Смаженка с колбасой — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Ёка с плавленым сыром
50 минут
8 порций
Простое, но в то же время очень сытное блюдо из самостоятельно приготовленного теста, в составе которого есть только мука, вода и соль. Ну очень вкусная закуска, которая подойдёт для быстрого перекуса, на плотный завтрак или ужин. Продуктов на приготовление ёки понадобится минимум, а блюдо получается очень питательное и чем-то даже напоминает пирожки….
Ингредиенты:
Сыр плавленный, Мука пшеничная высш. сорта, Крутой кипяток, Масло сливочное, Зелень
Тайские блинчики-роти с бананом
1 ч 20 минут
8 порций
Тайские блины-роти — одно из самых популярных лакомств уличной кухни Таиланда, их готовят прямо на улице в многочисленных макашницах, и приготовление уже само собой можно назвать искусством. Блинчики-роти готовятся не из жидкого теста, как мы привыкли делать, однако их вкус просто обалденный! Роти в готовом виде больше похожи на жареные пирожки — конвертики из очень тонкого теста….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Вода тёплая, Бананы, Молоко сгущеное, Сироп шоколадный
Заливной пирог с грибами
1 ч
8 порций
Заливной пирог — очень простой и быстрый способ приготовления вкусной выпечки. Пирог с грибами получается мягкий, пышный, ароматный, с хрустящей сырной корочкой и сочными грибочками с луком внутри. Такой пирог можно подать как самостоятельное блюдо к чаю на завтрак, в качестве хлеба к супу или как перекус на работу или пикник. …
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Грибы шампиньоны, Сыр твердый, Сметана, Чеснок, Укроп, Масло сливочное
Случайные рецепты
Мандариновый кекс
1 ч 10 минут
4 порции
Замечательный кекс можно сделать из мандаринов, причём даже из не почищенных, прямо с кожурой. Кекс получается мягкий, нежный на вкус и сильно отдаёт ароматом мандаринов. Это прекрасный вариант для детского десерта!…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Йогурт несладкий, Разрыхлитель, Мандарин
Норвежский салат с семгой
45 минут
6 порций
Норвежский салат с сёмгой — очень вкусный, легкий и сытный.
Такой украсит любой праздничный стол и всем придётся по душе, ведь он имеет нежный вкус, который не надоедает, а наоборот хочется есть ещё и ещё….Ингредиенты:
Капуста пекинская, Болгарский перец, Майонез, Укроп, Лук зеленый, Семга слабосоленая, Яйцо куриное отварное, Красные помидоры черри, Сыр твердый, Красная икра
Зеркальная шоколадная глазурь
50 минут
1 порция
Красивая зеркальная шоколадная глазурь для торта! Это сладкое и аппетитное покрытие для десертов обладает глянцевым блеском. Красивая глазурь, отражает как зеркало абсолютно всё. Но она ещё не только красивая, но и очень вкусная. Если следовать рецепту, у вас получится приготовить всё быстро и просто.
Ингредиенты:
Сахар, Желатин, Чёрный шоколад, Масло сливочное, Какао порошок
Смаженка с колбасой — рецепт с фото пошагово
Распечать рецептIngredients
- Для теста нам потребуется:
- Пшеничная мука – 300-350 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Песочный сахар — 1,5 ч.л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 2 ч.л. для рук
- Для начинки возьмите:
- Колбаса — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 2 ст.л.
- Кетчуп — до 3 ч.л. по желанию
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая инструкция приготовления
1Для приготовления смаженки с колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
2Для опарного способа приготовления теста на сухих дрожжах первым делом нужно прочитать на их упаковке способ применения. Бывают сухие дрожжи для смешивания с мукой, а бывают — для растворения в воде.
3Соедините воду с сахаром и солью. У меня дрожжи — для перемешивания их в муке. Поэтому сначала наливаю воду, затем кладу примерно половину муки, сверху добавляю дрожжи и перемешиваю их сначала с мукой.
Затем перемешиваю все ингредиенты, получается консистенция примерно как тесто на оладьи. Укрываю и оставляю тесто на подъем в теплом непродуваемом месте. Если у вас в какой-то комнате или в санузле теплый пол, то очень удобно поставить прямо на него. У меня весь первый этаж — теплый пол, так что проверила лично этот способ. Годится!
5На сухих активных дрожжах процесс подъема идет очень быстро. Буквально через несколько минут на жидком тесте появились пузыри и оно увеличилось в объеме. Можно переходить к следующему шагу.
6Порциями добавляйте остальную муку.
7Затем хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое податливое тесто. Укройте его и оставьте на подъем в посуде, смазанной растительным маслом.
8Пока готовьте начинку, тесто в тепле быстро и хорошо поднимется.
9Для заливки соедините и перемешайте яйцо со сметаной, посолите эту массу.
10Подошедшее тесто разделите на две или три части. У меня — на три. Сформируйте круглые заготовки с бортиками, по желанию смажьте поверхность кетчупом или другим томатным соусом. Уложите колбасу, нарезанную соломкой.
11Полейте начинку заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Запекайте смаженки в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, ориентируйтесь на время 15 минут и на свойства своей духовки.
12Смаженка с колбасой готова.
13На мой вкус это очень классный вариант «пиццы», а уж как были довольны те домочадцы, которые обожают дрожжевую выпечку и которым поприелась пицца на тонком тесте …
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Начните здесь • Только одна кулинарная книга
Добро пожаловать! Я так рада, что ты здесь.
Так рада, что ты здесь! Вы новичок на этом сайте и чувствуете себя немного ошеломленным? Позвольте нам рассказать вам, как лучше всего использовать наш сайт.
Содержание
- Если вы новичок в японской кухне…
- Шаг 1: Найдите японские ингредиенты
- Шаг 2: Найдите рецепты для приготовления
- Если вы хотите приготовить простую японскую еду…
- Шаг 1. Приготовление идеального пропаренного риса
- Шаг 2: Приготовление мисо-супа
- Шаг 3: Приготовление основного блюда
- Шаг 4: Приготовление 1-2 гарниров
- Шаг 5: Подача!
- Что такое даши?
- Из чего сделан Даши?
- Виды даси
- Как приготовить даси
Если вы новичок в японской кухне…
Если вы никогда раньше не готовили японскую еду или еще не знакомы с кухней, вы попали по адресу!
Шаг 1: Найдите японские ингредиенты
- Найдите ближайший к вам магазин японских или азиатских продуктов. Этот список был создан читателями JOC со всего мира!
- Найдите онлайн-магазины японских или азиатских продуктов или на Amazon.
- Получите эти 26 ингредиентов для японской кладовой.
Шаг 2. Найдите рецепты для приготовления пищи
Вы можете просматривать более 1000 наших рецептов 4 различными способами.
- Поле поиска в строке меню — введите название рецепта или ингредиент
- Выпадающие списки меню рецептов – выберите интересующую вас тему
- Фильтр рецептов – сузить выбор
- Указатель рецептов – выберите интересующую вас категорию
Если вы не знаете, с чего начать, вот популярные рецепты наших читателей!
Мои рецепты содержат подробные инструкции с пошаговыми фото и видео урок. Я сосредоточусь на том, чтобы поделиться с вами настоящими вкусами японской кухни.
Если вы предпочитаете обучающие видео, посетите наш канал на YouTube!
Если вы хотите приготовить простую японскую еду…
Обычно японцы подают основное блюдо с пропаренным рисом, супом мисо и несколькими гарнирами. Этот стиль еды называется Ichiju Sansai .
Подробнее об этой теме можно узнать здесь. Сегодня давайте начнем с самого основного стиля. Приготовим:
- Рис пропаренный
- Суп мисо
- Основное блюдо
- 2 гарнира
Шаг 1: приготовление идеального пропаренного риса
Рис играет важную роль в японской кухне (подробнее о нем можно прочитать здесь), и очень важно приготовить идеально приготовленный рис.
Выберите ниже способ приготовления вкусного риса на пару:
- Рисоварка
- Кастрюля над плитой
- Кастрюля быстрого приготовления
- Донабэ (японский глиняный горшок)
Шаг 2. Приготовление супа мисо
Всякий раз, когда мы подаем пропаренный рис, мы всегда подаем его с супом мисо. Ингредиенты супа мисо варьируются в зависимости от сезона и того, что есть на кухне.
Мисо-суп готовится из даси (бульона для японского супа), который является важным компонентом японской кухни и делает японскую кухню аутентичной. Мы поговорим об этом подробнее в следующем разделе.
Сначала попробуйте один из наших основных рецептов супа мисо.
- Основной суп мисо
- Веганский суп мисо
- Покажи мне все виды супа мисо.
Шаг 3. Приготовление основного блюда
Сегодня в качестве основного блюда японской кухни давайте приготовим простое блюдо терияки, используя обычные приправы из кладовой. Хотите приготовить разные блюда? Просмотрите нашу категорию основных блюд для вдохновения.
- Лосось терияки
- Цыпленок терияки
- Говядина терияки
- Терияки Тофу
Шаг 4: Приготовьте 1-2 гарнира
Гарниры должны быть овощными. Новичку я рекомендую приготовить одно холодное блюдо (например, салат) и одно горячее блюдо (например, тушеное блюдо).
- Рецепты салатов
- Рецепты гарниров
Если вы не знаете, с чего начать, вот мои рекомендации.
- Салат из шпината с кунжутной заправкой (Gomaae)
- Брокколи бланшированная с кунжутным маслом
- 4 Легкий рассол из соевого соуса
- Быстрый и легкий тамагояки (рулет из омлета)
Шаг 5: Подача!
Это краткое руководство о том, как приготовить простую японскую еду. Надеюсь, вам понравится просматривать и готовить по нашим рецептам. Вот два примера блюд Ичидзю Сансай.
Пример: (по часовой стрелке) Лосось шио-кодзи, суп мисо с тофу и вакаме, рис на пару, вареный комбу, маринованная слива, шпинат гомаэ и вареный дайкон. Пример: (по часовой стрелке) Соленый лосось, тамагояки, брокколи, бланшированные с кунжутным маслом, суп мисо кабоча, коричневый рис, маринованный дайкон и маринованная капуста напа.Что такое
даши ?Если вы просмотрите несколько рецептов на сайте, то вскоре заметите, что в японских рецептах используется много даси .