Фото блюдо: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

как готовить блюдо в домашних условиях, с фото

Фуа-гра — роскошная ресторанная закуска, но это совсем не значит, что ты сама не сможешь приготовить утонченную разновидность гусиного паштета. Рецепт фуа-гра в домашних условиях с фото и подробными разъяснениями поможет тебе заткнуть за пояс французских поваров и удивить гостей интересным изыском.

Редакция сайта

Теги:

рецепты

Готовим дома

Счастье есть

праздничные блюда

Shutterstock

Фуа-гра относится к тем блюдам, о которых все слышали, но которые мало кто пробовал. Еще меньше людей может похвастаться знанием рецептов фуа-гра в домашних условиях — лишь самые смелые решаются осваивать французские гастрономические изыски на собственной кухне. А между тем, существуют вполне доступные версии этой знаменитой закуски, воспроизвести которые самостоятельно будет совсем не сложно.

Рассказываем, как готовить фуа-гра и как выглядит это блюдо, а также как его приготовить на собственной кухне.

Фуа-гра: что это за блюдо?

В переводе с французского foiegras значит просто «жирная печень».  Так традиционно называют печень специально откормленных гусей. Классический рецепт фуа-гра — из гусиной печени, хотя утиная печень не менее популярна, поскольку выращивать и откармливать уток проще, чем гусей. Что же касается вкусовых качеств, то  гусиная печень считается более нежной, ее вкус имеет богатые сливочные оттенки, в то время как утиная отличается более выразительным и насыщенным вкусом. Из экономии отдельные кулинарные деятели заменяют часть печени в рецептах более дешевой куриной, однако эта версия уже заметно отличается от оригинала.

Французы первыми задокументировали рецепт фуа-гра из гусиной печени, но сама идея  лакомиться таким блюдом принадлежит еще древним египтянам.

Они заметили, что у диких гусей, отъедающихся перед дальней дорогой, печень значительно вкуснее, чем у домашних. Начались эксперименты с откормом домашней птицы, и выяснилось, что если гусей насильно закармливать инжиром и орехами, их печень становится особенно жирной и нежной.

Со временем рецепт приготовления фуа-гра у египтян позаимствовали другие народы. По сей день на специальных фермах птиц насильно откармливают, добиваясь развития у них ожирения печени. Размеры органа при этом увеличиваются в десять раз. 

Читай также: Как готовить пирожные макарон — подробный рецепт и фото

Рецептов печени фуа-гра существует немало: печень запекают, обжаривают, тушат, превращают в паштет. Задача повара заключается в том, чтобы сохранить и подчеркнуть нежную консистенцию деликатеса и его уникальный вкус.

Если хочется приготовить что-нибудь особенное, пусть это будет печень фуа-гра: рецепты с фото помогут тебе превратить этот продукт в настоящий шедевр.

Рецепт фуа-гра с трюфелем и мускатным орехом

Крепкий алкоголь подчеркивает изысканный вкус деликатеса. Французские рецепты фуа-гра часто включают такой секретный ингредиент как коньяк.

Ингредиенты:

  • Печень гуся — 0,5 кг
  • Пятилетний коньяк — 300 мл
  • Трюфель — 50 г
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Уложи печень в подходящую по размеру тару.
  2. Залей  коньяком, добавь мускатный орех и трюфель. Поставь в холодильник, накрой пищевой пленкой и оставь на сутки. Коньячный маринад обогатит вкус фуа-гра по классическому французскому рецепту.
  3. Запекай печень, завернув в фольгу, в течении 50-60 минут при 180 градусах.
  4. Подавай блюдо в нарезанном виде, с веточками рукколы и горячими пшеничными гренками. Даже тем, кто не имел прежде представления, как приготовить фуа-гра, рецепт понравится своей простотой. Если все делать по инструкции, то  результат будет великолепным.

Фуа-гра с грибами

Уже выяснила, как готовить фуа-гра дома, и хочешь попробовать новые рецепты? Нет проблем! Вот беспроигрышное сочетание.

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 600 г
  • Молоко 3,2% — 400 мл
  • Фарш из свинины — 500 г
  • Свиное сало — 50 г
  • Белые грибы — 300 г
  • Коньяк — 50 г
  • Лавровый лист
  • Мускатный орех
  • Перец, соль

Способ приготовления: 

  1. Вымой и почисти печень от пленок. Это, кстати, необходимо делать всегда, когда ты намерена приготовить фуа-гра в домашних условиях: рецепты не акцентируют на подготовке печени внимание, поскольку этот этап в любом случае подразумевается.
  2. Нарежь и залей молоком.
  3. Оставь продукт в молоке минимум на два часа. Фуа-гра гусиное, рецепт которого мы предлагаем, полностью пропитается за два часа, утиной печени может потребоваться больше времени.
  4. Помой и мелко нарежь грибы.
  5. Залей грибы коньяком и дай им постоять также два часа.
  6. Смешай печень с грибами, выложи смесь на смазанный маслом противень.
  7. Сверху выложи слой фарша и тонко нарезанное сало.
  8. Запекать блюдо в духовке необходимо в течении двух часов, накрыв фольгой.
  9. Перед подачей его нужно остудить. В охлажденном виде приготовленная с грибами и коньяком печень фуа-гра (рецепт с фото пошагово при необходимости ты легко отыщешь, но и без картинок проблем не возникнет) имеет великолепный вкус и богатый аромат.

Фуа-гра «народная»

Почему-то в ответ на вопрос, как готовить фуа-гра в домашних условиях, рецепты часто предлагаются сложные, многокомпонентные и требующие хорошего знания французской кухни. Лукавые повара умалчивают о том, что изначально вкусное сырье и при простом приготовлении получится замечательно. Вот, например, доступный рецепт.

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 300 г
  • Винный уксус — 30 мл
  • Вино белое — 60 мл
  • Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Разогрей на плите сковороду и посыпь ее солью и перцем.
  2. Выложи кусочки порезанной печени, слегка обжарь их с двух сторон. Не усердствуй — твердая корочка не нужна, достаточно легкого зарумянивания. Если ты уже знаешь, какой мягкой и нежной должна быть готовая фуа-гра, рецепт с фото пошагово тебе попросту не понадобится, ты можешь
  3. Вылей туда же уксус и вино.
  4. Теперь нужно накрыть сковороду крышкой и тушить печень в течении 5-7 минут. Кстати, аналогичное приготовления предусматривает и простейший рецепт паштета из печени фуа-гра.
    В этом случае после тушения печень нужно измельчить с помощью блендера, превратив в однородную массу.
  5. Подача предусматривает несложный овощной гарнир. Для неопытных кулинаров этот рецепт фуа-гра в домашних условиях из гусиной печени станет идеальным решением: минимум ингредиентов, минимум усилий и неизменно превосходный вкус.

Фуа-гра с соусом из ягод

Сладкий соус подчеркивает нужный вкус. Для продвинутых и знающих, как готовить фуа-гра — рецепт гусиной печени с пикантным соусом из лесных ягод.

Ингредиенты:

  • Печень гуся — 0,5 кг
  • Любые ягоды (лучше всего, лесные — клюкву, морошку, бруснику и т.д.) — 0,5 кг
  • 4 столовые ложки тростникового сахара
  • 100 мл воды
  • Соль, перец
  • Пара листочков мяты
  • Готовый ванильный соус

Способ приготовления: 

  1. Для начала приготовь саму печень фуа-гра: классический рецепт в домашних условиях позволяет обойтись без маринования. Вымыв и нарезав печень, просто посоли и поперчи ее.
  2. Обжарь печень на сковороде в растительном масле до готовности.
  3. Приготовь соус к фуа-гра, рецепт совсем несложный. Вымой ягоды, помести их в небольшой ковшик, засыпь сахаром, влей воду и вари, помешивая, пока они не превратятся в пюре.
  4. Сними ягоды с огня и дополнительно пройдись по ним погружным блендером.
  5. Кусочки печени подают, выложив на широкое белое блюдо,  щедро полив ягодным и декорировав ванильным соусами, а также украсив мятой. И приготовься к тому, что все, кто попробуют это блюдо, вдохновятся твоим примером и замучают тебя вопросами, как готовить фуа-гра в домашних условиях.

Фото и описание блюд ресторана Карас

Гарниры

Цветная капуста с соусом из пармезана и трюфельным маслом 140 гр.

Запечённый картофель в мундире 180 г

Картофельное пюре с пармезаном 150 гр.

Овощи гриль 150 гр.

Картофельные дольки 160 гр.

Ачаров плав 220 гр.

армянский ароматный плов из ачара (полбы), обжаренными шампиньонами и луком

Шпинат со сливками 140 гр.

Пасты

Паста Казаречче с морепродуктами 290 гр.

кальмар/креветки/гребешок/мидии/осьминог

Паккери с креветками 310 гр.

Фетучини с лесными грибами в сливочном соусе 300 гр.

Горячие закуски

Сыр бри, обжаренный на углях, с гранатовым соусом

Аджапсандал 200 гр.

баклажан/томаты/болгарский перец/лук/зелень

Долма из говядины

Гребешок запеченный на створке 160 гр.

Микота

шпинат/сливки /сыр

Закуски в стол

Мясные деликатесы

язык говяжий/буженина/куриный рулет/бастурма/суджук 

Рыбное ассорти

сом копченый/семга с/с, палтус х/к/нерка/мидии/икра красная

Овощной букет 320 гр.

нарезка из свежих огурцов, сочных томатов, редиса, зелени и болгарского перца

Ассорти из зелени 150 гр.

тархун/петрушка/укроп/базилик/кинза/острый перец

Сырное плато

бри/камамбер/дорблю

Домашние соленья 420 гр.

шушан/бамия/огурцы/помидоры/капуста квашеная/чеснок/цветная капуста/перец острый

Фрукты сезонные 100 гр.

Стерлядь из Армении на углях

Мясо и курица

Ишли кюфта 180гр.

взбитое мясо говядины с булгуром и начинкой из пикантного говяжьего фарша с грецким орехом и пряностями

Мраморные ребра со стейком из капусты и соусом из щучьей икры 320 гр.

Тава кюфта 270 гр.

национальное армянское блюдо из взбитой отборной говядины с гарниром из полбы и шампиньонов

Голень баранины с картофельным пюре 420 гр.

Хурджин в лаваше 380 гр.

говядина/баклажан/болгарский перец/сметана

Перепелка, фаршированная грибами в беконе с орзу

Утиная грудка с картофельным пюре и шпинатом под ягодным соусом 140/120/30 гр.

Садж с бараниной 1000 гр.

картофель/болгарский перец/томаты/шампиньоны/баклажаны/зелень

Жаркое из свинины 350 гр.

болгарский перец/картофель/лук/томаты

Хашлама из баранины 540 гр.

Тжвжик 200гр.

говяжья печень/болгарский перец/лук репчатый 

Выпечка на дровах

Хачапури по-мегрельски 440 гр.

Лаваш / Лепешка

Хачапури по-аджарски 370 гр.

Ламаджо с говядиной 1шт.

тонкая лепешка с пикантным фаршем, луком и зеленью

Жингялов хац 1шт.

аппетитная тонкая пшеничная лепешка с пряными травами

Пицца

Пицца «Дьявол» с чоризо, рикоттой и красным луком 570гр.

Пицца 4 сыра с сельдереем 590гр.

дорблю/рикотта/моцарелла/бри

Пицца «Цезарь» 630гр.

куриная грудка/черри/маслины/соус сальса/моцарелла/пармезан/лист салата Романо/соус цезарь

Пицца «Маргарита» со свежей бураттой 560гр.

Пицца Мясная 640гр.

три вида колбас/шампиньоны/болгарский перец/маслины

Салаты

Салат ЗОЖ 220гр.

лист салат/авокадо/брокколи/огурцы/яблоко/адамаме/трюфельная заправка

Салат с креветками и авокадо 180гр.

Салат табуле 180гр.

булгур/томат/зелень/лимон

Салат с морепродуктами

Салат с вяленной уткой 170 гр.

утка/томаты/апельсин/микс салат

Теплый салат с куриной печенью 180гр.

Салат «Им Гюх» 200гр.

томаты/огурцы/болгарский перец/зелень/ 

Баклажаны, сладкие томаты и козьим сыром 200гр.

Салат Авелук с грецким орехом 140гр.

щавель/грецкий орех/лук репчатый

Салат с беконом на гриле 210гр.

бекон/картофель/хлеб бородинский/черри/листья салата

Салат с тунцом 220гр.

тунец в сухарях/яйцо перепелиное/каламата/черри/эдамаме/микс салат

Салат с семгой, киноа и авокадо в цитрусовой заправке 150гр.

Цезарь с курицей 210гр.

Аквариум

Гребешок

Устрица

Краб

Супы

Легендарный суп-герой «Хаш» одно из древнейших армянский блюд 800гр.

Солянка из морепродуктов 430гр.

креветка/гребешок/краб/миди/кальмар/оливки/ краб/семга/копченая сметана

Крем суп из тыквы с гребешком и мусс из пармезана 300гр.

Харчо 350гр.

рис/говядина/томаты/грецкий орех/зелень 

Спас 300гр.

мацун/пшеница/кинза

Суп из авелука с чечевицей 330 г.

щавель, картофель, репчатый лук

Крем-суп из брокколи и авокадо 280гр.

морская капуста/фисташки 

Холодные закуски

Рулетики из баклажанов с грецким орехом и сыром 160 гр.

Слабосоленая семга со сливочным сыром и огуречным тартаром

Рыба и морепродукты

Палтус на пару с сыром бри, руколой и птитимом

Филе дорады с киноа

Палтус жаренный с травами

с муссом из цветной капусты

Садж из семги и палтуса 1кг.

Сибас на пару с овощами 360г.

брокколи/цветная капуста/морковь

Креветки фри в кисло сладком соусе 280 гр.

Стейк из палтуса запеченный, выдержанный в морской капусте

цукини/грибы/морковь

Палтус в кисло-сладком соусе

Гриль

Филе миньон Прайм

Ребра свиные с мятным картофелем

Стейк из свинины с овощами гриль

Рибай Прайм

Стейк из куриной грудки

фаршированный муссом из гребешка с гарниром из фасоли с кукурузой

Стейк из сёмги 180 гр.

Мангал

Шашлык из баранины

лаваш/лук/черри/соус

Шашлык из куриной грудки

картофель /лук/соус

Шашлык из мраморной говядины

картофель/лук красный/соус

Ассорти из шашлыков

шашлык из курицы/ свинины/люля-кебаб из: курицы, говядины, баранины/куриные крылья/овощи/картофель 

Шашлык из свинины

картофель /лук/соус

Шашлык из форели

лаваш/лук/черри/соус

Люля-кебаб из говядины

картофель /лук/соус

Люля-кебаб из курицы

картофель /лук/соус

Хинкали

Хинкали

  • С бараниной 115 гр.  
  • TOM-YAM гребешок/тигровая креветка 120 гр. 
  • C говядиной 120 гр.
  • С гребешком 115гр.

Photo Trinket Dish — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(194 релевантных результата)

Что такое Beauty Dish?

Фотографы-пейзажисты могут прогуляться на свежем воздухе и получить столько света, сколько им нужно. Однако фотографам-портретистам повезло меньше. Фотографам-портретистам, особенно тем, кто работает в студии, приходится создавать свой свет — если, конечно, они не используют свет, льющийся из окна. Но по большей части студийная портретная съемка включает в себя настройку сложного освещения, стендов и модификаторов.

Модификаторы света варьируются от софтбоксов до стробоскопов, зонтов и отражателей до косметических тарелок. Вероятно, наименее изученным является портретная тарелка, хотя она является фаворитом среди фотографов-портретистов и фэшн-фотографов. И это стало тенденцией использовать его и в спортивной фотографии.

Но что такое косметическое блюдо? Бьюти-тарелка — это просто неглубокий параболический диск, прикрепленный к источнику света. Головку вспышки закрывает пластина, из-за которой свет отражается назад и наружу по бокам основной тарелки. Большая часть света направлена ​​на модель из-за размера и кривизны тарелки.

Тарелки для красоты бывают разных размеров от 16 до 30 дюймов в диаметре. Внутренняя часть косметической тарелки имеет два покрытия: более популярное белое покрытие или серебристый цвет (который создает больший контраст и выделяет больше деталей, чем его белый аналог).

При использовании вблизи портретная тарелка обеспечивает очень сфокусированный источник света без бликов посередине. Он дает полужесткий свет — мягче, чем накамерная вспышка или стробоскоп, но жестче, чем софтбокс. Бьюти-тарелка обеспечивает концентрированный источник света, где центр является самым ярким, а свет мягко падает по краям. («Затухание» просто описывает переход от светлых областей к теневым.)

Большинство модификаторов света рассеивают свет. Тарелка красоты отражает свет , освещая объект со всех сторон благодаря своей уникальной форме. Поскольку свет обволакивает объект, он создает хороший контраст и выделяет углы. Недостатком, однако, является то, что он не очень щадящий, а также может привлечь нежелательное внимание к недостаткам кожи. Фотографы обычно устанавливают бьюти-тарелку высоко и направлены вниз, подчеркивая высокие скулы модели. Несколько резкий свет создает тени, которые подчеркивают и моделируют костную структуру модели, а также глаза, губы, нос и подбородок. (Этот тип света известен как «освещение бабочки» из-за формы тени, отбрасываемой под нос и губы.) Один из способов создать дополнительную мягкость — покрыть тарелку красоты рассеивателем, называемым носком или сотовой сеткой. Это дает фотографу множество различных настроений и результатов с помощью всего лишь одного источника света.

Ценность тарелки красоты в том, что она моделирует черты лица и создает красивые тени и блики. (Блик — это блик или искра в глазах модели. Если вы внимательно посмотрите на фотографию и увидите, что блик в глазах модели имеет круглую форму с небольшой более темной точкой в ​​центре, это намек на то, что бьюти-тарелка Софтбоксы, с другой стороны, создают более крупные прямоугольные блики.) Эта скульптура и определение того, что портретная тарелка так хорошо работает, является причиной того, что их использование стало настолько популярным в спортивной портретной фотографии: бьюти-тарелка подчеркивает мышцы и текстуры и придает драматичный и объемный взгляд на фотографию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *