Рецепт торта чудо медовый: Торт чудо медовый рецепт на водяной бане

Содержание

Медовое чудо, пошаговый рецепт на 3012 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Панна котта

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Julia

Приготовление

2 часа и 20 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецептов этого торта очень много, но хочу предложить еще один, наверное, классический. Самый вкусный и ароматный торт, который я когда либо пробовала. Его вкус сопровождает меня с самого детства, этим рецептом давно пользуется моя тетя, которая раньше готовила его на каждое домашнее торжество. В приготовлении достаточно прост, но очен вкусен. Особенно если дать ему пропитаться кремом до следующего дня.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

для теста:

2-3 яйца;

3 ст. л мёда;

3 ст.л. сливочного масла;

1 стакан сахара;

2,5-3 стакана просеянной муки;

1 ч.л. соды без горки

Для крема:

1 — 1,5 пачки сливочного масла;

1 банка сгущенного молока (можно вареного), по желанию

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле растопить 3 ст.л сливочного масла вместе с 3 ст.л мёда, добавить 1 ч.л соды без горки


довести до состояния пены (это происходит уже через 10-15 секунд) Снять с огня и дать остыть.


Тем временем в другой кастрюле растереть яйца с сахаром


Влить растертые яйца с сахаром в теплую смесь из меда и масла, тщательно перемешать до растворения сахара


На стол высыпать муку, сделать углубление в центре горки и постепенно вливать туда смесь


Быстро активно перемешать до получения консистенции липкого теста, главное не переложить муки, иначе коржи при выпекании не поднимутся. Пусть лучше тесто останется липким, а во время раскатывания вы откорректируете его состояние


После того как тесто будет готово, его необходимо отправить на полчаса в холодильник и в это время заняться приготовлением крема


Крем готовится очень просто — миксером или любым другим способом взбивается масло и сгущенка, получается полугустой жирный и очень вкусный крем.


Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов, вытащить тесто, разделить на равные по размеру части. (их может быть от 12 до 17, в зависимости от диаметра формы, которую вы выберете для вырезания коржа). Каждую часть теста по очереди раскатать в тонкий пласт и перенести на застеленный бумагой для выпекания противень (тесто очень хрупкое и легко рвется, поэтому с ним надо быть аккуратней)


Выпекаются коржи очень быстро, не убегайте далеко, за ними нужен глаз да глаз. Вырезать коржи нужно в горячем состоянии, потому что при остывании они быстро затвердевают. Обрезки, которые остались от коржа, складываем в кастрюльку и измельчаем до состоянии крошки.


Коржи складываем друг на друга. Последним шагом необходимо каждый корж промазать кремом и сверху торт посыпать крошкой, можно добавить шоколад или орешки. Будет тоже вкусно


Лучше всего готовить торт вечером, что бы скушать его утром )), ему нужно как минимум дать пропитаться 4-5 часов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

десертытортыбабушкиныбабушкиныварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Медовый торт «Нежное чудо». Рецепт приготовления

Торт просто необыкновенный. Коржи настолько нежные, что вызывают ассоциации с лебяжьим пухом. Дотрагиваться до них нужно очень осторожно и аккуратно, иначе на них останутся вмятины.
Медовый вкус коржей прекрасно сочетается с ароматом варёной сгущёнки. Крем и коржи дополняют друг друга.
Торт такой лёгкий, что не оставляет после еды впечатления тяжести.

Тесто
Заранее приготовить 5 кругов бумаги для выпечки для застилания дна формы.
Взвесить миску, в которой будет смешиваться тесто.

Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 1,5 раза.

Вмешать жидкий мёд. Если мёд засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке, а затем остудить до комнатной температуры.
Осторожно вмешать смесь сухих ингредиентов — муку, крахмал и соду.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

Взвесить миску с тестом и отнять вес пустой миски. Получится вес теста.
Разделить полученное число на 5 — это будет вес теста для одного коржа.
Духовку разогреть до t=180~200°C.
В форму d=22см положить первый круг бумаги для выпечки.
Отмерить на весах 1/5 часть теста и положить его в форму. Разровнять ложкой в тонкий пласт.
Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания теста — примерно на 7 минут.

Форму с готовым коржом вынуть из духовки и оставить на 2-3 минуты остывать. Затем тонким ножом осторожно провести вдоль стенок формы, отделяя тесто. Узкой лопаткой достать корж из формы, подхватывая его ПОД кругом бумаги. Положить корж на стол, не отделяя бумагу.
Положить в форму второй кружок бумаги и вылить вторую часть теста.
Выпечь подобным образом 5 одинаковых коржей. Чем точнее отмерено тесто, тем ровнее будут коржи.
Оставить коржи на столе до полного остывания. После остывания они станут плотнее и их можно будет брать в руки, не боясь измять.
Отделить от остывших коржей бумагу.

Крем
Если крем будет готовиться из сливок, взбить сливки до загустения.
Всыпать в загустевшие сливки всю сахарную пудру и взбить до твердости.

Положить варёное сгущённое молоко комнатной температуры и взбить на малых оборотах до равномерной окраски крема.
После введения сгущённого молока крем станет жиже, чем до введения.

Если крем будет готовиться сливочного (творожного) сыра, положить сыр и варёное сгущённое молоко в миску.

Довести до комнатной температуры. Для того чтобы сократить время, подогреть сыр и молоко в микроволновке.
Взбить крем. Всыпать сахарную пудру и взбить повторно.

Собрать торт, прослаивая коржи кремом.

Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся и вкус стал более насыщенным и равномерным.
Украсить торт по желанию.

Торты на заказ в Киеве к Вашему юбилею, свадебному торжеству или просто на дружескую сладкую вечеринку мастера кондитерской студии «Мир тортов» подберут из своей коллекции или изготовят по оригинальному рецепту с учетом Ваших пожеланий.


Рецепт опубликован 26 мая 2016г.

Также можно посмотреть:

Reklama

Реклама

Рецепт: молочно-медовый торт

27 апреля 2020 г. | Автор: Мириам Рубин

< >

Я всегда нахожусь в поиске простых рецептов тортов, так как обычно, с опозданием, начинаю печь ближе к вечеру, часто для обеда в тот же вечер. Это было тогда, когда мы делились едой и устраивали вечеринки. Теперь делимся только мы вдвоем, так что торт не может быть слишком большим, нуждаться в глазури или слишком много ингредиентов.

Восхитительно соответствует всем требованиям торт «Молоко и мед» Франчески из самой сладкой новой кулинарной книги сезона «Хорошую еду трудно найти: рецепты легендарного юга» Эми К. Эванс и Марты Холл Фуз. Эми нарисовала кривоватые иллюстрации, а Марта разработала рецепты.

Вместе они создали фоторепортажи для рецептов, каждый из которых знакомит нас с вымышленным южным персонажем с прекрасным именем. Есть суфле с маслом пимьенто от Уиды, иллюстрированное баночкой с пимиенто, заколкой для волос и роликом из розовой пены, и шоколадно-бренди-пудинг от Этты для третьего свидания, приготовленный в преддверии особого вечера. Что касается торта «Молоко и мед» Франчески, нам сказали, что мать Франчески считала мед «чудом природы».

Мать была права. Мед — это чудо. Так же и этот великолепный торт. Подойдет любой мед. Во второй раз я запекла его с медом, настоянным на гарам масала, который добавил тонкую пряность. Эту банку мне подарила подруга, подарок от девушки ее сына. Моя подруга решила, что ей это не нужно. Сейчас она есть, но я не верну ее. Если ваш мед закристаллизовался, используйте его как есть. Для смешивания с молоком может потребоваться немного больше перемешивания, но это работает просто отлично.

Торт молочно-медовый
Получается один 8-дюймовый торт, примерно на 6 порций.
Адаптировано из книги Эми С. Эванс и Марты Холл Фуз «Хорошую еду найти трудно: легендарные рецепты глубокого юга».

½ стакана цельного молока
½ стакана меда
½ чайной ложки миндального экстракта
2 стакана небеленой универсальной муки
2 ½ чайных ложки разрыхлителя
½ чайной ложки мелкой морской соли
½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашка нерафинированного тростникового сахара-песка
2 больших яйца
Сахарная пудра для посыпки по желанию

1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и отложите ее в сторону. (Я использовала круглую форму диаметром 9 дюймов.)

2. В миске смешайте молоко, мед и миндальный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло на средней скорости в течение 2 минут или до кремообразного состояния. Постепенно добавьте сахарный песок и взбивайте еще 5 минут, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавляйте яйца по одному, давая первому полностью соединиться, прежде чем добавлять следующее.

4. Установите низкую скорость миксера и попеременно добавьте молочную смесь и мучную смесь. Взбивайте только до тех пор, пока тесто не станет гладким.

5. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35–45 минут или до тех пор, пока корж не будет пружинить при легком прикосновении, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть, затем нарежьте и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Поддержка сельской разведки

« Рецепт: деревенский суп с фасолью

Поскольку большинство свадеб отменено, цветочная ферма переходит на модель CSA »

Категория: Рецепты

Пожалуйста, поддержите Rural Intelligence

Несмотря на пандемию, мы хотим продолжать выпускать занимательные, познавательные и оптимистичные истории в неповторимом стиле Rural Intelligence. Но нам нужна ваша поддержка, чтобы мы продолжали работать. Пожалуйста, рассмотрите возможность сделать пожертвование; даже небольшая сумма помогает обеспечить наше будущее. Поддержите нас сейчас.

(При желании отправьте чек по почте: 45 Pine Grove Ave., Suite 303, Kingston, NY 12401.)

Поддержка сейчас

Miodownik — Рецепт польского медового торта

Рецепт польского медового торта часто готовят на ужин Wigilia, и он получается очень богатым и вкусным. Этот торт миодоник, который легко приготовить за 90 минут, станет идеальным лакомством!

О рецепте миодоника

Польский миодоник, который обычно подают на Рождество на семейном ужине Wigilia, является частью польской кухни с 12 века. Вы обнаружите, что его подают с последнего дня Адвента до карнавала или представления Иисуса в храме в феврале.

Торт делается в разных формах – от приправленного имбирем до пудинга с будыном, глазированного шоколадом или пропитанного сахарным сиропом – существует множество различных рецептов медово-сахарного торта.

Кто изобрел Миодовник?

Считается, что родоначальника торта Миодовник в виде пряников и медового печенья изобрели немецкие монахини в 12 веке.

Этот торт со вкусом меда вскоре стал популярным во Франции как медовый пирог. По мере того, как торт распространялся по Европе, в него добавлялось больше специй в разных культурах.

Одни говорят, что современный «медовик» был изобретен в России для жены императора Александра I. Другие говорят, что это была часть еврейской культуры, которая ассимилировалась в разных странах, в которых они жили.

А третьи говорят, что Медовик , бисквит с медом появился в регионе, который когда-то был Галицией, а теперь является Центральной Польшей.

Этот пирог также называют chonek łejkech или grysikowiec, если он готовится из манной крупы.

Как делается торт «Миодовник»?

Шаг I. Приготовление глазури с грецкими орехами

Растопить масло, сахар и мед в кастрюле. Грецкие орехи мелко порубите и добавьте сюда. Обжариваем несколько минут и готово к употреблению.

Мед, масло и сахар. Посыпка из грецких орехов. Посыпка из грецких орехов с медом и маслом.

Вы можете использовать одну сковороду 3 раза или три разные сковороды. Если есть возможность, используйте большую прямоугольную кастрюлю. Если нет, подойдет и любая другая сковорода.

Добавьте муку для теста Тесто для торта в противень

Шаг III – Приготовьте заварной крем

Используя яичные желтки, молоко, картофельный крахмал и сахар, приготовьте заварной крем консистенции пудинга.

Приготовьте заварной крем консистенции пудинга

Шаг IV – Сборка торта

Собрать части польского медового торта миодовник очень просто.

Положите слой торта на плоскую доску. Покройте его половиной сливового джема, а затем половиной заварного крема.

Смажьте торт сливовым джемом. Добавьте слой заварного крема на торт.

Накройте вторым коржом. Снова смажьте сливовым джемом и заварным кремом поверх него, прежде чем покрыть его третьим слоем бисквита (тот, который сделан с начинкой из грецких орехов).

Дайте торту отдохнуть 2 дня, прежде чем подавать на стол. Через неделю он еще вкуснее!

 

Вот и второй корж бисквита с прослойками варенья и заварного кремаСверху идет слой грецких ореховРазрезать на ломтики и подавать!Миодовник-торт вкуснее всего через неделю!

Какие еще блюда подают в Wigilia?

Обед Wigilia обычно состоит из 12 разных блюд. They could be any of these:

  • Barszcz Red Beetroot Soup
  • Mushroom soup
  • Herrings or Carp in Aspic
  • Little uszka stuffed with mushrooms
  • Pierogi
  • Pierogi leniwe
  • Sauerkraut and mushrooms
  • Gołąbki rolls
  • Салат «Огорки»
  • Салат «Бурачки» со свеклой
  • Пирог с маком «Маковец»
  • Медовик «Миодовник»
  • Компот!

Советы по приготовлению рецепта «Польский медовик»

  • Если вам не нравятся грецкие орехи, используйте миндальные хлопья или любые другие орехи по вашему выбору. Как вариант, используйте шоколадную глазурь.
  • Некоторые говорят, что мёд и специи в торте — идеальный повод съесть этот торт.
  • Вместо заварного крема можно использовать крем каймак или сгущенное молоко.
  • Мед, используемый в тесте, помогает ему дольше оставаться свежим. Так торт продержится несколько недель!
  • Вы также можете добавить в заварную смесь грецкие или другие измельченные орехи.
  • При подаче только для взрослых можно добавить в торт ложку рома перед слоем сливового варенья.
  • Вы можете сделать больше слоев торта, если хотите.
  • Если вы хотите приготовить торт как обычную закуску к чаю, вы можете приготовить его без варенья или заварного крема.
В торте миодоник слои видны!

Часто задаваемые вопросы о рецепте миодоника

Можно ли сделать торт только из двух слоев?

Традиционно торт миодоник делается трехслойным, но при желании вы всегда можете сделать его двухслойным.

Почему в тесто добавляют мёд? Могу ли я использовать сахар вместо этого?

Мед придает тесту эластичность, благодаря чему пирог получается более пористым. Это также добавляет влаги к пирогу. Таким образом, мед необходим для приготовления идеального торта миодоник. Можно использовать сахар, но вкус будет уже не тот.

Какой мед использовать?

Местный сырой необработанный мед из вашего региона всегда лучший выбор. Но если вы не можете найти местный мед, используйте для торта любой мед хорошего качества.

Можно ли подавать торт «Миодовник» сразу после выпечки?

Да, польский медовик можно подавать сразу после выпечки. Но пирог становится вкуснее через несколько дней после того, как слои джема и заварного крема впитаются в слои бисквита.

Как хранить торт «Миодовник»?

В холодную погоду торт миодоник можно хранить на улице под навесом. В теплую погоду лучше хранить в холодильнике.

Миодовник – рецепт польского медовика

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 20 минут

Ингредиенты

Торт (Тесто)
  • 3½ чашки (525G) из Clour
  • 3½ чашки (525G) из Clour
  • 3½ чашки (525G) из Clour
  • 3½ чашки (525G) из Clork
    • 3½ чашки (525G).
    • 1 стакана масла (230 г)
    • 1 ст.0119
    • 4-6 СТП сахара
    • 8 Яичные желтки
    • 4 ст.
    • ½ стакана сахара
    • 2 ст. Ореховая начинка?
      1. Грецкие орехи мелко порубить.
      2. Растопить мед с сахаром и маслом.
      3. Добавить измельченные грецкие орехи и обжаривать несколько минут.
      Как испечь польский медовик?
      1. Разогрейте духовку до 356°F (180°C).
      2. В кастрюле смешайте мед с молоком и подогрейте, пока мед не растворится. Дайте смеси остыть.
      3. Используя кухонный комбайн, смешайте масло, муку и пищевую соду. Вы также можете сделать это вручную на чистой ровной поверхности.
      4. Добавить яйца и сахарную пудру. Смешивание.
      5. Добавьте мед и молоко и снова перемешайте.
      6. Разделить тесто на 3 части.
      7. Застелите пергаментной бумагой 3 прямоугольных формы для выпечки размером 9×13 дюймов. Вы также можете использовать одну форму для выпечки всех 3 коржей, каждый раз меняя пергаментную бумагу.
      8. Раскатайте каждый кусок теста и переложите их в формы для выпечки.
      9. Выпекать первый корж 13-15 минут
      10. Выпекать второй корж 13-15 минут
      11. Тем временем вылить ореховую глазурь на сырой третий корж
      12. Выпекать третий корж 13-15 минут.
      13. Дайте всем трем коржам остыть.

      Как приготовить заварной крем для миодовника?
      1. Налейте в кастрюлю 2 стакана молока.
      2. Добавьте яичные желтки и сахар в кастрюлю. Взбивайте, пока не получите однородный желтый цвет.
      3. Налейте 1 стакан молока в маленькую миску.
      4. Добавьте муку и картофельный крахмал в маленькую миску с молоком. Смешайте до растворения.
      5. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на медленном огне, постоянно помешивая.
      6. Когда почти закипит, добавить молочно-мучную смесь. Это должно придать консистенцию пудингу. Дайте остыть. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о том, как правильно приготовить пудинг.
      7. С помощью миксера или кухонного комбайна смешайте холодный пудинг со сливочным маслом, пока не получите консистенцию сливочного заварного крема.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *