Рулька свиная с квашеной капустой рецепт: Свиная рулька с квашеной капустой

Содержание

Свиная рулька с кислой (квашеной) капустой в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лидия Кригер .

Лидия Кригер @Lidiya_Kriger

Тольятти, Самарская область, Россия

#всевотрыв

Блюдо достаточно сытное и очень вкусное, приготовить которое не составит большого труда. Сначала рульку отваривают в подсоленной воде, затем натирают маринадом на основе соевого соуса, соединяют с обжаренной квашеной капустой и запекают до румяной корочки.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 шт (1,5 кг) Свиная рулька

  2. 1 ст л Соль

  3. 2 шт Лавровый лист

  4. 5 шт Черный перец горошком

  5. 1 шт Лук репчатый

  6. 1 кг Квашеная капуста

  7. 50 мл Соевый соус

  8. 1 ч. л. Горчица

  9. 2 ст л Растительное масло

  10. 1-2 зубчика Чеснок

  11. Вода для варки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина Новик 🇺🇦 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Лидия Кригер @Lidiya_Kriger

03 мая 2021, 19:32

Тольятти, Самарская область, Россия

10488521 Люблю готовить вкусные разнообразные блюда👨‍🍳 Готовить с #Cookpad_ru особенно интересно и увлекательно! Моя мечта посетить Италию😔, очень люблю итальянскую кухню! Мечтала побывать в Германии… отправиться в какой-нибудь гастрономический тур! Очень люблю фотографировать всё, что радует глаз!😍 https://cookpad. com/ru/users/10488521 https://www.instagram.com/lidiya_kriger Ссылка на конкурсы и челлендж: http//cookpad-konkurs.ru/konkurs

Больше

Еще больше рецептов от автора

Жареный сибас на сковороде

Перец фаршированный

Рассольник

Яйцо пашот

Рулька (айсбан) с тушеной капустой , пошаговый рецепт на 2252 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо

Юлия Высоцкая

Реклама

ЕленКА

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вдохновившись фотографиями Людмилы, не смогла сдержаться и таки приготовила праздничный ужин в немецком стиле. Рецепт абсолютно не претендует на звание аутентичного, но готовая рулька съедается так же стремительно… А самое важное в рецепте — угадать размер голяшки с размером кастрюльки в наличии. )))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Свиная голяшка,

крупная морская соль,

2-3 зубчика чеснока,

2-3 ст. л. меда,

100 мл соевого соуса,

2-3 ст.л. горчицы в зернах,

майоран,

тмин,

розмарин.

Для бульона:

1 луковица,

1-2 моркови,

5-6 зубчиков чеснока,

1 корень сельдерея,

лавровый лист,

черный перец горошком,

1 л светлого пива.

Для гарнира:

1-2 кг квашеной капусты,

4 крупные луковицы,

подсолнечное масло,

лавровый лист,

смесь молотых перцев,

1-2 ст. л. сахар,

1-2 ч. л. корица,

1 стакан светлого пива,

2-3 ст. л. муки,

50 г сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если готовить традиционно, то айсбан готовится до трех суток. Рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде. Воду менять каждые сутки. Поскольку так долго обычно не ждут, то рулька замачивается в воде на час-два. Далее, укладываем рульку в большую кастрюлю с несоленой водой и оставляем закипать. Как только вода закипает, уменьшаем огонь до минимума и варим рульку 2,5 часа. По мере вываривания воды, добавляем пиво. Минут за 40 до готовности, в бульон добавляем лук, морковь, сельдерей, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Когда мясо хорошо отходит от кости, рульку вынимаем.


Достаем рульку,даем ей немного остыть. Теперь надрезаем шкурку, чтобы лучше вытопить жир. Делаем это крест-накрест ромбиками, с шагом в пару сантиметров. Надрезаем только кожу, не касаясь при этом мяса. Укладываем на фольгу, нашпиговываем чесноком и натираем крупной морской солью. Готовим смесь из меда, горчицы, соевого соуса и специй. Хорошо промазываем голяшку. Запекаем при 180С около 20 минут, периодически поливая соусом. Разворачиваем фольгу и позволяем рульке подрумяниться около 15 минут при 230-240С.


Нарезать полукольцами лук и слегка обжарить его на растительном масле. Добавить чуть отжатую капусту. В капусту добавить лавровый лист, молотый перец, сахар и корицу. В это же время, на другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку. Добавить стакан пива и готовую смесь долить к капусте. Тушить около 40 минут.


А теперь берем большой бокал холодного вкусного пива и приятного аппетита! А из бульона можно приготовить чудесный и наваристый похмельный супчик. ))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейбабушкиныбабушкиныварить, тушитьвыпекать, запекатьнемецкая кухнянациональная немецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиная рулька с квашеной капустой

от редакции

Резюме

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька(и), (ветчина свиная рулька)
  • 1 пакетик квашеной капусты
  • 2 луковицы)
  • 1 небольшая морковь
  • 3 зерна душистого перца
  • 5 зерен перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 чайные ложки соли
  • 1 литр воды
Свиная рулька с квашеной капустой

Рецепт печати Рецепт булавки

Инструкции

  1. Свиную рульку вымыть и положить в большую кастрюлю со всеми ингредиентами (включая квашеную капусту), залить водой так, чтобы мясо было покрыто.
    Теперь варим на среднем огне около 2 часов. Когда мясо станет мягким, разложите бульон с квашеной капустой на глубокой тарелке.
  2. Вареная картошка, которую я положила на тарелку, тоже вкусная.
  3. Мясо подается на отдельной тарелке, и каждый может есть мясо по своему желанию.

Также нравится

Свиная рулька в квашеной капусте

Идеальный рецепт свиной рульки в квашеной капусте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рагу из квашеной капусты со свиной рулькой

Идеальный рецепт тушеной квашеной капусты со свиной рулькой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свиная рулька с квашеной капустой для мультиварки

Идеальный рецепт свиной рульки с квашеной капустой для мультиварки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свиная рулька с квашеной капустой в римском горшочке

Идеальный рецепт свиной рульки с квашеной капустой в римском горшочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные рульки

Идеальный рецепт свиных рульок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька по-берлински на квашеной капусте с гороховым пюре

Идеальная свиная рулька по-берлински на квашеной капусте с гороховым пюре рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свиная рулька по-берлински с квашеной капустой и гороховым пюре

Рецепт идеальной берлинской свиной рульки с квашеной капустой и гороховым пюре с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свиная рулька с квашеной капустой, из глиняного горшочка

Идеальная свиная рулька с квашеной капустой, рецепт из глиняного горшочка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Соленые рульки, сурхаксн или свиная рулька

Идеальный рецепт солёных рульок, сурхахна или свиной рульки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свиная рулька на гриле

Идеальный рецепт свиной рульки на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные свиные рульки

Идеальный рецепт запеченных свиных рульок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька по-баварски

Идеальный рецепт свиной рульки по-баварски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареная свиная рулька

Идеальный рецепт жареной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная свиная рулька

Идеальный рецепт тушеной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька с начинкой

Идеальный рецепт свиной рульки с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька в рёмертопфе

Идеальная свиная рулька в рёмертопфе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из свиной рульки

Очень простой рулет из свиной рульки станет достойной заменой покупным сосискам. Вареное мясо с чесноком по вкусу немного напоминает холодец, но выглядит очень аппетитно. Ингредиенты Свиная рулька (голень) – 1 шт. (1 кг) Морковь – 100 г (1 шт.) Лук репчатый –…

Свиная рулька с квашеной капустой по-кассельски от Römertopf

Идеальная свиная рулька с ветчиной по-кассельски на квашеной капусте от römertopf по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста квашеная со свининой

Рецепт приготовления свиных ребрышек, тушенных с квашеной капустой, яблочным пюре, желтым луком и куриным бульоном. Готовить: 3 часа 10 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свиные ребрышки – 1,8 кг Рапсовое масло – 2 ст.л. Квашеная капуста – 1,8 кг Лук репчатый желтый – 2 шт.0003

Желе из свиной рульки Mausis

Идеальный рецепт желе из свиной рульки Mausis с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Свиная рулька с квашеной капустой»

Легкий рецепт свиной рульки медленного приготовления Где моя ложка

Автор: Автор Адина

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

396 акции

Нежные свиные рульки, приготовленные на медленном огне с квашеной капустой, по классическому немецкому рецепту, который идеально подходит для приготовления в мультиварке.

Перейти к рецепту

На прошлой неделе я дал вам рецепт традиционных баварских хрустящих свиных рульок или Schweinshaxe. Их главной характеристикой является замечательная хрустящая кожица. Сегодня я представляю вам еще один традиционный немецкий способ приготовления рульки: медленно приготовленные свиные рульки с квашеной капустой или Eisbein mit Sauerkraut.

В то время как первое упомянутое блюдо типично для юга Германии, эти свиные рульки с квашеной капустой типичны для северной части страны. Блюдо получается невероятно сытным, утешительным и сытным. Не совсем здоровая пища, но оооочень вкусная! Настоящее удовольствие, которым можно насладиться, может быть, один или два раза в год.

А если вы хотите попробовать более традиционные немецкие рецепты, вы можете начать с этого восхитительного немецкого супа из говядины или голубцов из савойской капусты. А на десерт съешьте торт «Черный лес» или Zwetschgenkuchen. Или узнайте, как приготовить квашеную капусту, чтобы она послужила гарниром ко многим другим основным блюдам.

Почему свиные рульки идеально подходят для медленноварки?

Свиные рульки или рульки всегда нужно долго готовить, будь то на плите или в духовке. Так почему бы не бросить их в мультиварку, добавить еще несколько ингредиентов и позволить машине творить свое волшебство.

Через несколько часов вы будете вознаграждены самым нежным мясом, какое только можете себе представить; она отвалится от кости и пропитается ароматом квашеной капусты. Квашеная капуста также потеряет часть своей остроты из-за того, что она так долго готовилась вместе с таким ароматным куском мяса. Остроты по-прежнему будет достаточно, чтобы прорезать чрезвычайное богатство свинины, превращая это блюдо в настоящее удовольствие.

Что тебе нужно?

Свиные рульки или рульки:

  • Это одно и то же, конечная часть рульки над ступней и лодыжкой свиньи. Соединительные ткани расплавляются в процессе приготовления, делая мясо липким, нежным и добавляя аромат.
  • Вам понадобятся 2 большие свиные рульки общим весом около 1,5–2 кг/ 3,3–4,4 унции. Этого количества должно хватить, чтобы накормить четырех человек.
  • Ищите более мясистые части задних ног свиней, иначе у вас будет больше костей и жира, чем мяса. Передние суставы обычно используются для приготовления супа.
  • Рульки должны быть свежими, необработанными и некопчеными. Если на этикетке написано «рулька», то, вероятно, это НЕ то, что вам нужно, так как рулька засолена.

Где их найти?

Если вы находитесь в Германии, вы найдете их в мясных лавках и в большинстве супермаркетов. В противном случае вы можете поискать в магазинах этнических продуктов (немецких, итальянских, восточноевропейских) или попробовать купить их у азиатских мясников. Это может помочь спросить у обычных мясников и заказать их заранее.

Квашеная капуста:

  • Продается в банках, банках, пакетах или свежей из бочки у мясников.
  • Все сорта вкусны, мясной сорт может быть лучшим, но и консервированный тоже хорош, не говоря уже о том, что он удобнее, так как его можно купить заранее и он хранится годами.

Где купить?

Ищите немецкие бренды, такие как Mildessa/Hengstenberg (партнерская ссылка Amazon). Даже если они могут стоить немного дороже, они того стоят, если вы ищете подлинный вкус и текстуру. Вы можете найти эти продукты в крупных супермаркетах, возможно, в тех, где есть отдел этнических продуктов, или в немецких/европейских/восточноевропейских продовольственных магазинах.

Прочие ингредиенты:
  • Лук, яблоко, сало (или масло), сахар, говяжий или куриный бульон, лавровый лист, черный перец горошком, ягоды можжевельника, гвоздика, семена тмина.
  • Для такого сытного блюда традиционно используется сало, но его легко заменить растительным маслом.
  • Используйте домашний бульон или бульон с низким содержанием натрия. Если бульон слишком соленый, то все блюдо может быть пересоленным, квашеная капуста тоже довольно соленая.

Как приготовить свиные рульки в мультиварке?

  • Нарежьте лук и яблоко. Держите их отдельно.
  • Нагрейте сало в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук на среднем огне около 3 минут. (1)
  • Добавьте яблоко и готовьте еще 2 минуты. (2)
  • Посыпать сверху сахаром и дать слегка карамелизоваться в течение примерно 2 минут.
  • Добавьте квашеную капусту, немного соли и все остальные специи. Хорошо смешать. (3)
  • Переложите капусту в медленноварку. Также влейте бульон в кастрюлю.
  • Обильно натереть свиные рульки солью и перцем. Выложите их поверх квашеной капусты.
  • Готовьте на медленном огне в течение 7-9 часов, переворачивая рульку на полпути.
  • Что касается времени приготовления, обязательно прочтите инструкцию к мультиварке. Новые машины, как правило, работают быстрее, чем традиционные, которые все еще имеют керамический горшок.

Приготовление свиных рульок в кастрюле

  • Вы можете приготовить эти вкусные свиные рульки, даже если у вас нет мультиварки или если вы хотите сократить время приготовления.
  • Приготовьте квашеную капусту, как описано выше, но сделайте это в большой жаровне или тяжелой кастрюле с удобной крышкой. Добавьте все специи и бульон.
  • Сверху положите мясо.
  • Накройте крышкой и готовьте от 1,5 до 2 часов, пока мясо не станет действительно мягким, переворачивая на полпути. Если вы заметили, что при переворачивании мяса в кастрюле слишком мало жидкости, вы можете добавить еще немного бульона или воды.

Как подавать свиные рульки?

Подавать с квашеной капустой и отварным картофелем. Вы также можете подать их с немецким хлебом или картофельными кнедликами (Semmelknödel или Kartoffelknödel). Блюдо можно подавать сразу, а можно разогреть.

Что делать с остатками?

Остатки можно без проблем разогреть. Удаление костей и измельчение мяса делает разогрев еще проще.

Смешайте остатки измельченного мяса (после удаления жира) с приготовленным шпецле или макаронами. Если у вас остались пельмени, нарежьте их кубиками и разогрейте вместе с мясом и квашеной капустой в большой кастрюле.

Также можно заморозить остатки на 1-2 месяца. Медленно разморозьте и разогрейте перед подачей на стол.

More pork and sauerkraut:

  • Brats with Sauerkraut
  • Meatballs and Sauerkraut
  • Sauerkraut Stew
  • Sarmale – Romanian Cabbage Rolls
  • ▢ 2 pork hocks total weight of about 1. 5 – 2 кг/ 3,3 – 4,4 унции
  • ▢ 1 большая луковица около 150 г/ 5,3 унции
  • ▢ 1 большое яблоко около 200 г/ 7 унций
  • ▢ 1 столовая ложка сала или растительного масла
  • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка0051
  • ▢ 1 CAN BANKRAUT 800 г/ 28 унций (примечание 1)
  • ▢ 4 LAPE LEAVE
  • ▢ 1 чайная ложка семян с носовой ложкой
  • ▢ 5 Черные перец
  • ▢ 3 Cloves
  • ▢ Bip
  • ▢ мелкая морская соль и молотый черный перец
  • Нарежьте лук и яблоко, но держите их отдельно.

  • Приготовление на плите: Нагрейте сало или масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук на среднем огне около 3 минут. Добавьте яблоко и продолжайте готовить еще 2 минуты.

  • Карамелизация: Посыпьте сверху сахаром и дайте немного карамелизоваться в течение примерно 2 минут.

  • Комбинировать: Добавить квашеную капусту, соль, лавровый лист, тмин, перец горошком и гвоздику. Хорошо смешать. Отправить все в мультиварку. Добавьте бульон и перемешайте.

  • Рулька свиная с солью и перцем. Выложите их поверх квашеной капусты.

  • Готовьте на медленном огне в течение 7–9 часов.часов, поворачивая скакательные суставы на полпути. (Примечание 3 и 4).

  • Подавайте с отварным картофелем, немецким хлебом или картофельными кнедликами.

  1. Свежие (домашние или мясные), из банки, банки или пакета. Ищите немецкий продукт с подлинным вкусом и текстурой. Я рекомендую Милдессу/Хенгстенберг. (Партнерская ссылка Amazon, но мне не платят за рекомендацию продуктов).
  2. Используйте домашний бульон или бульон с низким содержанием натрия, иначе блюдо может получиться слишком соленым.
    Прочтите инструкцию к мультиварке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *