Блюда с жирным творогом: 100 рецептов что приготовить с жирным творогом
Блюда с жирным творогом: 100 рецептов что приготовить с жирным творогом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Жирный творог
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 100 рецептов
Сортировать:
Завтраки•Русская кухня
Сырники с изюмом (без муки)
Автор: Вера Немировская
4 порции
30 минут
02:49Выпечка и десерты•Русская кухня
Пасха
Автор: Еда
10 порций
спецпроекты
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный пирог со сливочным сыром
Автор: Алексей Зимин
6 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Завтраки•Русская кухня
Творожные сырники
Автор: Полина Юрышева
2 порции
10 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Пирог с творогом и яблоками
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Арабская кухня
Атайеф
Автор: Алексей Зимин
6 порций
35 минут
Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
спецпроекты
Телеграм «Еды»Выпечка и десерты
Творожно-свекольный пирог
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час 40 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Тирамису по-домашнему
Автор: Юлия Кузнецова
6 порций
30 минут
Завтраки•Китайская кухня
Творожная запеканка с брусникой
Автор: Катерина Ка
4 порции
63:31Закуски•Грузинская кухня
Грузинские роллы с соусом баже
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Завтраки•Русская кухня
Творожные сырники на кокосовой муке
Автор: Оксана Баканова
5 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пышные сырники с рисовой мукой
Автор: Вартан Аветов
3 порции
2 часа
Пять простых рецептов вкусных блюд из творога / Рецепты / Корзинка
© Pixabay
Творог – источник белка, кальция и ценных аминокислот. Этот продукт помогает сбросить вес и привести в порядок желудочно-кишечный тракт. К тому же существует множество блюд, в которых он выступает главным ингредиентом. Подробности – в подборке рецептов «Корзинки».
Закуска с чесноком и зеленью
© Pixabay
Эта ПП-закуска очень вкусная. К тому же готовить ее очень просто и быстро, минут пять. Она хорошо сочетается с цельнозерновыми хлебцами или печеным в кожуре картофелем.
Потребуется:
- 250 г творога любой жирности,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 1 зубчик чеснока,
- небольшой пучок укропа, петрушки или кинзы,
- соль, перец по вкусу.
В тарелке смешиваем творог, зелень, соль, перец и сметану, добавляем в получившуюся массу чеснок, измельченный ножом или теркой. Все перемешиваем. Подаем на тарелке с картофелем или подсушенным хлебом. Если добавить немного куркумы, закуска приобретет интересный оттенок и легкий вкус этой пряности.
Ленивые вареники
©
flickr. com, Andrea Nguyen
Ленивые вареники – быстрое блюдо на завтрак, которое очень любят дети. Их можно есть со сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком, с шоколадной пастой или вареньем – все зависит от ваших предпочтений и вашей фантазии..
Потребуется:
- 300 г творога,
- 50 г муки,
- 1 яйцо,
- 30 г сахара или сахарной пудры
Смешиваем творог, яйцо, соль, муку и сахар. Масса получается однородной, как мягкое пластичное тесто. Тесто вымешиваем, формируем руками колбаски. Далее режем их на кусочки шириной один сантиметр. Кипятим воду, подсаливаем, бросаем в нее вареники и варим 1 – 2 минуты, пока они не всплывут. Вынимаем их, выкладываем на тарелку и подаем с любимым топпингом. Есть версия ленивых вареников с зеленью. В этом случае не нужно добавлять сахар, вместо него творожное тесто необходимо приправить пряностями.
Творожный плавленый сыр
© Pixabay
Домашний творожный плавленый сыр – здоровая альтернатива магазинному продукту. Рецепт можно дополнять, добавляя в сыр грибы, зелень, оливки, кусочки ветчины и бекона. Эту закуску идеально сочетать с хрустящими тостами, хлебцами и даже пастой, используя сыр вместо сливочного соуса.
Потребуется:
- 500 г творога от 9 % жирности,
- 2 столовые ложки любого растительного масла,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки качественного сливочного масла без заменителей молочных жиров,
- 1 столовая ложка соды,
- соль по вкусу.
В творог добавляем соду и соль. Обратите внимание, что соду гасить не нужно. В отдельной посуде до пышной пены взбиваем сырое куриное яйцо, добавляем в него мягкое сливочное масло. Перемешиваем яичную смесь с творогом. Берем кастрюлю с толстыми стенами или чугунную сковородку, смазываем ее растительный маслом. Кладем в нее творожную смесь и варим ее на медленном огне, постоянно помешивая, пока творожные крупинки не расплавятся. Перекладываем сыр в любую емкость, охлаждаем при комнатной температуре. Некоторые хозяйки поджаривают сыр до появление румяной корочки.
Запеканка с тыквой и мандаринами
© flickr.com, Jonas Zeschke
Запеканка с тыквой и мандаринами – нежное, ароматное, сытное блюдо с нотками пряностей и тонким цитрусовым ароматом. Его можно подавать на завтрак, также оно будет превосходно смотреться и на праздничном столе.
Потребуется:
- 400 г мякоти тыквы,
- 5 столовых ложек сахарной пудры или коричневого сахара,
- 300 г творога,
- 20 г мака,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 1 крупный мандарин,
- 10 мл растительного масла,
- стручок ванили или пакетик ванильного сахара,
- 100 г сметаны 15 % жирности.
Смешиваем творог и 2,5 ложки сахара в глубокой миске. Добавляем ваниль, яйцо и ложку крахмала. Блендером превращаем массу в легкое и воздушное творожное пюре. Всыпаем в него мак, снова перемешиваем тесто.
Готовим тыквенный слой. Для этого пюрируем тыквенную мякоть и смешиваем ее с сахаром, яйцом, крахмалом и мандариновой цедрой.
Блинчики с лососем и муссом из творога
© Pixabay
Легкая, сытная закуска, которую подают и в теплом, и в холодном виде. Блинчики, похожие на французские крепы, займут достойное место на любом праздничном столе и поразят оригинальными нотками и своей пикантностью.
Потребуется:
- 140 г цельнозерновой муки,
- 250 г творога,
- стакан жирного молока,
- стакан чистой воды без газа,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- пучок любой зелени,
- 150 мл сметаны 20 % жирности;
- 150 г подкопченной семги, кеты или форели,
- 50 мл растительного масла,
- зеленый лук перьями,
- сахар, соль, перец по вкусу.
Молоко слегка подогреваем и смешиваем с водой, далее в него добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и вводим порциями муку. Замешиваем тесто для блинчиков и запекаем их на сковородке.
Творог смешиваем со сметаной, добавляем к нему соль, рыбу, порезанную кубиками, и измельченную зелень. Начиняем творожной массой блинчики, превращаем их в мешочки, сверху завязываем их зеленым луком. Эффектные блины-крепы готовы! Приятного аппетита!
ТворогРецептыБлиныЗапеканка
Юлия Дроглева
Поделиться:
Новости СМИ2
Домашняя рикотта (творожный творог)
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецептЛюбите рикотту? Домашнюю рикотту и (или мелкозернистый творог) приготовить ЛЕГКО, требуется всего несколько ингредиентов, и готовится менее чем за 30 минут.
В этом году у меня была цель.
Продовольственная цель.
Что это было? Я хотел посмотреть, сколько полуфабрикатов и переработанных молочных продуктов я смогу исключить из своей жизни. Я не хотел прекращать их есть – я хотел ПЕРЕСТАНЬ ПОКУПАТЬ их.
Или, по крайней мере, перестать покупать их так часто.
Почему?
Во-первых, свежие домашние молочные продукты вкуснее, чем купленные в магазине.
Купленные в магазине версии также, как правило, содержат загустители, добавки и стабилизаторы. Вы можете проверить это сами, когда в следующий раз будете в продуктовом магазине.
Я начал свой молочный квест с домашнего кефира, а затем перешел к домашнему йогурту. Затем пришло время научиться делать домашнюю рикотту (т.к. мелкотворожный творог).
Оно того стоило?
ДА – без вопросов! А самое приятное то, что домашнюю рикотту ЛЕГКО приготовить и она очень вкусная!
Что такое домашняя рикотта?
Традиционно рикотта производится из сыворотки, оставшейся после приготовления некоторых твердых сыров (например, романо). Другими словами, водянистый побочный продукт некоторых процессов производства сыра превращается во вкусную недолговечную рикотту.
К сожалению, точный тип сыворотки, используемой в коммерческой рикотте, очень трудно найти в магазинах, потому что у нее короткий срок хранения.
Но ничего страшного! Почему все в порядке?
Вы можете приготовить вкусную домашнюю рикотту, используя только молоко и свежий лимонный сок или уксус.
Хотите больше идей рецептов ОСНОВЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ? Попробуйте это: Как приготовить лосось, бульон из морепродуктов, как приготовить кофе во френч-прессе
Почему домашняя рикотта похожа на творог с мелкой творогом?
Домашняя рикотта — это (почти) то же самое, что и творожный сырок.
Поясню.
Если вы покупаете творог в продуктовом магазине, вы, вероятно, заметили, что творог бывает мелкозернистым и крупнозернистым сортов .
Разница не только в размере творога. Процесс производства мелкозернистого сыра отличается от крупнозернистого.
Мелкозернистый творог изготавливается с использованием ТАКОГО ЖЕ ПРОЦЕССА , что и домашний сыр рикотта .
Это означает, что если вы будете следовать этому рецепту, Вы можете использовать этот домашний сыр в рецептах, где требуется либо рикотта, либо творог с мелкой творогой. Все стало захватывающе, я прав?
Что делать с творогом крупного помола?
Крупнозернистый творог немного сложнее в приготовлении, для него требуется сычужный фермент (или заменитель сычужного фермента) и нарезка сыра (без каламбура).
Крупно-творожный творог — это тема для другого дня.
Можно ли использовать остатки сыворотки?
В процессе приготовления сыра сыворотку нужно отцедить. Если вы хотите сохранить и использовать сыворотку, вы можете!
Так как вы будете сворачивать молоко кислотой (лимонным соком или уксусом), в результате получится сыворотка кислая сыворотка (или кислая сыворотка).
Кислая сыворотка немного менее универсальна, чем сладкая сыворотка (побочный продукт производства твердого сыра или йогурта), но ее определенно можно использовать. Вот несколько способов использования кислой или сладкой сыворотки.
И, если вам интересно, сыворотка, которая традиционно используется для приготовления рикотты (та, которую вы не можете купить в магазине), относится к типу сладкой сыворотки.
Является ли рикотта ферментированным сыром?
№
Это свежий сыр, который не подвергается брожению.
Должен ли я использовать уксус или лимонный сок для ферментации молока?
Вы можете использовать любой из них.
Если вы предпочитаете более сладкий сыр (например, традиционную рикотту), я рекомендую использовать лимонный сок .
Для получения более пикантного сыра (например, традиционного творога) используйте дистиллированный белый уксус .
Как приготовить домашнюю рикотту
Чтобы приготовить домашнюю рикотту или творог, сначала доведите до кипения молоко.
Затем добавьте лимонный сок или уксус.
Молоко тут же свернется.
Добавьте уксус в горячее молоко, и оно тут же свернетсяЗатем процедите сыворотку – и вуаля!
Вот и все!
Дайте молоку остыть и слейте егоДобавьте немного соли, добавьте сливки, если хотите, и все готово!
Наслаждайтесь своим домашним сыром отдельно, намажьте его на поджаренный хлеб, добавьте немного фруктов и меда или просто добавьте его к своему любимому рецепту сыра рикотта.
Попробуйте использовать домашнюю рикотту в следующих рецептах: Запеченный баклажан с пармезаном, ягодная гранита со взбитой рикоттой
Распечатать рецепт Сохранить рецепт5 из 12 голосов0039
Любишь рикотту? Домашнюю рикотту и (или мелкозернистый творог) приготовить ЛЕГКО, требуется всего несколько ингредиентов, и готовится менее чем за 30 минут.
Автор: Сара Треналоне
Приготовление времени 5 минут
Время приготовления 25 мин.
Всего времени 30 мин
Курс: боковое блюдо
Кухня: итальянская
Диета: Бесглубь, вегетарианская
. 205 ккал
Подходит для морозильной камеры?
№
Сохранится ли?
1 неделя
- 4 стакана молока (целое молоко предпочтительнее) без ультра-ведущего молока
- 1 чайная ложка соли
для Ricotta:
- ⅓ Cup Lemon Juice, Freshly Squeesed
- ⅓ Cup Lemon Juice, Freshly Squeezed
- ⅓ Cup Lemon Juice, Freshlysed
- ⅓ Cup Lemon Juice, Freshlysed
- ⅓ Cup Lemon Squee.
- ⅓ стакана дистиллированного белого уксуса
Дополнительные добавки:
- ¼ стакана густых сливок
- соль + перец
Доведите молоко до кипения.
(Приблизительно 180°F.)
Совет: Подготовьте молоко в микроволновой печи примерно на 9 минут вместо того, чтобы готовить его на плите, чтобы ускорить время приготовления и упростить очистку.
Добавьте лимонный сок или уксус в горячее молоко. Молоко сразу начнет сворачиваться.
Совет: Лимонный сок сделает сыр сладким, как рикотта. Белый уксус даст сыр с более нейтральным вкусом.
Дайте смеси остыть в течение примерно 10 минут. Твердый творог начнет отделяться от водянистой сыворотки.
Перелейте смесь в мелкоячеистое сито. Дайте смеси постоять не менее 5 минут или до часа для более сухого сыра.
Наконечник: Нет мелкоячеистого фильтра? Вы можете выстелить дуршлаг марлей или муслином, или несколькими слоями обычной марли или муслина.
Добавьте соль и при желании еще соли по вкусу. Для более сливочного сыра добавьте густые сливки.
Храните сыр в закрытом контейнере в холодильнике и используйте в течение недели.
Приблизительно 1 чашка сыра. Этот рецепт легко удваивается или утраивается, но имейте в виду, что срок годности сыра составляет всего около 1 недели.
Варианты сервировки:
- Подавайте на нарезанном тостах из французского хлеба как кростини. Добавьте фрукты, травы и мед по желанию.
- Подавать как гарнир с персиками, солью, перцем
- Подавать как гарнир с ягодами и медом
- Используйте вместо магазинной рикотты или творога в любом рецепте
Калорийность: 205 ккал (10%) | Углеводы: 13 г (4%) | Белок: 8 г (16%) | Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 44 мг (15%) | Натрий: 692 мг (30%) | Калий: 357 мг (10%) | Сахар: 12 г (13%) | Витамин А: 615 МЕ (12%) | Витамин С: 9,3 мг (11%) | Кальций: 290 мг (29%) | Железо: 0,2 мг (1%)
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!
Домашний творог – очень простой рецепт из двух ингредиентов
Домашний творогочень легко приготовить, используя всего два натуральных ингредиента! По этому рецепту свертывание молока для производства сыра занимает несколько дней, но результат просто фантастический! Вы получите большое количество свежего, вкусного, полезного и ароматного творога!
Рецепт домашнего творогаПриготовить творог в домашних условиях очень просто.
Для домашнего творога вам понадобится всего два полезных ингредиента – молоко и пахта. Пахта помогает быстрее сквашивать молоко и всегда гарантирует наилучший результат. Творог — мягкий, нежный и сливочный сыр, очень похожий на рикотту, но с острым вкусом.
Творог очень популярен в странах Восточной Европы. Моя мама, живущая в Украине, постоянно делает творог только из свежего фермерского молока. Ее творог изумителен! Этот рецепт похож на рецепт моей мамы, но вместе с пахтой я использую купленное в магазине цельное молоко, 2% молоко или обезжиренное молоко, которое содержит меньше жиров, чем свежее фермерское молоко. В итоге у меня получается идеальный домашний творог со сливочным вкусом и рассыпчатой текстурой.
Полезен ли творог для похудения?- Творог богат необходимыми питательными веществами – это отличный источник кальция и других питательных веществ, таких как витамины группы В, калий, фосфор, фолиевая кислота и селен.
Творог также содержит пробиотики, которые полезны для здоровья кишечника.
- Творог считается диетическим продуктом питания – это низкокалорийный сыр с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. По этим причинам это один из лучших сыров для похудения и отличная еда, которую можно добавить в свой рацион, если вы хотите похудеть или нарастить мышцы.
Домашний творог обычно подают свежим или используют во многих рецептах. Вот мои любимые способы есть творог:
Ешьте творог на завтрак, перекус или десерт с начинкой из фруктов, ягод, мюсли и сбрызните все это медом.
Используйте его для тостов. Творог отлично подходит для приготовления сладких или соленых тостов. Смешайте его с измельченным чесноком и любимыми приправами или луковым порошком и нарезанным свежим укропом и наслаждайтесь белковой пастой для тостов. Для сладких тостов мне нравится сочетание творог + фруктовый джем.
Приготовь самые вкусные блинчики с творогом. Эти блины очень популярны в блоге и очень любимы многими людьми. Вам обязательно нужно их попробовать!
Приготовьте блинчики с начинкой из творога. Из этих блинов получается вкусное, полезное и сытное лакомство.
Добавляйте в салаты. Замените творог в салатах фетой, чтобы получить больше белка и меньше жира.
Используйте творог для приготовления полезных продуктов. Вот несколько рецептов с творогом:
Пончики в аэрофритюрнице
Чизкейк с рикоттой и черничным соусом
Чизкейк с низким содержанием углеводов
Ингредиенты для домашнего творога204 Время подготовки: Время приготовления: Общее время: 6 порций 5 мин 30 мин 35 мин - Молоко – 1%, 2% и 3,2% отлично подойдут
- Пахта – я использую 1%
- В большой кастрюле (из нержавеющей стали или эмалированного чугуна) смешайте 1 галлон молока и 2 чашки пахты.
- Накройте крышкой и оставьте на столе для сквашивания молока примерно на 20–24 часа. Творог будет мягким и густым, как текстура греческого йогурта.
- Дополнительно: Если вы планируете регулярно делать творог, вам не нужно постоянно покупать пахту. Вместо этого вы можете использовать этот творог для приготовления следующей партии. Отложите 2 чашки творога и храните в герметичном стеклянном контейнере или банке в холодильнике до 10 дней. В следующий раз, когда будете делать творог, используйте эту закваску вместо пахты. Этот метод с творожной закваской подходит примерно для 4 партий творога. Затем нужно снова использовать пахту и повторить по кругу. №
- Поставить кастрюлю с творогом на плиту и нагревать на очень слабом огне 30-40 минут, осторожно помешивая деревянной ложкой один-два раза. Сыр отделится от сыворотки. Продолжайте готовить, пока оно не станет горячим или температура не достигнет 150–170 °F (65–76 °C). Не кипятить!
- Поместите большой дуршлаг или мелкоячеистое сито на большую миску.
Застелите дуршлаг несколькими слоями марли. Используя другое мелкое сито или большую ложку, переложите весь сырный творог из кастрюли в сито. Вы можете сохранить сыворотку (желтоватую жидкость) и использовать ее вместо воды для приготовления хлеба или просто пить!
- Сложите марлю, чтобы накрыть сыр, положите сверху небольшую тарелку и положите банку или любой груз, чтобы прижать сыр. Оставьте его стечь примерно на 60 минут и до 2 часов.
- Разверните сыр и наслаждайтесь! Храните оставшийся творог в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
Калорийность (на 1 порцию, 135 г): 66 ккал Калорийность (на 100 г): 98 ккал Жир: 5,8 г Жир: 4,3 г Углеводы: 4,6 г Углеводы: 3,4 г Белок: 14,9 г Белок: 11,0 г Домашний творог
Домашний творог так просто приготовить, используя всего два натуральных ингредиента! По этому рецепту свертывание молока для производства сыра занимает несколько дней, но результат просто фантастический! Вы получите большое количество свежего, вкусного, полезного и ароматного творога!
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 35 мин
КУРСКИЙ БУРАСТИ, закуска
Европейский европейский подойдет молоко 1%, 2% и 3,2%
- 2 чашки или 470 мл пахты
В большой кастрюле (из нержавеющей стали или эмалированного чугуна) смешайте 1 галлон молока и 2 чашки пахты.
Накройте и оставьте на столе для сквашивания молока примерно на 20–24 часа. Творог будет мягким и густым, как текстура греческого йогурта.
Дополнительно: Если вы планируете регулярно делать творог, вам не нужно постоянно покупать пахту. Вместо этого вы можете использовать этот творог для приготовления следующей партии. Отложите 2 чашки творога и храните в герметичном стеклянном контейнере или банке в холодильнике до 10 дней. В следующий раз, когда будете делать творог, используйте эту закваску вместо пахты. Этот метод с творожной закваской подходит примерно для 4 партий творога. Затем нужно снова использовать пахту и повторить по кругу.
Поставьте кастрюлю с творогом на плиту и нагревайте на очень слабом огне 30-40 минут, осторожно помешивая деревянной ложкой один или два раза. Сыр отделится от сыворотки. Продолжайте готовить, пока оно не станет горячим или температура не достигнет 150–170 °F (65–76 °C).
- ⅓ Cup Lemon Squee.
- ⅓ Cup Lemon Juice, Freshlysed
- ⅓ Cup Lemon Juice, Freshlysed
- ⅓ Cup Lemon Juice, Freshly Squeezed