Лучшие рецепты курицы: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

простые и вкусные идеи салатов и горячего из курицы с фото и советами шеф-поваров

Если вы не хотите в канун главного зимнего праздника проводить много часов на кухне, идеальным вариантом могут стать блюда из курицы. Интересных рецептов — множество, а готовится птица быстро и просто. Кроме того, это очень практичный вариант: из одной тушки может получиться сразу несколько блюд. Например, филе стоит пустить на салаты или рулет, из бедер можно приготовить шашлык, а кости отправить в бульон, который будет очень кстати утром 1 января.

Собрали топ-15+ лучших рецептов курицы на Новый год 2024, а наш эксперт, шеф-повар Роман Трусов поделился лайфхаками по приготовлению блюд. 

Салаты

Ни один новогодний стол не обходится без этой разновидности праздничных угощений. От нас — несколько рецептов в вашу копилочку, а также совет: лучше дать салатам пропитаться, оставив в холодильнике на полчаса, затем подавать.

1. Салат с копченой курицей

Интересное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным

Салат с копченой курицей. Фото: Ive Erhard, unsplash.com
Ингредиенты
Копченая грудка 200 г 
Огурец 1 (небольшой)
Твердый сыр 100 г 
Майонез 2-3 ст. л. 
Корейская морковь 200 г
СольПо вкусу 
Приготовление

Куриную грудку необходимо нарезать соломкой, огурец натереть на крупной терке или специальной терке для моркови по-корейски, сыр — на средней. Салат слоеный: первым будет куриная грудка, вторым слоем — морковь по-корейски, далее огурец и в завершение — сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

2. Салат из курицы с ананасами

Сочетание консистенций с пикантной экзотической ноткой в этом салате стало почти что классикой

Салат из курицы с ананасами. Фото: Alison Marras, unsplash.com
Ингредиенты
Приготовление

Заранее отварить куриную грудку и яйца, дать им остыть, а затем нарезать средними кубиками. Аналогично нарезать ананасы, а сыр лучше натереть на мелкой терке. 

Все перечисленные ингредиенты перемешать и щедро заправить майонезом. Выложить в салатницу и посыпать тертым грецким орехом. Изысканный салат готов! 

3. Салат «Подсолнух»

Красивый слоеный салат станет украшением новогоднего стола

Салат «Подсолнух». Фото: shutterstock.com
Ингредиенты 
Куриное филе 300 г 
Шампиньоны свежие или консервированные 200 г 
Твердый сыр 100 г 
Майонез 100 г
Лук репчатый1 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Маслины без косточек150 г
Чипсы 50-70 г  
Приготовление

Куриное филе и яйца необходимо заранее отварить и дать им остыть, а затем нарезать кубиками. Шампиньоны также измельчить и пожарить с луком на сковородке. Сыр натереть на мелкой терке, а маслины разрезать пополам.  

Далее собираем салат. Первый слой — курица, второй — шампиньоны с луком, третий — яйца, четвертым идет сыр, между каждым слоем — майонез. 

Теперь возьмемся за украшение салата: маслины нужно выложить на сыр, имитируя семечки подсолнуха, а лепестками послужат чипсы. Их лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, чтобы хрустящий декор не размок. 

4. Салат «Цезарь»

Это один из самых популярных салатов с курицей. Включить его в новогоднее меню — отличная идея

Салат «Цезарь». Фото: Maryam Samadi, pexels.com
Ингредиенты для салата
Куриное филе 300 г 
Салат айсберг  1 кочан  
Сыр пармезан 100 г 
Багет ½ часть 
Помидоры черри 200 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло3 ст. л.
Соль, перец По вкусу 
Ингредиенты для соуса 
Яйца 2 шт.
Горчица  2 ч. л.   
Сыр пармезан 50 г 
Лимонный сок 3 ст. л. 
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло60 мл   
Соль, перец По вкусу 
Приготовление

Начнем с сухариков. Для начала нужно приготовить чесночное масло: зубчики чеснока почистить и раздавить, положить в емкость и залить оливковым маслом. Миску нужно поставить в микроволновку на среднюю мощность на 20-30 секунд, чтобы чеснок передал аромат маслу. Затем нарезаем багет на кубики, выкладываем их на противень и поливаем приготовленным маслом. В духовке будущие сухарики надо подержать 10-15 минут — до золотистого цвета. 

Пока готовятся гренки, займемся курицей. Филе нужно порезать на кусочки длиной 7-10 см, посолить и поперчить и обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Даем мясу остыть, после каждый кусочек нарезаем на ломтики. 

Теперь моем салат айсберг, снимаем с кочана листья, измельчаем их вручную. Помидоры черри моем и режем пополам, а если они крупные — на четвертинки. Пармезан необходимо нарезать на тонкие пласты, лучше это сделать овощечисткой.

Далее займемся соусом. Нужно вскипятить воду и, сняв ее с огня, положить туда яйца и подержать одну минуту. Затем их достаем и остужаем, а потом помещаем их в чашу блендера вместе с измельченным чесноком, лимонным соком и натертым на мелкой терке пармезаном. Все ингредиенты для соуса взбиваем до однородности. Готово!

Теперь собираем салат: на тарелку выкладываем салат айсберг, сверху — курицу, томаты черри, пармезан и заливаем блюдо соусом. «Цезарь» лучше подавать порционно. 

5. Салат «Полянка»

Интересный и красивый салат для праздничного стола

Салат «Полянка». Фото: gourmet-vision, globallookpress.com
Ингредиенты
Куриное филе 300 г 
Яйца куриные  3 шт.
Картофель  3 шт.   
Морковь3 шт. 
Грибы маринованные  450 г 
Огурцы маринованные 3 шт.
Сыр твердый 150 г  
Петрушка  По вкусу 
Майонез  200 г
Соль, перец  По вкусу 
Приготовление 

Куриное филе, яйца и овощи нужно отварить и остудить. Мясо птицы нарезать кубиками, овощи, маринованные огурцы и яйца натереть на крупной терке. 

Для приготовления салата нужно взять форму для выпечки (можно приспособить кастрюлю) и застелить ее пищевой пленкой. Первым слоем нужно сложить туда грибы шляпками вниз, потом — нарезанную зелень. Тертый картофель — третий слой, промазываем его майонезом, четвертый слой — яйца, майонез. Далее по порядку: морковь, маринованные огурцы, куриная грудка, майонез и натертый сыр. Теперь салат нужно убрать в холодильник на несколько часов. 

Когда салат пропитается, достаем его и переворачиваем на блюдо, затем снимаем форму и пленку. Оригинальное угощение станет украшением стола.

Курица в духовке

Рецептов приготовления птицы в духовке множество: с яблоками, с рисом, на соляной подушке… Делимся самыми популярными вариантами для новогоднего застолья.

1. Курица в духовке целиком

Классическое блюдо для домашнего банкета, его особенность — аппетитная золотистая корочка

Курица в духовке целиком. Фото: Claudio Schwarz, unsplash.com
Ингредиенты
Куриная тушка1 шт.
Масло растительное  50-70 мл 
Розмарин  1 веточка или ч. л.  
Чеснок  3 зубчика 
Паприка сладкая 1 ч. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л. 
СольПо вкусу 
Приготовление

Птицу необходимо промыть, просушить бумажными полотенцами. В емкости смешать масло, раздавленный чеснок, специи и соль. Щедро обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на всю ночь, если такой возможности нет, то промариновать мясо хотя бы 3-4 часа. 

Подготовленную тушку положить на противень, поместить в разогретую духовку и выпекать 1,5-2 часа в зависимости от веса курицы. Периодически поливайте ее выделившимся жиром — это главный секрет аппетитного блюда. 

2. Запеченная курица с яблоками 

Для этого блюда нужно совсем немного продуктов, но угощение получается ароматным и сочным. Рецептом поделился наш эксперт, шеф-повар Роман Трусов. По его словам, это самый актуальный вариант на Новый год

Запеченная курица с яблоками. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Куриная тушка1 шт.
Яблоки  300 г 
Смесь перцев 0,5 ч. л.
СольПо вкусу 
Приготовление

Тушку промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и начинить целыми яблоками — но можно порезать на четвертинки и сразу убрать семечки, чтобы было удобно есть. 

Далее курицу можно поместить в рукав или в утятницу и поставить в духовку при температуре 180 градусов. Готовится птица 40-60 минут — время зависит от веса тушки.

3.

Курица с картошкой

Простой и бюджетный рецепт подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья

Салат «Полянка». Фото: reativ Studio Heinemann, globallookpress.com
Ингредиенты
Курица1 кг
Картофель 700 г 
Майонез150 г 
Смесь перцев 0,5 ч. л.
СольПо вкусу 
Приготовление

Картофель почистить, нарезать на четвертинки (если крупного размера), заправить растительным маслом и специями. Что касается мяса, лучше взять окорочка: разделите их на кусочки, добавьте майонез и специи. Затем соедините овощи и птицу, выложите в форму для запекания и выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах. 

4. Курица на соляной подушке

Минимум ингредиентов, а получается так, что пальчики оближешь. Гости обязательно будут спрашивать рецепт

Курица на соляной подушке. Фото: shutterstock. com
Ингредиенты
Куриная тушка1 шт.
Соль 0,5 пачки 
Приготовление

Птицу помыть, высушить бумажным полотенцем. Голени связать кулинарной нитью, а крылышки подогнуть под спину. В форму для запекания высыпать половину пачку соли и положить на образовавшуюся «подушку» курицу. При желании можно добавить ароматные травы. 

Выпекать 1-2 часа при 180 градусах. Птица получается очень сочной. Не бойтесь, что блюдо будет пересолено: мясо возьмет столько соли, сколько нужно — не больше.

5. Курица, фаршированная рисом и сухофруктами 

Это ароматное, насыщенное разными вкусами блюдо может стать прекрасной альтернативой горячему из говядины, свинины или баранины

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Курица (целая тушка)1 шт.
Рис  150 г 
Курага  50 г  
Изюм  50 г 
Апельсины  1 шт.
Мед 2 ст. л.  
Сливочное масло  2 ст. л. 
Тимьян свежий 4 веточки  
СольПо вкусу 
Приготовление

Сначала готовим начинку: нужно отварить рис до полуготовности, снять с огня, откинуть на сито, добавить к нему сухофрукты и апельсин, порезанные кубиками. Курицу вымыть и высушить, засунуть начинку внутрь, заколоть брюшко курицы зубочистками. Для соуса смешать растопленное сливочное масло, мед, соль и обмазать им курицу, сверху положить веточки тимьяна и поставить в духовку на 1-2 часа в зависимости от размера курицы. Готовую птицу немного охладить, аккуратно разрезать ей брюхо и подавать. 

Горячее

На первый взгляд курица кажется продуктом из серии «на каждый день», но не стоит недооценивать это мясо. Из птицы можно приготовить множество интересных блюд — поверьте, она вас еще удивит!

1. Куриный рулет 

В сети и кулинарных книгах можно найти много вариаций, но как бы вы ни готовили куриный рулет, всегда получается вкусно и по-новому. Одним из рецептов с нами поделился шеф-повар Роман Трусов.

— Делать рулет из курицы не так просто, но оно того стоит. Получается сочно, вкусно, можно подавать горячим и холодным, — отмечает наш эксперт

Куриный рулет. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Курица (филе)1 шт.
Грецкие орехи 150 г 
Сливочное масло80-100 г 
Чеснок  3-4 зубчика
Соль, перецПо вкусу 
Приготовление

Кладем курицу на спину, из грудки сначала отделяем одну часть, затем вторую, подрезаем ножки в самом начале. Нужно ее разделать, не повреждая шкуру, чтобы у вас получился один целый пласт мяса. 

Далее накрываем нужный кусок пищевой пленкой, отбиваем молотком так, чтобы пласт был равномерный, затем перчим, солим, натираем чесноком и добавляем обжаренные грецкие орехи, сливочное масло кусочками, добавляем специи. Количество ингредиентов зависит от размера тушки.  

Подготовленную курицу заворачиваем в рулет, ставим в духовку. Готовится блюдо 50 минут, но через 15 минут из птицы начинает выделяться жир, после чего нужно каждые 5 минут открывать духовку и этим жиром поливать рулет. По истечении 50 минут готовое блюдо можно подавать — мясо будет нежным и вкусным. В ресторанах такой рулет подается также холодным в виде нарезки.

2. Чахохбили 

Грузинское блюдо известно далеко за пределами родины — в этом рецепте привычная нам курица преображается

Чахохбили. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Куриная тушка1 шт.
Помидоры  4 шт.  
Сладкий перец2 шт.
Лук репчатый4 шт. 
Томатная паста  2 ст. л. 
Острый перец 1 шт.  
Чеснок   4 зубчика 
Аджика  1 ст. л.
Соль, перецПо вкусу 
Кинза, петрушка 1 пучок  
Приготовление

Курицу вымыть, высушить бумажным полотенцем, порезать на стандартные небольшие кусочки. В казане или другой посуде с толстыми стенками разогреть масло, туда добавить мясо птицы, посолить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

Отдельно пожарить лук и отправить его к мясу спустя 20 минут, продолжить тушить. На сковороду выложить томатную пасту, отправить туда же томаты, порезанные на четвертинки, затем соус добавить к курице. Перец нарезать соломкой и пожарить, а после поместить в казан с мясом. Добавить в блюдо аджику, тушить еще 20-30 минут на медленном огне, выключить. 

К готовому блюду добавить рубленый чеснок и мелко порезанную зелень, через 10 минут приправы «раскроются», и можно подавать. Особенность чахохбили — разваренное мясо, оно должно легко отделяться от костей.

3. Куриные грудки со шпинатом и сыром

Мясо по этому рецепту получается сочным и тает во рту. Главное — не пренебрегать правилами

Куриные грудки со шпинатом и сыром. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи)2 шт.
Свежий шпинат200 г  
Лимон ½ 
Пармезан 50 г 
Петрушка  1 пучок
Оливковое масло  2 ст. л.   
Сливочное масло 1 ч. л.
Соль, перецПо вкусу 
Приготовление

Петрушку и пармезан измельчить (сыр — с помощью мелкой терки), из лимона выдавить сок. Разогреть сковороду, добавить туда сливочное масло, отправить к нему петрушку и шпинат (листьями), добавить лимонный сок, перемешать все ингредиенты и выключить огонь через одну минуту. К «зеленой» смеси добавить пармезан, соль, перец и перемешать. 

Куриную грудку надрезать так, чтобы получился кармашек, внутрь помещаем начинку и скрепляем грудку зубочистками. Смазываем оливковым маслом, обжариваем на сковороде по пять минут с каждой стороны, затем убираем в духовку на 15-20 минут. Куриные «кармашки» с начинкой готовы! 

4. Шашлычки из курицы в духовке 

Птица прекрасно сочетается с овощами, а если все это еще и грамотно приготовить — получится отличное горячее для праздничного стола

Шашлычки из курицы в духовке. Фото: Markus Winkler, unsplash.com
Ингредиенты
Куриное филе 700 г
Томатная паста  1 ст. л.
Сметана 4 ст. л. 
Болгарский перец1 шт.
Цукини  1 шт.
Соль, перец, паприкаПо вкусу 
Приготовление

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, поперчить, посолить, добавить паприку, сметану, перемешать и оставить на пару часов в холодильнике. Овощи помыть, нарезать квадратиками. Деревянные шпажки вымочить предварительно в воде. Начинаем собирать шашлык – нанизываем кусочки мяса, затем овощи, снова мясо. Ставим шашлычки в разогретую духовку на 30 минут – главное в этом деле не пересушить филе. Можно подавать. 

5. Курица с овощами в горшочках

Простой рецепт сытного блюда с удачной порционной подачей — идеальное решение для новогоднего ужина

Курица с овощами в горшочках. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Куриное филе 700 г
Томатная паста  1 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Болгарский перец1 шт.
Цукини  1 шт.
Томаты 1 шт.
Картофель 3 шт.
Шампиньоны 500 г 
Морковь1 шт.
Соль, перецПо вкусу 
Приготовление 

Мясо нарезать кусочками, добавить к нему томатную пасту, сметану, любимые специи и перемешать. Овощи нарезать средними кубиками, шампиньоны, если мелкие, разрезать пополам, крупные — на четвертинки. Берем горшочки, выкладываем на дно мясо, затем картофель, другие овощи и грибы. Заливаем наполовину водой и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Подаем с зеленью.

Советы шеф-повара

Роман Трусов даст несколько советов, как сделать курицу сочной, какую птицу лучше всего покупать и как ее правильно разделывать.  

Покупаем целую курицу — так выгоднее всего

Из одной тушки можно сделать три блюда, если правильно ее разделать. Филе — белое мясо, низкокалорийное — хорошо использовать в салатах. Окорочка — это темное мясо, более калорийное, жирное, совсем другой структуры. Его можно вкусно приготовить на углях, либо перекрутить в фарш — он получается сочным и упругим. Из костей можно сварить бульон, который, помимо прочего, также может служить основой для соусов. 

Разделываем курицу

Тушку нужно положить на спину, срезать с нее белое филе, затем перейти на нижнюю часть — отделить окорочка. Для запекания также можно срезать крылья. Оставшийся скелет отлично подойдет для супа. 

Су-вид для «Оливье»

В этом салате можно заменить колбасу на курицу — получится более сытное и полезное блюдо. Лучше всего для этого подходит су-вид — так называется метод приготовления мяса при низкой температуре. Это не быстро, но при такой готовке сохраняются сочность и нежность продукта.  

Кладем филе в вакуум-пакет, туда же — сливочное масло, можно добавить соевый соус, если он не нравится, можно вместо него использовать соль, смесь перцев. По специям каждый сам выбирает, что класть: например, можно перечисленные ингредиенты заменить медом и зернистой горчицей. 

Вакуумный пакет запаиваем или просто сворачиваем и обматываем стрейч-пленкой, чтобы к курице не попадали вода и воздух. Далее в противень надо налить воду, положить туда мясо и готовить 2 часа при 70 градусах. Так птица получается сочной, впитывает специи — можно остудить и нарезать в салат. 

Самый вкусный маринад для окорочков на мангале

Обычно прежде, чем готовить птицу на мангале, мясо отделяют от скелета. Но есть вариант проще: приготовить на кости. 

Я обычно разбираю и чистое филе мариную в кефире. Отличный маринад для мягкого мяса с интересным вкусом: кефир, лимонный сок, чеснок, специи, например, смесь пяти перцев, куркума, карри. Полчаса маринуется и 30-60 минут жарится на углях.  

Популярные вопросы и ответы

Когда подавать курицу на новогодний стол, какие напитки к ней подойдут и на некоторые другие вопросы отвечает шеф-повар Роман Трусов. 

В какое время стоит подавать курицу на новогодний стол?

Из мяса птицы можно сделать много вкусных угощений, время подачи на стол зависит от самого блюда. Например, салаты подаются в самом начале — ими перекусывают до выноса основного блюда. Если мы говорим о рулете, то он подается либо холодным в виде нарезки в начале застолья, либо горячим на второй-третий курс, когда выносят сытные блюда.

Какие напитки стоит поставить к курице на Новый год?

На этот вопрос ответить однозначно не получится, все зависит от того, какое блюдо у нас на столе. Если мы говорим о грудке су-вид, которую мы подаем горячей или холодной, то подойдет белое сухое вино. Если мы говорим о мясном салате, то к нему можно поднести водку. К окорочкам на мангале подойдет красное сухое вино.  

Курица на самом деле — универсальный продукт, и к ней можно подобрать много разных напитков. Еще нужно учитывать, какие специи мы добавляем, их остроту, кислотность.

С какими продуктами не стоит сочетать курицу на Новый год?

Не стоит сочетать это мясо со слишком калорийными продуктами, особенно, если мы говорим о бедрах, они сами по себе достаточно жирные. Не стоит усердствовать в плане алкогольных крепких напитков и есть десерт после курицы. Нужно понимать, что должен быть баланс — иначе потом может быть плохо. 

А вообще, хорошо сочетать курицу с овощами и фруктами, богатыми аминокислотами. Они помогают жирам хорошо усвоиться в организме, что особенно важно, если мы готовим курицу с жирной кожей или бедрышки. В таком случае хороший вариант — запеченная курица с яблоками. Также можно отдать предпочтение салатам со свежей зеленью, с салатом айсберг или пекинской капустой.

галантин из курицы и рулет с сюрпризом

Галантин из курицы от Людмилы Григорьевой

Фото: из архива Людмилы Григорьевой

Ингредиенты:

  • Крупная тушка курицы — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок, соль, перец — по вкусу
  • Сыр, грибы, орехи, сухофрукты, сливочное масло — на выбор

Приготовление:

1. Необходима одна тушка курицы, лучше крупной, чтобы мяса было больше. Важно: шкурка у птицы должна быть целой, без дефектов.
2. Для начала необходимо снять кожицу. Размороженную курицу кладём перед собой грудкой вверх, острым ножом делаем вертикальный разрез вдоль всей тушки, чтобы кожица разошлась на грудке. Далее, поддевая ножом, начинаем стягивать кожу. С крыльев это сделать не получится, поэтому отрезайте их в суставах таким образом, чтобы они остались на снятой коже. Чем острее нож, тем легче будет это сделать.

3. Теперь кожу нужно сшить. Для этого возьмите иголку (можно штопальную), яркую нитку (чтобы было легко её снять после запекания), и крупно через край зашивайте кожицу так, чтобы осталось одно отверстие, через которое мы будем её набивать.
4. Когда со шкуркой закончили, нужно приготовить начинку. Для этого обрезаем с тушки всё мясо. Если вам покажется, что мяса недостаточно, можно добавить ещё филе. Из имеющегося мяса необходимо приготовить фарш. Сделать это можно любым удобным способом: блендер, мясорубка, другие измельчители. Я предпочитаю блендер — быстро и правильная консистенция.
5. Вместе с мясом измельчаем лук и чеснок. В качестве добавки в фарш можно использовать всё, что нравится: курагу, чернослив, грибы (шампиньоны — сырые),
грецкие орехи. Иногда добавляю сыр, нарезанный кубиками 1×1 см. При запекании он тает, и получается очень вкусно. Если боитесь сухости фарша, рекомендую добавить также нарезанное кубиками сливочное масло.
6. Фарш необходимо хорошенько вымесить, посолить, поперчить. Наполняем кожу фаршем: ложкой, руками — как удобно. Дырочки в голени (где снимали кожу с ножек) можно зашить или заколоть зубочистками.
7. Набили, сформировали поровнее и — в разогретую духовку: 180 градусов, на 45 минут — 1 час. Готовим до сильно румяной корочки, тогда и внутри фарш пропекается хорошо, и шкурка получается хрустящей. Курочка хороша как горячая, так и холодная.

Рулет с сюрпризом от Надежды Лебедевой

Фото: из архива Надежды Лебедевой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говядина, свинина, курица – по вкусу) – 600 г
  • Яйцо – 1 шт. + 3 варёных
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи, соль, зелень – по вкусу

Чтобы мясное «тесто» было мягче, можно добавить пару ломтиков белого хлеба и молоко.

Приготовление:

  1. Хлебный мякиш залить молоком, чтобы получилась однородная масса. Пока хлеб отмокает в молоке, измельчаем лук, морковь и зелень.
  2. Смешиваем в большой миске фарш, хлебную массу, морковь, лук, зелень. Добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  3. Форму для запекания застилаем фольгой в 2 слоя, смазываем маслом. Важно оставить запас фольги по краям, чтобы можно было завернуть рулет. На фольгу ровным слоем выкладываем мясное «тесто». И по центру – варёные яйца. Если яйца крупные, то лучше разрезать их на половинки, чтобы рулет держал форму.
  4. Скрепляем края рулета внахлёст друг на друга. Плотно закрепляем шов и придаём рулету нужную форму.
  5. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 180-200º С духовку на 40-45 минут. После этого желательно развернуть фольгу и отправить рулет ещё на 10 минут, чтобы он подрумянился. Для большего вкуса и аромата можно перед финальным этапом положить рядом с почти готовым рулетом несколько тонких ломтиков сала.
  6. Готовому рулету нужно дать время остыть и набраться вкуса. Перед подачей на стол нарезать рулет аккуратными ломтиками.

 

40 Легких Куриных Рецептов для Детей

Реклама – Продолжить чтение Ниже

1

Все Куриные Пальцы

Майк Гартен

Какой ребенок не любит куриное филе? Этот рецепт представляет собой классическое детское блюдо с изюминкой. Даже салат может быть достаточно простым, чтобы порадовать самых маленьких в вашем доме.

Получить рецепт Куриные палочки с дольками салата .

2

Тайские куриные рулетики с арахисом

Майк Гартен

Если ваш ребенок любит приключения, эти куриные рулетики с арахисом могут стать отличным и очень полезным вариантом для захватывающего ужина в будний день.

Получите рецепт T Куриных оладий с арахисом в стиле хай .

3

Спагетти с жареным цыпленком

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже Хотя некоторые из этих ингредиентов могут быть не и подходит для детей, не стесняйтесь экспериментировать с любыми начинками, которые любит ваша семья.

Получите рецепт S heet Pan Chicken Nachos .

5

Куриные питы

Майк Гартен

По этому рецепту аппетитный лаваш наполняется курицей и множеством других полезных ингредиентов, но не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми блюдами.

Получить рецепт Лаваш из шпината, нута и курицы .

6

Салат «Цезарь» на гриле

Con Poulus

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Куриные шашлыки

Con Poulus

В шашлыках есть что-то забавное. Ваши дети могут даже помочь собрать свои собственные, если вы хотите сделать ужин более захватывающим.

Получить рецепт куриных шашлыков .

8

Цыпленок с кукурузой в абрикосовой глазури

Con Poulus

9

Запеченные куриные котлеты с ананасовым рисом

Christ Court

Реклама – продолжить чтение ниже

10

Пикантный жареный цыпленок

Con Poulus

Это еда, которая выглядит как еда на вынос, но не является таковой, что сделает ее еще более привлекательной для малышей.

Получите рецепт Пикантной жареной курицы .

11

Цыпленок с кунжутом

Крис Корт

Этот рецепт курицы заменяет традиционные панировочные сухари семенами кунжута, что будет забавной альтернативой традиционным наггетсам или куриным филе.

Получить рецепт Цыпленок с кунжутом и салат с чили и лаймом .

12

Куриные питы по-средиземноморски

Con Poulus

Если у вас есть один из тех детей, которые просто не могут насытиться хумусом, это будет отличный рецепт курицы для них и всей семьи.

Получите рецепт Средиземноморской куриной питы .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Салат Цезарь с курицей

Крис Корт

14

Пицца с курицей Баффало

Женский день

, это обязательно будет хитом со всеми.

Получить Рецепт пиццы с курицей Баффало .

15

Паста с курицей и беконом

Danielle Occhiogrosso Daly

Этот рецепт пасты наполнен вкусной курицей и беконом, а также зеленой фасолью и шпинатом для здоровой порции овощей.

Получить рецепт Паста с курицей, зеленой фасолью и беконом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Греческие тако

Эми Калин Симс

Используйте куриный фарш, чтобы разнообразить свой скучный вечер с тако по этому рецепту.

Получить рецепт греческих тако .

17

Ригатони с курицей и брокколи

Con Poulus

18

Болоньезе с курицей

Kate Sears

Все (даже самые привередливые едоки) любят болоньезе, а использование курицы придает этому классическому рецепту более здоровый вид.

Получить рецепт Болоньезе с курицей .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Греческие куриные бургеры

Тара Донн

Все любят гамбургеры, поэтому придать блюдам куриный вкус — отличный выбор.

Получите рецепт Греческих куриных бургеров .

20

Запеченный цыпленок с хрустящей корочкой

Стив Гиральт

Просто скажите своим детям, что в этом рецепте используются хлопья (кукурузные хлопья!), и они могут быть гораздо больше заинтересованы в том, что вы готовите на ужин.

Получить рецепт Хрустящая запеченная курица .

77 лучших рецептов курицы на ужин

Мы всегда ищем лучшие рецепты курицы. Быстрые и легкие, конечно, но и просто самые вкусные куриные обеды, такие, которые хочется готовить снова и снова. Ищете ли вы лучшую курицу-гриль, лучшую жареную курицу или лучший способ пожарить курицу (или как не жарить ее), мы предоставим вам все необходимое. Сочные куриные грудки? Абсолютно. Вкусные куриные бедра? Конечно. Чили чили, куриный суп и пирог с курицей тоже. Прокрутите вниз, чтобы найти все самые лучшие рецепты курицы от Epicurious, любимые как читателями, так и сотрудниками Epicurious.

  • Фото Джозефа Де Лео, стиль Меган Хеджпет, стиль еды Ребекки Юркевич. в стороне, которую мы разработали как альтернативу вашему стандартному обеду на День Благодарения, ориентированному на индейку. Хрустящий салат из хрустящего хлеба и тыквы с маслянистым травянистым ароматом классической начинки, который мы с удовольствием ели всю осень.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору

    Салат «Цезарь» Жареная курица

    Забудьте о сухих куриных грудках, брошенных поверх грустного салата — это не обычный «Цезарь». Здесь курицу заливают соусом Цезарь, а затем жарят, пока чеснок, анчоусы и горчица не станут глубоко карамелизированными и ароматными.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Хрустящая курица с куркумой, лимоном, капустой и горохом

    Для легкого ужина в будний день из одной кастрюли хрустящий цыпленок кладут поверх кучи шелковистой капусты и доводят до готовности в духовке, а затем посыпают душистым горошком и свежей зеленью.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзан Оттавиано

    Простой жареный цыпленок

    Этот рецепт жареного цыпленка настолько хорош, что может стать любимым блюдом шеф-повара Томаса Келлера, поэтому мы уверены, что вам оно тоже понравится. Нет необходимости в наметке.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Роды Бун

    Жареный цыпленок по-перуански с пикантным зеленым соусом

    Трудно найти лучший рецепт курицы, чем этот жареный цыпленок по-перуански. Он приправлен тмином и паприкой, а пикантность ему придает острый зеленый соус и салат из авокадо и огурцов.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Куриные боти-кебабы

    Эти шашлыки пропитаны ароматом имбиря, чеснока и специй и маринованы в йогурте, чтобы сохранить их влажными и сочными. Начиняйте ими булочки для хот-догов, выбирайте все ингредиенты и готовьте идеальные кусочки.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Тушеные куриные ножки с виноградом и фенхелем

    Паста из калабрийского чили может сделать почти что угодно вкуснее, но она действительно сияет в этом простом рецепте тушеной курицы, сбалансированной со сладкой терпкой. виноград, красный винный уксус, мед и ароматный фенхель.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцова

    Курица-гриль в кленовом гриле

    У нас на сайте есть много рецептов курицы-гриль, но это один из наших любимых. Домашний соус для барбекю с кленовым сиропом поможет вам приготовить курицу, которая будет сладкой, липкой, обугленной и хрустящей.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мики Мари Мортон. сливочного соуса, затем посыпьте хрустящими домашними панировочными сухарями. Думайте об этом как о лучшей куриной запеканке, которую вы когда-либо пробовали, — вкусная еда.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Перл Джонс

    West Indies Shepherd’s Pie

    В этом рецепте пастушьего пирога от автора Epi Бриджит Вашингтон используется куриный фарш и предпочтение отдается согревающим вкусам, включающим яркие всплески тропиков — имбирь, чили хабанеро, лайм — а также ароматный биттер Angostura.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич. для этого освежающего блюда из лапши курица будет готова к употреблению. Остается только собрать все вместе. Это отличный вариант ужина в будний день или барбекю на заднем дворе.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс. чили и традиционная паста из трав.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лизы Джерноу

    Пряные куриные крылышки на гриле с глазурью из тамаринда

    Если вам нравятся острые крылышки, этот рецепт курицы-гриль вам нужен. Ключ к успеху — поддерживать две зоны на гриле, держа все угли в одну сторону. Готовьте крылышки на более прохладной стороне, держа крышку закрытой в течение первых 30 минут и полив в середине приготовления. Наконец, подвигайте крылья над углями в течение нескольких минут, чтобы кожица и края обуглились, а кусочки подрумянились.

  • Фото Alex Lau

    Салат «Тропи-Кобб»

    Нежные листья салата украшают сочная пряная курица, спелый манго, сливочный авокадо и сладкие помидоры. Там так много вкуса и текстуры, что едва ли нужна заправка: всего лишь немного сока лайма, соли и оливкового масла первого отжима, и ужин готов к столу.

  • Фото Николь Франзен

    Цыпленок с куркумой и помидором

    Йогуртовый маринад здесь действует как рассол, смягчая мясо и делая его более сочным, чем любой жареный цыпленок, который вы когда-либо пробовали.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Susie Theodorou

    Куриный салат с кунжутом и зеленым луком

    Нежная отварная курица, хрустящая зелень, огурцы и зеленый лук подаются с кунжутной заправкой, напоминающей гомаэ Японский салат из шпината.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Курица-гриль по-тайски по-мусульмански

    Этот фантастический рецепт вдохновлен курицей-гриль, которую подают в Jeerapan, 77-летнем ресторане в Бангкоке, Таиланд. Их версия запекается в печи, похожей на тандыр, но автор Epi Лила Пуньяратабандху адаптировала ее для вашего гриля или вашей духовки. Возможно, вы захотите удвоить сладкий ананасовый соус чили — он вкусен со всем.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок, натертый фенхелем

    Получите все чесночно-травяные ароматы классической итальянской поркетты в простом рецепте жареной курицы. Хрустящие кусочки бекона в комплекте!

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Kate Schmidt

    Курица Баффало без костей «Крылья»

    Эти жареные полоски куриной грудки в соусе имеют пряный вкус крылышек Баффало, но без хлопот. Подавайте их с острым соусом из голубого сыра и палочками сельдерея.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Хизер Грин, фуд-стилистика Сьюзи Теодору усеянный солеными каперсами.

  • Фото Алекса Лау

    Салат с курицей-гриль и заправкой из обугленного зеленого лука

    Обжаренный зеленый лук придает дымную глубину сливочной заправке с двойной кислотой (лимон и рисовый уксус), которая делает этот салат из покупной курицы, Листовой салат, авокадо и редис вместе.

  • Фото Челси Кайл, стилист Джуди Манчини. птица со встроенным гарниром.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Куриные крылышки на гриле из 3 ингредиентов с зеленым луком и кочхуджан

    Быстрый бросок в сладком, слегка остром корейском соусе из красного перца делает эти крылышки неотразимыми, а нарезанный зеленый лук придает пикантность. заканчивать.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой

    Курица-гриль с горчичным соусом барбекю и томатным салатом

    Как вы просыпаетесь, жареная курица? Полив его сладко-острым соусом барбекю и соединив с салатом из жареного лука, сырых помидоров и маринованной зеленой фасоли.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эмили Эйзен, фудстайл Сьюзи Теодору

    Куриный салат «Кобб» топленый жир становится основой теплого винегрета.

  • Brian W. Ferry

    Лимонный суп с курицей и орзо

    Этот вечерний суп по будням становится немного греческим с орзо, лимонным соком и горстью свежего укропа.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling by Rhoda Boone

    Куриные крылышки на гриле из 3 ингредиентов с чесноком и травами

    Смешайте чеснок и ваши любимые выносливые травы, такие как розмарин, тимьян или орегано, для быстрого маринада легко и очень вкусно на этих жареных крылышках.

  • Жареная на медленном огне курица с морковью в медовой глазури и имбирем

    Приготовление курицы в кастрюле с крышкой на медленном огне позволяет птице слегка пропариться, в результате чего мясо получается более сочным, чем если бы вы жарили его без крышки. Когда вы будете готовы к еде, включите духовку, чтобы кожа стала хрустящей.

  • Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж

    Салат с жареной курицей и соусом ромеско хрустящий куриный салат на гриле.

  • Педен и Мунк Тейлор и Джен

    Марокканские куриные шашлычки

    Темное мясо курицы лучше всего подходит для гриля: в отличие от постной грудки, в бедрах много жира, поэтому они не пересыхают.

  • Джереми Либман

    Острая курица по-нэшвиллски

    Несомненно, шесть столовых ложек кайенского перца — это много. Но именно поэтому его называют горячим цыпленком! Для более мягкого жара уменьшите до двух столовых ложек. Мы не будем судить.

  • Фото Ганса Гиссингера

    Маринованные куриные шашлычки в йогурте с перцем из Алеппо

    Эти куриные шашлычки маринованные, покрытые специями и приготовленные на гриле. Сочетание сливочного йогурта, острого чеснока и копченого перца делает блюдо на гриле поистине незабываемым.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору

    Цыпленок-гриль с лимоном и тимьяном

    Рецепт курицы-гриль, который легко приготовить заранее и не требует маринования в течение нескольких часов, чтобы выбрать отличный вкус? О, мы вас прикрыли.

  • Фото Челси Крейг

    Куриные бедра с хрустящими летними овощами

    Этот салат не требует отдельной заправки; теплая приправленная курица наполняет все овощи ароматом и насыщенностью.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Рода Бун

    Быстро запеченная курица с пармезаном

    Пропустите жарку и приготовьте этот быстрый и уютный ужин в будний день, который подается с чесночным хлебом и зеленым салатом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт — ленточный салат добавит освежающей нотки этому приятному для публики ужину.

  • Фото Брайана У. Ферри

    Пирог с курицей и мускатной тыквой на сковороде

    Курица-гриль и купленное в магазине слоеное тесто делают этот утешительный пирог с начинкой из капусты и тыквы быстрым действием.

  • Фото Алекса Лау

    Вяленая курица мисс Олли

    Даже если вы, вероятно, не будете жарить эту вяленую курицу на щепе из перца, душистый перец, мускатный орех и гвоздика в рецепте сделают ее действительно вкусной.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кэт Бойцова

    Куриные оладьи с салатом из хлеба Шмальц

    Отбивая куриную грудку без кожи и костей до одинаковой толщины, она готовится быстро и равномерно. Для дополнительного вкуса приготовьте его на топленом курином жире, а затем используйте тот же жир, чтобы поджарить гренки, чтобы получилась хрустящая вкусная начинка. Это один из наших любимых рецептов куриной грудки, хотя по ссылке есть и другие.

  • Фото Челси Кайл, стилист Брайан Хайзер, фудстайл Рода Бун

    Зеленый куриный суп с шариками мацы и укропа

    Нам всем нужны рецепты куриного супа, когда мы боремся с простудой. Эта версия превосходит классическую с шариками мацы с вкраплениями укропа, ароматным фенхелем и капустой.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

    Куриное рагу с картофелем и редисом

    Это рагу в одной кастрюле основано на курином паприкаше. Приготовление на медленном огне — это ключ к получению глубокого вкуса, а также к тому, чтобы картофель был сливочным, а курица — нежной.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Жареный цыпленок с фенхелем и морковью

    Фенхель и морковь ароматизируют жареную курицу в этом обеде из одного блюда, пропитываясь ароматом птицы, которая отдает жир в сковороду.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич кончается мясо, как только вы нарезаете его.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Кэт Бойцова необходимый. Спрячьте большую партию в морозильной камере, чтобы они были готовы к приготовлению в любой момент.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Куриные котлеты в панировке из кукурузной муки с салатом из цуккини

    Невероятно хрустящие куриные котлетки с добавлением свежей стружки из цуккини и мяты. Кукурузная мука — это простой способ сделать этот рецепт хрустящей курицы естественным образом без глютена.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Рода Бун

    Куриные крылышки на гриле из трех ингредиентов

    Простой острый соус в стиле Баффало придает этим жареным на гриле крыльям пикантный вкус. Смажьте крылышки небольшим количеством соуса в конце приготовления на гриле для придания карамелизированного вкуса, затем добавьте еще соуса перед подачей на стол для полного пикантного насыщения. Это легкий вариант закуски для игрового дня.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок Миланеса с соусом «Магги Ранч»

    Хрустящие, сытные куриные котлетки выглядят еще более неотразимыми, если их полить взбитым соусом «Ранч».

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Перл Джонс еще несколько легкодоступных заменителей.

  • Фото Gentl & Hyers

    Куриное бедрышко конфи и колбаса Андуй

    Этот вариант классической кассуле пропускает большинство труднодоступных ингредиентов и требует тщательного приготовления, но при этом обеспечивает глубокий, насыщенный вкус.

  • Juco

    Цыпленок с орегано на гриле

    Ключ к приготовлению на гриле больших кусков курицы — терпение. Если начать с кожи стороной вверх, это уменьшит вспышки, а средний огонь даст вам подрумяненную (не почерневшую) кожу и сочную мякоть.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Жареный цыпленок с карамелизированным луком-пореем

    Этот простой рецепт приготовления целой курицы готовится в прочной чугунной сковороде с подкладкой из хрустящего подрумяненного лука-порея. Обязательно дайте курице отдохнуть перед подачей на стол — потратьте это время, чтобы налить себе бокал белого вина или сельтерской воды. Было бы здорово с картофельным пюре на гарнир.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Ребекка Юркевич

    Сэндвичи «Цезарь» с курицей-гриль

    Сильно обжаренные куриные бедра с горчицей в сочетании с хрустящей и освежающей листовой капустой с фенхелем и базиликом превращаются в превосходный куриный сэндвич.

  • Фото Ноа Фекса и Пола Вагтоуича

    Ultimate Green Curry (Gaeng Khiaw Wan Gai)

    Вы можете приготовить это ароматное тайское блюдо с покупной или домашней зеленой пастой карри. Соедините это куриное карри с рисом и, возможно, салатом из папайи.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Клэр Саффиц

    Жареный цыпленок с болгарским перцем, лимоном и тимьяном сделка два в одном.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Лилиан Чоу и чеснок.

  • Фото Габриэле Стабиле

    Задушенная курица по-карибски с кокосом, лаймом и чили

    Запеченные свиные отбивные могут быть культовым деликатесом для души, но этот рецепт доказывает, что вы можете задушить все что угодно. Все, что это на самом деле означает, — это покрыть приготовленное на медленном огне мясо одеялом дерзких ароматов, которые также превращаются в соус. Это идеальное куриное блюдо со сливками для тех случаев, когда вам нужен комфорт.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Салат «Цезарь» с курицей и хрустящей капустой

    Забудьте о гренках: хрустящая капуста придает салату «Цезарь» хрустящий вкус.

  • Gentl & Hyers

    Пирог с петрушкой

    Измельченный чернослив придает сладость этому сытному пирогу с курицей и луком-пореем.

  • Фото Челси Кайл, стилист Молли Баз

    Жареный цыпленок с соусом песто из 3 ингредиентов

    Нам здесь нравятся панировочные сухари, чтобы создать ощущение котлет старой школы, но вместо них отлично подойдет панко.

  • Фото Peden & Munk

    Острый куриный суп для хорошего самочувствия

    Куриный суп с проясняющей головой и щедрой порцией сезонных овощей успокоит вас от всех недугов.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Энчиладас из курицы и цуккини с томатильо-соусом

    Почему тако должно приносить удовольствие? Эти энчилады так же быстро и легко готовятся благодаря технике приготовления на одной сковороде и нескольким купленным в магазине ярлыкам, включая сальсу из помидоров, кукурузные лепешки и тертую вареную курицу.

  • Фото Ноэля Барнхерста

    Цыпленок по-королевски, приготовленный в йогурте

    Это элегантное блюдо украшено пухлым изюмом и миндалем. Подавайте с рисом на гарнир.

  • Цыпленок Марсала

    Этот старинный, но вкусный рецепт курицы, приправленный марсалой и шалфеем и обогащенный сливками.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *