Рыба по царски рецепт пошаговый с фото: Рыба по царски рецепт с фото

Рыба по царски рецепт с фото

Рыба по царски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

1. Подготавливаем рыбу, для чего первым делом ее моем (а если нужно, то разделываем и чистим), обсушиваем слегка при помощи бумажных полотенец и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем рыбу порционными кусочками, кладем их в подходящую емкость.

2. Далее подготавливаем остальные продукты. Лук чистим от шелухи, споласкиваем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими колечками. Если лук крупный, то можно разрезать его пополам и нарезать лук полукольцами. Перекладываем нарезанный лук в миску средних размеров, насыпаем к нему специи, подходящие для рыбы, а также черный молотый перец свежего помола, соль и добавляем майонез (две трети). Все перемешиваем.

3. Выкладываем лук со специями к рыбе, хорошо перемешиваем и ставим на час в холодильник, чтобы рыба замариновалась.

4. Время прошло — достаем рыбу из холодильника и маринада и выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Поливаем рыбу маринадом, лук выкладываем на рыбные кусочки.

5. Моем помидоры, обсушиваем и нарезаем кружочками или половинками (четвертинками) кружочков в зависимости от размера томатов. Выкладываем помидоры на кусочки рыбы. Моем болгарский перец, вырезаем плодоножку, убираем семена, обсушиваем бумажным полотенцем, затем режем перец маленькими кубиками. Выкладываем нарезанный перец поверх помидоров. Делаем сеточку из оставшегося майонеза над каждым кусочком рыбы.

6. Трем на терке сыр и посыпаем им каждый кусочке, сверху кладем креветку (по желанию).

7. Ставим форму с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Подаем рыбу к столу горячей! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром рецепты с видео

Горбуша в духовке запеченная

Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Рыба с сыром с фото пошагово

На ужин что приготовить быстро рецепты

Семга в духовке

Лук с сыром

На день рождения

Лосось в духовке

Рыба с овощами

Романтический ужин на двоих рецепты с фото

Креветки с помидорами

Болгарский перец с сыром фото рецепты

Кета в духовке

Рыба с овощами в духовке

Болгарский перец с луком

Рыба в духовке с сыром вкусные рецепты

Рыба в майонезе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта пошаговые рецепты

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сёмга на пару — 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная — 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая — 140 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Майонез, Твёрдый сыр, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Лук, Болгарский перец, Креветки, Растительное масло

Царская рыба, пошаговый рецепт на 1406 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Реклама

Сима♥

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

«Судак. Рыба вроде бы и не редкая, а ведь попала к «царям» на стол. Говорят же про приготовленного судака — царское блюдо. А почему? А все из-за своей пищевой ценности. Мяса судака содержит более двадцати процентов белка. А кроме того мясо судака содержит фосфор, калий, йод, аминокислоты и другие полезные для организма вещества. Но самое главное из-за чего судак попал на «царский стол», это то, что блюдо из него невозможно испортить. Поданный на стол судак всегда будет вкусен. Не верите? Попробуйте приготовить. Подать к столу судака можно в любом виде.» club-fish.ru Я часто готовлю судака.Предлагаю попробовать один из вариантов))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Филе судака 500-600г

форель слабосолёная 250г

3 огурца

50г руколы

50г укропа

70г сыра с голубой плесенью(я использовала сыр с васаби)

200мл сливок(10%)

смесь перцев

паприка

соль морская

1 лимон

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе судака режем на полоски. Солим,перчим,добавляем паприку и сок половины лимона.Оставляем на некоторое время.


Форель нарезаем полосками.


Огурчики нарезаем крупной соломкой.Зелень моем и сушим.


Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем сливки,половину мелко нарезанного укропа и ставим на минимальный огонь.Помешивая прогреваем до полного расплавления сыра.Соус посолить по вкусу.


Судака можно приготовить двумя способами:на пару или на сковороде гриль.Выберите подходящий вам вариант.И в том и в другом случае на это уйдёт 5-7 мин.Пока рыба готовится подготовим тарелки.Раскладываем огурцы, зелень и форель.


Судака(аккуратно,чтоб не развалились кусочки)выкладываем в центр.Всё сбрызгиваем лимоном(количество на ваш вкус)


Готовую рыбу щедро поливаем тёплым соусом и быстренько кушать))


Для мужчин можно сделать с рисом))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейрыба

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Семга запеченная в духовке

Семга не зря считается царской рыбой, ведь один аромат от приготовленных из нее блюд заставляет забыть обо всем на свете.

Нежнее лосося — рыбы нет, и вы можете убедиться сами, если едва сможете отведать вкуснейший кусочек запеченного блюда. Да, именно в духовке лосось прожаривается как снаружи, так и внутри, сохраняя все полезные минералы, витамины и кислоты, оставаясь при этом сочным, вкусным и бесподобным!

В кругах известных кулинаров бытует мнение, что лосося категорически нельзя испортить различными видами обработки — такая рыба хороша даже в свежем виде. Однако запеченный лосось – настоящий фаворит среди популярных блюд и в любой подаче – беспроигрышный вариант для любого торжества, романтического тет-а-тета или ужина в кругу семьи.

Но не думайте, что все рецепты приготовления царской рыбы в духовке одинаковы! Попробуйте сами повторить каждый из них и вы убедитесь, что при последующем приготовлении мясо этой рыбы приобретает новые удивительные нотки вкуса.

Рецепт 1: Лосось, запеченный в фольге в духовке

Приготовленный таким образом лосось сохраняет сочную и нежную мякоть. Высвобожденная при запекании рыбная чаша пропитывает каждый кусочек лосося и пропекает его изнутри. Фольга сохраняет все ароматы специй, которые вы добавляете при запекании и насыщаете ими готовое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

— 1 не очень крупный лосось;

— 0,5 шт. лимон;

— 2-3 щепотки приправы «Прованские травы»;

— сельдерей или петрушка;

— по 2-3 щепотки соли и перца;

— 1 ст. подсолнечное масло.

Приготовление:

У лосося удалить внутренности вместе с чешуей и плавниками. Тщательно промыть тушку в воде.

Лимон ошпарить кипятком и нарезать дольками. Промытую зелень крупно нарежьте ножом.

Подготовленную рыбу натереть специями, внутрь положить дольки лимона и зелень. Туда же добавьте проверенные травы.

На фольгу налейте немного подсолнечного масла без запаха и положите на нее рыбу. Завернуть семгу в фольгу и запекать около 28-30 минут при 180°С в духовке. Не забудьте подать к приготовленному рыбному блюду гарнир из картофеля или риса, добавив к нему бокал белого вина.

Рецепт 2: Запеченные стейки из лосося

Самый идеальный способ приготовления свежего лосося в духовке – запечь из него стейки. При этом сразу определяется размер порций и их необходимое количество, чтобы каждый гость или член семьи получил свой аппетитный, ароматный, прожаренный стейк. Нарезав семгу пропорциональными порциями, можно запечь вместе с ними в духовке и овощи!

Необходимые ингредиенты:

— 2-3 стейка лосося или целая тушка рыбы;

— 50 г сливочного масла;

— 2 большие картофелины;

— 2 луковицы;

— 2 морковки;

— 2 помидора;

— 0,5 лимона;

— зелень и соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Если вы приобрели уже нарезанные стейки лосося в заморозке, то их нужно только разморозить. Но намного экономичнее будет нарезать стейки из цельной тушки рыбы и при этом размер каждого куска вы определите сами! Не забудьте пройтись ножом по коже, чтобы удалить чешуйки.

Подготовленные стейки тщательно промойте и выдавите на них лимонный сок из половинки цитруса. Натрите солью и перцем и оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут – больше не нужно, потому что мякоть лосося очень нежная и быстро впитывает маринад.

За это время очистите овощи и промойте их водой. Картофель, морковь, помидоры и лук нарезать кольцами, зелень измельчить.

Смажьте фольгу маслом и положите на нее картофельные кольца. Затем выложите на картофель замаринованные ароматные стейки лосося.

Далее украсьте стейки морковью, помидорами и луком, посыпьте их рубленой зеленью, на которую положите небольшие кусочки сливочного масла.

Заверните фольгу и запекайте каждую порцию рыбы около 25 минут в духовке при 180-200С.

Пока ваше блюдо запекается — накройте стол и откройте бутылку белого сухого вина — оно идеально сыграет в дуэте с нежной мякотью лосося.

Рецепт 3: Запеченный лосось с сыром

В мире нет ничего вкуснее этого рыбного блюда, ведь под ароматной и нежной розовой мякотью лосося, пропитанной маринадом и просто тающей на нем, скрывается томная и золотистая сырная корочка. твои губы! Решив покорить любимого человека, обязательно запеките для него лосося под сыром в духовке и его вкус со вкусом не будет иметь границ! Необходимые ингредиенты:

— 300-400 г лосося;

— 0,5 шт. лимон;

— 150-200 г сыра твердого;

— 2-3 п.л. майонез;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лосось необходимо сначала разморозить и очистить от чешуи. Затем нарежьте его на порции или стейки. Главное, чтобы кусочки были крупного размера, так как в процессе запекания рыба теряет 40% своей массы.

Подготовленные кусочки промыть в воде и обильно полить лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Натереть рыбу солью и перцем. Дайте ей несколько минут, чтобы мякоть пропиталась маринадом.

В это время натрите на мелкой терке твердый сыр — он быстрее расплавится и покроет рыбу ровным слоем.

Кусочки лосося смазать майонезом с обеих сторон и выложить на противень. Накройте их сверху сырной корочкой и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200С. Следите за ароматом – именно он подскажет вам, что ваше блюдо почти готово. Подавайте лосось с сыром с любым гарниром, не забыв украсить свежей зеленью.

Рецепт 4: Запеченный лосось в духовке с картофелем

Лосось с картофелем – идеальный вариант для обеда или ужина, ведь именно картофель раскрывает весь вкус столь знаменитой рыбы. Эти ингредиенты готовятся практически одинаковое количество времени, поэтому проще всего запечь их вместе в духовке. А если еще и приправить блюдо рубленой пряной зеленью, то трапеза получится праздничной и незабываемой!

Необходимые ингредиенты:

— 300-400 филе лосося;

— 0,5 кг картофеля;

— 30-50 г сливочного масла;

— зелень;

— 1-2 ст. л. соевого соуса;

— соль и перец по вкусу.

Подготовка:

Филе лосося промыть в воде и при необходимости предварительно разморозить. Замариновать кусочки рыбы в соевом соусе на 10 минут, посыпать солью и перцем.

В это время очистите клубни картофеля и промойте. Вырежьте любым удобным для вас способом. Промойте и нарежьте зелень.

В рукав для запекания положите картофель так, чтобы он образовал подушку для рыбы, а на нем — кусочки маринованного лосося, посыпанные рубленой зеленью. Пакет закупорить и тщательно завязать перед отправкой в ​​духовку, где блюдо будет томиться около 20-25 минут при 180-200С. Для аппетитной и сочной корочки за 10 минут до готовности аккуратно надрежьте ножницами упаковку и приоткройте ее.

Подавайте готовое лакомство, украсив его дольками лимона.

Рецепт 5: Запеченный лосось в духовке с овощами

Запеченный лосось с овощами – это великолепный набор вкусов и ароматов, собранных в одном блюде. Приготовьте еще несколько порций, так как ваша семья обязательно попросит добавки, ведь вы хотите продлить это наслаждение идеально приготовленной едой подольше!

Требуемые ингредиенты:

— 3-4 стейка из лосося;

— 1 лимон;

— 2 помидора;

— 2 луковицы;

— Зелень и соль с перцем по вкусу.

Приготовление:

Количество стейков лосося выбирайте в соответствии с количеством гостей или родственников. Кусочки рыбы помойте и выложите на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.

Рыбу посолить и поперчить. Полить лимонным соком. Очистите и промойте овощи, нарезанные или нарезанные ломтиками. Выложите овощи поверх рыбы. Выбор овощей зависит от вас — вы можете добавить как картофель, так и фасоль.

Завернуть блюдо в фольгу и запечь 20 минут при 200°С в духовке. Лосось с овощами невероятно вкусен в любом виде: в холодном или горячем, а особенно – с пряной зеленью.

Рецепт запеченного окуня или дорады

По

Кайл Филлипс

Кайл Филлипс

Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 12. 06.21

Сибрам обыкновенный (dorade royale) с картофелем, помидорами и лимоном Moncherie/Getty Images

Золотоголовый морской лещ,   , известный как orata   в Италии и dorade royale во Франции, является очень популярной и высоко ценимой рыбой в этих и других средиземноморских кухнях.

Этот рецепт был любезно предоставлен принцем Филиппом Понятовски, который делает превосходное вино Вувре в Le Clos Baudoin во французской долине Луары.

«Этот рецепт подходит для нескольких видов рыбы, — пишет он, — но будет хорошо работать с так называемым окунем в США (я никогда не видел настоящего американского окуня — только полосатого окуня, и то, что продается в рыбном магазине Harrod’s). Лондон сказал, что бас был привезен из США). существует четыре разновидности: Серая Дорада, Розовая Дорада, Мраморная Дорада и Королевская Дорада, которая является лучшей из-за ее твердой и вкусной мякоти.

Четыре вида дорады имеют одинаковую форму и весят от 3 до 4 кг [6-9]. фунты]. Всех их легко идентифицировать; у Royal Dorade серебряные бока, красное пятно на каждой щеке и припухшая шишка от желтого до золотого цвета между глазами, почти на лбу, которая в воображении выглядит как корона. Во Франции это дорогая рыба, но она того стоит, чуть ли не лучше очень хорошей икры!»

  • 1 окунь целиком или дорада

  • 3 веточки тимьяна

  • 3-5 лавровых листьев

  • 2-3 картофелины

  • 6-8 спелых помидоров

  • 4-5 зубчиков чеснока, неочищенных

  • 2-3 чашки белого сухого вина

  • 1/2–3/4 стакана оливкового масла

  • Морская соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 3-5 ломтиков лимона

  1. Разогрейте духовку до 450 F / 235 C.

  2. Очистите и почистите рыбу, но не мойте ее. Это обязательное условие для любой рыбы, как бы вы ее ни готовили; просто протрите их старой тряпкой, а еще лучше папиросной бумагой.

  3. Нафаршировать рыбу зеленью: тимьяном или лавровым листом.

  4. Выберите жаропрочную форму для выпечки примерно того же размера, что и рыба, и глубиной от 5 до 8 см (от 2 до 3 дюймов).

  5. Очистите от 2 до 3 картофелин, нарежьте их и выложите ими дно формы.

  6. Следом за картофелем выложите слой хорошо созревших помидоров, разрезанных на половинки, четвертинки или восьмерки, в зависимости от их размера.

  7. Положите рыбу поверх помидоров и окружите рыбу большим количеством помидоров.

  8. Вставьте 4 или 5 зубчиков чеснока (с кожурой) между помидорами.

  9. В зависимости от размера и глубины блюда залейте рыбу 1–2 стаканами сухого белого вина и 1/2 стакана или больше хорошего оливкового масла.

  10. Слегка приправьте рыбу морской солью и перцем и, в зависимости от ее длины, выложите на нее от 3 до 5 ломтиков лимона, каждый по лавровому листу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *