Идеальная хозяйка дача рецепты в контакте: Телеграмм канал «Идеальная Хозяйка». Поиск по Telegram каналам. Каталог телеграмм каналов.

Телеграмм канал «Идеальная Хозяйка». Поиск по Telegram каналам. Каталог телеграмм каналов.

Раздеть девушку на фото | BikiniOff

✅ 😨 Разденем любую девушку на фото ✅ ♥️ Бесплатная попытка! ✅ 🍓 Самая мощная нейросеть

Реклама

Переходник «ЭТИ ДЕТИ»

Крупнейший телеграм-канал о жизни маленьких карапузов ? Админ — @ontariony Наш ……

🧣МалАк/Детские вязание👶👧🧶 ТОШКЕНТ буйлаб доставка бор

* Фарзандлар қувончи — оналар бахти!👶🙂* Кичкинтойлар учун ажойиб тўқилган кўрин……

Делитант [Околонаука]

Канал о том как….Реклама: @dorgone…

irinaiakubo_handmade

Ирина Якубова Создам для вас уникальные, эксклюзивные броши и сумочки!!! По все….

..

Сделано с любовью💫

Канал о современном вязании💫Handmade работы💫Высокое качество товара💫Оригинальны……

?baby.iodine?

Приветик ?Это канал про бисер ?❤️Набор закрыт ?Набор на 1500?Туторчики?Схемочки……

Упаковка&подарки

Упаковка — визитная карточка вашего подарка. То, как будет визуально выглядеть ……

Подарки ручной работы

✨Екатерина Шпей?‍♀️ ✨Авторские подарки ручной работы? ✨Бесплатная доставка по в……

💖 Постельное белье*Индивидуальный пошив*Мария*Оренбург ❤️

Пошив постельного белья в Оренбурге. Шьём индивидуально для вас по вашим размер……

Вязание/Описания/Схемы

Подборка журналов по вязанию, бесплатные описания и мастер-классы. ..

Gul

Делаем цветы сами своими руками Gul yasashni birgalikda o’rganamiz T.me/gul_yas……

Арт барахолка по-русски 👠Novikova Gallery💃

🍀В этой группе мы делимся новостями и новинками молодых российских дизайнеров и……

Рукотворное

Извояния…

РУЧНАЯ РАБОТА🧣🤗НА ЗАКАЗ

(Тошкент)t.me/polimera🤗Всё на заказ👚✂️Вязанные кофты. Туники. Платя на любой вк……

Рукаделие😃

Мир творчества! Админ: @VishenkaVishenka Наши каналы: @knitideas @rukodeli @per……

Вопросы Мамины ручки

Привет, я Рина. Эта группа создана для вопросов и обсуждения постов с моего кан…. ..

«Эксклюзив» на ДАЧА

Готовьте сразу «гору», иначе не хватит.

Большинство хозяек из года в год делают пирожки с одной и той же начинкой. Неудивительно, что такая выпечка рано или поздно приедается.

Если вы хотите удивить домочадцев, то откажитесь от привычных картошки, капусты и мяса. Приготовьте пирожки по фирменному рецепту от шеф-повара Антона Данина.

•••

Выбирайте любимый оттенок и удивляйте гостей.

Картофельное пюре — частый «гость» и на праздничных застольях, и в будние дни. Если вы постоянно готовите его с молоком и сливочным маслом, то пора внести в рецепт некоторые изменения.

Шеф-повар Антон Данин в беседе с порталом «Дача» посоветовал поменять цвет гарнира, но не измениять его вкус. На такое «волшебство» способны лишь две специи — куркума и паприка.

•••

Шеф-повар озвучил важный нюанс.

Это только на первый взгляд кажется, что приготовить вкусное картофельное пюре — пара пустяков. Нередко даже у опытных хозяек блюдо на выходе получается серым и неаппетитным.

В Интернете пишут, что происходит это из-за использования ненагретого молока. Дескать, напиток из холодильника портит цвет овоща. Однако шеф-повар Станислав Филимонов считает, что проблема все-таки в другом.

•••

Найден «виновник» кулинарных бед миллионов хозяек.

Иногда котлеты получаются совсем не такими, как хотелось бы. Выходят слишком плотными и жесткими. И хозяйки гадают: в чем же причина?

На кулинарных форумах пишут, что «виноваты» во всем куриные яйца. Дескать, именно они «крадут» у фарша сочность, поэтому от продукта нужно раз и навсегда отказаться.

Но правда ли это или миф? Портал «Дача» обратился за комментарием к шеф-повару Станиславу Филимонову.

•••

Популярная закуска заиграет новыми красками.

Салат «Мимоза» любят все без исключения. И кажется, что состав продуктов в нем настолько удачный, что лучше уже не придумать.

Однако если добавить в блюдо еще один ингредиент, то оно получится еще вкуснее и пикантнее, считает автор кулинарного блога Людмила Плеханова. С порталом «Дача» она поделилась авторским рецептом закуски.

•••

Выглядит блюдо просто потрясающе.

Когда нужно приготовить что-то на скорую руку, все сводится к блюдам из фарша. Обычно хозяйки подают макароны по-флотски или котлеты.

Но есть угощенье немного интереснее, считает автор кулинарного блога Анна Нечаева. В беседе с порталом «Дача» она рассказала, как сделать лодочки из кабачков с сочной мясной начинкой.

•••

Сначала мясо нужно «закупорить».

Приготовление отбивных многим кажется целой наукой. На самом деле в этом нет ничего сложного, если знать особенности приготовления разных видов мяса.

Шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом «Дача» предупредил, что особенно внимательными нужно быть со свиными отбивными. По его словам, это мясо содержит сальмонеллу.

Поэтому у него никогда нет прожарок medium, medium rare.

Он посоветовал сначала «закупорить» отбивную в корочку, обжарить на очень сильном огне с одной и другой стороны. И только потом довести ее на медленном огне до полной готовности.

•••

Теперь наконец есть ясность в вопросе.

Бытует мнение, что мед относится к категории продуктов, которые хранятся чуть ли не вечность. Правда, согласны с ним не все.

Шеф-повар Антон Сальников объяснил порталу «Дача», как дело обстоит на самом деле и чего ни в коем случае нельзя делать с засахарившимся продуктом, чтобы он не утратил своей пользы.

•••

Даже дети захотят добавки.

Если на обычный салат из огурцов и помидоров уже тошно смотреть, попробуйте альтернативу из четырех видов овощей. Автор кулинарного блога «Открытая кухня» Анна Нечаева поделилась с порталом «Дача» интересным рецептом, который надоест нескоро.

•••

Его хочется еще и еще.

Гости сообщили вам, что скоро нагрянут, а суперблюда для них в доме нет. Зато есть салат, которым можно сытно накормить всех. Его рецепт подсказала автор кулинарного блога «Вкусные рецепты» Людмила Кирилюк в беседе с порталом «Дача».

•••

  • Загрузить ещё

6 Москва Кафе и автомобили, где чувствуешь себя как дома — Москва 2023

Мы расскажем о кафе, барах и ресторанах столицы, которые больше всего похожи на уютный дом, а не на заведение общепита. Старинный особняк с множеством жильцов, секретная квартира со старой мебелью, бабушкина дача и жилище советского интеллигента.

Особняк 2/1

Ретро-пространство в Китай-городе с кафе и мастерскими

Переулок Большой Трехсвятительский, д. 2/1, стр. 5

11:00 — 23:00

700

Что это такое: огромная коммуналка

Бывший флигель усадьбы Глебовых в Трехсвятительском переулке этим летом начали заселять Эдуард Оганесян, режиссер сериала «Чики», и Никита Фомкин, создатель бар Сюр. Сохранили планировку, открыли ранее заблокированные проходы дверями, покрасили стены, выставили старый паркет и обставили комнаты винтажной мебелью. Грузинское кафе «Квартира 37» и чайхана «Эклер», паста-бар «Аренда» теперь соседствуют под одной крышей, а в ближайшее время к ним присоединятся пара баров, чайная, кабинет психолога и магазины керамики и винтажных фотоаппаратов. В результате получается место, полное тихого очарования: больше всего оно похоже на уютную большую квартиру, где в вазах крошатся сезонные цветы, между комнатами шуршат деревянные подвески, а по длинному коридору ребенок может прокатиться на велосипеде.

Квартира 44

Уютный бар в старой доброй московской квартире

kv44.ru

700 — 1500

Что это такое: жилье советского интеллигента

На самом деле «Квартир» несколько: на Большой Никитской, Малой Якиманке и Малой Ордынке. Каждая обставлена ​​в стиле старых московских квартир: лампы под абажурами с бахромой, тяжелые деревянные буфеты, мутные зеркала из амальгамы, дисковые телефоны, диваны и кресла с тканевой обивкой, на полках сборники классической литературы и «романно-газетные» подшивки. , и незаменимый рояль в одном из залов. Каждое из заведений уникально, но их объединяет общая концепция дружбы и ненавязчивого гостеприимства, музыкальных вечеров и меню. За годы существования здесь сложилась традиция квартирных концертов: зимними вечерами они проходят внутри кафе, а летом – на открытой веранде. Джаз, французский шансон и песни из любимых фильмов звучат по пятницам и субботам, по будням выступают пианисты и аккордеонисты. А еще здесь можно найти поэтические чтения.

В меню представлены блюда русской и европейской кухни. Вы можете заказать борщ (горячий или холодный в зависимости от сезона), брускетту, сет из тигровых креветок или стейк.

Винага

Бар с домашней кухней в многоквартирном доме

ул. Большая Грузинская, 76

700 — 1500

Что это такое: уютная крошечная квартирка со старой мебелью

В небольшой бар в бывшем подъезде дома на Большой Грузинской стоит зайти по нескольким причинам: хочешь выпить вина, поужинать и навестить друга. Здесь они собираются за большим деревянным столом, ведут неспешные беседы в кругу мягкого света от ламп с абажуром. Место уютное и обжитое. Хозяева обставили пространство старой мебелью, нашли необычную посуду и бокалы, а также составили простое меню, состоящее в основном из блюд, которые хорошо есть в компании. Заходя в Винагу, чувствуешь себя так, как будто действительно попал в гости к старым знакомым, которые давно тебя ждали – приготовили пельмени или запекли курицу для особого случая, включили любимую музыку, зажгли свечи, накрыть на стол, открыть вино и поставить на стол свежие сезонные цветы.

Рестораны

Клуб Дом 16 на Покровском бульваре

Ресторан, бар и клуб в особняке Телешова

Покровский бульвар, д. 16-18, стр. 4-4А

Пн, Вт, Ср, Чт, Вс 12:00 — 00:00

clubdom16.ru

700 — 1500

Что это такое: усадьба, которая живет жизнью, полной искусства

Дом 16 создал Митя Борисов, основатель Жан-Жака и еще пары известных мест столицы. Под крышей легендарной усадьбы Телешовых на Покровском бульваре есть бар, ресторан, кафе и мастерские. Клуб продолжает и развивает традиции, зародившиеся в усадьбе в конце 19 века.века: с 1899 по 1922 год здесь проводились «среды», творческие встречи музыкантов, писателей, театральных деятелей. Теперь они встречаются здесь за завтраками, которые постепенно перерастают в обеды и ужины, слушают музыку и стихи, смотрят разные фильмы — например, Неоконченная пьеса для механического пианино . Старые деревянные окна, открытые в теплую погоду настежь, много света, мебель в светлых чехлах, картины на стенах – здесь можно почувствовать себя героем фильма. Еще одной важной достопримечательностью дома является веранда. Высокие столы и стулья вынесены на улицу, и можно отдохнуть в тени деревьев, попить вина и полюбоваться Подколокольным переулком.

Сеть кафе «Вареничная №1»

Домашняя кухня и 20 видов пельменей

Комсомольская площадь, 2А

09:00 — 00:00

вареничная.ру

700

Как это: Бабушкина дача

Сеть недорогих и уютных городских кафе, создающих полную иллюзию отдыха на даче в кругу близких: клетчатые скатерти и шторы, мягкие диваны, много живых цветов и разные приятные мелочи. В меню есть хорошо знакомые всем блюда домашней кухни: от борща до тефтелей и торта «Наполеон». Но самое главное здесь – пельмени. Есть сытные: с картошкой, капустой, грибами, телятиной, свининой, бараниной и их вариации в горшочках с жареным мясом. А есть сладкие – с творогом и изюмом, яблоками, вишней, черной смородиной. Для любителей чего-то более необычного подготовлено специальное предложение от шеф-повара: вареники с черемухой и маком, овощные, свекольные и кроличьи жюльены.

Рестораны

Мари Ванна

Ностальгический русский ресторан

ул. Малая Бронная, 20А

10:00 — 23:00

ginza.ru

700 — 1500

На что это похоже: место, где остановилось время

Помимо Москвы, Mari Vanna работает в Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, Лондоне и Баку. Интерьер стилизован под старинную квартиру: на полу паркет «елочкой», на стенах цветные обои и фотографии в рамках, на столах кружевные салфетки и скатерти, под потолком лампы в абажурах с обязательной бахромой. Самые почетные гости (их здесь называют резидентами) имеют специальные ключи от дверей ресторана. Вокруг Мари Ванны выстроена целая история – гостей встречает очаровательная хозяйка Анна и ее питомцы: кот Веня, рыбка Петя и канарейка Павлик. В меню представлены блюда русской кухни. На завтрак готовят сырники и яичницу, к обеду приносят наваристый борщ в старой супнице и шипящую на сковороде картошку, а по вечерам рекой текут домашние настойки, которые подходят и к селедке, и к салату, и к холодцу, и тост из бородинского хлеба с лососем.

Фото на обложке: Vinaga

Традиции и история :: Русская кухня :: Культура и искусство :: Россия-ИнфоЦентр


Русское варенье: традиции и история

29 октября 2018 г. 10:20



Для россиян приготовление варенья – это не просто приготовление богатого витаминами десерта. Это особая церемония, своего рода кухонная магия. Знаменитая русская традиция чаепития с самоваром не обходится без варенья. Русские любят пить черный чай с ложками меда или варенья и, конечно же, с блинчиками. Самые популярные варенья здесь — из малины, клубники, черной смородины и яблок. Русское варенье многие делают дома летом и осенью, после сбора ягод и фруктов на даче.

От куда это?

Неизвестно, кто и когда впервые сварил русское варенье. Создается впечатление, что его делают в России с незапамятных времен. Историки склонны считать, что варка варенья — национальная русская традиция. Существует также предположение, что восточные славяне переняли традицию приготовления варенья у финно-угорских племен. Так или иначе, но русское варенье существует уже сотни лет.

Чем отличается «Русское варенье»?
Считается, что варить варенье из ягод и фруктов — русская традиция; Европейские аналоги – конфитюр (во Франции) и варенье или мармелад (в Англии). По русской традиции варенье готовят из целых ягод или крупно нарезанных фруктов, а зарубежное варенье и варенье обычно варят из тертых фруктов и ягод. В русском варенье сироп должен быть густым и полупрозрачным, в отличие от европейских пюреобразных варений.

Прочная традиция

Поскольку до конца XIX века сахар стоил очень дорого, для приготовления русского варенья широко использовали патоку и мед. Во всяком случае, варенье стоило дорого и только для богатых. Более дешевый старинный вариант русского варенья варили без меда: ягоды 5-6 часов варили в традиционной русской печке, а не на открытом огне.
В XIX веке в России умение варить варенье высоко ценилось наравне с умением петь, рисовать, играть на фортепиано. Вообще варенье варили в основном в дворянских родовых имениях, и этим важным делом обычно занималась сама хозяйка. К тому же у каждой хозяйки были свои секреты приготовления идеального русского варенья.
Девушек из знатных и богатых русских семей обучали искусству варки варенья в привилегированных пансионах и институтах для знатных барышень.

Разновидности Русского Варенья

Российская императрица Екатерина II была большой любительницей варенья из крыжовника. Ее поклонником был и великий поэт Александр Пушкин. Крыжовник был особенно популярен в России в целом. А небезызвестный Иван IV Грозный любил варенье из огурцов…
Среди фруктов, которые шли на варенье, на первом месте, естественно, стояли яблоки.
В саду каждый помещик непременно выращивал ягодные кустарники – малину и ежевику, смородину и крыжовник. Собранные ягоды в основном использовались для приготовления варенья.
В России тоже любили смородину, особенно черную. Их начали возделывать в России намного раньше, чем в Западной Европе.

Малина, пожалуй, самая сладкая среди ягод в этой стране — недаром она упоминается в русских народных пословицах и поговорках как символ всего самого сладкого и вкусного.
Помимо прекрасного вкуса и аромата малиновое варенье издавна ценится за помощь в борьбе с простудой; он действительно обладает мягкими жаропонижающими, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *