Рядовка рецепты приготовления на зиму: Маринованные рядовки на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты и фото консервированных заготовок на зиму

Содержание

  • Как консервировать съедобные грибы рядовки на зиму с винным уксусом
  • Консервирование рядовок с корицей на зиму в банках
  • Как консервировать тополевые рядовки с луком
  • Консервирование тополевых рядовок с чесноком

Рядовки не считаются популярными среди остальных видов плодовых тел в виду своей схожести с несъедобными грибами яркой расцветкой. Однако они очень полезны для человека, так как содержат в своём составе витамины группы В и полезные организму минералы, включая цинк, медь и марганец. Помимо этого, многие кулинары считают, что консервированные рядовки получаются очень вкусными. Их можно жарить, варить, мариновать, солить, делать из них икру и паштеты, замораживать.

Для консервирования рядовок в домашних условиях важным фактором является их обязательное отваривание в подсоленной воде в течение 30-40 мин. Эти плодовые тела имеют своеобразный специфический запах, поэтому их не стоит смешивать с другими грибами.

Однако любители изысканных блюд заверяют, что рядовки отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам или как добавка к омлету. Приготовленные рядовки действительно по составу и вкусу схожи с мясом.

Рядовка — съедобный гриб, поэтому, как консервировать его на зиму, интересно многим хозяйкам. Процессы переработки для данных грибов практически не отличаются от приготовления других плодовых тел. С этим вполне может справиться даже начинающая хозяйка. Для рядовок характерно выполнение некоторых нюансов, о которых вы узнаете в нашей статье. Следуя предлагаемым и проверенным рецептам консервирования грибов рядовок в домашних условиях, вы приготовите потрясающее блюдо на зиму, которое порадует не только вас, но и ваших домочадцев. Рядовки имеют необычный вкус, поэтому для начала сделайте небольшие порции запасов.

Рядовкам перед приготовлением нужно обязательно пройти первичную обработку: очистить их от лесного мусора, снять со шляпок загрязнения и срезать нижнюю часть ножки. Второй очень важный процесс – вымачивание, которое длится от нескольких часов до 3-х суток.

Обычно рядовки вымачивают 1-2 дня, при этом 3-4 раза меняя воду. После вымачивания грибы подвергают термической обработке в кипящей воде с добавлением соли и разрезанного на 2-3 части репчатого лука. Отваривают рядовки в течение 30-40 мин, постоянно снимая с поверхности пенку. Только после этого плодовые тела могут быть подвержены другим обработкам, например, жарке или маринованию.

Как консервировать съедобные грибы рядовки на зиму с винным уксусом

Вариантов маринования плодовых тел существует очень много.

Однако мы предлагаем рецепт консервирования рядовки с добавлением винного уксуса, который отлично сочетается с этими грибами, делая их хрустящими и сочными.

  • 700 г отваренной рядовки;
  • 400 мл воды;
  • 300 мл винного уксуса;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • ? ст. л. соли;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 5 шт. чёрного перца горошком;
  • 3 шт. лаврового листа.

Как консервировать рядовки с винным уксусом, чтобы получилось аппетитное и вкусное блюдо, способное порадовать ваших гостей?

  1. Уксус и соль добавляется в воду, морковь и лук нарезается кубиками, а затем также закладывается в воду.
  2. Вводится лавровый лист, перец, лимонная цедра и варится 15 мин на медленном огне.
  3. Засыпаются в рассол грибы, провариваются 15 мин и откидываются на дуршлаг.
  4. Распределяются в банки и заливаются кипящим рассолом.
  5. Закрываются капроновыми крышками, остывают при комнатной температуре и выносятся в холодное место.

Такая закуска из маринованных рядовок добавляется в салаты, винегреты, её можно тушить с мясом, запекать с макаронами и использовать в качестве начинки для пицц и пирогов. Кроме того, это блюдо пополнит ваш ежедневный рацион зимой незабываемо вкусной закуской.

Консервирование рядовок с корицей на зиму в банках

Как ещё консервировать на зиму грибы рядовки способом маринования? Предлагаем вариант с гвоздикой, который очень простой в приготовлении, однако требует последовательного выполнения.

  • 2 кг рядовки отваренной;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 700 мл воды;
  • Уксус 9%;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 зонтика укропа;
  • Листья чёрной смородины.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом консервирования рядовки с приведёнными фото.

Отваренные рядовки закладывают в воду, добавляют соль и сахар, варят 20 мин на медленном огне.

На дно стерилизованных банок вливают 1 ст. л. уксуса, часть чистых листьев чёрной смородины, зонтиков укропа, бутонов гвоздики и порезанных слайсами долек чеснока.

Далее распределяют рядовки в банки, сверху снова вливают по 1 ст. л. уксуса, добавляют также специи, заливают рассолом и закатывают.

После остывания выносят в подвальное помещение на хранение.

Такая вкусная заготовка может быть поставлена на стол, как самостоятельная закуска или как гарнир к мясным блюдам.

Как консервировать тополевые рядовки с луком

Очень вкусной рядовкой, которую можно жарить на зиму, многие называют тополевую. Консервирование грибов рядовки в жареном виде требует минимум продуктов и времени.

  • 2 кг отваренной рядовки;
  • 300 мл масла растительного;
  • 700 г лука;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.

Рецепт, как консервировать тополевую рядовку – очень простой, однако каждый кулинар должен соблюдать пошаговую инструкцию, чтобы закуска принесла удовлетворение во время употребления.

  1. На разогретую с маслом сковороду выложить рядовки и жарить до золотистой корочки.
  2. Очистить лук, порезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде до мягкости.
  3. Соединить грибы и лук, посолить, поперчить, перемешать и продолжить жарить 10 мин на медленном огне.
  4. Распределить в стерилизованные банки, залить сверху маслом со сковороды и закрыть плотными капроновыми крышками.
  5. После остывания вынести в подвал или оставить в холодильнике.

Жареные с луком на зиму рядовки хорошо подойдут в качестве начинки для пиццы и пирожков.

Икра их грибов рядовок

Грибная икра – хороший вариант консервирования рядовок на зиму, и лучше всего она получается из фиолетовой рядовки.

  • 1,5 кг отваренных рядовок;
  • 500 г лука;
  • 100 мл масла растительного;
  • 5 долек чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Заготовка консервированных рядовок на зиму проводится в банках следующим образом:

  1. Очищенный лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Рядовки нарезаем кусочками, добавляем к луку на сковороду и жарим до вкусной коричневой корочки 30 мин.
  3. Добавляем измельчённый чеснок, солим по вкусу, даём немного остыть и измельчаем на мясорубке.
  4. Снова выкладываем в сотейник и жарим на среднем огне 10 мин.
  5. Банки заполняем икрой и стерилизуем 15 мин в кастрюле с горячей водой, на дно которой нужно положить небольшое кухонное полотенце.
  6. Закатывают, а после остывания оставляют в холодильнике или выносят в прохладное место.

Икра отлично будет смотреться на праздничном столе и как самостоятельное блюдо, и как наполнитель в тарталетках.

Консервирование тополевых рядовок с чесноком

Для засолки лучше всего подходят именно тополевые рядовки. Эти хрустящие плодовые тела мы предлагаем засолить горячим способом.

  • 2 кг отваренных рядовок;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 ст. л. соли;
  • Оливковое масло.

Консервирование тополевой рядовки проводится поэтапно:

  1. Слой горячих отваренных рядовок выложить на дно стерилизованных банок.
  2. Насыпать сверху несколько тонких пластинок чеснока и посыпать слоем соли.
  3. Выложить слоями все грибы и чеснок, пересыпая солью до самого верха.
  4. Хорошо утрамбовать рядовки, сверху налить по 2 ст. л. оливкового масла.
  5. Закрыть стерилизованными капроновыми крышками, дать полностью остыть и поставить в холодильник.

Через 5-7 дней солёные грибы будут готовы к употреблению.


рецепты и описание приготовления Тополевой рядовки в домашних условиях

Подтопольники или тополиная рядовка (Tricholoma populinum) – пластинчатый гриб со светлой мякотью, растущий в средней полосе и северных регионах (в Сибири, на Урале, в Забайкалье). Поварами относится к третьему классу грибов – условно съедобным. Их можно вкусно приготовить, но перед солением или жаркой необходима обработка и вымачивание, для устранения горечи.

Содержание

  • Рецепты приготовления
  • Классический способ маринования
  • Консервированные грибы с лимонной цедрой
  • С горчицей
  • Горячий способ засолки
  • Холодный способ засолки
  • Другие рецепты
  • Ответы на частые вопросы
  • Подведем итоги

Рецепты приготовления

Тополиная рядовка на зиму заготавливается в виде заморозки, икры, соленых и маринованных закруток. Замороженный гриб используется для приготовления жареных блюд и соусов, консервированный – в салатах и закусках. Любую из заготовок можно пожарить и использовать в качестве начинки для пирогов.

Важно! В регионах подтопольник или тополиную рядовку называют “тополиным песчаником”, “подтопольником”, “забалуйкой”, “морозником” и даже “топольком”. При отсутствии навыка определения съедобных грибов перед тем как готовить сбор, стоит проконсультироваться или прочитать подробное описание вида.

Выбор рецепта приготовления рядовки на зиму зависит от количества имеющихся в распоряжении грибов, их размера и качества и наличия свободного времени:

  1. Заморозка – самый быстрый способ приготовления. Его минус – необходимость иметь свободное место в морозильной камере. Чтобы запас занимал минимум места, крупные шляпки можно порезать или пропустить через мясорубку. Использовать такой продукт можно уже только для жарки или в качестве начинки для выпечки.
  2. Как и груздь, плотный и жесткий подтопольник идеален для засолки. Главное условие – перед приготовлением сбор должен быть правильно обработан и вымочен. Если в закатку попадет грязь или плесневые бактерии, банки не простоят до весны.
  3. Маринование оптимально для молодых грибов. Их определяют по сильно выпуклым, практически круглым шляпкам. Уксус сохранит грибам не только форму, но и плотность. Консервированный подтопольник будет не только вкусным и хрустящим, но и красивым.

Законсервировать подтопольники можно в стеклянных банках, если предстоит длительное хранение, и пластиковых боксах. Второй вариант подходит для горячих рецептов и сроков не больше 2 месяцев. 

Соль и уксус, вступая в реакцию, дают вредные для организма вещества. Перед закаткой тару подвергают стерилизации на водяной бане, крышки, перед тем как закручивать, обдают кипятком.

Металлическая посуда не рекомендована, как и железные крышки.

Классический способ маринования

Закатывать маринованные грибы лучше в банки 1-2 литра. Если правильный рецепт не отработан, одним способом заготавливают не более двух банок. В этом случае весь урожай не будет испорчен из-за одной ошибки. Для контроля рецепт можно написать прямо на наклейке.

Для классического рецепта на 1 литр маринада потребуется:

  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • крупная кристаллическая соль – 2 ст. л.;
  • столовый уксус – 70 мл;
  • перец горошком, лавровый лист, зернышки горчицы, корешок хрена.

Приготовление пошагово:

  1. Очищенные и вымоченные грибы ставят на плиту и доводят воду до кипения. В процессе снимают пену.
  2. Лишнюю влагу отжимают, доставая отваренные грибы шумовкой.
  3. Маринад готовят на чистой воде, прокипятив приготовленные ингредиенты 5 минут.
  4. Грибы кладут в маринад, варят 20 минут.
  5. Чеснок и уксус добавляют после утрамбовки сбора в банки. Закатки заливают маринадом и закрывают крышкой.

Употреблять приготовленные тополиные рядовки можно уже через месяц. Хранить закатки нужно в прохладном месте без доступа света.

Консервированные грибы с лимонной цедрой

На трехлитровую банку потребуется:

  • промытые подтопольники – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • укропа (сухие семена) – 20 г;
  • лимонные корки – с 1 плодов;
  • соль каменная – 50 г;
  • сахарный-песок – ¼ стакана;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • гвоздика, веточка вишни или сливы.
  • смесь перцев горошком – 12-15 ед;
  • гвоздика, веточка вишни или сливы.

Приготовление пошагово:

  1. Лимонные корки трут на мелкой терке. Остальные ингредиенты варят 20-30 минут.
  2. Вымытые и вымоченные не менее 2 суток подтопольники плотно укладывают в стеклянные банки.
  3. Грибы заливают горячим маринадом, выстаивают 1-2 часа. Маринад заливают, а банки закрывают крышками.

С горчицей

На 3 литра консерваций требуется:

  • промытая и порезанная рядовка – 2 кг;
  • соль крупная – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сухая горчица – 1 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • рубленый чеснок;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • укроп, черный перец (горошком).

Приготовление пошагово:

  1. Грибы отвариваются полчаса.
  2. Маринад (все ингредиенты, кроме чеснока) варят 10 минут.
  3. После стекания воды с шумовки, грибы плотно утрамбовывают в банки и заливают рассолом. Через 1- минут рассол добавляют, чтобы жидкость доходила до крышки. Жидкость вливают тонкой струйкой, чтобы не появилась свойственная горчичному рассолу пена.
  4. В еду квашенный с горчичным порошком гриб можно употреблять через 3-4 недели.

Важно! При таком способе приготовления маринад будет непрозрачным. Проверять банки на скисание можно по степени вздутости крышки.

Горячий способ засолки

На 3 литра солений требуется:

  • промытые вымоченные грибы – 3 кг;
  • соль крупная – 3 ст. л.;
  • вода – 1,2 литра;
  • кориандр – на кончике ножа;
  • лавровый и смородиновый лист;
  • корень хрена, 3 зубчика чеснока;
  • укроп зонтиками, черный перец (горошком).

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок и хрен мелко рубят или трут на терке. Грибы варят 30 полчаса
  2. Маринад кипятят 5-10 минут, чтобы зелень отдала сок и дубильные вещества.
  3. На дно банки сначала выкладывают проваренную или сухую зелень. Затем плотно выкладывают грибы. Если используются цельные шляпки, из утрамбовывают ножками вверх.
  4. Маринадом заливают, пока он не остыл. Банку в процессе слегка трясут, чтобы жидкость пропитала содержимое.

Важно! Этот способ домашнего зимнего соления самый быстрый. Грибы можно пробовать уже через 2 недели.

Холодный способ засолки

На 3 литра солений требуется:

  • промытые вымоченные грибы – 3 кг;
  • соль крупная – полстакана;
  • лавровый лист, чеснок, смородина;
  • корешки хрена.

Пошаговое приготовление.

  1. С грибов соскабливают кожу. После промывания сбор обдают кипятком.
  2. В стерилизованные банки на дно кладут зелень и рубленные на 2-3 части зубчики чеснока, кусочки смородиновых веток.
  3. Грибы укладывают послойно, перемежая с солью и зеленью. Сверху устанавливают гнет.
  4. Через 2-4 часа грибы добавляют, добиваясь наполнения тары под крышку.
  5. По самую крышку выкладывают подушку из листьев хрена, банку закатывают.

Этот простой метод крутить заготовки сохраняет максимум полезных веществ, аромат леса с оттенком муки, свойственным только этому виду. Соленый гриб доходит до готовности за 2-3 месяца.

В закрытом виде хранится до весны. Может использоваться в салатах и в качестве самостоятельной закуски. Попробовавшие оценивают вкус однозначно – пальчики оближешь.

Другие рецепты

Кроме солений и маринадов из подтопольников делают икру. Пропущенные через мясорубку грибы с луком и специями тушат в сотейнике. В банку икру укладывают горячей, и сразу закатывают. Консервантом выступает растительное масло.

Икра с томатной пастой или перетертым томатом для длительного хранения не предназначена. Ее нужно употребить в пищу за 1-2 месяца. В составе блюда – грибы (2-3 кг), пара ложек томатной пасты, специи и чеснок.

Все ингредиенты обжаривают и тушат до готовности. Консервируется икра за счет уксуса, он добавляется перед закаткой – 2-3 чайных ложки на 1,5 литра готовой игры.

Грибы по-корейски готовят с соевым соусом, уксусом и сахаром. Чтобы блюдо выглядело декоративно, шляпки режут слайсами. Заливают банки уксусом и маслом, в котором был обжарен репчатый лук. Срок хранения блюда – не более 2 недель.

Ответы на частые вопросы

Насколько полезны подтопольники? Есть ли от них вред?

Пищевая ценность приготовленного гриба на 100 г продукта всего 20 кКал. При этом в составе 3 г белков, 0,5 г жиров и 2 г углеводов. Продукт богат микроэлементами – фтором, селеном, марганцем и калием. Ограничения до 150 г в сутки продиктованы желанием исключить риск индивидуальной непереносимости – рядовка является сильным аллергеном.

Как очистить грибы, собранные рядом с дорогами и в городских парках?

Тополиная рядовка из-за симбиотической «дружбы» с тополями часто бросает грибницу в зонах озеленения. Как все грибы, тополевка имеет свойство очищать землю и воздух, впитывая токсины, радионуклиды и продукты разложения органики. В непосредственной близости от авто- и железнодорожных веток, а также в местах выгула домашних животных и регулярного отдыха людей собирать грибы нельзя.

Можно жарить тополиную рядовку или варить из нее суп?

Подтопольник – жесткий, волокнистый гриб, не имеющий приятного грибного аромата. Вкусный наваристый суп из него не получается, хотя ограничений на способы приготовления нет. В консервировании (соленьях и маринадах) ценится за способность сохранять форму и хруст.

Как сохранить свежие подтопольники на зиму?

Чтобы сохранить сбор целым, его морозят. Просушить полностью объемные плотные шляпки и мясистые ножки без специального оборудования сложно. Замораживание проводят после переборки, очистки и вымачивания сбора. Крупные грибы можно порубить на 4 части, удалив ножки.

Подведем итоги

Подтопольник, который в отдельных регионах даже не собирают, при правильном выборе рецепта и соблюдении условий приготовления, он может стать полезным и вкусным дополнением к столу. Заготовки могут стоять год, обогащая рацион минералами и микроэлементами.

Питание для гребли — Спортивные диетологи Австралии (SDA)

Гребля

О гребле

Гребля требует большой мощности и силы и использует как аэробные, так и анаэробные энергетические системы. Гонки — это почти максимальные усилия, длящиеся от 5,5 до 7 минут на дистанции 2000 м в зависимости от класса лодки и уровня соревнований. Классы различаются между:

  • Количество пассажиров в лодке (одиночка, двойка/пара, четверка/четверка, восемь)
  • Наличие рулевого рулевого
  • Лодка парная (два весла на человека) или гребная (по одному веслу на человека)

Гребля делится на соревнования в легком и тяжелом весе. В легком весе спортсменам-мужчинам не разрешается весить более 72,5 кг, а средний вес экипажа составляет 70 кг. Для легковесных самок максимальный индивидуальный вес составляет 59 кг, а средний вес экипажа — 57 кг. Питание играет ключевую роль в управлении требованиями тренировок и соревнований.

Гребля требует долгих часов тренировок, от 1 до 2 занятий греблей в день, в дополнение к занятиям в тренажерном зале 3-4 раза в неделю для развития силы и выносливости. Также распространены перекрестные тренировки, такие как бег, езда на велосипеде и гребля на эргометре.

Соревнования

Регаты могут длиться от двух дней соревнований до одной недели, а отборы и финалы предшествуют выходу в финал. В крупных регатах гребцы могут участвовать в гонках один или два раза в день, а в клубных регатах гребцы могут участвовать в гонках до трех раз в день соревнований. В дни отдыха могут быть организованы легкие тренировки. Легковесные гребцы должны взвешиваться за 1-2 часа до первой гонки каждый день, когда они участвуют в гонке.

Тренировочная диета для гребцов

Высокоэнергетическая и углеводная диета необходима для удовлетворения потребностей гребцов в тренировках и соревнованиях, а также для достижения целей по массе тела, развитию и силе. В частности, мужчины-гребцы-тяжеловесы (более высокие и мускулистые, чем их коллеги в легком весе) могут бороться с объемом пищи, который им необходимо потреблять для удовлетворения силовых и тренировочных потребностей, особенно когда тренировки, работа и учеба могут мешать обычным перекусам.

Использование переносимых, высококалорийных закусок имеет важное значение для удовлетворения ежедневных потребностей без увеличения объема и включает такие продукты, как:

  • Зерновые батончики и мюсли
  • Ароматизированные йогурты
  • Фруктовые кексы с низким содержанием жира
  • Фруктовый батон, хлеб и английские кексы с густой пастой из арахисовой пасты, джемом или медом
  • Напитки напр. спортивные напитки, соки, ароматизированное молоко, жидкие блюда

Эти типы закусок также полезны в качестве предтренировочных закусок перед началом утренних тренировок. Гребцы также должны уделять внимание восстановительному питанию во время нескольких тренировок в течение дня (см. наши информационные бюллетени о еде и питье во время и после спорта).

Легковесные гребцы имеют схожие приоритеты в питании, но их часто необходимо соблюдать одновременно с контролем веса. Это сложная ситуация с питанием, с которой лучше всего справиться при поддержке и опыте спортивного диетолога. Чтобы найти аккредитованного спортивного диетолога, перейдите на страницу «Найти спортивного диетолога».

Потребность в жидкости

Гребцы нуждаются в большом количестве жидкости. Продолжительные тренировки на воде (даже в холодную погоду) приводят к значительным потерям пота, особенно при занятиях два раза в день. В Австралии регаты в основном проводятся в теплые месяцы и часто включают долгие часы на жарком солнце. Гребцы должны контролировать потери жидкости путем взвешивания до и после тренировок и соревнований. Гребцы могут оценить, сколько жидкости они теряют во время тренировки, взвесив себя до и после тренировки. На каждый потерянный 1 кг необходимо заменить 1,5 литра жидкости.

Несколько практических советов по предотвращению обезвоживания:

  • Гребцы должны начинать каждую тренировку с достаточным количеством жидкости
  • Для обучения требуется достаточное количество бутылок с водой, некоторые из них можно хранить в лодке тренеров для дозаправки
  • Цель состоит в том, чтобы пить каждый раз, когда есть перерыв в тренировке, или, в качестве альтернативы, можно использовать верблюжью спину: старайтесь делать регулярные глотки на протяжении всей тренировки
  • Во время длительных тренировок, тяжелых тренировочных циклов или в жаркую погоду спортивные напитки являются рекомендуемым выбором жидкости, так как они поставляют углеводы и электролиты вместе с жидкостью.

Спортивные напитки являются подходящей жидкостью во время длительных тренировок (более 60 минут) или при тренировках для достижения максимальной производительности, а также идеально подходят во время соревнований, поскольку они обеспечивают электролиты и углеводы вместе с жидкостью между соревнованиями. Более того, они также могут помочь в достижении целей с высоким расходом топлива, особенно в случае развития юношей или гребцов-тяжеловесов, силовых целей и потребностей в тренировках.

Что я должен съесть перед событием?

Идеальный прием пищи перед соревнованием обеспечит вас достаточным количеством топлива и жидкости, не вызывая дискомфорта. Подходящие продукты обычно содержат мало жира и клетчатки и много углеводов. Вы и члены вашей команды должны поэкспериментировать, чтобы найти процедуры, которые лучше всего подходят для вашей ситуации. Если вы занимаетесь греблей в легком весе, спортивный диетолог может помочь вам разработать план питания, чтобы вы могли набирать вес и по-прежнему показывать свои лучшие результаты.

Во избежание дискомфорта в желудке следует отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием клетчатки и жира. Убедитесь, что прием пищи хорошо спланирован и включает знакомые продукты и жидкости. Примеры:

  • Сухие завтраки + обезжиренное молоко
  • Фруктовый салат + обезжиренный йогурт
  • Английский кекс или пышка с вареньем/медом
  • Сэндвич/рулет + салат + нежирное мясо/сыр

Если нервозность перед соревнованием и проблемы с аппетитом вызывают проблемы, альтернативой может быть богатая углеводами жидкость, такая как обезжиренное молоко или смузи, или жидкий заменитель пищи, т.е. Сустаген® Спорт. Небольшой перекус, такой как батончик мюсли, фрукты или сухофрукты, можно съесть примерно за час до забега в качестве последней попытки восполнить запасы энергии.

Что есть во время соревнований?

Крупные регаты обычно длятся от двух дней до недели, а гребцы часто участвуют только в одной гонке в день. На еженедельных регатах гребцы могут участвовать в трех или четырех соревнованиях, а это означает, что между ними остается мало времени для отдыха и восстановления. Прием пищи во время соревнований может быть трудным, когда нервы и напряженный график могут взять верх! Соревнования по еде во время тренировок помогут определиться с выбором продуктов, которые им больше всего подойдут. Примеры:

  • Если между гонками менее 30 минут: жидкости, спортивные напитки, соки, леденцы с глюкозой и фрукты — лучший выбор (поскольку они быстро перевариваются в кишечнике)
  • Если между забегами 30-60 минут: бутерброды с медом/джемом/бананом, спортивные батончики, злаковые батончики или нежирные батончики-мюсли – хороший выбор.
  • Если между гонками 1-2 часа: макаронные изделия, блюда из риса или лапши с нежирным соусом/начинкой или бутерброды или булочки являются хорошим выбором.
  • Если между гонками более 2 часов: можно съесть более обильную еду или заменить ее (конечно, с большим количеством жидкости!)

Гребцы должны быть готовы с закусками, так как поля для регаты могут находиться на некотором расстоянии от магазинов. Esky, наполненный большим количеством жидкости и закусок, таких как злаковые батончики, фрукты и сэндвичи, может быть удобным способом сохранить еду прохладной и безопасной у воды.

Как насчет восстановления?

Предоставленное на волю случая, восстанавливающее питание может отойти на второй план по сравнению с погрузкой в ​​лодочный прицеп, встречами, растяжкой, просмотром гонок или поездкой домой или в командный отель. Удобные закуски для восстановления, которые можно употреблять одновременно с этими видами деятельности, включают спортивные напитки, жидкие добавки к пище (например, Sustagen Sport), фрукты, бутерброды и злаковые батончики в качестве быстрых вариантов. Обильный прием пищи должен следовать в течение 2-4 часов после окончания для оптимального восстановления. Это особенно важно во время регаты, которая проводится в течение нескольких дней или во время тяжелых тренировок.

Празднуя победу, гребцы должны убедиться, что цели восстановления питания достигнуты, прежде чем начинать пить! Если нет времени на полноценный прием пищи, вскоре после мероприятия следует съесть закуску, содержащую углеводы, белки и жидкости.

 

Другие советы по питанию

  • Легковесные гребцы часто сталкиваются с особыми трудностями при заправке во время тренировок и одновременном достижении целей по весу. Специализированные советы спортивного диетолога могут помочь минимизировать риски для здоровья и максимизировать производительность. Чтобы получить советы по набору веса, щелкните здесь, чтобы просмотреть наш информационный бюллетень, или перейдите на страницу «Найти спортивного диетолога», чтобы получить индивидуальную консультацию.
  • Уровень железа: у некоторых гребцов могут быть проблемы с низким уровнем железа, особенно у женщин и/или гребцов легкого веса с ограниченным потреблением. Уровень железа следует регулярно проверять во время тяжелых тренировок или при необычном уровне усталости. Посмотрите наш информационный бюллетень о дефиците железа у спортсменов и поговорите со спортивным диетологом о повышении содержания железа в вашем рационе.
  • Несмотря на то, что добавки могут быть заманчивы для некоторых гребцов, важно сначала поговорить со спортивным диетологом, прежде чем принимать что-либо, чтобы убедиться, что это безопасно.

 

 *Содержание в этом информационном бюллетене следует рассматривать только как общий совет и может не соответствовать вашим обстоятельствам. Прежде чем изменить свой рацион, проконсультируйтесь с аккредитованным спортивным диетологом. Все материалы регулярно рецензируются перед публикацией.

Доля:

Заправляя зимние мили — Новости гребли для юниоров

Как хорошо известно гребцам и всему спортивному миру, питание имеет решающее значение для достижения результатов. Нет более важного времени, чем зимние месяцы, чтобы убедиться, что вы правильно питаетесь. Без правильного питания и питья тренировки при отрицательных температурах неизбежно становятся намного более трудными, а наши зимние тренировочные цели кажутся еще более трудными для достижения просто из-за более низкого уровня иммунитета и сопутствующей усталости. Итак, давайте обсудим некоторые беззаботные, простые способы, которыми мы все можем подпитывать зимние мили.

Действительно ли завтрак является самым важным приемом пищи за день?

Хотя нам, возможно, уже надоело слышать, что «завтрак — самый важный прием пищи в день», и хотя эта мантра продолжает разделять диетологов и специалистов по питанию во всем мире, когда дело доходит до гребцов, я сижу в стороне, выступая за то, чтобы нарушить правила. быстро на ночь. То, что мы едим первым делом утром, пополняет наши питательные вещества, поглощенные во время сна, перезагружая наши энергетические уровни и запуская наши биологические часы на следующий день. Более того, завтрак не должен быть скучным. Например, такая простая вещь, как добавление черники и меда в тарелку каши, может улучшить вкус и дать дополнительный заряд антиоксидантов. Тем не менее, если овсянка просто не может поднять вас с постели по утрам, есть множество не менее полезных вариантов, которые могут быть более привлекательными. Например, арахисовое масло (или другие заменители орехового масла) и нарезанный банан на тосте — еще один вариант в моем арсенале для завтрака. В качестве альтернативы, если вам больше по вкусу несладкий завтрак, яйца, несомненно, являются одним из самых универсальных ингредиентов на кухне. Вареные, вареные, даже взбитые и приготовленные в виде омлета, если у вас есть немного больше времени, яйца — верный способ увеличить потребление белка. Как и в случае со всеми приемами пищи, хитрость заключается в том, чтобы найти сбалансированный, сытный вариант завтрака, который не покажется вам рутиной.

Куда обратиться, если у вас закончились рецепты пасты

Макароны. Возможно, первое, что приходит в голову гребцу, когда его спрашивают: «Что лучше всего есть накануне гонки или во время заправки зимой?» Действительно, макароны — отличный вариант для гребцов и всех спортсменов, нуждающихся в изобилии сложных углеводов, особенно с бесчисленными вариантами соусов и начинки, чтобы придать цвет миске бежевого цвета. Тем не менее, не идя слишком против течения, я думаю, что есть что сказать о том, чтобы время от времени отвлекаться от комфорта тарелки макарон. Например, заменив макароны на рис и приготовив паэлью или ризотто в одном горшке, наши энергетические запасы получат такое же количество полезных веществ и, в конечном счете, будут одинаково заправлены на следующий день в лодке. Другие зимние согревающие блюда включают супы, жареную лапшу с овощами или даже источник белка с кускусом и жареными овощами. Список действительно бесконечен. Более того, если вы готовитесь к Новому году, это идеальное время года, чтобы опробовать новые рецепты, которые интересно готовить и которые не бьют по кошельку.

Дополнительный рождественский ужин!

Одним из лучших моментов Рождества является, казалось бы, бесконечное количество вкусных блюд и напитков. Я уверен, что все мы привыкли видеть наши холодильники и шкафы полными до краев. Это время наслаждения, но диета спортсмена, конечно же, не должна полностью отменяться на этом пути. На самом деле, если мы просто посмотрим на каждый элемент нашего рождественского ужина — от мяса или мясной альтернативы до овощей, углеводов и всех гарниров — наши тарелки наполнены питательными веществами и необходимыми ингредиентами, за которые наш организм, безусловно, будет благодарен. нас, когда мы вернемся к тренировкам после всех празднеств.

В сущности, нет необходимости в сложных планах или сложных рецептах, когда вы решаете, что есть каждый день. Возвращая наши блюда к основам, используя как можно больше свежих ингредиентов, наши разум и тело легко питаются, и мы можем пожинать плоды во время долгих зимних тренировок.

На этом пока все. Если вам нужно больше, ознакомьтесь с некоторыми из наших последних статей ниже или перейдите в свой любимый раздел:

Гребля для юниоров 

Гребля для студентов и взрослых

Улов

Подкаст «Конец острова»

До скорой встречи 👋

 

Head Racing 2022/23

Head of the Trent 2023 — предварительный просмотр четверок без рулевого среди женщин

На этой неделе мы смотрим в Ноттингем в поисках дома Главы Трента. Эта трасса проходит более 5500 метров и имеет сильную конкуренцию

Подробнее »

AnonRower 24 февраля 2023 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *