Рыба под томатным соусом рецепт: Рыба в томатном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Заливная рыба в томатном соусе

Если вы и ваши родные обожаете рыбные блюда и хотите наслаждаться не просто жареной рыбой – этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу в томатном соусе. Основным ингредиентом блюда у нас будет хек, вот дополнить вкусовые свойства помогут томатный сок, специи, а также морковь и лук.

Ингредиенты

Хек800 г
Томатный сок200 мл
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло5 ст. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
Лавровый лист1-2 шт.
Черный перец горошек4 шт.
Вода150 мл
Соль0,5 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно помыть и почистить рыбу. Аккуратно удаляем из нее все кости, а затем филе разрезаем на кусочки толщиной 1,5 см.

2

Все кусочки рыбы отправляем в миску. Солим и перчим хек.

3

Теперь чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Отправляем их в разогретую с одной столовой ложкой растительного масла сковородку. Жарим до золотистого цвета.

4

После этого в сковородку вливаем томатный сок и даем ему покипеть несколько минут. Далее сюда отправляем две столовые ложки сахара и пол столовой ложки соли. Вливаем 150 мл воды и добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Доводим массу до кипения, а затем снимаем с огня. Томатный соус готов.

5

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки рыбы, посыпанные пшеничной мукой.

6

Всю рыбу нужно жарить на небольшом огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Примерно это занимает 5 минут.

7

Жареную рыбу выкладываем в сотейник или небольшую кастрюлю. Заливаем ее томатным соусом.

8

На сухой сковороде обжариваем одну столовую ложку пшеничной муки до светло-коричневого цвета. В процессе жарки муку нужно постоянно перемешивать.

9

Сотейник с рыбой ставим на огонь. Добавляем сюда муку и готовим на маленьком огне 5-10 минут.

10

Заливная рыба в томатном соусе готова к подаче. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Заливная рыба с желатином

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусной заливной рыбы. В основе блюда у нас будет тунец. Это нежная и мягкая на вкус рыба, поэтому наше блюдо …

Заливная семга

Заливная рыба — это довольно популярное блюдо, которое часто украшает наши праздничные столы. Сегодня мы подготовили рецепт заливной семги. Блюдо …

Заливная рыба в духовке

Если вы обожаете различные рыбные блюда, этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу в духовке. Основным ингредиентом блюда будет минтай. …

Заливная рыба

Заливная рыба — это распространенное блюдо, которое пользуется особым спросом в период зимних праздников, а именно для новогодних застолий. Блюдо …

Заливная рыба без желатина

Если вы обожаете заливное из рыбы — этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу без желатина. В основе нашего блюда будет ароматная и …

Заливной хек

В вашей семье часто появляется жареная рыба? Хотите приготовить что-то оригинальное и не такое привычное? Порадуйте своих близких заливным хеком. …

Заливная рыба классическая

Сегодня мы приготовим очень вкусную заливную рыбу, которая понравится всем, кто ее попробует. В основе блюда у нас будет горбуша, а для того, чтобы …

Заливная рыба в томате

Заливная рыба в томате — это замечательный и универсальный вариант закуски. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но оно будет кстати не …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рыба под соусом в духовке | ГРЕЦИЯ

Рыбный промысел издревле кормил жителей территорий, которые принадлежат современной Элладе. Вполне естественно, что греческая кухня насчитывает достаточное количество рыбных блюд. Одно из которых — это рыба в томатном соусе в духовке (ψάρι πλακί [пса́ри плаки́]). Очень вкусная и сочная, пропитанная и политая овощным соусом рыба — это преимущественно летний вариант приготовления даров моря.

Рыба в духовке под томатным соусом

Благодаря овощам, тушенным в томате и традиционным средиземноморским специям, которые присутствуют в соусе, практически любая белая рыба получается великолепно. Настоящее греческое оливковое масло тоже играет здесь важную роль — оно придает соусу тот неповторимый вкус, который невозможно не оценить по достоинству. Удобный традиционный способ приготовления, который позволяет накормить всю семью, а заодно и сэкономить время. Пока блюдо в духовке, у хозяйки руки развязаны — можно соорудить, например,

деревенский салат или скордалью.

Как приготовить рыбу в соусе в духовке


Готовится рыба запеченная в духовке под соусом довольно просто. Сначала делают сам соус, а рыбу чистят, режут и выкладывают в блюдо для запекания. Затем этим соусом поливают и отправляют в духовку. Основные ингредиенты для соуса — морковь, сладкий перец, острый перец, томат или резанные помидоры. Рыба подходит для этих целей морская белая, любых размеров и форм. Можно использовать как свежую, так и замороженную, с головой и без, а можно взять филе. Очень часто вместе с рыбой в духовку отправляется и крупно нарезанный картофель. Его кладут в ту же форму — это очень удобно, т.к. не нужно придумывать гарнир. Картофель иногда проходит предварительную термическую обработку — его могут немного запечь, отварить или слегка обжарить.



Рецепт рыбы с картофелем в духовке под соусом

Удобный рецепт запеченной рыбы с картофелем в томатном соусе, который подойдет в качестве основного блюда.

Блюдо Второе блюдо, Основное блюдо

Кухня Греческая, Постная, Традиционная

Ключевое слово картофель, легкий, овощи, простой, рыба, томат

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Запекание картофеля 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порции 4 персоны

  • 1 кг — треска филе (или другая белая рыба)
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — перец сладкий
  • 4 дольки — чеснок
  • 200 мл — томатное пюре
  • ½ ч. л. — орегано
  • ¼ ч. л. — перец красный острый
  • 100 мл — масло оливковое
  • 100 мл — вода
  • ½ пучок — петрушка свежая
  • по вкусу — соль
  1. Картофель очистить помыть, порезать на небольшие кусочки и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

  2. Лук, перец сладкий и морковь очистить. морковь нарезать тонкими кружочками и выложить в разогретую сковородку с маслом. Обжаривать около одной минуты.

  3. Лук порезать мелко, а сладкий перец — соломкой, и выложить к моркови. Жарить еще пару минут периодически помешивая. Очистить и мелко порезать чеснок. Отправить его к овощам и обжаривать до появления характерного запаха 1 -2 минуты.

  4. Добавить к овощам томатное пюре. Посолить, добавить воду, орегано, перемешать и тушить на слабом огне около 5 минут.

  5. Картофель достать из духовки и выложить на него разрезанное на крупные куски филе рыбы.

  6. Полить все сверху соусом, посыпать мелко порезанной петрушкой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 — 50 минут.

Достать рыбу с картофелем в соусе из духовки и дать немного остыть. Подавать горячей в качестве самостоятельного блюда.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!



Рецепт рыбы в духовке под соусом

Несложный рецепт запеченной рыбы в томатном соусе, для которого подойдет практически любая морская белая рыба.

Блюдо Второе блюдо, Основное блюдо

Кухня Греческая, Постная, Традиционная

Ключевое слово легкий, овощи, простой, рыба, томат

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 4 персоны

  • 1 кг — треска (без головы) свежая или замороженная
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — перец сладкий
  • 3 дольки — чеснок
  • 1 ст. л. — томатная паста
  • 100 мл — томатное пюре
  • ½ ч. л. — тимьян
  • ½ ч. л. — орегано
  • ¼ ч. л. — перец красный острый
  • 100 мл — масло оливковое
  • 100 мл — вода
  • ½ пучок — петрушка свежая
  • по вкусу — соль
  1. Лук, перец сладкий и морковь очистить.

    Лук мелко порезать, морковь нарезать тонкими кружочками, а перец — соломкой.

  2. В сковородку налить масло и разогреть. Выложить туда морковь, обжарить около минуты, затем добавить лук и сладкий перец и жарит еще пару минут помешивая.

  3. Очистить и мелко порезать чеснок. Отправить его к овощам и обжаривать до появления характерного запаха 1 -2 минуты.

  4. Добавить к овощам томатное пюре и ложку томатной пасты. Посолить, добавить воду, орегано и тимьян, перемешать и тушить на слабом огне около 5 минут.

  5. Рыбу очистить внутри, отрезать ножницами плавники и хвост и помыть. Разрезать на крупные части, слегка посолить и выложить в смазанную маслом форму.

  6. Полить кусочки рыбы сверху соусом, посыпать сверху порезанной петрушкой и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 — 50 минут.

Достать рыбу из духовки и дать немного остыть. Подавать к рису, картофелю или запеченным овощам, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Запеченная рыба в томатном соусе — видео

 

 

Треска в томатном соусе, Рыба в томатном соусе Рецепт

Прыжки к рецепту

21 июля 2015 г.

  • 4,94 Из 30 голосов

  • 92 Комментарии

Эта последовательность может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой муж уже давно просит меня приготовить рыбу в томатном соусе. Он хотел, чтобы оно было похоже на консервированные сардины в томатном соусе, которые он ел в Украине. Конечно, этот рецепт трески в томатном соусе намного лучше, так как он не из банки! Он согласился. Рыба вкусная и сочная, соус нормальный. Его можно подавать теплым или холодным.

Соус слегка острый и сладкий — мы изменили соусную часть этого рецепта из Новой украинской кулинарной книги. О, p.s. вы пробовали каперсы? Если нет, не бойтесь их. Долгое время я думал, что каперсы пугают — не знаю почему, но это не давало мне их открыть. На вкус они напоминают соленые огурцы со вкусом горчицы и являются отличным дополнением к этому блюду. Вы можете купить маленькую банку за 1 доллар с чем-то.

стр. Купил треску в Costco. Если у вас нет доступа к треске, я думаю, что этот рецепт будет хорошо работать с другой белой рыбой.

Ингредиенты для томатного соуса:

4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 большая сладкая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
банка томатной пасты на 6 унций
2 чашки овощного бульона 6 ягод душистого перца, 4 гвоздики
Сок 1 небольшого лимона (2 ст. л.)
1 ст. л. каперсов
1 ст. л. меда

Ингредиенты для рыбы:

высушить бумажными полотенцами)
2/3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли (я использовала морскую)
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/4 стакана легкого оливкового масла или масла авокадо для обжаривания рыбы
Свежая петрушка для украшения, по желанию

Что вам понадобится:

марля, или ситечко для заваривания чая, или шарик для специй.

Как приготовить рыбу по-украински в томатном соусе:

1. В большой кастрюле с толстым дном растопите 4 ст. л. сливочного масла и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, 6 унций томатной пасты и продолжайте готовить 5 минут, часто помешивая, пока томатный соус не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте 2 стакана овощного бульона и приправы, содержащиеся в шарике специй. Доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 мин

2. Тем временем обсушите рыбу несколькими бумажными полотенцами. В неглубокой миске смешайте 2/3 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1/4 стакана масла. Как только масло нагреется, быстро обваляйте рыбу с обеих сторон в приправленной муке и положите в горячее масло, при необходимости работая партиями (не перегружайте сковороду). Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовьте, добавляя больше масла по мере необходимости.

3. Когда соус будет готов, выньте и выбросьте пакет с приправами. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку каперсов и 1 столовую ложку меда и перемешайте/готовьте еще 2 минуты. Добавьте рыбу и нагревайте, пока она не прогреется, пару раз переворачивая рыбу, чтобы она покрывала ее. Посыпать свежей петрушкой и подавать теплым или холодным. Он хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике.

Печать

Тресковая рыба в томатном соусе

4.94 Из 30 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 45 минут

. пристрастие мужа к сардинам в томатном соусе, которые он ел, когда рос в Украине. Рыба вкусная и сочная, соус нормальный. Можно подавать теплым или холодным.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $22-$25

Ключевое слово: Треска в томатном соусе

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 6

Для томатного соуса:
  • 4 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 большая сладкая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 6 унция банка томатной пасты
  • 2 чашки овощной бульон
  • Приправы: 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 6 ягод душистого перца, 4 гвоздики
  • сок 1 небольшого лимона, 2 ст.
  • 1 столовая ложка каперсы
  • 1 столовая ложка мед
Для рыбы:
  • 2 фунты филе трески, нарезанное на 3-дюймовые кусочки (хорошо слить воду и обсушить бумажными полотенцами)
  • 2/3 чашка мука универсальная
  • 1 чайная ложка соль, я использовала морскую
  • 1/2 чайная ложка перец черный молотый
  • 1/4 чашка легкое оливковое масло или масло авокадо, чтобы обжарить рыбу
  • Свежая петрушка для украшения, по желанию
Что вам понадобится:
  • марля, или ситечко для заваривания чая, или шарик для специй для хранения специй.
  1. В большой кастрюле с толстым дном растопить 4 столовые ложки сливочного масла и добавить мелко нарезанный лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, 6 унций томатной пасты и продолжайте готовить 5 минут, часто помешивая, пока томатный соус не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте 2 стакана овощного бульона и приправы, содержащиеся в шарике специй. Доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 мин.

  2. Тем временем обсушите рыбу несколькими бумажными полотенцами. В неглубокой миске смешайте 2/3 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1/4 стакана масла. Как только масло нагреется, быстро обваляйте рыбу с обеих сторон в приправленной муке и положите в горячее масло, при необходимости работая партиями (не перегружайте сковороду). Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовьте, добавляя больше масла по мере необходимости.

  3. Когда соус будет готов, выньте и выбросьте пакет с приправами. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку каперсов и 1 столовую ложку меда и перемешайте/готовьте еще 2 минуты. Добавьте рыбу и нагревайте, пока она не прогреется, пару раз переворачивая рыбу, чтобы она покрывала ее. Посыпать свежей петрушкой и подавать теплым или холодным. Он хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике.

Раскрытие информации о питании

Какие продукты были вашими любимыми в детстве? Дайте мне знать в комментарии ниже. 🙂

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты от Наташи

Ливийское ахараими (Рыба в томатном соусе) Рецепт

Традиционно это ливийское еврейское блюдо готовится из томатной пасты, воды и рыбных стейков и подается на такие праздники, как Рош ха-Шана. В этом классическом рецепте используются последние летние помидоры, превращая их пюре в густой концентрированный соус. Несколько добавленных специй делают острый соус, в котором можно варить морского окуня или филе другой рыбы. Будьте осторожны, готовьте рыбу только до тех пор, пока она не станет твердой и слоистой, чтобы она оставалась нежной. Подавайте его как закуску, как это делают ливийцы, или как основное блюдо. Простой плов с булгуром станет прекрасным дополнением.

Реклама


Доходность: 4 Основные порции или 8 порций закуски

  • 2large Red Blll Pecpers
  • 3-й свежие томаты
  • ¼cup Extra-Virgin Olive Miw
  • 1Medium Желтый или белый OnioN, DIDEND
  • 6 6-7ARI
  • 1Medium Желтый или белый. гвоздика, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного маленького красного перца чили, такого как кайенский перец, хабанеро или скотч-боннет
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
  • 2 чайные ложки сахарного песка (по желанию)
  • 2 фунта морского окуня без кожи, черной трески, палтуса или филе бонито, разрезанных на 8 частей
  • 2 лимона, нарезанных на четвертинки
  • Паста из хариссы, для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Запекайте болгарские перцы на застеленном фольгой противне, переворачивая примерно каждые 10 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 40–45 минут. Переложите перец в бумажный пакет, плотно завяжите и дайте пару пропариться, 5 минут. Очистите болгарский перец, затем удалите плодоножки и семена. Нарежьте вдоль на полоски шириной ½ дюйма; отложить.

  2. Шаг 2

    Пока болгарский перец жарится, бланшируйте помидоры: добавьте достаточное количество воды, чтобы на две трети поднималась большая жаровня с крышкой или кастрюля, и доведите до кипения. Слегка надрежьте дно каждого помидора крестиком. Когда вода закипит, варите помидоры, пока кожица не лопнет, 1–2 минуты, при необходимости работая партиями. Достаньте шумовкой и отложите в сторону, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки. Пальцами очистите помидоры от кожуры и плодоножек. Измельчите помидоры в кухонном комбайне.

  3. Шаг 3

    Промойте и высушите кастрюлю, затем нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок и чили и готовьте, часто помешивая, 1-2 минуты.

  4. Шаг 4

    Налейте томатное пюре в кастрюлю, затем добавьте тмин, тмин, корицу, соль и сахар, если используете, и перемешайте. Тушите на среднем огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не уварится наполовину, около 30 минут. Приправить по вкусу солью. (Томатный соус можно приготовить за один день.)

  5. Шаг 5

    Выложите рыбу в теплый соус одним слоем и тушите под крышкой, пока рыба не станет твердой на ощупь, 5–8 минут. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно вылейте немного соуса на сервировочное блюдо. Двумя лопатками аккуратно переложите каждый кусочек рыбы на блюдо; ложкой соуса вокруг филе или подавайте дополнительный соус сбоку. Положите нарезанный болгарский перец на каждый кусок рыбы, затем посыпьте кинзой и петрушкой и выжмите 1 или 2 дольки лимона. Подавайте горячим или комнатной температуры с оставшимися дольками лимона и хариссой, если используете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Еврейский
  • Морепродукты
  • Болгарский перец
  • Рыбное филе
  • Лимон
  • Морской окунь
  • Помидор0007 Dinner
  • Appetizer
  • Main Course
  • Fall
  • Summer
  • Rosh Hashana

More From Tomato Sauce Recipes

  • Easy

    Marcella Hazan’s Tomato Sauce

    The New York Times, Kim Severson

    1 час

  • Томатный соус Quick Fresh

    David Tanis

    30 минут

  • Easy

    Easy Спагетти с мясным соусом

    Dawn Perry

    30 минут

  • Easy

    Паста со свежим томатным соусом и рикоттой

    David Tanis

    30 минут

  • Простые томато 1 час0003

  • Паста с мидиями в томатном соусе

    Марта Роуз Шульман

    50 минут

  • Медленно жареный томатный соус с пастой

    Ali Slagle

    2 1/2 часа

  • 07
  • 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007

    . Лесли Бруни

    3 часа 30 минут

  • Соус для спагетти Zappa Family

    Ким Северсон

    3 часа

  • Томатный соус «Провансаль» Джулии Чайлд

    Джулия Москин, Джулия Чайлд

    около 1 часа 30 минут

  • Легкий

    Классический соус маринара

    Джулия Москин, Лидия Бастиайаних

    25 минут

  • SPAGETTI и DROMENTARS SAGETTISH и DROMENTARS48

  • 7 9007

    SPAGETTI и DROMELATIATIARS 4008

    7

    .

    25 минут

  • Запеченная полента с сыром в томатном соусе

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Спагетти в остром соусе0048

    Florence Fabricant, Quinto Quarto

    2 1/2 hours

Trending on Cooking

  • New Mexico Breakfast Burritos

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Easy

    Sheet-Pan Pierogies With Brussels Ростки и кимчи

    Hetty McKinnon

    50 минут

  • Easy

    Шпинат со сливками и яйцами в одной сковороде

    Hetty McKinnon

    20 минут0003

  • Bananas Foster Hread Pudding

    Sam Sifton

    1 час 15 минут

  • Bee’s Колени

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *