Рыба аргентина рецепты приготовления: Аргентина под сметанным соусом — пошаговый рецепт с фото

⏰ Сколько варить рыбу аргентину

Главная » Сколько варить рыбу? » Сколько варить рыбу аргентину?

Сколько варить рыбу?Елена01

Аргентина целиком варится 30 минут после закипания. Нарезанную кусками аргентину варить 20 минут.

Как варить аргентину

Понадобятся — аргентина, вода, соль, зелень и специи по вкусу

1. Аргентину вымыть и выпотрошить, разрезать на крупные куски.
2. Выложить в холодную воду, добавить соль, перец и лавровые листья по вкусу.
3. Поставить кастрюлю на огонь, варить аргентину 30 минут.

Как варить рыбный суп из аргентины

Продукты
Аргентина — 350 грамм
Картофель — 600 грамм
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Петрушка — 2 корня
Жир — 1 столовая ложка
Черный и душистый перец — по 3 горошины
Лавровый лист — 2 листика
Зелень (сельдерей, петрушка) и соль — по вкусу

Как сварить суп из аргентины
1. Рыбу помыть, очистить от чешуи при помощи ножа или чистилки, сделать надрез вдоль живота и вынуть внутренности, разрезать рыбу поперек на 5-6 кусочков.
2. Помыть, очистить и порезать крупными кубиками картофель.
3. Помыть, очистить и порезать небольшими кубиками морковь и корни петрушки.
4. Помыть, очистить и нашинковать лук.
5. Положить порезанные овощи в кипящую воду и проваривать на протяжении 20-и минут.
6. Добавить к вареным овощам кусочки рыбы, специи и соль и оставить на плите еще на полчаса.
7. Заправить готовый суп жиром.
8. Зелень добавить после подачи блюда к столу прямо в тарелку.

Как приготовить аргентину с овощами

Продукты
Аргентина (филе) — 550 грамм
Морковь (средняя) — 2 штуки
Белый лук (крупный) — 1 штука
Корень петрушки — 50 грамм
Томатная паста — 1 столовая ложка
Подсолнечное масло — 2 столовых ложки
Уксус 3% — 2 столовых ложки
Сахарный песок — 1 чайная ложка
Соль каменная — по вкусу

Подготовка продуктов
1. 550 грамм филе аргентины разморозить при комнатной температуре, быстро промыть и порезать на равные по размеру куски.
2. Каждый кусок посыпать слегка солью и оставить на несколько минут помариноваться.
3. В это время очистить от шелухи крупную луковицу и мелко порезать.
4. Помыть и очистить от кожицы 50 грамм петрушки (корень) и 2 средних моркови, нашинковать корнеплоды.
5. Для соуса развести в стакане до однородной массы 2 столовых ложки слабого раствора уксусной кислоты (3%), чайную ложку сахарного песка и столовую ложку томатной пасты.

Как готовить аргентину с овощами в кастрюле
1. Уложить в толстостенную кастрюлю слоями куски аргентины, нашинкованные петрушку, лук, морковь, полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла и соусом.
2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на тихий огонь примерно на час. Ваша аргентина готова!

Как готовить аргентину с овощами в мультиварке
1. Сложить слоями в чашу мультиварки куски аргентины, нашинкованные петрушку, лук, морковь и полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла и соусом.
2. Установить режим «Тушение» и варить блюдо 45 минут. Горячую рыбу сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу!

Фкуснофакты

— Аргентина имеет вытянутое тело, покрытое крупной чешуей, и сплющенное по бокам. Максимальная длина рыбы составляет 60 сантиметров, а масса всего около полукилограмма. Таких размеров аргентина достигает только к 25 годам. В отличие от туловища, голова этого вида рыб сравнительно небольшая, при этом у них довольно крупные глаза. Еще одна отличительная особенность — нижняя челюсть слегка выдается вперед.

— Основное место обитания — воды Атлантического океана, от Ирландии до северных норвежских регионов, умеренные и северные воды Индийского и Тихого океанов. В России эту рыбу ловят на востоке и юго-западе Баренцева моря. Аргентина предпочитает обитать на большой глубине от 20 метров до километра, у песчаного или илистого дна, но для улова оптимальнее всего является глубина 30-100 метров.

— За серебристый цвет чешуи с золотистым отливом аргентину часто называют серебрянкой и золотой корюшкой.

— Филе аргентины ценят за особую сочность и нежность. Очень вкусной считается сушеная и жареная аргентина. Однако рыба имеет специфический запах, напоминающий свежие огурцы. По этой причине некоторые предпочитают сбрызгивать тушку уксусной кислотой или соком лимона, для того чтобы его отбить.

— В 100 граммах вареной аргентины содержится 88 ккал, в жареной на масле рыбе — более 130.

— В процессе разделки необходимо удалить с аргентины черную слизь с брюшины, чтобы не испортить вкус блюда. После этого аргентину промывают и разделывают. Для этого необходимо постелить пленку на рабочую поверхность, очистить рыбу от чешуи, вынуть внутренности и еще раз промыть.

Как приготовить аргентину с томатами

Продукты
Аргентина — 1 килограмм
Томат — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Мука — 2 столовых ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Соль, душистый молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовых ложки
Сметана — 4 столовых ложки

Подготовка продуктов
1. Разрезать тушки аргентины на порционные куски, посыпать перцем и обвалять в тарелке с 2 столовыми ложками муки.
2. Раскалить сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон по 3 минуты.
3. Очистить 2 луковицы от шелухи, порезать колечками и обжарить.

4. Промыть под струей воды 2 томата и нарезать кружочками.
5. Размешать столовую ложку горчицы в стакане с 4 столовыми ложками воды.

Как сварить аргентину с томатами в кастрюле
1. В толстостенную кастрюлю уложить обжаренную рыбу и лук, нарезанные томаты и полить сверху горчицей.
2. Поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и готовить 20 минут.
3. Для соуса по окончании варки слить в отдельную кастрюлю жидкость из под рыбы, добавить в нее протертые через сито вареные овощи, 2 столовых ложки слегка обжаренной на сковороде муки, соль и заправить 4 столовыми ложками сметаны. Полученную смесь кипятить 3-4 минуты.

Как сварить аргентину с томатами в мультиварке
1. В чашу мультиварки уложить обжаренную рыбу и лук, нарезанные томаты и полить горчицей.
2. Включить режим «Тушение» и готовить 15 минут.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Аргентина запеченная в духовке по-мексикански

Не менее вкусной получается рыба аргентина, запеченная в духовке под острым соусом по-мексикански. Филе белой рыбы по этому рецепту получается очень нежным и сочным, с пикантной остротой перца чили. Специи и жареный чеснок придают аргентине особый аромат, характерный для мексиканской кухни.

Нежное мясо рыбы аргентины обладает насыщенным вкусом с легким ароматом свежего огурца. Оно отличается высоким содержанием белка и низкой концентрацией жира, поэтому ее следует как можно чаще включать в повседневный рацион. Аргентина хорошо подходит для жарки или приготовления заливного, который отличается приятным и утонченным вкусом. Не менее вкусной получается рыба аргентина, запеченная в духовке под острым соусом по-мексикански. Филе белой рыбы по этому рецепту получается очень нежным и сочным, с пикантной остротой перца чили. Специи и жареный чеснок придают аргентине особый аромат, характерный для мексиканской кухни.

Ингредиенты:

— аргентина — 2 тушки;

— томатная паста — 2 ст. л.;

— чеснок — 3 зубчика;

— перец чили — 0,5 стручка;

— лимон — 0,5 шт.;

— сушеный орегано — 0,5 ч. л.;

— сушеный базилик — 0,5 ч. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— оливковое масло — 75 мл;

— зеленый лук — несколько перьев для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Рыбу заранее достанем из холодильника и разморозим при комнатной температуре. Тщательно помоем аргентину, удалим голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко, удалим все внутренности, очистим тушки от черной пленки внутри. Еще раз промоем рыбу, после чего разрежем ее на порционные кусочки.

Натрем кусочки аргентины смесью из соли и черного молотого перца, польем их лимонным соком. Оставим рыбу на 20 минут, чтобы она промариновалась. Тем временем приготовим соус. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Выложим измельченный чеснок на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавим сушеный орегано. Помешивая, будем обжаривать чеснок со специями до легкого золотистого оттенка. 

Затем добавим на сковороду перец чили, порезанный тонкими колечками. Добавим в соус томатную пасту, сушеный базилик и щепотку соли. 

Помешивая, будем тушить соус на медленном огне на протяжении 10 минут. 

Переложим маринованные кусочки аргентины в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Поверх рыбы равномерно распределим острый томатный соус. 

Накрыв жаропрочную форму крышкой или пищевой фольгой, отправим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать аргентину в остром соусе по-мексикански на протяжении 25 минут.

Готовую рыбу в остром соусе украсим мелко порезанным зеленым луком. Будем подавать рыбу с гарниром из картофеля или отварного риса.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Обжаренная атлантическая треска с аргентинским пучеро кон чоризо

Время приготовления

0 минут

Время приготовления

480 минут

Количество порций

30

2 Cheipe

Ингредиенты

Метод

Пучеро Склад:

  • 1 кг говяжьих костей

  • 1 кг свиных костей

  • 1 стебель сельдерея

  • 2 средние моркови

  • 2 средние луковицы

  • 1 зеленый перец

  • 3 зубчика чеснока

  • 4 столовые ложки томатной пасты

  • 1 перец гуахильо, сушеный

  • 1 перец анчо, сушеный

  • 1 перец чипотле

  • 1 лавровый лист

  • 1/3 пучка свежего тимьяна

  • 2 столовые ложки черного перца горошком

  • 1 столовая ложка сладкой паприки

 

Суп пучеро:

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный небольшими кубиками

  • 1 средняя морковь, нарезанная мелкими кубиками

  • 1 юкон золотой картофель, нарезанный маленькими кубиками 

  • 175 г копченого чоризо хорошего качества, нарезанного мелкими кубиками

  • 1 упаковка кукурузы (удалить зерна из початка)

  • 1 цукини, нарезанный мелкими кубиками

  • оливковое масло

 

Атлантический Код: 

  • 750 г атлантическая треска, сертифицированная MSC 

  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла

  • 2 ст.

    л. светлого соевого соуса

  • соль и перец

  • масло канолы

Украшение:

Для бульона: Разогрейте духовку до 350F. Обжарьте говяжьи и свиные кости до коричневого цвета (примерно 1 час). Поместите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть. Дать настояться от 6 до 8 часов и процедить. Приправить солью.

Для супа: нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте все ингредиенты в небольшом количестве оливкового масла, пока овощи не станут мягкими (5 минут). Добавьте бульон Пучеро (примерно 4 чашки) и дайте покипеть 5 минут, пока все овощи не будут приготовлены.

Для рыбы: Разогрейте духовку до 400F. Разрежьте рыбу на 6 частей по 120 г каждая. Приправьте обе стороны солью и перцем.

Нагрейте сотейник, пригодный для использования в духовке, до средней температуры. Добавьте немного масла канолы, положите рыбу на сковороду и обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета (2-3 минуты). Переверните рыбу и сразу же поместите ее в духовку до готовности (4 минуты).

Тем временем растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и добавить соевый соус. Смажьте рыбу соевым маслом перед подачей на стол.

Комплектация: 

Разлейте суп по сервировочным тарелкам, положите в каждую по кусочку рыбы и украсьте нарезанным редисом, чипсами из подорожника и ростками кориандра.

Поделись этим

Рецепт аргентинской трески | HelloFresh

HelloFresh

значок стрелки вправо значок стрелки вправо

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Треска по-аргентински

Чимичурри с миндальной зеленью

Подробнее

Это блюдо перенесет вас в Аргентину и обратно с помощью двух разных элементов. С одной стороны, есть чимичурри, густой соус из трав, в который мы добавили миндаль. А с другой стороны, есть сальмуэра. Полив треску этой аргентинской версией рассола, она остается влажной и невероятно вкусной.

Теги:Сначала съешьте•Содержит моллюсков

Аллергены: рыба•пшеница•орехи

Производится на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюски, сою, орехи и пшеницу.

Total Time35 minutes

Cooking difficultyEasy

Ingredients

serving amount

Ingredients

arrow down iconarrow down icon

serving amount

12 ounce

Cod Fillets

(ContainsFish)

½ cup

Red Rice Medley

(ContainsWheat)

1 unit

Zucchini

2 tablespoon

Sherry Vinegar

4 ounce

Grape Tomatoes

1 unit

Shallot

1 unit

Veggie Stock Concentrate

2 clove

Garlic

1 унция

Миндаль

(содержит орехи)

½ унции

Мята

¼ унции

Петрушка

9018 9 Не входит в комплект поставки0187

Блок

Кошерная соль

Блок

Пеппер

2 Столовая ложка

Оливковое масло

Значения питания / на порцию

Калории 576 ккал

Жиры23 г

Насыщенные жиры3 г

Углеводы52 г

Сахар7 г

Пищевые волокна7 г

Белки

3

Холестер41 мг41 мг3

00003

Натрий 292 мг

Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться в зависимости от вашего региона.

Посуда

Посуда

arrow down iconarrow down icon

•Маленькая кастрюля

•Маленькая миска

•Венчик

•Противень

•Большой противень

3 Промыть и высушить все продукты2. Разогрейте духовку до 425 градусов. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с 1 ½ стакана подсоленной воды и концентрата бульона. Когда закипит, добавить рис. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости, около 30 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

Обрежьте концы цуккини, затем нарежьте кубиками толщиной ½ дюйма. Половину лука-шалота разделите пополам, очистите и мелко нарежьте. Другую половину тонко нарезать на пряди. Половинки помидоров. Измельчите чеснок. Сорвите листья мяты с веточек. Мелко нарежьте листья мяты и петрушку. Мелко нарежьте миндаль.

В небольшой миске смешайте нарезанный миндаль, мяту, петрушку, 2 ч. л. нарезанного кубиками лука-шалота и измельченный чеснок (по вкусу). Взбейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку хересного уксуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *