как готовить блюдо в домашних условиях, с фото
Фуа-гра — роскошная ресторанная закуска, но это совсем не значит, что ты сама не сможешь приготовить утонченную разновидность гусиного паштета. Рецепт фуа-гра в домашних условиях с фото и подробными разъяснениями поможет тебе заткнуть за пояс французских поваров и удивить гостей интересным изыском.
Редакция сайта
Теги:
рецепты
Готовим дома
Счастье есть
праздничные блюда
Shutterstock
Фуа-гра относится к тем блюдам, о которых все слышали, но которые мало кто пробовал. Еще меньше людей может похвастаться знанием рецептов фуа-гра в домашних условиях — лишь самые смелые решаются осваивать французские гастрономические изыски на собственной кухне. А между тем, существуют вполне доступные версии этой знаменитой закуски, воспроизвести которые самостоятельно будет совсем не сложно.
Рассказываем, как готовить фуа-гра и как выглядит это блюдо, а также как его приготовить на собственной кухне.
Фуа-гра: что это за блюдо?
В переводе с французского foiegras значит просто «жирная печень». Так традиционно называют печень специально откормленных гусей. Классический рецепт фуа-гра — из гусиной печени, хотя утиная печень не менее популярна, поскольку выращивать и откармливать уток проще, чем гусей. Что же касается вкусовых качеств, то гусиная печень считается более нежной, ее вкус имеет богатые сливочные оттенки, в то время как утиная отличается более выразительным и насыщенным вкусом. Из экономии отдельные кулинарные деятели заменяют часть печени в рецептах более дешевой куриной, однако эта версия уже заметно отличается от оригинала.
Французы первыми задокументировали рецепт фуа-гра из гусиной печени, но сама идея лакомиться таким блюдом принадлежит еще древним египтянам.
Они заметили, что у диких гусей, отъедающихся перед дальней дорогой, печень значительно вкуснее, чем у домашних. Начались эксперименты с откормом домашней птицы, и выяснилось, что если гусей насильно закармливать инжиром и орехами, их печень становится особенно жирной и нежной.Со временем рецепт приготовления фуа-гра у египтян позаимствовали другие народы. По сей день на специальных фермах птиц насильно откармливают, добиваясь развития у них ожирения печени. Размеры органа при этом увеличиваются в десять раз.
Читай также: Как готовить пирожные макарон — подробный рецепт и фото
Рецептов печени фуа-гра существует немало: печень запекают, обжаривают, тушат, превращают в паштет. Задача повара заключается в том, чтобы сохранить и подчеркнуть нежную консистенцию деликатеса и его уникальный вкус.
Если хочется приготовить что-нибудь особенное, пусть это будет печень фуа-гра: рецепты с фото помогут тебе превратить этот продукт в настоящий шедевр.
Рецепт фуа-гра с трюфелем и мускатным орехом
Крепкий алкоголь подчеркивает изысканный вкус деликатеса. Французские рецепты фуа-гра часто включают такой секретный ингредиент как коньяк.
Ингредиенты:
- Печень гуся — 0,5 кг
- Пятилетний коньяк — 300 мл
- Трюфель — 50 г
- Щепотка мускатного ореха
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Уложи печень в подходящую по размеру тару.
- Залей коньяком, добавь мускатный орех и трюфель. Поставь в холодильник, накрой пищевой пленкой и оставь на сутки. Коньячный маринад обогатит вкус фуа-гра по классическому французскому рецепту.
- Запекай печень, завернув в фольгу, в течении 50-60 минут при 180 градусах.
- Подавай блюдо в нарезанном виде, с веточками рукколы и горячими пшеничными гренками. Даже тем, кто не имел прежде представления, как приготовить фуа-гра, рецепт понравится своей простотой. Если все делать по инструкции, то результат будет великолепным.
Фуа-гра с грибами
Уже выяснила, как готовить фуа-гра дома, и хочешь попробовать новые рецепты? Нет проблем! Вот беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты:
- Гусиная печень — 600 г
- Молоко 3,2% — 400 мл
- Фарш из свинины — 500 г
- Свиное сало — 50 г
- Белые грибы — 300 г
- Коньяк — 50 г
- Лавровый лист
- Мускатный орех
- Перец, соль
Способ приготовления:
- Вымой и почисти печень от пленок. Это, кстати, необходимо делать всегда, когда ты намерена приготовить фуа-гра в домашних условиях: рецепты не акцентируют на подготовке печени внимание, поскольку этот этап в любом случае подразумевается.
- Нарежь и залей молоком.
- Оставь продукт в молоке минимум на два часа. Фуа-гра гусиное, рецепт которого мы предлагаем, полностью пропитается за два часа, утиной печени может потребоваться больше времени.
- Помой и мелко нарежь грибы.
- Залей грибы коньяком и дай им постоять также два часа.
- Смешай печень с грибами, выложи смесь на смазанный маслом противень.
- Сверху выложи слой фарша и тонко нарезанное сало.
- Запекать блюдо в духовке необходимо в течении двух часов, накрыв фольгой.
- Перед подачей его нужно остудить. В охлажденном виде приготовленная с грибами и коньяком печень фуа-гра (рецепт с фото пошагово при необходимости ты легко отыщешь, но и без картинок проблем не возникнет) имеет великолепный вкус и богатый аромат.
Фуа-гра «народная»
Почему-то в ответ на вопрос, как готовить фуа-гра в домашних условиях, рецепты часто предлагаются сложные, многокомпонентные и требующие хорошего знания французской кухни. Лукавые повара умалчивают о том, что изначально вкусное сырье и при простом приготовлении получится замечательно. Вот, например, доступный рецепт.
Ингредиенты:
- Гусиная печень — 300 г
- Винный уксус — 30 мл
- Вино белое — 60 мл
- Соль крупного помола и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрей на плите сковороду и посыпь ее солью и перцем.
- Выложи кусочки порезанной печени, слегка обжарь их с двух сторон. Не усердствуй — твердая корочка не нужна, достаточно легкого зарумянивания. Если ты уже знаешь, какой мягкой и нежной должна быть готовая фуа-гра, рецепт с фото пошагово тебе попросту не понадобится, ты можешь
- Вылей туда же уксус и вино.
- Теперь нужно накрыть сковороду крышкой и тушить печень в течении 5-7 минут. Кстати, аналогичное приготовления предусматривает и простейший рецепт паштета из печени фуа-гра. В этом случае после тушения печень нужно измельчить с помощью блендера, превратив в однородную массу.
- Подача предусматривает несложный овощной гарнир. Для неопытных кулинаров этот рецепт фуа-гра в домашних условиях из гусиной печени станет идеальным решением: минимум ингредиентов, минимум усилий и неизменно превосходный вкус.
Фуа-гра с соусом из ягод
Сладкий соус подчеркивает нужный вкус. Для продвинутых и знающих, как готовить фуа-гра — рецепт гусиной печени с пикантным соусом из лесных ягод.
Ингредиенты:
- Печень гуся — 0,5 кг
- Любые ягоды (лучше всего, лесные — клюкву, морошку, бруснику и т.д.) — 0,5 кг
- 4 столовые ложки тростникового сахара
- 100 мл воды
- Соль, перец
- Пара листочков мяты
- Готовый ванильный соус
Способ приготовления:
- Для начала приготовь саму печень фуа-гра: классический рецепт в домашних условиях позволяет обойтись без маринования. Вымыв и нарезав печень, просто посоли и поперчи ее.
- Обжарь печень на сковороде в растительном масле до готовности.
- Приготовь соус к фуа-гра, рецепт совсем несложный. Вымой ягоды, помести их в небольшой ковшик, засыпь сахаром, влей воду и вари, помешивая, пока они не превратятся в пюре.
- Сними ягоды с огня и дополнительно пройдись по ним погружным блендером.
- Кусочки печени подают, выложив на широкое белое блюдо, щедро полив ягодным и декорировав ванильным соусами, а также украсив мятой. И приготовься к тому, что все, кто попробуют это блюдо, вдохновятся твоим примером и замучают тебя вопросами, как готовить фуа-гра в домашних условиях.
Фото и описание блюд ресторана Карас
Гарниры
Цветная капуста с соусом из пармезана и трюфельным маслом 140 гр.
Запечённый картофель в мундире 180 г
Картофельное пюре с пармезаном 150 гр.
Овощи гриль 150 гр.
Картофельные дольки 160 гр.
Ачаров плав 220 гр.
армянский ароматный плов из ачара (полбы), обжаренными шампиньонами и луком
Шпинат со сливками 140 гр.
Пасты
Паста Казаречче с морепродуктами 290 гр.
кальмар/креветки/гребешок/мидии/осьминог
Паккери с креветками 310 гр.
Фетучини с лесными грибами в сливочном соусе 300 гр.
Горячие закуски
Сыр бри, обжаренный на углях, с гранатовым соусом
Аджапсандал 200 гр.
баклажан/томаты/болгарский перец/лук/зелень
Долма из говядины
Гребешок запеченный на створке 160 гр.
Микота
шпинат/сливки /сыр
Закуски в стол
Мясные деликатесы
язык говяжий/буженина/куриный рулет/бастурма/суджук
Рыбное ассорти
сом копченый/семга с/с, палтус х/к/нерка/мидии/икра красная
Овощной букет 320 гр.
нарезка из свежих огурцов, сочных томатов, редиса, зелени и болгарского перца
Ассорти из зелени 150 гр.
тархун/петрушка/укроп/базилик/кинза/острый перец
Сырное плато
бри/камамбер/дорблю
Домашние соленья 420 гр.
шушан/бамия/огурцы/помидоры/капуста квашеная/чеснок/цветная капуста/перец острый
Фрукты сезонные 100 гр.
Стерлядь из Армении на углях
Мясо и курица
Ишли кюфта 180гр.
взбитое мясо говядины с булгуром и начинкой из пикантного говяжьего фарша с грецким орехом и пряностями
Мраморные ребра со стейком из капусты и соусом из щучьей икры 320 гр.
Тава кюфта 270 гр.
национальное армянское блюдо из взбитой отборной говядины с гарниром из полбы и шампиньонов
Голень баранины с картофельным пюре 420 гр.
Хурджин в лаваше 380 гр.
говядина/баклажан/болгарский перец/сметана
Перепелка, фаршированная грибами в беконе с орзу
Утиная грудка с картофельным пюре и шпинатом под ягодным соусом 140/120/30 гр.
Садж с бараниной 1000 гр.
картофель/болгарский перец/томаты/шампиньоны/баклажаны/зелень
Жаркое из свинины 350 гр.
болгарский перец/картофель/лук/томаты
Хашлама из баранины 540 гр.
Тжвжик 200гр.
говяжья печень/болгарский перец/лук репчатый
Выпечка на дровах
Хачапури по-мегрельски 440 гр.
Лаваш / Лепешка
Хачапури по-аджарски 370 гр.
Ламаджо с говядиной 1шт.
тонкая лепешка с пикантным фаршем, луком и зеленью
Жингялов хац 1шт.
аппетитная тонкая пшеничная лепешка с пряными травами
Пицца
Пицца «Дьявол» с чоризо, рикоттой и красным луком 570гр.
Пицца 4 сыра с сельдереем 590гр.
дорблю/рикотта/моцарелла/бри
Пицца «Цезарь» 630гр.
куриная грудка/черри/маслины/соус сальса/моцарелла/пармезан/лист салата Романо/соус цезарь
Пицца «Маргарита» со свежей бураттой 560гр.
Пицца Мясная 640гр.
три вида колбас/шампиньоны/болгарский перец/маслины
Салаты
Салат ЗОЖ 220гр.
лист салат/авокадо/брокколи/огурцы/яблоко/адамаме/трюфельная заправка
Салат с креветками и авокадо 180гр.
Салат табуле 180гр.
булгур/томат/зелень/лимон
Салат с морепродуктами
Салат с вяленной уткой 170 гр.
утка/томаты/апельсин/микс салат
Теплый салат с куриной печенью 180гр.
Салат «Им Гюх» 200гр.
томаты/огурцы/болгарский перец/зелень/
Баклажаны, сладкие томаты и козьим сыром 200гр.
Салат Авелук с грецким орехом 140гр.
щавель/грецкий орех/лук репчатый
Салат с беконом на гриле 210гр.
бекон/картофель/хлеб бородинский/черри/листья салата
Салат с тунцом 220гр.
тунец в сухарях/яйцо перепелиное/каламата/черри/эдамаме/микс салат
Салат с семгой, киноа и авокадо в цитрусовой заправке 150гр.
Цезарь с курицей 210гр.
Аквариум
Гребешок
Устрица
Краб
Супы
Легендарный суп-герой «Хаш» одно из древнейших армянский блюд 800гр.
Солянка из морепродуктов 430гр.
креветка/гребешок/краб/миди/кальмар/оливки/ краб/семга/копченая сметана
Крем суп из тыквы с гребешком и мусс из пармезана 300гр.
Харчо 350гр.
рис/говядина/томаты/грецкий орех/зелень
Спас 300гр.
мацун/пшеница/кинза
Суп из авелука с чечевицей 330 г.
щавель, картофель, репчатый лук
Крем-суп из брокколи и авокадо 280гр.
морская капуста/фисташки
Холодные закуски
Рулетики из баклажанов с грецким орехом и сыром 160 гр.
Слабосоленая семга со сливочным сыром и огуречным тартаром
Рыба и морепродукты
Палтус на пару с сыром бри, руколой и птитимом
Филе дорады с киноа
Палтус жаренный с травами
с муссом из цветной капусты
Садж из семги и палтуса 1кг.
Сибас на пару с овощами 360г.
брокколи/цветная капуста/морковь
Креветки фри в кисло сладком соусе 280 гр.
Стейк из палтуса запеченный, выдержанный в морской капусте
цукини/грибы/морковь
Палтус в кисло-сладком соусе
Гриль
Филе миньон Прайм
Ребра свиные с мятным картофелем
Стейк из свинины с овощами гриль
Рибай Прайм
Стейк из куриной грудки
фаршированный муссом из гребешка с гарниром из фасоли с кукурузой
Стейк из сёмги 180 гр.
Мангал
Шашлык из баранины
лаваш/лук/черри/соус
Шашлык из куриной грудки
картофель /лук/соус
Шашлык из мраморной говядины
картофель/лук красный/соус
Ассорти из шашлыков
шашлык из курицы/ свинины/люля-кебаб из: курицы, говядины, баранины/куриные крылья/овощи/картофель
Шашлык из свинины
картофель /лук/соус
Шашлык из форели
лаваш/лук/черри/соус
Люля-кебаб из говядины
картофель /лук/соус
Люля-кебаб из курицы
картофель /лук/соус
Хинкали
Хинкали
- С бараниной 115 гр.
- TOM-YAM гребешок/тигровая креветка 120 гр.
- C говядиной 120 гр.
- С гребешком 115гр.
Photo Trinket Dish — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(194 релевантных результата)
Что такое Beauty Dish?
Фотографы-пейзажисты могут прогуляться на свежем воздухе и получить столько света, сколько им нужно. Однако фотографам-портретистам повезло меньше. Фотографам-портретистам, особенно тем, кто работает в студии, приходится создавать свой свет — если, конечно, они не используют свет, льющийся из окна. Но по большей части студийная портретная съемка включает в себя настройку сложного освещения, стендов и модификаторов.
Модификаторы света варьируются от софтбоксов до стробоскопов, зонтов и отражателей до косметических тарелок. Вероятно, наименее изученным является портретная тарелка, хотя она является фаворитом среди фотографов-портретистов и фэшн-фотографов. И это стало тенденцией использовать его и в спортивной фотографии.
Но что такое косметическое блюдо? Бьюти-тарелка — это просто неглубокий параболический диск, прикрепленный к источнику света. Головку вспышки закрывает пластина, из-за которой свет отражается назад и наружу по бокам основной тарелки. Большая часть света направлена на модель из-за размера и кривизны тарелки.
Тарелки для красоты бывают разных размеров от 16 до 30 дюймов в диаметре. Внутренняя часть косметической тарелки имеет два покрытия: более популярное белое покрытие или серебристый цвет (который создает больший контраст и выделяет больше деталей, чем его белый аналог).
При использовании вблизи портретная тарелка обеспечивает очень сфокусированный источник света без бликов посередине. Он дает полужесткий свет — мягче, чем накамерная вспышка или стробоскоп, но жестче, чем софтбокс. Бьюти-тарелка обеспечивает концентрированный источник света, где центр является самым ярким, а свет мягко падает по краям. («Затухание» просто описывает переход от светлых областей к теневым.)
Большинство модификаторов света рассеивают свет. Тарелка красоты отражает свет , освещая объект со всех сторон благодаря своей уникальной форме. Поскольку свет обволакивает объект, он создает хороший контраст и выделяет углы. Недостатком, однако, является то, что он не очень щадящий, а также может привлечь нежелательное внимание к недостаткам кожи. Фотографы обычно устанавливают бьюти-тарелку высоко и направлены вниз, подчеркивая высокие скулы модели. Несколько резкий свет создает тени, которые подчеркивают и моделируют костную структуру модели, а также глаза, губы, нос и подбородок. (Этот тип света известен как «освещение бабочки» из-за формы тени, отбрасываемой под нос и губы.) Один из способов создать дополнительную мягкость — покрыть тарелку красоты рассеивателем, называемым носком или сотовой сеткой. Это дает фотографу множество различных настроений и результатов с помощью всего лишь одного источника света.
Ценность тарелки красоты в том, что она моделирует черты лица и создает красивые тени и блики. (Блик — это блик или искра в глазах модели. Если вы внимательно посмотрите на фотографию и увидите, что блик в глазах модели имеет круглую форму с небольшой более темной точкой в центре, это намек на то, что бьюти-тарелка Софтбоксы, с другой стороны, создают более крупные прямоугольные блики.) Эта скульптура и определение того, что портретная тарелка так хорошо работает, является причиной того, что их использование стало настолько популярным в спортивной портретной фотографии: бьюти-тарелка подчеркивает мышцы и текстуры и придает драматичный и объемный взгляд на фотографию.