Огурцы пальчики оближешь рецепт: Огурцы на зиму «Пальчики оближешь»

Содержание

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru В этот салат можно взять уже переросшие огурцы, а зелень петрушки можно заменить укропом. Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

Огурцы — 3 кг

Острый перец — 1 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Головка чеснока — 1 шт

Сахар (песок) — 3 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Уксус 9% — 70 мл

Растительное масло — 30 мл

Приготовление

Огурцы хорошо вымыть и обсушить.

Срезать хвостики и нарезать ломтиками вдоль.

Зелень петрушки промыть и обсушить. Чеснок очистить, перец очистить от семян по вкусу.

Добавить в миску с огурцами мелко нашинкованную зелень, измельченный перец и чеснок.

Добавить соль и сахар.

Добавить уксус и растительное масло.

Хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Разложить готовый салат по чистым банкам.

Залить маринадом от салата.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литра -5 минут, 0,7 литра-7 минут, 1 литровые 10 минут.

Закатать банки и убрать в тепло на ночь. Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

салат из огурцов на зиму «пальчики оближешь», рецепт, рецепты салатов, салаты, рецепты салатов с фото, салаты с фото, рецепты заготовок, заготовки, салаты на зиму, рецепты заготовок на зиму , заготовки с фото , пошаговый рецепт с фото приготовления салата из огурцов на зиму с зеленью и чесноком «пальчики оближешь» салаты на зиму европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 359)

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Для изготовления салата из огурцов «Пальчики оближешь» годятся исключительно свежие плотные овощи: только они дадут нужное количество сока, который, сочетаясь с тщательно подобранными специями, составляет главную прелесть острого пикантного блюда.

Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления позволяет заготовить универсальное дополнение к горячим мясным и рыбным блюдам, рассыпчатым кашам. Процесс маринования и отделения сока потребует паузы в несколько часов, после этого овощи готовы к употреблению или укупорке.

Сочные хрустящие огуречные брусочки в душистом маринаде станут желанной закуской и неизменно окажутся в центре внимания за любым столом.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих огурцов
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2,5 ч. л. соли
  • 80-100 мл растительного масла
  • 50 мл 9% уксуса
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1-2 щепотки молотого черного перца
  • черный перец горошком по вкусу

Приготовление

1. Огурцы промоем в воде, удалим шипы и загрязнения. Срежем с овощей хвостики и нарежем брусочками.

2. В пиалу или креманку спрессуем очищенные и промытые чесночные зубчики, всыплем соль, молотый кориандр, сахарный песок и немного черного молотого перца. Перемешаем.

3. Измельчим промытую зелень укропа и выложим в емкость к нарезанным огурцам.

4. Заправку добавим туда же и нальем 9% уксус и растительное масло.

5. Перемешаем все между собой и поместим на холод примерно на 4-6 часов, чтобы получить огуречный сок. Раз в час будем перемешивать всю массу.

6. Как только указанное время пройдет – пересыплем содержимое емкости в кастрюлю или сотейник и поместим ее на огонь. Будем тушить массу около 15-20 минут до готовности. Можно выложить массу в подготовленные чистые банки и начать стерилизовать в течение 25-30 минут, накрыв крышками.

7. Огурцы должны полностью поменять свой цвет. Как только это произойдет – разложим овощную массу в сухие и горячие банки и сразу же укупорим их горячими крышками. Перевернем верх дном и оставим остывать. После чего перенесем их на хранение.

Открывать консервацию на зиму «Пальчики оближешь» из огурцов будем по мере потребления.

Хозяйке на заметку

1. Трудно испортить консервацию зеленью: от нее вкусовая гамма зимней закуски становится как будто бы летней. И все-таки солирующий ингредиент здесь – огурцы, а не душистые травы. Так сколько же их взять, чтобы пропорция компонентов была адекватной предполагаемому вкусу? Ориентируемся на такие пропорции, учитывая, что консервируем ровно килограмм овощей: 30-граммовый пучок петрушки, в котором преобладают игольчатые листики (верхние части), или 20-граммовый, если в нем много плотных сочных стеблей. Укропные зонтики в данном случае употреблять вообще не следует.

2. Как говорится в рецепте, огуречные брусочки в период стерилизации заметно меняют цвет. Даже начинающая хозяйка понимает: красными или синими они не станут. Но каков же ожидаемый оттенок, сигнализирующий о правильно протекающем процессе? Примерно такой, как у малосольных огурчиков: шкурка темно-зеленая, а мякоть – светло-болотная и более прозрачная, чем у свежего плода. Другая окраска (сероватая, желто-белая) – признак нарушения технологии.

3. Законсервированные огурцы менее прихотливы к температурной среде хранилища, чем, например, баклажанная икра или грибы. Однако там, где возможны перепады, их держать нежелательно. Именно скачки температуры провоцируют размягчение содержимого банок, а порой и вздутие крышек.

Комментировать

No votes yet.