Салат с омлетом и курицей рецепт: Салат с курицей и омлетом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат с курицей и омлетом – пошаговый рецепт приготовления с фото

2 июня 2022

Оценить

Купить продукты

Что одинаково вкусно есть и в теплом, и в холодном виде? Конечно, салаты! Предлагаю вашему вниманию рецепт из простых продуктов.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка2 шт. = 800 г
Огурец1 шт. = 100 г
Шампиньоны4 шт. = 128 г
Яйца3 шт. = 180 г
Крахмал3 ст. л. = 84 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Специи1 щепотка = 1 г
Соль1 щепотка = 1 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку разрезать для ускорения времени варки. Отварите и нарежьте уже для салата. Огурец нарежьте тонкими полосками. Обжарьте шампиньоны. Смешайте нарезанные ингредиенты и майонез со специями.

Шаг 2

Яйца смешайте с крахмалом и солью, обжарьте на сковороде с растительным маслом как омлет.

Шаг 3

Нарежьте получившийся омлет полосочками. Добавьте к уже смешанным ингредиентам.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно в красивой посуде.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон огурцов
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат с курицей и омлетом

Главная » Салаты и винегреты

Предлагаю рецепты нежного салата с курицей и тонким омлетом. Такой салатик вполне может заменить полноценное второе блюдо. Он содержит много белка, поэтому очень питательный. Дополните основные компоненты зеленью, овощами, соусом, чтобы вкус стал более разнообразным.

Содержание

Несмотря на странное название, салат с омлетом, курицей и грибами имеет сбалансированный состав. В названии блюда «Салат с омлетом Рваная курица» отражены ингредиенты, из которых готовится салат, а также способ его приготовления. При готовке кушанья отварная грудка курицы разбирается, разрывается на волокна.

Кушанье очень вкусное и питательное, прекрасно подходит в качестве легкого ужина.

Количество порций: 3.

Продукты:

  •  800 г куриная грудка;
  •  4 яйца;
  •  200 г шампиньоны;
  •  2 дольки чеснока;
  •  10 ст. л. майонеза;
  •  пучок петрушки;
  •  соль, перец.

Чтобы приготовить омлет, соедините в миске яички и 3 столовых ложки майонеза. Взбейте яичную смесь венчиком. Посолите и поперчите омлетную смесь по вкусу.

На сковороде с добавлением растительного масла пожарьте тонкий омлет (яичные блины). В зависимости от диаметра сковороды омлетных блинчиков получится 5-6 штук.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Тоненький яичный блин остудите, сверните рулетиком, нарежьте полосками.

Подготовьте куриное филе: обмойте, освободите от пленок и жирка. Отварите в соленой воде, остудите.

Разорвите мясо на тонкие волокна. Разделять можно вилкой или прямо руками.

Можно взять для салата лесные грибы, но их долго обжаривать. Я всегда заменяю их шампиньонами. Грибы промойте, порежьте пластинами. Совсем недолго обжарьте грибочки на сильном огне.

Чеснок измельчите. Зелень петрушки перемойте, промокните бумажным полотенцем, порубите ножом.

Все составляющие для салата Рваная курица переложите в миску. Заправьте оставшимся майонезным соусом.

Уберите салат с омлетом и курицей в холодильник хотя бы на полчаса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Затем пропитавшийся майонезным соусом салатик можно подавать к столу.

Он довольно сытный, поскольку содержит животные и растительные белковые продукты. Майонезный соус с чесночной ноткой придает ему пикантный вкус.

Самый простой рецепт салата с курятиной и огурцами смотрите здесь.

Салат с курицей, омлетом и огурцом

В кушанье потрясающее гармония вкусов нежной куриной грудки, омлета, свежих огурцов и маринованного красного лука. Поэтому салат вкусный, аппетитный.

Луковицы этого сорта уже обладают природной сладостью. Лимон добавит легкую кислинку.

Потребуется:

— филе курицы;
— красный лук;
— яйца;
— огурец;
— мука;
— растительное масло;
— перец, соль;
— лимонный сок.

Филе курицы разрежьте пополам, чтобы стало тоньше. На обычной сковороде или сковородке-гриль, нагретой на большом огне, обжарьте до готовности половинки филе. Можно чуть подлить масла. Остывшее филе порежьте тонкими длинными полосками поперек волокон.

Мясо будет вкуснее, если курицу предварительно замариновать в лимонном соке со специями.

В посудину разбейте яйца, взбейте венчиком. Добавьте перца и соли. Насыпьте муку, тщательно перемешайте.

В нагретую сковородку налейте немного масла. Наливайте понемногу полученное тесто, обжаривайте в двух сторон на умеренном огне. Готовые яичные блинчики остудите.

Холодные блинчики сложить стопкой, сверните в рулетик, нарезать полосами.

Красный лук очистите, тонко нашинкуйте четвертями колец. В тарелку положите четвертинки колец лука, посолите, посыпьте перцем, полейте лимонным соком. Пускай маринуется 3 минуты.

Огурцы промойте, уберите хвостики, нарежьте плоды полосками. Чтобы огурчики оставались хрустящими, можно перед резкой поместить их в миску с прохладной водой на 10 минут.

В салатник переложите огурцы и полосы омлета. К нарезанному огурцам с омлетом добавьте кусочки курицы, маринованный красный лук. Посолите, перемешайте.

Затем посыпьте измельченной петрушкой, полейте майонезом. Подайте угощение к столу.

Сделайте салатик более интересным по вкусу, еще питательней. Достаточно в салатник добавить немного консервированной кукурузы.

Салат с курицей и омлетом, и кукурузой

Для приготовления салата с курицей, омлетом и кукурузой подойдет любая часть курочки: бедро, грудка или кусочки мяса с шеи и хребта. Курятина может быть вареная или запеченная в духовке.

У копченой курицы слишком интенсивный вкус, ее используйте в других рецептах салата.

Рецепт кухни: домашней.

Состав:

— 200 г курицы;
— 1/2 банки кукурузы;
— яйцо;
— 2 ст. л. сливок или молока;
— пара столовых ложек майонеза;
— перышки зеленого лука;
— соль;
— масло для обжарки.

Готовое куриное мясо нарежьте полосками.

В миску разбейте яйцо, смешайте со сливками, посолите. Разогрейте на огне сковороду. Добавьте растительное масло. Вылейте омлетную массу. Готовьте тонкий омлет на малом огне под крышкой по 3 минуты с двух сторон.

Подостывший омлет сверните рулоном, нарежьте наискосок полосками.

Откройте банку с кукурузой, зерна откиньте на сито.

В салатнике соедините все подготовленные продукты. Заправьте салат с омлетом майонезом. Можно заменить майонезный соус нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Выложите салат горкой на тарелку, украсьте измельченным зеленым луком.

Салат Обалдемон

Совсем недавно обнаружила новый рецепт салата с названием Обалдемон.

Готовить кушанье очень просто, много продуктов не понадобится. Курятину можно заменить любыми мясными субпродуктами.

Состав:

— куриное филе;
— 2 яйца;
— 2 ст. л. молока;
— луковица;
— по 2 ст. л. уксуса и майонеза;
— свежая зелень;
— соль.

Луковицу почистите, нашинкуйте полукольцами, сложите в миску. Добавьте соль, уксус, перец. Можете посыпать чуть сахарного песка.

Вареное куриное филе порежьте соломкой. Если курица сырая, можете порезать кусочками и быстро обжарить на растительном масле до готовности.

Смешайте яйца с молоком, чтобы приготовить омлетную смесь. На сковороде испеките тоненький омлет, снимите, сверните трубочкой, порежьте поперек.

Слейте с лука маринад. Соедините курицу с обрезками омлета, маринованным луком, измельченной зеленью. Заправьте салатик майонезом. Украсьте обалдемон рулетиками из омлета.

Предлагаю рецепт блюда, которое выглядит необыкновенно празднично, хотя приготовлено из простых составляющих — салат с курицей, яблоком и сыром.

салат с курицей

Куриный салат «Кобб» с авокадо и сваренными вкрутую яйцами

  • Статьи
  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)

Вымойте продукты перед употреблением

1

Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и наполните небольшую миску ледяной водой. Аккуратно опустить яйца в кипящую воду и варить 10-12 минут вкрутую. Переложите яйца в ледяную воду, чтобы они остыли.
Пока вода нагревается и яйца варятся, приготовьте курицу.

2

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 чайные ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится, по 1-2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, время от времени переворачивая, до твердости и готовности, 5-8 минут. Переложите на разделочную доску, чтобы отдохнуть в течение 5 минут. Нарежьте курицу поперек на ломтики толщиной в полсантиметра.

Пока курица готовится, подготовьте остальные ингредиенты.

3

  • Обрежьте кончики корней салата; разрежьте салат пополам вдоль, затем поперек на полоски шириной ¼ дюйма.
  • Разрежьте помидоры пополам.
  • Разрежьте авокадо вдоль пополам. Удалите косточку, выскоблите мякоть и нарежьте мякоть ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  • Осторожно очистите яйца. Крупно нарежьте яйца и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Листья петрушки отделить от стеблей; крупно нарезать листья.

Разложите салат по отдельным тарелкам и положите сверху курицу, помидоры, авокадо и яйца. Сбрызните столько заправки Cobb, сколько хотите. Украсьте петрушкой и, по желанию, перцем. Подавайте оставшуюся заправку отдельно.

Дети могут!
  • Вынуть авокадо.
  • Очистить яйца.
  • Очистите листья петрушки.
  • Собрать салат.
В вашей сумке

1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)

Компания Sunbasket гордится тем, что поставляет органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.

  • 2 органических яйца
  • 2 куриные грудки без кожи и костей (около 6 унций каждая)
  • 2 листа органического ромэна или другого салата
  • 6 унций органического винограда или помидоров черри
  • 1 органический авокадо
  • 4 или 5 веточек органической свежей плосколистной петрушки
  • Заправка для салата Sunbasket Paleo Cobb (палео майонез, красный винный уксус, паста из анчоусов, чеснок, кошерная соль)

Сияние изнутри
Совет: ешьте воду! Сохранение гидратации выходит за рамки выпитого жидкости. Цельные фрукты и овощи могут рассчитывать на ежедневную норму утоления жажды, предлагая дополнительный питательный бонус антиоксидантов и полезной для кишечника клетчатки.
Гриль
Подготовьте средний огонь на одной стороне гриля. Положите куриные грудки на гриль прямо над огнем и готовьте, перевернув один раз, пока они не начнут подрумяниваться, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перенесите на непрямой жар, закройте гриль и готовьте, не переворачивая, до легкого обугливания и готовности, еще около 10 минут.

Питание на порцию

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Вымойте продукты перед употреблением

1

Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и наполните небольшую миску ледяной водой. Аккуратно опустить яйца в кипящую воду и варить 10-12 минут вкрутую. Переложите яйца в ледяную воду, чтобы они остыли.
Пока вода нагревается и яйца варятся, приготовьте курицу.

2

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 чайные ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится, по 1-2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, время от времени переворачивая, до твердости и готовности, 5-8 минут. Переложите на разделочную доску, чтобы отдохнуть в течение 5 минут.

Нарежьте курицу поперек на ломтики толщиной в полсантиметра.
Пока курица готовится, подготовьте остальные ингредиенты.

3

  • Обрежьте кончики корней салата; разрежьте салат пополам вдоль, затем поперек на полоски шириной ¼ дюйма.
  • Разрежьте помидоры пополам.
  • Разрежьте авокадо вдоль пополам. Удалите косточку, выскоблите мякоть и нарежьте мякоть ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  • Осторожно очистите яйца. Крупно нарежьте яйца и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Листья петрушки отделить от стеблей; крупно нарезать листья.

Разложите салат по отдельным тарелкам и положите сверху курицу, помидоры, авокадо и яйца. Сбрызните столько заправки Cobb, сколько хотите. Украсьте петрушкой и, по желанию, перцем. Подавайте оставшуюся заправку отдельно.

Дети могут!
  • Вынуть авокадо.
  • Очистить яйца.
  • Очистите листья петрушки.
  • Собрать салат.

Салат с куриными яйцами Рецепт сливочного куриного салата или начинки для сэндвичей

Этот простой рецепт салата с куриными яйцами позволяет приготовить старомодный кремовый салат из курицы и яиц, заправленный майонезом. Положите в тарелки салат с огурцами для сытной еды или используйте в качестве начинки для бутербродов. Положите листья салата на толстые ломтики закваски, выложите салат из куриных яиц и украсьте свежей зеленью для вкусных открытых бутербродов.

Если вы любитель яичных салатов и салатов с курицей и, честно говоря, любитель всяких старомодных салатов, вроде традиционного картофельного салата с вареными яйцами и майонезом, который готовила ваша бабушка, то вам Вам понравится этот простой рецепт салата из куриных яиц, приготовленный со сливочным майонезом, хрустящими корнишонами, свежими листьями сельдерея и ароматным укропом.

Одна из причин, по которой мне так нравится этот рецепт салата из куриных яиц, заключается в том, что он получается легким, но сытным, потому что в нем отсутствует картофель, который делает картофельные салаты такими тяжелыми (как бы мы их ни любили). Вы, вероятно, никогда не съели бы тарелку картофельного салата отдельно (или, может быть, вы бы… я бы…), но вы, скорее всего, подадите его в качестве гарнира к жареному цыпленку или мясу на гриле, тогда как вы можете добавить миска салата из куриных яиц, не чувствуя вздутия живота.

В отличие от картофельного салата, который вы, вероятно, не собираетесь намазывать между парой ломтиков хлеба (или собираетесь?), этот салат с курицей и яйцом сделан для того, чтобы выложить несколько листьев салата на толстый кусок закваски , и посыпав несколькими веточками свежих ароматных трав. Ням. Толстые ломтики тостов тоже годятся, а на юге Америки из них делают круассаны. Я определенно пытаюсь это сделать.

Теперь, прежде чем я расскажу вам больше об этом простом рецепте салата из куриных яиц, у нас есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вам понравились наши рецепты или другой контент на нашем сайте, поддержите Grantourismo. Вы можете купить нам кофе, и мы используем это пожертвование, чтобы купить кулинарные ингредиенты для тестирования рецепта или внести свой вклад в нашу эпическую историю оригинальной камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon.

Другой вариант — воспользоваться нашими ссылками, чтобы забронировать жилье, арендовать автомобиль, дом на колесах или дом на колесах, купить туристическую страховку, забронировать тур на Klook или Get Your Guide или купить что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами кулинарные книги Джеймса Берда. , поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, поваренные книги для кулинарных путешественников, книги о путешествиях, которые вдохновляют на страсть к путешествиям, или подарки для любителей азиатской кухни, любителей пикников и путешественников, которые любят фотографировать. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

В нашем магазине Grantourismo на сайте Society6 вы также можете купить подарки для гурманов, в том числе забавные многоразовые тканевые маски для лица, созданные с изображениями Теренса. Теперь давайте расскажем вам все об этом милом старомодном рецепте салата из куриных яиц.

Рецепт салата с куриными яйцами для старомодного сливочного куриного салата или начинки для сэндвичей

Я всегда думал об этом рецепте салата с куриными яйцами как о восточноевропейском рецепте салата. Помимо рецептов салатов из курицы и яиц, которые можно найти в советских поваренных книгах, в салате есть ингредиенты, которые являются типично русскими, украинскими, польскими, славянскими и вообще восточноевропейскими.

Вы поймете, о чем я, если путешествовали по этой части мира. Я говорю о вареных яйцах, корнишонах или маринованных огурцах, сливочном майонезе (ничего такого диетического) и свежем ароматном укропе.

Некоторые из советских рецептов салатов с курицей и яйцом также включают еще один типичный ингредиент региона, а именно горчицу, в частности цельнозерновую горчицу, хотя современные рецепты требуют дижонской горчицы или горчичного порошка.

Так как я родился в Австралии с украинско-русскими корнями, я был удивлен, исследуя происхождение и историю этого рецепта салата из куриных яиц, чтобы обнаружить, что есть также очень похожий рецепт салата для традиционного североамериканского блюда, хотя и северного. Американское блюдо из южных штатов США, наиболее известное как южная еда или еда для души.

Ключевые различия между более восточноевропейским стилем салата из курицы и яиц, который у нас здесь, и южноамериканским салатом заключаются в таких ингредиентах, как яблоки и виноград, а также в более крупной текстуре, а иногда майонез даже не используется.

Я определенно буду больше изучать кухню американского Юга, так как я нахожу эти связи очень интригующими и нахожу утешение в том, что между кулинарными культурами гораздо больше сходств, чем различий. Мы все больше похожи, чем различны, и это замечательно. Всего несколько советов по приготовлению этого рецепта салата из курицы и яиц.

 

Советы по приготовлению этого легкого старомодного салата с куриными яйцами

У меня есть только несколько советов для вас, как приготовить этот старомодный рецепт салата с куриными яйцами, так как он действительно очень прост и готовится быстро – в Дело 15 минут на самом деле, если вы уже приготовили курицу.

Этот рецепт идеально подходит для использования остатков вареной курицы или остатков жареной курицы. Вы также можете купить курицу-гриль.

Если вы собираетесь варить куриные грудки самостоятельно, добавьте десять минут к общему времени и прочтите этот пост, чтобы ознакомиться с нашим руководством по варке куриных грудок, которое даст вам прекрасный запас для использования в других рецептах.

Нам нравятся в этом салате яйца всмятку с джемом, но вы можете использовать яйца вкрутую или вкрутую, если хотите. Смотрите наше руководство по варке идеально сваренных яиц каждый раз.

Рецепт салата с куриными яйцами для сливочного салата или начинки для сэндвичей

Легкий старомодный рецепт салата с куриными яйцами для сливочного салата с курицей или начинки для сэндвичей яичный салат, щедро заправленный майонезом. Вы можете положить салат в тарелки с огурцами или маринованными огурцами для легкой, но сытной еды. Или используйте салат в качестве начинки для бутербродов.

Положите листья салата на толстые ломтики хлеба на закваске, выложите сверху салат из куриных яиц, украсьте свежей зеленью, и у вас есть вкусные открытые бутерброды.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • 350 г куриная грудка, отваренная и нарезанная на кусочки по 2 см
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. белого перца
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • 1 мелко нарезанный фиолетовый лук-шалот
  • 1 нарезанный кубиками огурец / маринованный огурец
  • 1 ст.л. мелко нарезанных листьев сельдерея
  • 1 ст.л. веточек свежего укропа, мелко нарезанных
  • 4 яйца, сваренных и нарезанных кубиками по 2 см
  • 3 ст.л. сливочного майонеза
  • 12 листьев салата

    4

    4

    В большую миску добавьте нарезанные кусочки курицы, посыпьте солью, белым перцем и чесночным порошком и хорошо перемешайте.

  • Добавьте мелко нарезанный фиолетовый лук-шалот, нарезанный кубиками корнишон или маринованный огурец, нарезанные листья свежего сельдерея и свежий укроп, сливочный майонез и хорошо перемешайте.

  • Наконец, добавьте нарезанные кубиками вареные яйца и аккуратно перемешайте, чтобы желтки не слишком сильно развалились. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо, затем накройте крышкой и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

  • Застелите салатник листьями салата, сверху выложите салат из куриных яиц, украсьте листьями свежего сельдерея или веточками укропа и подавайте с целыми корнишонами и маринованными огурцами или положите листья салата на нарезанный хлеб на закваске , сверху выложите салат из куриных яиц и украсьте свежей зеленью.

Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 51 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 1748 мг | Калий: 1137 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 11349 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 4 мг

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите этот старомодный рецепт салата из куриных яиц.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *