Рыба по царски рецепт пошаговый с фото: Рыба по царски рецепт с фото

Рыба по-царски в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 3.7k. Опубликовано

Праздничное блюдо из рыбы, которое можно приготовить порционно каждому гостю. Предлагаем сегодня один из вариантов приготовления рыбы по-царски. За основу будем использовать скумбрию. Вы можете брать судака, щуку, карпа.

Ингредиенты:

  • Крупная скумбрия – 1 шт.
  • Сушёные грибы – 0,5 ст.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Маринованные патиссоны или огурцы – по вкусу.
  • Сметана или майонез – 50 мл.
  • Сыр моцарелла – 120 г.
  • Сыр моцарелла – 2,5 ч. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки – 3 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки – 300 г.
  • Свежая зелень – для подачи готового блюда.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте начинку для рыбы. Предварительно необходимо сухие грибы залить кипячёной горячей водой в пиале и оставить на 20 минут. Грибы за это размокнут и слегка увеличатся в объёме. Затем промойте грибы водой, чтобы убрать остатки песка, если он имеется на них.

Вместо сухих грибов можно брать для этого блюда свежие шампиньоны, просто они не такие ароматные, как лесные.

Очищенный лук и морковку мелко измельчите для начинки.

2. 

Разогрейте растительное масло на сковороде ли в сотейнике, выдавите несколько зубчиков чеснока. Как только прогреется чеснок, отправляйте нарезанные грибы и обжаривайте 10 минут, на маленьком огне под крышкой. Морковь и лук добавляйте к грибам и готовьте вместе ещё 5 минут.

Теперь посолите и поперчите по вкусу овощи с грибами.

При желании, в состав начинки могут входить и другие овощи. Можно положить сладкий перец, стручковую фасоль, томаты, кабачки. В этом случае нарезка всех компонентов необходимо делать одинакового размера, чтобы начинка получилась одним целым.

3. 

Пересыпьте готовую начинку в чистую миску или тарелку. Мелко нарежьте маринованные патиссоны или огурцы и добавьте в начинку, перемешайте. Добавьте в начинку немного сметаны или майонеза, часть тёртого сыра.

4. 

Подготовьте рыбу для запекания. Возьмите тушку крупной скумбрии, удалите жабры и разрежьте рыбу аккуратно сверху по хребту. Удалите внутренности и вырежьте костный хребет. Бумажным полотенцем протрите рыбу внутри, слегка присолите.

5. 

Включите на прогрев духовку на 190 градусов. На противень застелите пергамент или фольгу, положите сверху рыбу и смажьте её по бокам растительным маслом. Наполняйте рыбу подготовленной начинкой.

6. 

Тёртым сыром присыпьте обильно рыбу сверху. По бокам скумбрии можно положить мелку картошку для будущего гарнира и для того, чтобы рыба с начинкой не раскрывалась слишком, держала форму.

7. 

Запекайте рыбу в духовке 20 минут или чуть больше, контролируйте по ходу приготовления.

8. 

Подавайте готовую рыбу по-царски в тёплом виде с картофелем или с другим гарниром по своему вкусу. Кстати, чёрными маслинами можно украсить рыбу, сделав из них глаза.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рыба «По-царски» в грецких орехах, пошаговый рецепт на 5458 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с рисом

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Багет с тунцом и домашним майонезом

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.

Юлия Высоцкая

Реклама

nade4ka

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

0.5 кг. филе морского языка или другой рыбы

1 яйцо

1 ст.л молока

2 стакана ядер грецких орехов

соль,перец по вкусу

2 ст.л муки

растительное масло для жарки

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1/2 сладкого перца

2 маслины

зелень укропа

1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Филе рыбы вымыть,обсушить,затем слегка отбить,поперчить,посолить и оставить на 30 мин.

Соединить яйцо с молоком, взбить вилкой. Ядра грецких орехов измельчить так,чтобы оставались и крупные кусочки. Филе обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо с молоком, после этого обвалять в измельчённых орехах. Рыбу обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 2-3 мин. с каждой стороны. В выстланную фольгой форму выложить рыбу, фольгу плотно завернуть.. Запекать в духовке в течении 5-7 мин. при температуре 180 градусов, охладить. Готовые кусочки выложить на блюдо. Маслины разрезать пополам и сделать «глазки». Перец нарезать тонкими полосками, сделать «рот» и «хвост». Украсить дольками лимона и листиками петрушки


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз рыбыжаритьвыпекать, запекатьфиле рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Семга, запеченная в духовке

Семга не зря считается царской рыбой, ведь один аромат от приготовленных из нее блюд заставляет забыть обо всем на свете.

Нежнее лосося — рыбы нет, и вы можете убедиться сами, если едва сможете отведать вкуснейший кусочек запеченного блюда. Да, именно в духовке лосось прожаривается как снаружи, так и внутри, сохраняя все полезные минералы, витамины и кислоты, оставаясь при этом сочным, вкусным и бесподобным!

В кругах известных кулинаров бытует мнение, что лосося категорически нельзя испортить различными видами обработки — такая рыба хороша даже в свежем виде. Однако запеченный лосось – настоящий фаворит среди популярных блюд и в любой подаче – беспроигрышный вариант для любого торжества, романтического тет-а-тета или ужина в кругу семьи.

Но не думайте, что все рецепты приготовления царской рыбы в духовке одинаковы! Попробуйте сами повторить каждый из них и вы убедитесь, что при последующем приготовлении мясо этой рыбы приобретает новые удивительные нотки вкуса.

Рецепт 1: Лосось, запеченный в фольге в духовке

Приготовленный таким образом лосось сохраняет сочную и нежную мякоть. Высвобожденная при запекании рыбная чаша пропитывает каждый кусочек лосося и пропекает его изнутри. Фольга сохраняет все ароматы специй, которые вы добавляете при запекании и насыщаете ими готовое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

— 1 не очень крупный лосось;

— 0,5 шт. лимон;

— 2-3 щепотки приправы «Прованские травы»;

— сельдерей или петрушка;

— по 2-3 щепотки соли и перца;

— 1 ст. подсолнечное масло.

Приготовление:

У лосося удалить внутренности вместе с чешуей и плавниками. Тщательно промыть тушку в воде.

Лимон ошпарить кипятком и нарезать дольками. Промытую зелень крупно нарежьте ножом.

Подготовленную рыбу натереть специями, внутрь положить дольки лимона и зелень. Туда же добавьте проверенные травы.

На фольгу налейте немного подсолнечного масла без запаха и положите на нее рыбу. Завернуть семгу в фольгу и запекать около 28-30 минут при 180°С в духовке. Не забудьте подать к приготовленному рыбному блюду гарнир из картофеля или риса, добавив к нему бокал белого вина.

Рецепт 2: Запеченные стейки из лосося

Самый идеальный способ приготовления свежего лосося в духовке – запечь из него стейки. При этом сразу определяется размер порций и их необходимое количество, чтобы каждый гость или член семьи получил свой аппетитный, ароматный, прожаренный стейк. Нарезав семгу пропорциональными порциями, можно запечь вместе с ними в духовке и овощи!

Необходимые ингредиенты:

— 2-3 стейка лосося или целая тушка рыбы;

— 50 г сливочного масла;

— 2 большие картофелины;

— 2 луковицы;

— 2 морковки;

— 2 помидора;

— 0,5 лимона;

— зелень и соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Если вы приобрели уже нарезанные стейки лосося в заморозке, то их нужно только разморозить. Но намного экономичнее будет нарезать стейки из цельной тушки рыбы и при этом размер каждого куска вы определите сами! Не забудьте пройтись ножом по коже, чтобы удалить чешуйки.

Подготовленные стейки тщательно промойте и выдавите на них лимонный сок из половинки цитруса. Натрите солью и перцем и оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут – больше не нужно, потому что мякоть лосося очень нежная и быстро впитывает маринад.

За это время очистите овощи и промойте их водой. Картофель, морковь, помидоры и лук нарезать кольцами, зелень измельчить.

Смажьте фольгу маслом и положите на нее картофельные кольца. Затем выложите на картофель замаринованные ароматные стейки лосося.

Далее украсьте стейки морковью, помидорами и луком, посыпьте их рубленой зеленью, на которую положите небольшие кусочки сливочного масла.

Заверните фольгу и запекайте каждую порцию рыбы около 25 минут в духовке при 180-200С.

Пока ваше блюдо запекается — накройте стол и откройте бутылку белого сухого вина — оно идеально сыграет в дуэте с нежной мякотью лосося.

Рецепт 3: Запеченный лосось с сыром

В мире нет ничего вкуснее этого рыбного блюда, ведь под ароматной и нежной розовой мякотью лосося, пропитанной маринадом и просто тающей на нем, скрывается томная и золотистая сырная корочка. твои губы! Решив покорить любимого человека, обязательно запеките для него лосося под сыром в духовке и его вкус со вкусом не будет иметь границ! Необходимые ингредиенты:

— 300-400 г лосося;

— 0,5 шт. лимон;

— 150-200 г сыра твердого;

— 2-3 п.л. майонез;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лосось необходимо сначала разморозить и очистить от чешуи. Затем нарежьте его на порции или стейки. Главное, чтобы кусочки были крупного размера, так как в процессе запекания рыба теряет 40% своей массы.

Подготовленные кусочки промыть в воде и обильно полить лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Натереть рыбу солью и перцем. Дайте ей несколько минут, чтобы мякоть пропиталась маринадом.

В это время натрите на мелкой терке твердый сыр — он быстрее расплавится и покроет рыбу ровным слоем.

Кусочки лосося смазать майонезом с обеих сторон и выложить на противень. Накройте их сверху сырной корочкой и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200С. Следите за ароматом – именно он подскажет вам, что ваше блюдо почти готово. Подавайте лосось с сыром с любым гарниром, не забыв украсить свежей зеленью.

Рецепт 4: Запеченный лосось в духовке с картофелем

Лосось с картофелем – идеальный вариант для обеда или ужина, ведь именно картофель раскрывает весь вкус столь знаменитой рыбы. Эти ингредиенты готовятся практически одинаковое количество времени, поэтому проще всего запечь их вместе в духовке. А если еще и приправить блюдо рубленой пряной зеленью, то трапеза получится праздничной и незабываемой!

Необходимые ингредиенты:

— 300-400 филе лосося;

— 0,5 кг картофеля;

— 30-50 г сливочного масла;

— зелень;

— 1-2 ст. л. соевого соуса;

— соль и перец по вкусу.

Подготовка:

Филе лосося промыть в воде и при необходимости предварительно разморозить. Замариновать кусочки рыбы в соевом соусе на 10 минут, посыпать солью и перцем.

В это время очистите клубни картофеля и промойте. Вырежьте любым удобным для вас способом. Промойте и нарежьте зелень.

В рукав для запекания положите картофель так, чтобы он образовал подушку для рыбы, а на нем — кусочки маринованного лосося, посыпанные рубленой зеленью. Пакет закупорить и тщательно завязать перед отправкой в ​​духовку, где блюдо будет томиться около 20-25 минут при 180-200С. Для аппетитной и сочной корочки за 10 минут до готовности аккуратно надрежьте ножницами упаковку и приоткройте ее.

Подавайте готовое лакомство, украсив его дольками лимона.

Рецепт 5: Запеченный лосось в духовке с овощами

Запеченный лосось с овощами – это великолепный набор вкусов и ароматов, собранных в одном блюде. Приготовьте еще несколько порций, так как ваша семья обязательно попросит добавки, ведь вы хотите продлить это наслаждение идеально приготовленной едой подольше!

Требуемые ингредиенты:

— 3-4 стейка из лосося;

— 1 лимон;

— 2 помидора;

— 2 луковицы;

— Зелень и соль с перцем по вкусу.

Приготовление:

Количество стейков лосося выбирайте в соответствии с количеством гостей или родственников. Кусочки рыбы помойте и выложите на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.

Рыбу посолить и поперчить. Полить лимонным соком. Очистите и промойте овощи, нарезанные или нарезанные ломтиками. Выложите овощи поверх рыбы. Выбор овощей зависит от вас — вы можете добавить как картофель, так и фасоль.

Завернуть блюдо в фольгу и запечь 20 минут при 200°С в духовке. Лосось с овощами невероятно вкусен в любом виде: в холодном или горячем, а особенно – с пряной зеленью.

Рецепт запеченного окуня или дорады

К

Кайл Филлипс

Кайл Филлипс

Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 12. 06.21

Сибрам обыкновенный (dorade royale) с картофелем, помидорами и лимоном Moncherie/Getty Images

Золотоголовый морской лещ,

  , известный как orata   в Италии и dorade royale во Франции, является очень популярной и высоко ценимой рыбой в этих и других средиземноморских кухнях.

Этот рецепт был любезно предоставлен принцем Филиппом Понятовски, который делает превосходное вино Вувре в Le Clos Baudoin во французской долине Луары.

«Этот рецепт подходит для нескольких видов рыбы, — пишет он, — но будет хорошо работать с тем, что в США называют окунем (я никогда не видел настоящего американского окуня — только полосатого окуня, и то, что продается в рыбном магазине Harrod’s). Лондон сказал, что бас был привезен из США). есть четыре разновидности: Серая Дорада, Розовая Дорада, Мраморная Дорада и Королевская Дорада, которая является лучшей из-за ее твердой и вкусной мякоти.
Четыре вида дорады имеют одинаковую форму и весят от 3 до 4 кг [6-9].

фунтов стерлингов]. Всех их легко идентифицировать; у Royal Dorade серебряные бока, красное пятно на каждой щеке и припухшая шишка от желтого до золотого цвета между глазами, почти на лбу, которая в воображении выглядит как корона. Во Франции это дорогая рыба, но она того стоит, чуть ли не лучше очень хорошей икры!»

  • 1 окунь целиком или дорада

  • 3 веточки тимьяна

  • 3-5 лавровых листьев

  • 2-3 картофелины

  • 6-8 спелых помидоров

  • 4-5 зубчиков чеснока, неочищенных

  • 2-3 чашки белого сухого вина

  • 1/2–3/4 стакана оливкового масла

  • Морская соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 3-5 ломтиков лимона

  1. Разогрейте духовку до 450 F / 235 C.

  2. Очистите и почистите рыбу, но не мойте ее. Это обязательное условие для любой рыбы, как бы вы ее ни готовили; просто протрите их старой тряпкой, а еще лучше папиросной бумагой.

  3. Нафаршировать рыбу зеленью: тимьяном или лавровым листом.

  4. Выберите жаропрочную форму для выпечки примерно того же размера, что и рыба, и глубиной от 5 до 8 см (от 2 до 3 дюймов).

  5. Очистите от 2 до 3 картофелин, нарежьте их и выложите ими дно формы.

  6. Следом за картофелем выложите слой хорошо созревших помидоров, разрезанных на половинки, четвертинки или восьмерки, в зависимости от их размера.

  7. Положите рыбу поверх помидоров и окружите рыбу большим количеством помидоров.

  8. Вставьте 4 или 5 зубчиков чеснока (с кожурой) между помидорами.

  9. В зависимости от размера и глубины блюда залейте рыбу 1–2 стаканами сухого белого вина и 1/2 стакана или больше хорошего оливкового масла.

  10. Слегка приправьте рыбу морской солью и перцем и, в зависимости от ее длины, выложите на нее от 3 до 5 ломтиков лимона, каждый по лавровому листу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *