Торт Зебра в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Выпечка » Торт Зебра в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Торт Зебра в мультиварке»:
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
- Какао порошок — 2.5 ч.л.
- Сметана — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Зебра в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 309.4 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 14.2 гр.
Углеводы: 39.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт Зебра в мультиварке»
- Растопить масло в микроволновке и смешать с сахаром.
- Добавить яйца, немного взбить.
- Добавить сметану, получившуюся массу хорошо перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Оно не должно получится очень густым.
- Получившуюся массу разделить на две равные доли. В одну, добавить какао и тщательно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и в центр выложить два ложки светлого теста.
- В центр светлого теста добавить 2 ложки шоколадного теста.
- Таким образом выложить все содержимое в мультиварку.
- Поставить мультиварку в режим выпечки на 65 минут, после того, как прозвучит сигнал о приготовлении, поднять крышку мультиварки и оставить на 10 минут.
Очень простой и быстрый рецепт оригинального тортика. Отлично подойдет для домашних посиделок с чаем. Получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: msamoletova
Торт Зебра в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Зебра в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187. 25 | 855 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
разрыхлитель теста | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.01 | 0 | 2.06 | 8.3 |
какао-порошок | 2.5 ч.л. | 17.5 | 4.24 | 3.06 | 5.58 | 65.45 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
Итого | 893 | 54.7 | 126.6 | 352.2 | 2762.8 | |
1 порция | 112 | 6. 8 | 15.8 | 44 | 345.4 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 14.2 | 39.4 | 309.4 |
Карточка рецепта
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Миксер
Мультиварка
1-1,5 часа
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Пирог Зебра в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусный и красивый пирог. Плотная текстура и насыщенный вкус, обязательно попробуйте!
Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Сметана | 200 мл = 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Какао | 3 ст. л. = 75 г |
Сахарная пудра | по желанию |
Сливочное масло 72% | 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В миску разбиваем 3 яйца.
Шаг 2
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Дальше добавляем сметану, растопленное сливочное масло и размешиваем.
Шаг 4
К общей массе добавляем муку, разрыхлитель и всё смешиваем, избавляясь от комочков. Тесто должно получиться густое, как сметана.
Шаг 5
После, разделяем тесто на две части. В одну тарелку добавляем какао и перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем тесто по очереди, то светлую часть, то тёмную. И ставим в мультиварку на 50 минут. По истечении 50 минут, оставляем пирог немного остыть в мультиварке, слегка приоткрыв её.
произвести впечатление
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью, что есть под рукой.
Пирог «Зебра» в мультиварке
0,5к — — —
Хочу предложить Вашему вниманию еще одну вариацию на тему торта Зебра. Отличается от существующих на сайте отсутствием масла или масла. Он получается очень легким и воздушным по текстуре, с карамельно-сливочным вкусом. Очень нежный и ароматный из имеющихся продуктов, что очень кстати в новогоднем парке.
Рецепт адаптирован для мультиварки и духовки. Этот маленький подарок я хочу адресовать Нине (Ниенулке).Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Пирога «Зебра» в мультиварке
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сгущенное молоко — 0,5 бан.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука — 1,5 стак.
- Сметана — 200 г
- Ваниль — 1 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Куриное яйцо
- Молоко сгущенное
- Сахар
- Мука
- Сметана
- Ваниль
- Разрыхлитель
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Зебра» в мультиварке
Шаг 1
Хорошо взбить яйца, сахар и ваниль.
Шаг 2
Добавить сметану и сгущенку, взбить. Добавьте разрыхлитель и муку и взбейте.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и взбить. Чашу МВ смажьте маслом и поочередно на середину чаши кладите по 1 ст.л. темного и светлого теста, пока тесто не закончится.
Шаг 4
Вертел на развод. Как разделить круг на 6 частей. Изображение получается как паутинка. Испечь пирог. Готовый торт остудить и нарезать на порционные кусочки.
В духовке выпекать 40-50 минут при 180 гр.
Easy Zebra Cake — полный живот
Опубликовано: 20 августа 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Торт «Зебра» () состоит из полосок ванильного и шоколадного торта в два слоя, с насыщенным сливочным печеньем и кремовой глазурью. Смесь для торта в коробке помогает сделать этот декадентский торт простым и достаточно легким, чтобы его мог приготовить каждый.
Это так вкусно и весело, и когда вы его подаете, вы слышите оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!
Простой рецепт торта «Зебра» с печеньем и кремовой глазурью
Этот забавный торт «Зебра» — прекрасный пример необычного торта, но на самом деле его очень легко приготовить. Черно-белые полосы зебры не требуют каких-либо причудливых методов или оборудования. На самом деле это просто вопрос двух слоев теста для торта друг на друга.
А чтобы все было еще проще, этот рецепт шоколадно-ванильного торта начинается со смеси для торта в коробке. Я немного изменила добавленные ингредиенты, но все, что вам нужно, это молоко, масло и яичные белки! Плюс немного какао-порошка, чтобы получились шоколадные полоски.
Главным украшением этого торта является печенье и кремовая глазурь. Сам торт влажный и ароматный с тонким шоколадным ароматом. Глазурь, тем не менее, очень богатая и декадентская, где Oreo и сливочный сыр действительно сияют.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого мраморного слоеного торта требуется всего несколько ингредиентов, так как мы начинаем со смеси для торта в коробке.
(Прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карту рецептов, чтобы узнать подробности и размеры.)
Для торта
- Белая смесь для торта . Если вы начнете со смеси для торта в коробке, этот торт «зебра» станет еще проще. Бренд не имеет значения.
- Цельное молоко – придает густоту, жирность и, самое главное, дополнительный вкус.
- Растительное масло – Сохраняет торт красивым и влажным.
- Яйца – придает торту структуру. В этом рецепте мы используем только яичные белки, а не желтки.
- Несладкий какао-порошок – Для шоколадного цвета и вкуса.
Для глазури
- Орео – Дополнительные мини-орео для украшения.
- Масло сливочное несоленое – Размягченное до комнатной температуры.
- Сливочный сыр – Размягчен до комнатной температуры.
- Сахарная пудра – Сначала просеять, чтобы не было комочков в глазури.
- Густые сливки – Стабилизирует глазурь.
- Экстракт ванили – Для аромата.
Как приготовить торт «Зебра»
Несмотря на то, что торт выглядит довольно сложно, его очень легко приготовить. Вы определенно можете воспользоваться этой же техникой и поэкспериментировать с другими цветами и вкусами торта.
(Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)
- Подготовьте противни. Сбрызните формы для кексов кулинарным спреем, выложите круг из пергаментной бумаги и также сбрызните пергаментную бумагу.
- Приготовить тесто. Смешайте смесь для торта, масло, молоко и яичные белки. Переложите половину в отдельную миску, затем добавьте к половине какао-порошок и перемешайте.
- Создайте эффект зебры. № Добавьте 1/4 стакана теста для белого пирога в центр каждой формы. Добавьте 1/4 стакана шоколадного теста в центр белого теста. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
- Выпечка. Выпекать при температуре 350F от 22 до 25 минут. Дать полностью остыть.
- Приготовьте глазурь. Измельчите печенье Oreo в крошку. Смешайте сливочное масло и сливочный сыр, затем медленно добавьте сахарную пудру. После смешивания добавьте жирные сливки и ваниль. Взбивайте до легкой и пушистой массы. Добавьте крошки печенья.
- Заморозьте пирожные. Срежьте купола с лепешек, чтобы каждый был плоским. Положите один корж на сервировочное блюдо и смажьте сверху чашкой глазури. Добавьте второй корж и слегка смажьте верх и бока. Охладите от 1 до 2 часов. Добавьте еще один слой глазури на торт, затем украсьте оставшейся глазурью и добавьте мини-орео.
Что делать, если тесто не растекается по формам?
Если тесто не растекается, когда вы выкладываете его в формы, вы можете наклонять формы для выпечки, пока оно не заполнит дно. Это не испортит дизайн зебры.
Можно ли использовать другую глазурь?
Если вы не хотите делать глазурь из сливочного сыра, вы можете использовать практически любую глазурь, которую вы хотите, так как настоящий вау-фактор торта — это когда вы разрезаете его, чтобы увидеть красивый рисунок зебры внутри. Другие глазури, которые хорошо сочетаются с ванилью и легким шоколадным вкусом, — это шоколадный масляный крем, ванильный масляный крем, глазурь из арахисового масла или клубничная глазурь.
Идеи для украшения
Когда дело доходит до украшения торта, не стесняйтесь проявлять творческий подход, добавляя другие забавные начинки, такие как измельченные Oreos, шоколадная посыпка, шоколадная стружка или капля растопленного шоколада. Обратите внимание, что рецепта глазури достаточно, чтобы обильно покрыть торт глазурью, а остатками можно украсить по своему усмотрению. Если вы хотите просто покрыть торт глазурью, не украшая его, ингредиенты для глазури можно разрезать пополам.
Видео: рецепт торта «Зебра»
Советы по подаче
Хотя этот мраморный торт нужно хранить в холодильнике, его лучше всего подавать при комнатной температуре. Можно посидеть на прилавке, чтобы нагреться до комнатной температуры, насладиться, а затем вернуться в холодильник. Конечно, вы можете наслаждаться им и в холодном виде.
Опережение и надлежащее хранение
- Опережение. И коржи, и глазурь можно приготовить за день. Когда коржи остынут, плотно заверните их в пищевую пленку при комнатной температуре. Глазурь нужно накрыть и поставить в холодильник. Если вы делаете это заранее, я бы не стал добавлять крошки печенья в глазурь, пока вы не будете готовы собрать торт. Если вы добавите их слишком рано, они размягчатся в глазури и в конечном итоге полностью смешаются с глазурью, из-за чего она будет выглядеть серой, а не пятнистой, как показано на рисунке.
- Хранение остатков. Мраморный торт «Зебра» можно хранить в холодильнике до 6 дней. Держите его в закрытом контейнере или накройте полиэтиленом, чтобы он не высыхал.
- Чтобы заморозить. Вы также можете заморозить торт или кусочки. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.
Другие рецепты забавных тортов:
- Торт «Колибри»
- Торт Ширли Темпл
- Торт-сэндвич с мороженым
- Шоколадный швейцарский рулет
- Торт «Пината»
- Пирожное «Голубой омбре»
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest , and YouTube !
Торт «Зебра»
Этот Торт «Зебра» состоит из полосок ванильного и шоколадного бисквита в два слоя, с насыщенным сливочным печеньем и кремовой глазурью. Это так вкусно и весело, и, несмотря на впечатляющий внешний вид, на самом деле очень легко приготовить!
Время подготовки 20 минут
Время вара цельное молоко
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните кулинарным спреем 2 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Положите круг пергаментной бумаги на дно и сбрызните сверху кулинарным спреем, отложите в сторону.
В большой миске с помощью ручного электрического миксера перемешайте смесь для бисквита, молоко, масло и яичные белки в течение 30 секунд, пока они не соберутся вместе.
Возьмите половину теста для торта и положите его в миску среднего размера.
В оставшееся тесто для торта добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
Работая с обеими формами для кекса, добавьте около 1/4 чашки белого теста для кекса в центр каждой формы. Добавьте около 1/4 стакана шоколадного теста в центр белого теста на каждой сковороде. Продолжайте делать это до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано, а на каждой сковороде не будет одинакового количества теста. (Если вы обнаружите, что тесто не растекается, вы можете наклонить форму для выпечки, пока оно не заполнит дно формы, это не испортит рисунок зебры.)
- №
Выпекать 22–25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать кексам полностью остыть в формах.
Приготовьте глазурь: поместите Oreos в кухонный комбайн и измельчите в крошки, отложите в сторону.
Поместите размягченное масло и сливочный сыр в корпус стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбейте до получения однородной массы.
Понемногу добавляйте сахарную пудру, пока она полностью не смешается, и при необходимости соскребайте со стенок.
Добавьте густые сливки и ваниль и перемешайте, пока они не смешаются. Поставьте миксер на средне-высокую скорость и взбивайте в течение 3 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
Добавьте крошки печенья и перемешайте, пока они не смешаются. (Мне нравится затем использовать лопаточку, чтобы еще немного перемешать его вручную, чтобы убедиться, что крошки печенья равномерно распределены.)
Срежьте выпуклости с коржей, чтобы верхушки были плоскими. Положите один из коржей нижней стороной вниз на сервировочное блюдо. Добавьте примерно 1 стакан глазури и разровняйте до краев.
Поместите второй корж верхней стороной вниз на глазурь. Нанесите тонкий слой глазури на весь торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
После охлаждения нанесите еще один слой глазури на весь торт. Возьмите оставшуюся глазурь и украсьте по своему желанию, а также добавьте мини-орео, если хотите. Нарежьте и сразу подавайте.
Подождите, чтобы добавить крошки печенья в глазурь. Я бы не стал добавлять крошки печенья в глазурь, пока вы не будете готовы собрать торт. Если вы добавите их слишком рано, они размягчатся в глазури и в конечном итоге полностью смешаются с глазурью, из-за чего она будет выглядеть серой, а не пятнистой, как показано на рисунке.
При желании можно уменьшить количество глазури. Рецепта глазури достаточно, чтобы обильно покрыть торт глазурью, а остатки можно украсить по своему усмотрению. Если вы хотите просто покрыть торт глазурью, не украшая его, ингредиенты для глазури можно разрезать пополам.