Рецепт капусты со свеклой в маринаде: Капуста со свеклой маринованная и уксусом простой рецепт пошаговый

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления салат. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Предисловие

Поговорим об основных правилах быстрого приготовления по различным рецептам капусты со свеклой. Расскажем о мариновании за несколько часов и за сутки и объясним, как потушить капусту со свеклой.

Самые быстро приготовляемые, а главное, наиболее полезные блюда из капусты и свеклы – это различные свежие салаты. Имеется в виду использование для приготовления свежей (сырой) капусты и свеклы. Овощи надо всего лишь порезать и заправить маслом, сметаной, майонезом или другой заправкой. При этом капуста и свекла сохранят все витамины и полезные вещества, необходимые организму. Но чаще всего, если речь заходит о приготовлении капусты со свеклой, то имеется в виду какая-либо их обработка, например, консервация на зиму. Кстати, рецепты заготовки чаще всего интересуют хозяек, особенно начинающих.

Вкусная маринованная капуста со свеклой

Вкусовые качества этих двух овощей и их сочетания в одном рецепте лучше всего раскрываются, когда капусту со свеклой подвергают термообработке (варят или тушат), то есть в горячих блюдах.

Наиболее известным из горячих блюд с этими овощами является борщ. Но борщ относят к первым блюдам. А когда речь идет о приготовлении капусты со свеклой, то имеются в виду различные салаты и им подобные заготовки. Так что из горячих блюд с этими овощами под такую категорию подпадают только те, для приготовления которых используют тушение. Один из таких рецептов приведен в конце статьи.

Однако большинство хозяек гораздо чаще , а тушение используют очень редко. Да, при тушении овощи будут приготовлены намного быстрее. Но эту термообработку надо правильно провести, чтобы капуста со свеклой не получились сыроватыми или не подгорели, но и дошли при этом до «кондиции». В общем, с тушением овощей придется «повозиться». То ли дело засолка, мариновка и квашение. Все порезал и залил рассолом или маринадом. Если сделать все в точности по рецепту, то и конечный результат будет именно таким, каким и должен быть.

Кроме того, в засоленных, замаринованных и особенно квашеных овощах сохраняется гораздо больше витаминов и прочих полезных и необходимых организму веществ. Их количество почти такое же, что и в свежих исходных продуктах. А при тушении, как и при любой другой термообработке, овощи теряют значительное количество витаминов. Так что соленая, маринованная и квашеная капуста со свеклой еще и полезнее тушеных овощей.

Самый быстрый из этих трех способов приготовления – маринование. Благодаря использованию уксуса в зависимости от рецепта капуста со свеклой (да и другие овощи) будут готовы всего через несколько часов, одни сутки или считанные дни.

Итак, для этого рецепта потребуются овощи и специи:

  • капуста – 1 кг;
  • свекла (средняя) – 1–2 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • чеснок (зубков) – 3–4 шт.;
  • красный острый перец (молотый) – 1/4 ч. ложки;
  • душистый, а также черный перец (горошинами) – 3–5 шт.

При приготовлении маринада понадобится:

  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок (зубков) – 2–4 шт.
  • уксус 9 % – 70–90 мл.

Капусту, порезанную шашечками примерно 2х2 см или полосками, складываем в широкую просторную миску или кастрюлю. Затем добавляем к ней порезанные корнеплоды и чеснок, а также перец. Все овощи тщательно между собой перемешиваем, а потом хорошо уплотняем.

Теперь готовим маринад. Доводим в эмалированной кастрюльке до кипения раствор из воды и всыпанных в нее соли, сахара и специй для маринада. Как только эта жидкость закипит, накрываем ее крышкой и варим минуты 2–3 на небольшом огне. Потом снимаем кастрюлю с конфорки, вливаем в раствор уксус, все тщательно перемешиваем и сразу заливаем полученным маринадом овощи. Потом устанавливаем на них гнет и оставляем их так мариноваться на кухне часов на 8–12. За это время овощи точно должны промариноваться.

Основное различие между рецептами быстрого приготовления (за 5–12 часов) и за сутки в размерах нарезки капусты. И еще есть незначительная разница в количестве тех или иных ингредиентов для маринада. Так что быстрые рецепты можно использовать еще и для маринования капусты со свеклой за сутки и наоборот. Главное, чтобы получить требуемую продолжительность маринования, нужно правильно порезать кочаны.

Свеже нашинкованный кочан капусты

А ниже приводится один из многих рецептов мариновки капусты со свеклой за сутки. Для него потребуются овощи:

  • капуста – 2 кг;
  • свекла (покрупнее) – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1–2 шт.;
  • чеснок (головок) – 1 шт.

Для приготовления маринада понадобится следующее:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • душистый перец (горошинками) – 2–3 шт.;
  • лавровый лист (средний) – 2–3 шт.;
  • стручковый перец – полстручка;
  • подсолнечное масло – 180–200 г;
  • столовый уксус (лучше 9 %) – 150 г.

Капусту, порезанную шашечками примерно 3х3–4х4 см или полосками, складываем в широкую просторную миску либо кастрюлю. Затем добавляем к ней порезанные корнеплоды и чеснок. Все овощи тщательно между собой перемешиваем.

Теперь готовим маринад. В эмалированной кастрюльке доводим до кипения, помешивая, раствор из воды, соли, сахара, а также специй для маринада (стручковый перец должен быть порезан тонкими колечками) и влитого масла. Как только эта жидкость закипит, выключаем огонь и добавляем в нее уксус. Затем все тщательно перемешиваем и сразу заливаем полученным маринадом овощи. Потом накрываем их тарелкой с диаметром немного меньшим, чем у кастрюли или миски, в которой они уложены. Затем, нажимая на тарелку, хорошенько уплотняем овощи. Гнет устанавливать не надо. Оставляем овощи мариноваться на кухне на сутки. Примерно через 24 часа капуста со свеклой будут готовы.

Это простое и одновременно очень вкусное, а также легкое для усвоения блюдо. Его можно смело включить в свой повседневный рацион. И даже если оно действительно будет каждый день на столе, то не надоест. Ведь его можно готовить по-разному: только со свеклой, с добавлением лука и моркови, с томатами и зеленью, с чесноком, с различными специями, с уксусом либо без него и так далее.

Подготовка к тушению

Ниже приведен рецепт, в котором есть почти все указанные ингредиенты, а также приправы на любой индивидуальный вкус. Из расчета приготовления 4–5 порций потребуются:

  • капуста – полвилка;
  • свекла (средняя) – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, сахар, красный и/или черный перец, паприка, зелень или другие специи.

Сначала отвариваем свеклу, а потом чистим ее. Нашинкованную морковь и порезанный полукольцами лук обжариваем до полуготовности. Потом добавляем к ним нашинкованную капусту и специи. Помешиваем все минут 5, а потом доливаем к этим овощам стакан воды. После этого тушим их минут 20.

Тем временем нарезаем почищенную свеклу соломкой. Добавляем ее по прошествии 20 минут к тушеным овощам, а следом сразу докладываем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, а потом продолжаем тушить овощи почти до полной их готовности.

А затем добавляем мелко порубленные зубки чеснока и зелень. После этого опять все перемешиваем, а потом закрываем крышкой и сразу выключаем огонь. Даем настояться блюду минут 15.

За сутки у Вас на столе будет вкуснейшая капустка. Закусочка, что надо!

Ингредиенты

✓ капуста белокочанная — 2 кг;

✓ свекла крупная — 1 шт.;

✓ морковь — 2 шт.;

✓ чеснок — 2-3 зубчика.

Для маринада:

✓ вода — 1 литр;

✓ сахар — 120 г;

✓ растительное масло — 100 мл;

✓ уксус 9% — 150 мл;

✓ соль — 2,5 ст. л.;

✓ перец горошком — 4-5 шт.;

✓ лавровый лист — 2-3 шт.

Рецепт приготовления

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать.

Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.

Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.

Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания.

Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу.

Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.

Приятного аппетита!

Овощи на нашем столе есть круглый год. Зимой в основном употребляются квашеные, консервированные овощи, заготовленные летом и осенью. Одним из популярных и любимых овощей является белокочанная капуста. Ее маринуют различными способами с добавлением разных овощей. Капуста в таком виде используется для приготовления многих салатов. Есть рецепты быстрого приготовления квашеной капусты со свеклой. Как сделать такую капусту на зиму? Мы рассмотрим несколько рецептов зимних салатов.

Полезный и вкусный овощ

В нашем повседневном рационе всегда есть овощные салаты. Они стимулируют пищеварение и аппетит. Из белокочанной капусты готовятся вкусные и полезные салаты в свежем и маринованном виде. Этот овощ особенно популярен зимой, когда так хочется разнообразить зимний стол витаминами и контрастным вкусом.

Есть много рецептов капусты квашенной со свеклой, с маринадом в двух вариантах:

  • быстрого приготовления;
  • суточная.

Такая капуста обладает великолепным вкусом. Она имеет очень привлекательный внешний вид и всегда сможет разнообразить повседневный стол. Маринованный салат выручит хозяйку на случай неожиданных гостей.

По рецепту для приготовления таких салатов подойдет головка средних и поздних сортов. Также можно по-разному нарезать овощ. Все зависит от того, насколько быстро хочется, чтобы блюдо было готово к употреблению. Обычно для того, чтобы засолить капусту, ее нарезают крупной соломкой либо квадратами 4х4 см. Если хочется, чтобы капуста была готова как можно быстрей, тогда нужно ее разрезать на 8 частей и мариновать под прессом.

Рецепт капусты быстрого приготовления

Необходимые по рецепту ингредиенты:

  • капуста — 2 кг; морковь — 1-2 шт; свекла средних размеров — 1 шт; чеснок — 3-4 зубчика;
  • для маринада:
    • сахар — 100гр; соль — 1 ст ложка; уксус столовый 9% -100 мл;
    • подсолнечное масло — 120 мл.

По этому рецепту овощи маринуются очень быстро и уже через 4-5 часов салат готов к употреблению. Несмотря на то что подготовленные овощи заливаются кипящим маринадом, они остаются хрустящими, сочными и вкусными .

Капусту нужно помыть и удалить верхние листья. Разрезать на крупные части и затем нашинковать овощ. В таком виде оставить его в просторной миске либо кастрюле. Свекла и морковь натирается на крупной терке. Многие хозяйки для этого используют терку для свеклы по-корейски. Чеснок мелко нарезается ножом. Все овощи нужно поместить в одну емкость хорошо перемешать и сложить в сухую и чистую банку 3-х литровую.

Теперь пора заняться приготовлением маринада. Для этого понадобится еще одна кастрюля. В нее наливают 1 стакан обычной воды, сахар и соль по рецепту. Кастрюля ставится на слабый огонь , ее содержимое доводится до кипения и сразу выключают.

Затем в нее необходимо добавить масло растительное согласно рецепту, после этого все смешивается и снова доводиться до кипения. После закипания можно кастрюлю снять с огня и добавить в нее уксус. Все хорошо смешивается и получается готовый маринад для салата.

Следующий завершающий этап — залить горячим маринадом порезанные овощи. Банку можно прикрыть блюдцем и оставить в таком состоянии на 3-4 часа в кухне. По истечении этого времени маринованную капусту можно оценить на вкус.

Рецепт суточной маринованной капусты со свеклой на зиму

Если приготовить овощи по этому рецепту их вкус получается необычным, более пикантным и ароматным. В этом рецепте используется стручковый перец . В готовом виде получается отличная закуска. Чтобы приготовить салат, понадобятся::

  • капуста белокочанная -2 кг;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 морковки, но можно и без нее;
  • 1 головка чеснока.

Для маринада: вода — 1 литр; масло растительное (подсолнечное)- 200 гр; сахар -1 стакан; соль — 2 ст ложки; столовый уксус — 150 гр; 2-3 горошины перца душистого; 2 лавровых листа и половина стручкового перца.

Согласно рецепту капусту следует нарезать кусочками прямоугольной или квадратной формы, размером примерно 3х3 см. После этого нарезанный овощ нужно сложить в кастрюлю емкостью не менее 5 литров. Остальные овощи нарезаются тонкой соломкой, чеснок лучше порезать тонко. Нарезанные морковь, свеклу и чеснок следует добавить к капусте и все хорошо перемешать.

Для приготовления маринада нужно взять все подготовленные по рецепту ингредиенты, за исключением уксуса, и поместить в отдельную кастрюлю. Стручковый перец лучше порезать кольцами . Кастрюля с маринадом ставится на малый огонь, его доводят до кипения и сразу выключают. После этого можно добавить уксус в кастрюлю.

Овощи в кастрюле необходимо залить приготовленным маринадом. Он будет иметь приятный аромат. Маринад нужно заливать только горячим. Капуста будет оставаться в кастрюле. Ее нужно прикрыть тарелкой меньшего диаметра, но перед этим хорошо утрамбовать и оставить в таком виде при комнатной температуре. Сверху ставить груз не надо.

Уже через сутки капусту можно есть, она готова. Ее обязательно помещают в банку , накрывают крышкой и ставят в холодильник.

Рецепт капусты кусками очень быстрого приготовления со свеклой

Вкус у такой капусты немного отличается от обычной квашеной капусты. Она получается немного слаще. По рецепту нужно приготовить:

В самом начале приготовления следует заняться капустой . Ее моют и снимают только верхние листья. Овощ можно нашинковать крупно либо порезать квадратиками. Это зависит от вкуса хозяйки и ее членов семьи. Остальные овощи нужно порезать соломкой или использовать для этого крупную терку. Чеснок обычно режется мелко с помощью ножа. Подготовленные овощи необходимо сложить в удобную емкость для перемешивания. Теперь пора приготовить маринад для овощей.

В отдельную кастрюлю залить отмеренную по рецепту воду и поставить ее на малый огонь. Когда вода станет горячей, нужно добавить все ингредиенты. Уксус пока добавлять не стоит. Все хорошо перемешать и дать закипеть. Затем все выключить и добавить уксус. Готовым маринадом и обязательно горячим нужно залить порезанные овощи, накрыть их и дать настояться в течение 4-х часов при комнатной температуре.

Маринованная капуста после 4-х часов готова к употреблению . Они имеет приятный вкус и аромат, хрустящая и аппетитная, но ее нужно съесть в течение пяти дней. По рецепту ее дольше хранить нельзя, поскольку она приготовлена быстрым способом.

Кроме, указанных в рецептах ингредиентов для приготовления маринада можно также добавить и другие компоненты. Например, пряные травы или специи.

Если добавить корень имбиря, то он придаст особый пикантный вкус капусте, но его придется измельчить.

Очень красиво и аппетитно выглядит капуста со свеклой, если овощи укладывать в банку слоями. Для этого удобно использовать не банку, а кастрюлю.

Некоторые хозяйки кроме, указанных в рецепте овощей добавляют еще репчатый лук . Его режут соломкой. В маринованном виде он придаст специфический аромат и вкус всем остальным овощам.

Маринованные овощи хорошо также использовать для приготовления других салатов как в свежем виде, так и в соленом. Приготовленная по этим рецептам капуста со свеклой на зиму всегда придется, кстати, за столом. Многие ее предпочитают в качестве закуски за праздничным столом.

Есть у меня очень интересный и простой рецепт, который остается актуальным долгое время, в любое время года. Маринованная капуста со свеклой — отличный вариант для закуски, а так же в виде отдельного блюда на праздничный стол. К тому же капуста содержит огромное количество витаминов, что положительно сказывается на здоровье. Приготовление занимает не больше часа, а какой получается результат.

Вкусная маринованная капуста со свеклой, рецепт приготовления

Продукты:

  • Средний вилок белокочанной капусты — 2 кг
  • Свекла -1 2 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок -2 головки
  • Сахар – 150 гр
  • Соль – 2 ст л
  • Вода – 1 л
  • Растительное масло -100 мл
  • Уксус 6% – 150 мл
  • Специи — лавровый лист 4-5 штук, перец горошком 5-6 штук, перец душистый

Приготовление:

Подготавливаем овощи, моем и чистим капусту, свеклу, морковь и чеснок. Капусту режем на две равные половины и удаляем кочан, далее шинкуем крупными квадратами 3 на 3 сантиметра или просто оставляем большими дольками, как вам больше нравится.

Очищенную морковь нарезаем брусочками. Свеклу нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и произвольно нарезаем на мелкие кусочки.

Лук с морковью, потом свекла.

Следующий слой капуста.

Повторяем, пока овощи не закончатся. Должно получиться несколько слоев. Сверху кладем несколько зубчиков чеснока и посыпаем все приготовленной половиной сахара и соли. Оставляем овощи на полчаса.

Маринад

Так как рецепт у нас маринованной капусты со свеклой и чесноком, приготовим маринад. Приступаем.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока закипит. После, помещаем в кастрюлю оставшиеся соль и сахар и приготовленные специи, даем покипеть буквально 5 минут и выключаем. Добавляем уксус и растительное масло и хорошо перемешиваем.

Пока маринад горячий, им нужно залить овощи и хорошо их утрамбовать, так чтобы маринад выступил сверху.

Потом необходимо поместить будущую маринованную капусту под гнет. Удобнее всего положить сверху тарелку и поставить что-то тяжелое, к примеру, банку, наполненную солью или же водой.

Настаивать капусту нужно в тепле, на кухне, 1-2 дня, а далее плотно уложить в чистые литровые банки и поставить в холодильник еще на день.

Это очень вкусная пряная капуста со свеклой, которая маринуется в банках крупными кусками. Закуска быстрого приготовления, которую можно подать к любому блюду, а также использовать как основу для приготовления других закусок. Весьма оригинальная презентация закуски к столу получается благодаря яркому насыщенному цвету .
Для закуски понадобится капусточка поздних сортов – кочаны должны быть крепкими, с твёрдыми белыми листьями. Если взять такой кочан и пробовать его сжать, то можно услышать лёгкий хруст – это отличное подтверждение, что это именно то, что нам нужно. Маринованная капуста будет готова через один — два дня!


Ингредиенты:
— капуста белокочанная (поздних сортов) – 1,5-2 кг
— столовая свёкла (крупная) – 1 шт.
— чеснок – 0,5 головки
для маринада:
— вода – 1,0 л
— соль крупного помола (лучше каменную) – 3 ст.л.
— сахар – 3 ст.л.
— уксус столовый (9% – 0,5 ст.
— перец чёрный – 10 горошин
— лист лавра – 3-4 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Для такой закуски берём кочаны поздних сортов, у них должны быть плотные белые листья. Обычно верхние листочки сильно повреждены, поэтому мы их убираем. Затем промываем кочан, и для того, чтобы было удобно далее с ним работать, разрезаем его пополам.
При помощи ножа делаем нарезку капусты довольно крупными квадратиками.


Очищенную свёклу измельчаем удобным способом (при помощи тёрки или шинкуем ножом).


Чистим чеснок и режем его пластинками.


Укладываем овощи в банку и заливаем чуток остывшим маринадом.


Для его приготовления в кипящую воду всыпаем сахар и соль, добавляем специи и провариваем маринад 10 минут. Затем перец и лаврушку вынимаем и вливаем столовый уксус.


Как только маринад окончательно остынет, помещаем банку на холод и уже спустя, сутки закуску можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


А вот как готовится

Белокачанная маринованная капуста по-грузински — как мариновать капусту со свеклой на зиму, пошаговый рецепт с фото

Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

Ингредиенты: вода, капуста белокочанная, лавровый лист, морковь, подсолнечное масло, сахар, свекла, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Осень

Возьмем: 1,5 кг капусты белокочанной, 2 свеклы и 3 моркови , 5 зубков чеснока, 2 стакана холодной воды, ½ стакана масла подсолнечного, ½ стакана 9% уксуса, ½ стакана сахара, 1.5 ст.л. каменной соли, 4 шт. лаврового листика.

Весь процесс маринования разобьем на два этапа: подготовка овощей и приготовление маринада.

Овощи очищаем, моем под холодной водой и измельчаем.

Капусту режем квадратами как на фото, примерно, 4х4 см.

Свеклу, морковь и чеснок измельчаем на крупной терке. Овощи, кроме капусты слегка перемешиваем.

Готовим маринад. С водой смешиваем подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист. Ставим на огонь и даем прокипеть 2 минуты, чтобы все ингредиенты смешались в единое целое.

Тем временем, в большую емкость выкладываем поочередно слоями капусту и смесь свеклы с морковью и чесноком.

Готовый горячий маринад заливаем в кастрюлю с капустой. Сверху ставим гнет и придавливаем. Маринадом должна покрыться вся капуста.

Оставляем под гнетом на столе на 24 часа. Далее раскладываем капусту по-грузински по чистым банкам, закрываем капроновыми крышками.

Отправляем на хранение в холодильник.

Спустя сутки капуста, маринованная по-грузински готова. Чем дольше будет стоять капуста в банках, тем более насыщенным будет становиться розовый цвет.

Хранится такая закуска может до 2 месяцев, но съедается она, с превеликим удовольствием, гораздо быстрее. Хрустите на здоровье!

Tweet

Быстрая маринованная капуста в банке — пошаговый рецепт быстрого приготовления с фото

Очень вкусное сало в рассоле

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Маринованная капуста по-корейски, с морковью — рецепт очень вкусный, с фото и видео

Рецепт: Салат из капусты и свеклы | Кухня

Рецепты

осень

Хранится

салат

Фейт Дюран

обновлено 29 января 2020 г. (Я думаю.) Но после свадебных тортов, мороженого и пасты с мускатным орехом я уверен, что оставил самое лучшее напоследок.

Когда мы впервые обсуждали наше меню с нашим очаровательным официантом, я изначально планировал подать осенний салат с грецкими орехами, яблоками и козьим сыром. Затем он небрежно упомянул свекольный салат из капусты, который подали на фермерской конференции, которую он помогал проводить.

Салат из свеклы! Это определенно не было обычным свадебным угощением. На самом деле, нам это показалось смелым и необычным – кто подает свеклу на их свадьбе? Плюс, более прагматично, он объединил два моих самых любимых продукта.

Была только одна проблема: у нашего поставщика не было рецепта. Он предложил разыскать его, найдя парня, который помог собрать большую партию для конференции. Время от времени он работает в кооперативе, расположенном вниз по улице от нашего дома, но, как известно, с ним было трудно связаться.

«Он что-то вроде странника», — сказал наш поставщик. «Отличный парень, понимаете, но он просто гуляет по ручьям и собирает камни».

ОК, сказали мы и стали искать его в кооперативе, но он не появился. (Кроме того, я мог бы упомянуть, что при планировании этой свадьбы мы встретили самых удивительных персонажей. И это не закончилось нашими свадебными поставщиками; наша квартирная хозяйка работала на нашего поставщика провизии, и у нее было много хороших сплетен, чтобы поделиться. Оказывается, Колумбус — настоящий городок, когда дело доходит до профессиональной кулинарии. )

А потом мы обнаружили настоящего первоисточника рецепта: Майкла Джонса, местного шеф-повара и владельца нашего любимого овощного рынка. Он очень любезно поделился рецептом, и мы передали его нашему официанту.

Поиск рецепта занял несколько недель, пытаясь поймать Майкла в Зеленом бакалейщике, на его продуктовом рынке, встречаясь с другими сотрудниками и знакомясь с другим начинанием Майкла: Местными делами. Local Matters — это организация, работающая над развитием сельского хозяйства в городах, обеспечением местных продуктов питания в школах и установкой недорогих продуктовых лавок в районах с низким доходом. Мы были так рады узнать немного больше об их работе и надеемся вскоре принять участие.

Такова история этого рецепта. И действительно, все это не имеет значения, если только это не отличный салат из капусты. И знаешь, что? Это! Он ярко-розовый и подарил всем нашим гостям пурпурные языки! Я сделал это снова на этой неделе, и это было так же вкусно — острое, сладкое, нежное от жареной свеклы и хрустящее с нашинкованной капустой. Так вкусно, и замечательный рецепт урожая. Я буду делать это на долгие годы.

1

Рейтинг

Ingredients

  • 4

    beets, each about the size of a softball

  • Olive oil

  • Kosher salt

  • Fresh black pepper

  • 1

    small head of cabbage

  • 1/4 стакана

    яблочный уксус

  • 1 ст.л.0002 мед

  • 1/2 чашки

    оливковое масло

  • 2 чайные ложки

    семена тмина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Положите свеклу в фольгу и сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекать до мягкости при протыкании ножом — около 1 1/2 часа. Вы можете сократить время запекания, разрезав свеклу пополам. В зависимости от их размера это может занять всего час.

  2. Круто. Очистите свеклу, слегка протерев бумажным полотенцем. Нарежьте на 2-дюймовые полоски и положите в большую миску. Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или мандолиной и добавьте к свекле.

  3. Энергично взбейте яблочный уксус, дижонскую горчицу, тертую апельсиновую цедру и мед в небольшой миске. Постепенно вбить масло. Вылейте заправку на капусту и свеклу и хорошо перемешайте. Добавьте семена тмина и перемешайте. Приправьте по вкусу кошерной солью и перцем.

Примечания к рецепту

Примечание. В этом рецепте я использовала 2 большие обычные свеклы, а также 4 или 5 золотых свеклы гораздо меньшего размера. Это создавало приятный цветовой и вкусовой контраст.

Рецепт предоставлен Майклом Джонсом.

Рецепт салата из капусты и свеклы

Блог Главная

Источник: MyFoodDiary.com

Рецепты

Свекла содержит фитонутриенты, называемые беталаинами, которые действуют как антиоксиданты и обладают противовоспалительными свойствами. Беталаины чувствительны к теплу, и их количество уменьшается при варке свеклы. В этом рецепте используется сырая свекла, чтобы сохранить в ней ценные антиоксиданты. Их смешивают с капустой и морковью, чтобы получить хрустящий салат, который станет отличным гарниром для приготовления пищи.

Факты по питанию

Размер порции 1 / 4 Рецепт

Количество на порцию

38

Калории

% Ежедневная стоимость*

0%

Общий жир 0,2G

9000 0% 0,

0%

.

Trans FAT 0G

0%

Холестерин 0 мг

5%

натрия 118 мг

3%

Всего углеводов 9,9 г.г

Белок 1,4 г

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 4 порции

Время приготовления : 15 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана нашинкованной зеленой капусты
  • 1 средняя морковь, натертая (около ¾ стакана)
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука
  • 4 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 небольшие свеклы, очищенные и измельченные (около 1 стакана)

Указания

  1. В средней миске смешайте капусту, морковь, чеснок и зеленый лук.
  2. В небольшой посуде смешайте уксус, мед и соль. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.
  3. Добавьте тертую свеклу и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Свекла слегка окрасит другие овощи. Подавать сразу.

Лори Райс, М.С. , ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *