Красная фасоль запеченная рецепт с фото
Красная фасоль запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M
Фасоль заливаем кипятком и дадим постоять около часа. Затем высыпаем фасоль в чашу мультиварки и приступаем к отвариванию. Для этого заливаем бобовые водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль на 2 см и устанавливаем режим «Суп» или «Тушение» на 30 мин.
Потом по оканчанию варки переключаем в режим «Тушения» на 1час 30 мин (воды больше не надо добавлять).
А пока красная фасоль готовится подготавливаем заправку.
Чистим и нарезаем овощи, выкладываем на сковороду, заливаем подсолнечным маслом и жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и тущим при закрытой крышке около 3-4 мин.
По окончанию тушения добавляем к фасоли пережаренные овощи, соль, перец, сливочное масло, натертый или мятый чеснок. Можно положить свои любимые специи.Все компоненты перемешать и поставить на режим «Жарка» на 15 мин.(10 мин.при закрытой крышке, 5 мин при открытой),что бы все ингредиенты слегка обжарились, а потом переключить обратно в режим «Тушение» на 30 мин. За 10 мин. до окончания программы необходимо измельчить и добавить свежую зелень. Когда все приготовится дать постоять при закрытой крышке еще 20-25 мин.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеный лук как приготовить вкусно
Морковь тушеная с луком
Овощи в мультиварке в домашних условиях
Морковь с чесноком фото рецепты
Фасоль в томатном соусе
Вегетарианство
Гарнир к рыбе
Гарнир к курице рецепты с фото пошагово
Гарнир к мясу
Фасоль тушеная как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Фасоль красная — 93 ккал/100г
Домашняя фасоль в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФасоль овощная привезена в Европу из Южной Америки и на данный момент выращивается почти повсеместно. Она содержит множество минералов, витаминов и полезных веществ. Применяется как в обычной, так и в диетической кухне, а также в составе питания во время поста. Хорошо сочетается со многими продуктами. Приготовление фасоли в духовке позволит сохранить ее полезные качества. Такой способ готовки сохраняет текстуру продуктов, а готовое блюдо получается нежным и сочным.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Греческая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Помидоры в собственном соку | 400 г |
Белая фасоль | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 4 зубчик = 16 г |
Растительное масло | 0.5 стакан = 95 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо молотый грецкий орех- так блюдо приобретает насыщенный и слегка терпкий вкус, а так же орехи богаты омега 3 аминокислотами, важными для здоровья человека.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фасоль промойте под холодной водой и замочите на ночь. Отварите фасоль до готовности, слейте воду и отставьте.
Шаг 1
Приготовьте соус. Томаты в собственном соку разомните вилкой. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок выдавите и добавьте к помидорам. Петрушку мелко порубите и всыпьте зелень в полученную массу. Добавьте растительное масло и все перемешайте. Поставьте на огонь и немного проварите.
Шаг 2
Ранее сваренную фасоль положите в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
Шаг 3
Спустя 40 минут достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему постоять еще 10 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо выложите на большую тарелку и украсьте дольками лимона и веточками кинзы.
NO SOAK POVINE BEANS Рецепт
Бобовые и бобовые • Боковые блюда
Anetta
Опубликовано / Последний обновлен
ПРИПРЕДА TO TO TOR
Это No Soak Poven Beans Beans Beans Beans Beans. рецепт — это самый простой способ приготовить сушеную фасоль с меньшими затратами времени, более равномерным приготовлением и меньшей вероятностью растрескивания фасоли! Итак, остановитесь на консервированной фасоли и используйте этот простой и лучший способ приготовления фасоли в духовке!
Аллилуйя, наконец-то я нашел способ приготовить сухую фасоль БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ.
Я всегда предпочитаю готовить бобы с нуля, когда есть возможность.
Сухие бобы намного дешевле консервированных и содержат меньше натрия.
Я тоже считаю, что они вкуснее. Они более сливочные и имеют более землистый вкус.
В течение многих лет я следовал своему распорядку выходных, замачивая черную фасоль на ночь в субботу и готовя ее в скороварке в воскресенье утром.
За ночь бобы так сильно потеряли свой красивый черный цвет, что стали похожи на виноградные кегли, которые высосали за несколько минут. Не очень аппетитно.
Приготовление их в скороварке экономило время, но бобы лопались, и я никогда не мог гарантировать, что дважды получится одна и та же текстура.
Наконец-то я нашла на The Kitchn этот рецепт приготовления фасоли в духовке, и он изменил мою жизнь.
Итак, как приготовить фасоль без замачивания в духовке?
Просто высыпьте ингредиенты (не замачивая фасоль!) в кастрюлю, пригодную для использования в духовке, или в жаровню, накройте крышкой и поставьте в духовку, и через час и пятнадцать минут у вас будет идеально приготовленная фасоль по-голландски, каждые время.
Мы едим их с разными приемами пищи в течение недели, или для быстрого перекуса мы бросаем несколько штук в миску, кладем сверху сыр и зеленый лук и ставим в микроволновку на тридцать секунд. Пинто и сыр, оле!
Распечатать рецепт
- ▢ 1 фунт сушеной фасоли – любой, кроме чечевицы
- ▢ Соль
- ▢ Приправы – я обычно добавляю лавровый лист, немного тмина, порошок чили, измельченный чеснок и черный перец
Разогрейте духовке до 325 градусов по Фаренгейту.
Переберите зерна и удалите мусор.
Поместите отсортированные сухие бобы в жаровню емкостью 3 литра или больше с плотно закрывающейся крышкой.
Добавьте 2 чайные ложки соли.
Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 1 дюйм.
Накройте крышкой и запекайте один час пятнадцать минут.
Проверьте бобы и перемешайте их. Если они мягкие, выньте их из духовки.
Если они не готовы, верните их в духовку на 15-минутные интервалы. Если они кажутся
высыхающими, добавьте чашку горячей воды.Хранить в холодильнике в закрытом виде. Вы также можете разделить приготовленные бобы и заморозить их на
использование.
Этот рецепт рассчитан на 6 чашек, то есть на 12 порций по полчашки.
Lodge Lign Pyven
Факты по питанию
No Soak Poven Beans Рецепт
Размер порции
1 Серва
Сумма на порцию
Калории
127
% Daily.
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin C
Calcium
* Percent Daily Values are based on a Диета на 2000 калорий.
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram или отметьте #thewanderlustkitchen! Нам не терпится увидеть вашу версию!
Об авторе
Анетта
Привет, я Анетта! Добро пожаловать в The Wanderlust Kitchen, где я делюсь рецептами и рассказами о путешествиях со всего мира. Здесь вы найдете целый мир рецептов, которым вы можете доверять. Эти рецепты прославляют подлинное кулинарное наследие, а также современные технологии и ингредиенты. Я считаю, что еда объединяет нас так же, как и разъединяет. Будь смелым, попробуй что-то новое!
Еще от Anetta
Как приготовить фасоль в духовке
Рецепты
фасоль
бюджет
Как
Фейт Дюран
обновлено 8 июня 2019 г.
Перейти к рецептуЯ до сих пор помню, как впервые приготовила домашнюю фасоль. До этого момента мой единственный опыт употребления бобов был прямо из банки. Приготовление сушеных бобов казалось экзотичным и старомодным, причудливым и ковбойским одновременно. Я откусил первую порцию простых бобов Good Mother Stallard от Rancho Gordo и чуть не закричал вслух — настолько они меня удивили. Глубоко наваристый и мясистый, плавающий в бульоне, который шел только из фасоли — без чеснока и лука — это было похоже на кухонное колдовство, которое превратило сухие бобы и воду в такой аромат.
С тех пор фасоль стала постоянным продуктом на моей кухне, не менее волшебной благодаря своей знакомости. Но я обнаружил еще более волшебный способ их приготовления: в духовке. Позвольте мне объяснить, почему это мой любимый метод из всех.
Как лучше всего приготовить фасоль?
Есть много способов приготовить фасоль: на плите, в мультиварке и скороварке.
У всех есть свои преимущества и недостатки. Но мне было предложено выбрать мой фаворит, когда несколько лет назад читатель Джефф написал по электронной почте и сказал, что готов окунуться в приготовление сушеных бобов.
Вот суть его вопроса — может быть, вы задавались вопросом о чем-то подобном?
Вы, наконец, убедили меня перейти на сушеные бобы, и я рад сообщить, что в эти выходные я купил немного нута и черных бобов на Северном рынке. Я выбрал эти бобы, чтобы начать с чего-то, что я знаю, и включить их в успешные рецепты, которые я приготовил из консервированных бобов. Но я не уверен, что делать дальше. Как превратить пакет сушеных бобов в более вкусный эквивалент банки бобов? Замачивать или варить или и то, и другое? Просто пропарить? Как насчет соли и ароматизаторов во время приготовления?
Замачивать, не замачивать; соль делает фасоль жесткой? Как долго я готовлю? Для такой простой домашней еды фасоль может показаться немного сложной. Поэтому я решил поделиться самым простым и безотказным способом приготовления фасоли, который я знаю.
Почему я готовлю фасоль в духовке
Приготовив несколько кастрюль с фасолью на плите, я наткнулся на замечательную статью великого Расса Парсонса в The Los Angeles Times. Он запекает свои сушеные бобы в закрытой кастрюле при низкой температуре и клянется, что вам не нужно замачиваться при использовании этого метода. Я попробовал и был поражен. Это дало мягкие сливочные бобы, которые не раскололись и не превратились в кашу. Он также приготовил бобы менее чем за 2 часа без предварительного замачивания! Удивительно!
Мне нравится метод приготовления в духовке, потому что я нахожу его самым быстрым (после скороварки), а также с наименьшей вероятностью расколоть бобы. Они готовятся равномерно и без ручного времени. При приготовлении пищи на плите может быть сложно поддерживать слабое кипение, и я часто обнаруживаю, что мне приходится доливать кастрюлю с водой. В духовке не так; просто оставьте их, пока вы ужинаете и смотрите свое любимое телешоу, или пока вы бездельничаете по дому в субботу. И последнее, но не менее важное: я нахожу вкус лучше при приготовлении в духовке. Специи и приправы действительно пропитывают бобы, и я считаю, что их аромат раскрывается лучше, чем на плите.
Выбор фасоли (и горшка)
Наилучшие результаты можно получить от великолепных фасолевых реликвий, например, от Ранчо Гордо и других производителей, которые сохраняют потрясающие фасольные реликвии с колоссальным вкусом.
Кроме того, традиционные глиняные горшки, такие как эти замечательные горшки от La Chamba, помогут вашим бобам хорошо приготовиться и придадут им землистый аромат дыма. Но вы также можете использовать любую пригодную для духовки кастрюлю с крышкой. Просто убедитесь, что вы даете бобам достаточно места для расширения; они будут расти по мере приготовления примерно в три раза по сравнению с первоначальным объемом.
Замачивать или не замачивать
Когда я впервые поделился этим методом, меня очень зацепила идея не замачивать фасоль. Я часто хочу фасоль всего за час или два до обеда и совершенно забываю о шаге замачивания.
Тем не менее, в эти дни я все еще замачиваю, когда не забываю это сделать, потому что я обнаружил, что бобы готовятся немного быстрее и равномернее.
Вот некоторые плюсы и минусы замачивания фасоли перед приготовлением:
- Плюсы: Они готовятся быстрее и равномернее, особенно если вы имеете дело с более крупными зернами или бобами, которые долгое время лежали в шкафу. Некоторые бобы, такие как нут, действительно нужно замачивать, иначе они никогда не станут мягкими. К тому же замочить — это не так уж и сложно. Просто бросьте их в миску с небольшим количеством воды и ложитесь спать. (Легче сказать, чем сделать для меня, но все же.)
- Минусы: Вы должны высыпать их в миску и залить водой перед сном. Большинство бобов прекрасно готовятся без замачивания (опять же, крупные бобы, старые бобы и нут являются исключением). Кроме того, некоторые повара утверждают, что замачивание вымывает часть аромата и делает бобы дряблыми.
Я готовил много фасоли с замачиванием, без замачивания и методом быстрого замачивания. Но пока они готовятся в нежном, ровном жару духовки, они всегда получаются прекрасными.
Я использую этот метод. Объяснять намного дольше, чем делать!
Использование фасоли в рецептах
- Замена консервированной фасоли на свежеприготовленную: Замена в зависимости от объема. Банка фасоли на 15 унций даст вам чуть меньше 2 чашек бобов, поэтому замените 1 банку 1 3/4 чашки свежеприготовленной фасоли.
- Сколько получается 1 фунт бобов: Из одного фунта сушеных бобов получается примерно столько же, сколько 3 банки бобов (15 унций), или около 5 чашек.
- Использование фасоли в супах: Варите фасоль немного меньше, оставляя ее немного аль денте в центре, прежде чем добавлять ее в суп, который будет вариться на медленном огне. Замочите фасоль:За восемь часов или за ночь до того, как вы хотите приготовить бобы, высыпьте их в миску и залейте достаточным количеством воды. Вмешайте 1 столовую ложку соли с горкой. Дайте фасоли постоять всю ночь при комнатной температуре, затем утром слейте воду и приступайте к варке. Примечание по замачиванию: Как я уже говорил выше, этот метод работает очень хорошо, даже если вы не замачиваете бобы. Я стараюсь не забывать замачивать, так как считаю, что они готовятся быстрее и равномернее, особенно когда имеешь дело с огромными бобами, такими как эти красавицы-каштаны. Но вы также можете пропустить замачивание или сделать быстрое замачивание, как описано в примечаниях к рецепту. (Изображение предоставлено Фейт Дюран)
2
Ratings
Ingredients
- 1 pound dried beans
- Salt and freshly ground black pepper
- Garlic cloves, optional
- Bay leaf, optional
- Другие травы, сушеные или свежие, по желанию
Оборудование
- 3-квартовая или более кастрюля с крышкой, пригодная для использования в духовке, например, жаровня
Инструкции
Замочите фасоль: за восемь часов или за ночь до того, как вы хотите приготовить фасоль, высыпьте ее в миску и залейте большим количеством воды. Вмешайте 1 столовую ложку соли с горкой. Дайте фасоли постоять всю ночь при комнатной температуре, затем утром слейте воду и приступайте к варке. Примечание по замачиванию: как я говорил выше, этот метод работает очень хорошо, даже если вы не замачиваете фасоль. Я стараюсь не забывать замачивать, так как считаю, что они готовятся быстрее и равномернее, особенно когда имеешь дело с огромными бобами, такими как эти красавицы-каштаны. Но вы также можете пропустить замачивание или сделать быстрое замачивание, как описано в примечаниях к рецепту.
Разогрейте духовку до 325°F и положите бобы в кастрюлю, пригодную для использования в духовке: Разогрейте духовку до 325°F. Слейте фасоль и положите ее в кастрюлю для духовки объемом не менее 3 литров. Мне нравится использовать эту жаровню, но глиняный горшок тоже очень хорош.
Смешайте с солью и перцем: добавьте к фасоли 1 чайную ложку соли и большое количество черного перца.
При желании добавьте измельченные зубчики чеснока, лавровый лист и другие травы: эти ароматические вещества не являются обязательными; хорошие бобы имеют много вкуса сами по себе! Но я часто добавляю несколько раздавленных зубчиков чеснока и немного хлопьев красного перца или веточку розмарина.
Залейте водой: залейте бобы водой. Над бобами должно быть не менее 1 дюйма воды. Доведите кастрюлю до кипения на плите. (Примечание: если вы готовите красную фасоль или белую фасоль каннеллини, варите их в течение полных 15 минут. Обе содержат уровни токсина, присутствующие при употреблении в сыром или недоваренном виде, и если вы хотите быть в безопасности, варите их перед тем, как положить в духовку, чтобы убедиться, что она полностью исчезла.)
Выпекайте 75 минут, затем проверьте: Накройте бобы. Ставим в духовку и готовим 75 минут. Попробуйте бобы на вкус, чтобы убедиться, что они мягкие и готовые. Маленькие бобы, такие как маленькие пинто, часто будут готовы в этот момент, особенно если они замачивались всю ночь. Если они все еще рыхлые или хрустящие внутри, поставьте их обратно в духовку и продолжайте проверять с 15-20-минутными интервалами до готовности. Обычно это занимает не более 90 минут, но дайте больше времени, если ваши бобы большие или если они не были замочены. Попробуйте и приправьте дополнительной солью, если хотите.
О замачивании, солении и пищеварении
Фасоль быстрого замачивания: их от жары. Дать настояться 1 час, затем слить воду. Действуйте, как указано выше. Подробнее об этом методе: Как быстро замочить сушеную фасоль всего за час
Соление фасоли: Многие повара считают, что соление фасоли в начале приготовления делает ее жесткой. Мы убедились в хорошей работе Cook’s Illustrated , что это не так, и на самом деле полезно замачивать бобы в соленой подсоленной воде, которая помогает приправить бобы, а также запускает процесс их смягчения. Обычно мы замачиваем в подсоленной воде на ночь, а затем добавляем еще немного соли во время варки фасоли. Подробнее об этом: Думаете, что соль — враг идеальной фасоли? Подумайте еще раз.
Пищеварение: У большинства людей после употребления фасоли возникают небольшие проблемы с пищеварением. Мы пробовали много разных способов свести это к минимуму (замачивание, отсутствие замачивания, соль, травы), и результаты действительно различаются у разных поваров и потребителей. Ознакомьтесь с комментариями ниже, чтобы узнать о некоторых отличных предложениях по минимизации газообразования, включая комбу (сушеные морские водоросли), сушеный эпазот 9.0209 (трава) и размягчитель мяса .
Хранение и закупка фасоли
Хранение вареной фасоли: Вареную фасоль можно хранить в холодильнике около 3 дней. Вы также можете заморозить их в плотно закрытых контейнерах или пакетах на несколько месяцев.
Купите отличные бобы! Как только вы научитесь готовить хорошие бобы, вы никогда не оглянетесь назад. Бобы, которые я приготовил здесь, — это каштановые лимы от Community Grains. Мое любимое место, где можно купить фасоль семейной реликвии с большим вкусом, — это Rancho Gordo.