5 рецептов заготовок » Сусеки
Ни один летне-осенний сезон не обходится без сочного и ароматного арбуза. Нарядная полосатая ягода утоляет жажду и голод, прекрасна в напитках, десертах. А еще, из нее делают вкусные сладкие заготовки на зиму в виде варенья, джема, конфитюра. Варенье из арбуза — отличное решение для зимнего чаепития: гости будут восхищены лакомством и, вряд ли, смогут догадаться из чего оно сварено. В домашних условиях для варки варенья используют мякоть и корки, при этом, в некоторых рецептах, от сахара можно отказаться совсем. Вы еще сомневаетесь, т.к., не знаете как сварить арбузное варенье? Просмотрите собранные здесь проверенные, пошаговые рецепты опытных хозяек. Наличие фото облегчит процесс приготовления.
Варенье без варки Варенье из абрикосов Варенье из алычи Варенье из груш Варенье из крыжовника Варенье из облепихи Варенье из черной смородины Варенье пятиминутка Варенья Вишневое варенье Желе из арбуза Замороженный арбуз Клубничное варенье Компот из арбуза Малиновое варенье Маринованные арбузы Мармелад из арбузных корок Пастила из арбуза Повидло из арбуза Сироп из арбуза Сливовое варенье Сок из арбуза Соленые арбузы Сушеный арбуз Холодное варенье Цукаты из арбузных корок Яблочное варенье арбуз арбузные корки арбузы
Лучшие рецепты с фото
Арбузное варенье из мякоти арбуза
Наиболее распространенной для покупки ягодой в конце лета и начале осени является арбуз. В арбузе содержатся все полезные вещества, такие как: витамины группы В, калий, железо, магний, витамин С и суточная норма фолиевой кислоты.
Подробнее…
Последние записи
Варенье из арбузных корок с имбирем — оригинальный старинный рецепт как приготовить арбузное варенье на зиму.
kerescan — Авг 1st, 2015
Категории: Варенья
Метки: Арбузное варенье
Вкусное варенье из арбузных корок с имбирем можно отнести к серии “У экономной хозяюшки пойдет впрок все”. Но, если отставить шутки в сторону, то из этих двух продуктов, следуя оригинальному старинному (но не устаревшему) рецепту, можно сварить очень аппетитное и пикантное домашнее варенье на зиму.
Подробнее…
Арбузный мед — ароматное вкусное варенье из арбузного сока на зиму. Как приготовить арбузный мед нардек.
kerescan — Авг 1st, 2015
Категории: Варенья
Метки: Арбузное варенье
Что такое арбузный мед? Все просто — это сгущенный и упаренный сок арбуза. На юге, где всегда хороший урожай этих сладких и ароматных ягод, чтобы заготовить вкусное варенье из арбузного сока на зиму, хозяйки используют этот простой домашний способ заготовки. Такой «мед» имеет специальное короткое название — нардек.
Подробнее…
Самый простой рецепт как варить варенье из арбузных корок на зиму — по болгарски.
kerescan — Авг 1st, 2015
Категории: Варенья
Метки: Арбузное варенье
Варить варенье из арбузных корок — это сделать поедание арбуза безотходным. Красную мякоть съедаем, семечки весной садим, а из корок варим варенье. Это я пошутила ;), но если серьезно, то варенье получается оригинальное и вкусное. Кто еще не пробовал — рекомендую сварить и попробовать. Но не все хозяйки знают как приготовить варенье из арбузной кожуры, что остается после их употребления.
Подробнее…
Арбузное варенье – рецепт как варить варенье из арбузных корок на зиму.
kerescan — Июл 13th, 2015
Категории: Варенья
Метки: Арбузное варенье
Этот простой рецепт варенья из арбузных корок «родом» из моего детства. Мама часто его готовила. Зачем выбрасывать арбузные корочки, если из них можно запросто приготовить такое вкусное лакомство без особых дополнительных затрат.
Подробнее…
Рецепты варенья из арбузных корок на зиму
Нет людей на свете, которые бы не любили десерты в том или ином виде. Кто, к примеру, откажется от вкусного варенья с чашкой ароматного чая! Или просто от ложки ароматного джема, когда очень хочется сладкого. Но даже профессиональные повара порой забывают, что не всегда в роли основного ингредиента для варенья выступает мякоть фрукта.
Редко встретишь у кого-то в холодильнике такую заготовку на зиму, как варенье из арбузных корок. Как показывает опыт, очень зря летом, ломая голову вопросом «из чего бы сварить варенье?» никто не помнит об этом недорогом и очень вкусном варианте. Арбуз съеден, но корки-то остались. Выбросить их легко, но возникает вопрос: а зачем, если можно в домашних условиях сварить вкусное и полезное варенье на зиму?!
Содержание:
- Способы и особенности приготовления
- Подготовка арбузных корок
- Самый простой рецепт варенья из арбузных корок
- Варенье из арбузных корок с лимоном
- Варенье из арбузных корок в мультиварке
- Видеорецепт: варенье в мультиварке
Способы и особенности приготовления
Существует классическая технология приготовления данного варенья. Одним из основных пунктов рецепта — долговременная выдержка варенья. Сроки колеблются до суток. И сутки считаются оптимальным временем настаивания. При таком сроке корки будут нежными, ароматными, тающими во рту.
Заготовка делается как на зимний период, так и для употребления ее сразу. Что касается емкостей, в которые закатывается конечный продукт, рекомендация одна: литровые банки, а если есть, то и меньше. Сам процесс очень схож с технологией приготовления варенья из кабачков.
Минусов это варенье в себе не несет ни во вкусе, ни в приготовлении — все вкусно и просто. Это самая легкая заготовка всех, в которых основным продуктом является арбуз. Сварить варенье можно в любой посуде, пригодной для варки. Это может быть кастрюля, мультиварка, казан и даже ведро. Часто наши родители в старое время ведрами и пользовались, когда варенья варилось много.
Максимальные сроки хранения конечной заготовки трудно определить — варенье из арбузных корок съедается раньше наступления зимы. Но зиму и весну, если потребуется, оно переживет однозначно.
Подготовка арбузных корок
Арбузы лучше брать спелые, с черными, а не серыми полосками. Хвостик должен быть обязательно сухим. Размеры арбузов влияют на процесс только тем, что небольшие ягоды удобней. С ними работать полегче. Главное, чтобы арбуз был спелым и сладким, тогда и в корке будет то количество сахара, которое нужно для варенья.
- С корки срезается мякоть и зеленая часть. В работу идет то, что остается — белая часть корки.
- Сироп варится классический — сахар и вода, но некоторые добавляют в него сок, отжатый из арбузной мякоти, или лимонный сок.
- Факультативно добавляют разные фрукты, из специй рекомендуются ваниль, корица и гвоздика.
- Стандартная пропорция равна килограмму сахара и чайной ложке лимонной кислоты на килограмм корок.
Самый простой рецепт варенья из арбузных корок
Рецептура:
- арбузная корка — 1 кг;
- сахар — 1кг.
Технология:
- Срезать мякоть и зеленую часть корки. Нарезать белую часть на небольшие куски.
- Если есть желание, чтобы корки в результате не потеряли форму, следует замочить их в воде с содой. Но варенье сохранения формы не требует. Этот шаг можно безболезненно пропустить.
- Переложить нарезанные корки в миску, пересыпать их сахарным песком. Несколько раз встряхнуть, чтобы содержимое миски перемешалось. Оставить на 5 часов в холодильнике.
- По прошествии времени корки вместе с соком переместить в кастрюлю. Поставить на малый огонь.
- Тщательно перемешивать содержимое кастрюли во время приготовления. Так сахар лучше разойдется, а варенье не будет пригорать.
- Пенку, которая будет появляться в процессе, необходимо обязательно снимать. Иначе варенье не будет прозрачным.
- Снять кастрюлю с плиты. Остудить. Настаивать сутки. Затем процесс повторить: вскипятить на слабом огне, варить 5 минут. Снова оставить на сутки.
- Через сутки повторить процедуру в третий раз.
- Расфасовать готовый продукт по простерилизованным банкам в горячем виде под горлышко. Закатать.
- Хранение: холодильник.
Варенье из арбузных корок с лимоном
Рецептура:
- корка арбузная — 1 кг;
- сахар — 1,3 кг;
- корица — на вкус;
- гвоздика — 3 бутона;
- лимоны — 200 г.
Технология:
- Заранее надо подготовить стеклянную широкую чашку/миску.
- Арбуз тщательно вымыть с поролоновой губкой. Нарезать на удобные для работы дольки.
- Мякоть срезать и переместить в отдельную емкость. Зеленую часть корки срезать тоненьким слоем овощным ножом. На оставшейся белой части зеленого цвета быть не должно.
- Перерезать то, что осталось после обработки, небольшими кусками, чтобы было удобно расфасовывать готовый продукт по банкам и затем есть.
- Поместить подготовленные к работе арбузные корки в миску. Засыпать сахарный песок. Перемешать содержимое чаши. Укрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник. Теперь можно спокойно идти спать. Корки будут стоять всю ночь (необходимое время — 10 часов).
- Утром необходимо тщательно вымыть со щеткой лимоны. Измельчить. Это сделать можно при помощи ножа. Но, если хочется, чтобы лимон не был крупным и явно ощутимым, лучше воспользоваться блендером, пюрировав лимоны на большой скорости.
- В подготовленную кастрюлю подходящего объема пересыпать настоявшиеся арбузные корки вместе с сиропом, который получился в результате настаивания.
- Поставить кастрюлю на плиту. На умеренном огне довести содержимое до кипения. Варить 25 минут, сбросив огонь почти до минимума.
- Ввести в кастрюлю измельченные лимоны. Проварить еще 5 минут. Снять с плиты.
- Кастрюлю прикрыть крышкой. Настаивать варенье 2 часа.
- Затем снова вернуть емкость на плиту. Вскипятить. Добавить специи. Уварить до густоты.
- Расфасовать варенье по подготовленным простерилизованным банкам.
- Если продукт не планируется хранить долго, можно укрыть их пергаментом и завязать веревочкой. В противном случае необходимо закатать банки подготовленными крышками.
- Хранение: холодильник.
Варенье из арбузных корок в мультиварке
Рецептура:
- арбузные корки неочищенные — 1 кг;
- сахар — 1,2 кг;
- вода — 400 мл;
- ваниль.
Технология:
- У арбузных корок удалить зеленую кожуру. Каждую корку порезать средним кубиком.
- В мультиварочную чашу ввести сахарный песок. Влить указанное количество воды.
- Мультиварку выставить на программу «Тушение». Время нужно запрограммировать 40 минут.
- Когда сахар полностью распустится в воде, промешать его, во избежание пригорания. Сироп готов.
- Подготовленные корки погрузить в сироп, закрыть крышку, проварить полчаса.
- По прошествии времени мультиварку выключить, не открывая. Оставить варенье внутри на ночь.
- Утром мультиварку запустить в том же режиме. Готовить под крышкой 2 часа.
- За это время нужно простерилизовать стеклянные банки. Стерилизовать емкости можно любым подходящим способом: в духовке, на пару, в микроволновке. Разницы нет. Если банки литровые, стерилизуйте их по 7 минут. Пол-литровые — по 5 минут.
- По окончанию цикла мультиварки готовое варенье расфасовать в горячем виде по банкам. Закатать стерилизованными крышками. Остудить, перевернуть вверх дном, закутать в плед. Оставить до полного охлаждения.
- Хранение: холодильник/погреб/подвал/любое холодное место.
Видеорецепт: варенье из арбузных корок в мультиварке
Полезное и вкусное варенье из арбузных корок всю зиму будет радовать вас чудесным ароматом и напоминать о лете!
Клубничное арбузное варенье — отпечаток руки из муки
Домашние скобы для кладовой · Рецепты · Летние рецепты
Микайла М Опубликовано Обновлено
Эта страница содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Консервирование джема — отличный способ сохранить сладкие свежие фрукты весны и лета, но как насчет приготовления джема, который буквально перенесет ваши вкусовые рецепторы в лето? Клубничное арбузное варенье именно такое, сладкое, яркое, свежее и настоящий вкус лета.
Если вы знакомы с многочисленными другими рецептами варенья на моем сайте, вы знаете, что я большой поклонник комбинированных вкусов. Я люблю хорошее классическое клубничное варенье , но при приготовлении домашнего варенья почему бы не поэкспериментировать и не приготовить то, что вы никогда не найдете на полке продуктового магазина?
Вкусы сладкой клубники и свежего летнего арбуза прекрасно сочетаются друг с другом в салатах, соках, так почему бы не добавить их в варенье? С самого начала возлагала на него большие надежды, и скажу вам, он не подвел! Это было волшебно с первого вкуса, и я осмелюсь сказать… это может быть мой любимый джем!
Хорошо, я знаю, я говорю, что каждый раз делаю новое варенье, так что, допустим, это мое любимое летнее варенье! Именно такой он на вкус, как лето в банке. Если вы готовы сохранить немного летнего вкуса, обратите внимание на это сладкое, свежее, яркое клубничное арбузное варенье.
Инструменты и шаги для консервирования
Прежде чем я приступлю к приготовлению и приготовлению этого джема, я всегда хотел бы напомнить начинающим производителям домашнего варенья, что есть некоторые инструменты и шаги, которые каждый раз гарантируют безопасное консервирование и качественное варенье. Не говоря уже об упрощении процесса для вас!
Оборудование для консервирования
- Большой консервный горшок с подставкой для консервирования . Вы можете купить консервный горшок или использовать большой широкий горшок и просто купить вставку, удерживающую банки со дна горшка (разбитые). банки — это не весело!).
- Зажимы для банок – Это очень важно, поверьте мне!
- Защита рук – Я люблю использовать толстые перчатки, но моя мама ходит с полотенцами, просто имейте в виду, что эти банки будут ГОРЯЧИМИ.
- Воронка – Хорошая воронка с широким горлышком хорошо подходит для консервирования.
- Половник . Мне нравится хороший металлический черпак для работы с горячим вареньем, особенно если есть крючок, который держит его сбоку кастрюли.
- Банки на 8 унций (или любые другие банки, которые вы решите использовать) — мне нравятся банки на 8 унций, потому что я быстрее их использую, а это значит, что в моем холодильнике больше разнообразия джемов, но вы можете использовать любую банку с НОВЫМИ крышками.
- Вы также можете купить набор для консервирования , но там есть инструменты, которые я никогда не использую, так что решать вам!
После того, как вы соберете оборудование для консервирования, прочитайте эти этапы консервирования. Они происходят во время приготовления варенья, поэтому важно знать, когда и как выполнять каждый шаг!
- Прежде чем приступить к приготовлению по вашему рецепту, наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она покрывала банки на 1 дюйм. Доведите его до кипения на сильном огне.
- Во время приготовления поместите чистые банки в кастрюлю с кипящей водой примерно на минуту, чтобы они нагрелись. Это предотвращает растрескивание от разницы температур, когда вы добавляете в них горячую пищу.
- Достаньте их из воды с помощью зажимов для банок и положите на полотенце вверх дном, чтобы вода вытекла. Убедитесь, что зажимы для банок расположены под углом, как показано на рисунке ниже, чтобы предотвратить попадание горячей воды на руку или плиту.
- Когда варенье будет готово, переверните банки, используя защиту для рук, они еще будут горячими.
- С помощью воронки и ковша немедленно наполните банки горячим вареньем, оставив ¼ дюйма между краем и джемом.
- Тщательно протрите диски теплым влажным бумажным полотенцем, затем полностью высушите их. Это важно для того, чтобы джем хорошо запечатался.
- Установите пломбы и, используя защиту для рук, завинтите крышки как можно плотнее. Затем используйте зажимы для банок, чтобы снова погрузить банки в кипящую воду.
- Дать «обработать» в кипящей воде в течение 10 минут. Выньте и положите их на полотенце (они будут очень горячими!) И оставьте при комнатной температуре, пока каждая крышка не «хлопнет»
Совет: Вы поймете, что банки готовы к хранению, когда услышите щелчок защелки. Вы также можете проверить это, нажав на центр уплотнения. Если он щелкает, это еще не сделано. Это может занять до 24 часов, так что наберитесь терпения!
Ингредиенты
Как и в большинстве рецептов варенья, вы обнаружите, что списки ингредиентов не длинные и не сложные, все дело в правильном балансе сахара, фруктов и, при необходимости, пектина.
- Клубника – Для этого идеально подходит как свежая, так и замороженная клубника. В то время как свежая клубника определенно придает вкус, я предпочитаю замороженную. Они лучше разлагались, и конечный джем имел равномерную текстуру. Обязательно дайте им оттаять хотя бы наполовину, а лишнюю жидкость слейте.
- Арбуз — Для этого вам понадобится примерно половина большого арбуза. Ищите один с желтым пятном поля или тот, который кажется тяжелым для своего размера для лучшего вкуса.
- Лимон – Просто всплеск, чтобы скрасить обстановку!
- Сахар – Классический джем не является здоровой пищей! Есть сахар, и это делает его вкусным. Я использую белый сахар для приготовления варенья.
- Обычный пектин – для этого вам понадобится неглубокая полстакана или 1 упаковка обычного пектина. Вопросы об использовании пектина с низким содержанием сахара или без него см. в разделе часто задаваемых вопросов.
- Сливочное масло — совершенно необязательно, оно не влияет на вкус или готовность джема. Добавление 9Однако 0016 чайная ложка несоленого сливочного масла предотвратит образование пены во время приготовления. Пенка не вредная, но в баночках смотрится не очень, а снимать я ее не люблю, поэтому добавляю сливочное масло!
Вот и все, очень просто! В последнее время я вижу много рецептов, рекламирующих «без пектина» как своего рода аргумент в пользу продажи, и я здесь, чтобы сказать вам, что джем не лучше и не хуже для использования пектина . Некоторые фрукты содержат достаточное количество натурального пектина, чтобы красиво закрепиться сами по себе, например, мои 9 фруктов. 0016 Варенье из мушмулы. В других продуктах, таких как клубнично-арбузный джем, используются фрукты, содержащие мало природного пектина или не содержащие его вообще, поэтому мы добавляем порошкообразный пектин (который естественным образом получают из богатых пектином фруктов), чтобы помочь варенью быстро застыть, не подвергая фрукты термической обработке .
Я полностью за пектин. Он поддерживает постоянное время приготовления джема, позволяет красиво оформить конечный джем и избавляет процесс от многих догадок . Недорого ( заказать пектин здесь ) и рекомендую запастись им всем, кому нравится идея домашнего варенья.
Узнайте больше о пектине и различных видах домашних консервов в моем Руководстве по джемам, желе и домашним консервам .
A Примечание по пектину – 1 упаковка пектина составляет 1,75 унции, для использования обычного пектина (не с низким содержанием сахара) используйте 6 столовых ложек без верха, если в инструкциях на упаковке не указано иное. Это мелкая 1/2 чашки.
Как приготовить клубнично-арбузный джем
С оборудованием для консервирования в руках и кастрюлей с закипающей водой можно приступать к работе! Сам процесс приготовления варенья прост, и ваша кухня будет пахнуть невероятно.
- Сначала нам понадобится арбузный сок. Начните с удаления кожуры и нарежьте арбуз на грубые кубики. Затем положите их в блендер или кухонный комбайн , чтобы приготовить пюре. Процедить пюре через мелкое сито и собрать сок.
- Затем смешайте клубнику, арбузный сок, пектин и лимонный сок в большой кастрюле. Если вы используете каплю сливочного масла, добавьте ее сейчас. Поставьте на средний огонь и перемешайте. Продолжайте помешивать осторожно, но часто, пока смесь не начнет быстро кипеть, не останавливаясь даже при перемешивании.
- Когда вы дойдете до быстрого кипения, начните добавлять сахар. Перемешивайте все время, пока вы добавляете сахар, и продолжайте осторожно помешивать после этого, пока смесь снова не начнет быстро кипеть, которая не останавливается, даже когда вы помешиваете. Начните отсчитывать ровно 1 минуту и 10 секунд.
- По истечении времени снимите варенье с огня и приступайте к консервированию! (см. выше!). Или разлить по банкам, дать остыть и поставить в холодильник.
Независимо от того, решите ли вы консервировать, заморозить или просто поставить варенье в холодильник, знайте, что открытая (не запечатанная консервированием) банка с вареньем безопасно хранится в вашем холодильнике до 1 месяца. Этого количества достаточно для шести банок джема по 8 унций, которые можно консервировать, и еще достаточно, чтобы сразу же насладиться.
Если вы не хотите этого делать, дайте варенью полностью остыть, прежде чем поместить его в холодильник.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли консервировать или заморозить это?
Нет. Варенье вполне съедобно, когда оно достаточно остынет, чтобы не обжечь рот. Тем не менее, консервирование джема позволяет безопасно хранить его в шкафу до 18 месяцев. Поскольку это дает чуть более 48 унций джема, я рекомендую консервировать или замораживать, если у вас нет большого количества людей, чтобы подарить его.
Если вы решите не консервировать или не замораживать его, он может безопасно храниться в вашем холодильнике в закрытом виде до 1 месяца.
Как его заморозить?
Выполните все те же шаги по приготовлению варенья. Когда варенье будет готово, осторожно разлейте его по банкам или контейнерам, которые можно хранить в морозильной камере, оставляя 1 дюйм свободного пространства между джемом и верхом банки. Дайте полностью остыть, затем закройте и поместите в морозильную камеру на срок до 1 года. Я рекомендую вам варить варенье в течение 1 минуты вместо 1 минуты и 10 секунд.
Можно ли использовать пектин с низким содержанием сахара или без него?
Я не тестировал этот конкретный рецепт с этим пектином, но я использую его в других рецептах, таких как Джем вишневый ванильный . Хотя я не могу гарантировать успех, я рекомендую использовать прилагаемую таблицу, которая поставляется в коробках с пектином, и использовать количество сахара, которое они рекомендуют для 5 чашек клубники.
Почему мне нужно частично размораживать клубнику, если я использую замороженную?
Замороженная клубника выделяет много дополнительной жидкости при оттаивании. Я обнаружил, что вкус клубники становится лучше, если я даю им оттаять примерно наполовину и сливаю жидкость. Это также означает короткое время приготовления, так как клубника не заморожена!
Наслаждайтесь вкусом лета
Мы намазываем этим все, от домашнего печенья до классического песочного печенья и простого цельнозернового хлеба для сэндвичей. Невероятно, как свежесть арбуза проявляется и скрашивает вкус клубники. Это мило и по-летнему, и я знаю, что теперь это определенно станет для нас ежегодным ритуалом. Я надеюсь, что это и для вас. Наслаждайтесь, и до следующего раза, Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт варенья, посмотрите эти!
- Pomegranate Cranberry Jam
- Pomegranate Jelly
- Pear Butter
- Quick and Easy Blueberry Compote
- Strawberry Jam
- Cherry Vanilla Jam
- Loquat Jam
Клубнично-арбузный джем
Микайла М.
Сладкая, яркая баночка клубнично-арбузного джема со вкусом ложечки свежего летнего аромата.
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 мин
Время консервирования 15 минут
Всего времени 55 мин
КУРСС.
Калории 122 KCAL
- ▢
Canning Pot с JAR RACK
- ▢
JAR Зажимы
- ▢
Фрона0002 толстые перчатки или защита рук
- ▢
Семь 8-унциевых банок с новыми крышками
- ▢ 2 1/2 стакана клубники, нарезанной свежей или замороженной
- ▢ 70 ▢ 2 1/2 стакана * 9004 арбузного сока 7 стаканов сахара
- ▢ 1,75 унции обычного пектина 6 столовых ложек пектина в больших количествах
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка несоленого сливочного масла по желанию, предотвращает пенообразование
Инструкции по консервированию (пропустите, если не консервируете джем)
Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы ваши банки были погружены в воду, а вода была на 1 дюйм сверху. Доведите до кипения на сильном огне.
Разложите зажимы для банок, воронку, половник и чистые банки с новыми уплотнениями и чистыми крышками на кухонном полотенце рядом (двойное, если у вас нет термостойкой столешницы).
Пока ваше варенье варится (шаг ), осторожно поместите чистые банки в кипящую воду с помощью зажимов для банок и дайте нагреться в течение минуты или около того. Выньте с помощью зажимов для банок и аккуратно положите вверх дном на кухонное полотенце, чтобы вода могла стечь.
Когда варенье будет готово, используйте ковш и воронку, чтобы аккуратно заполнить каждую банку, оставляя только 1/4 дюйма пространства между верхом варенья и краем банки.*
Протрите края банки (там, где находится уплотнение) протрите влажным безворсовым полотенцем, а затем высушите.
Поместите пломбы на банки и завинтите крышки, используя защиту для рук, удерживая банки. Максимально затяните крышки вручную.
Используя зажимы для банок, опустите банки в кипящую воду и оставьте на 10 минут.
Достаньте из воды и положите на полотенце. Дайте им остыть и запечатайте. Они готовы к хранению в шкафу, когда крышки запечатываются. Вы услышите «хлопок», как и они. Вы также можете проверить это, нажав на верхнюю часть уплотнителя, если он щелкает, он еще не запечатан. Это может занять несколько часов, так что наберитесь терпения. После запечатывания их можно хранить при комнатной температуре в течение 18 месяцев.
Инструкции по варенью
Измельчите кусочки арбуза в блендере или кухонном комбайне и процедите через мелкое сито, чтобы собрать сок. Выжми сок из лимона.
Смешайте арбузный сок, клубнику, лимонный сок, масло (если используете) и пектин в большой кастрюле на среднем огне.
Аккуратно, но часто перемешивайте, пока смесь не начнет быстро кипеть, не останавливаясь даже при перемешивании.
Добавьте сахар и продолжайте часто, но осторожно помешивать, пока смесь снова не начнет быстро кипеть, которая не прекращается даже при помешивании. Начните отсчет времени в течение 1 минуты и 10 секунд, все время помешивая.
Снимите варенье с огня и приступайте к консервированию. Или, если это не консервирование, разлейте по банкам и дайте полностью остыть, прежде чем хранить в холодильнике до одного месяца.*
*Для получения 2 1/2 стакана сока требуется половина большого арбуза.
*Этот джем дает более 48 унций (шесть банок по 8 унций), но последняя банка не будет достаточно полной, чтобы ее можно было разлить. Храните излишки в холодильнике и наслаждайтесь в течение 30 дней.
*Независимо от консервирования или заморозки, открытую банку с вареньем следует использовать в течение 30 дней после вскрытия. Если вы не можете или не можете заморозить варенье, храните его в холодильнике и используйте в течение 30 дней.
* Чтобы заморозить варенье, разложите приготовленное варенье по банкам для заморозки, оставив зазор в 1 дюйм между верхом варенья и краем банки. Дайте остыть, затем запечатайте и храните в морозильной камере в течение 1 года.
** 1 коробка пектина составляет 1,75 унции, чтобы использовать обычный пектин (не с низким содержанием сахара), используйте 6 столовых ложек без горки, если в инструкциях на упаковке не указано иное. Это мелкая 1/2 чашки.
Порция: 2 столовые ложки Калории: 122 ккалУглеводы: 31 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 3 мг Калий: 20 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 30 г Витамин А: 48 МЕВитамин С: 5 мг Железо: 2 мг0003
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
10,7 тыс. акции
Информация о пищевой ценности и времени приготовления представлена в качестве наилучшей оценки. Значения могут варьироваться в зависимости от ингредиентов и оборудования.
Похожие сообщения
Желе из арбуза — сладкий вкус лета в баночке!
Поделитесь этим рецептом!
Сладкий вкус лета в банке Арбузное желе . Это желе со сладким арбузным вкусом прекрасно сочетается с ломтиком хлеба, начинкой для блинов или вафель или даже используется во фруктовых салатах или выпечке.
Это идеальное желе, которое стоит попробовать этим летом. Консервирование — это наука, поэтому, прежде чем приступить к делу, обязательно прочитайте мои советы и рекомендации, а также сделайте небольшую домашнюю работу по консервированию желе.
Легко ошибиться. Убедитесь, что вы знаете о различных аспектах консервирования.
Какой пектин использовать, как погода и/или влажность в вашем доме могут повлиять на результат.
Обязательно ознакомьтесь с этими советами и рекомендациями по консервированию.
Почему нам нравится этот рецепт?- На вкус как сладкий арбуз, почти как конфеты.
- Определенно самый простой способ консервирования.
- Миллиона баночек не получится, в зависимости от размера баночки, в итоге получится 2-4 баночки.
На вкус очень похоже на старомодные арбузные конфеты.
В зависимости от крепости может быть с легким едва уловимым вкусом или с сильным арбузным вкусом.
Нужно ли процедить арбуз?
Вам не нужно, мы выбрали.
Если вы решите оставить в рецепте арбуз, вам придется изменить количество пектина в рецепте.
Мы предпочли процедить, поэтому делаем так.
По сути, процеженное отличается от желе, а не от варенья.
Варенье изготавливают из мякоти фруктов. Желе готовят из фруктового сока.
Мякоть не выбрасывать, а оставить немного арбузного сока, и у вас получится фантастическая основа для вкусного напитка!
На что можно наносить арбузное желе?
- тосты
- вафли, блинчики или французские тосты
- мороженое
- печенье и булочки
- пончики с желе или другая выпечка
- в качестве начинки для торта или кекса
- везде, где вы бы использовали желе!
Я обожаю все со вкусом арбуза и определенно собираюсь повеселиться со всем этим.
Если вы хотите сварить арбузное варенье, просто оставьте мякоть там. Не напрягайтесь.
Это невероятно просто, если следовать рецепту и читать советы.
У нас есть красивые банки с желе, и я не могу дождаться, когда вырасту оставшийся арбуз, чтобы мы могли сделать больше.
Я сделал около трех полулитровых банок из одного маленького арбуза.
Я надеюсь, что к концу лета у нас будет тонна баночек, и мы сможем использовать их всю зиму и всю зиму наслаждаться сладким вкусом лета.
Как приготовить арбузное желе с важными советами по консервированию
Размер кастрюли — Вы хотите использовать самую широкую и самую высокую кастрюлю, какую сможете найти. Причина в том, что чем шире горшок, тем лучше процесс нагревания желе.
Он должен быть высоким, потому что вы хотите, чтобы он действительно закипел, и когда это произойдет, он будет ползти вверх по стенкам кастрюли.
Доверься мне. Большая кастрюля = идеальное устройство для консервирования.
Пектин Тип – Вы спросите меня, можете ли вы использовать жидкий пектин, и да, можете, но я скажу вам, что это конкретное желе получилось прекрасно именно так, как я его сделал, как указано в инструкциях к рецепту и Я не пробовал по-другому.
Ниже я подробно расскажу, какой продукт я использовал.
Были комментарии, что желе не застыло, я видел комментарии, что оно застыло. Мой набор. С этим ТОЧНЫМ рецептом.
Я не думаю, что это как-то связано с жидким или порошкообразным. Получилось красиво, рассыпчато и вкусно. Я не могу помочь вам, если вы хотите заменить что-то другое или каким-либо образом изменить рецепт. Мне жаль. Я не эксперт по консервированию, это был эксперимент, и он сработал для меня. С тех пор мы делали это несколько раз и не было никаких проблем.
Другие рецепты — Если вместо этого вы хотите получить арбузный сироп, который ПОДХОДИТ к вафлям, блинчикам, мороженому и т. д., уменьшите количество пектина. Используйте только одну коробку. Да, мы сделали это, и это потрясающе.
Проведите тест на чашке — Когда вы решите, что ваша смесь закипела и готова к извлечению, проведите тест на чашке. Так намного проще. Возьмите небольшую тарелку или миску и поместите ее в морозильную камеру в начале всего этого процесса (минимум на 15 минут).
Когда вы решите, что смесь готова, возьмите маленькую ложку и положите ее на морозильную тарелку. Дайте ему около минуты и проверьте его. Если он образует корку или немного затвердевает, он готов.
Если через минуту желе все еще очень жидкое, дайте ему еще несколько минут на плите. Я использовала три тарелки в морозилке на всякий случай, если это не будет сделано в первый раз. Это было.
Используйте воронку для консервирования . Когда вы будете готовы разлить желе по банкам, я настоятельно рекомендую вам приобрести воронку для консервирования.
Я получил этот набор для консервирования из 6 предметов, в котором есть несколько интересных инструментов — ручка для банок (на случай, если будет жарко) и воронка для консервирования с широким горлышком, которые я хотел и использовал больше всего.
Когда вы переливаете жидкость в банку, наливайте ее медленно и осторожно. Вы сильно обожжетесь, если эта жидкость попадет вам на кожу. Как только банка покажется полной, дайте ей постоять минуту. Вы будете удивлены тем, насколько он осядет, и вы сможете добавить больше.
Заполните примерно на полдюйма от верха. Каждый раз, когда вы наливаете больше жидкости, просто дайте минутку отстояться, чтобы убедиться, что вы полностью заполнили банку. Я не понимал, насколько это осядет, поэтому я полагаю, что вы, возможно, нет. Так что просто совет, чтобы упростить задачу.
Используйте корзину для консервов – Приобретите корзину для консервов. Они довольно дешевы на Amazon или в обычном магазине, и они намного упрощают весь процесс! Я тоже не шучу.
Я оставляю за собой право добавлять больше советов, так как продолжаю делать партии арбузного желе 😉
Какой тип пектина следует использовать для арбузного желе?
PINK SURE JELL BOXPink Sure Jell Box создан для рецептов «Меньше или совсем без сахара».
Это коробка, которую я использовал для ЭТОГО рецепта, и это единственная коробка, с которой я тестировал этот рецепт.
Это тот, который мне порекомендовали для этого рецепта, поэтому я его и использовал.
Я беру свой здесь, так как это экономит деньги на покупке дополнительных услуг. Результаты будут отличаться, если вы выберете другой пектин или жидкий пектин.
Other fantastic canning recipes- Pink Peony Jelly
- Dandelion Jelly
- Honeysuckle Jelly
- Corn Cob Jelly
- Blueberry Lemon Basil Jam
- Blood Orange Marmalade
- Freezer Strawberry Jam
Recipe for Watermelon Jelly
Вы когда-нибудь готовили желе или пробовали консервировать? Расскажите мне о своем опыте ниже!
Желе из арбуза
Николь Кук
Лето в банке, это арбузное желе сладкое и нежное. Сможете ли вы сохранить его и наслаждаться им в холодных глубинах зимы, чтобы немедленно вернуться к дням песка и шлепанцев, к сладкому вкусу лета.
4,60 Из 119 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 45 мин
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 15 минут
Курс Соусы и провалы
4 40003порции 4 чашки 9000 3
- 9066 4 4. арбузный сок
- 4 стакана белого сахара
- 7 столовых ложек лимонного сока в бутылках лучше, потому что вы не получите лишнюю мякоть
- 2 коробки SURE-JELL по 1,75 унции для рецептов без сахара или без него, розовая коробка
Чтобы получить арбузный сок, нарежьте арбуз на мелкие кусочки и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Я обнаружил, что блендер работает лучше. Процедите сок, чтобы удалить мякоть и семена. Сохраните мякоть для другого рецепта или выбросьте. Делайте это, пока у вас не будет 4 стакана арбузного сока. Вам нужно будет сделать это, по крайней мере, в 2 партии, может быть, в три.
В самую широкую кастрюлю, которая у вас есть (информацию об этом см. в советах), добавьте арбузный сок, лимонный сок и сахар и перемешайте. Добавьте пектин и снова перемешайте.
Нагрейте до кипения, а затем дайте закипеть на плите до 220 градусов, цифровой термометр поможет здесь, большое время. Я несколько раз перемешивала смесь, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Мне потребовалось 20 минут, чтобы достичь 220, но это может занять от 15 до 30 минут, что зависит от размера кастрюли, пектина, температуры снаружи и т. д. Другими словами, это все наука, и то, что работает в один раз, может не сработать в другой. Мой совет, следите за ним. Я сжег партию, потому что ответил на звонок. Да, 35 секунд ходить по полу, чтобы схватить телефон, и он сгорел.
Как только вы достигнете желаемых 220 градусов (пожалуйста, используйте для этого цифровой или леденцовый термометр, а затем выполните тест на пластине ниже в советах, чтобы убедиться, что он готов).
Убедившись в готовности, снимите с огня и аккуратно разлейте по банкам. (См. также некоторые примечания по этому поводу в советах!)
Если вы не использовали воронку для консервных банок, убедитесь, что вы хорошо вытерли крышки, а затем наденьте крышки. (эти банки горячие! Используйте для этого щипцы для консервирования или толстое кухонное полотенце)
Быстро очистите большую кастрюлю, поместите банки на дно и залейте горячей водой, чтобы банки покрылись более чем на дюйм. У меня были некоторые проблемы, потому что одна из моих банок была заполнена только наполовину, и она хотела туда качаться. Я позволила, ничего не болит.
Поставьте кастрюлю на плиту, снова нагрейте до кипения и оставьте на 10 минут на водяной бане.
Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты, ОСТОРОЖНО вытащите банки из воды (я использовала корзину для консервирования, так что это было довольно просто) и дайте банкам остыть, чтобы их можно было брать в руки.
Снимите кольца вокруг банки и проверьте герметичность, убедитесь, что они надежны, но не сломайте пломбу.