Рецепт пасты из арахиса для дома — Dietology.pro
20.12.2021 18:00
306
Паста из арахиса — это традиционный продукт в кулинарии США. Паста высококалорийная, веганская, обогащена растительными белками. Она может быть как нежным кремовым лакомством, так и десертом с кусочками орехов — в любом виде она вкусная и полезная. У нее даже есть свой праздник в США 24 января.
История продукта
Оригинальный рецепт изобрели в США, приблизительно в 1890 году. Она позиционировалась, как недорогой продукт способный заменить белок животного происхождения. К 1903 году создали специальный аппарат для дробления арахиса. Вскоре запустили промышленное производство.
По вкусу паста сильно отличалась от современной. Ведь перед обработкой, орехи отваривали. В 1922 году предприниматель Джозеф Роузфилд сумел увеличить срок хранения до 12 месяцев. Популяризировал добавление карамели и хрустящих криспов.
Что такое арахисовая паста
Это масса, которая изготавливается из перемолотого арахиса.
Арахисовую пасту принято употреблять на завтрак с горячими тостами или американскими блинчиками. Иногда выступает в качестве начинки для сладкой, сдобной выпечки. Смешивается с крепким кофе, молочно-шоколадными коктейлями, сливочным мороженым. Быстро и надолго утоляет чувство голода.
В качестве усилителя вкуса производители используют соль. Растительное масло добавляют для улучшения консистенции. При промышленном производстве, продукт дополняют подсластителями. Например, мёдом, сахаром или сиропом из патоки. Натуральные масла часто заменяют на более дешёвый ингредиент — гидрогенизированный жир. Благодаря этому срок годности увеличивается, однако ухудшается качество и теряется большинство полезных свойств.
Но любители лакомства всегда при желании могут приготовить самостоятельно полезный продукт.Приготовление дома
Классическая паста
В 100 граммах насчитывается 567 килокалорий.
Ингредиенты:
- арахис — 600 г;
- соль — 0.5 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- цветочный мёд — 1 ч. л.
Последовательность:
- Арахис очистить от скорлупы и шелухи. Высыпать в глубокую сковороду. Смазывать дно маслом не нужно. Жарить на слабом огне до появления золотистого оттенка. Другой способ термической обработки подразумевает использование духового шкафа. Необходимо выложить арахис на сухой противень, равномерно распределить. Готовить 5-10 минут при температуре 180°C.
- Затем засыпать в чашу кухонного комбайна или блендера. Кухонная техника должна быть мощной, иначе ничего не получится. Измельчить в порошок.
- Смешать с солью и мёдом.
- Желательно дать настояться в течение 15 минут.
- Влить растительное масло и снова измельчить. Сменить насадку на венчик, взбивать пока не образуется однородная, немного липкая паста.
- Готовый продукт распределить по стеклянным банкам. Герметично закрыть крышками. Хранить исключительно в холодильнике. Срок годности равен 14 дням.
Польза и вред
Арахис характеризуется множеством целебных свойств:
- Благотворно воздействует на иммунную систему.
- Помогает поддерживать уровень холестерина в крови на должном уровне.
- Умеренное употребление пасты из арахиса снижает риск развития склероза. Предотвращает появление диабета второго типа.
- Укрепляет кровеносные сосуды и налаживает функционирование сердца.
- Минеральный комплекс улучшает состояние микрофлоры кишечника.
- Активизирует выведение желчи, что может предотвратить возникновение воспалительного процесса в желчном пузыре.
- Паста из арахиса питательная, восстанавливает силы и энергию. Является компонентом некоторых разновидностей спортивного меню. Способствует набору мышечной массы.
- Насыщена антиоксидантными веществами.
- Улучшает состояние кожного покрова, ногтевых пластин.
- Фолиевая кислота в составе нормализует работу репродуктивных органов. Облегчает протекание менструального цикла у женщин. Стабилизирует гормональный фон, что избавляет от чрезмерной тревожности и раздражительности.
- Повышает уровень серотонина, считается природным антидепрессантом.
Суточная норма арахисовой пасты для взрослого человека — 1 столовая ложка.
Запрещена людям, имеющим предрасположенность к аллергической реакции на орехи. Провоцирует появление зуда, кашля. В редких случаях — отек гортани. Ухудшает самочувствие больных артрозом. Злоупотребление приводит к набору лишнего веса.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях: 7 рецептов
Арахисовая паста (рецепт в домашних условиях приведен ниже) – иностранное лакомство, которое прижилось и у нас в стране. Проще простого купить пасту в магазине, но приготовление дома имеет свои плюсы. Во-первых, она продается не в каждом супермаркете. Во-вторых, дома вы сами регулируете вкус будущего лакомства.
Содержание
- Немного истории
- Рецепты приготовления
- Классическая арахисовая паста
- Шоколадно-арахисовая паста
- Арахисовая паста без масла
- Арахисовая паста с кленовым сиропом
- Арахисовая паста с миндалем
- Арахисово-кокосовая паста
- Хрустящая арахисовая паста
- Польза арахисовой пасты
- Вред арахисовой пасты
Немного истории
Вообще, родиной окультуренного арахиса считают Южную Америку. И неудивительно, что именно американцы изобрели арахисовую пасту. Изготавливать её начали в середине-конце XIX века, а патент на это блюдо в 1884 году получил американский диетолог Марцеллос Гилмер Эдсон.
Он готовил арахис путём его помещения в пространство между двумя разогретыми поверхностями. Затем в 1895 году Джон Харви Келлог стал обладателем патента на производства пасты из необжаренных орехов, которая использовалась в качестве источника протеинов для людей, лишённых зубов.
В 1903 году доктор Амброз Стромб изобрёл специальный аппарат для приготовления этого блюда. А в 1922 году был изобретён способ изготовления пасты с добавлением масла. С тех пор арахисовая паста присутствует в рационе любой американской среднестатистической семьи. А большая часть урожая арахиса идёт именно на её изготовление.
С чем едят пасту? Это блюдо употребляют в чистом виде, намазывают на хлеб или добавляют в кондитерские или прочие изделия.
Рецепты приготовления
Она обладает неповторимым запахом обжаренного арахиса, имеет приятную кремообразную текстуру. Цвет может быть и светло-коричневым, и темно-карамельным, все зависит от степени обжарки и способа приготовления. А вот приготовить своими руками в домашних условиях очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото станет незаменимым помощником в создании этого полезного и вкусного лакомства.
Классическая арахисовая паста
Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда — выпечку, супы, или к примеру сделать вкусный .
Ингредиенты
- Арахис 200 г
- Мёд 5 г
- Растительное масло 40 мл
- Соль ½ ч.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 20 порций
Приготовление
- Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.
- Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки. Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.
Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например, мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.
- Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут.
- Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно взять любое рафинированное растительное масло без запаха. Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.
Шоколадно-арахисовая паста
Данная паста больше подходит заядлым любителям шоколада. Тем не менее, затраченное время на приготовление и сложность рецепта практически ничем не отличается от обыденного варианта.
Ингредиенты:
- Сырой арахис – 200 г;
- Натуральное какао в плитке – 20 г;
- Мёд – 1 ч. л.;
- Морская соль – ¼ ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 20 порций
Приготовление
- Сырой арахис приготовить. Для этих целей можно использовать духовку, микроволновую печь или на сковороде;
- Арахис готовится около 10 минут;
- Шелуху убрать по желанию, пасту можно готовить и с шелухой;
- Поместить орехи в блендер, взбивать на протяжении 5 минут;
- Как только измельченные орехи начнут выделять масло – добавить соль. Взбить;
- Шоколад натереть или растопить на водяной бане;
- Ввести какао и мёд;
- Полученную смесь довести до однородности и разлить по баночкам;
- Хранить в холодильнике.
Арахисовая паста без масла
Первым придумал сделать пасту из арахиса врач-диетолог. В состав входит растительный белок и клетчатка, поэтому лакомство отлично заменяет мясо. Нравится арахисовая паста? Польза ее огромна. Особенно для тех, кто следит за весом и ежедневно выполняет физические упражнения. Этот продукт прекрасно восстанавливает недостаток калорий в организме, служит заменителем протеиновых продуктов, понижает уровень холестерина в крови.
Ингредиенты
- арахис — 300 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- мед — 10 г.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 20 порций
Приготовление
- Сырой арахис очистите, и обжарьте на сковороде. Готовый продукт измельчите в блендере.
- Добавьте мед и соль, размешайте.
- Сразу консистенция пасты будет рассыпчатой, но вскоре арахис выделит масло, лакомство станет однородным и пластичным.
Арахисовая паста дома имеет массу преимуществ. Во-первых, ее можно делать сладкой или соленой, а поэтому употреблять во время чаепитий или приема первых блюд. Во-вторых, ее компонуют с орехами, добавляют ваниль, корицу, имбирь и экспериментируют со вкусом.
Арахисовая паста с кленовым сиропом
Арахисовая паста дает много энергии. Отлично есть перед тренировкой, но не забывайте, что она очень калорийна! Одного бутерброда утром будет достаточно! И еще отличное сочетание пасты с яблоком.
Ингредиенты
- Арахис 500 г.
- Сироп кленовый 2 ст. лож.
- Соль 1/3 чайн. Лож.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 20 порций
Приготовление
Арахис можно купить обжаренный, но лучше сделать это самостоятельно, так паста приобретёт яркий и насыщенный аромат орехов. Орехи разложить на противень и просушить в духовке минут 15 при 180 градусах, помешивая периодически. Когда орехи остынут, очищаем их от шелухи. Орехи очень легко чистятся.
Для приготовления пасты нужен мощный блендер. Орехи солим, измельчаем до состояния крошки. Затем добавляем сироп и продолжаем измельчать до состояния пасты. Времени на это может уйти до получаса, в зависимости от мощности Вашего блендера. Готовую пасту переживаем в банку и храним в холодильнике.
Арахисовая паста с миндалем
Для этого рецепта можно использовать лишь арахис или сделать так, как сделали мы, смешав два вида орехов.
Ингредиенты:
- арахис — 150 г;
- миндаль (очищенный) — 150 г;
- соль — 1/4 ч. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- какао-порошок — 45 г;
- сахарная пудра — 170 г.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 20 порций
Приготовление
Миндаль и арахис обжариваем и кладем в чашу блендера. Измельчаем орехи в крошку. На данном этапе, если вы хотите, чтобы арахисовая паста содержала кусочки орехов, четверть от измельченного содержимого блендера откладываем, а к остальному добавляем соль, сахар, масло и какао-порошок. Как только масса станет гладкой, смешиваем ее с кусочками отложенных орехов.
Арахисово-кокосовая паста
Кокосовая стружка сама по себе очень вкусная и используется для украшения тортов или другой выпечки. Редко можно встретить блюдо, в котором кокосовая стружка входит в состав.
Ингредиенты:
- 0,5кг сырого арахиса;
- 60г кокосовой стружки;
- 40г сливочного масла;
- 80г сахара;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут
- Порции: 20 порций
Способ приготовления
Промываем и обсушиваем орехи. Выкладываем их в 1 ряд на противень. Обжариваем около 10 минут при 200 градусов. Когда арахис остынет, измельчим его в блендере или кухонном комбайне.
Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке (1 минута). Добавляем к орехам вместе с сахаром, солью и кокосовой стружкой. Еще раз измельчаем для смешивания. Добавляем растительное масло. Смешиваем. Паста готова. Перекладываем в стеклянную баночку и помещаем в холодильник.
Время хранения – не более 2 недель. Приятного аппетита.
Хрустящая арахисовая паста
Ингредиенты:
- 300 г арахиса жареного
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут
- Порции: 20 порций
Приготовление:
- Взять мощный блендер, ручной в этом случае не подойдет, так как, даже если добавить растительное масло нежной консистенции пасты добиться не получится.
- Засыпать жареные орехи в блендер и перемолоть, в процессе измельчения масса будет меняться от крупной крошки до больших комков и только в конце она будет в виде гладкой массы, измельчать арахис надо на средней-высокой скорости блендера 5–6 минут.
- Когда масса превратиться в гладкую пасту добавить пару столовых ложек целого арахиса и перемешать.
- Домашняя арахисовая паста хрустящая – прекрасное дополнение к утренним тостам.
Польза арахисовой пасты
Арахисовая паста – это очень вкусное и полезное лакомство. О пользе арахисового масла можно говорить долго. В составе арахиса содержится множество белков и витаминов группы В, которые благотворно влияют на человеческий мозг и способствуют обновлению и росту новых клеток. Антиоксиданты, которые также присутствуют в арахисовой пасте, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Это не только вкусное лакомство, но и отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Огромное количество протеина, содержащееся в арахисе, может стать полноценной заменой мясу, поэтому арахисовая паста – это просто находка для вегетарианцев.
Арахисовую пасту желательно употреблять утром на завтрак. За счет того, что она очень калорийная и питательная, суточная норма пасты около 2–3 столовых ложек. Ее можно намазывать на тосты, печенье или же на фрукты, пасту добавляют в творог, выпечку и различные коктейли. Многие могут кушать ее ложками, но такому соблазну поддаваться не стоит: употреблять ее необходимо в меру.
Вред арахисовой пасты
В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.
Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.
Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.
Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу, особенно если знать как сделать арахисовую пасту в домашних условиях — правильно, с чем вам и поможет наша статья.
Как приготовить домашнее арахисовое масло
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вы когда-нибудь хотели приготовить домашнее арахисовое масло? Сделать собственное арахисовое масло очень просто . Все, что вам нужно, это арахис и кухонный комбайн или мощный блендер. Соль и немного меда тоже хороши. Арахисовое масло своими руками позволяет избежать чрезмерного количества соли, сахара и вредных жиров.
Орехи полезны для сердца. Арахисовое масло насыщено белком и содержит небольшое количество калия, кальция, железа и клетчатки. В нем много жира, но в основном это ненасыщенные жиры, которые снижают уровень вредного холестерина.
Как приготовить арахисовое масло
Во-первых, используйте очищенный арахис , обжаренный всухую, и несоленый. Да, вы добавите соль позже, но если вы будете использовать соленый арахис, вы потеряете возможность контролировать количество, и полученное арахисовое масло может быть слишком соленым.
Отмерьте две чашки арахиса .
Далее, поместите жареный арахис в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн и дайте ему поработать около пяти минут, остановив кухонный комбайн, чтобы по мере необходимости очистить стенки лопаточкой .
Арахис проходит через три этапа : сначала он раскрошится , затем превратится в сухой шарик, и в конце концов, он станет похож на пастообразное арахисовое масло. Будьте терпеливы, кремовая стадия может занять пять минут или дольше.
Наконец, когда консистенция станет кремообразной и не останется крошек, можно добавить мед и соль . Снова включите кухонный комбайн и смешайте в течение 20-30 секунд, чтобы включить .
По этому домашнему рецепту арахисовой пасты получается примерно 1 ½ чашки арахисовой пасты. Переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике или в кладовой.
Варианты рецепта домашнего арахисового масла
- Добавьте мед, кленовый сироп или агаву: Настройте уровень сладости.
- Добавить специи : Корица или зимняя смесь специй для тыквенного пирога были бы кстати. Если ваш вкус кажется пикантным, попробуйте порошок чили. Результат был бы фантастическим в лапше с арахисом.
- Добавить какао-порошок: Популярная Nutella по сути состоит из лесных орехов и какао-порошка, так что подумайте об этом!
- Добавить другие орехи : Хорошо подходят миндаль и кешью.
Рецепты с арахисовым маслом
- Шоколадные бары с арахисовым маслом (без выпекания)
- Бесплатные печенья с арахинным маслом
- Соус
- Запеченная овсянка с бананом и арахисовым маслом
- Шоколадный соус с арахисовым маслом Банановый хлеб
- Соус с шоколадным арахисовым маслом
- Западноафриканские кебабы из говядины (суя)
- Западноафриканский арахисовый суп
- Дип-пюре с арахисовым маслом
Советы по приготовлению домашнего арахисового масла
- Обжарить орехи . Даже если вы покупаете сухие жареные орехи, вы все равно можете обжаривать их еще 5 минут. Небольшая дополнительная обжарка помогает высвободить масла для более кремообразной смеси.
- Не спешите смешивать в кухонном комбайне . Когда смесь выглядит достаточно смешанной, может показаться, что ваша работа выполнена. Но продолжайте, пока не станет намазываемый . Это когда смесь из сухой превращается в кремообразную.
- Попробуйте арахисовое масло, чтобы понять процесс. В зависимости от вашего блендера или кухонного комбайна, арахисовому маслу может понадобиться меньше или больше времени, чтобы достичь кремообразной стадии. Ваши глаза и вкусовые рецепторы — лучший ориентир, чем таймер.
- Добавьте нейтральное масло, если оно выглядит слишком сухим. Несколько чайных ложек нейтрального масла (арахисового (!) масла канолы или подсолнечного масла) можно добавить, если домашнее арахисовое масло выглядит слишком сухим.
Часто задаваемые вопросы
Будет ли домашнее арахисовое масло таким же сливочным, как и масло из супермаркета?
Это зависит от вашего кухонного комбайна. Тем не менее, вполне вероятно, что в нем все же будет немного больше текстуры, ближе к «натуральным» брендам из супермаркетов.
Как приготовить арахисовое масло с кусочками в домашних условиях?
Чтобы сделать арахисовое масло с кусочками, выньте и отложите примерно ¼ стакана арахиса на стадии крошки. Продолжайте обрабатывать остальные орехи до кремообразной стадии. Добавьте крошку после меда и соли и ненадолго обработайте, чтобы равномерно распределить.
Как долго хранится домашнее арахисовое масло?
Stilltasty.com сообщает нам, что неохлажденного домашнего арахисового масла хватит на месяц. В холодильнике он будет хорош в течение шести месяцев.
Арахисовое масло своими руками — очень увлекательный проект для детей. Тем более, что это почти похоже на волшебство. Попробуйте сделать свою собственную версию этого основного продукта для кладовой.
Чтобы узнать больше о кулинарии, см.
:- Как приготовить овсянку
- Как нарезать авокадо
- Как приготовить сухой нут
- Как нарезать кочан салата
- Как нарезать цветную капусту на соцветия
- Как сделать овсяную муку
- Как нарезать манго
Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как сделать арахисовое масло полезным или если вы пробовали какой-либо рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Prep Time 5 mins
Total Time 5 mins
Measuring Cups and Spoons
KitchenAid Food Processor
Half Pint Mason Jars
- ▢ 2 cups dry roasted shelled peanuts
- ▢ 1 tablespoon honey optional
- ▢ ½ чайная ложка соли
Поместите жареный арахис в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн и дайте ему поработать на высокой мощности около 5 минут, при необходимости соскабливая со стенок лопаткой. Арахис начнет крошиться, затем сформируется в сухой шарик и в конечном итоге станет похож на пасту из арахисового масла.
Когда консистенция станет кремовой и крошек больше не будет, можно добавить мед и соль. Снова включите кухонный комбайн и перемешайте в течение 20-30 секунд, чтобы все смешалось. Выход около 1 ½ стакана арахисового масла.
Переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике или в кладовой.
Хранение: Храните домашнее арахисовое масло в кладовой до месяца. Или хранить в холодильнике до полугода. Мы предпочитаем теплое арахисовое масло и храним его в кладовке, но расходуем его быстро.
Фото: Эрин Дженсен
Калорийность: 216 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 10 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 153 мг, Калий: 272 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 2 г, Кальций: 39 мг, железо: 1 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделитесь этим рецептом
Поделитесь им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Как приготовить домашнее арахисовое масло
Опубликовано: · Изменено: ЛаришаБернард · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев
Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить домашнее арахисовое масло всего из 1 ингредиента. с помощью кухонного комбайна или блендера!
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашнее арахисовое масло в домашних условиях, то вы попали по адресу! Почти глупо называть это рецептом, потому что арахисовое масло легко приготовить дома!
Вам понадобится всего один ингредиент — да, вы можете приготовить домашнюю арахисовую пасту только из арахиса! И мы покажем вам, как это можно сделать!
Зачем делать домашнее арахисовое масло?
Если вы любите арахисовое масло, вам может быть интересно, стоит ли затрачивать усилия на приготовление собственного масла. В конце концов, есть десятки вариантов, купленных в магазине. Тем не менее, мы думаем, что есть несколько веских причин, чтобы попробовать домашнее арахисовое масло. Вот почему мы считаем, что домашнее арахисовое масло лучше, чем купленное в магазине.
Во-первых, вы можете контролировать ингредиенты, входящие в состав арахисового масла, которое вы готовите дома. Это означает, что вы можете избегать вредных для здоровья добавок и использовать более здоровые альтернативы сахару, такие как агава, вместо тростникового сахара.
Еще одним преимуществом домашнего арахисового масла является то, что оно, как правило, более натуральное и менее обработанное, чем сорта, купленные в магазине. Это означает, что он сохраняет больше полезных питательных веществ, содержащихся в арахисе.
Наконец, домашнее арахисовое масло просто на вкус лучше, чем купленное в магазине. Когда вы делаете это самостоятельно, вы можете настроить вкус в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Поэтому, если вы ищете вкусный и полезный вариант арахисовой пасты, мы рекомендуем попробовать домашнюю арахисовую пасту.
Никогда не пропустите ни одного поста! Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте их все легко! Кроме того, 15 простых рецептов доставлены немедленно!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!
Что вам потребуется для приготовления домашнего арахисового масла
Помимо того, что ингредиенты очень просты, вам также не понадобится много, чтобы приготовить ваш новый любимый рецепт арахисового масла дома. Вам потребуется:
- Высокоскоростной блендер или Кухонный комбайн
- Банки для хранения
- Лопатка
Готово!
Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях
Приготовить арахисовое масло в домашних условиях очень просто, а его вкус не похож ни на что из того, что вы можете найти в магазине.
Чтобы приготовить арахисовое масло дома, вам понадобится всего 5 минут вашего времени.
- Добавьте несоленый арахис в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Остановка на 1 минуте 30 секунд для хрустящего арахисового масла или обработка 3-5 минут для однородного сливочного арахисового масла.
- Добавьте любые добавки, такие как масло, соль или жидкий подсластитель, и снова перемешайте.
- Храните арахисовое масло в герметичном контейнере при комнатной температуре до нескольких недель.
Подробные инструкции ниже!
Домашнее арахисовое масло Советы:
Если вы готовы рискнуть и приготовить самое лучшее домашнее арахисовое масло, тогда мы готовы поделиться нашими советами, чтобы вы достигли совершенства с первой попытки:
- You’ Я хочу использовать правильный тип арахиса. Самое лучшее в этом рецепте то, что вы все контролируете. Вам буквально нужен только арахис, чтобы сделать арахисовое масло с нуля, а все остальное — вариант. Лучше всего подходит несоленый жареный арахис.
- Не переполняйте блендер или процессор. Хотя может показаться, что в вашем устройстве гораздо больше места, мы рекомендуем вам оставить это место. Мы предпочитаем перерабатывать только один фунт (454 г) арахиса за один раз.
- Сделайте арахисовое молоко из отходов. Долгое время мы выжимали из блендера как можно больше, а затем добавляли мыло и воду и смешивали для мытья. После того, как я научился делать миндальное молоко, у меня появилась идея, что я могу использовать тот же процесс и сделать арахисовое молоко. Просто добавьте 1-2 чашки в смесь и смешайте, пока она не оторвется от стенок блендера.
- Не используйте неподходящее оборудование. Вам понадобится кухонный комбайн (не менее 700 Вт) или высокоскоростной блендер (например, Vitamix или Blendtec). Мы также можем подтвердить, что он будет работать в версии 9.0005 Ninja Smart Touch Blender — более дешевая модель блендера, чем первые два упомянутых. Кроме того, если вы используете кухонный комбайн, это займет больше времени, и вам придется часто останавливаться и очищать стенки.
Вариации или замены:
- Арахисовое масло с шоколадной стружкой: Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки вместе с жареным арахисом, солью и жидким подсластителем по выбору. Пульсируйте до объединения и наслаждайтесь!
- Арахисовое масло с корицей : Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы вместе с другими ингредиентами. Смешайте до однородности и наслаждайтесь сладким и пряным вкусом арахисового масла с корицей.
- Мускатный орех Арахисовое масло : Добавьте 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха вместе с другими ингредиентами. Смешайте до однородности и наслаждайтесь теплым ароматом арахисового масла с мускатным орехом.
- Ванильное арахисовое масло: Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного порошка или 1 чайную ложку ванильного экстракта вместе с другими ингредиентами. Смешайте до однородности и наслаждайтесь восхитительным ароматом ванильного арахисового масла.
Вы также можете сделать это с любым типом орехов!
Часто задаваемые вопросы:Какой арахис использовать?
Вы хотите получить жареный арахис, желательно несоленый, чтобы контролировать уровень соли. Если вы можете найти только сырой арахис, вам нужно сначала обжарить его.
Сколько времени уходит на приготовление домашнего арахисового масла?
Если вам нравится хрустящее арахисовое масло, вам понадобится всего около 90 секунд. Если вы хотите получить более однородную арахисовую пасту, дайте смеси или кухонному комбайну поработать 3–4 минуты до получения желаемой консистенции.
Какова консистенция домашнего арахисового масла?
Это правда, что домашнее арахисовое масло не обладает такой гладкостью и твердостью, как купленное в магазине арахисовое масло. Даже с добавлением масла или жидкого подсластителя, в зависимости от вашего блендера или кухонного комбайна, вы не сможете получить супер однородную массу.
Я сделал его слишком кремовым, как сделать его более твердым?
Если вы считаете, что текстура слишком жидкая, вы можете поставить ее в холодильник, чтобы она немного затвердела. Это поможет так же, как приготовление пирога без выпечки, когда вы кладете его в холодильник.
Можно ли использовать этот процесс с другими видами орехов?
Абсолютно! Вы можете приготовить миндальное масло, масло кешью, ореховое, фисташковое, ореховое и многое другое! Отличный креатив и сделать смесь тоже!
Как проще всего почистить блендер?
Ни для кого не секрет, что кремообразная арахисовая паста прилипает к блендеру как ничто другое! Один из наших любимых советов — добавить воду в смесь и смешивать в течение 5-7 минут. Это поможет удалить остатки арахиса со стенок блендера, а также даст вам арахисовое молоко. Хранить в банке в холодильнике, пить или использовать после остывания!
Как использовать домашнее арахисовое масло?Конечно, вы можете приготовить свои любимые бутерброды с арахисовым маслом и желе! Все мы знаем, какие они вкусные, простые и вызывающие ностальгию! Но если вы ищете вкусные способы использовать свое новое домашнее арахисовое масло, чтобы вы могли приготовить его снова и снова, то вот несколько вкусных и простых веганских рецептов арахисового масла:
- На завтрак попробуйте эти веганские овсяные хлопья с арахисовым маслом и желе или веганские овсяные хлопья с арахисовым маслом и шоколадом для простой и вкусной еды!
- Если вы жаждете сладкого, обязательно попробуйте это веганское мороженое PBJ без взбивания или веганский молочный коктейль с арахисовым маслом и помадкой !
- Любите банановый хлеб, но устали от одного и того же вкуса снова и снова? Тогда этот веганский банановый хлеб с арахисовым маслом — это идеальная простая интерпретация классики.
- Во время перекуса взрослые и дети будут без ума от этих веганских энергетических шоколадных батончиков с арахисовым маслом без выпечки .
Давайте посмотрим на ваши творения!
Поделитесь в Instagram и отметьте нас @makeitdairyfree, чтобы мы могли это увидеть и поделиться!
5 от 4 голосов
Как приготовить домашнее арахисовое масло
Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить домашнюю арахисовую пасту всего из 1 ингредиента с помощью кухонного комбайна или блендера!
Приготовление времени 5 мин.
Приготовление времени 0 минут
Всего времени 5 минут
Курс: приправа
Кухня: Американская
Ключевое слово: веганская приправа
Сервики: 16 2 столовые стойки
Калории: 190Kcal
Автор. Авто
- 1 фунт несоленого жареного арахиса (454 г)
- 2 ст.
л. арахисового масла (или другого нейтрального масла), ДОПОЛНИТЕЛЬНО - 2 ст.л. агавы (или кленового сиропа), ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- 1/2 – 1 ч.л. кухонный комбайн.
Взбивайте в течение примерно 90 секунд для сливочного арахисового масла или до 3-4 минут для сливочного арахисового масла.
Добавьте любые дополнительные ингредиенты и перемешайте, пока смесь хорошо не смешается.
Храните арахисовое масло в герметичном контейнере и наслаждайтесь!
* Советы, дополнения и многое другое смотрите в постах!
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 7 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 220 мг | Калий: 180 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Вам понравился этот рецепт?
Нажмите на 5 звездочек на карточке рецепта вверху или внизу в разделе комментариев! Это отличный способ поддержать нас, чтобы мы могли продолжать приносить отличные рецепты!
В общем, мы думаем, что есть много веских причин, чтобы приготовить арахисовое масло дома.