Необычные кулинарные рецепты: Удалите аккаунт Удалите аккаунт ​Удалите аккаунт

Содержание

Необычные рецепты новогодних блюд | Статьи | 15.12.2022

Даже классические новогодние рецепты можно разнообразить, чтобы освежить праздничный стол и отойти от устоявшихся традиций. На протяжении долгих лет в фаворитах у россиян остаются одни и те же блюда, которые достаточно легко приготовить, чтобы порадовать родных и близких под бой курантов.

Однако это не значит, что стоит отказываться от экспериментов и годами пользоваться одной и той же поваренной книгой. Шеф-повар Сергей Синицын рассказал РЕН ТВ, как можно простыми способами улучшить настроение себе и родным, представив стандартные блюда в необычном виде.

Селедка под шубой: прощай, селедка

Невозможно однозначно установить, когда именно селедка под шубой проникла в рацион россиян. По одной из версий, таким образом адаптировали скандинавские салаты, которые содержали примерно те же ингредиенты. А в 1883 году обновленная версия с форелью добралась до московского ресторана «Россия» – к коронации Александра III и Марии Федоровны. «Коронационная гатчинская форель под шубой» – так решили назвать закуску.

На протяжении десятилетий рецепт продолжали адаптировать, а в середине XX века появилась классическая версия, которая известна всем и сегодня. Синицын предлагает исключить из салата один из самых важных ингредиентов – саму селедку. Правда, ей тут же найдется замена.

Фото: © Global Look Press/Pravda Komsomolskaya/Russian Look

«Если говорить о самом популярном салате –»Сельди под шубой» – его можно приготовить не с сельдью, а с сардинами. Сейчас в магазинах появились сардины иваси, они будут благороднее, чем сельдь. Достаточно интересная и вкусная история, которая не испортит, а только повлияет позитивно на вкус сельди под шубой. Потому что сардины более жирные, считаются более благородной рыбой», – рассказал собеседник.

Салат «Оливье»: обновленный вкус

Легендарный оливье быстро прошел путь к успеху, хотя и претерпевал метаморфозы. Впервые он появился в столичном ресторане «Эрмитаж» в конце XIX века, тогда закуска моментально стала суперхитом. В старой одесской книге «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» за авторством Пелагеи Александровой говорилось, что к выбору ингредиентов надо подходить осторожно: 

«Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков».

В советские годы рецепт переродился. Вместо каперсов возник зеленый горошек, а «непременные рябчики» держались до последнего, но уступили свой пост привычной нынче курице. Шеф-повар рассказал, что от стандартного рецепта отказываться не стоит, но можно придать ему необычный вкус одним простым маневром.

Фото: © Global Look Press/Pravda Komsomolskaya/Russian Look

«Традиционный оливье можно усилить по вкусу – делать его как обычно, только овощи, которые подготавливаете, дополнительно запечь. Из-за запеченных овощей оливье получится более насыщенным. Это будет традиционно, необычно и поприятнее по вкусу», – добавил Синицын.

Заливное и холодец: возвращение к корням

Кулинарные реформы XIX века привели к покушению на один из столпов отечественной кулинарии – экспериментам подвергся студень. Вместо остатков мясных и рыбных блюд в качестве основы стали использовать лучшие продукты. В состав бульона ввели отвары пряностей, добавки из овощей, грибов и фруктов.

Заливная рыба стала настоящей классикой, чуть менее распространенными были блюда с птицей и мясом. Синицын предлагает вернуть одну из старых традиций французов – придать заливному нестандартную расцветку.

«Заливное, холодцы – лучше это все готовить дома, потому что у каждой хозяйки есть свои секреты в способах приготовления. Но если есть желание сделать холодец более красочным, можно в него добавить свекольный сок, тогда он будет бордовый. Можно добавить сок, выжатый из шпината, тогда будет зеленого цвета. Это сделает холодец чуть более необычным – будет не хуже по вкусу, а только интереснее», – пояснил шеф-повар.

Фото: © Известия/Павел Волков

Путь к здоровой кухне

Синицын отмечает одну важную тенденцию – трещащие от яств столы уходят в прошлое, уступая место более рациональному потреблению. По словам эксперта, сама кухня становится «более осознанной».

«Формат здорового питания, полезной еды все чаще за общим столом. Если раньше за новогодним столом было очень много майонезных, тяжелых салатов, мяса под майонезом, то сейчас больше присутствует овощей, зелени, более легких блюд. Может, что-то без глютена, муки, с использованием миндальной муки. Что-то без лактозы, как сливочный сыр, чтобы у людей был выбор – не перегружать свой новогодний стол тяжелой пищей, а съесть что-то легкое и после этого не чувствовать угрызений совести перед весами и не чувствовать себя дискомфортно первого числа», – отмечает собеседник.

При этом он напоминает, что у каждой семьи есть свои традиции по приготовлению стола и подготовки к Новому году. В связи с этим шеф-повар дал полезный совет.

«Я бы рекомендовал меньше времени уделять новогоднему столу – не усложнять себе задачу, не делать очень трудных и сложных блюд. Если вы делаете что-то запеченное, просто быстро набросать овощи, перемешать с рыбой, кусочками мяса и поставить в духовку, чтобы не все время провести за приготовлением на кухне. Чтобы было время уделить себе,  нарядам, гостям, хорошему настроению, позаботиться друг о друге», – подытожил Синицын.

Необычные рецепты этой недели

Галета с яблоками

На рынках и даже в магазинах полно свежих российских яблок. А многие собрали свой урожай. Самое время готовить блюдо французских крестьян — яблочную галету. Теста в нем мало, и оно очень тонкое. Галета выпекается без формы и получается не идеально ровная — так и положено, ведь это деревенский десерт.

НАДО (на 8 порций): 165 г пшеничной муки · 90 г сливочного масла · 1/4 ч. ложки соли · 4 ст. ложки воды. Начинка: 900 г достаточно твердых яблок · 50 г сахара · 30 г сливочного масла · цедра 1 лимона. При желании: корица · лепестки миндаля. Для смазывания: 1 желток.

Для украшения: столовая ложка сахарной пудры.

ГОТОВИМ:

1. Чуть размягченное масло режем кусочками и кладем в просеянную муку. Добавляем соль. Пальцами растираем все в крошку (а можно и в блендере).

2. Добавляем холодную воду и замешиваем эластичное тесто. Формируем шар или лепешку и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, режем нетолстыми дольками (примерно 3 — 4 мм).

4. Тесто раскатываем в круг примерно 38 — 40 см в диаметре. Наматываем его на скалку и переносим на противень с пергаментом.

5. Выкладываем яблоки дольками, не доходя до края 4 — 5 см.

6. Посыпаем яблоки сахаром (или сахаром с корицей), хаотично выкладываем нарезанные 30 г сливочного масла. Свободный край теста кладем поверх яблок, формируя бортик.

7. Смазываем тесто взбитым желтком при помощи кисточки.

8. Выпекаем 45 — 50 минут при температуре 180 °С.

9. Даем чуть остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем.Аппетитный белорусский драник можно сделать еще и сытным, добавив белка, полезных жиров и клетчатки. Блюдо можно приготовить с вечера на завтрак. Класть внутрь необязательно именно то, что в рецепте. Используйте что есть: колбасу, пастрому, отварное мясо, шпинат, грибы…

Большой драник с яйцом, ветчиной, сыром и зеленью

Фото: Shutterstock

Аппетитный белорусский драник можно сделать еще и сытным, добавив белка, полезных жиров и клетчатки. Блюдо можно приготовить с вечера на завтрак. Класть внутрь необязательно именно то, что в рецепте. Используйте что есть: колбасу, пастрому, отварное мясо, шпинат, грибы…

НАДО (на 1 — 2 порции): 1 крупная картофелина · соль · перец · щепотка розмарина · 2 яйца · по 2 ломтика сыра и ветчины · 2 ст. ложки муки · немного рубленой зелени · масло для жарки.

ГОТОВИМ:

1. Картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке. Заливаем холодной водой, перемешиваем и отжимаем.

2. Отжатый картофель солим-перчим, добавляем розмарин, яйцо и муку, перемешиваем.

3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем картофельную массу и разравниваем лопаткой по всей площади. Жарим на среднем огне до румяности и переворачиваем.

4. Лопаткой слегка продавливаем диаметр — для будущего сгиба, чтобы драник потом не сломался.

5. Второе яйцо чуть взбиваем и выливаем на всю поверхность драника.

6. На половинку драника выкладываем зелень, ломтики ветчины и сыра (все должно быть плоским).

7. Лопаткой и вилкой складываем драник пополам по линии сгиба и жарим до достаточной румяности низа. Затем переворачиваем и доводим до готовности.

8. Подаем со свежими овощами и зеленью. Драник выходит большой — разрезав его надвое, вы получите две порции.

Ирландское рагу с пивом

Фото: Shutterstock

НАДО (на 6 порций): 700 г баранины (или говядины) · 3 луковицы · 2 морковки · 600 г картофеля · 3 зубчика чеснока · 2 лавровых листа · соль по вкусу · 2 ст. ложки растительного масла · 1 ч. ложки сушеного тимьяна · 500 мл темного пива · 1/2 ч. ложки черного перца · зелень для подачи.

Подпишитесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».

ГОТОВИМ:

1. Мясо режем довольно крупно, обжариваем на масле на сильном огне прямо в казане до румяной корочки и выпаривания лишней влаги.

2. Лук режем полукольцами, морковь — достаточно крупной соломкой. Отправляем к мясу, перемешиваем, тушим 5 минут.

3. Вливаем пиво — оно должно покрыть мясо. Доводим до кипения и тушим 1 час без крышки. Пиво будет постепенно испаряться, передавая свой аромат мясу.

4. Доливаем стакан кипятка и тушим еще 1 час до мягкости мяса — уже под крышкой.

странных запеканок, которые на вкус лучше, чем вы думаете Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте. Узнать больше

1 / 40

bhofack2/istockphoto

Вкусовые ощущения

Иногда последнее, что ваша семья хочет есть, — это еще одна простая запеканка, даже если это вечное лакомство например, лазанья или макароны с сыром. Благодаря этим рецептам, которые сочетают в себе простоту приготовления запеканки с некоторыми совершенно неожиданными ингредиентами и ароматами, смешивать вещи проще, чем вы можете себе представить. Читайте дальше, чтобы узнать о кулинарном туре, который включает варианты поздних завтраков, обедов, ужинов и ночных закусок, а также гарниры и десерты — все с уникальной привлекательностью.


Связанный: Салат с желе и другие рецепты старой школы, которые мы тайно любим

2 / 40

cislander/istockphoto

Странная, но настоящая запеканка

Некоторые из них вам придется доверить нам. Среди ингредиентов этого рецепта — фарш из индейки, крем-суп из грибов и консервированные спагетти. Автор рецепта признает, что это звучит непривлекательно, но это легко и каждый раз радует его семью.


Рецепт:  Все рецепты

Связанные: 25 простых запеканок с супом Кэмпбелл

3 / 40

Nikolay_Donetsk/istockphoto

Курица, шпинат, пицца, запеканка из кускуса

пиццы в простой и быстрой запеканке». Кус-кус из цельнозерновой муки, молодой шпинат и курица-гриль в сочетании с соусом для пиццы и сыром создают нечто совершенно неожиданное.


Рецепт: MJ & Hungryman

Похожие: Вкуснейшие запеканки, приготовленные нашими бабушками

4 / 40

Azurita/istockphoto

Запеканка для пиццы с пепперони

идеально подходит для этого классического сочетания детей и пятничных ужинов. Забудьте об ожидании доставки. Этот рецепт основан на замороженном чесночном хлебе и консервированном соусе маринара, чтобы дать вам преимущество в удобстве.


Рецепт:  MyRecipes

5 / 40

Esin Deniz/istockphoto

Запеканка из фундука

Если вы предпочитаете фундук в шоколадной пасте, этот подход может показаться немного необычным. Но это отмеченный наградами рецепт, в котором фундук сочетается с вегетарианской запеканкой, в которую также входят брокколи, цветная капуста, морковь, шпинат и лук.

Рецепт: Wilco

6 / 40

bhofack2/istockphoto

Tatertot Casserole

Многие рецепты картошки представляют собой просто слащавую, липкую кашу. Конечно, они могут быть вкусными, но часто им не хватает веса. Этот вариант добавляет в смесь говяжий фарш, чтобы сделать его скорее основным блюдом, чем простым гарниром.


Рецепт:  AllRecipes

7 / 40

LauriPatterson/istockphoto

Необычная запеканка из тунца

Консервированный тунец, макароны из локтя, а также такие ингредиенты, как темный кукурузный сироп и тушеные помидоры. это не ложь. Те, кто не пропустит это, обнаружат, что подают блюдо, о котором рецензенты оставляют комментарии в диапазоне от «Это попало в точку» до «Это точно отличалось от повседневности».

Рецепт: Еда.

Похожие: 20 Bizarre Retro Dishes From Holidays Past сладкое и соленое лакомство. Эта запеканка, которая доставляется к столу менее чем за час, считается идеальным дополнением к пасхальной ветчине, частью трапезы на День Благодарения или просто вечерней закуской.


Рецепт:  Южный кусочек

9 / 40

Dzevoniia/istockphoto

Брюссельская капуста в гратене

Для тех, кто привык к жареной брюссельской капусте, которая стала излюбленной закуской во многих ресторанах, она станет любимой закуской во многих ресторанах. альтернатива. Он не только содержит густые сливки и острый белый чеддер или швейцарский сыр на ваш выбор, но также мускатный орех и хлопья красного перца для возвышенного вкусового профиля.

Рецепт: Вкус дома

10 / 40

boblin/istockphoto

Глубокая тарелка Пастуший пирог со сладким картофелем и куриным карри

Если вы думаете, что любимый в пабе пастуший пирог состоит только из говядины или баранины, пюре из белого картофеля и овощного ассорти, то это Twist разбудит ваши вкусовые рецепторы, поскольку в нем представлены местные ароматы Индии, включая гвоздику, кориандр, кардамон, тмин, куркуму и кокос.

Рецепт: Кухня

11 / 40

gbh007/istockphoto

Запеканка с говядиной по-каджунски

Этот ароматный рецепт позиционируется как способ заставить малышей есть овощи без жалоб, так как смешанные овощи, помидоры и зеленый лук сочетаются с говяжьим фаршем, сыром, смесью из кукурузного хлеба и цедрой приправы по-каджунски.

Рецепт: Вкус дома

12 / 40

photosimysia/istockphoto

Запеканка из макарон по-польски

Расширьте свой репертуар, чтобы приготовить блюда из пасты, выходящие за рамки ожидаемого итальянского царства. В этом блюде используется простая короткая паста, такая как пенне или фузилли, и добавляется все, от сметаны до квашеной капусты, дижонской горчицы, польской колбасы или колбасы, а также немного швейцарского сыра. На веб-сайте отмечается, что это макароны и сыр с польским оттенком.

Рецепт: 12 помидоров

13 / 40

rudisill/istockphoto

Кукурузная запеканка со сливками

Вы переосмысливаете свое колебание. В среднем 4,5/5 от более чем 500 рецензентов «рецепт заварного крема из кукурузы» включает в себя два вида консервированной кукурузы, молоко, сахар, яйца и многое другое. Звучит мило.

Рецепт : Unsophisticook

14 / 40

bhofack2/istockphoto

Tater Tot Breakfast Casserole

Это запеканка, которая обещает быть сытной и сытной, а также содержит любимые продукты для завтрака: бекон, сосиски и картошку. Мы не ожидали, что все это найдется в одном блюде. Вы?

Рецепт: Булочки в моей духовке

15 / 40

fpwing/istockphoto

Запеканка из тыквы с курицей и беконом

Для тех, кто обожает тыкву — а мы знаем, что таких много — этот рецепт предлагает способ включите этот классический осенний аромат (здесь в виде тыквенного пюре) в основное блюдо. Он включает тыквенный соус, который сочетает в себе тертую курицу, бекон, макароны и несколько сыров.

Рецепт: Щепотка вкусняшки

16 / 40

baiajaku/istockphoto

Блинная лазанья

Зачем выбирать одно блюдо на завтрак, когда можно выбрать вариант, включающий пахту, яйца, бекон, колбасу, сыр чеддер, жирные сливки и еще, все «связано вместе» с кленовым беконом бешамель? Этот рецепт от шеф-повара Эрика Гринспена является хранителем.


Рецепт:  Поп-сахар

17 / 40

BDMcIntosh/istockphoto

Запеканка из морепродуктов (сделано Betsy’s Gammy)

Мы не знаем Betsy’s Gammy, но знаем, что эта сливочная запеканка с креветками, морскими гребешками, кусковым крабовым мясом и домашними панировочными сухарями на закваске (не говоря уже о сухом белом вине, сливочном масле, половинках и сердцевинах артишоков) не звучит как все, что мы когда-либо пробовали… но теперь абсолютно необходимо.

Рецепт: Вкусно

18 / 40

PoppyB/istockphoto

Летняя запеканка из кабачков с орехами

Для этого летнего рецепта выберите кабачки или кабачки. Пекан — неожиданный ингредиент. Они сочетаются с перцем, маслом, сыром, панировочными сухарями и многим другим для популярного гарнира или постного блюда.

Рецепт: Все рецепты

19 / 40

wsmahar/istockphoto

Куриный гриль и яблочный хлебный пудинг

Хлебный пудинг не обязательно должен быть сладким. Вареная курица, нарезанная кубиками, сыр Монтерей Джек и маленькое зеленое яблоко в сочетании с кукурузным хлебом создают неповторимый вкус.

Рецепт: Вкус дома


Если вы хотите узнать больше о вкусных блюдах и получить советы по выбору продуктов,
, пожалуйста, подпишитесь на наши бесплатные информационные бюллетени.

20 / 40

LauriPatterson/istockphoto

Мексиканская запеканка

Если вы думаете о тако с твердой оболочкой, когда думаете о мексиканской кухне, то эта запеканка станет отличной альтернативой, причем здоровой. Рецепт добавляет греческий йогурт в список ингредиентов, который также включает нежирный говяжий фарш, коричневый рис, бобы и помидоры с зеленым перцем чили, чтобы приправить его.

Рецепт: Well Plated by Erin

21 / 40

LauriPatterson/istockphoto

Запеченная курица по-китайски с рисом

Это одно китайское блюдо, которое не продается в коробке на вынос. Домашнее азиатское блюдо, в котором сочетаются китайское кулинарное вино, устричный соус, соевый соус и кунжутное масло, позволяет домашнему повару сочетать два фаворита — курицу по-китайски и жареный рис — в одной простой запеканке.

Рецепт: Тратить с копейками

22 / 40

Elena_Danileiko/istockphoto

Запеканка с колбасой, перцем и крупой

А вы ожидали еще один рецепт крупы с креветками? Что ж, этот необычный вариант от Southern Living подчеркивает сладкий соус (благодаря виноградному желе), который обволакивает колбасу корочкой из сливочно-сырной крупы.

Recipe: MyRecipes

23 / 40

bhofack2/istockphoto

Johnny Marzetti Casserole

Это основное блюдо Среднего Запада, придуманное в итальянском ресторане в Огайо (и практически неизвестное в остальной части страны) на основе говяжьего фарша. запеканка с яичной лапшой, томатным супом, грибами, сыром и зелеными оливками.

Рецепт: Опытная мама

Связанный: Лучший рецепт запеканки из каждого штата

24 / 40

GMVozd/istockphoto

Запеканка Vidalia

Конечно, лук может сиять во французском луковом супе, но гордость Грузии Видалия – это лук в центре внимания в этой уникальной запеканке, которая настолько же богата, насколько и проста. Список ингредиентов может быть обманчиво простым, так как сладкий лук Видалия, масло, пармезан, сметана и крекеры со вкусом масла составляют очень сытное блюдо, которое далеко не обычное.


Рецепт: Вкус дома

25 / 40

Jeremy Poland/istockphoto

Запеканка из запеченной свеклы

Если кто-то любит свеклу, он может подумать об этом необычном приготовлении. Это запеканка, в которой свекла дополняется коричневым сахаром, маслом, хреном и панировочными сухарями.

Рецепт: Еда.

26 / 40

JoeGough/istockphoto

Elegant Smoked Salmon Strata

Если вы хотите произвести впечатление, приготовьте эту яичную запеканку с копченым лососем. Без рогалика гости все равно будут наслаждаться этим богатым угощением из копченого лосося, которое включает в себя нарезанный кубиками хлеб чиабатта, крем-фреш, дижонскую горчицу, зеленый лук и пару сыров.

Рецепт: Вкус дома

27 / 40

bhofack2/istockphoto

Запеканка из сладкого картофеля с ананасами и зефиром

Сладкий картофель может иметь слово «сладкий» в названии, но это блюдо оставляет эту сладость прямо во рту. Этот гарнир с сахаром, измельченными ананасами и зефиром обязательно понравится любому сладкоежке за столом.


Рецепт:  Вкус Дома

https://www. tasteofhome.com/recipes/pineapple-sweet-potato-casserole-with-marshmallow/

28 / 40

Duncan Cuthbertson/istockphoto

Запеканка из свинины в майонезе

Некоторые люди любой ценой избегают майонеза. Им не нужно знать, что приправа придает кремовую глубину этому кето-дружественному ужину из свинины с низким содержанием углеводов. Морковь, лук и грибы (плюс необязательный сыр Гауда) также помогают создать запоминающееся блюдо.


Рецепт:  Вкусняшка

29 / 40

ALLEKO/istockphoto

Запеканка из ветчины в юго-западном стиле

Если вы хотите чего-то острого, это блюдо считается «острым». Обыкновенные остатки ветчины превращаются в острое блюдо благодаря перцу халапеньо и жареному чили.


Рецепт:  Чеснок и цедра

30 / 40

Angelika Heine/istockphoto

Запеканка из кето-говяжьего фарша

Запеканки не всегда содержат большое количество углеводов. Смешайте это с этим вариантом кето и с низким содержанием углеводов, который необычен своей прямолинейностью. Он просто фокусируется на говяжьем фарше, окруженном сырами и специями, в 30-минутном блюде, которое так же вкусно, как и остатки.

Рецепт:  Здоровые рецепты

31 / 40

LauriPatterson/istockphoto

Запеканка из спагетти на миллион долларов

Этот рецепт, несомненно, пользуется популярностью у фанатов. Почти 300 рецензентов дали ему в среднем 4,9 звезды из пяти. Спагетти (не лапша для лазаньи) — это макаронные изделия, дополненные колбасой, луком, сливочным фокусом из рикотты или творога, сливочным сыром и сметаной.


Рецепт:  Тратить копейками

32 / 40

robynmac/istockphoto

Запеканка из рыбных палочек с зубчиками

Быстро – что подавали по пятницам в школьной столовой? Если вы сказали рыбные палочки, поставьте себе золотую звезду. Основное блюдо начальной школы получает совершенно неожиданную интерпретацию с этим блюдом, состоящим из гребешка из картофеля, замороженного горошка и скромной рыбной палочки.

Рецепт: Pillsbury 

33 / 40

EzumeImages/istockphoto

Рисовая запеканка с курицей и кокосом

Кокосовое молоко придает обычному рису сливочную, вкусную сложность в этом рецепте, и это секрет этой запеканки. Кокосовое молоко придает тайский вкус обычному ужину из курицы.


Рецепт:  Delish

34 / 40

oksix/istockphoto

Мамина пикантная морковь с хреном

Для всех, кто мечтает о моркови в медовой глазури или плавающей в масле, этот рецепт встряхнет вас. Свежемолотый хрен и немного майонеза подчеркивают вкус блюда, в состав которого также входят более традиционные ингредиенты, такие как масло, панировочные сухари и лук.

Рецепт: Все рецепты

35 / 40

StephanieFrey/istockphoto

French Toast Casserole

Если вы когда-либо ели французские тосты только что с плиты, этот рецепт изменит правила игры. Вы не будете жарить ломтик за ломтиком, а вместо этого нарежете на сковороде классическое блюдо для позднего завтрака, которое еще более заварное, чем вы могли ожидать. Он также хрустящий благодаря корично-сахарной начинке. Для тех, кто устал по утрам, это отличная еда наперед.

Рецепт: Просто рецепты

36 / 40

Aeril01/istockphoto

Запеканка из чечевицы с грибами

Это вегетарианское блюдо описывается как сытное и ароматное, предлагая способ интегрировать чечевицу в свой рацион помимо обычного чечевичного супа. Существует множество вариаций, таких как добавление жареных овощей, таких как спаржа, цветная капуста, стручковая фасоль или обжаренная брюссельская капуста.


Рецепт:  iFoodReal

37 / 40

ben-bryant/istockphoto

Запеканка с фруктами и карри

Ключевой совет для приготовления этого неожиданно пикантного блюда — хорошо слить фрукты. Таким образом, уникальная сторона не размывается. Консервированные фрукты, в том числе ананасы, груши, персики, абрикосы и вишни мараскино, нарезаны и покрыты соусом, в котором есть… да, карри. Мы официально заинтригованы.

Рецепт: Веселая кухня

38 / 40

LauriPatterson/istockphoto

Запеченная запеканка из рубена

Это может показаться противоречивым. В то время как многие гурманы наслаждаются классическим бутербродом с деликатесами, таким как Рубен, они могут отказаться от превращения его в запеканку. В этой версии используется ржаной хлеб, солонина (или пастрами), квашеная капуста и многое другое, включая семена тмина для окончательного, аутентичного штриха.

Рецепт: Деревенский повар

39 / 40

wsmahar/istockphoto

Сырная запеканка для хот-догов

Этот рецепт восходит к детским кострам, когда хот-доги и бобы были быстрыми и сытными. Свинина и бобы составляют основу блюда, которое включает в себя хот-доги, печенье, сыр и (для сладкого оттенка) щепотку коричневого сахара. Положительных отзывов много, в том числе и этот, который переходит к делу: «Рецепт не особенно приятен на вид, но он был абсолютно восхитителен».

Рецепт: Пилсбери

40 / 40

DronG/istockphoto

Еще из дешевизны

«; adSidebar.innerHTML = рекламный блок; adPlace.append(боковая панель объявления) stickySidebar.append(adPlace) } еще { for (var i = 0; i

«; } иначе если (я == 1) { вар рекламный блок = »

«; } иначе если (я == 2) { вар adUnit = «

«; } иначе если (я == 3) { вар adUnit = «

«; } еще { вар adUnit = «

«; } adSidebar. innerHTML = рекламный блок; adPlace.append(боковая панель объявления) stickySidebar.append(adPlace) } } }) ()

Ароматы прошлого; сдувание пыли с захватывающих исторических рецептов

Тысячи вкусных и захватывающих рецептов прошлого полностью забыты. Они записаны в старинных поваренных книгах, которые хранятся в архивах и библиотеках, но редко используются на современной кухне. Это позор, потому что нам есть чему поучиться у этих исторических рецептов.

Потакание вкусу прошлого подразумевает отказ от наших современных рамок питания. В наши дни даже самые большие гурманы-следопыты определяются кулинарными рамками культуры, в которой они выросли. Мы привыкли к набору фиксированных комбинаций. Однако, просто погрузитесь в средневековую лазанью, приправленную шафраном и гвоздикой, или ранний современный рыбный соус с клубникой, это просто восхитительно! Я прочитал сотни кулинарных книг от античности до наших дней и открыл для себя удивительные и аппетитные сочетания!

«Как бы новаторски и увлекательно ни звучали эти блюда для современного читателя, раньше они были частью ежедневного меню».

Сдувание пыли с сотен старых поваренных книг с 2000 г. до н.э. до наших дней

Мое увлечение историей еды началось во время посещения стены Адриана, древнеримского укрепления. Я искал новую и освежающую тему исследования, и, наверное, в тот день я был голоден. Вскоре я начала мечтать о рыбе на гриле по-римски с изюмом и орегано и тушеной дичи с кинзой и мятой.

Путешествуя по старинным поваренным книгам, я пробовал вкусное римское рагу из курицы и персиков, средневековую пиццу с беконом и яблоком, фаршированную индейку XVII века с малиновым соусом и многое другое.

Вооружившись поваренной книгой Апиция (1 век н.э.) , я начал готовить римскую еду! Сначала я боролся с этими кратко написанными рецептами, которые содержали редкие и необычные ингредиенты, такие как асафетида, мальва и рута.

«Некоторые блюда я переваривал, некоторые недоваривал, но вскоре я начал ценить восточный вкус этих двухтысячелетних блюд».

Позже я погрузилась в кухню средневековья, раннего Нового времени и 19 века. Я открыл для себя огромное количество вкусных и незнакомых блюд, от подошв со вкусом корицы до голубей, фаршированных базиликом. Когда я познакомился с командой Foodpairing, мы довольно скоро обнаружили, что у нас есть общий интерес к необычным, но вкусным сочетаниям, и я просмотрел свою коллекцию древних кулинарных книг в поисках незнакомых рецептов с подходящими ингредиентами.

Возвращение к жизни захватывающих ароматов прошлого

Чаще всего древние повара использовали ингредиенты, имеющие общие ароматические соединения; Римская кухня часто сочетает кинзу с петрушкой и мятой, и почти каждое средневековое блюдо приправлено соответствующими специями, такими как корица, гвоздика и шафран. Эти древние поваренные книги также предлагают довольно много менее известных комбинаций, таких как сочетание лосося и вишни восемнадцатого века или тушеная аккадская оленина, приправленная тмином и луком-пореем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *