7 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. К тому же продукт считается диетическим и подходит как для взрослого, так и для детского рациона.
Еще один плюс минтая — в его цене. Этот представитель тресковых стоит несколько дешевле своих собратьев и других видов рыбы. Низкий ценник связан с особенностями добычи продукта, какими именно — расскажем в этой статье. А еще дадим рецепты вкусных блюд с минтаем на каждый день.
Чем полезна рыба
Диетологи ценят продукт за высокое содержание белка (около 19 г на 100 г рыбы) и небольшое количество калорий (до 70 ккал на 100 г). Однако это не все сильные стороны рыбы. Будучи обитателем морей, минтай богат йодом. Этот элемент необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Также с мясом в организм поступают омега-3, фтор, калий, фосфор, цинк, железо и магний.
Витаминный портрет продукта не менее впечатляющий. Минтай содержит:
- B9, или фолиевую кислоту. Этот элемент отвечает за поддержание здоровья сердца и сосудов, а также восстановление иммунитета.
- B3, или витамин PP. Важен для белкового обмена, синтеза гемоглобина и метаболизма жиров.
- Витамины А и С. Вместе они отвечают за окислительно-восстановительные процессы в организме.
Наконец, рыба помогает снизить уровень глюкозы и холестерина в крови.
Съедобные бонусы
Высокую пищевую ценность, помимо мяса, имеют икра и печень минтая. Икра богата белками, плюс обеспечивает организм витаминами B2, B6, медью, фосфором и серой. Однако увлекаться продуктом не стоит. С 50 г икры мы получим не только все перечисленные элементы, но и двойную суточную норму соли.
А вот печень минтая может похвастаться большой концентрацией витамина D. На 100 г продукта приходится 250 мкг элемента. При этом желательно не забывать, что дневная норма витамина колеблется в пределах 20 мкг.
Почему минтай дешевый и как его выбирать
Все дело в тонкостях вылова. Добыча минтая имеет меньше ограничений, чем, например, ловля трески. Из-за этого увеличивается объем сырья. Кроме того, во время отлова в сеть практически не попадают другие виды, поэтому процесс менее затратный.
Кстати, рост способов переработки рыбы делает ее еще доступнее. Из свежего улова прямо на плавбазах готовят сурими, или фарш, который становится основой крабовых палочек. Если вас интересует филе или целый минтай, то рекомендуем запомнить несколько советов по выбору:
- чаще всего рыба продается в замороженном виде;
- корочка льда на филе и тушке должна быть прозрачной, толстое или мутное покрытие встречается на некачественном продукте;
- белый лед и/или снег в упаковке сигнализируют о нарушениях норм хранения;
- если филе добыто и заморожено прямо в море, об этом будет указано на упаковке, такой продукт содержит меньше воды внутри.
Итак, рыба приобретена, теперь пора ее готовить. На помощь придут семь рецептов ниже.
Целый минтай, запеченный в духовке
Невысокая жирность иногда плохо сказывается на продуктах. Минтая легко пересушить. Чтобы этого не произошло, необходимо позаботиться о дополнительных «увлажняющих» ингредиентах. С этой задачей хорошо справится масло: можно взять сливочное для дополнительных ноток во вкусе или любимое растительное.
Ингредиенты:
- минтай целый — 1 шт.
- укроп свежий — 0,5 пучка
- петрушка свежая — 0,5 пучка
- базилик свежий — 0, 5 пучка
- специи для рыбы — по вкусу
- соль крупная — 1 щепотка
- масло — 3 ст. л.
- масло для смазывания — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Рыбу разморозьте, удалите чешую с плавниками и внутренности с пленками.
- Переложите заготовку в фольгу, смазанную маслом.
- Зелень мелко нашинкуйте или измельчите в блендере, смешайте массу с маслом, приправой для рыбы и крупной солью.
- Обильно смажьте тушку полученной смесью, заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 180°С.
Филе минтая в сырной корочке
Добавить жирности можно не только с помощью масла, но и благодаря добавлению сыра. Попробуйте смешать его с яйцами, чтобы получить интересную корочку. Лучше всего подойдет твердый или полутвердый сорт. Да, такое блюдо уже не включить в диетическое меню, зато пользы ему можно добавить с помощью гарнира. Паровые или запеченные овощи справятся с этой задачей. А от картофеля фри или пюре лучше отказаться.
Ингредиенты:
- филе минтая — 1 кг
- яйца куриные — 4 шт.
- сыр — 200 г
- лимоны — 1 шт.
- мука — 150 г
- приправа для рыбы — 2 щепотки
Способ приготовления:
- Филе минтая разморозьте и удалите лишнюю влагу.
Полейте кусочки соком лимона, посыпьте приправой для рыбы и уберите в холодильник на 30 минут.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом и подготовьте все составляющие для панировки (тарелку с мукой и миску с сырно-яичным кляром).
- Рыбу обваляйте в муке, затем в сырно-яичной смеси и обжарьте на раскаленной сковороде. Для одной стороны достаточно 5–7 минут.
Кусочки минтая, тушенные с овощами
Еще один способ приготовить сочную рыбу — объединить ее с овощами. Плюс этого блюда — в вариативности. Например, вместо тушения все подготовленные ингредиенты можно уложить в жаропрочную форму и отправить в духовку на 30 минут при 200°С. Протертые томаты можно приготовить самостоятельно, для этого возьмите 3–4 плода, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и измельчите с помощью блендера.
Ингредиенты:
- минтай — 750 г
- лук репчатый — 1,5 шт.
- морковь — 1 шт.
- протертые томаты — 250 мл
- лимонный сок — 1 ст. л.
- вода — 100 мл
- приправы для рыбы — по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и разрежьте на кусочки. Удалите лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
- Подготовленные кусочки полейте соком лимона, обсыпьте любимыми приправами и оставьте мариноваться в холодильнике.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
- В разогретую сковороду с высокими бортами, смазанную маслом, переложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и томите до мягкости овоща.
- Влейте протертые томаты и воду, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Положите к овощам кусочки минтая и тушите на слабом огне под крышкой до готовности.
Минтай в соусе с маринованными огурцами
Соленые огурцы добавят рыбе пикантности и свежести. Такой соус подойдет не только для запекания минтая, но и для морского окуня или трески. В рецепте мы предлагаем использовать кулинарный пергамент, но вместо него можно взять фольгу. Выбор помощника в данном случае не играет большой роли. О нюансах запекания в пергаменте или фольге можно прочитать здесь. Если под рукой ничего не оказалось, то используйте жаропрочную форму.
Ингредиенты:
- филе минтая — 500 г
- маринованные огурцы — 2 шт.
- сметана — 250 г
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 3–4 веточки
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе полейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике.
- Соленые огурцы натрите на терке, чеснок измельчите, укроп мелко порубите.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты со сметаной, добавьте 1 ст.
л. растительного масла, перец и соль по вкусу.
- Смажьте пергамент оставшимся маслом.
- Нанесите соус на филе, выложите заготовку на пергамент и заверните так, чтобы кусочки не выглядывали. Можно просто накрыть рыбу вторым листом пергамента и завернуть края.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
- По желанию украсьте готовое филе маслинами или овощами и подавайте.
Рыбные палочки в манной панировке
О том, как приготовить классические рыбные палочки, написано в этой статье. В рецепте ниже мы предлагаем заменить панировочные сухари манной крупой. Что из этих ингредиентов лучше, сухари или крупа, решают лишь сами кулинары. Советуем приготовить как традиционный вариант, так и менее привычный, чтобы самим определиться в фаворитах.
Ингредиенты:
- филе минтая — 400 г
- яйца куриные — 2 шт.
- майонез — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- манная крупа — 80 г
- растительное масло — 80 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук измельчите в блендере и смешайте с майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.
- Полученной массой смажьте филе минтая и отправьте в холодильник на 20 минут.
- В чистой миске слегка взбейте яйца в однородную массу.
- В отдельную тарелку насыпьте манную крупу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Достаньте филе, по очереди окунайте каждый кусочек сначала в яйца, потом в манку и выкладывайте на раскаленную сковороду.
- Обжаривайте палочки по 2–3 минуты с каждой стороны.
Сочные котлеты из минтая
Так как минтай практически лишен мелких костей, из него получится прекрасный фарш для котлет. Благодаря дополнительным ингредиентам блюдо не потеряет сочность. Кстати, такие котлетки можно не только пожарить, но и запечь в духовке под соусом.
Ингредиенты:
- минтай — 800 г
- яйца куриные — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- белый хлеб — 70 г
- молоко — 50 мл
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука цельнозерновая — 4 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- перец — 0,5 ч. л.
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Минтай разморозьте, снимите чешую, удалите плавники и внутренности. Извлеките филе.
- Белый хлеб замочите в молоке до размягчения.
- Приготовьте рыбный фарш. Для этого прокрутите в мясорубке филе, очищенный лук, чеснок и замоченный белый хлеб.
- Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешайте.
- Влажными руками сформируйте котлетки и обваляйте в муке.
- Обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом, по 5–7 минут с каждой стороны.
Омлет в духовке с минтаем
Это блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин. Утром оно максимально насытит организм, а вечером пополнит запасы белка. В такой омлет можно добавить не только кусочки минтая, но и овощи: томаты, брокколи, цветную капусту, болгарский перец. Смело экспериментируйте с разными сочетаниями!
Ингредиенты:
- филе минтая — 400 г
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 170 мл
- мука — 2 ст. л.
- лук-порей — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сыр — 80 г
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе разделите на небольшие кусочки.
- Лук-порей нашинкуйте колечками.
- Муку смешайте с солью и обваляйте в полученной смеси кусочки рыбы.
- Разогрейте масло в сковороде и выложите подготовленное филе.
- Как только первый раз перевернете филе, добавьте нарезанный лук. Жарьте до мягкости лука.
- В чистой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
- Зажарку переложите в жаропрочную форму и залейте яично-молочной смесью.
- Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180°С в течение 30–35 минут.
Вот такие блюда можно приготовить с минтаем. Надеемся, что эта рыба будет чаще появляться на вашем столе.
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ: 7 лучших рецептов рыбного завтрака
Полезный завтрак — идеальное начало продуктивного дня. От первого приема пищи зависит очень многое — именно он заряжает нас энергией, необходимой для новых свершений. Мы подготовили для вас полезные советы и оригинальные рецепты — на каждый день и для особых поводов.
Что полезно есть на завтрак?
Список продуктов можно составить самостоятельно. Для этого не обязательно быть диетологом. Главное — помнить про несколько правил:
- Полезные блюда на завтрак обязательно включают в себя «медленные» углеводы, которые используются для выработки энергии, но не откладываются в виде жира.
Это овсянка, перловка и другие каши. А вот от готовых хлопьев, подушечек и шариков лучше отказаться. Конечно, в них содержится некоторое количество злаков. Но их полезные свойства сводятся на нет высоким содержанием сахара.
- День лучше начинать с легко усваиваемых блюд. В первые 30–60 минут после пробуждения пищеварительная система все еще находится в «спящем режиме». Ей нужно время, чтобы начать вырабатывать необходимые ферменты. Кроме злаков, хорошим выбором будут отварные яйца, рыба, паровые овощи и молочные продукты.
- Кроме хороших углеводов, здоровый завтрак должен содержать большое количество белка. Это особенно важно для людей, которые подвергаются значительным физическим нагрузкам. Включите в свой рацион рыбу, яйца, творог, кефир и бобовые. Блюда из дикой рыбы, выловленой на Аляске, богаты не только белком, но и необходимыми минералами, да и это просто вкусно!
- Откажитесь от быстрых углеводов и продуктов, которые повышают уровень кислотности. В первую очередь, это сладкие фрукты, цитрусовые и выпечка на дрожжах.
Также день не следует начинать со сладких газированных напитков.
Как полезный завтрак помогает держать баланс весь день?
Первый прием пищи служит своеобразным сигналом для организма. Если в него входит большое количество полезных веществ, тело настраивается на продуктивность и бодрость. Поглощение вредных жиров и быстрых углеводов снижает уровень активности — энергия тратится на переваривание тяжелой пищи и создание запасов. Еще хуже вовсе не завтракать — организм так и не выходит из энергосберегающего актива, поэтому вы можете ощущаете сонливость, усталость и апатию.
Ученые говорят, что полезный завтрак начинается приблизительно через 40–60 минут после пробуждения. Его легко подстроить к вашему индивидуальному графику. За это время вы успеете принять душ, сделать легкую зарядку и проверить новости.
Если вы не привыкли завтракать и не ощущаете голода утром, эту привычку нужно менять. Попробуйте начать со стакана теплой воды натощак сразу же после пробуждения. Уже через пару дней вы ощутите потребность в приеме пищи. Готовьте легкие перекусы и постепенно увеличивайте порции, чтобы не создавать резких перемен в режиме питания.
Здоровый завтрак для школьника
Особенность рациона для детей заключается в том, что он должен удовлетворять потребности растущего организма. Поэтому здоровый завтрак включает в себя большое количество белка. Кроме того, в него может входить и некоторое количество быстрых углеводов, но важно не перестараться.
Для ребенка стоит готовить быстро усваиваемое нежирное филе рыбы, например, минтая. Можно и кусочек аппетитного лосося, доставленного нам прямо с экологчески чистой Аляски, но все-же стоит его лучше приберечь на обед или вторую половину дня, так как жырный продукт хуже усваивается утром.
Важную роль в детском завтраке играют традиционные источники белка — яйца, рыба, творог, молоко, куриное филе.
Дети бывают требовательными, капризными и брезгливыми намного чаще, чем взрослые. Поэтому подача блюда так же важна, как и его состав. Поверьте, проявив немного фантазии и приложив к делу художественные таланты, вы сможете мотивировать малыша съесть даже его нелюбимые продукты.
Чем полезна рыба на завтрак?
Прежде всего, высоким содержанием белка. Молекулы протеина служат «кирпичиками», которые восстанавливают поврежденные мышечные клетки и создают новые. Рыба на завтрак рекомендована тем, кто подвергается большим физическим нагрузкам и выполняет тяжелую работу. Это диета спортсменов, туристов, лесорубов и строителей.
В одной порции рыбы (150–200 г) содержится суточная норма витамина D. Причем он усваивается намного легче, чем в таблетках или капсулах. Жирные кислоты Омега-3 способствуют его полному растворению и поступлению в пищеварительную систему. Кроме того, они укрепляют нервную систему, повышают емкость памяти и служат природным антиоксидантом, подавляющим воспалительные процессы.
Лососевые и тресковые рыбы, к которым относятся горбуша, нерка, кижуч и минтай, также содержат половину суточной нормы витаминов группы B, железа, магния, фосфора и кальция. И снова, они усваиваются намного легче, чем в мультивитаминных комплексах и других биодобавках благодаря содержанию полезных жирных кислот и пищевых волокон. Особое внимание следует обратить на дикую рыбу, выловленную в экологически чистых регионах Аляски. Такой продукт дает заряд бодрости и энергии, которого хватает не только на первую половину дня, но и дольше.
Полезный завтрак: рецепты
ФРИТТАТА-ОМЛЕТ С ГОРБУШЕЙ
Витаминно-белковый коктейль с экзотическими акцентами! Если вас интересует полезный завтрак, рецепты этого блюда могут быть самыми разными. Но мы советуем придерживаться классики с брокколи, шпинатом и щепоткой перца чили. Это отличный выбор как для взрослых, так и для подростков.
ВАФЛИ ИЗ МИНТАЯ С ЯЙЦОМ ПАШОТ
Хрустящая корочка и нежная серединка, которая тает во рту. И все это — с мягким яйцом, которое сохраняет свой насыщенный вкус, но не разливается по тарелке. Вы можете представить себе большее кулинарное наслаждение?
ПАНКЕЙК ИЗ ЦУКИНИ И ЗЕЛЕНИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Если вы решаете, что приготовить на завтрак, полезный вариант будет включать в себя овощи, яйца, немного муки и украшение из красной икры. Ну прямо вишенка на торте — даже цвет совпадает. Такое блюдо можно готовить как на каждый день, так и к торжественному мероприятию в качестве закуски.
ФИЛЕ МИНТАЯ С ОВОЩАМИ КАРРИ
Добавьте перчинку в свою жизнь! Овощи в соусе карри отлично сочетаются с нежным рыбным филе. Специи бодрят и создают хорошее настроение, подготавливая вас к продуктивному дню.
ДАТСКИЙ БЛИНЧИК С ГОРБУШЕЙ
Блюдо сложно назвать рядовым, ведь оно выпекается в духовке, а не жарится на сковороде. Тем лучше! Вы получаете столько же полезных веществ с меньшим количеством калорий и жира.
ТОСТ С КОПЧЕНОЙ ГОРБУШЕЙ, АВОКАДО И СКРЕМБЛОМ
Ответ на вопрос, что полезно есть на завтрак. В этому блюде полный набор витаминов, от А до D. Оно также содержит все жирные кислоты группы Омега — 3, 6 и 9. А слегка подкопченное филе добавляет пикантную вкусовую нотку.
СМОРРЕРБРОДЫ С ГОРБУШЕЙ АЛЯСКИ
Традиционное датское блюдо — настоящая скандинавская экзотика. Сочетание горбуши, соленого огурца, квашенной капусты и редиса — вкусовой взрыв, который оставляет яркие впечатления.
Какую лучше выбрать рыбу для приготовления завтрака?
Первый прием пищи задает настроение на день и дает заряд бодрости. Поэтому для него стоит выбирать только качественные ингредиенты. Рыба и морепродукты с Аляски проходят тщательный отбор и обрабатываются по современным технологиям. Это гарантирует вам насыщенный вкус, полную безопасность, полезный состав и высокую питательную ценность таких продуктов.
103 Лучшие рецепты из рыбы: палтус, лосось, морской окунь, треска и многое другое
Рецепты из рыбы — то есть замечательные — являются ключом к приготовлению ресторанных ужинов дома. Вы никогда не должны чувствовать себя застрявшими на одном и том же старом способе приготовления лосося. И вы, , должны вдохновиться, чтобы добавить в свой обед еще какую-нибудь рыбу: может быть, арктического гольца или баррамунди? Или пикша, или скумбрия, или палтус? Желаете ли вы приготовить на пару целую форель или ищете новый вариант медленно обжаренного филе, тщательно проверенные рецепты рыбы, приведенные ниже, определенно улучшат вашу игру на ужин.
Фото Алекса Лау
Похлебка из морского черта и цветной капусты
Маленькие кусочки цветной капусты в смеси придают этой похлебке хорошую густоту. Морской черт сладкий и мягкий, а нарезанные зеленые оливки без косточек добавляют немного соли.
Фото Алекса Лау
Салат на завтрак с копченой форелью и лебедой
Начните свой день со всего понемногу: пикантной копченой рыбы, сытной киноа на пару, хрустящей зелени, острых каперсов и кремовых сваренных вкрутую яиц.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт с ужином и выберите, какие предметы они хотят включить. Масло с травами придает рыбе и овощам насыщенный вкус, а помидоры выделяют сок, образуя легкий соус.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Жареный на лимоне лосось с эскаролом, спаржей и картофелем
Вдохновленный греческими ароматами, этот теплый салат сбалансирован пикантным лимоном и фетой, смешанным с нежным лососем и свежими весенними овощами.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Оливии Мак Андерсон
Томатно-кокосовое карри с треской
Этот рецепт трески обогащен кокосовыми сливками и украшен свежим базиликом и соком лайма.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Жареный салат Нисуаз с палтусом
Маринованные артишоки в банках становятся очень хрустящими и вкусными при жарке, что делает их секретной звездой этого простого рыбного ужина.
Фото Peden & Munk
Жареный лосось с сельдереем и салатом из булгура
Запеченный лосось в хлопьях с жареной репой и булгуром для непринужденного шикарного блюда, которое превратит любой ужин в праздник.
Фото Алекса Лау
Жареная целая рыба с томатным соусом
Мы обещаем, что приготовить целую рыбу, такую как морской окунь или красный окунь, совсем несложно. Вам просто нужно сделать надрезы по бокам, прежде чем добавлять в горячее масло, а затем жарить около четырех минут с каждой стороны.
Это рыбное блюдо включает в себя острый соус из томатильо, смешанный с маринованными перцами халапеньо и кинзой, а также жидкостью для маринования перцев.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Бургеры из лосося с майонезом из красного перца
Этот бургер, приготовленный из консервированного лосося (плюс несколько основных продуктов, которые вы, вероятно, держите в запасе), сдобренный пикантным майонезом с красным перцем, легко смешивается на лету.
Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди
Филе баррамунди с жареным сладким картофелем и чипсами из брюссельской капусты
Похожи на капустные чипсы, но более мелкие, разделенные листья брюссельской капусты становятся хрустящими, если их бросить в масло и запечь в духовке. Филе баррамунди быстро готовится в тяжелой сковороде с небольшим количеством масла, соли и перца.
Фото Алекса Лау
Желтохвост со стеклянной лапшой и грушей
Зеленая груша придает этому сырому желтохвосту хрустящие и кисло-сладкие нотки.
Яблоко Гренни Смит, азиатская груша или ананас сделают то же самое.
Фото Алекса Лау
Лосось Ндуйя с маринованной смородиной
Ндуйя традиционно готовится из свинины, но поскольку лосось — жирная рыба, он тоже подходит.
Фото Алекса Лау
Палтус на гриле с помидорами и сердцевиной пальмы
Для мясных стейков из палтуса все, что вам нужно, это поцелуй сильного жара от гриля или чугунной сковороды и простой соус винегрет. Нанесение цедры цитрусовых прямо на еду означает, что драгоценные ароматические масла не тратятся впустую, а цедра не высохнет до того, как вы ее используете.
Фото Челси Крейг
Лосось, обжаренный на медленном огне в пергаментной бумаге
Этот классический метод придает свежий вкус соленым оливкам и каперсам, сладкому изюму, капельке рома и яркому лайму. сок.
Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Вам не нужно кулинарное образование, чтобы приготовить рыбу с кожей, хрустящей, как картофельные чипсы.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, положите рыбу кожей вниз и медленно увеличивайте огонь. Кожа будет лежать ровно, постепенно превращаясь в жир, как полоска бекона, в то время как мякоть мягко прожарится. Вы можете сделать это. Любой может сделать это.
Фото Gentl & Hyers
Бранзино на гриле с приправой из кинзы и мяты
Приготовить на гриле целую рыбу не так сложно, как кажется. Мы обвязываем наши кухонной бечевкой, чтобы с ними было удобно обращаться. Начинка рыбы внутри веточками мяты, ломтиками лайма и острым перцем перед приготовлением на гриле также помогает придать ей дополнительный аромат.
Фото Джеффа Лукера
Севиче из палтуса с помидорами и ананасами
Кислотность сока лайма и текилы поможет рыбе затвердеть, но если она будет стоять слишком долго, она станет жесткой. Так что приготовьте его всего за 10 минут до подачи на стол.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Анны Стоквелл
Летний салат из кукурузы, помидоров и лосося с соусом заатар экономящий время ужин.
Вы будете варить лосося в той же жидкости, в которой варится кукуруза.
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс
Сэндвич с жареной рыбой и перцем
Этот классический сэндвич был улучшен благодаря легкому тесту темпура, домашнему соусу тартар и острой капусте.
Ture Lillegraven
Палтус конфи с луком-пореем, кориандром и лимоном
Секрет невероятной рыбы в два шага: разогрейте оливковое масло с луком-пореем, лимоном и кориандром, затем полейте этим маслом палтуса и жарьте до нежный и ароматный.
Фото Евы Коленко.
Соле Меньер с рисовым пловом
Это классическое французское бистро сочетает в себе слегка панированную рыбу с сочным коричневым маслом и лимонным соусом.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди
Средиземноморская рыба, приготовленная в микроволновке, с зеленой фасолью, помидорами и оливками всего лишь одним нажатием кнопки микроволновой печи.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Анны Стоквелл
Рыбные палочки со специями Old Bay, сливочным корнем сельдерея и морковной капустой
Это обновление классических рыбных палочек понравится и детям, и взрослым. А благодаря покрытию из кукурузной муки они, естественно, не содержат глютена. Сливочный соус для макания служит заправкой для салата, так что вам не придется смешивать два разных соуса, чтобы приготовить ужин на столе.
Фото Энди Барагани
Fluke Poke с кокосовым рисом и маринованным луком. Красный окунь или черный окунь — хорошие заменители легкой мягкой двуустки.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом
Медово-соевая глазурь и обжаривание на гриле придают этому лососю сладкий и пикантный оттенок.
Фото Камила Биалоуса это. Вы также можете просто связать вместе два целых филе лосося (кожей наружу), если хотите.
Фото Hirsheimer & Hamilton
Шашлыки из лосося со специями
Вот небольшая хитрость: наденьте кусочки лосося на два шампура, чтобы они не переворачивались и не вращались каждый раз, когда вы включаете их на гриле.
Фото Теда Кавано
Лосось, вяленый комбу со свежим юдзу кошо
Выкладывание лосося слоями между листами комбу — это простой способ бережно вялить его, добавляя соль и глубину умами.
Ditte Isager
Стейки из палтуса в масле с каперсами
Это простой рецепт стейков из палтуса, и это одно из наших любимых рыбных блюд. Вам пригодится полпачки сливочного масла, а также чеснок, каперсы и свежий тимьян.
Фото Майкла Грейдона и Николь Хэрриотт
Жареный лосось с грейпфрутово-капустной капустой
Есть что-то пляжное в сливочной капустной капусте, приготовленной по мотивам бахи.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Дженнифер Офир
Лосось из 3 ингредиентов с кленовым сиропом и кардамоном
Быстрый маринад придает лососю сладкий, травянистый вкус и превращает его в потрясающее блюдо.
Фото Алекса Лау
7-слойный соус из копченого лосося
Этот рецепт представляет собой сногсшибательную взрослую версию всеми любимой закуски для вечеринки — 7-слойного соуса.
Фото Эда Андерсона
Жареные рыбные котлеты
Чтобы эти хрустящие рыбные котлеты без майонеза оставались вместе на сковороде, хорошо охладите их перед приготовлением.
Фото Криса Корта и Уильяма Меппема
Лосось в панировке дукка с салатом из огурцов и чили
Дукка, смесь египетских орехов и специй, придает филе лосося очень ароматную корочку, если ее смешать с воздушным амарантом.
Фото Alex Lau
Рыба-меч в панировке с хариссой
По этому рецепту рыбы-меч вы приготовите простую домашнюю хариссу, начав с жареного чили, семян кориандра и тмина, консервированной лимонной цедры, чеснока и томатной пасты.
Фото Криса Терри соус темно-ржаво-красного цвета, насыщенно пряный и ароматный с добавлением имбиря и чеснока.
В провинции Сычуань его обычно готовят из карпа. Но вы можете приготовить его из морского окуня, целой форели или даже филе.
Фото Элизабет Сесил
Тосты из сардины с томатным майонезом и фенхелем
Шеф-повар Рене Эриксон имеет доступ к лучшим морепродуктам в любом месте; когда дело доходит до сардин, она идет с сардинами Matiz в оливковом масле.
Фото Винсента Кросса, Food Styling Сью Ли
Лосось, вяленый цитрусовыми
Этот 24-часовой метод превратит сырого лосося в твердую, шелковистую рыбу. Покупайте лучшее, что можете себе позволить.
Фото Peden & Munk
Лепешки с копченой форелью, редисом и зеленью
Наан с чесноком и травами готовится на гриле, а затем подается со сливочным йогуртом, копченой рыбой, цитрусовыми и укропом. Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине тесто или просто собрать начинку на ломтиках поджаренного хлеба.
Изображение предоставлено Weldon Owen.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Лосось с картофельным салатом и йогуртом с хреном
Жарьте лосося медленно и медленно, и он будет таким нежным и вкусным (и удивительно простым!), что вам никогда не захочется приготовить по-другому.
Фото Лиз Клейман
Бранзини, фаршированные цитрусовыми
Если рыба поступает из магазина целиком, оставьте голову и хвост при ее приготовлении, чтобы сохранить влагу.
Фото Челси Кайл, реквизит и фуд-стилизация Али Нарди
Лосось с маслом из каперсов и анчоусов
Масло, приправленное чесноком, анчоусами, каперсами, лимоном и петрушкой, делает быстро обжаренное филе лосося особенно привлекательным.
Christina Holmes
Копченая форель Brandade
В этом варианте классического блюда копченая форель варится в молоке и превращается в пюре перед запеканием. Насыпьте его на ломтики хлеба, когда он горячий из духовки.
Кристофер Тестани
Идеальные рыбные тако
Их не называют идеальными, потому что они только из хороших. Нет, их называют идеальными, потому что они именно такие.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Маринованные анчоусы с хлебом и маслом
Закуски не должны быть сложными, чтобы чувствовать себя особенными. Просто следуйте указаниям Элисон Роман и приготовьте банку с анчоусами, сбрызнув их острым уксусом, острым перцем, лимонной цедрой и соком. Выложите их на обильно намазанный маслом хлеб, и все готово.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Запеченные сардины в пепперонате
Если вы думаете, что не любите сардины, это блюдо может изменить ваше мнение. Попросите торговца рыбой удалить центральные кости, но оставить голову и хвост нетронутыми.
Hirsheimer & Hamilton
Бранзино с горчичной корочкой
Бранзино с бабочкой – отличный способ ускорить приготовление целой рыбы.
Попросите продавца рыбы сделать это за вас.
Gentl & Hyers
Полосатый окунь с бульоном из лайма
Подача идеально приготовленного куска рыбы с хрустящей кожей в бульоне с приправами из лайма позволит вам получить ложку яркого вкуса в каждом кусочке.
Con Poulos
Морской окунь с соусом из цитрусовых, оливок и каперсов
Сочные дольки лимона уравновешивают салат из соленых оливок, соленых каперсов и ароматного орегано, который украшает это быстрое и простое рыбное блюдо.
Фото Джонатана Лавкина
Жареный морской окунь с хариссой и розой
Этот уникальный рецепт сочетает в себе сладкий, пикантный, пряный и ароматный вкус благодаря прекрасному трио: харисса, мед и немного розы. вода.
Фото Леннарта Вейбулла.
Палтус в корочке из дикого риса
Забудьте о панировочных сухарях — эта корочка из дикого риса с орехами еще вкуснее.
Gentl & Hyers
Skate Wing Schnitzel
Этот простой метод с панировочными сухарями работает и с другой рыбой — попробуйте его с филе камбалы или камбалы.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Анны Стоквелл
Миски с лососем и рисом с кокосово-имбирным бульоном и даже горсть бобов для добавления клетчатки и белка. Секрет очень вкусного лосося: намазывание филе майонезом помогает приправленному пряностями панко оставаться на месте и сохраняет рыбу влажной во время жарки.
Фото Алекса Лау, реквизит Хизер Грин, фуд-стайл Сьюзи Теодору
Жареный в масле палтус со спаржей и оливками
Овощи, которые лучше всего подавать хрустящими, станут прекрасным дополнением к рыбе, приготовленной на медленном огне потому что они выйдут идеально приготовленными в то же время.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Холодный жареный лосось с салатом из зеленой фасоли0011
Жареный лосось с низким и медленным выходом рыбы, которая остается влажной и нежной, даже если ее подают охлажденной.
Салат из маринованной зеленой фасоли – идеальное хрустящее сопровождение.
Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич
Арктический голец Тостадас
Имбирный рыбный соус винегрет украшает каждый кусочек этих хрустящих, сливочных, ярких тостад.
Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Ребекка Юркевич
Гравлакс с цитрусовыми и укропом
Многие рецепты гравлакса предписывают вам высушивать, переворачивать и присматривать за рыбой, пока она вялеет. Не этот: поставил и забыл. Через три дня оно будет готово и готово для подачи на черный ржаной хлеб или сухарики.
Фото Ровены Дюмлао-Джиардина
Синиганг из морепродуктов (кисло-острый суп из морепродуктов)
Рецепт ароматного филиппинского супа из морепродуктов начинается с бульона из морепродуктов, лимона, помидоров и рыбного соуса. Он наполнен рыбным филе (вы можете использовать лосося, морского черта или треску), а также моллюсками.
Рыба, завернутая в мангольд с лимоном и оливками
Для приготовления этого рыбного рецепта вам нужно войти в состояние покоя. Процесс: нарезанные оливки выкладывают на кусочки белой рыбы, которые заворачивают в мангольд, а затем тушат в лимонно-кинжальном соусе. Думайте о каждом пакетике как о подарке вашим друзьям за ужином.
Эрик Вулфингер
Целая рыба, приготовленная на пару с имбирем, зеленым луком и соей
В этом классическом блюде рыба посыпается зеленым луком, кинзой и имбирем, а затем поливается горячим маслом, которое раскрывает аромат ароматических веществ. мякоть рыбы.
Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Сьюзи Теодору
Лосось с хрустящей кожей и соусом из цельного лимона с кунжутом , а мякоть — к соусу. Кунжутное масло и мед компенсируют горечь сердцевины.
Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл
Картофельный хэш с фиксинами
Лосось горячего копчения, сиг или форель получают причудливую обработку в этом блюде из картофеля с галькой.
Думайте о них как о чем-то среднем между картофелем фри и картофельными чипсами, с кусочками соленой икры сверху для дополнительного удовольствия.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Кунжутный арктический голец Донабе
Этот укрепляющий японский суп начинается с домашнего даси — бульона, приготовленного из морских водорослей и хлопьев скумбрии, — который придает блюду легкий пикантный вкус.
Фото Алекса Лау
Сэндвич с салатом из тунца «Зеленая богиня»
Салат с тунцом, познакомьтесь с Зеленой богиней. Вы знаете один: это заправка с ароматными травами, такими как базилик и эстрагон, сделанная в блендере с майонезом и сметаной, и она отлично сочетается с консервированным тунцом. Вы добавите в бутерброд больше смеси трав, когда выложите все это на слегка поджаренные английские кексы.
Фото Маркуса Нильссона, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Лосось горячего копчения с соленым йогуртом и фенхелем
Кусок копченого лосося — сердцевина этого освежающего блюда.
Вы положите хрустящий фенхель на слой лимонного йогурта, а затем полейте всю смесь острой горчичной заправкой. Это один из наших любимых рецептов лосося без варки.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Похлебка с копченой рыбой
Этот обновленный рецепт похлебки готовится из пахты, которая придает бульону сливочный вкус, и копченой форели, придающей супу дополнительный слой вкуса без каких-либо добавок. Дополнительная работа.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Хрустящий рыбный сэндвич
Этот рецепт от Молли Баз содержит все необходимое, чтобы стать вашим новым любимым классическим рыбным сэндвичем. Хрустящие жареные филе белой камбалы, завернутые в два толстых ломтика белого хлеба, с салатом айсберг, солеными огурцами, луком и, конечно же, картофельными чипсами.
Фото Николь Франзен
Жареный голец с салатом из фенхеля
Медленное обжаривание — самый надежный способ получить сегодня на столе идеально приготовленного лосося или гольца.
Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Черный окунь, глазированный тамариндом, с салатом из кокосовых трав также работайте с другими белками, такими как курица или ребрышки.
Фото Hirsheimer & Hamilton
Вареный дикий лосось с горохом и сморчками
Лосось со свежими сморчками и горошком в сливочном соусе — сезонная роскошь, которой стоит насладиться. и чесночный соус украшает этот рецепт жареной скумбрии. Зерна граната придают блюду сладковатый хруст.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Снэппер Крудо с чили и кунжутом
Этот элегантный рецепт рыбного крудо начинается с окуня или морского леща сорта сашими, сбрызнутых смесью чили, апельсиновой и лимонной цедрой (и соком!), и поджаренными семенами кунжута.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Анны Стоквелл . Нам нравится использовать палтуса в этом рецепте из-за его мясистой текстуры и сладкого вкуса.
Фото Маркуса Нильссона, реквизит Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл
Жареная рыба с маслом карри
Дайте овощам фору в горячей духовке, прежде чем уменьшить температуру. Затем выложите сверху рыбу и дайте всему дожариться вместе.
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Палтус, приготовленный на медленном огне с чесночным кремом и фенхелем
Это роскошное блюдо из палтуса требует невмешательства. Просто приправьте рыбу и положите ее в сковороду с подогретым чесноком, сливками и фенхелем. Затем пусть низкая духовка сделает свою нежную работу.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. Приготовление рыбы, а затем приготовление теплой горчичной заправки с травами в той же сковороде также означает, что уборка не составит труда.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Треска, обжаренная на медленном огне с болгарским перцем и каперсами
Если вы получаете филе, включающее тонкий сужающийся хвост трески, сложите его снизу, чтобы филе приготовилось равномерно.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Жаркое из рыбы с фасолью каннеллини и зелеными оливками
Медленное обжаривание обеспечивает наилучшую гарантию получения влажной, суперслоистой рыбы без необходимости особого ухода — а это означает, что вы может направить большую часть вашего внимания в другое место.
Чарльз Мастерс, фуд-стайлинг от Сью Ли
Рагу из морепродуктов «Чоппино» с тостами Гремолата
Для этого бульона можно использовать любую твердую рыбу и свежих моллюсков. (Немного крабового мяса также является роскошным дополнением.) Приготовьте основу за день до рождественского ужина с низким уровнем стресса.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл
Жареный палтус с чесноком и пармезаном, запеченный
Это богатое блюдо из палтуса задушено жареным чесноком и сыром, так что вы можете захотеть легкий хрустящий салат на гарнир.
Фото Маркуса Нильссона
Жареный сом
В ресторане Arnold’s в Нэшвилле шеф-повар Кахил Арнольд солит сома, прежде чем обвалять его в приправленной кукурузной муке, чтобы он оставался очень влажным.
Фото: Bao Minh Bguyen
Ханойская рыба с куркумой, приготовленная на гриле с укропом и луком
Белая рыба приобретает насыщенный вкус благодаря этому вьетнамскому рецепту с оттенком куркумы, чеснока, имбиря, рыбного соуса и свежего укропа. Не отказывайтесь от хрустящих начинок!
Рецепты от NYT Cooking — Рыбные рецепты
XSearch
Линда Сяо для The New York Times
- Коллекция редакции
Жареный лосось, запеченная треска, жареная рыба и многое другое по нашим лучшим рыбным рецептам. Каким бы ни было ваше настроение, у нас есть проверенные рецепты, как приготовить что-нибудь вкусненькое из филе и целой рыбы.
