Вкусные и быстрые рецепты для завтрака
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», — утверждает Харуки Мураками, и с ним сложно не согласиться. А если вы будете готовить по нашим рецептам, то праздник у вас будет каждый день!
Теги:правильное питание
Советы Cosmo
Счастье есть
Рецепты для завтрака
Не стоит начинать утро с чая с печеньями или кофе с бутербродами, такой завтрак лишь оставит чувство тяжести в желудке. А тебе нужна польза, то есть медленные углеводы (которые будут долго усваиваться и давать энергию и силу), витаминно-минеральный комплекс веществ и, что немаловажно, быстрота и простота приготовления. Записывай!
Что можно быстро приготовить на завтрак?
Конечно, омлет!
- Проявить фантазию и уйти от традиционной глазуньи с помидорами и зеленью очень просто. Итак, начнем с сырного омлета. Несколько куриных яиц взбей с тертым сыром (примерно 150г), двумя ложками молока, мукой (1 ст.
- Если у тебя в запасе есть целых 20 минут, порадуй себя оригинальным омлетом по-гречески. Для порции на двоих приготовь 7 яиц, 70 г сливок, головку красного лука, болгарский перчик, 5-7 помидоров черри, 150г сыра фета и несколько маслин. Взболтай яйца со сливками и выложи смесь на сковороду с оливковым маслом. Лук, перец и помидоры нарежь кусочками, покроши сыр и разложи эту «начинку» на яичную смесь. Потуши 3 минуты и готово! Сбрызни омлет оливковым маслом, укрась оливками и по желанию веточками петрушки и рукколой.
- Еще один рецепт омлета с ветчиной гарантирует, что быстрый завтрак будет непременно сытным. Размешай с молоком (0,5 ст.) несколько яиц, добавь по вкусу немного соли и перца. Обжарь на сковороде порезанную полосками ветчину, влей туда яичную смесь и оставь под крышкой на 5-7 минут на умеренном огне.
Готовим завтрак в микроволновке
Если у тебя совсем нет времени стоять у плиты и мешать кашу, чтобы не пригорела, выход есть! Микроволновка – чудесное изобретение, ей только нужно дать команду «Горшочек, вари!», и завтрак уже источает аппетитный аромат.
Попробуй на завтрак мультизлаковые хлопья с клубникой. В посуде для микроволновки смешай свои любимые злаковые хлопья: четверть стакана овсянки, 2 ст.л. освяной муки, 2 ст.л. гречневой крупы, 0,5 ч.л. пекарского порошка, немного соли и корицы. Отдельно смешай 2 ложки яблочного пюре, 2 ст.ложки молока, кусочки клубники (можно курагу) и щепотку ванилина. Соедини обе массы и поставь в микроволновку на полторы минуты. При необходимости подожди еще столько же.
А давай приготовим дома французский завтрак? Например, слоеный пирог киш? С микроволновкой на это блюдо у тебя уйдет не более 5 минут. Смешай в специальной посуде 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла и шепотку соли с перцем. В полученную однородную массу положи 4 помидора черри, немного тертого сыра и мелко нарезанный белый хлеб (30г). Поставь в микроволновку и запекай киш при максимальной температуре 1 минуту.
И лучший завтрак – это, конечно же, всеми любимая овсянка! Стакан овсяных хлопьев засыпь в специальную посуду, добавь стакан молока и сахар по вкусу. Закрой крышкой и поставь в микроволновку на пару минут. В готовую овсянку добавь по вкусу ягоды: малину, чернику, клубнику или сухофрукты.
Рецепты блинчиков для быстрого завтрака
Блинчики хороши тем, что ты можешь разнообразить начинки, и поэтому каждый день твой завтрак будет разным. Взбей до пены 3 яйца, влей к ним 3 ст. молока, насыпь щепотку соли и 3 ст.л. сахара. Медленно добавляй туда 1,5 ст.муки, размешивая, чтобы не было комков. Когда масса будет однородной, влей 1,5 ст.л. растительного масла и начинай печь на заранее разогретой сковороде.
Для начинки запомни несколько рецептов.
- Творожная начинка: 300 г творога, 1 желток, 2 ст. л. сахара и 50г изюма. Смешай все ингредиенты до однородного состояния и добавь в блины и поджарь на сковороде.
- Сырная с ветчиной: 300г ветчины, 150 г сыра, 3 вареных яйца. Ветчину порежь соломкой, сыр с яйцами потри на терке и посоли. Добавив начинку, можно погреть блинчики в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
- Начинка с семгой и сыром. Обмажь готовый блинчик плавленым сыром, положи несколько кусочков красной рыбы и посыпь зеленью.
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно? Думаю, ты нашла ответы! А теперь смело отправляйся на кухню, чтобы приготовить для себя любимой или своих домашних новое аппетитное блюдо. Будь уверена, с нашими рецептами ты получишь оптимальный набор питательных веществ для плодотворного дня и приготовишь завтрак действительно быстро!
Источник: Cosmo.ru
Рецепты на ужин на скорую руку – 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно из простых продуктов
Современным хозяйкам не всегда удается уделить достаточно времени для приготовления блюд. Вкусно накормить членов семьи помогут быстрые рецепты на ужин.
Содержание материала:
- 1 Вкусный и легкий ужин с индейкой
- 2 Яичные рулетики с красной рыбой
- 3 Горячие бутерброды с сосисками
- 4 Куриные котлетки с овощами
- 5 Макаронная запеканка с сыром и ветчиной
- 6 Ленивые вареники из творога на скорую руку
- 7 Простое творожное суфле в микроволновке
- 8 Быстрые сырники без яиц
- 9 Яичница с сыром в лаваше
Вкусный и легкий ужин с индейкой
Мясо этой птицы нежное, низкокалорийное и очень полезное. На ужин можно запечь филе индейки с кабачками — получится диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир и время на его приготовление.
Понадобится:
- 0,7 кг филе индейки;
- 2 небольших кабачка;
- 40 г сметаны;
- 5 г молотой паприки;
- 3 чесночных зубчика;
- 3 г орегано;
- растительное масло;
- соль, черный перец;
- 3 веточки укропа.
Рецепт пошагово:
- Индюшатину (без кожи) нарезают кусочками.
- В сковороде разогревают масло, обжаривают в нем мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Когда все кусочки подрумянятся, добавляют соль. В начале приготовления индейку солить не следует, чтобы она не потеряла свой сок.
- Кабачки моют, очищают от семян, нарезают крупными кубиками. Если используется молодой овощ, кожуру можно оставить, в ином случае — срезать.
- Обжаренное филе соединяют с кусочками плода и перекладывают в форму для выпечки. В блюдо добавляют рубленый чеснок и сметану. Все компоненты старательно перемешивают. Форму накрывают фольгой.
- Блюдо помещают в разогретую до 190 °С духовку на средний уровень. Через 30 минут фольгу убирают и запекают индейку еще полчаса.
- Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью. Подают горячим.
Watch this video on YouTube
Яичные рулетики с красной рыбой
Рулетики чаще всего готовят на праздничный стол, однако блюдо по этому рецепту делать очень просто, поэтому его можно включать в обычный рацион.
Понадобится:
- 4 яйца;
- 50 г пармезана;
- 100 г творожного сыра;
- 200 г слабосоленой семги;
- 40 г муки;
- по 10 г свежей петрушки и укропа;
- соль и перец по желанию.
Шаги приготовления:
- Яйца взбивают венчиком в глубокой тарелке.
- Измельчают зелень, натирают сыр, добавляют к яйцам. Солят, перчат. Много её добавлять не нужно, так как в рецепте используется соленая рыба.
- Противень застилают пергаментной бумагой.
- Сверху выкладывают приготовленную смесь.
- Духовку нагревают до 200 °С и ставят в нее противень на 10 минут.
- Полученный яичный корж остужают при комнатной температуре, снимают с пекарской бумаги.
- Основу промазывают творожным сыром.
- Рыбу нарезают кусочками и выкладывают сверху.
- Заготовку сразу, пока горячая, аккуратно сворачивают рулетом с помощью пищевой пленки и убирают в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
- Охлажденную закуску разрезают на порционные кусочки.
Watch this video on YouTube
Горячие бутерброды с сосисками
По этому рецепту вкусный сытный ужин удастся приготовить за 10 минут. Бутерброды можно делать как в духовке, так и в микроволновке.
Список продуктов:
- 100 г пармезана;
- 4 сосиски;
- 1 помидор;
- 10 кусков белого хлеба;
- 60 г кетчупа;
- 20 г майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- черный молотый перец;
- свежая петрушка.
Порядок приготовления:
- Сосиски мелко нарезают и кладут в глубокую тарелку.
- Добавляют разделенный на кубики помидор, измельченную петрушку и чеснок, заправляют состав майонезом и кетчупом.
- Хлеб раскладывают на противне.
- На каждый кусок ложкой выкладывают начинку, перчат.
- Бутерброды посыпают крупно натертым сыром. Не нужно добавлять его слишком много, т. к. в процессе готовки он будет растекаться.
- Блюдо ставят в горячую духовку (при 180 °С) на 15 минут (может понадобиться меньше времени, поэтому ориентируются на появление золотистой корочки).
- Бутерброды подают горячими.
Watch this video on YouTube
Куриные котлетки с овощами
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, сочными и полезными. Их можно подавать как на ПП-ужин, так и на детский стол.
Необходимые продукты:
- 0,6 кг куриной грудки;
- 300 г цветной капусты;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 2 сырых яйца;
- 1 болгарский перец;
- 40 г сметаны;
- 40 г просеянной муки;
- 20 г зеленого лука;
- черный перец, соль по вкусу;
- свежий укроп;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- С курицы снимают кожицу, мясо нарезают кубиками.
- Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в соленой воде 3 минуты.
- Перец и остывший овощ мелко нарезают.
- Сыр натирают, яйца взбивают, зелень мелко рубят.
- Все компоненты смешивают, добавляя муку, сметану, солят и перчат.
- Получившийся фарш убирают в холодильник на час.
- Масло разогревают в сковороде.
- Из фарша формируют небольшие котлетки. Обжаривают их с обеих сторон по 2 минуты.
- Полуфабрикаты перекладывают в сотейник и готовят под крышкой в течение 6 минут.
- Котлеты подают как самостоятельное блюдо с крупяным гарниром или овощным салатом.
Watch this video on YouTube
Макаронная запеканка с сыром и ветчиной
Это блюдо для ужина на скорую руку можно готовить из оставшихся от обеда макарон. Запеканка получается такой вкусной, что всегда съедается с удовольствием.
Понадобится:
- 200 г сухих макарон;
2 яйца;- 150 мл нежирной сметаны;
- 100 г ветчины;
- 80 г сыра;
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 2 г черного перца;
- соль по вкусу;
- 40 мл подсолнечного масла.
Ход приготовления:
- Макароны отваривают в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке.
- Яйца венчиком взбивают со сметаной, солят, перчат.
- Лук и помидоры мелко нарезают и пассеруют 3–4 минуты (по очереди).
- Готовые макароны откидывают на дуршлаг, затем смешивают с поджаркой.
- Добавляют нарезанную кубиками ветчину.
- Блюдо заливают яично-сметанной смесью, перемешивают и перекладывают ровным слоем в невысокую форму.
- Запеканку готовят при 200 °С 20 минут, затем посыпают тертым сыром и вновь ставят в духовку на 5 минут. Чтобы получить аппетитную сырную корочку, можно включить верхний гриль.
- Макаронная запеканка становится вкуснее, когда остынет.
Watch this video on YouTube
Ленивые вареники из творога на скорую руку
Эти вареники можно приготовить на ужин быстро и вкусно: не придется делать тесто и долго формировать изделия. Удобно наготовить изделия впрок, заморозить их и отваривать по мере необходимости.
Состав:
- 250 г творога средней жирности;
- 1 сырое яйцо;
- 60 г муки;
- 20 мл растопленного масла;
- 40 г сахара;
- 2 г соли.
Рецепт пошагово:
- Соединяют масло, яйцо, сахар, соль. Состав тщательно перемешивают.
- Творог протирают через сито или прокручивают на мясорубке, чтобы не осталось комочков. Добавляют в яичную массу. Хорошо разминают смесь вилкой.
- Творожное тесто и рабочую поверхность присыпают просеянной мукой.
- Из основы раскатывают «колбаску», заворачивают ее в пищевую пленку и убирают в холодильник на час.
- Охлажденную заготовку нарезают на несколько частей. Чтобы творог не лип к рукам, ладони периодически смачивают холодной водой.
- Получившиеся заготовки опускают в кипящую воду. Вареники готовы, когда всплывут на поверхность.
- Изделия достают шумовкой и подают горячими со сметаной, растопленным маслом, сгущенным молоком, медом.
Watch this video on YouTube
Простое творожное суфле в микроволновке
Вкусный ужин можно завершить десертом из творога, который понравится даже тем, кто не любит этот кисломолочный продукт.
Состав:
- 100 г жирного незернистого творога;
- 1 яйцо;
- 20 г манки;
- 40 г сахарного песка;
- 1 банан.
Порядок приготовления:
- Яйцо с сахаром взбивают миксером на малых оборотах.
- Добавляют творог, манную крупу, нарезанный кружочками банан. Продолжают процесс до образования однородного состояния.
- Получившуюся смесь оставляют на 10 минут для набухания манки: так суфле будет пышнее.
- Массу раскладывают по силиконовым формочкам.
- Суфле готовят в микроволновке на максимальной мощности 1,5–2 минуты. Десерт нужно доставать, когда он станет пышным.
- Суфле можно подать в самой формочке или выложить на сервировочное блюдо и украсить свежими ягодами.
Watch this video on YouTube
Быстрые сырники без яиц
Блюдо готовится из простых продуктов, а получается очень вкусными и питательными. Если не добавлять в сырники яйца, кушанье будет более нежными.
Необходимые компоненты:
- 350 г творога пожирнее;
- 2 г соли;
- 30 г сахара;
- 40 г муки;
- масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт:
- В творог добавляют сахар, соль и половину просеянной муки. Все тщательно размешивают. Удобно пользоваться толкушкой с дырочками для приготовления пюре.
- Из творожной основы скатывают «колбаску», делят её на одинаковые кружки.
- Каждую заготовку обваливают в оставшейся муке.
- В сковороде нагревают масло, выкладывают полуфабрикаты, огонь убавляют до среднего. Сырники жарят без крышки, подрумянивают с каждой стороны.
- Готовое блюдо подают со сгущенным молоком, вареньем или сметанным соусом.
Watch this video on YouTube
Совет: чтобы определить, годится ли творог для приготовления сырников, отделите от него кусочек и бросьте на раскаленную сковороду. Если творог начнет поджариваться, его можно использовать, а если станет растекаться и пениться — сырники из него не получатся.
Яичница с сыром в лаваше
Оригинальная подача яичницы приятно удивит гостей, которые заглянули на ужин.
Потребуется:
- 3 яйца;
- 70 г сыра сулугуни;
- 1 большой лаваш;
- 20 г сливочного масла;
- по 2 г соли, кориандра, базилика и черного молотого перца.
Порядок действий:
- Сливочное масло растапливают на сковороде, кладут лаваш так, чтобы его края свисали с емкости.
- Сверху разбивают яйца. Добавляют приправы, солят, посыпают тертый сыр.
- Края лепешки аккуратно заворачивают.
- Огонь убавляют до минимума и готовят яичницу в течение 2 минут.
- Когда снизу образуется корочка, лаваш переворачивают лопаткой.
- Изделие вновь посыпают сырной стружкой, сковороду закрывают, готовят яичницу еще 3 минуты.
- При подаче на стол блюдо нарезают на порции, сервируют свежими овощами.
Watch this video on YouTube
Простые и вкусные рецепты помогут быстро накормить семью или неожиданно пришедших гостей.