Рецепты вкусных блюд из рыбы: подборка, что приготовить
Делимся с вами секретами приготовления идеальной рыбы и дарим небольшую, но очень интересную и вкусную подборку рецептов рыбных блюд.
Юлия Шумилко
Legion-Media
Рыба — богатый источник протеина, полезных витаминов и минералов. Здоровое, сбалансированное питание предполагает употребление минимум двух порций этого продукта в неделю. Делимся с вами несколькими советами, которые помогут избежать ошибок в ее приготовлении. А вот и обещанный обед из трех вкусных блюд из рыбы:
Тёплый салат с копчёным сибасом
Ингредиенты
- Стручковый молодой горошек — 200 г
- Сочная хрустящая руккола — пучок
- Молодой чеснок — 2 зубчика
- Корн, листовая зелень — по 1\2 пучка любой, что любите
- Мангольд — 80 г
- В общем 3−4 варианта зелени — этакий микс и зеленый стручковый молодой горох
- Оливковое, кунжутное или тыквенное масло — 100−200 г
- Тхина — 1 ст.
л.
- Терияки — 1 ст. л.
- Соевый соус и мед — 1 ст. л.
- Уксус финиковый или яблочный, можно рисовый — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Смешать мед, тхину, финиковый уксус с приятной пряной кислинкой и соевый соус. Затем тонкой струйкой вливаем масло, то, которое вы выберете. В идеале оливковое. Заправка для блюда из рыбы готова.
- Листовую зелень моем, сушим. Срезаем кончики у стручкового горошка. Обжариваем с чесноком. Затем карамелизируем соевым соусом или терияки.
- Пока мы формируем подушку из зелени и овощей, перебираем рыбу от костей и прогреваем в микроволновке или духовке.
- Выкладываем на тарелку листья, разбавляем немного маслом. Добавляем горошек, алычу или сливу без косточек.
- Соус для этого холодного блюда из рыбы лучше подать отдельно или декорировать им салат сверху.
Солянка рыбная
От Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».
(4 порции)
- Рыбный бульон — 1 л
- Филе зубатки — 200 г
- Филе форели с/с — 200 г
- Филе лосося — 200 г
- Филе окуня — 200 г
- Каперсы — 40 г
- Таджаские оливки — 40 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Огурцы соленые — 60 г
- Лук белый — 60 г
- Масло оливковое — 40 г
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л. (соевая или майонез)
- Укроп — 8 г
- Лимонное желе — 16 г
Способ приготовления
- Лук нарезать в произвольной форме и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
- Обжаренный лук залить рыбным бульоном и добавить томатную пасту, мелко рубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.
- Довести до кипения, добавить филе зубатки, лосося и окуня, варить до готовности.
- Солянку перелить в тарелку, по центру разместить куски отварной рыбы и сверху — филе форели с/с.
- Украсить крупными каплями сметаны, свежим укропом и лимонным желе.
- Это домашнее блюдо из рыбы хорошо подавать с багетом и щучьей икрой.
Припущенный стейк сёмги
Простой рецепт блюда из красной рыбы.
Ингредиенты
- Рыбный стейк —250 г
- Соль, перец горошком по вкусу (на один стейк 1−3 шт)
- Имбирь небольшой корешок
- Лук порей
Способ приготовления
- Налейте в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.
- Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь, чтобы вода сильно не кипела.
- Добавьте приправ и специй: порезанный колечками имбирь и лук, перец.
- Посолите рыбный стейк и положите его в сковороду.
- Готовьте примерно 10−15 минут. Степень готовности красной рыбы можно проверить вилкой.
Мясо или рыба: что вы любите больше
Как готовят рыбные блюда в разных странах? | Еда и кулинария
Вместе с тем рецепты приготовления рыбных блюд в национальной кухне разных стран могут существенно отличаться. Давайте сделаем небольшой обзор, хотя бы по Европе.
Португалия
Страна эта морская, рыбы на столе у португальцев должно быть много. Так оно и есть. Но что интересно, едят здесь, в основном, треску, которая у берегов Португалии не водится. Эту рыбу, которую отлавливают в северных морях, уже несколько веков привозят в страну в сушено-солёном виде, чтобы в дороге не испортилась. Затем тушки сутками вымачивают в воде, регулярно её заменяя, а уж потом жарят, запекают, тушат или готовят салат с крутым яйцом, луком и отварной картошкой.
Фото: Depositphotos
Это такой рецепт приготовления рыбного блюда в Португалии, который называется бакальяу. Рыбный салат заправляется оливковым маслом, однако, по мнению туристов, рыба в этом блюде довольно жесткая, а само оно безвкусное.
Швеция
Мы не будем здесь рассказывать о традиционных рецептах приготовления рыбы.
Вот, к примеру, салака в сахарно-солевом рассоле. Официально её называют сюрстремминг, а неофициально «тухлой селёдкой». На самом деле она квашенная и просто забродила в соляном растворе. Вкус у этого рыбного блюда отменный — нежный и пряный. Только с запахом совсем плохо — рыбка, вынутая из консервной банки, прямо скажем, попахивает тухлятиной.
Простая домашняя сервировка под консервированный сюрстрёмминг (с пивом и хрустящими хлебцами)
Фото: vadim. tk, ru.wikipedia.org
Кстати, жестянку с ней надо ещё и правильно открыть. Она обычно сильно раздута, и чтобы не забрызгаться рассолом, консервы эти вскрывают в кастрюле или тазике с водой. Потом тушки салаки споласкивают, укладывают на чёрный хлеб, намазанный маслом, сверху кладут пару кружков варёного картофеля и кольца репчатого лука.
Франция
Как можно приготовить рыбную похлёбку — рецепт, кажется, довольно прост. Набросайте в кастрюлю рыбной мелочи, сварите бульон, процедите, добавьте филе более ценной рыбы…
А вот в Марселе это делают несколько иначе. Буйабес — это рыбная похлёбка, которую давно придумали бедные французские рыбаки. Сейчас её оригинальный рецепт в качестве национального деликатеса перекочевал в меню многих дорогих ресторанов. В приготовлении этого рыбного блюда есть немало хитростей.
Фото: cyclonebill, ru.wikipedia.org
Чтобы супчик приобрёл пикантный и острый вкус, в него добавляют много разных специй и томатную пасту. Что касается основного ингредиента — рыбы, то одних поваров устраивает набор из 4−5 видов, а другим требуется не меньше восьми. Однако это рыбное блюдо без морского угря, морского чёрта и морского петуха никак не обходится.
Израиль
Вариантов приготовления гефилте фиш — этого традиционного рыбного блюда израильтян, столько же, сколько хозяйственных еврейских женщин. Они превращают рыбу в фарш, перемешивают с хлебом, размоченным в молоке, добавляют в него яйца и лук, лепят фрикадельки, заливают их бульоном, тушат со свеклой или морковью, потом охлаждают.
Фаршированная рыба — гефилте фиш
Однако это рыбное блюдо традиционной иудейской кухни более известно нам в виде цельной фаршированной тушки. Лучшей рыбой для приготовления гефилте фиш считаются щука и карп.
Теги: Европа, национальная кухня, рыбное блюдо, приготовление рыбы, оригинальный рецепт, буйабес
Настоящая хорошая рыба | Рецепты |
Пожалуйста, подождите (до минуты), пока мы обрабатываем ваш заказ.
Спасибо.
Настоящая хорошая рыба | Рецепты | | Рецепты | Предлагаем вам самые свежие МЕСТНЫЕ морепродукты, выловленные экологически безопасным способом!
«Научитесь готовить, пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие!
— Джулия Чайлд
Просмотреть все
Виды морепродуктов
- Abalone
- Anchovy
- Black Cod (Sablefish)
- Cabezon
- Calamari (Squid)
- Cod
- Cod, Smoked Black
- Crab, Dungeness
- Crab, Jonah
- Crab, Rock
- Dogfish
- Камбала
- Серая подошва
- Гренадер
- (Звездчатая) Камбала
- Пикша
- Хек
- Палтус
- Королевский лосось
- 6
- Lingcod
- Lobster
- Manila Clams
- Mackerel
- Mediterranean Mussels
- Monkfish
- Opah
- Oyster
- Pacific Bonito
- Pacific Dover Sole
- Pacific Herring
- Petrale Sole
- Pollock
- Ridgeback Prawns
- Морской окунь
- Морской окунь
- Сардины
- Лосось, копченый королевский
- Морской гребешок
- Креветка
- Spiny Lobster
- Swordfish
- Thornyhead Rockfish
- Tuna, Ahi
- Tuna, Albacore
- Tuna, Bluefin
- Tuna, Big Eye
- Uni Sea Urchin
- Wahoo
- White Seabass
- Whiting
- Yellowtail
Виды, не относящиеся к морепродуктам
- Цыпленок, фарш
- Курица, бедра (на кости)
- Цыпленок, целиком
- Говядина, плоская Железный стейк
- говядина, хвостовики
- говядина, короткие ребрышки
- говядина, мясо тушеного мяса
- говядина, три-циф.
- Свинина, отбивные
- Свинина, лопатка
- Свинина, ребрышки
- Свинина, вырезка
Регион
- Восточное побережье
- Западное побережье
Тема
- Закуски
- Супы
- Первые блюда
- Прочее
Уровень сложности
- Начинающий
- Средний
- Продвинутый
Советы и инструкции
Сезон
- Весна
- Лето
- Осень
- Зима
Простые рыбные рецепты — Рыбные рецепты Хэнка Шоу
Фото Холли А.![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/6d/6a/5f/6d6a5fd2635d0db5fb955ffad0991169.jpg)
О
Это рецепты типичного вида рыбы, которую вы увидите на рынке или поймаете сами. «Нормальная» рыба, то есть рыба без дополнительного набора костей, у которой нет обычных пищевых предубеждений против нее, необычайно уродливая, слизистая или иным образом визуально неполноценная. Рецепты этих более необычных рыб можно найти здесь .
Имейте в виду, что эти обозначения видов являются всего лишь рекомендациями. Одна из прелестей рыбной кулинарии заключается в том, что вы всегда можете заменить одну рыбу на другую. Так что смотрите сначала на рецепты, а потом на виды рыб.
А все мои рецепты лосося и форели находятся на другой странице — у меня их так много, что им понадобился один. Чтобы посмотреть рецепты лосося и форели, нажмите здесь .
Вернуться к началу
Основы
Некоторые базовые методы, которые вам пригодятся при столкновении с различной рыбой и морепродуктами. Многие из них применимы к стольким разным видам морепродуктов, что их стоит собрать здесь.
Палтус Фиш энд Чипс
Это базовый рецепт рыбы с жареным картофелем, который вы можете использовать с любой твердой рыбой. Палтус, треска, пикша, морской окунь, судак, окунь, сом, длинная треска, акула… Вы поняли.
Подробнее о Палтус Фиш энд Чипс
Рыбные тако
Тако с жареной рыбой в стиле Нижней Калифорнии, для приготовления которых можно использовать любую белую твердую рыбу. Они слегка взбиты, как темпура, и подаются с вашими любимыми тако.
Подробнее о рыбных тако
Хрустящая жареная целая рыба
Это то, что я делаю с цельной рыбой, похожей на окуня, такой как каменная треска, окунь, морской окунь, краппи, большие синежабры, горбыль и т. д. Этот конкретный рецепт представляет собой легкий и свежий азиатский вариант целой жареной рыбы.
Подробнее о Crispy Fish в стиле хмонг
Наверх
РЕЦЕПТЫ С ПАЛТУСОМ
палтус тыкать
Да, вы можете есть палтус сырым в этом гавайском салате — только сначала заморозьте его. Ничуть не хуже севиче… а может и лучше.
Подробнее о Halibut Poke
Рыба Путтанеска
Старый итальянский способ подачи очень твердой рыбы, такой как палтус, рыба-меч или стейки из акулы. Для этого блюда вам понадобится толстая твердая рыба, которую можно нарезать кубиками.
Подробнее о рыбе Путтанеска
Тайское рыбное карри
Классическое тайское зеленое карри, подходящее к любой твердой рыбе. Я разработал этот рецепт для палтуса, но здесь я также использовал много другой твердой рыбы.
Подробнее о тайском рыбном карри
Вернуться к началу
ПОЛОСАТЫЙ ОКУНЬ или БЕЛЫЙ ОКУНЬ
Рыбное ризотто
Я делаю это блюдо с любой белой рыбой, но особенно хорош полосатый окунь. Секрет этого блюда в бульоне, в котором варится рис.
Подробнее о Ризотто с рыбой
Жареные рыбные шейки
Не тратьте ошейники на крупную рыбу! Я почти всегда делаю это с полосатым окунем, но по этому рецепту подойдет любая крупная рыба. Эти мясистые, жирные кусочки, приготовленные на гриле, похожи на куриные кости, только лучше.
Подробнее о рыбных ошейниках на гриле
Вернуться к началу
ТУНЕЦ И ЖЕЛТОХВОСТ
Сицилийские фрикадельки из тунца
Еще один сицилийский рецепт тунца, он идеально подходит для хвостов тунца, которые довольно жесткие. Измельчите обрезки тунца, и вы ничего не потеряете. И не бойтесь: эти фрикадельки совсем не «рыбные» — они ужасно мясистые.
Подробнее о сицилийских фрикадельках из тунца
Хамачи Сашими
Хамачи сашими или нигири — одно из моих любимых блюд, которые я заказываю, когда иду в суши-ресторан. В то время как нигири может быть очень сложным в приготовлении, сашими гораздо более доступным.
Подробнее о Hamachi Sashimi
Тунец Крудо
Думайте об этом как об итальянских сашими. Он предназначен для тунца, но хорошо работает с амберджеком, желтохвостом, альмако джеком, испанской макрелью, ваху и дорадо. Главное — это качество и твердая рыба, которую можно легко нарезать.
Подробнее о Тунец Крудо
Мексиканский агуачиле
Агуачиле может показаться другим вариантом севиче, но это скорее мексиканская версия сашими. Часто готовят с креветками, мне нравится с тунцом или желтохвостом.
Подробнее о мексиканском Агуачиле
Наверх
ЩУКА
Мое руководство по Как разделать щуку на филе , на сайте Game & Fish Magazine.
Вернуться к началу
СОМ
Почерневший сом
Современный, устойчивый подход к классическому черному морскому окуню 1980-х годов. Конечно, если вы сами ловите морского окуня, вы также можете воспользоваться этим рецептом.
Подробнее о Черненый сом
Наверх
ПРОЧАЯ РЫБА
Кисло-сладкая рыба
Я обычно делаю это с тихоокеанской треской или малькой, но подойдет любая твердая белая рыба. Это немного похоже на курицу генерала Цо, которую вы получаете в китайских ресторанах, но немного на молнии.
Подробнее о кисло-сладкой рыбе
Красный люциан, обжаренный на сковороде, с помидорами черри
Легкое, свежее летнее блюдо, которое можно приготовить из тихоокеанской трески, длинномерки, окуня, морского окуня или любой рыбы, похожей на окуня. Судак и малоротый окунь также являются хорошей рыбой для ловли во внутренних водах.
Подробнее о обжаренном на сковороде красном люциане с помидорами черри
Паштет из копченого луфаря
Копченый луфарь, превращенный в грубый паштет или рульку, лучше всего подходит для крекеров.