Рецепт французского хлеба для хлебопечки: Французский хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Блюдо Улёт! Французский Хлеб в Хлебопечке Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Французский Хлеб в Хлебопечке Пошаговый Рецепт с Фото

Такой хлеб можно делать с отложенным стартом так, чтобы он был готов к утру, когда вы обычно встаете. Кто хотя бы раз пробовал делать домашний хлеб, знает, насколько он отличается от покупного. Не знаю, что уж в него добавляют там. Главное отличие — домашний намного вкуснее, ароматнее и нежнее. Особенно если делает его хлебопечка. У меня это Panasonic SD-2510. Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Французский хлеб в хлебопечке.

Тыквенный хлеб с гречишной мукой

1 д 50 мин

Хлеб

Луковый хлеб в хлебопечке из ржаной и пшеничной муки

3 ч 15 мин

Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сухое молоко — 1.5 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Вода — 280 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Соль — 1.25 ч.л.

Оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

  1. Добавьте в чашу хлебопечки все ингредиенты в такой последовательности:

  2. — дрожжи

  3. — мука

  4. — соль

  5. — сухое молоко

  6. — сливочное масло

  7. — вода

  8. Выберите режим «Французский хлеб» в меню. И ждите звукового сигнала, когда хлеб будет готов)

  9. Потом его нужно сразу вынуть из чаши и оставить остывать на решетке, ничем не прикрывая. Так уйдет лишняя влага из хлеба.

  10. Ну, зацените французский хлеб из хлебопечки)

Буду пробовать приготовить французский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

французского хлеба в хлебопечке приготовленный с любовью

Домашняя лапша из теста с ячменными отрубями в хлебопечке

1 ч 10 мин

Хлеб

Луковый хлеб в хлебопечке из ржаной и пшеничной муки

3 ч 15 мин

Хлеб

Ультрабыстрый белый хлеб в хлебопечке

1 ч 30 мин

Хлеб

Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке

3 ч 20 мин

Хлеб

Хлеб без глютена в хлебопечке

1 ч 10 мин

Хлеб

Творожный хлеб в хлебопечке

120 мин

Хлеб

Хлеб

Французский батон пошагово

Удиви семью домашним батоном по-французски! Французский батон — прекрасная альтернатива покупному хлебу, ведь приготовленная с любовью домашняя выпечка куда вкусней магазинной. Тесто…

4 ч 20 мин

Хлеб

Итальянский хлеб с фото

Сегодня у меня ароматный мягкий домашний хлебушек. Этот хлеб отлично подходит для сендвичей. Рецепт с американского сайта. Мои замечания к рецепту: по рецепту шло 3 стакана муки, но…

3 ч

Хлеб

Рецепт домашнего хлеба

Пшеничная мука 600 г • Сахар 100 г • Вода 500 мл • Сухие дрожжи 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 125 мл…

2 ч 40 мин

Хлеб

Как приготовить хлеб рижский

Ароматный, ржаной хлебушек с легким привкусом тмина. Тонкая корочка и упругий, но не клеклый мякиш. ГОСТ-овский рецепт хлеба «Рижский». Для него понадобятся: закваска, солод и терпение.

1 ч 10 мин

Французский хлеб рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Французский хлеб рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

sundance

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: sundanceПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

690

19

3

150

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Пшеничная мука

1 кг

Вода

625 мл

Соль

16 г

Свежие дрожжи

40 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешайте соль с мукой и дрожжами. Насыпьте половину муки в большую миску, потом налейте половину воды, и в таком же порядке добавьте оставшиеся муку и воду. Руками разомните дрожжи и замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки или воды, чтобы получить правильную консистенцию.

2Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте подниматься (до двукратной величины) в теплое место. Я еще укутываю миску полотенцем и ставлю на грелку, но и без грелки за час тесто увеличится вдвое.

3Когда тесто поднялось, выньте его из миски и еще раз хорошо вымесите, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Сделайте из теста шар (движением снаружи внутрь вы как бы растягиваете тесто с верхней части шара, чтобы неровные концы оказались внизу, у вас в ладони).

4На противень постелите пекарскую бумагу, посыпьте мукой и положите сформованный шар теста и оставьте на противне подниматься еще примерно на час.

5Когда тесто во второй раз поднялось, сделайте несколько надрезов ножом и поставьте в духовку (250 градусов) на 35–40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Важно ставить духовку на режим простого нагрева (без вентилятора) и на дно духовки нужно поставить емкость с водой, чтобы воздух был влажным.

ИнструментТермометр для духовки

6Когда хлеб готов, выньте его из духовки, положите на решетку и оставьте так примерно на 3 часа доходить до кондиции, после чего хлеб готов к употреблению.

Совет к рецепту

После того, как вы съедите столько, сколько сможете съесть за один раз, самое лучшее, что можно с ним сделать — это заморозить. Для этого нарежьте весь (!) хлеб и положите в морозилку. Размораживать можно в микроволновке или ростере (без ущерба для вкуса) в течение 2–3 минут, по кусочку. И у вас на неделю на столе свежий хлеб. Для первого раза лучше сделать хлеб из половины ингредиентов. Он все равно получится довольно большой. Корочка такого хлеба довольна плотная и хрустящая, поэтому лучше не ждать, пока она станет ярко-коричневой. Все можно сыпать и на глаз, но я пользуюсь кухонными весами, это очень удобно, чтобы сразу сделать тесто нужной консистенции.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (19):

Valentina Terekhova8 февраля 2020

0

супер рецепт просто и быстро

Oléna Balabushka1 апреля 2020

0

Спасибі за рецепт, получился очень вкусным и в два раза больше чем у вас.

Petr Dyakonov25 октября 2021

0

Получился очень вкусный хлеб! Спасибо большое за рецепт

Читайте также:

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

спецпроекты

Похожие рецепты

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кетохлеб из яичного белка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Хала

Автор: Еда

2 порции

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Кетохлеб из льняной муки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Льняной хлеб с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Кето-хлеб из трех видов муки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Кетохлеб для бутербродов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Хлебопечка Рецепт теста для французского хлеба

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Легко приготовить, наслаждайтесь всеми рецептами для вашей хлебопечки. Мы делаем 1 буханку длиной около 12 дюймов, часто используя ее для домашнего чесночного хлеба, а также хлеба для сэндвичей. Также мы сделали обеденные булочки (примерно 9), и они отлично подходят для Этот рецепт был взят из нашего буклета для хлебопечки, и, попробовав несколько разных рецептов, мы всегда возвращаемся к этому обязательному. Пожалуйста, наслаждайтесь. Не стесняйтесь публиковать свои отзывы, мы будем рады услышать ваши комментарии и предложения».

Скачать

фото Дженик С.

Через:
25 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

1 буханка

ингредиенты

  • 1 1 2 стакана воды (теплой примерно 27°С)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 1 2 стакана муки (хорошо подходит для любых целей)
  • 2 ложки дрожжей (мы используем дрожжи для хлебопечки Fleischmann)
  • для глазури
  • 2 ложки воды
  • 1 2 чайная ложка сахара

направления

  • Сначала залейте воду в хлебопечку, затем добавьте сахар, соль, муку и дрожжи.
    Поставьте его на цикл теста. Проверяйте консистенцию теста во время цикла, так как вам может понадобиться добавить немного воды или муки в зависимости от вашей хлебопечки. По завершении раскатайте тесто в буханку хлеба длиной 12 дюймов и оставьте на слегка посыпанном мукой противне, накрытом полотенцем, на 1 час. Ножом сделать три диагональных надреза на верхушке хлеба и покрыть глазурью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 400F/205C в течение 15-20 минут или до готовности. Дайте остыть на решетке, затем наслаждайтесь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найдите больше рецептов

Хлебопечка French Bread — My Creative Manner

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых на этом сайте.

Перейти к рецепту

Французский хлеб легко приготовить с помощью хлебопечки. Смешайте этот простой рецепт хлеба в хлебопечке, а затем запеките в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка.

Домашний французский хлеб, который можно приготовить за один день с помощью хлебопечки. Хрустящая корочка снаружи и легкий воздушный хлеб внутри. Это идеальный хлеб, который можно подавать с нашими классическими спагетти с мясным соусом или с здоровой куриной пастой по-тоскански , сделанный в Instant Pot.

Этот французский хлеб – лучший рецепт чесночного хлеба. Я люблю испечь буханку и использовать ее для нашего Французского чесночного тоста с сыром или для нашего

чесночного хлеба со шпинатом и артишоком .

Рецепт хрустящего французского хлеба

Пару лет назад я впервые купил хлебопечку. У меня кухонный комбайн Cuisinart, поэтому я подумал, что возьму 9009. 4 хлебопечка тоже у них и мне она очень нравится.

К хлебопечке прилагается книга рецептов. Французский хлеб — это первый хлеб, который я научился печь в хлебопечке по рецепту из той поваренной книги. Однако, как и в большинстве рецептов, я наткнулся на некоторые изменения, которые я хотел внести. Изменения были простыми, но эффективными в создании вкусного французского хлеба.

В форму для хлебопечки добавьте по порядку следующее. Вода, соль, сахар, хлебная мука и дрожжи. По этому рецепту у вас получится 2-фунтовая буханка, вы можете разделить готовое тесто на более мелкие буханки, если хотите. Для этого рецепта я решил использовать все это как одну буханку, конечно, вы можете сделать две буханки, если хотите.

Когда все ингредиенты будут в форме для хлеба, вам нужно будет настроить хлебопечку для приготовления теста. Для моей хлебопечки это настройка № 10 ~ тесто/тесто для пиццы. Я также убедился, что размер моего теста был установлен на 2 фунта. Я не беспокоился о настройке темноты хлеба, так как я буду печь его в духовке.

Вот как он выглядит после того, как его смешали и подняли в хлебопечке. Я обнаружил, что при извлечении теста из формы хлебопечки лопатка прилипает к тесту. Если вы планируете печь в хлебопечке, я рекомендую снять тесто, чтобы вынуть лопатку, иначе у вас будет дырка на дне хлеба.

Как сформировать французский батон

После того, как хлебопечка выполнит всю работу по перемешиванию и первому подъему. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и обомните тесто. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Теперь, когда тесто отдохнуло 10 минут, пришло время придать ему форму. Я решил сделать все это в одну буханку, вы можете сделать несколько багетов, если хотите. Время выпекания может отличаться от времени, которое я использовал для буханки этого размера. Далее в этой статье я поделюсь с вами хитростью, как определить, готовы ли багеты.

Сформировав тесто, я положил его на противень, посыпанный кукурузной мукой. У моего противня также был силиконовый вкладыш, но кукурузная мука поможет предотвратить прилипание теста к противню.

Посыпав верх буханки теста мукой, я неплотно накрыла тесто полиэтиленовой пленкой и дала ему отдохнуть 30-40 минут.

Получение хрустящей корочки в духовке

Для получения хрустящей корочки французского хлеба во время выпекания в духовке. Я люблю ставить форму для запекания с водой в духовку. По мере того, как духовка нагревается, форма для выпечки наполняется водой, помогая создать пар. Пар придаст корочке хрустящую корочку.

Пока тесто отдыхает в последний раз, я поставила форму для выпечки с водой в духовку. Разогрел духовку до 425℉.

После того, как тесто отдохнуло в течение 30-40 минут, я взял нож для хлеба и сделал на буханке диагональные надрезы глубиной около ¼ дюйма.

Поместив буханку в разогретую до 425℉ духовку, я выпекал ее 25-30 минут. Хлеб будет красивого коричневого цвета. Хороший способ узнать, готов ли хлеб внутри, постучать по нему, и если он звучит глухо, значит, хлеб готов.

По этому рецепту я готовлю Французский чесночный тост с сыром . Иногда мы наливаем немного оливкового масла в миски для макания с итальянской приправой.

Затем мы опускаем французский хлеб в хлебопечке в смесь оливкового масла и приправ. Или разложите наш рецепт Масло с травами и чесноком c на ломтиках. Ням!!

My Creative Manner отвечает на вопрос «что там поесть» с помощью простых рецептов~ Джен

Более простые рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Хлеб со шпинатом и артишоками и чесноком
  • Французские тосты с сыром и чесноком
  • 90 091 Сэндвич
  • Шоколадно-банановый хлеб
  • Идеальный банановый хлеб
  • Французский тост с корицей

5 из 5 голосов

Распечатать

Хлебопечка Французский хлеб

Домашний французский хлеб, который можно приготовить за один день с помощью хлебопечки. Хрустящая корочка снаружи и легкий воздушный хлеб внутри.

Курс Закуска, Гарнир

Кухня Французский

Ключевое слово Рецепты Закуски, Лучший Рецепт Домашнего Хлеба, Хлеб, Рецепт Хлебопечки, Рецепты Хлеба, Легкие Закуски, Рецепт Французского Хлеба, Простой Быстрый Рецепт Хлеба

Время подготовки 2 часа 28 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа 58 минут

Порции 14 ломтиков

Калорийность 136 ккал

  • 1 ½ Чашки Вода 80-90℉
  • 2 ложки Соль
  • 1 Чайная ложка Сахар
  • 4 Чашки Мука
  • 2 ¼ Чайная ложка Дрожжи
  1. Добавьте все ингредиенты в порядке их перечисления в форму для хлебопечки. Убедитесь, что лопатка для замешивания на месте.

  2. Установите меню на цикл тесто/пицца. Выберите размер буханки для буханки весом 2 фунта. И нажмите старт. Для замеса и подъема в хлебопечке потребуется около 1 часа 35 минут.

  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, обомните его, чтобы оно сдулось, и оставьте на 10 минут.

  4. Придайте тесту форму багета (у меня получилась одна большая буханка, но вы можете разрезать тесто пополам и сделать два багета меньшего размера) и выложить на противень, посыпанный кукурузной мукой.

  5. Накройте буханку пищевой пленкой и дайте постоять 30-40 минут.

  6. Разогрейте духовку до 425 ℉, на нижнюю решетку духовки поставьте форму для выпечки с водой. Это поможет придать хлебу красивую хрустящую корочку.

  7. Посыпьте верхнюю часть теста мукой и сделайте в тесте диагональные надрезы глубиной около ¼ дюйма.

  8. Поместите в 425 ℉ на 25-30 минут или пока не подрумянится и не будет звучать глухо при постукивании.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *