Салат «Цезарь» с индейкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат Цезарь, приготовленный дома, отлично подойдёт для праздничного стола или разнообразного ужина!
Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Филе индейки | 300 г |
Белый хлеб | 3 ломтик = 75 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Огурец | 3 шт. = 300 г |
Пекинская капуста | 100 г |
Пармезан | 50 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Хлеб нарезать кубиками и обжарить его на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности, у меня ушло 30 минут, и нарезать готовое филе кубиками.
Шаг 3
Пекинскую капусту нашинковать, огурцы и помидоры порезать кубиками. Выложить их в глубокую миску.
Шаг 4
Для соуса смешать майонез, сметану, добавить туда измельчённый чеснок, паприку и соль по вкусу.
Шаг 5
Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
В миску к овощам добавить филе индейки, заправить все соусом и хорошо перемешать.
произвести впечатление
Для подачи выложить салат из миски на тарелку, сверху посыпать сухариками и сыром пармезан! Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с индейкой — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Филе индейки 400 гр. Чеснок 2 зуб. Масло оливковое 2 ст.л. Салат Романо 200 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Помидоры черри 160 гр. Яйцо перепелиное 8 шт.
Процесс приготовления
Подготавливаем продукты для приготовления салата. Для этого салатные листья заранее промываем и даем им хорошо обсохнуть или обрабатываем бумажным полотенцем. Филе индейки тщательно обсушиваем, поливаем одной столовой ложкой оливкового масла, посыпаем солью и черным молотым перцем, выкладываем чеснок, пропущенный через пресс. Руками втираем компоненты маринада в мясо. Даем индейке полежать и промариноваться в течение 10-15 минут.
Пока индейка маринуется, салатные листья рвем руками на небольшие части. Ломтики пшеничного хлеба разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до заметного румянца. Высыпаем в тарелку в один слой и даем остыть.
На сковородке разогреваем столовую ложку оливкового масла и кладем филе индейки. Жарим на средней температуре в течение 4-5 минут. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности в течение десяти минут на средне-низкой температуре. Проверяем, чтобы мясо внутри было пропеченным, но не пересушенным.
Филе индейки снимаем со сковороды и даем ему немного остыть, чтобы не обжечься. Нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон.
Перепелиные яйца варим до твердого желтка. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и разрезаем на половинки. Помидоры черри промываем, обсушиваем и также нарезаем напополам.
Салатные листья укладываем на порционные тарелки, а поверх кладем половинки черри и перепелиных яиц, посыпаем кедровыми орешками. Пармезан нарезаем тонкими пластинками с помощью ножа для чисти овощей и выкладываем их в салатницу. Ломтики индейки укладываем на поверхность салата. Для приготовления заправки смешиваем натуральный йогурт, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Поливаем полученным соусом салат при подаче. Рекомендуется подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.3%
Витамин В1 6.81%
Витамин В2 11.24%
Витамин В4 8.62%
Витамин В5 10. 07%
Витамин В6 18.49%
Витамин В9 8.83%
Витамин В12 14.3%
Витамин С 5.16%
Витамин D 1.66%
Витамин E 11.93%
Биотин 1.49%
Витамин К 22.14%
Витамин РР 18.59%
Калий 8.7%
Кальций 12.63%
Кремний 6.76%
Магний 7.91%
Натрий 26.2%
Сера 10.3%
Фосфор 22.35%
Хлор 13.28%
Алюминий 212.39%
Железо 7.15%
Йод 0.59%
Кобальт 17.91%
Литий 0%
Марганец 23.6%
Медь 11. 43%
Никель 0.94%
Рубидий 1082.79%
Селен 21.79%
Фтор 0.16%
Хром 2.96%
Цинк 9%
Бор 1751.89%
Ванадий 18.87%
Молибден 3.92%
Витамин A 163.9%
Витамин В1 83.84%
Витамин В2 138.45%
Витамин В4 106.16%
Витамин В5 124.02%
Витамин В6 227.76%
Витамин В9 108.75%
Витамин В12 176.17%
Витамин С 63.53%
Витамин D 20.41%
Витамин E 146.92%
Биотин 18.32%
Витамин К 272.72%
Витамин РР 229. 08%
Калий 107.23%
Кальций 155.57%
Кремний 83.33%
Магний 97.46%
Натрий 322.76%
Сера 126.89%
Фосфор 275.33%
Хлор 163.67%
Алюминий 2616.67%
Железо 88.04%
Йод 7.24%
Кобальт 220.6%
Литий 0%
Марганец 290.74%
Медь 140.84%
Никель 11.55%
Рубидий 13340%
Селен 268.51%
Фтор 1.99%
Хром 36.5%
Цинк 110.86%
Бор 21583.33%
Ванадий 232.5%
Молибден 48. 29%
Витамин A 40.97%
Витамин В1 20.96%
Витамин В2 34.61%
Витамин В4 26.54%
Витамин В5 31%
Витамин В6 56.94%
Витамин В9 27.19%
Витамин В12 44.04%
Витамин С 15.88%
Витамин D 5.1%
Витамин E 36.73%
Биотин 4.58%
Витамин К 68.18%
Витамин РР 57.27%
Калий 26.81%
Кальций 38.89%
Кремний 20.83%
Магний 24.37%
Натрий 80.69%
Сера 31.72%
Фосфор 68.83%
Хлор 40.92%
Алюминий 654. 17%
Железо 22.01%
Йод 1.81%
Кобальт 55.15%
Литий 0%
Марганец 72.68%
Медь 35.21%
Никель 2.89%
Рубидий 3335%
Селен 67.13%
Фтор 0.5%
Хром 9.13%
Цинк 27.71%
Бор 5395.83%
Ванадий 58.13%
Молибден 12.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1475. 1 мкг | 900 мкг | 13.3 | 41 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.8 | 21 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 11.2 | 34.6 |
Витамин В4 | 530.8 мг | 500 мг | 8.6 | 26.5 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 10. 1 | 31 | |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 18.5 | 56.9 |
Витамин В9 | 435 мкг | 400 мкг | 8.8 | 27.2 |
Витамин В12 | 5.3 мкг | 3 мкг | 14.3 | 44 |
Витамин С | 57.2 мкг | 90 мкг | 5.2 | 15. 9 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 5.1 |
Витамин E | 22 мг | 15 мг | 11.9 | 36.7 |
Биотин | 9.2 мг | 50 мг | 1.5 | 4.6 |
Витамин К | 327.3 мкг | 120 мкг | 22.1 | 68.2 |
Витамин РР | 45. 8 мг | 20 мг | 18.6 | 57.3 |
Калий | 2680.7 мг | 2500 мг | 8.7 | 26.8 |
Кальций | 1555.7 мг | 1000 мг | 12.6 | 38.9 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 6.8 | 20.8 |
Магний | 389.9 мг | 400 мг | 7. 9 | 24.4 |
Натрий | 4195.9 мг | 1300 мг | 26.2 | 80.7 |
Сера | 634.5 мг | 500 мг | 10.3 | 31.7 |
Фосфор | 2202.7 мг | 800 мг | 22.3 | 68.8 |
Хлор | 3764.3 мг | 2300 мг | 13.3 | 40. 9 |
Алюминий | 785 мкг | 30 мкг | 212.4 | 654.2 |
Железо | 15.8 мг | 18 мг | 7.1 | 22 |
Йод | 10.9 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.8 |
Кобальт | 22.1 мкг | 10 мкг | 17.9 | 55.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5. 8 мкг | 2 мкг | 23.6 | 72.7 |
Медь | 1408.4 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 35.2 |
Никель | 23.1 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.9 |
Рубидий | 266.8 мкг | 2 мкг | 1082.8 | 3335 |
Селен | 147.7 мкг | 55 мкг | 21. 8 | 67.1 |
Фтор | 79.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 18.3 мкг | 50 мкг | 3 | 9.1 |
Цинк | 13.3 мг | 12 мг | 9 | 27.7 |
Бор | 259 мкг | 1.2 мкг | 1751.9 | 5395. 8 |
Ванадий | 46.5 мкг | 20 мкг | 18.9 | 58.1 |
Молибден | 33.8 мкг | 70 мкг | 3.9 | 12.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Салат Цезарь как в ресторане
Салат Цезарь с анчоусами
Салат Цезарь с креветками без майонеза
Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками
Салат Цезарь с красной рыбой классический
Салат Цезарь с семгой и сухариками
Салат Цезарь с семгой в домашних условиях
Салат Цезарь с красной рыбой и сухариками
Салат Цезарь с куриной грудкой
Салат Цезарь с сухариками
Салат «Цезарь» с форелью
Салат Цезарь
Рецепты на Новый год
Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами
Рецепт салата Цезарь из остатков индейки на День Благодарения
«Мой любимый способ съесть индейку на следующий день после всей этой тяжелой еды! Если вы хотите более сытную еду, попробуйте приготовить ее с луковым супом «Деревенский» (рецепт № 138275. )»
Скачать- Через:
- 5 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Подается:
ингредиенты
- 1 кочан салата романо, промытый и хорошо обсушенный, все плохие пятна удалены
- 2-3 чашки холодной нарезанной кубиками или нарезанной вареной индейки
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 2 чашка бутилированной заправки для салата «Цезарь» (используйте крепкую, насыщенную, чесночную заправку, чтобы не отставать от индейки (я предпочитаю «Цезарь Азиаго» от Брианны)
- 1 ⁄ 2 чашки крупно нарезанных сухариков со вкусом чеснока и сыра, я предпочитаю T. Marzetti или 1/2 чашки готовой начинки, раскрошенной и поджаренной до сухой и хрустящей корочки
- 1 ⁄ 4 стакана сушеной сладкой клюквы (по желанию)
- 1 ⁄ 4 стакан тертого сыра пармезан (по желанию)
- соль и перец (по желанию)
направления
- Плотно держа кочаны вместе, нарежьте кочаны через каждые 1/2 дюйма, чтобы получились красивые ломтики салата. Остановитесь, когда доберетесь до жесткой нижней части. Удалите дно и положите нарезанный салат в большую миску.
- Перемешайте с нарезанной кубиками или тертой индейкой.
- Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
- По желанию посыпать гренками или кусочками поджаренной заправки и клюквой. Снова бросить.
- При желании добавьте сыр.
- Попробуйте на вкус и при желании добавьте соль и перец. Подавать немедленно.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Легкий салат «Цезарь» с индейкой — Британская индейка
Простой и вкусный свежий рецепт салата «Цезарь» для всей семьи.
Количество порций: 4 человека
}
Время подготовки: 15 минут
}
Мин.0022
Пищевая ценность порции | |
---|---|
Энергия: | 596 Ккал |
Белок: | 39,1 г |
Всего жира: | 42,5 г |
Насыщенные жиры: | 9,4 г |
Углеводы: | 15,1 г |
Сахар: | 2,2 г |
Соль: | 1,1 г |
Волокно: | 1,6 г |
Рецепты Теги
Грудка, 15-30 минут, Развлекательная, Семейная, Знаменитые повара, Фил Викери, Быстрое питание, Зима
Ингредиенты
- 4 ломтика грудки британской индейки по 115 г
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 черствых ломтика белого хлеба, нарезанных кубиками и слегка обжаренных
- 1 небольшой кочан салата Кос или 2 листочка Little Gem, грубо нарезанных
- 75 г ломтиков пармезана, длинные ломтики
Заправка
- 1 средний яичный желток
- ½ зубчика чеснока, раздавленного
- ½ столовой ложки любого уксуса
- ½ ст.