Рецепт шарлотки на сковороде на плите: Простая шарлотка на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Простая шарлотка на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Шарлотка на сковороде — простой рецепт любимого многими десерта. После XIX века об этом пироге узнал весь мир, его принято готовить с белым хлебом, фруктами, заварным кремом и ликёром. Каждый человек хотя бы раз слышал об этом сладком пироге. Предлагаем попробовать вариант шарлотки без духовки на плите. Подавать можно со сметаной или вареньем, посыпав сахарной пудрой, чтобы десерт аппетитно выглядел. Итак, шарлотка с яблоками на сковороде, приступим!

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Немецкая, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар150 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Кефир200 мл = 200 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сливочное масло75 г

Для начинки и запекания

Яблоки300 г
Сливочное масло5 г
Сахар2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать шарлотку более полезной, замените белый сахар на тростниковый. Часть пшеничной муки замените на кокосовую или миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло и яйца за 20-30 минут до начала приготовления. Промойте яйца и промокните их кухонным полотенцем. Очистите яблоки от сердцевины. Для приготовления потребуется сковорода 24 или 26 см с высокими бортами.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и соль. Взбивайте пару минут.

Шаг 2

В эту смесь влейте кефир, добавьте муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбивайте до получения консистенции жидкого, но пластичного теста.

Шаг 3

Подготовьте сковороду к запеканию. Смажьте кусочком сливочного масла дно и внутреннюю боковую часть сковороды. После этого посыпьте двумя столовыми ложками сахара дно и боковые внутренние части сковороды. Это делается для того, чтобы шарлотка легко извлекалась после приготовления и была приятная золотистая корочка.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Разложите порезанные яблоки кругом по дну сковороды.

Шаг 5

Аккуратно вылейте тесто в сковороду поверх выложенных яблок. Накройте крышкой и поставьте на температуру ниже среднего (3 из 10) и оставьте на 45 минут запекаться. Лучше во время приготовления крышку не открывать, чтобы шарлотка равномерно пропеклась. Когда блюдо полностью будет готово, поставьте сковороду на негорячую поверхность и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Разрежьте шарлотку на равные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной или вареньем.

Шарлотка с яблоками на сковороде на плите

Летом в жару не всегда хочется включать духовку. В эти моменты меня спасает шарлотка с яблоками, приготовленная на сковороде на плите. По своему вкусу она совсем не уступает классическому варианту приготовления шарлотки. Текстура теста остаётся такой же воздушной и сочной. В яблочный сезон такая шарлотка особенно хороша. Нежная, ароматная и восхитительно вкусная!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 199 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Отвесить все ингредиенты для шарлотки с яблоками на сковороде на плите. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры. Тогда они хорошо взобьются, и тесто будет максимально воздушным.

    Яблоки лучше брать с лёгкой кислинкой, сочные и упругие.  Они отлично оттеняют сладость теста и не разваливаются во время выпечки. Идеально, если это будет сорт Симиренко, но это вовсе не обязательно. Вы можете взять любые домашние яблоки, какие у вас есть.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для шарлотки на сковороде на плите. В чистую, сухую миску вбить яйца. Добавить сахар-песок и ванильный сахар.

    Очень важно, чтобы посуда для теста была не жирной, без воды и максимально чистой. В противном случае яйца могут плохо взбиться, и тесто уже не будет таким пышным и сочным.

  • Шаг 3

    Начать взбивать яйца с сахаром при помощи венчика. Сначала скорость миксера должна быть минимальной. Постепенно, по мере взбивания яиц, скорость миксера увеличиваем. Должна получиться пышная светлая масса.

     Время взбивания яиц напрямую зависит от мощности вашего миксера. В среднем, на это уходит около 3 минут.

  • Шаг 4

    В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Просеять муку с разрыхлителем через сито.

  • Шаг 5

    Переключить скорость миксера на минимум. Частями добавлять просеянную муку в яичную массу. Каждый раз дожидаясь, пока мука разойдётся в яичной массе. Не стоит добавлять резко всю муку. В этом случае яичная масса может осесть, и вместо пирога получится омлет.

  • Шаг 6

    Приготовить сковороду для шарлотки с яблоками. Нужно очень тщательно подойти к её выбору. Сковорода должна быть обязательно с толстым дном и антипригарным покрытием, иначе яблоки могут прилипнуть ко дну сковороды.

    Очень хорошо смазать дно и бока сковороды сливочным маслом. Не жалейте масла, чтобы потом не пришлось отрывать пирог от сковороды. Сначала плотным слоем смазываем маслом бока сковороды.

    После смазываем дно, а оставшееся сливочное масло оставляем небольшими кусочками на дне сковороды. В данном рецепте использовалась сковорода с диаметром 26 см.

  • Шаг 7

    Приготовить яблоки для шарлотки на сковороде. Яблоки хорошо промыть и обсушить. Разрезать яблоки пополам и ещё пополам. Из четвертинок яблок удалить середину. Нарезать четвертинки яблок на ломтики. Не стоит нарезать яблоки слишком тонко.  Очень тонкие яблоки теряют свою текстуру, а она очень важна в шарлотке.

  • Шаг 8

    Выложить на дно подготовленной сковороды нарезанные ломтики яблок.

  • Шаг 9

    Вылить сверху тесто и равномерно распределить его по всей поверхности яблок. Накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь.  Готовить шарлотку с яблоками на сковороде на плите около 15 минут. Пару раз нужно будет провести тонкой лопаткой между краями сковороды и тестом, чтобы оно в процессе выпечки не прилипало к сковороде.

  • Шаг 10

    Тесто должно стать упругим и хорошо подняться.

  • Шаг 11

    Убрать крышку со сковороды. Подготовить тарелку по диаметру пирога. Перевернуть аккуратно пирог на тарелку и после вернуть его на сковороду. Теперь яблоки должны оказаться сверху. Конечно, можно перевернуть пирог и с помощью лопаток. Однако, такой способ мне кажется более лёгким и удачным.

  • Шаг 12

    Накрыть сковороду крышкой и готовить шарлотку с яблоками ещё в течение 7-10 минут. Огонь должен быть самым маленьким, чтобы дно пирога не пригорело. Готовую шарлотку снять с плиты.

  • Шаг 13

    Выложить шарлотку на сервировочное блюдо и подавать к столу.

  • Шаг 14

    Шарлотка с яблоками на сковороде на плите готова. Приятного аппетита.

Категории: Выпечка с яблоками, Как приготовить шарлотку: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Шарлотки с яблоками: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Шарлотка на сковороде как приготовить яблочный пирог на плите без духовки

Десерт стоит готовить, когда у вас нет духовки. Что, например, актуально для дачи или студенческого общежития. Шарлотка выходит не такой воздушной, но при соблюдении правил не менее вкусной.

Особенности приготовления

  • Шарлотка на сковороде всегда будет более «плотной». Поэтому если хотите побаловаться классическим вариантом, то выбирайте приготовление в духовке.
  • Попробуйте использовать больше яблок и меньше теста.
  • Распределяйте ингредиенты как можно тоньше и не бойтесь переборщить с разрыхлителем — так десерт будет пышнее.
  • Используйте сковороду большого диаметра (не менее 20 см) и с толстым дном, чтобы тесто пропекалось эффективно и равномерно.
  • Желательно выбирать глубокую сковороду с крышкой, чтобы не дать тесту опуститься во время приготовления.
  • Выпекайте на медленном огне, иначе рискуете поджарить пирог.
  • Смажьте сковороду большим количеством масла, чем противень. Или используйте манную крупу, чтобы выпечка не прилипала.
  • Если вам кажется, что шарлотка может быть недостаточно пропеклась, то переверните ее на сковороде (как блин).

Классический рецепт яблочной шарлотки на сковороде

Как быстро испечь яблочную шарлотку на газовой плите как на фото. Это самый простой и быстрый рецепт шарлотки с яблоками на сковороде. С его помощью можно приготовить десерт и в микроволновке, и в духовке, и в мультиварке, нужно только уменьшить количество соды или разрыхлителя. Яблоки также можно заменить другими фруктами.

Вам потребуется:

  • мука — 150 г;
  • сахар
  • – 100 г;
  • яблок — 2 штуки;
  • яиц — 3 шт. ;
  • разрыхлитель
  • – 1 чайная ложка;
  • ванилин, масло сливочное.

Кулинария

  1. В глубокой миске растереть сахар с яйцами, взбить миксером.
  2. Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
  3. Яблоки очистить, нарезать квадратиками, добавить в тесто и перемешать.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и плотно накройте крышкой.
  5. Готовить на медленном огне 25 минут, затем перевернуть и подержать 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  6. Подавать с кислым джемом или мороженым.

Десерт можно приготовить слоями, разделив тесто на 2 части и поместив в середину яблоки. Но тогда следует либо отказаться от переворачивания, либо делать это с большой осторожностью – шарлотка легко может развалиться.

Шарлотка с оригинальными начинками

С грушами

Шарлотка на тарелке с другими фруктами мало чем отличается от обычной.

Для выпечки с грушами требуется меньше сахара, потому что эти фрукты слаще кислых яблок. Тесто можно приготовить не только на яйцах и сахаре, но и с добавлением сметаны или сливочного масла, что сделает выпечку нежнее на вкус.

Вам потребуется:

  • мука — 150 г;
  • груши — 3 шт.;
  • 9сахар 0007 – 100 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • корица — щепотка;
  • манная крупа — для посыпки;
  • Разрыхлитель
  • — 1 чайная ложка.

Кулинария

  1. Смешайте масло, яйца и сахар в подходящей чаше блендера. Взбивайте, пока не появятся пузырьки среднего размера.
  2. В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать. Добавляйте небольшими порциями в емкость. Следите за комками.
  3. Добавьте корицу и тщательно перемешайте.
  4. Груши очистить от кожуры, семян, нарезать тонкими ломтиками. Выбирайте крепкие и не очень спелые плоды для запекания.
  5. Смазать сковороду, распределить манку, вылить больше половины теста, положить груши и залить остальным.
  6. Запекать на сковороде под крышкой до готовности чуть больше получаса.

Десерт выходит слоеным, переворачивать при приготовлении не стоит, поэтому на дно стоит выложить большее количество теста, которое лучше пропечется. Если выпечка готова, но верх слишком бледный, посыпьте ее тертым шоколадом, пока она не остынет.

С корицей, медом и орехами

Шарлотка с яблоками в кастрюле на плите прекрасно сочетается не только с ягодами, фруктами и специями, но и с различными видами орехов и меда.

Для описанного ниже рецепта очень важно иметь сковороду большого диаметра (желательно 25 см), чтобы выпечка не пригорала во время приготовления. Также используйте специальную бумагу для выпечки, чтобы избежать многих проблем. Однако масло придется использовать при наличии бумаги, так как яблоки должны карамелизоваться.

Вам потребуется:

  • мука — 150 г;
  • сахар
  • – 100 г;
  • яблок — 2 штуки;
  • красная смородина – 50 г;
  • мед
  • – 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи — ячмень;
  • разрыхлитель
  • – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное, корица, ванилин, шоколад.

Кулинария

  1. Яблоки очистить и нарезать дольками, грецкие орехи измельчить.
  2. Смешать сахар, яйца и просеянную муку с разрыхлителем до однородной массы с помощью миксера. Добавьте ваниль и корицу.
  3. Мед смешать с парой столовых ложек сахара (можно взять коричневый) и выложить на дно кастрюли, тщательно смазанной маслом.
  4. Сверху выложить яблоки, залить тестом.
  5. Посыпать замороженными ягодами, дроблеными орехами.
  6. Варить около получаса на медленном огне. Яблоки следует карамелизовать, а тесто испечь.
  7. После приготовления шарлотку посыпать предварительно натертым шоколадом.

С лимоном и мандарином

Шарлотку в кастрюле на плите можно приготовить не только из обычных и выращенных на даче фруктов, но и из цитрусовых. Часто такие вариации десерта готовят на новогодние праздники.

Вам потребуется:

  • мука — 150 г;
  • сахар
  • – 100 г;
  • яиц — 2 шт. ;
  • лимон — четверть крупная;
  • мандаринов – 2 штуки;
  • разрыхлитель, масло.

Кулинария

  1. Вымойте лимон, мандарины и лимоны. Мандарины разделить на дольки, лимон разрезать на несколько небольших частей вместе с цедрой.
  2. Сахар и яйца взбить миксером. Постепенно всыпать к ним просеянную муку, затем разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  3. Добавить в тесто мандарины и лимон, перемешать.
  4. На противень положить специальную бумагу для выпечки, а на нее будущую цитрусовую шарлотку.
  5. Готовить 40 минут. Не забудьте плотно закрыть крышку.

Десерт может включать другие цитрусовые — апельсины, грейпфруты, помело. Однако для шарлотки без духовки не стоит брать очень сочные фрукты.

Шарлотка на сковороде без духовки готовится не только для экономии времени, но и в тех случаях, когда хочется поэкспериментировать. Для этого отлично подходит возможность быстрого приготовления небольших порций за короткое время. А использование специальной бумаги облегчает уборку.

Другие рецепты тортов

Как приготовить торт «Шарлотта»

Ищете необычный торт, который произведет впечатление на всех, но вы действительно можете сделать его сами? Знакомьтесь, это Шарлотта: хорошенькая принцесса торта, собранная с помощью разъемной формы. Вы не выпекаете торт внутри формы, а используете форму в качестве ориентира, чтобы построить кольцо из сердечек вокруг торта, а затем заполнить форму слоями мусса и бисквита. Когда вы закончите, вы отпустите внешнее кольцо разъемной формы, чтобы открыть действительно великолепный торт — и целых выполнимый один. Серьезно, я уже упоминала, насколько великолепен этот торт?

Фото Джеймса Рэнсома

Я считаю, что люди часто избегают некоторых из этих составных, олдскульных тортов. Я понимаю, что есть несколько компонентов, один из которых (мусс) чувствителен к времени и температуре, поэтому вы должны быть готовы. Но результаты говорят сами за себя. (Я имею в виду, видели ли вы эту штуку?) Вот что вам нужно знать, чтобы это произошло.

Планируйте заранее

Шарлотки состоят как минимум из трех компонентов: бисквитные коржи, бисквит и мусс. Некоторые рецепты также требуют, чтобы слои были пропитаны сиропом, шаг, который я пропускаю в своем рецепте, потому что я считаю, что торт остается достаточно влажным благодаря муссу. Торт можно украсить чем угодно: от свежих фруктов до взбитых сливок и кусочков шоколада, в зависимости от вкуса, с которым вы работаете. Если вы хотите, вы можете использовать купленные в магазине божьи пальчики и избавить себя от необходимости делать их самостоятельно. Или, как я делаю в этом рецепте, вы можете использовать одно и то же тесто для сердечек и коржей. Эти предметы можно приготовить заранее (до 1 дня), поэтому, когда вы будете готовы собрать торт, вам нужно будет побеспокоиться только о муссе. Вам нужно дать шарлотке достаточно времени остыть, чтобы мусс застыл и приобрел консистенцию, которую можно нарезать , поэтому обязательно дайте себе достаточно времени, чтобы это сделать. Если вы спланируете это, это, вероятно, пройдет очень гладко.

Оборудование

Для приготовления шарлотки вам понадобится разъемная форма, противни, пергаментная бумага и кондитерский мешок.

Как использовать кондитерский мешок

В нашем магазине

Nordic Ware Naturals Prism Алюминиевые противни

$26–$38

Больше размеров Купить алюминиевые противни Nordic Ware Naturals Prism сейчас

Торт

В рецептах шарлотки обычно используется бисквитное тесто, из которого получается легкий, воздушный торт, которым легко манипулировать и наносить мусс. Хотя рецепты могут различаться, в традиционных рецептах шарлотки используется универсальное бисквитное тесто, из которого можно формировать как внутренние слои торта, так и внешние «божьи пальчики». Не все тесто достаточно эластичны, чтобы добиться такого разнообразия, но бисквит — настоящая рабочая лошадка!

Фото Джеймса Рэнсома

Он также обеспечивает идеальную текстуру и консистенцию для чередования слоев торта и мусса. Если торт слишком тяжелый, он может немного утонуть в муссе, испортив слои. Использование легкого, воздушного теста для торта значительно упрощает процесс сборки.

Фото Джеймса Рэнсома

Этот рецепт отличается от традиционного рецепта торта еще одним отличием: не выпекается на сковороде . Чтобы шарлотка выглядела классически, слои торта должны быть меньше формы, которую вы используете. Это потому, что вы хотите, чтобы мусс был начинкой между слоями, а также соединял божьи пальчики с тортом. Я использовала 9-дюймовую разъемную форму, поэтому мне понадобились 6-дюймовые коржи. Как я делал коржи без формы? Я нарисовал два 6-дюймовых круга на листе пергаментной бумаги, затем перевернул бумагу на противне, чтобы чернила были на другой стороне, но все еще были видны. Затем я выдавила тесто по спирали, используя этот круг в качестве ориентира. Это не требование всех рецептов шарлотки, но это традиционный метод, так как вы уже наливаете тесто и в «божьи пальчики».

Фото Джеймса Рэнсома

Я также люблю делать для себя наглядные инструкции по сборке божьих пальчиков перед тем, как отправить их в духовку для запекания. Я рисую на пергаменте прямые 4-дюймовые линии, оставляя между каждой линией пространство именно той длины, которую я хочу для божьих пальчиков. Божьи пальчики обвивают торт, и приятно иметь немного больше высоты, чтобы они возвышались над тортом, немного напоминая корону! Я обнаружил, что 4 дюйма — идеальная высота.

Мусс

Вы можете прочитать все о муссе здесь и об этом конкретном апельсиновом муссе здесь, но самое важное, что нужно помнить, это то, что обычный мусс обычно наливается или выдавливается в сосуд, например, в миску или стакан, поэтому вам можно есть ложкой. Если он немного мягкий, ничего страшного — он по-прежнему ложечен и полон взбитых сливок, сахара и всяких других вкусностей. Но когда дело доходит до муссового торта, его нужно уметь нарезать, поэтому мусс должен быть относительно твердым . При этом нет ничего хуже резинового мусса, что может случиться, если переусердствовать с желатином. Все дело в поиске баланса — достаточно желатина, чтобы торт был устойчивым, но все еще шелковистым и мягким, когда придет время его есть.

Фото Джеймса Рэнсома

Дополнительный сироп для замачивания

Бисквитные пирожные могут быть легкими и воздушными, но они также могут быть и сухими. По этой причине рецепты, в которых используется бисквит, часто также включают сироп для пропитки. Это всего лишь простой сироп (сделанный из воды, сахара и любого желаемого ароматизатора, например, ванили или алкоголя), который наносится на слои торта, когда вы его лепите. В рецепте, включенном в эту статью, я не использую сироп, потому что обнаружила, что торт немного впитывает влагу из мусса — и я всегда рада, что на один шаг меньше! Но если вы хотите сделать это, используйте базовое соотношение воды и сахара 1:1, а также любые ароматизаторы, которые вы хотите добавить; вам даже не придется его готовить.

Сборка

Для начала застелите противень пергаментной бумагой и поставьте разъемную форму поверх бумаги. Необязательный дополнительный шаг — вырезать круг из пергаментной бумаги, чтобы выровнять края формы. Я считаю, что это помогает держать дамские пальчики в порядке, но это не совсем необходимо. Сборка происходит чередованием слоев мусса и торта, начиная с мусса. Помните, что вам нужно работать относительно быстро, потому что мусс со временем начнет застывать, что сделает его менее жидким, и его будет немного сложнее зачерпывать и наносить слоями. Приготовьте мусс и вылейте небольшое количество на дно формы — ровно столько, чтобы равномерно покрыть все дно.

Фото Джеймса Рэнсома

Расположите «божьи пальчики» по бокам формы так, чтобы закругленная сторона была обращена наружу, а плоская сторона (сторона, которая касалась формы во время выпекания) была обращена внутрь. Используйте тонкий слой мусса на дне формы, чтобы «закрепить» божьи пальчики и удержать их на месте. Поместите их аккуратно рядом — вы хотите избежать промежутков между ними.

Фото Джеймса Рэнсома

Затем поместите первый корж в форму, поместив его поверх мусса на дне формы и слегка придавив. Выложите половину оставшегося мусса поверх коржа. Сверху положите еще один корж и слегка придавите его, чтобы он впитался в мусс. Затем вылейте оставшийся мусс сверху. Я почти всегда кладу что-нибудь поверх торта (взбитые сливки, фрукты и т. д.), так что не беспокойтесь о внешнем виде поверхности, главное, чтобы слой был ровным .

Фото Джеймса Рэнсома

После того, как торт готов, его нужно охладить, чтобы мусс полностью застыл. Это можно сделать в холодильнике или морозильной камере. Я предпочитаю морозильную камеру, потому что это быстрее и облегчает распаковку, но помните, что вам нужно снова дать торту оттаять, прежде чем вы сможете его подавать. Если вы делаете это в тот же день, вы можете пойти по пути холодильника.

Извлечение из формы

Когда торт полностью остынет, пора вынимать его из формы. Освободите внешнее кольцо от разъемной формы и снимите его. Если вы использовали пергаментную бумагу, чтобы обернуть торт снаружи, снимите ее и выбросьте. С помощью изогнутой лопатки отделите торт от дна формы, а затем переложите его на блюдо или подставку для торта. Помните, что если торт полностью охлажден, с ним должно быть очень легко работать на этом этапе. Если он кажется мягким, дайте ему больше времени, прежде чем пытаться расформовать его, иначе вам предстоит тяжелая битва!

Фото Джеймса Рэнсома

Завершение

Вы можете закончить шарлотку так, как вам нравится. Это может быть просто взбитые сливки и немного свежих фруктов, а можно и поизысканнее — нанести глазурь на поверхность или покрыть топпингом (взбитые сливки, ганаш) в классном дизайне. Рецепт, включенный в эту статью, предназначен для цитрусовой шарлотки, поэтому я украсила торт аранжировкой цитрусовых!

Сервировка

Торт можно подавать в тот же день, когда он был приготовлен, только не забудьте сначала довести его до комнатной температуры, если он был полностью заморожен, иначе слои торта могут стать твердыми. Если вы не подаете его в тот же день, поместите весь торт в холодильник на срок до 1 дня, прежде чем нарезать его и подавать на стол.

Цитрусовая Шарлотта

Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Цитрусовый спонж

1 1 / 3 чашки (161 г) муки общего назначения
1 / 4 чайная ложка (1 г) мелкой морской соли
7 большие (189 г) яичные желтки
цедра 1 апельсина
3 / 4 ложка ванильного экстракта
3 / 4 чашка (149 г) сахарного песка, разделенная
7 большие (208 г) яичные белки
1 1 / 3 чашки (161 г) муки общего назначения
1 / 4 чайная ложка (1 г) мелкой морской соли
7 большие (189 г) яичные желтки
цедра 1 апельсина
3 / 4 ложка ванильного экстракта
3 / 4 чашка (149 г) сахарного песка, разделенная
7 большие (208 г) яичные белки

Отделка

1 Рецепт Апельсинового мусса (https://food52. com/recipes/689)65-апельсиновый мусс), приготовленный непосредственно перед сборкой торта
дольки цитрусовых для украшения (я использовала смесь пупка, кара-кара и красных апельсинов)
1 рецепт Апельсиновый мусс (https://food52.com/recipes/68965-orange-mousse), приготовленный непосредственно перед сборкой торта
дольки цитрусовых для украшения (я использовала смесь пупка, кара-кара и красных апельсинов)

Апельсиновый мусс

Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Апельсиновый творог

5 крупные (284 г) яйца
3 / 4 чашка (181 г) апельсинового сока (лучше свежевыжатого!)
3 / 4 чашка (149 г) сахарного песка
6 ложки (85 г) несоленого сливочного масла
5 крупные (284 г) яйца
3 / 4 чашка (181 г) апельсинового сока (лучше свежевыжатого!)
3 / 4 чашка (149г) сахарный песок
6 ложки (85 г) несоленого сливочного масла

Мусс

1 / 2 чашка (121 г) прохладной воды
3 пакетики (21 г) гелеобразный гранулированный
1 чашка (242 г) густых сливок
1 / 2 стручок ванили, очищенные семена
1 / 2 чашки плюс 1 столовая ложка (113 г) сахарного песка, разделенная
3 большие (89 г) яичные белки
12. 00 унций (340 г) приготовленного апельсинового творога (выше)
1 / 2 чашка (121 г) прохладной воды
3 пакетики (21 г) гелеобразный гранулированный
1 чашка (242 г) густых сливок
1 / 2 стручок ванили, очищенные семена
1 / 2 чашки плюс 1 столовая ложка (113 г) сахарного песка, разделенная
3 большие (89 г) яичные белки
12.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *