Фасоль в духовке рецепт: Фасоль, запеченная с овощами, пошаговый рецепт с фото

Красная фасоль запеченная рецепт с фото

Красная фасоль запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M

Фасоль заливаем кипятком и дадим постоять около часа. Затем высыпаем фасоль в чашу мультиварки и приступаем к отвариванию. Для этого заливаем бобовые водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль на 2 см и устанавливаем режим «Суп» или «Тушение» на 30 мин.
Потом по оканчанию варки переключаем в режим «Тушения» на 1час 30 мин (воды больше не надо добавлять).
А пока красная фасоль готовится подготавливаем заправку.
Чистим и нарезаем овощи, выкладываем на сковороду, заливаем подсолнечным маслом и жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и тущим при закрытой крышке около 3-4 мин.
По окончанию тушения добавляем к фасоли пережаренные овощи, соль, перец, сливочное масло, натертый или мятый чеснок. Можно положить свои любимые специи.Все компоненты перемешать и поставить на режим «Жарка» на 15 мин.(10 мин.при закрытой крышке, 5 мин при открытой),что бы все ингредиенты слегка обжарились, а потом переключить обратно в режим «Тушение» на 30 мин. За 10 мин. до окончания программы необходимо измельчить и добавить свежую зелень. Когда все приготовится дать постоять при закрытой крышке еще 20-25 мин.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеный лук как приготовить вкусно

Морковь тушеная с луком

Овощи в мультиварке в домашних условиях

Морковь с чесноком фото рецепты

Фасоль в томатном соусе

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Гарнир к курице рецепты с фото пошагово

Гарнир к мясу

Фасоль тушеная как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Фасоль красная — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль красная, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Зелень, Соль, Вода

Домашняя фасоль в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фасоль овощная привезена в Европу из Южной Америки и на данный момент выращивается почти повсеместно. Она содержит множество минералов, витаминов и полезных веществ. Применяется как в обычной, так и в диетической кухне, а также в составе питания во время поста. Хорошо сочетается со многими продуктами. Приготовление фасоли в духовке позволит сохранить ее полезные качества. Такой способ готовки сохраняет текстуру продуктов, а готовое блюдо получается нежным и сочным.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидоры в собственном соку400 г
Белая фасоль500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок4 зубчик = 16 г
Растительное масло0.5 стакан = 95 г
Соль по вкусу
Петрушка1 пучок = 30 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Попробуйте добавить в блюдо молотый грецкий орех- так блюдо приобретает насыщенный и слегка терпкий вкус, а так же орехи богаты омега 3 аминокислотами, важными для здоровья человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль промойте под холодной водой и замочите на ночь. Отварите фасоль до готовности, слейте воду и отставьте.

Шаг 1

Приготовьте соус. Томаты в собственном соку разомните вилкой. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок выдавите и добавьте к помидорам. Петрушку мелко порубите и всыпьте зелень в полученную массу. Добавьте растительное масло и все перемешайте. Поставьте на огонь и немного проварите.

Шаг 2

Ранее сваренную фасоль положите в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 С.

Шаг 3

Спустя 40 минут достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему постоять еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на большую тарелку и украсьте дольками лимона и веточками кинзы.

NO SOAK POVINE BEANS Рецепт

Бобовые и бобовые • Боковые блюда

Anetta
Опубликовано / Последний обновлен

ПРИПРЕДА TO TO TOR

Это No Soak Poven Beans Beans Beans Beans Beans. рецепт — это самый простой способ приготовить сушеную фасоль с меньшими затратами времени, более равномерным приготовлением и меньшей вероятностью растрескивания фасоли! Итак, остановитесь на консервированной фасоли и используйте этот простой и лучший способ приготовления фасоли в духовке!

Аллилуйя, наконец-то я нашел способ приготовить сухую фасоль БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ.

Я всегда предпочитаю готовить бобы с нуля, когда есть возможность.

Сухие бобы намного дешевле консервированных и содержат меньше натрия.

Я тоже считаю, что они вкуснее. Они более сливочные и имеют более землистый вкус.

В течение многих лет я следовал своему распорядку выходных, замачивая черную фасоль на ночь в субботу и готовя ее в скороварке в воскресенье утром.

За ночь бобы так сильно потеряли свой красивый черный цвет, что стали похожи на виноградные кегли, которые высосали за несколько минут. Не очень аппетитно.

Приготовление их в скороварке экономило время, но бобы лопались, и я никогда не мог гарантировать, что дважды получится одна и та же текстура.

Наконец-то я нашла на The Kitchn этот рецепт приготовления фасоли в духовке, и он изменил мою жизнь.

Итак, как приготовить фасоль без замачивания в духовке?

Просто высыпьте ингредиенты (не замачивая фасоль!) в кастрюлю, пригодную для использования в духовке, или в жаровню, накройте крышкой и поставьте в духовку, и через час и пятнадцать минут у вас будет идеально приготовленная фасоль по-голландски, каждые время.

Мы едим их с разными приемами пищи в течение недели, или для быстрого перекуса мы бросаем несколько штук в миску, кладем сверху сыр и зеленый лук и ставим в микроволновку на тридцать секунд. Пинто и сыр, оле!

Распечатать рецепт

  • ▢ 1 фунт сушеной фасоли – любой, кроме чечевицы
  • ▢ Соль
  • ▢ Приправы – я обычно добавляю лавровый лист, немного тмина, порошок чили, измельченный чеснок и черный перец
  • Разогрейте духовке до 325 градусов по Фаренгейту.

  • Переберите зерна и удалите мусор.

  • Поместите отсортированные сухие бобы в жаровню емкостью 3 литра или больше с плотно закрывающейся крышкой.

  • Добавьте 2 чайные ложки соли.

  • Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 1 дюйм.

  • Накройте крышкой и запекайте один час пятнадцать минут.

  • Проверьте бобы и перемешайте их. Если они мягкие, выньте их из духовки.

  • Если они не готовы, верните их в духовку на 15-минутные интервалы. Если они кажутся
    высыхающими, добавьте чашку горячей воды.

  • Хранить в холодильнике в закрытом виде. Вы также можете разделить приготовленные бобы и заморозить их на
    использование.

Этот рецепт рассчитан на 6 чашек, то есть на 12 порций по полчашки.

Lodge Lign Pyven

Факты по питанию

No Soak Poven Beans Рецепт

Размер порции

1 Серва

Сумма на порцию

Калории

127

% Daily.

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin C

 

Calcium

 

* Percent Daily Values ​​are based on a Диета на 2000 калорий.

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram или отметьте #thewanderlustkitchen! Нам не терпится увидеть вашу версию!

Об авторе

Анетта

Привет, я Анетта! Добро пожаловать в The Wanderlust Kitchen, где я делюсь рецептами и рассказами о путешествиях со всего мира. Здесь вы найдете целый мир рецептов, которым вы можете доверять. Эти рецепты прославляют подлинное кулинарное наследие, а также современные технологии и ингредиенты. Я считаю, что еда объединяет нас так же, как и разъединяет. Будь смелым, попробуй что-то новое!

Еще от Anetta

Как приготовить фасоль в духовке

Рецепты

фасоль

бюджет

Как

Фейт Дюран

обновлено 8 июня 2019 г.

Перейти к рецепту

Я до сих пор помню, как впервые приготовила домашнюю фасоль. До этого момента мой единственный опыт употребления бобов был прямо из банки. Приготовление сушеных бобов казалось экзотичным и старомодным, причудливым и ковбойским одновременно. Я откусил первую порцию простых бобов Good Mother Stallard от Rancho Gordo и чуть не закричал вслух — настолько они меня удивили. Глубоко наваристый и мясистый, плавающий в бульоне, который шел только из фасоли — без чеснока и лука — это было похоже на кухонное колдовство, которое превратило сухие бобы и воду в такой аромат.

С тех пор фасоль стала постоянным продуктом на моей кухне, не менее волшебной благодаря своей знакомости. Но я обнаружил еще более волшебный способ их приготовления: в духовке. Позвольте мне объяснить, почему это мой любимый метод из всех.

Как лучше всего приготовить фасоль?

Есть много способов приготовить фасоль: на плите, в мультиварке и скороварке.

У всех есть свои преимущества и недостатки. Но мне было предложено выбрать мой фаворит, когда несколько лет назад читатель Джефф написал по электронной почте и сказал, что готов окунуться в приготовление сушеных бобов.

Вот суть его вопроса — может быть, вы задавались вопросом о чем-то подобном?

Вы, наконец, убедили меня перейти на сушеные бобы, и я рад сообщить, что в эти выходные я купил немного нута и черных бобов на Северном рынке. Я выбрал эти бобы, чтобы начать с чего-то, что я знаю, и включить их в успешные рецепты, которые я приготовил из консервированных бобов. Но я не уверен, что делать дальше. Как превратить пакет сушеных бобов в более вкусный эквивалент банки бобов? Замачивать или варить или и то, и другое? Просто пропарить? Как насчет соли и ароматизаторов во время приготовления?

Замачивать, не замачивать; соль делает фасоль жесткой? Как долго я готовлю? Для такой простой домашней еды фасоль может показаться немного сложной. Поэтому я решил поделиться самым простым и безотказным способом приготовления фасоли, который я знаю.

Почему я готовлю фасоль в духовке

Приготовив несколько кастрюль с фасолью на плите, я наткнулся на замечательную статью великого Расса Парсонса в The Los Angeles Times. Он запекает свои сушеные бобы в закрытой кастрюле при низкой температуре и клянется, что вам не нужно замачиваться при использовании этого метода. Я попробовал и был поражен. Это дало мягкие сливочные бобы, которые не раскололись и не превратились в кашу. Он также приготовил бобы менее чем за 2 часа без предварительного замачивания! Удивительно!

Мне нравится метод приготовления в духовке, потому что я нахожу его самым быстрым (после скороварки), а также с наименьшей вероятностью расколоть бобы. Они готовятся равномерно и без ручного времени. При приготовлении пищи на плите может быть сложно поддерживать слабое кипение, и я часто обнаруживаю, что мне приходится доливать кастрюлю с водой. В духовке не так; просто оставьте их, пока вы ужинаете и смотрите свое любимое телешоу, или пока вы бездельничаете по дому в субботу. И последнее, но не менее важное: я нахожу вкус лучше при приготовлении в духовке. Специи и приправы действительно пропитывают бобы, и я считаю, что их аромат раскрывается лучше, чем на плите.

Выбор фасоли (и горшка)

Наилучшие результаты можно получить от великолепных фасолевых реликвий, например, от Ранчо Гордо и других производителей, которые сохраняют потрясающие фасольные реликвии с колоссальным вкусом.

Кроме того, традиционные глиняные горшки, такие как эти замечательные горшки от La Chamba, помогут вашим бобам хорошо приготовиться и придадут им землистый аромат дыма. Но вы также можете использовать любую пригодную для духовки кастрюлю с крышкой. Просто убедитесь, что вы даете бобам достаточно места для расширения; они будут расти по мере приготовления примерно в три раза по сравнению с первоначальным объемом.

Замачивать или не замачивать

Когда я впервые поделился этим методом, меня очень зацепила идея не замачивать фасоль. Я часто хочу фасоль всего за час или два до обеда и совершенно забываю о шаге замачивания.

Тем не менее, в эти дни я все еще замачиваю, когда не забываю это сделать, потому что я обнаружил, что бобы готовятся немного быстрее и равномернее.

Вот некоторые плюсы и минусы замачивания фасоли перед приготовлением:

  • Плюсы: Они готовятся быстрее и равномернее, особенно если вы имеете дело с более крупными зернами или бобами, которые долгое время лежали в шкафу. Некоторые бобы, такие как нут, действительно нужно замачивать, иначе они никогда не станут мягкими. К тому же замочить — это не так уж и сложно. Просто бросьте их в миску с небольшим количеством воды и ложитесь спать. (Легче сказать, чем сделать для меня, но все же.)
  • Минусы: Вы должны высыпать их в миску и залить водой перед сном. Большинство бобов прекрасно готовятся без замачивания (опять же, крупные бобы, старые бобы и нут являются исключением). Кроме того, некоторые повара утверждают, что замачивание вымывает часть аромата и делает бобы дряблыми.

Я готовил много фасоли с замачиванием, без замачивания и методом быстрого замачивания. Но пока они готовятся в нежном, ровном жару духовки, они всегда получаются прекрасными.

Я использую этот метод. Объяснять намного дольше, чем делать!

Использование фасоли в рецептах


  • Замена консервированной фасоли на свежеприготовленную: Замена в зависимости от объема. Банка фасоли на 15 унций даст вам чуть меньше 2 чашек бобов, поэтому замените 1 банку 1 3/4 чашки свежеприготовленной фасоли.
  • Сколько получается 1 фунт бобов: Из одного фунта сушеных бобов получается примерно столько же, сколько 3 банки бобов (15 унций), или около 5 чашек.
  • Использование фасоли в супах: Варите фасоль немного меньше, оставляя ее немного аль денте в центре, прежде чем добавлять ее в суп, который будет вариться на медленном огне. Замочите фасоль:За восемь часов или за ночь до того, как вы хотите приготовить бобы, высыпьте их в миску и залейте достаточным количеством воды. Вмешайте 1 столовую ложку соли с горкой. Дайте фасоли постоять всю ночь при комнатной температуре, затем утром слейте воду и приступайте к варке. Примечание по замачиванию: Как я уже говорил выше, этот метод работает очень хорошо, даже если вы не замачиваете бобы. Я стараюсь не забывать замачивать, так как считаю, что они готовятся быстрее и равномернее, особенно когда имеешь дело с огромными бобами, такими как эти красавицы-каштаны. Но вы также можете пропустить замачивание или сделать быстрое замачивание, как описано в примечаниях к рецепту. (Изображение предоставлено Фейт Дюран)

    2

    Ratings

    Ingredients

    • 1 pound dried beans
    • Salt and freshly ground black pepper
    • Garlic cloves, optional
    • Bay leaf, optional
    • Другие травы, сушеные или свежие, по желанию
    Оборудование
    • 3-квартовая или более кастрюля с крышкой, пригодная для использования в духовке, например, жаровня

    Инструкции

    1. Замочите фасоль: за восемь часов или за ночь до того, как вы хотите приготовить фасоль, высыпьте ее в миску и залейте большим количеством воды. Вмешайте 1 столовую ложку соли с горкой. Дайте фасоли постоять всю ночь при комнатной температуре, затем утром слейте воду и приступайте к варке. Примечание по замачиванию: как я говорил выше, этот метод работает очень хорошо, даже если вы не замачиваете фасоль. Я стараюсь не забывать замачивать, так как считаю, что они готовятся быстрее и равномернее, особенно когда имеешь дело с огромными бобами, такими как эти красавицы-каштаны. Но вы также можете пропустить замачивание или сделать быстрое замачивание, как описано в примечаниях к рецепту.

    2. Разогрейте духовку до 325°F и положите бобы в кастрюлю, пригодную для использования в духовке: Разогрейте духовку до 325°F. Слейте фасоль и положите ее в кастрюлю для духовки объемом не менее 3 литров. Мне нравится использовать эту жаровню, но глиняный горшок тоже очень хорош.

    3. Смешайте с солью и перцем: добавьте к фасоли 1 чайную ложку соли и большое количество черного перца.

    4. При желании добавьте измельченные зубчики чеснока, лавровый лист и другие травы: эти ароматические вещества не являются обязательными; хорошие бобы имеют много вкуса сами по себе! Но я часто добавляю несколько раздавленных зубчиков чеснока и немного хлопьев красного перца или веточку розмарина.

    5. Залейте водой: залейте бобы водой. Над бобами должно быть не менее 1 дюйма воды. Доведите кастрюлю до кипения на плите. (Примечание: если вы готовите красную фасоль или белую фасоль каннеллини, варите их в течение полных 15 минут. Обе содержат уровни токсина, присутствующие при употреблении в сыром или недоваренном виде, и если вы хотите быть в безопасности, варите их перед тем, как положить в духовку, чтобы убедиться, что она полностью исчезла.)

    6. Выпекайте 75 минут, затем проверьте: Накройте бобы. Ставим в духовку и готовим 75 минут. Попробуйте бобы на вкус, чтобы убедиться, что они мягкие и готовые. Маленькие бобы, такие как маленькие пинто, часто будут готовы в этот момент, особенно если они замачивались всю ночь. Если они все еще рыхлые или хрустящие внутри, поставьте их обратно в духовку и продолжайте проверять с 15-20-минутными интервалами до готовности. Обычно это занимает не более 90 минут, но дайте больше времени, если ваши бобы большие или если они не были замочены. Попробуйте и приправьте дополнительной солью, если хотите.

    О замачивании, солении и пищеварении
    1. Фасоль быстрого замачивания: их от жары. Дать настояться 1 час, затем слить воду. Действуйте, как указано выше. Подробнее об этом методе: Как быстро замочить сушеную фасоль всего за час

    2. Соление фасоли: Многие повара считают, что соление фасоли в начале приготовления делает ее жесткой. Мы убедились в хорошей работе Cook’s Illustrated , что это не так, и на самом деле полезно замачивать бобы в соленой подсоленной воде, которая помогает приправить бобы, а также запускает процесс их смягчения. Обычно мы замачиваем в подсоленной воде на ночь, а затем добавляем еще немного соли во время варки фасоли. Подробнее об этом: Думаете, что соль — враг идеальной фасоли? Подумайте еще раз.

    3. Пищеварение: У большинства людей после употребления фасоли возникают небольшие проблемы с пищеварением. Мы пробовали много разных способов свести это к минимуму (замачивание, отсутствие замачивания, соль, травы), и результаты действительно различаются у разных поваров и потребителей. Ознакомьтесь с комментариями ниже, чтобы узнать о некоторых отличных предложениях по минимизации газообразования, включая комбу (сушеные морские водоросли), сушеный эпазот 9.0209 (трава) и размягчитель мяса .

    Хранение и закупка фасоли
    1. Хранение вареной фасоли: Вареную фасоль можно хранить в холодильнике около 3 дней. Вы также можете заморозить их в плотно закрытых контейнерах или пакетах на несколько месяцев.

    2. Купите отличные бобы! Как только вы научитесь готовить хорошие бобы, вы никогда не оглянетесь назад. Бобы, которые я приготовил здесь, — это каштановые лимы от Community Grains. Мое любимое место, где можно купить фасоль семейной реликвии с большим вкусом, — это Rancho Gordo.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *