листовую зелень моем, сушим. Срезаем кончики у стручкового горошка. Обжариваем с чесноком. Затем карамелизируем соевым соусом или терияки.
  3. Пока мы формируем подушку из зелени и овощей, перебираем рыбу от костей и прогреваем в микроволновке или духовке.
  4. Выкладываем на тарелку листья, разбавляем немного маслом. Добавляем горошек, алычу или сливу без косточек.
  5. Соус для этого холодного блюда из рыбы лучше подать отдельно или декорировать им салат сверху.

Солянка рыбная

От Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».

Ингредиенты

(4 порции)

  • Рыбный бульон — 1 л
  • Филе зубатки — 200 г
  • Филе форели с/с — 200 г
  • Филе лосося — 200 г
  • Филе окуня — 200 г
  • Каперсы — 40 г
  • Таджаские оливки — 40 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 60 г
  • Лук белый — 60 г
  • Масло оливковое — 40 г
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л. (соевая или майонез)
  • Укроп — 8 г
  • Лимонное желе — 16 г

Способ приготовления

  1. Лук нарезать в произвольной форме и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
  2. Обжаренный лук залить рыбным бульоном и добавить томатную пасту, мелко рубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.
  3. Довести до кипения, добавить филе зубатки, лосося и окуня, варить до готовности.
  4. Солянку перелить в тарелку, по центру разместить куски отварной рыбы и сверху — филе форели с/с.
  5. Украсить крупными каплями сметаны, свежим укропом и лимонным желе.
  6. Это домашнее блюдо из рыбы хорошо подавать с багетом и щучьей икрой.

Припущенный стейк сёмги

Простой рецепт блюда из красной рыбы.

Ингредиенты

  • Рыбный стейк —250 г
  • Соль, перец горошком по вкусу (на один стейк 1−3 шт)
  • Имбирь небольшой корешок
  • Лук порей

Способ приготовления

  1. Налейте в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.
  2. Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь, чтобы вода сильно не кипела.
  3. Добавьте приправ и специй: порезанный колечками имбирь и лук, перец.
  4. Посолите рыбный стейк и положите его в сковороду.
  5. Готовьте примерно 10−15 минут. Степень готовности красной рыбы можно проверить вилкой.

Мясо или рыба: что вы любите больше

Как готовят рыбные блюда в разных странах? | Еда и кулинария

Вместе с тем рецепты приготовления рыбных блюд в национальной кухне разных стран могут существенно отличаться. Давайте сделаем небольшой обзор, хотя бы по Европе.

Португалия

Страна эта морская, рыбы на столе у португальцев должно быть много. Так оно и есть. Но что интересно, едят здесь, в основном, треску, которая у берегов Португалии не водится. Эту рыбу, которую отлавливают в северных морях, уже несколько веков привозят в страну в сушено-солёном виде, чтобы в дороге не испортилась. Затем тушки сутками вымачивают в воде, регулярно её заменяя, а уж потом жарят, запекают, тушат или готовят салат с крутым яйцом, луком и отварной картошкой.

Блюдо бакальяу
Фото: Depositphotos

Это такой рецепт приготовления рыбного блюда в Португалии, который называется бакальяу. Рыбный салат заправляется оливковым маслом, однако, по мнению туристов, рыба в этом блюде довольно жесткая, а само оно безвкусное.

Швеция

Мы не будем здесь рассказывать о традиционных рецептах приготовления рыбы.

Они, конечно, имеются. Коснёмся лишь наиболее экзотических.

Вот, к примеру, салака в сахарно-солевом рассоле. Официально её называют сюрстремминг, а неофициально «тухлой селёдкой». На самом деле она квашенная и просто забродила в соляном растворе. Вкус у этого рыбного блюда отменный — нежный и пряный. Только с запахом совсем плохо — рыбка, вынутая из консервной банки, прямо скажем, попахивает тухлятиной. Простая домашняя сервировка под консервированный сюрстрёмминг (с пивом и хрустящими хлебцами)
Фото: vadim. tk, ru.wikipedia.org

Кстати, жестянку с ней надо ещё и правильно открыть. Она обычно сильно раздута, и чтобы не забрызгаться рассолом, консервы эти вскрывают в кастрюле или тазике с водой. Потом тушки салаки споласкивают, укладывают на чёрный хлеб, намазанный маслом, сверху кладут пару кружков варёного картофеля и кольца репчатого лука.

Запивать этот рыбный бутерброд положено шнапсом, пивом или, как ни странно для нас, молоком.

Франция

Как можно приготовить рыбную похлёбку — рецепт, кажется, довольно прост. Набросайте в кастрюлю рыбной мелочи, сварите бульон, процедите, добавьте филе более ценной рыбы…

А вот в Марселе это делают несколько иначе. Буйабес — это рыбная похлёбка, которую давно придумали бедные французские рыбаки. Сейчас её оригинальный рецепт в качестве национального деликатеса перекочевал в меню многих дорогих ресторанов. В приготовлении этого рыбного блюда есть немало хитростей.

Буйабес
Фото: cyclonebill, ru.wikipedia.org

Чтобы супчик приобрёл пикантный и острый вкус, в него добавляют много разных специй и томатную пасту. Что касается основного ингредиента — рыбы, то одних поваров устраивает набор из 4−5 видов, а другим требуется не меньше восьми. Однако это рыбное блюдо без морского угря, морского чёрта и морского петуха никак не обходится.

Израиль

Вариантов приготовления гефилте фиш — этого традиционного рыбного блюда израильтян, столько же, сколько хозяйственных еврейских женщин. Они превращают рыбу в фарш, перемешивают с хлебом, размоченным в молоке, добавляют в него яйца и лук, лепят фрикадельки, заливают их бульоном, тушат со свеклой или морковью, потом охлаждают. Фаршированная рыба — гефилте фиш

Фото: Olaf. herfurth, ru.wikipedia.org

Однако это рыбное блюдо традиционной иудейской кухни более известно нам в виде цельной фаршированной тушки. Лучшей рыбой для приготовления гефилте фиш считаются щука и карп.

Теги: Европа, национальная кухня, рыбное блюдо, приготовление рыбы, оригинальный рецепт, буйабес

Настоящая хорошая рыба | Рецепты |

Пожалуйста, подождите (до минуты), пока мы обрабатываем ваш заказ.

Спасибо.

Настоящая хорошая рыба | Рецепты | | Рецепты | Предлагаем вам самые свежие МЕСТНЫЕ морепродукты, выловленные экологически безопасным способом!

«Научитесь готовить, пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие!

— Джулия Чайлд

  • Просмотреть все

  • Виды морепродуктов

    • Abalone
    • Anchovy
    • Black Cod (Sablefish)
    • Cabezon
    • Calamari (Squid)
    • Cod
    • Cod, Smoked Black
    • Crab, Dungeness
    • Crab, Jonah
    • Crab, Rock
    • Dogfish
    • Камбала
    • Серая подошва
    • Гренадер
    • (Звездчатая) Камбала
    • Пикша
    • Хек
    • Палтус
    • Королевский лосось
    • 6
    • Lingcod
    • Lobster
    • Manila Clams
    • Mackerel
    • Mediterranean Mussels
    • Monkfish
    • Opah
    • Oyster
    • Pacific Bonito
    • Pacific Dover Sole
    • Pacific Herring
    • Petrale Sole
    • Pollock
    • Ridgeback Prawns
    • Морской окунь
    • Морской окунь
    • Сардины
    • Лосось, копченый королевский
    • Морской гребешок
    • Креветка
    • Spiny Lobster
    • Swordfish
    • Thornyhead Rockfish
    • Tuna, Ahi
    • Tuna, Albacore
    • Tuna, Bluefin
    • Tuna, Big Eye
    • Uni Sea Urchin
    • Wahoo
    • White Seabass
    • Whiting
    • Yellowtail
  • Виды, не относящиеся к морепродуктам

    • Цыпленок, фарш
    • Курица, бедра (на кости)
    • Цыпленок, целиком
    • Говядина, плоская Железный стейк
    • говядина, хвостовики
    • говядина, короткие ребрышки
    • говядина, мясо тушеного мяса
    • говядина, три-циф.
    • Свинина, отбивные
    • Свинина, лопатка
    • Свинина, ребрышки
    • Свинина, вырезка
  • Регион

    • Восточное побережье
    • Западное побережье
  • Тема

    • Закуски
    • Супы
    • Первые блюда
    • Прочее
  • Уровень сложности

    • Начинающий
    • Средний
    • Продвинутый
  • Советы и инструкции

  • Сезон

    • Весна
    • Лето
    • Осень
    • Зима

Простые рыбные рецепты — Рыбные рецепты Хэнка Шоу

Фото Холли А. Хейсер
  • Основы : Ловля | Филетирование | Барбекю | Браконьерство | Севиче | Бутерброды | Целая рыба
  • По виду рыбы: Палтус | Полосатый окунь или белый сибас | Тунец и желтохвост | Северная щука | Сом | Лосось и форель | Другая рыба | Необычная рыба
  • Купи мою рыбную кулинарную книгу – мы продаем подписанные экземпляры.
  • О

    Это рецепты типичного вида рыбы, которую вы увидите на рынке или поймаете сами. «Нормальная» рыба, то есть рыба без дополнительного набора костей, у которой нет обычных пищевых предубеждений против нее, необычайно уродливая, слизистая или иным образом визуально неполноценная. Рецепты этих более необычных рыб можно найти здесь .

    Имейте в виду, что эти обозначения видов являются всего лишь рекомендациями. Одна из прелестей рыбной кулинарии заключается в том, что вы всегда можете заменить одну рыбу на другую. Так что смотрите сначала на рецепты, а потом на виды рыб.

    А все мои рецепты лосося и форели находятся на другой странице — у меня их так много, что им понадобился один. Чтобы посмотреть рецепты лосося и форели, нажмите здесь .

    Вернуться к началу

    Основы

    Некоторые базовые методы, которые вам пригодятся при столкновении с различной рыбой и морепродуктами. Многие из них применимы к стольким разным видам морепродуктов, что их стоит собрать здесь.

    Палтус Фиш энд Чипс

    Это базовый рецепт рыбы с жареным картофелем, который вы можете использовать с любой твердой рыбой. Палтус, треска, пикша, морской окунь, судак, окунь, сом, длинная треска, акула… Вы поняли.

    Подробнее о Палтус Фиш энд Чипс

    Рыбные тако

    Тако с жареной рыбой в стиле Нижней Калифорнии, для приготовления которых можно использовать любую белую твердую рыбу. Они слегка взбиты, как темпура, и подаются с вашими любимыми тако.

    Подробнее о рыбных тако

    Хрустящая жареная целая рыба

    Это то, что я делаю с цельной рыбой, похожей на окуня, такой как каменная треска, окунь, морской окунь, краппи, большие синежабры, горбыль и т. д. Этот конкретный рецепт представляет собой легкий и свежий азиатский вариант целой жареной рыбы.

    Подробнее о Crispy Fish в стиле хмонг

    Наверх

    РЕЦЕПТЫ С ПАЛТУСОМ

    палтус тыкать

    Да, вы можете есть палтус сырым в этом гавайском салате — только сначала заморозьте его. Ничуть не хуже севиче… а может и лучше.

    Подробнее о Halibut Poke

    Рыба Путтанеска

    Старый итальянский способ подачи очень твердой рыбы, такой как палтус, рыба-меч или стейки из акулы. Для этого блюда вам понадобится толстая твердая рыба, которую можно нарезать кубиками.

    Подробнее о рыбе Путтанеска

    Тайское рыбное карри

    Классическое тайское зеленое карри, подходящее к любой твердой рыбе. Я разработал этот рецепт для палтуса, но здесь я также использовал много другой твердой рыбы.

    Подробнее о тайском рыбном карри

    Вернуться к началу

    ПОЛОСАТЫЙ ОКУНЬ или БЕЛЫЙ ОКУНЬ

    Рыбное ризотто

    Я делаю это блюдо с любой белой рыбой, но особенно хорош полосатый окунь. Секрет этого блюда в бульоне, в котором варится рис.

    Подробнее о Ризотто с рыбой

    Жареные рыбные шейки

    Не тратьте ошейники на крупную рыбу! Я почти всегда делаю это с полосатым окунем, но по этому рецепту подойдет любая крупная рыба. Эти мясистые, жирные кусочки, приготовленные на гриле, похожи на куриные кости, только лучше.

    Подробнее о рыбных ошейниках на гриле

    Вернуться к началу

    ТУНЕЦ И ЖЕЛТОХВОСТ

    Сицилийские фрикадельки из тунца

    Еще один сицилийский рецепт тунца, он идеально подходит для хвостов тунца, которые довольно жесткие. Измельчите обрезки тунца, и вы ничего не потеряете. И не бойтесь: эти фрикадельки совсем не «рыбные» — они ужасно мясистые.

    Подробнее о сицилийских фрикадельках из тунца

    Хамачи Сашими

    Хамачи сашими или нигири — одно из моих любимых блюд, которые я заказываю, когда иду в суши-ресторан. В то время как нигири может быть очень сложным в приготовлении, сашими гораздо более доступным.

    Подробнее о Hamachi Sashimi

    Тунец Крудо

    Думайте об этом как об итальянских сашими. Он предназначен для тунца, но хорошо работает с амберджеком, желтохвостом, альмако джеком, испанской макрелью, ваху и дорадо. Главное — это качество и твердая рыба, которую можно легко нарезать.

    Подробнее о Тунец Крудо

    Мексиканский агуачиле

    Агуачиле может показаться другим вариантом севиче, но это скорее мексиканская версия сашими. Часто готовят с креветками, мне нравится с тунцом или желтохвостом.

    Подробнее о мексиканском Агуачиле

    Наверх

    ЩУКА

    Мое руководство по Как разделать щуку на филе