Рыба по-царски в духовке — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- 2 луковицы
- 1 кг рыбного филе
- 1 помидор (крупный)
- 150 — 200 г майонеза
- 100 грам. сыра твёрдого
- Болгарский перец зеленый или желтый
- Специи для рыбы
- Чёрный перец, соль
Пошаговая инструкция приготовления
1В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение.
Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук,
3Добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались.
4В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука равномерно распределились между филе.
5Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой сорок мин..
6Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать соусом, в котором рыба мариновалась,
7Уложить сверху полукружки помидора, между полукружками красиво выложить нарезанный соломкой болгарский перец,
8Далее требуется сделать майонезную сеточку, обильно посыпать рыбу тёртым сыром.
9Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно получаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Интересные рецепты Смотреть все
Приготовление рыбных блюд
8 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 26 декабря, 2021) По Анастасия Пулина
Горбуша по-царски — простой и вкусный пошаговый рецепт с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Горбуша 450 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 100 гр.
Сметана 100 гр. Майонез 100 гр. Сыр Пармезан 60 — 70 гр.Процесс приготовления
Рецепт приготовления горбуши по-царски вкусен! Тушку горбуши полностью разморозьте, помойте, почистите, отрежьте плавники и голову. Сделайте надрез вдоль хребта и снимите кожицу, отделите кости от филе. Филе нарежьте кусками по 4-5 сантиметров.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите филе горбуши, посолите и приправьте его по вкусу. Сбрызните соком половины лимона.
Разложите по рыбе лук и тертую морковь.
Смешайте сметану и майонез, добавьте специи по вкусу.
Этот соус выложите поверх овощей, распределите его ложкой.
Сыр потрите на терке, посыпьте им заготовку.
Запекайте горбушу в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Горбушу по-царски подавайте в горячем виде, выложив ее на листья салата.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 34.28%
Витамин В1 7.81%
Витамин В2 7.19%
Витамин В4 11.82%
Витамин В5 8.88%
Витамин В6 16.47%
Витамин В9 1.78%
Витамин В12 65. 73%
Витамин С 4.99%
Витамин D 49.34%
Витамин E 31.33%
Биотин 1.02%
Витамин К 2.37%
Витамин РР 19.82%
Калий 9.52%
Кальций 10.65%
Кремний 10.38%
Магний 7.13%
Натрий 30.2%
Сера 23.59%
Фосфор 19.22%
Хлор 19.15%
Алюминий 249. 35%
Железо 4.18%
Йод 15.5%
Кобальт 98.27%
Литий 1.74%
Марганец 3.98%
Медь 8.49%
Никель 1.82%
Рубидий 2507.03%
Селен 39.04%
Фтор 5.06%
Хром 50.41%
Цинк 5.18%
Бор 4198.68%
Ванадий 50.58%
Молибден 6. 44%
Витамин A 343.58%
Витамин В1 78.24%
Витамин В2 72.08%
Витамин В4 118.51%
Витамин В5 89.01%
Витамин В6 165.07%
Витамин В9 17.88%
Витамин В12 658.83%
Витамин С 50.02%
Витамин D 494.5%
Витамин E 314.03%
Биотин 10.2%
Витамин К 23.72%
Витамин РР 198. 67%
Калий 95.37%
Кальций 106.71%
Кремний 104%
Магний 71.48%
Натрий 302.68%
Сера 236.46%
Фосфор 192.65%
Хлор 191.95%
Алюминий 2499.2%
Железо 41.86%
Йод 155.37%
Кобальт 985%
Литий 17.4%
Марганец 39.84%
Медь 85. 11%
Никель 18.27%
Рубидий 25128%
Селен 391.31%
Фтор 50.68%
Хром 505.24%
Цинк 51.97%
Бор 42083.33%
Ванадий 507%
Молибден 64.57%
Витамин A 85.9%
Витамин В1 19.56%
Витамин В2 18.02%
Витамин В4 29.63%
Витамин В5 22.25%
Витамин В6 41. 27%
Витамин В9 4.47%
Витамин В12 164.71%
Витамин С 12.5%
Витамин D 123.63%
Витамин E 78.51%
Биотин 2.55%
Витамин К 5.93%
Витамин РР 49.67%
Калий 23.84%
Кальций 26.68%
Кремний 26%
Магний 17.87%
Натрий 75.67%
Сера 59.12%
Фосфор 48. 16%
Хлор 47.99%
Алюминий 624.8%
Железо 10.47%
Йод 38.84%
Кобальт 246.25%
Литий 4.35%
Марганец 9.96%
Медь 21.28%
Никель 4.57%
Рубидий 6282%
Селен 97.83%
Фтор 12.67%
Хром 126.31%
Цинк 12.99%
Бор 10520. 83%
Ванадий 126.75%
Молибден 16.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3092.3 мкг | 900 мкг | 34.3 | 85.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7.8 | 19.6 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7.2 | 18 |
Витамин В4 | 592. 5 мг | 500 мг | 11.8 | 29.6 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 8.9 | 22.3 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 16.5 | 41.3 |
Витамин В9 | 71.5 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.5 |
Витамин В12 | 19.8 мкг | 3 мкг | 65.7 | 164.7 |
Витамин С | 45 мкг | 90 мкг | 5 | 12. 5 |
Витамин D | 49.5 мкг | 10 мкг | 49.3 | 123.6 |
Витамин E | 47.1 мг | 15 мг | 31.3 | 78.5 |
Биотин | 5.1 мг | 50 мг | 1 | 2.6 |
Витамин К | 28.5 мкг | 120 мкг | 2.4 | 5.9 |
Витамин РР | 39.7 мг | 20 мг | 19.8 | 49. 7 |
Калий | 2384.3 мг | 2500 мг | 9.5 | 23.8 |
Кальций | 1067.1 мг | 1000 мг | 10.6 | 26.7 |
Кремний | 31.2 мг | 30 мг | 10.4 | 26 |
Магний | 285.9 мг | 400 мг | 7.1 | 17.9 |
Натрий | 3934.9 мг | 1300 мг | 30.2 | 75. 7 |
Сера | 1182.3 мг | 500 мг | 23.6 | 59.1 |
Фосфор | 1541.2 мг | 800 мг | 19.2 | 48.2 |
Хлор | 4414.9 мг | 2300 мг | 19.2 | 48 |
Алюминий | 749.8 мкг | 30 мкг | 249.3 | 624.8 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 4.2 | 10. 5 |
Йод | 233.1 мкг | 150 мкг | 15.5 | 38.8 |
Кобальт | 98.5 мкг | 10 мкг | 98.3 | 246.3 |
Литий | 12.2 мкг | 70 мкг | 1.7 | 4.4 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4 | 10 |
Медь | 851.1 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 21. 3 |
Никель | 36.5 мкг | 200 мкг | 1.8 | 4.6 |
Рубидий | 502.6 мкг | 2 мкг | 2507 | 6282 |
Селен | 215.2 мкг | 55 мкг | 39 | 97.8 |
Фтор | 2027.1 мкг | 4000 мкг | 5.1 | 12.7 |
Хром | 252.6 мкг | 50 мкг | 50.4 | 126. 3 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 5.2 | 13 |
Бор | 505 мкг | 1.2 мкг | 4198.7 | 10520.8 |
Ванадий | 101.4 мкг | 20 мкг | 50.6 | 126.8 |
Молибден | 45.2 мкг | 70 мкг | 6.4 | 16.1 |
Похожие рецепты
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Горбуша в духовке со сметаной
Горбуша в сырном кляре
Шашлык из судака на мангале
Горбуша в фольге в мультиварке
Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Горбуша с картошкой в мультиварке
Горбуша с сыром и майонезом в духовке
Горбуша с луком и майонезом в духовке
Горбуша кусочками в духовке
Горбуша с лимоном в духовке
Блюда из рыбы
Горбуша с сыром в духовке
Горбуша в сметане с луком в духовке
Королевские рыбные блинчики с мясом и кокосовым рисом Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Я не часто нахожу рыбные рецепты, которые мне нравятся, но этот простой в приготовлении, быстрый, вкусный и необычный. Вы можете добавлять приправы в начинку в соответствии с вашим настроением. Это маленькие блинчики с мясом, поэтому я обычно удвоить рецепт, чтобы накормить меня и трех голодных мальчиков. Из «Что готовим».
Скачать- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Выходы:
- 10 блинчиков с начинкой
ингредиенты
- 1 фунт филе тилапии
- 3 ложки оливкового масла
- 1 ⁄ 2 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 4 помидоры рома, нарезанные кубиками
- 4-6 черные оливки, нарезанные
- 1 ⁄ 4 стакан сока лайма
- соль и перец
- 1 слоеное тесто
- 2 яичные желтки
- 1 ⁄ 2 стакан кокосовой стружки
- 2 чашки риса
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 1 (11 7/8 унций) банка кокосовой воды
- 1 (15 унций) может цельнозерновая кукуруза
направления
- Отварить филе рыбы с небольшим количеством соли до мягкости.
- В кастрюле обжарить лук и чеснок. Добавить рыбу и постоянно помешивать. Рыба должна быть достаточно нежной, чтобы легко распадалась на части.
- Добавьте оливки, помидоры, петрушку и сок лайма. Отрегулируйте приправы по вкусу.
- Готовить 10 минут и поставить в холодильник.
- Тем временем раскатайте тесто и вырежьте круги с помощью формочки для печенья или круглого пластикового контейнера.
- Когда начинка остынет, приступайте к приготовлению эмпанадас.
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C)
- Смажьте желтком половину края одного из кругов с помощью кулинарной кисточки.
- В середину круга положить ложку начинки и сложить пополам; соединяя край с яичным желтком над противоположным краем.
- Вилкой запечатайте эмпанаду, смажьте сверху яичным желтком для окраски и посыпьте кокосовой стружкой.
- Поместите на смазанный жиром противень.
- Повторить операцию с остальными кругами. №
- Выпекайте 15-20 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Охладить перед подачей.
- Для риса:.
- Обжарьте рис на сливочном масле, пока он не начнет приобретать золотистый цвет, добавьте кокосовую воду и кукурузу с жидкостью, которая появится в дюймах. Приправьте по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 15-20 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом! Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыНайти больше рецептов
Рецепт в духовке «Дорада» Top 3***
«Дорада в офене» Изображение рецепта © Thomas SixtThomas Шеф-повар и кулинарный фотограф Sixt Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
В рецепте дораде со спаржей показано, как жарить рыбу в духовке.
Вы правильно прочитали.
Сегодня я покажу вам простой способ приготовления большой дорады.
Таким же образом можно приготовить и другую рыбу, например, форель, гольца или морского окуня.
Обожаю рецепт для духовки! Дорада также известна как дорада, Дорада Рояль, Дорада или Ората.
Точное описание можно найти в Википедии.
Приготовление на гриле целой рыбы в духовке имеет ряд преимуществ.
Во-первых, гриль в саду не нужно ни топить, ни чистить, а во-вторых, готовится очень быстро и эффективно.
Этот способ приготовления действительно полезен.
С картофелем я использую только оливковое масло и немного сливочного масла.
Оставьте свой кулинарный вопрос или положительную кухонную сплетню внизу страницы с помощью функции комментариев.
Содержание
- 1. Рецепт в духовке «Дораде»
- 2. Пищевая ценность
- 3. Жареная дорада в духовке, как это работает
- 4. Гарниры с Orata на гриле
- 5. Жарка на гриле, сколько времени это занимает?
- 6. Расположите позолоченную голову и сделайте тарелку красивой…
- 7. Другие идеи рецептов
1. Рецепт в духовке для дорадо
Дорада из духовки
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простые инструкции по приготовлению рыбы целиком.
Оцените сейчас!
4,93 из 1297 оценок
Дорада в офене Изображение рецепта © Thomas SixtВремя подготовки
15 мин.
Время приготовления
25 мин.
Ингредиенты
2 | шт. | дорада в целом |
1/2 | пучок | свежий тимьян |
1/2 | пучок | свежий розмарин |
2 | гвоздика | чеснок |
1 | шт. | Лимон |
зажим | Соль | |
некоторые | перец черный молотый | |
2 | тбс | оливковое масло |
8 | маленький | Картофель |
1 | тбс | сливочное масло |
2 | зажим | Кайенский перец |
3 | зажим | мускатный орех |
4 | зажим | Соль |
2 | Тюрьма | Перец |
1/2 | пучок | любисток |
1 | пучок | зеленая спаржа |
1 | тбс | коричневый тростниковый сахар |
4 | зажим | Соль |
2 | зажим | перец черный молотый |
1 | тбс | оливковое масло |
Инструкция
Дорада свежая со льдом.Приготовление рыбы
Разогреть духовку до 230°C с грилем.
Поместите дорад в холодную воду, очистите от чешуи, высушите и поместите в жаровню.
Дорада, приправленная лимоном, чесноком и зеленью.Приправить рыбу
Посыпать рыбу розмарином, тимьяном и чесноком, приправить солью, перцем, небольшим количеством тертой цедры лимона и оливковым маслом.
Зеленая или белая спаржа прекрасно сочетается с лимонным ризотто.Приготовление спаржи
Очистите зеленую спаржу снизу, положите в жаровню, приправьте солью, перцем, сахаром и оливковым маслом.
вареный очищенный картофельПодготовить картофель
Очистить и разрезать пополам картофель и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Спаржа свежая из духовки.Рыба на гриле
Поместите дорад и спаржу в духовку и жарьте в течение 25 минут.
Картофель на сковородеКартофель рафинированный
Любисток мелко нарезать полосками, вспенить масло на сковороде и слегка подрумянить.
Добавьте любисток, соль, перец, мускатный орех и кайенский перец в масло и перемешайте картофель.
Дорадо на гриле в духовкеКулинарный сорт
Проверить степень прожарки дораду и спаржи.
Рыба готова, когда глаза полностью белые.
Дорада в Офене Изображение рецепта © Thomas SixtУпорядочить
Уложить дорад и спаржу с картофелем и быстро подавать.
Вместо дорады таким же образом могут быть приготовлены морской окунь, или форель, или голец.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
3. Жарить золотую голову в духовке, вот как это работает
Наиболее важным аспектом этого приготовления является температура в духовке.
Идеально подходит комбинация гриля с горячим воздухом и температурный диапазон не менее 230°C.
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотографРазогрейте духовку в лучшем случае на 10-15 минут.
Совет по приготовлению рыбы на гриле от шеф-повара Томаса Сикста
3.1 Правильная подготовка Orata к обжариванию
Рыба должна быть абсолютно свежей:
без запаха, чешуя не повреждена, жабры ярко-красные.
В норме глаза должны быть ясными – но у окунеобразных рыб дело обстоит иначе – они всегда мутные и, следовательно, в данном случае не являются признаками свежести.
3.2 Масштаб позолоченной головы, вот как это делается
Сначала наполните кухонную раковину водой и вымойте в ней дорад. Чешуйка дорады:Держите рыбу под водой и очищайте ее против направления роста от головы к хвосту тыльной стороной ножа.
Чешуйки довольно легко снимаются, работают основательно. Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф
Очистив рыбу под водой, вы избежите летания чешуи на кухне, которая в противном случае все еще появляется спустя месяцы в самых невероятных местах!
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
3.
3 Подготовка Orata к жаркеВысушите дораду после того, как ее повесили и почистили, и поместите в кухонную раковину.
Добавьте травы, такие как розмарин и тимьян, не забывая немного чеснока.
Приправить подготовленную дораду солью, перцем и оливковым маслом, а также небольшим количеством лимонной пыли.
Рыба, приготовленная целиком и готовая к запеканию в духовке. Томас Сикст, шеф-повар и кулинарный фотографДорада заправлена тимьяном и розмарином, чесноком, тертым лимоном и оливковым маслом. Это может быть только вкусно, и ароматы ласкают прекрасную рыбу.
Совет по приправам от шеф-повара Томаса Сикста
Для разогрева духовки это теперь самая высокая железная дорога, напомним 230°C горячий воздух с грилем.
4. Гарниры с оратой на гриле
Люблю зеленую спаржу и отварной картофель в качестве гарнира к дораде на гриле.
Сейчас это звучит немного банально, но посмотрите сами, что я придумал.
4.1 Зеленая спаржа на гриле в качестве добавки к Gilt-Head
Слегка очистите зеленую спаржу снизу, затем положите в форму для запекания, приправьте солью, перцем, коричневым сахаром и оливковым маслом.
Позже помещают в печь одновременно с подготовленной дорадой. Время приготовления около 25-30 минут.
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотографПосыпьте спаржу коричневым сахаром. Сахар карамелизуется при приготовлении и очищает спаржу до превосходного качества.
4.2 Картофель в сливочном масле со специальными травами в качестве гарнира к дораде
Очистите и разрежьте пополам небольшой картофель, затем отварите его в подсоленной воде до мягкости.
Картофель должен быть на плите до того, как рыба и спаржа будут помещены в духовку.
Картофель не должен распадаться, просто проведите тест на готовку вилкой!
Картофель еще нужно обвалять в масле.
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотографНе варите картофель до состояния кашицы — проверяйте степень готовности вилкой!
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Высыпав картофель, я переворачиваю его на сковороде с небольшим количеством вспененного масла, которое приправляю солью, перцем, кайенским перцем, небольшим количеством мускатного ореха и мелко нарезанным любистоком.
Все это происходит, пока дорада и спаржа готовятся в духовке.
4.3 Какие травы использовать для картофеля в масле?
Из любистка, который также называют травой Магги, я использую совсем немного, и его нужно очень тонко нарезать полосками.
Изысканно и со вкусом! Я считаю эту траву, уже упомянутую Хильдегард фон Бинген, полезной для здоровья и вкуса.
Вкус Liebstöckl интенсивный и особенный, поэтому всегда используйте его осторожно.
Масло на сковороде подрумянивается при нагревании и придает восхитительный ореховый аромат.
Мелко нарезанный Liebstöckl ароматизирует коричневое масло, а аромат уже является невероятно тонкой вещью и заставляет предвкушать этот картофель с маслом.
Наконец, высыпьте картофель в кастрюлю и держите в тепле до подачи на стол.
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотографКартофель в масле или в мундире с любистоком — незабываемые вкусовые ощущения! Нет любистка под рукой? Тогда используйте тимьян или петрушку.
Совет от шеф-повара Томаса Сикста для идеального картофеля с травами
5. Жарка дорады, сколько времени это занимает?
Рыба и спаржа могут быть помещены в духовку одновременно.
Должна быть достигнута температура лечебного воздуха/гриля 230°C.
Поместите рыбу посередине, а спаржу на дно духовки.
Установите время на 25 минут.
Теперь займитесь любистоком, нарежьте мелко, картошка уже должна стоять на плите и вариться.
Подготовьте противень для картофеля, как описано выше.
Если вы хотите приготовить картофель в духовке, поставьте его в духовку перед рыбой и спаржей на 20 минут.
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотографОчень практично: Дорадо и спаржа готовятся в духовке одновременно.
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Через 25-30 минут, в зависимости от мощности духовки, наша рыбка пропеклась до точки со спаржей: